С вашего разрешения и доверия я проведу сегодняшнее собрание.
Собрание длится сутки с 22.00 7 августа.
Наше собрание открытое и принимать участие в нем могут все желающие, интересующиеся проблемой алкоголизма.
Писать можно один раз, чтобы возможность высказаться была у каждого.
Выступая, мы говорим о себе, о своих проблемах, от первого лица, употребляя местоимение "я".
Мы не обсуждаем проблемы друзей, родственников, знакомых, а говорим только о чувствах, которые они вызывают.
Не обсуждаем вопросы, связанные с политикой и религией.
Подробно правила собрания смотрите внизу страницы.
Тема сегодняшнего собрания - Ежедневные размышления от7 августа , а также те вопросы и проблемы, которые волнуют участников собрания больше всего.
СОСТАВИЛИ СПИСОК...
Составили список всех тех людей, кому мы причинили зло...
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 89
На "подходах" к Восьмому Шагу, я недоумевал, как можно перечислить все, что я сделал другим людям, ведь их так много, а кого-то уже и в живых нет?.. Некоторые из нанесенных мною обид были незначительными, но они все же сильно беспокоили меня. Главное в этом Шаге - необходимость преисполниться желанием сделать все для возмещения ущерба наилучшим образом, и именно сейчас. Там, где есть желание, найдется и способ, - потому, если я хочу чувствовать себя лучше, мне надо освободиться от гнетущего меня чувства вины. Для него нет места в душевном покое. Если я честен с самим собой, то с помощью Высшей Силы могу очистить свое сознание от этих чувств.
Добро пожаловать высказываться.
Спустя 10 часов, 21 минуту, 42 секунды (8.08.2008 - 08:04) helga написал(а):
Ольга, алкоголичка. Восьмой шаг не делала, список не составляла, но так получилось по мере моего протрезвления, что сначала отдала долг( за первые два месяца трезвости), потом попросила у бывшей сотрудницы, которую подвела по пьяни, прощение, потом у подруги попросила прощение, больше всего я причинила боль моей маме и сыну, и себе, конечно. А , вообще, за время употребления причинила очень многим зло- недавно встретилась в "Контакте" и попросила прощения у парня, которому причинила боль( прошёл с тех пор 21 год, а у него, оказывается, до сих пор- болит!!!)- мы хотели пожениться, он ушёл в плавание, а когда пришёл- ему сообщили, что я бухала и гуляла, пока его не было. Действительно, я тогда с одним художником в Таллинн уехала в пьяном угаре. До меня вообще не доходило, что я делаю, я ведь искренне любила своего физика редчайших и рассеянных элементов, который ушёл в плавание на ледоколе! Главное- выпивка и кураж- для меня это было тогда главное!Но, прежде всего, я всё-таки себе боль причиняла постоянно. Ещё я подвела завкафедрой нефтяного универа , в котором два месяца лекции читала по культурологии- он на своё имя взял для меня две книжки, после того, как я забухала- мне стыдно было туда идти, я с деканом говорила по телефону- он орал на меня, его я тоже подвела: в тот день, когда я не вышла на работу- была аттестационная комиссия.Но туда я идти и звонить боюсь и не хочу, не могу себя перебороть.
Спустя 7 часов, 36 минут, 7 секунд (8.08.2008 - 15:40) stas17 написал(а):
привет я акоголик стас я долги отдавал которые помнил просил просчение у мамы а теперь стараюсь неделать новые долги даже кредит неберу боюсь быть должен по трезвому всем привет я сегодня трезвий
Спустя 1 час, 36 минут, 43 секунды (8.08.2008 - 17:17) Лися написал(а):
Всем привет! Я -Лися, алкоголик, у меня , если можно-вопрос, вернее, мне не совсем понятно-если я, к примеру-работаю по шагам, то , получается к 8-му шагу я доберусь не скоро, если работать как следует, со знаком качества, и это что-перед кем я виновата-будут ждать, и мне с чувством вины ходить неизвестно сколько, пока до 8-го шага не доползу?
"Вообще так называемая религия действует, как опий: она навлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу" (1798)(Новалис).
Человек по своей природе - животное чистое и изящное. Сенека.
Шаги убежденного атеиста.
Багира2 курит электронную сигарету 12 лет, 9 месяцев, 23 дня