Какая первая тема собрания?
Спустя
3 минуты, 14 секунд АндрейТ написал(а):
Вот настрочил новичку.
"прсто взять и не пить???"
Так не получится.
Я не знаю буду ли я пить дальше, но:
- я не пью только сегодня (ближайший час) даже если хочется - отложить, а там может и перетопчется;
- я разрешаю себе выжрать, если будет не в моготу, но я помню ПРО ЧУДОВЩНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ,и думаю, а стоит ли прием "лекарства" побочных эффектов. (и обращаюсь к пункту 1).
- я постоянно делаю что-то аашное (читаю "Личные истории", БК (Большую книгу "Анонимные Алкоголики", Желтую (Жить трезво. Первая-первоисточник - она объясняет мне программу. Вторая - практические советы, типа не нюхать пробки, не пускать слюней, это убережет от случайных, внезапных выпивок).
- я общаюсь на Весвало. Читаю журналы личные. Я УВИДЕЛ людей. Раньше думал. Я "ого-го", а они "ха-ха-ха".
- я каждый день "хожу" хоть на одну группу он-лайн в Интернете. (Даже если я не согласен, и кто-то меня просто выбешивает, я пытаюсь быть способным брать ТО ЧТО НАДО МНЕ и пропускать несъедобное ДЛЯ МЕНЯ мимо. Ему так хорошо, да и на здоровье. Пытаюсь не вестись на провокации, если кто-то "влазит на бронивечок" и вещает там о своей панацее, как об истине, и что если все не как он, то неприменно передохнут, а он "святой" один останется унаследует Землю.
- я каждый день торможу себя, если вдруг начинается мура в башке. Даже если я не могу остановить раздражение-загон-тревогу-страх-..., то я тогда просто напоминаю себе, что это НЕЕСТЕСТВЕННОЕ, НЕ МОЕ СОСТОЯНИЕ - и я должен потерпеть. Рассвет настанет.
- я теперь знаю, что у трезвого больше прозрачности в глазах, больше сил и здравомыслия, и ПРОБЛЕМЫ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В ЗАДАЧИ, а задачи можно решать. ЕСЛИ ПЛАНИРОВАТЬ НЕ РЕЗУЛЬТАТ, А ДЕЙСТВИЯ!!!
- я успокоился на счет ВС. Его как бы мне чего не навязывали - это всего лишь пропаганда, и неумность-непорядочность доносителя. Некоторым кажется, что Бог нуждается в их защите! Очень хочется быть либо гуру, либо, на худой конец запальщиком священных костров на площадях. ЭТО ПРОСТО НЕЖЕЛАНИЕ И НЕСПОСОБНОСТЬ ОСОЗНАТЬ, ЧТО ВС - ЭТО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОНИ МОГУТ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ. Вообще мир, видимый и невидимый, для меня гораздо чище, прозрачней и ближе к естеству, задуманному не мной, сложившемуся так... Религия вековое болотце, неверящие люди собирают несчастных, чтобы самовыражаться. "КТО НА НАС С фЕДЕЙ?!". Не все конечно. Но те, кто ЖИВЕТ, НЕ УЧИТ ЖИЗНИ, ЕМУ ДОСТАТОЧНО, ЧТО ЕГО ВИДЯТ ЛЮДИ.
- хорошо бы найти спонсора, для работы непосредственно по шагам. Но тут, у меня затык. По началу я наошибался... Я думал, мне нужен учитель, но я взрослый мальчик, а спонсор не профи, и ничего не выходило. Потом я думал, что мне нужен технический консультант, но этого мало. Спонсор не советчик по жизни, а только по ЕГО ПОНИМАНИЮ ПРОГРАММЫ. Вот тут надо постараться не наловить чужих тараканов!!! Вобщем я пока ищу человека, трезвость которого отвечает мне на запрос "свой-чужой".
- ты будешь часто слышать "делай - потом поймешь"... По мне так это чушь собачья. Упражнения не добавляют навыка, если они бездумны. А накачанная мышца сдувается за пару дней стресса (это тебе любой спортсмен скажет). Зато ОСОЗНАННЫЙ ПОДХОД - это как кататься на велике - раз научился - уже умеешь на всю жизнь!!!
- я начал думать не о том, чего нельзя, а о том ЧЕГО Я ХОЧУ. Потом я думаю чего, я должен предпринять. чтобы это получить, а потом просто отметаю то, что может мне помешать - алко. Не хочу просрать. Я НЕ СИЖУ В ТОСКЕ И НЕ ДУМАЮ, ЧТО ВЫПИТЬ НИЗЗЯ. Я ДУМАЮ, ЧТО МОЖНО, НО НЕ НУЖНО.
- я осознал, что живу сегодня!!! Вот прям сейчас. А сейчас я хочу быть трезвым. Хорошо если мне - то и здорово. Плохо - пра-айдет.
- ну и я слежу за тем, чтобы не создавать себе раздражителей. На сколько это в моих силах. Я стараюсь высыпаться, не отказываю себе в еде, даже если хочется чего-нибудь такого. Я не устраиваю себе "праздников" где может захотеться "продолжения банкета" и добавить спиртного для огонька в глазках.
- я пару минут занимаюсь медитацией. В лифте, по дороге на работу. Говорю ВС (а возможно и себе, чтобы не забыть и быть в этом настроении весь день) что я благодарен, что проснулся трезвым, и что жив и могу двигаться, что у меня есть работа, и я надеюсь и прошу, чтобы я был здоров, чтобы у меня было достаточно средств к существованию, чтобы у моих друзей было все хорошо, и у гадов тоже (мож они тогда перестанут быть гадами...), чтобы день прошел продуктивно и без эксцессов.
- Вобщем я живу сейчас, а сейчас я живу вполне себе, и я хочу, чтобы стало еще лучше, поэтому я не буду пить. Сегодня!!!