Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 10 июня по 22.00 ч. 11 июня (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания: ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПЕРЕД СЕМЬЕЙ
...духовная жизнь, исключающая обязательства по отношению к семье, не так уж совершенна.
Анонимные Алкоголики, с. 125
Alcoholics Anonymous, p. 129
Я могу преуспевать в работе по Программе: применять ее на собраниях, на работе, в служении — и обнаружить, что в семье все кувырком. Я жду понимания от своих любимых, но этого не происходит. Я жду, что они заметят и оценят мой духовный рост, но этого не случится, пока я не покажу им этого. Может, я не обращаю внимания на них, пренебрегаю их нуждами и желаниями, не забочусь о них? Может, я раздражен и скучен, когда я с ними? Может, заглаживаю свою вину перед ними невнятным бормотанием: «Извини, виноват», или же делаю это терпеливо и сам проявляю терпимость? Может, я читаю им нотации, пытаясь переделать их или «поставить на место»? Когда-нибудь я убирался в доме вместе с ними? «Духовная жизнь — это не теория. Нужно жить духовной жизнью». (Анонимные Алкоголики, стр. 80).
Спустя 55 минут, 49 секунд (10.06.2013 - 19:22) Mike62 написал(а):
Миш, алкоголик.
А у меня жена говорит, что если я бросил пить, то зачем мне ходить на группы - время терять.
А я ей - до трех лет ещё нет стабильности.
Трезвый.
А у меня жена говорит, что если я бросил пить, то зачем мне ходить на группы - время терять.
А я ей - до трех лет ещё нет стабильности.
Трезвый.
Спустя 4 часа, 54 минуты, 59 секунд (11.06.2013 - 00:17) trezviy_alkash написал(а):
Алексей - алкоголик. Всем доброго времени суток!
Больная тема для меня сейчас. Никак не могу нащупать гармоничное сосуществования меня в Программе и в семье. В Программе все проще - там есть четкие инструкции. А дома - из меня прет мое эго и диктатура. Вернее, сейчас им уже мои действия по Программе не особо то дают поле для деятельности, но, видимо, слишком сытно я их вскормил в свое время, что они до сих пор никак не усохнут во мне.
Если в двух словах, то моя работа по устранению ржи с нежного мармелада моих семейных отношений выглядит примерно следующим образом:
1. стараюсь не навязчиво быть напрямую полезным своим близким;
2. не получается быть напрямую полезным - предлагаю переложить на меня часть повседневной рутины, отнимающей у моих родных некоторое время, дабы они имели возможность использовать это время для себя;
3. не получается предоставить своим близким некоторого времени, дабы они распорядились им по своему усмотрению - стремлюсь, что бы потраченное мной время хотя бы не несло для моих близких отрицательные последствия;
4. не получается сохранить равновесие покоя в семье - прошу прощения как можно раньше
5. затянул с публичной сатисфакцией перед моими близкими болезнетворного влияния моей болезни на мои поступки - ухожу в глубокий самоанализ, прошу совета у спонсора и общаюсь с членами АА из моей группы поддержки.
И в каждом пункте - неизменно (помимо обязательной молитвы о душевном покое) взываю в молитвах к Богу с просьбой избавить меня от моих недостатков, указать мне его Волю, даровать мне силы для ее исполнения и даровании для тех, кого я обидел, здоровья, процветания и благополучия.
Продолжаю свой путь в надежде обрести постоянство пребывания в пункте "1" из своего "списка". Пока не очень удается. Чаще - пункт "5" или, в крайнем случае, пункт "3". Еще реже (но бывает же!) мне удается при поддержке Бога некоторое время прожить в ситуации пункта "2". И, честно говоря, пока что-то не могу вспомнить, что бы мне удалось хоть на мгновение закрепиться в пункте "1". Но я стараюсь и продолжаю, ибо точно знаю - с Богом я иду в верном направлении!
Благодаря Богу и вам, сегодня трезвый. Спасибо!
Больная тема для меня сейчас. Никак не могу нащупать гармоничное сосуществования меня в Программе и в семье. В Программе все проще - там есть четкие инструкции. А дома - из меня прет мое эго и диктатура. Вернее, сейчас им уже мои действия по Программе не особо то дают поле для деятельности, но, видимо, слишком сытно я их вскормил в свое время, что они до сих пор никак не усохнут во мне.
Если в двух словах, то моя работа по устранению ржи с нежного мармелада моих семейных отношений выглядит примерно следующим образом:
1. стараюсь не навязчиво быть напрямую полезным своим близким;
2. не получается быть напрямую полезным - предлагаю переложить на меня часть повседневной рутины, отнимающей у моих родных некоторое время, дабы они имели возможность использовать это время для себя;
3. не получается предоставить своим близким некоторого времени, дабы они распорядились им по своему усмотрению - стремлюсь, что бы потраченное мной время хотя бы не несло для моих близких отрицательные последствия;
4. не получается сохранить равновесие покоя в семье - прошу прощения как можно раньше
5. затянул с публичной сатисфакцией перед моими близкими болезнетворного влияния моей болезни на мои поступки - ухожу в глубокий самоанализ, прошу совета у спонсора и общаюсь с членами АА из моей группы поддержки.
И в каждом пункте - неизменно (помимо обязательной молитвы о душевном покое) взываю в молитвах к Богу с просьбой избавить меня от моих недостатков, указать мне его Волю, даровать мне силы для ее исполнения и даровании для тех, кого я обидел, здоровья, процветания и благополучия.
Продолжаю свой путь в надежде обрести постоянство пребывания в пункте "1" из своего "списка". Пока не очень удается. Чаще - пункт "5" или, в крайнем случае, пункт "3". Еще реже (но бывает же!) мне удается при поддержке Бога некоторое время прожить в ситуации пункта "2". И, честно говоря, пока что-то не могу вспомнить, что бы мне удалось хоть на мгновение закрепиться в пункте "1". Но я стараюсь и продолжаю, ибо точно знаю - с Богом я иду в верном направлении!
Благодаря Богу и вам, сегодня трезвый. Спасибо!
Спустя 32 минуты, 10 секунд (11.06.2013 - 00:49) Пава написал(а):
Цитата |
Я могу преуспевать в работе по Программе: применять ее на собраниях, на работе, в служении — и обнаружить, что в семье все кувырком. Я жду понимания от своих любимых, но этого не происходит. Я жду, что они заметят и оценят мой духовный рост, но этого не случится, пока я не покажу им этого. Может, я не обращаю внимания на них, пренебрегаю их нуждами и желаниями, не забочусь о них? Может, я раздражен и скучен, когда я с ними? Может, заглаживаю свою вину перед ними невнятным бормотанием: «Извини, виноват», или же делаю это терпеливо и сам проявляю терпимость? Может, я читаю им нотации, пытаясь переделать их или «поставить на место»? Когда-нибудь я убирался в доме вместе с ними? |
Алкоголик Паша,здравствуйте!Мало кто поверит,но всё что в цитате- в моей семье не было.От такого совершенства-эйфория и вывод:раз всё уже супер,можно дальше жить без Программы.Оказалось что без Шагов я не умею духовно жить.Может кто-то и умеет,а для меня духовность без Проги-теория,красивые понятия.Срыв,как подзатыльником,сбросил с меня корону.Сейчас-Шаги и опять совершенство.
P.S.Рецепт семейного счастья:жена из Ал-Анона
Сегодня трезвый.
Спустя 6 часов, 26 минут, 31 секунду (11.06.2013 - 07:16) stas19 написал(а):
привет я стас я алкоголик совершенно нехочу быть совершенным мнебы непить Один день вот и слава Богу трезвый сегодня стас рига
Спустя 2 часа, 20 минут, 44 секунды (11.06.2013 - 09:36) Добрыня написал(а):
Духовный рост, духовная жизнь. Всегда были и останутся наверное для меня загадкой люди, способные понять, что это такое.
Сытые, довольные, здоровые и улыбающиеся дети, сопящие каждый в две дырочки, упав в кровать после переполненного событиями дня - это походу не духовно. Так, мерзкий меркантильный материализм. Ничтожная попытка эгоиста-папы получить в семье эмоциональных ништяков, вампиря на детях.
Так вот и перебиваюсь - тут урвал немного для себя, тут.
А духовность в семье - это выше моих сил и понимания. Не дано-с.
Сегодня трезвый.
Сытые, довольные, здоровые и улыбающиеся дети, сопящие каждый в две дырочки, упав в кровать после переполненного событиями дня - это походу не духовно. Так, мерзкий меркантильный материализм. Ничтожная попытка эгоиста-папы получить в семье эмоциональных ништяков, вампиря на детях.
Так вот и перебиваюсь - тут урвал немного для себя, тут.
А духовность в семье - это выше моих сил и понимания. Не дано-с.
Сегодня трезвый.