Раньше бухалово,сейчас всё,что более или менее входит в зону моего интереса,увлекает и становится некой одержимостью.На данном моменте работа.Делаю выходные Сб.и Вс.,но мысли в работе, в планировании ,ничего не переключает ( молитва,баня,секс,физо,кино,природа)ноль,всегда в голове работа.Честно без понтов,как освобождаетесь от мыслей,чтоб жить здесь и сейчас.

Спустя 10 минут, 35 секунд (9.06.2013 - 07:34) leonmaster написал(а):
медленно-медленно поднимаю правую руку вверх и резко опускаю её со словами - да и фиг с ней..)))
а на самом деле травматолог спасибо за тему, интересно будет почитать... хтя... предложенный мною вариант тоже не лишний....

Спустя 9 минут, 38 секунд (9.06.2013 - 07:44) АРТУР 2013 написал(а):
[quote] Компульсивное поведение это не только бухалово и наркотики . это трудоголизм . гнев . похоть . эгоизм . игромания и т д. это уже тема 6 7 шагов . это серьезная работа с мудрым наставником отказ от новых зависимостей

Спустя 15 минут, 45 секунд (9.06.2013 - 08:00) leonmaster написал(а):
я на днях на шашлыки/рыбалку ездил...
поехали втроём. и вот ведь как получилось - ребята сказали, что две девушки должны подъехать ещё, чуток попозжее тока... чем я токма не занимался))) и рыбу ПРОБОВАЛ ловить, и веники для бани вязать и плавать и шашлык жарить и ещё много чуши разной понавыдумывал для себя, а токма мысли то и дело возвращались к одному и тому же - девушки должны приехать....
вообщем то они и приехали - несколько минут напряжённого молчания и я "понёсся" язык он же без костей))) ещё несколько минут мне хватило для того, что бы оценить их внешние данные, ещё несколько минут для того, что бы понять - мне скушно... разговоры ниочём... т.е. о деньгах, бизнесе, понты, телефоны крутимые в руках... реально я понял - мне это не надо ни в каком варианте...

я к тому что в негативе/позитиве всегда есть место позитиву/негативу. и ещё очень важно для меня ОСОЗНАТЬ последствия...

рыбу я так и не поймал, зато понавязал множество веников, наплавался, назагорался, наелся вкуснющего мяса... отдохнул без глупых, стылых мыслишек по полной... чего не скажу о своих товарищах - они так и уехали с ожиданиями/мыслями... иногда приходится идти вперёд для того чтобы увидеть/осознать что МНЕ ЭТО НЕ НАДО в таком варианте.
не пойму - по теме или нет))) высказался.

Спустя 14 минут, 51 секунду (9.06.2013 - 08:14) pechora написал(а):
Цитата (травматолог @ 9.06.2013 - 07:24 )
Честно без понтов,как освобождаетесь от мыслей,чтоб жить здесь и сейчас.

Шаг первый - признал(честно и без понтов), что проблема одержимости ума у меня существует, признал, что не контролирую потоки своих мыслей.
Шаг второй - пришел к убеждению(честно и без понтов cool.gif ), что только Сила.. и тд..
Шаг третий - Принял решение препоручить.. Попросту обратился к ВС с просьбой честно и без понтов - мол нихрена не понимаю, достали эти узлы в мозгах.. мне просто и по русски.. плз)))
После этого шага важно прислушаться - быть оч. внимательным - не пропустить ответ ВС.
Мне были даны техники, идеально подходящие именно мне, и воскликнув - "За работу!" я засучил рукава и приступил к действиям.. честно и без понтов. smile.gif

Спустя 2 минуты, 54 секунды (9.06.2013 - 08:17) Багира2 написал(а):

ПОЗИТИВНЫЙ (КОНСТРУКТИВНЫЙ)
ВЫХОД НАПРЯЖЕНИЯ ВМЕСТО
КОМПУЛЬСИВНОГО
ПОВЕДЕНИЯ.
Одно то же поведение может быть и
компульсивным, и не компульсивным.
Компульсивное поведение определяется
не столько тем, что Вы делаете, сколько
тем, как Вы это делаете. Любое
продуктивное поведение может стать
одержимым, если осуществляется
способом, заканчивающимся длительной
болью и дисфункцией. Существуют
различия меду маниакальным
поведением и позитивным выходом
напряжения. Позитивный выход
напряжения - это деятельность,
обеспечивающая безболезненную
радость жизни. Иными словами, это
хорошее самочувствие сейчас, без
возникновения боли в последствии.
Здоровые тренировки, например,
являются позитивным выходом
напряжения. Они обеспечивают
приятный и полезный выход энергии,
если практикуются рационально, а не
маниакально. В результате они не
создают проблем в будущем.
Для каждого компульсивного поведения
существуют паралельные способы
поведения, применение которых в не
маниакальных, умеренных формах
помогает формировать способы
позитивного выхода напряжения.
Некоторые люди используют одержимое
поведение так же, как и наркотики. Цель
его заключается в том, чтобы изменить
настроение: "выключить" навязчивые
мысли и убежать от действительности.
Поведение становится компульсивным,
когда оно применяется, чтобы не видеть
реальности. Поведение становится
способом позитивного выхода
напряжения, когда проясняет реальность
и помогает человеку более эффективно с
ней справляться. Если человеку важно
обрести высококачественную трезвость
и избежать срыва, то ему желательно
воздерживаться от одержимых форм
поведения, а так же определить для себя
и практиковать ряд способов
позитивного выхода напряжения,
дающее свободное от боли
удовольствие.

Спустя 5 минут, 37 секунд (9.06.2013 - 08:23) травматолог написал(а):
Цитата (pechora @ 9.06.2013 - 08:14 )
приступил к действиям.. честно и без понтов.

Ты из компа выходишь хоть иногда?Это проблема не так узка как кажется на первый взгляд.

Спустя 3 минуты, 32 секунды травматолог написал(а):
Цитата (Багира2 @ 9.06.2013 - 08:17 )

И дальше что?На себе ,на своем примере,когда было подобное поведение и как избавлялась.

Спустя 22 секунды (9.06.2013 - 08:23) leonmaster написал(а):
Багира2
Цитата
Трезвая:
8 лет, 9 месяцев, 8 дней

Оля, с красивыми цифирями тебя))) оно нечасто такие 8-9-8 увидеть получается.
а скажи ты специально ТАК многострочно написала, шоп читать тяжко было, это тест какой то..?)))

Спустя 20 минут, 59 секунд (9.06.2013 - 08:44) Багира2 написал(а):
Цитата (травматолог @ 9.06.2013 - 09:23 )
Цитата (Багира2 @ 9.06.2013 - 08:17 )

И дальше что?На себе ,на своем примере,когда было подобное поведение и как избавлялась.

Потому и дала только цитату, что у меня такого никогда не было. smile.gif

Спустя 3 минуты, 14 секунд Багира2 написал(а):
leonmaster
Спасибо.

Это текст, от психологов по зависимостям. smile.gif

В любом полезном, даже многобуквенном тексте, всегда можно что–то полезное для себя найти. Если искать. smile.gif

Спустя 5 минут, 46 секунд (9.06.2013 - 08:50) травматолог написал(а):
Цитата (Багира2 @ 9.06.2013 - 08:41 )
Потому и дала только цитату, что у меня такого никогда не было

blink.gif Ни в одной сфере жизни?Еда,азарт,секс,риск...и т.д. и т. п.То есть алкоголь убрала,пришла в программу и всё ,,отпало"и больше не крыло и всё чики?

Спустя 2 минуты, 21 секунду (9.06.2013 - 08:52) VETA написал(а):
Живу в основном опираясь на логику и знания, контакта пока с ВС секунды, пара раз эти секунды и попадала в здесь и сейчас. ИМХО, ум мешает(или все сознательное Я) попасть в этот момент, потому как если попадаешь ум или разум погибает, остается тихая но яркая радость ДП. Зато дорога в "здесь и сейчас" наполняет жизнь смыслом.

Спустя 39 секунд (9.06.2013 - 08:53) leonmaster написал(а):
Цитата
практиковать ряд способов
позитивного выхода напряжения,
дающее свободное от боли
удовольствие.

значит всё правильно)))
Цитата
рыбу я так и не поймал, зато понавязал множество веников, наплавался, назагорался, наелся вкуснющего мяса... отдохнул без глупых, стылых мыслишек

Спустя 2 минуты, 6 секунд (9.06.2013 - 08:55) Aza написал(а):
травматолог
У меня было такое, я ни чего не могла сделать с этим состояние самостоятельно. Все свободное от работы время прокручивала свои действия в той или иной ситуации, что я буду делать завтра и пр...
Мне очень помогла одна женщина специалист, она мне просто навязала образ лошади в шорах, которая несется по одной единственной видимой дороге, а управляет ей то состояние, в котором ты себя чувствуешь более менее комфортно... Дык вот, надо потихоньку раздвигать шоры и видеть немного больше, чем эта дорога. Это достижимо простым размышлением, которое можно привязать к шагам, а можно для себя определить зоны чуть меньшего комфорта и привыкать к ним, переключаться на них.
Не знаю может непонятно объяснила... Я просто усилием воли отодвигала эти шоры, визуализировала мир вокруг себя и, поверь, он не так уж плох wink.gif
Есть кое что, кроме работы smile.gif

Спустя 9 секунд (9.06.2013 - 08:55) leonmaster написал(а):
Цитата

blink.gif Ни в одной сфере жизни?Еда,азарт,секс,риск...и т.д. и т. п.То есть алкоголь убрала,пришла в программу и всё ,,отпало"и больше не крыло и всё чики?

согласен с Володей... ну мне не верится никаким образом, что не было ничего подобного компульсивному движению... тем более если убрать сами такие ругательные слова как КОМПУЛЬСИЯ)))

Спустя 4 минуты, 24 секунды (9.06.2013 - 09:00) Юка написал(а):
Цитата (травматолог @ 9.06.2013 - 09:50 )
Еда,азарт,секс,риск...и т.д. и т. п.То есть алкоголь убрала,пришла в программу и всё ,,отпало"и больше не крыло и всё чики?

да,да..в какой-то момент и от табака избавление пришло - программа действует!!!! biggrin.gif
а ты не веришь? у меня тоже отпало (даже курево) сама большая компульсивность в моей жизни-это весвало ( но и то уже разумный подход присутствует), а в реале я вообще спокойный улыбающийся танк biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 38 секунд (9.06.2013 - 09:02) leonmaster написал(а):
Цитата
Я просто усилием воли отодвигала эти шоры,

в особо сложных ситуациях именно так и поступаю...
мне к примеру сейчас уезжать на цельны день с ребятёнком в другой город, на речку, с едой (обед) непонятно, с дневным сном тоже... попростому разговаривал на отвлечённые темы по телефону с товарищем. оно ж как то сложится))) и доченька сыта будет и поспит она обязательно и покупаемся и с ребятами получится поразговаривать... не знаю уж какой то силой удаётся вернуться в СЕЙЧАС)))

кажись все мыслят и пишут глобально, а я опять мелко плаваю)))

Спустя 6 минут, 28 секунд (9.06.2013 - 09:09) Багира2 написал(а):
Цитата (травматолог @ 9.06.2013 - 09:50 )

Разве что курение можно за уши притянуть. В абстиненции, после срывов, по три–четыре пачки в день выкуривала. Одну от другой...

А так, правда, ничего, кроме алкоголя.

Еду я люблю, чтобы было вкусно и красиво. С компульсивным обжорством это не монтируется. Секс ради секса мне никогда интересен не был – всегда требовалось вовлечение души в процесс.
Риск? Я не азартный человек. Экстремальные мероприятия бессмысленны, если не просчитываются возможные дивиденты, игры ничего, кроме скуки не вызывают.
Даже не знаю, что могло бы меня так завлечь, чтобы я себя забыла. smile.gif

Спустя 4 минуты, 3 секунды (9.06.2013 - 09:13) травматолог написал(а):
Цитата (Aza @ 9.06.2013 - 08:55 )
Есть кое что, кроме работы

biggrin.gif Алкоголь например или наркотики,но!Не греет давно-принимаю ,понимаю, осознаю.
Секс ,на данном моменте работа всё глушит даже во время ,,действия"(полностью больной на голову)
Деньги,таже работа,не будет работы не будет денег.
Азарт,отлетел очень давно приравнял к алкоголю,вобще без вариантов.
Авации,амбиции,не совсем мое не страдаю,хотя видимо всё связанно с работой(сейчас работаю с людьми).
Так что работа кроет по полной,пишу и проектирую в голове план работ.О ,Боже,это писец!

Спустя 2 минуты, 23 секунды травматолог написал(а):
Цитата (Багира2 @ 9.06.2013 - 09:09 )
Даже не знаю, что могло бы меня так завлечь

biggrin.gif На лицо здоровая психика,зачем завлекать?Упаси тебя господи от подобных наваждений.

Спустя 3 минуты, 4 секунды (9.06.2013 - 09:16) Aza написал(а):
Цитата (травматолог @ 9.06.2013 - 09:11 )
Так что работа кроет по полной,пишу и проектирую в голове план работ.О ,Боже,это писец!

Все было в точности один к одному! Тоже с людьми работала. Раздвинь немного шоры, посмотри, может у тебя рядом стол в пыли или животина просит приласкать ее, переключись на реальность...

Спустя 6 минут, 34 секунды (9.06.2013 - 09:23) травматолог написал(а):
Цитата (Aza @ 9.06.2013 - 09:16 )
переключись на реальность..

Всё поеду на пляж там мои лучшие друзья,солнце ,воздух и вода.Вечером поделюсь самочувствием.

Спустя 1 минуту, 44 секунды (9.06.2013 - 09:24) Лыгарь написал(а):
Цитата
Компульсивное поведение (от лат. compulsare – принуждать) — поведение, не имеющее рациональных целей, а осуществляющееся как бы по принуждению. Воздержание от подобных действий может вызывать состояние тревоги, а их выполнение приносит временное удовлетворение. Совершается помимо воли, на основе непреодолимого влечения. Автор З. Фрейд.

Атседа цитата .

http://psi.webzone.ru/st/035500.htm

Исходя из моего собственного понимания смысла цитаты , я , для себя же , подтверждаю уже давненько сделанный вывод , что чтение и печатанье постов на страницах сайта Весвало и есть , в моём случае , именно компульсивным поведением , т.е. действиями , а не мыслями , о чём указывает ТС в стартовом посте .

Зацикливание на определённых мыслях называть "поведением" , на мой взгляд , некорректно .
smile.gif

Спустя 3 минуты, 42 секунды (9.06.2013 - 09:28) Aza написал(а):
Цитата (травматолог @ 9.06.2013 - 09:23 )
Всё поеду на пляж там мои лучшие друзья,солнце ,воздух и вода.Вечером поделюсь самочувствием.

Ты только там побудь своими эмоциями и размысливай душой эту красоту. Нафиг работу. wink.gif

Спустя 1 минуту, 3 секунды (9.06.2013 - 09:29) гаспар1 написал(а):
Цитата
Ни в одной сфере жизни?Еда,азарт,секс,риск...и т.д. и т. п.То есть алкоголь убрала,пришла в программу и всё ,,отпало"и больше не крыло и всё чики?

именно так и было .

и причиной тому первый шаг .

Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой.
Свернутый текст
раслабься уже и начинай получать удовольствие ожизни

Спустя 11 минут, 48 секунд (9.06.2013 - 09:41) АндрейТ написал(а):
А я если завис, то ничего не отвлекает, никакие упражнения, настройки и проговоры.

Только поспать, И ПОМНИТЬ, ЧТО ЭТО неправильное-неприемлемое состояние, а значит надо потерпеть и стараться не предпринимать действий, которые могут вызвать хоть какие-либо последствия. Не решать ничего.
А потом наступает утро, когда все проходит. Обычно, это когда я поел, выспался, не ходил на улицу (ни с кем не поругался) и не злился соотвтственно.

Все же долго оставаться в таком надрыве для меня привычно, но неестественность этого заставляет заниматься чем-то (хотябы разбором ситуации), и постепенно "курс витаминчиков" отгоняет муру.

Мне важно помнить, что я не должен злиться и отчаиваться, если не отпускает сразу...

Спустя 3 минуты, 17 секунд (9.06.2013 - 09:44) Багира2 написал(а):

Цитата (травматолог @ 9.06.2013 - 10:13 )
Цитата (Багира2 @ 9.06.2013 - 09:09 )
Даже не знаю, что могло бы меня так завлечь

biggrin.gif На лицо здоровая психика,зачем завлекать?Упаси тебя господи от подобных наваждений.

Все–таки, не совсем здоровая. Годы пития бесследно не проходят.
Чувство беспокойства, тревоги, чего–то потерянного, не догнанного, не пойманного, мне знакомо.

Но у меня с детства на это одна реакция. Сперва психика сама защиту ставила, потом я отследила и сама уже стала эту защиту применять.

Мне нужно замереть в одной точке, желательно, в тишине и темноте. Оптимальный вариант – заснуть.

В общем, хохма – хочешь работать, ляг, поспи, и все пройдет – про меня. smile.gif

Спустя 28 минут, 6 секунд (9.06.2013 - 10:12) Чистый опыт написал(а):
Термин "компульсивное поведение" в программе АА - НЕ ОБНАРУЖЕН.
Вывод: нафиг не нужен

А про ляг поспи - тот же компульсив ))))))) гыгыгы - там водки накатил и вырубился - а тут лёг поспал, особливо ежели с таблеточками ))))). Чудесно, чудесно. rolleyes.gif

Спустя 4 минуты, 53 секунды (9.06.2013 - 10:17) platon написал(а):
Опираюсь на душевный покой и оптимизм:)

Спустя 1 час, 9 минут, 35 секунд (9.06.2013 - 11:27) Дима ДДТ написал(а):
Как не банально звучит но в первую очередь это состояние одержимости работой надо принять и принять так безо всяких условий(бессилие полное выраженное в принятии мысли о том что такое мое одержимое работой состояние навсегда!!!!) и тока после принятия может что то повернуться!!!
Я тоже периодически становлюсь одержимый на работе(уже конечно меньше чем раньше но бывают моменты за которые сильно переживаю) и в этих случаях я пользуюсь практически молитвой о душевном покое:
1 - Принимаю безоговорочно свое состояние по поводу работы
2 - прошу свою ВС направить мои движения и порывы в нужном русле(кстати медитация в прогулке или механистических движениях помогает)
3 - И самое главное для меня принять результат случившихся действий(не высказывать своих претензий ВС за то что она дала "типа не то"

Но это частности а общее практическое направление это служение, которое меня от "неуемных" мыслей по работе освобождает, также от мыслей что будет завтра происходить глобального у меня.
И поверь мне это не теория это практика, которая в нынешнем моем состоянии - "радикальном изменении" помогает!!!

Спустя 5 часов, 4 секунды (9.06.2013 - 16:27) Чистый опыт написал(а):
Главное, чтоб неуемное служение не началось biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 1 час, 44 минуты, 10 секунд (9.06.2013 - 18:11) Дима ДДТ написал(а):
Цитата
Главное, чтоб неуемное служение не началось

И это в начале бывает, но потом все равно выравнивается biggrin.gif если же конечно я применяю, а не пропагандирую "принципы во всех наших делах"

Спустя 10 минут, 54 секунды (9.06.2013 - 18:22) Лися написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 9.06.2013 - 05:27 )
И самое главное.......не высказывать своих претензий ВС за то что она дала "типа не то"

а то что будить? ph34r.gif biggrin.gif

Спустя 18 минут, 1 секунду (9.06.2013 - 18:40) Cleopatra написал(а):
Компульсивное поведение = одержимость. У меня бывает.
Нормально нормально и вдруг - всходит луна. smile.gif Оборотень я wink.gif
В себя прохожу - везде трупаки, испорченный интерьер и я - голенькая, жалкая.. С разбитыми коленками и кусками шерсти на тщедушном тельце blink.gif "ойййй неужели это я " ph34r.gif

Спустя 1 час, 23 минуты, 58 секунд (9.06.2013 - 20:04) widev написал(а):
.На данном моменте работа.Делаю выходные Сб.и Вс.,но мысли в работе

такая же ситуация,только без выходных практически ... я не вижу здесь проблемы ,скорее наоборот cool.gif многое пропито,упущено-не плохо бы отбить и приумножить .

Спустя 25 минут, 34 секунды (9.06.2013 - 20:29) травматолог написал(а):
Цитата (widev @ 9.06.2013 - 20:04 )
я не вижу здесь проблемы

1 год, 7 месяцев, 4 дня

Я ж не превый год сталкиваюсь с авралами на работе и прекрасно переживал эти МОМЕНТЫ(в теме так и обозначено).Но сталкиваясь понимая своё бессилие всё одно не переключаюсь щелчком бац и порядок.Усилия прилагаю; молюсь, занимаюсь служением,отдыхаю,сплю и всё браться сестры делаю и переделываю.НО!!!Раз или два в году прохожу подобные моменты наваждений.Не лечите меня,говорите о себе,смотрите у себя ,такое проходят все больные алкоголизмом.И не надо включать сюда сопли и эмоции.Я ж честно говорю не отцепляет это от моего желания и баста!А по поводу переключиться, Аза спасибо!Купил мясца,позвал нААших пожарили шашлыки,съездили на реку позагорали пообщались на природе.Супер ,всё сняло как рукой.Благодарю за поддержку ребята!

Спустя 13 минут, 58 секунд (9.06.2013 - 20:43) Лися написал(а):
Цитата (травматолог @ 9.06.2013 - 14:29 )
всё сняло как рукой.

user posted image

Спустя 12 минут, 16 секунд (9.06.2013 - 20:56) widev написал(а):
Цитата (травматолог @ 9.06.2013 - 20:29 )
1 год, 7 месяцев, 4 дня

эт нахера здесь эти цифры ? обля,извините,не дорос ... простите что влез.

Спустя 11 минут, 44 секунды (9.06.2013 - 21:07) gera_gera написал(а):
Чистый опыт
ты такой все же странный. кто что не скажет-тебе не нравится

Спустя 1 минуту, 45 секунд (9.06.2013 - 21:09) травматолог написал(а):
Цитата (widev @ 9.06.2013 - 20:56 )
обля,извините,

я не вижу здесь проблемы ,скорее наоборот многое пропито,упущено-не плохо бы отбить и приумножить .

Цифры для времени.Я в первые пять лет долги отдавал,был настроен на результат.Отдал.Еще года три приумножал капитал,ремонт квартиры,покупка машины,обновление машины.Был отделочником стал директором.Уровень знаний,возможностей ,ответственности другой.И соответственно эмоцианальный фон более напряженный.Я б тебя извенил если бля уберешь.И это, модераторы, нюх пропал!!!

Спустя 22 минуты, 15 секунд (9.06.2013 - 21:31) Ilmar написал(а):
травматолог
Цитата
Супер ,всё сняло как рукой.

Так легко всё оказалось? Хорошо... У меня не совсем так выходит, даже на шашлыках в заботах голова...

Спустя 2 минуты, 20 секунд Ilmar написал(а):
А так-то труд - он отрезвляет, к плохому не приводит, я не против себя еще больше загружать работой, но вот времени на все не хватит, да и когда мани-мани появляются работать уже хочется поменьше...

Спустя 22 минуты, 12 секунд (9.06.2013 - 21:54) травматолог написал(а):
Цитата (Чистый опыт @ 9.06.2013 - 10:12 )
Термин "компульсивное поведение" в программе АА - НЕ ОБНАРУЖЕН.

А где ты в курилке видел программу АА ,ну конечно кроме себя.Для тебя лично по книге :обида,страх,амбиции,секс.Дерзай ,в какой уже не кроет и если кроет,как и что делаешь.И приведи пример,в какой момент проходит.Сам узнал,выявил и избавился.Молишсья и что ?Сразу в нирване или в эйфории подарка от В.С. пока еще прибываешь?Короче я могу с тобой по программе перетереть это не то место.

Спустя 1 минуту, 31 секунду травматолог написал(а):
Цитата (Ilmar @ 9.06.2013 - 21:31 )
Так легко всё оказалось?

Я с нААшими ездил,считай группа на природе.

Спустя 5 минут, 2 секунды (9.06.2013 - 21:59) Дима ДДТ написал(а):
Цитата
Цифры для времени.Я в первые пять лет долги отдавал,был настроен на результат.Отдал.Еще года три приумножал капитал,ремонт квартиры,покупка машины,обновление машины.Был отделочником стал директором.Уровень знаний,возможностей ,ответственности другой.И соответственно эмоцианальный фон более напряженный.Я б тебя извенил если бля уберешь.И это, модераторы, нюх пропал!!!

примерно тоже самое!!! поднялся значительно уровень ответственности, а это напряг изнутри очень мощный!!! и основное что помогает так это - в этом состоянии "выйти из себя" выйти из своих страшков сделать что-то не для себя дорогого любимого и значимого... сделать просто так, без ответки просто от души(помочь если есть необходимость у человека, но не решать его проблемы)!!!

Меня например сейчас напрягает, что я не могу позволить чтобы жена моя не работала и все лето провела с ребятенком в деревне(ипотека с первоначальным взносом не дает)!!!! Приходится ей работать! я принимаю свой напряг и ищу варианты выхода из этого положения!

Спустя 10 минут, 35 секунд (9.06.2013 - 22:09) травматолог написал(а):
Цитата (Лыгарь @ 9.06.2013 - 09:24 )
на мой взгляд , некорректно .

Сочуствую,но твой взгляд это увы ,взгляд только для тебя.Факты показывают иное,я становлюсь одержимым и нигде не нахожу себе места собственно только от мыслей о работе и решаю вопросы и планы, в любой ситуации я ,,нахожусь" на работе.И представь мое поведение на фоне подобных мыслей.

Спустя 5 минут, 20 секунд травматолог написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 9.06.2013 - 21:59 )
я принимаю свой напряг и ищу варианты выхода из этого положения!

Выход есть:,,Желание, честность и непредубежденность — основные качества, необходимые для выздоровления. И они незаменимы." wink.gif

Спустя 5 минут, 34 секунды (9.06.2013 - 22:15) Дима ДДТ написал(а):
Вспомнился случай произошедший два года назад в Питере - как раз ехал я на "белые ночи" и не доехал посередине города и встал(как оказалось потом, что сцепление полетело)... Вот тебе и состояние - всю ночь ехал за рулем потом с утра немного по Питеру погулял, а потом и встал!!!
сначвла была надежда что машина починится, но потом надежда улетучилась... Спасибо Питерским анонимным помогли.. Юра подъехал на своей даче на колесах забрал меня и отвез в Комарово.... вообщем приехал я в Комарово и понял что состояние не для тусовки... переночевал с утра поехал за машиной(она так бедная на площади и осталась) забрали ее на сервис и я поехал на вкозал купил билет и уехал в Москву. Примерно через неделю поехал опять в Питери забрал починенную машину из сервиса. Самое интересное что во всей этой истории я естественно нервничал но как ни странно не закурил!!!

p.s. через год я все таки добрался на машине до "Белых ночей" правда уже машина была другая

Спустя 2 минуты, 54 секунды Дима ДДТ написал(а):
Цитата
Выход есть:,,Желание, честность и непредубежденность — основные качества, необходимые для выздоровления. И они незаменимы."

Это пока не ко мне я еще не так духовно вырос biggrin.gif желание это для меня когда прижимает не по детски, честность не всегда присутствует все больше прямота, непредубежденность это хорошо но я еще не избавился от любви к спору.

Спустя 18 минут, 45 секунд (9.06.2013 - 22:33) NikkaLe написал(а):
Цитата (травматолог @ 9.06.2013 - 22:54 )
Я с нААшими ездил,считай группа на природе.

Именно это мне тоже помогло, но не буквально , а именно простое общение с АА-шками, разговоры за жизнь так сказать и еще группы.
Я одержима работой. Для меня это и сейчас самое главное. Но уже намного легче, нет таких загонов в голове, как раньше.
Цитата (Ilmar @ 9.06.2013 - 22:31 )
А так-то труд - он отрезвляет, к плохому не приводит, я не против себя еще больше загружать работой

А вот на этом я сильно обожглась. Я в работе меры не знаю.

В общем спасибо, Володя, за тему. Это именно то, что привело меня второй раз в АА. А именно "живу ради работы, работаю ради работы. Если я потеряю работу я запью. Если я запью я потеряю работу". Был кошмар, сейчас лучше.
У меня на работе сайт весвало открыт, если я чувствую что загоняюсь начинаю читать темы, иногда что-то пишу... пауза помогает. Пробовала по шагам это прогнать, плохо идет. Вот Дима ДДТ написал, мне понравилось

Спустя 1 минуту, 41 секунду (9.06.2013 - 22:35) widev написал(а):
короче вы все больные laugh.gif laugh.gif

Спустя 4 минуты, 38 секунд (9.06.2013 - 22:40) NikkaLe написал(а):
Цитата (widev @ 9.06.2013 - 23:35 )
короче вы все больные

Да ладно.. ohmy.gif

Спустя 2 минуты, 14 секунд (9.06.2013 - 22:42) widev написал(а):
Цитата (NikkaLe @ 9.06.2013 - 22:40 )
Да ладно..

cool.gif так и есть ..

Спустя 6 минут, 37 секунд (9.06.2013 - 22:49) травматолог написал(а):
Цитата (NikkaLe @ 9.06.2013 - 22:33 )
Я в работе меры не знаю.

А я вобще меры ни в чём не знаю если увлечен.И это не проходит,ни время,ни программа,ни молитва,ни общение,ни служение ничего не помогает.Я так понимаю Бог,В.С. останавливает меня и в очередной раз напоминает о моем бессилии и не управляемости жизнью.Короче в работе я без Бога,я там сам руковожу,нет его в это сфере.Откуда ,,Бате"знать сколько надо сухой смеси для 57кв м пола на стяжку высотой 3см.Вот планеты крутить или алкоголизм убрать это он может.Опять пришел ответ ...молясь лишь о знании Его воли.

Спустя 2 минуты, 49 секунд (9.06.2013 - 22:51) Aza написал(а):
Цитата (травматолог @ 9.06.2013 - 20:29 )
Аза спасибо

Рада, что тебе помогло немного. Я знаю, как мучительны эти гонки. Я и сейчас гоняю иногда эту жвачку.
Хочу заметить, что служение не помогает, отключишься на момент самого служения, а потом еще больше начинаешь гонять, можно и по поводу служения laugh.gif
У меня так было.
Мне сейчас очень годится и помогает навык возвращения себя в реальность и снятие шор.
Иначе руки бы на себя наложила. Я серьезно, без шуток.
Короче говоря, я смотрю вокруг себя и делаю то, что "здесь и сейчас" вижу и не лезу в "там и тогда".

Спустя 4 минуты, 28 секунд (9.06.2013 - 22:56) NikkaLe написал(а):
Цитата (травматолог @ 9.06.2013 - 23:49 )
А я вобще меры ни в чём не знаю если увлечен

Я в общем то с этого и начинала прорабатывать вопрос о работе.

Спустя 6 минут, 37 секунд (9.06.2013 - 23:03) травматолог написал(а):
Цитата (Aza @ 9.06.2013 - 22:51 )
Иначе руки бы на себя наложила. Я серьезно, без шуток.

Молодец,искреннее видение ситуации,способность честно рассказывать без приукрашивания,в очередной раз мне напоминает об отсутсвии способности, обрести силу внутри себя(подслушал),только к Папе.

Спустя 10 минут, 9 секунд (9.06.2013 - 23:13) Aza написал(а):
травматолог
Цитата (травматолог @ 9.06.2013 - 23:03 )
только к Папе.

Сейчас у меня с ним напряженка, но Он, почему то, меня не оставляет laugh.gif
Это я так на Него обиделась laugh.gif
Самой смешно. laugh.gif

Спустя 20 минут, 47 секунд (9.06.2013 - 23:33) gortenziy написал(а):
Цитата
,всегда в голове работа.Как освобождаетесь от мыслей,чтоб жить здесь и сейчас.

да я вот конкретно заметила, что работа не волк- в лес не убежит)))))

а ваще просто надоело это чертово напряжение... сработала пробка, чтоб не перегорело всё на фих)))))
работу оставляю на работе ибо мой опыт показывает, что я уже на стока профи, что могу не фига не готовиться и не парить мозги в личное внеработное время- всё работает)))). Есть жизнь на марсе, нет ли жизни на марсе, а ни один еще завуч или дирик не умер если я что то накосячу или не сделаю))) я канешна не косячу и с тягомотинами особо не злоупотребляю, но я больше не раба своей работы, она у меня будет ровно стока скока я ей разрешу у меня быть. А не нра- тю... новую найду.))) вот.. уф.. не плохой результат если вспомнить как я от нее дохла по осени))))).

Спустя 5 часов, 39 минут, 12 секунд (10.06.2013 - 05:13) Лыгарь написал(а):
Цитата (травматолог @ 9.06.2013 - 22:09 )
И представь мое поведение на фоне подобных мыслей.

И даром нинуна .
От чтения Весвалы каданить избавлюсь , када сильно мешать будет , а от печатанья пустопорожних тем и постов уже избавился .
Почьти .
biggrin.gif

ПыСы .
Литр домашнего молока .
В "здесь и сейчас" возвращает .
Эта я о себе , еслишо .
biggrin.gif

Спустя 16 минут, 40 секунд (10.06.2013 - 05:29) травматолог написал(а):
Цитата (Лыгарь @ 9.06.2013 - 09:24 )
Атседа цитата .

http://www.psymed.info/psymed/default.aspx?m=Test&id=8&l=2
Немного для эрудиции,мы ж АА ,то есть ...делимся опытом силой,надеждой.И кстати не учим или определяем степень состояния пациентов.Короче ты займись лечением в другом месте или сам тему задвинь,а выводы делать я буду сам .И куда надо обращатся поверь знаю ,с Богом наедене или психиатору.За десять лет научился отличать одно отдругога wink.gif

Спустя 19 минут, 50 секунд (10.06.2013 - 05:49) травматолог написал(а):
Цитата (Лыгарь @ 10.06.2013 - 05:13 )
от печатанья пустопорожних тем

Вот чё это ?Вожжа попала ,на сопли не переходим конкретно пьешь молоко ,пей, у меня с молочных продуктов понос,еслсишо. biggrin.gif

Спустя 22 минуты, 15 секунд (10.06.2013 - 06:11) Лыгарь написал(а):
Цитата (травматолог @ 10.06.2013 - 05:49 )
от печатанья пустопорожних тем

Вот чё это ?Вожжа попала ,на сопли не переходим конкретно пьешь молоко ,пей, у меня с молочных продуктов понос,еслсишо. biggrin.gif

Как blink.gif эта , чиво ..?
Опытам дилюсь .
Привёл конкретный пример химического , т.ск. , вещества , с помощью которого возвращаю себя в состояние "здесь и сейчас" .
Но практикую такое тока дома .
Бо на работе , работу работаю .

А свою способность ( качество , свойство ) зацикливаться на определённых мыслях использую оч. даже с выгодой .
При поиске скрытых неисправностей техники .

Или вот , шоп "зёрна от плевел" отделить , в околопрограмной литературе .
biggrin.gif

ПыСы .
А уши гнома из-под медицинской шапочки один хрен видна .
smile.gif

Спустя 13 минут, 7 секунд (10.06.2013 - 06:25) травматолог написал(а):
Цитата (Лыгарь @ 10.06.2013 - 06:11 )
А уши гнома из-под медицинской шапочки один хрен видна .

user posted image Мы что знакомы?Я может и гном,хотя ,,бабуся" не жалуется,а вот с медициной хоть и сотрудничаю,но полный профан.Тебя видимо ник смутил,так это моя физиологическая способность травмы наносить собеседникам ессишо(не ссы это из прошлого wink.gif )

Спустя 5 часов, 6 минут, 9 секунд (10.06.2013 - 11:31) Лыгарь написал(а):
Цитата (травматолог @ 10.06.2013 - 06:25 )
Я может и гном,

Да , признаЮ шо словосочетание "уши гнома" следовало в кавычки взять ибо , по факту , мне обычному пользователю , неизвестно , кто действительно сочиняет и печатает каждый пост , но тем не менее совершеннейше идентичный способ мышления , а следовательно и изложения мыслей , вполне возможно увидеть у разных никнеймов , на что я и указал в предидущем сообщении .

А травмы ...
Я ж , "завсегда пожалуйста" - вдруг у кого возникнет желание - "по куску дерьма с носака съездить" .
biggrin.gif

Спустя 2 часа, 31 минуту, 54 секунды (10.06.2013 - 14:03) влад111 написал(а):

От чтения Весвалы каданить избавлюсь , када сильно мешать будет , а от печатанья пустопорожних тем и постов уже избавился

О Маладца,я тожа хочу,надоело порожняки гонять)))

Спустя 1 час, 52 минуты, 29 секунд (10.06.2013 - 15:55) VETA написал(а):
Лыгарь
Цитата
От чтения Весвалы каданить избавлюсь

Я умная smile.gif , даже знаю когда, завтра. Присоединюсь biggrin.gif

Спустя 1 час, 6 минут, 4 секунды (10.06.2013 - 17:01) Лыгарь написал(а):
Цитата (VETA @ 10.06.2013 - 15:55 )
даже знаю когда, завтра. Присоединюсь biggrin.gif

Точна .
Так и в пестнe поёцца : " Вот вам крест , что я завтра повешусь , а сегодня , я , просто ..." исчё почитаю .
И blink.gif попечатаю .
biggrin.gif / smile.gif

Спустя 59 секунд (10.06.2013 - 17:02) Дядечко написал(а):
влад111
VETA
Не надо от весвало избавляться.
Оставайтесь, будем разные полезные и позитивные разговоры разговаривать...а? smile.gif

Спустя 1 час, 28 минут (10.06.2013 - 18:30) травматолог написал(а):
Цитата (Лыгарь @ 10.06.2013 - 06:11 )
Опытам дилюсь .Привёл конкретный пример химического , т.ск. , вещества , с помощью которого возвращаю себя в состояние "здесь и сейчас" .Но практикую такое тока дома .

Литр домашнего молока .В "здесь и сейчас" возвращает .

Вот это реальный конкретный ответ всё остальное для меня
Цитата (влад111 @ 10.06.2013 - 14:03 )
О Маладца,я тожа хочу,надоело порожняки гонять)))

Скучно,выйди к другим покури сказал же тебе, Лыгарь понос у меня от молока ,а ты второй раз про обосрался толдычишь.Походу пока не ,,насрешь"не видешь мира,так это для тебя опыт.У меня такой в пьянке был,сейчас уже лично для меня другой способ жизни выбран.

Спустя 1 час, 7 минут, 13 секунд (10.06.2013 - 19:37) Лыгарь написал(а):
травматолог

Способность к абстрактному мышлению - не гарант , но облегчает выздоровление от алкоголизма . (почти цитата)

Понос - стрессовая ситуация .

Любая стрессовая ситуация переключает мозг на "здесь и сейчас" .

Будешь думать о постороннем - обсерешь штаны .

А теперь применяя абстрактное мышление , при его наличии , возможно , вообразить и другие стрессовые ситуации , которые поспособствуют переключению мыслей .

ПыСы .
Тока халявы не будет .
Придёцца собственные мозги напрягать .
Эт не школа , шоб домашку списывать .
smile.gif

Спустя 39 минут, 22 секунды (10.06.2013 - 20:17) Чистый опыт написал(а):
Лыгарь
так до выпадения прямой кишки можно допрыгаться

Спустя 26 минут, 56 секунд (10.06.2013 - 20:44) Aza написал(а):
Цитата (Лыгарь @ 10.06.2013 - 19:37 )

Ошибаисси! Стрессовая ситуация переключает мозги на ситуацию "там и тогда", только в будущее, а "здесь и сейчас" (сидение на горшке с танезмами) это не есть стресс, а всего лишь диарея, которая проходит, если принять лекарство... laugh.gif

Спустя 6 минут, 50 секунд (10.06.2013 - 20:50) Лыгарь написал(а):
Цитата (Чистый опыт @ 10.06.2013 - 20:17 )
Лыгарь
так до выпадения прямой кишки можно допрыгаться

Каждому своё .
smile.gif

Спустя 4 минуты, 21 секунду Лыгарь написал(а):
Цитата (Aza @ 10.06.2013 - 20:44 )
(сидение на горшке с танезмами) это не есть стресс, а всего лишь диарея, которая проходит, если принять лекарство.

Да , тому хто дрыщет по нескольку раз на день - уже не стресс .
smile.gif

Спустя 20 минут, 13 секунд (10.06.2013 - 21:11) Лыгарь написал(а):
Цитата (Aza @ 10.06.2013 - 20:44 )
Цитата (Лыгарь @ 10.06.2013 - 19:37 )

Ошибаисси! Стрессовая ситуация переключает мозги на ситуацию "там и тогда",

Да .
Когда некто , истово верит в собственную способность проникать в мозг постороннего человека и видеть ход его мыслей , заявляя об этом словом "ошибаешься" , то это событие то-же возвращает меня в "здесь и сейчас" и я отвечаю "к ибеней фене" .
Мягко так . И улыбаюсь .
smile.gif

Спустя 26 минут, 34 секунды (10.06.2013 - 21:37) Aza написал(а):
Цитата (Лыгарь @ 10.06.2013 - 21:11 )
я отвечаю "к ибеней фене" .
Мягко так . И улыбаюсь .

На том и проехали, улыбаясь. smile.gif

Спустя 31 минуту, 17 секунд (10.06.2013 - 22:09) NikkaLe написал(а):
У меня проблема была в том, что компульсивное поведение в отношении работы мешает противостоять стрессам и решать ежедневные приятные и неприятные вопросы. Любое компульсивное поведение приводит к усталости. Я просто порой выматывалась так, что падала без сил(то ли от физ.усталости, то ли от больной головы). Сначала сам процесс (работа, занятость) приятен, а дальше мозг начинает клинить. И я по кругу гоняю мысли..и тупик.
Я занималась этим вопросом. Потому что мне сильно мешала это проблема.
Во первых я поняла, что я пытаюсь чем то заменить алкоголь. И сделать себе приятно. Но откат в данном случае очень сильный. Иногда сильнее чем от алкоголя, может потому что в здравом уме rolleyes.gif ..не знаю тут почему.
Во вторых я поняла, что я не смотря на такие выкрутасы, всё таки от хим.зависимости выздоравливаю.
И третье я поняла, что надо эту энергию в мирных целях применить. Вот с этим сложнее...
Но анонимные алкоголики и здесь на помощь пришли smile.gif я в начале темы это уже писала .
А так же я в теме прочитала, что кто сталкивался с этой проблемой..в том числе и так из неё выходили.
Мне понравился опыт Azы и Димы ДДТ. Спасибо.

Спустя 15 минут, 34 секунды (10.06.2013 - 22:24) Чистый опыт написал(а):
а я вот во время поноса могу мыслями далеко уйти - голова то свободна, зёппа занята, Лыгарь, батенька - у меня осчучение, что у вас поноса ни разу небыло, отсюда и теории странные. Я как-то выздоровление с дрыстячом не догадался увязать, эх, жаль - анонимные опередили. А то записал бы 235 способ контролировать алкоголь в свою копилку.
Говорят некоторые дальнобойшики клизмы себе из водки делали - шоб из пасти выхлопа небыло

Спустя 27 минут, 30 секунд (10.06.2013 - 22:52) травматолог написал(а):
Цитата (Лыгарь @ 10.06.2013 - 20:50 )
Да , тому хто дрыщет по нескольку раз на день - уже не стресс .

Я думал ты алкаш а у тебя реально проблемы с головой.повернуло тебя на хрен знает куда браток.Ты не приличную тему ведешь .Реально противно общатся.Вот подобное обсуждают школяры недоумки http://www.ljpoisk.ru/archive/5848426.html Свали по хорошему из темы христа ради.

Спустя 4 часа, 6 минут, 37 секунд (11.06.2013 - 02:58) Лыгарь написал(а):
Цитата (травматолог @ 10.06.2013 - 22:52 )
Свали по хорошему из темы

"Шож делать" , такова роль штатного подонка сайта Весвало .
И даже не обращая внимания , в виде отсутствия жалоб администрации сайта , на вполне конкретный переход на личности выразившийся в неоднократном употреблении , ТС-ом , обращения "ты" , выскажу благодарность ТС-у за его посты , которые и есть , в моём понимании , наилучшими образцами полного отсутствия абстрактного мышления .
Так-же отмечу , что применение ТС-ом терминов физического мира , в частности - "свали по хорошему" , к виртуальной переписке , свидетельствует , о глубоко изменённом , посредством длительного использования кампутира , сознании , что действительно делает невозможным дальнейшее продолжение столь успешно начинавшегося виртуального "общения" .

Желаю здравствовать и всяческих благ .
smile.gif / biggrin.gif

Спустя 2 часа, 20 минут, 29 секунд (11.06.2013 - 05:19) травматолог написал(а):
Цитата (Лыгарь @ 11.06.2013 - 02:58 )
Желаю здравствовать и всяческих благ ./

И тебе не хворать.
Цитата (Лыгарь @ 11.06.2013 - 02:58 )
ТС-ом , обращения "ты" , выскажу благодарность ТС-у за его посты , которые и есть , в моём понимании , наилучшими образцами полного отсутствия абстрактного мышления .

У меня, это у меня ,переключись на себя ,темы курилки разовые моменты,ежели в жизни ,то высказал и ,,свалил"(термин для особо одоренного,то бишь для ТЕБЯ)ушел ,пошёл,К примеру покурил посмотрел,кто ейто?!А алкашня?Дайка попе blink.gif жу, поумничаю,про ,,опыт" поделюсь.Вижу ,слишком серьезно говорят,скучно и пошёл,пошёл,побежал отседова,.Я ж предложил. тебе вверни тему и ,,бадайся".Играть словами кстати тоже тема из прошлого.P/S Можешь всё что написал ,где? абстрактностью своей докумекаешь,в кавычки поставить.Это ж не физический мир,так буквы,точки.

Спустя 13 минут, 31 секунду (11.06.2013 - 05:32) Лыгарь написал(а):
Для вероятных читателей .

Внимательно перечитав правила форума и не обнаружив задекларированного права частной собственности на предложенные темы , для ТС-ов , ниже напечатаю ещё один текст .

"Ты не алкоголик" - одна из самых , используя современные термины , прикольных фраз , которые , мну , доводилось читать на страницах этого сайта , в том числе и не единожды , напечатанных и в мой адрес .

А мож организовать сбор подписЕй и последующий "судебный иск" к работникам наркологии , поставимшим , мну такой диагноз (алкоголизм) , с которым , я , с превеликой радостью сразу же согласился .

Так я ж , как свидетель , на стороне наркологии выступлю и у ихнюю защиту , бо нравиццо мну алкоголиком , в нужные , для мну , моменты называццо , да исчё и не бухать к тому-же .

И всего лишь то и нада было , шо избавиться от жалости к себе .
Хм , а то , шо попутно избавился от жалости , в виде причитаний и нытья , ко всем остальным и людЯм и ник-неймам , так эта и "издержками производства" можно назвать .
А можно и иначе .
Ибо - "на вкус , на цвет - товарища нет" (с) или - "примите то , что вам понравилось , а остальное отбросьте" .
biggrin.gif

Ото воно так .
smile.gif

Спустя 32 минуты (11.06.2013 - 06:04) травматолог написал(а):
Цитата (Лыгарь @ 11.06.2013 - 05:32 )
И всего лишь то и нада было , шо избавиться от жалости к себе .

Зачёт.Если не зубы ,то язык.Если еще внимательнее прочитать,а правильное обращение к собеседнику,без иносказательных выкрутасов-прочитай!!.Прочитай с самого начала и разбери всё что написал я,и в этом мое личное заблуждение или верное,но моё,есть куда обращатся к Богу или под ,,юбку" присунуть.И как только ты перешел моё Я началось,сопли ,слюни,и всякая непристойная аллегория.Высокомерие самая паршивая черта моя , нет фактов начинаю словами играть.По крайней мере в прошлом очень хорошо говорил.(даже иногда без люлей уходил).

Спустя 8 минут, 33 секунды травматолог написал(а):
Теперь о,,птичках".То есть как в жизни ,,улетели" невзгоды у меня лично,а ,,курить по ходу не перекурить".Говорим о себе ,о своих действиях на данную тему.

Спустя 18 минут, 37 секунд (11.06.2013 - 06:23) травматолог написал(а):
Цитата (Юка @ 9.06.2013 - 09:00 )
а ты не веришь?

Нет не верю,тем более алкашам.Слушаю,сам говорю ,иногда внемлю разуму,но понимаю .что ничего не изменяется от моих желаний,способностей.У меня началось недавно это состояние.Первые годы,а это худо бедно лет семь,вобще не обращал внимания.Ну трудоголизм и трудоголизм,хорошо ж ,баблосы,а столо быть возможности.Сейчас всё поменялось серое всё стало,буднечное.Но работа это нечто всегда со мной.И поверь со многими говорил после десятки такое сплошь и рядом.И меня это несколько настораживает.Ищу варианты действий.

Спустя 57 минут, 4 секунды (11.06.2013 - 07:20) Paseante написал(а):
Привет, интересные слова у вас тут - "компульсивное поведение". Сложно, для меня это, я заменил на "фатальное поведение", потому, что сразу понятен результат biggrin.gif

Спустя 3 часа, 50 минут, 29 секунд (11.06.2013 - 11:10) NikkaLe написал(а):
Цитата
интересные слова у вас тут - "компульсивное поведение".

Компульсивное поведение для меня чисто психологический термин. И столкнувшись с проблемой мне пришлось в это залезть. Это то самое пресловутое дно, когда уже сдаешься и начинаешь хвататься за любую соломинку. Я схватилась и начинаю понемногу вылезать.
Для меня важно переключить мысли. Сделать это очень трудно. Потому что я поняла, что мысль я могу переключить на то что нравится rolleyes.gif ... то есть немного расширить свой мир.
А вот стрессовые ситуации, в данном случае у меня не срабатывали. Только если стресс со знаком плюс. Но и там может подстерегать опасность, свалиться еще в одну зависимость от чего либо.
И еще для меня было важно понять чем обусловлено моё такое поведение. работа ради работы (занятости), работа ради денег, работа ради карьеры(амбиций).
В общем то работаю я для всего этого. Но головняк у меня от работы ради занятости. Вот это я хорошо отследила.
В общем для меня это тема писать - не переписать biggrin.gif А ларчик просто открывается, но мне как человеку зависимому и не знающего меры во многом, тяжеловато искать ключик.

Спустя 10 часов, 58 минут, 1 секунду (11.06.2013 - 22:08) травматолог написал(а):
Цитата (Paseante @ 11.06.2013 - 07:20 )
Сложно, для меня это,

Цитата (NikkaLe @ 11.06.2013 - 11:10 )
тяжеловато искать ключик.

Стал по новому перечитывать Б.К. и так,как тема о работе стал читать главу ,,За работу"увидел подчеркнутое предложение:,,Любовь к другим и терпимость определяют наш кодекс"(стр.82)И сверху записано слово кодекс - законодательный акт, содержащий систематизированные нормы.Ни в одной литературе нет более простого пути норм для меня,как в Большой книге.А тема?Так это выбор стоит усложнять или нет жизнь.

Спустя 15 минут, 9 секунд (11.06.2013 - 22:24) травматолог написал(а):
Лыгарь,часто в АА слышал слова мы все нужны друг другу.И знаешь конфликт с тобой показал ответ,действительно не знаешь, где потеряешь,где найдешь.Прими мои извенения и благадарю тебя,за ответ. user posted imageP/S Вполне вероятно ты сам не понял о чём речь,так это и не важно.

Спустя 2 минуты, 40 секунд (11.06.2013 - 22:26) Чистый опыт написал(а):
"примите то , что вам понравилось , а остальное отбросьте" . - ребцентровская шняга rolleyes.gif совершенно бессмысленная и бессодержательная.

Спустя 21 минуту, 30 секунд (11.06.2013 - 22:48) травматолог написал(а):
Цитата (Чистый опыт @ 11.06.2013 - 22:26 )
ребцентровская шняга

Ты про то что написал Лыгарь?И понял так,что ответ у меня в этом? biggrin.gif

Спустя 5 минут, 32 секунды (11.06.2013 - 22:53) Чистый опыт написал(а):
травматолог
нет, просто натолкнулся взглядом на странную строчку, которую часто слышал.

Спустя 7 минут, 8 секунд (11.06.2013 - 23:00) травматолог написал(а):
Цитата (Чистый опыт @ 11.06.2013 - 22:53 )
просто натолкнулся взглядом на странную строчку,

Я на восьмом году наткнулся на такую:,,Книга “Анонимные Алкоголики” — основной текст, в котором излагаются принципы всемирно известной программы преодоления алкоголизма." biggrin.gif

Спустя 5 минут, 55 секунд (11.06.2013 - 23:06) NikkaLe написал(а):
Цитата (травматолог @ 11.06.2013 - 23:08 )
А тема?Так это выбор стоит усложнять или нет жизнь.

чего, на работе всё наладилось? отпустило rolleyes.gif
знакомо...

Спустя 3 минуты, 42 секунды (11.06.2013 - 23:10) травматолог написал(а):
На данном моменте

Лен если жизнь в программе, иначе не бывает тебе ли не знать.Это реально короткие моменты.Честно о том,что я не робот и к десятке те же проблемы ,что и в первом дне.Сил не прибавилось,всё благодаря Папе.

Спустя 7 минут, 36 секунд (11.06.2013 - 23:18) dedtankist написал(а):
Чистый опыт
Цитата
"примите то , что вам понравилось , а остальное отбросьте" . - ребцентровская шняга  совершенно бессмысленная и бессодержательная.

wink.gif ...Ровно с точностью на 180градусов толкну- Главное Что работает в Проге...
Имха , канешна..."Избранность" и "Самомнение" у меня завсегда зашкаливало..потому поиск Собственного был завсегда мне Абсолютно Необходим..Я Бы Никогда Не Повёлся на Чужой Опыт....Право решать что Прально-Непрально---- Моё...Думаю я в этом не одинок....поэтому " пути Проги неиспоповедимы.." smile.gif

Спустя 7 минут, 9 секунд (11.06.2013 - 23:25) NikkaLe написал(а):
Цитата (травматолог @ 12.06.2013 - 00:10 )
если жизнь в программе

да

Спустя 7 минут, 1 секунду (11.06.2013 - 23:32) Чистый опыт написал(а):
травматолог
а поздравляю biggrin.gif

Спустя 7 минут, 7 секунд (11.06.2013 - 23:39) травматолог написал(а):
Цитата (NikkaLe @ 11.06.2013 - 23:25 )
да

,,В этом заключено чудо. Мы больше не боремся и не избегаем соблазнов. Мы ощущаем себя как бы вне сферы действия этих проблем и чувствуем безопасность и защиту. Мы больше не даем зароков, проблема ушла сама. Она больше не существует для нас. В нас нет самоуверенности, но нет и страха. Таков наш опыт. Таково наше состояние до тех пор, пока мы поддерживаем духовность."(стр.82 Б.К.)Прекрасное обещание программы.

Спустя 3 минуты, 51 секунду травматолог написал(а):
Все.Война войной,а сон по расписанию.Спок,нок. smile.gif

Спустя 16 часов, 47 минут, 21 секунду (12.06.2013 - 16:26) Nikola написал(а):
Цитата (травматолог @ 9.06.2013 - 08:24 )
Честно без понтов,как освобождаетесь от мыслей,чтоб жить здесь и сейчас.

Признаю бессилие перед таким состоянием ума и прошу Бога избавить. Это как в случае с алкоголем. Компульсивность навязчивость одержимость я отношу к проявлению алкоголизма. Это бльное свойство ума. Хотя такими состояниями я страдал с детства. Алкоголь типа дал свободу от навязчивости, а потом привел к большей навязчивости.