Архив темы “кто такой же?”
gera_gera
Даров тебе! Слушай, а чего у тебя такая аватарка депресивная?
Спустя 5 минут, 24 секунды (27.05.2013 - 16:14) leo_просто Leo написал(а):
gera_gera
я помню, как я ныла, доставала всех вопросом что мне делать, ведь я самая несчастная на этой планете, у меня ничего не получается, но при этом я звезда, я особенная, это ничего что я уже не могу ходить, что у меня такой тремер, что бутылку только зубами открываю, что уже мёртвая внутри, что не представляю свою жизнь без бухла, но и с бухлом я уже труп.
Это всё неважно, блин, как мне жить то? Дайте мне волшебную таблетку!
А эти дураки мне твердят - иди на живую группу, слушай людей, найди наставника, пройди программу до конца.
А я им - ну это очень долго и как то уж очень нудно. А щас то чего делать???
А мне опять - иди на группу и тд и тп.
Но знаешь - эти советы реально изменили мою жизнь!
я помню, как я ныла, доставала всех вопросом что мне делать, ведь я самая несчастная на этой планете, у меня ничего не получается, но при этом я звезда, я особенная, это ничего что я уже не могу ходить, что у меня такой тремер, что бутылку только зубами открываю, что уже мёртвая внутри, что не представляю свою жизнь без бухла, но и с бухлом я уже труп.
Это всё неважно, блин, как мне жить то? Дайте мне волшебную таблетку!
А эти дураки мне твердят - иди на живую группу, слушай людей, найди наставника, пройди программу до конца.
А я им - ну это очень долго и как то уж очень нудно. А щас то чего делать???
А мне опять - иди на группу и тд и тп.
Но знаешь - эти советы реально изменили мою жизнь!
Спустя 35 секунд (27.05.2013 - 16:15) Новембер написал(а):
Спустя 5 минут, 28 секунд (27.05.2013 - 16:20) Манки написал(а):
Цитата (Новембер @ 27.05.2013 - 15:15 ) |
Ой,у меня первое время аватарки только такие и были,пока бухала.Внутренее состоянице так сказать.. |
Не знаю, я задолго до АА увидела взаимосвязь своего внутреннего состояния и внешних факторов. Если у меня зашторены темные шторы, мрачные обои, я слушаю мрачную музыку и читаю соответствующие книги, то мне от этого лучше не станет. Я перестала слушать музыку (с целью расковыривания душевных болячек), перестала читать те книги, которые тяжелее Донцовой и т.д. Не скажу чтоб это меня выздоровело, но хоть не так мрачно было.
Спустя 4 минуты, 31 секунду (27.05.2013 - 16:25) gera_gera написал(а):
Манки
это роз вильямс,мой мертвый друг и певец.его очень люблю
leo_просто Leo
я тоже хожу на группы,но пью и все тут! и даже шаги сделать не могу,п ч надо не пить,чтобы начать 1й шаг.
Спустя 31 секунду gera_gera написал(а):
leo_просто Leo
у меня есть лиса почти как на твоей картинке!
это роз вильямс,мой мертвый друг и певец.его очень люблю
leo_просто Leo
я тоже хожу на группы,но пью и все тут! и даже шаги сделать не могу,п ч надо не пить,чтобы начать 1й шаг.
Спустя 31 секунду gera_gera написал(а):
leo_просто Leo
у меня есть лиса почти как на твоей картинке!
Спустя 5 секунд (27.05.2013 - 16:25) Дядечко написал(а):
Кажется, мне тоже пора менять аватарку...
Спустя 42 секунды (27.05.2013 - 16:26) Манки написал(а):
Спустя 2 минуты, 6 секунд (27.05.2013 - 16:28) Дядечко написал(а):
Спустя 2 минуты, 13 секунд (27.05.2013 - 16:30) Юка написал(а):
Цитата (gera_gera @ 27.05.2013 - 17:25 ) |
надо не пить,чтобы начать 1й шаг |
кто такие глупые условия ставит? если бы я могла не пить, нужен бы мне был первый шаг ...
Спустя 7 минут, 3 секунды (27.05.2013 - 16:37) leo_просто Leo написал(а):
gera_gera
я тоже пила и ходила на группы, потому что тогда я просто не могла по другому, алкоголь долго держал меня.
Но я не бросала ходить, я знала, что только в АА моё спасение, потому что я ни с кем уже не могла ни пить ни общаться. Я была изгоем, а на группах меня принимали любую.
Лично мне понадобилось допиться до почти смерти, увидеть чертей и смерть, дышащую в спину, только тогда я поняла, что это не шутки и не игрушки, и так провалился этот самый 1-й шаг.
Я его прочухала его нутром.
Не замыкайся в себе, продолжай ходить на группы. Никто там тебя не осудит, потому что людям там нет до тебя дела в хорошем смысле этого слова.
Твоя жизнь и твоя трезвость нужны только тебе.
Плюнь на мнения. Это всё только в твоей голове!
Спустя 5 минут, 2 секунды leo_просто Leo написал(а):
gera_gera
Пока ты надеешься на себя и на свои силы, ты будешь продолжать бухать. Пока будешь заигрывать с алкоголем, ставить эксперименты, искать различия, сидеть в интернете, а потом сгорать от стыда - всё будет продолжаться.
Пока будешь искать оговорки и искать лазейки - всё бесполезно.
Нельзя быть немного здесь, немного там, нельзя быть слегка беременной.
Болезнь сильнее тебя, но если ты попросишь помощь и перестанешь бороться - Бог обязательно поможет!
Но без твоего искреннего желания никак.
я тоже пила и ходила на группы, потому что тогда я просто не могла по другому, алкоголь долго держал меня.
Но я не бросала ходить, я знала, что только в АА моё спасение, потому что я ни с кем уже не могла ни пить ни общаться. Я была изгоем, а на группах меня принимали любую.
Лично мне понадобилось допиться до почти смерти, увидеть чертей и смерть, дышащую в спину, только тогда я поняла, что это не шутки и не игрушки, и так провалился этот самый 1-й шаг.
Я его прочухала его нутром.
Не замыкайся в себе, продолжай ходить на группы. Никто там тебя не осудит, потому что людям там нет до тебя дела в хорошем смысле этого слова.
Твоя жизнь и твоя трезвость нужны только тебе.
Плюнь на мнения. Это всё только в твоей голове!
Спустя 5 минут, 2 секунды leo_просто Leo написал(а):
gera_gera
Пока ты надеешься на себя и на свои силы, ты будешь продолжать бухать. Пока будешь заигрывать с алкоголем, ставить эксперименты, искать различия, сидеть в интернете, а потом сгорать от стыда - всё будет продолжаться.
Пока будешь искать оговорки и искать лазейки - всё бесполезно.
Нельзя быть немного здесь, немного там, нельзя быть слегка беременной.
Болезнь сильнее тебя, но если ты попросишь помощь и перестанешь бороться - Бог обязательно поможет!
Но без твоего искреннего желания никак.
Спустя 18 секунд (27.05.2013 - 16:37) Дядечко написал(а):
Спустя 1 минуту, 51 секунду (27.05.2013 - 16:39) gera_gera написал(а):
Дядечко
да у мня с лета такое осознание.что дальше по-прежнему невозможно!!!
да у мня с лета такое осознание.что дальше по-прежнему невозможно!!!
Спустя 2 минуты, 44 секунды (27.05.2013 - 16:42) Молли написал(а):
Спустя 5 минут, 48 секунд (27.05.2013 - 16:48) ВОДОЛЕЙ-12 написал(а):
Ты какая-то расплывчатая, как студень на солнце,.... непонятно, чего хочешь... я в поддатом виде тоже страсть как любила поговорить..., правда, по телефону. Не помню, о чем. Видимо, о мировых проблемах. Я не вижу в тебе непреодолимого желания завязать... Если тебе мало группы, иди в ребцентр, в церковь, на Соловки... подшейся... Не исключено, что тебе просто нравится пить и эпатировать публику... Декаданс - в топку!!! Почему тебе рекомендация Не пить только 24 часа не подходит? Разбей на часы. на получасы... Не верю, что час ты не сможешь продержаться. Потом второй. А завтра будет завтра. Если не моенужешь продержаться даже час... из 24... бейся башкой об стену. очень помогает. Час бьешься, час рыдаешь.... Так пройдет день..... Еще можно набить рот землей... тоже помогает. Пока отплевываешься, час пройдет.............................
Спустя 15 секунд (27.05.2013 - 16:48) pechora написал(а):
Цитата (Манки @ 27.05.2013 - 16:20 ) |
Не скажу чтоб это меня выздоровело, но хоть не так мрачно было. |
Все имеет прямую и обратную связь..
Ощущение безопасности=>Чувства=>Мысли=>Действия
Действия->Мысли->Чувства->Ощущение безопасности
Прямая связь мощнее, обратная слабее, но проще в выполнении..
Именно поэтому исцеление от алкоголизма начинается с простейших действий, с похода на собрание - мне важно вырваться из лап безысходности, расшевелить себя.. Вывести из алкогольного оцепенения..
Пообщаться, просто улыбнуться или съесть шоколадку - и то эффект будет..))
Развиваясь по программе, осознавая все более высокочастотные абстракции, я в одиннадцатом шаге начинаю генерить ощущение безопасности прямо из воздуха , из своей веры в Силу более могущественную чем мы.
К этому времени я уже вырвался из порочного круга алкогольного безумия и вошел в круг здравомыслия.
Безопасность дает уравновешенность чувств, те оказывают мощное влияние на направление потока мыслей - действия становятся взвешенными и разумными, что в свою очередь дает обратную связь на ощущение безопасности..
Спустя 5 минут, 27 секунд (27.05.2013 - 16:53) leo_просто Leo написал(а):
ВОДОЛЕЙ-12
тебе просто нравится пить и эпатировать публику... Декаданс - в топку!!!
во во.
и всё не то и снег идёт и льётся кровь...
тебе просто нравится пить и эпатировать публику... Декаданс - в топку!!!
во во.
и всё не то и снег идёт и льётся кровь...
Спустя 2 минуты, 52 секунды (27.05.2013 - 16:56) ВОДОЛЕЙ-12 написал(а):
Кстати, твои аватарки - отражение твоего внутреннего состояния... Особенно в журнале. У нас публика закаленная, терпимая, но это сайт алкашей, прежде всего... Толерантность полная. Но зачем эпатировать? Мне это непонятно... кроме как желание выпендриться... Неуважение к людям..., к себе, в первую очередь...
И никакая ты не гера-гера...
Ты - серая пьяная мышь.
Тобой даже кошка побрезгует...
А ты уверена, что ты - непревзойденный талант?!
Обычно пьяные новички разводят гораздо интересней...)))))
И никакая ты не гера-гера...
Ты - серая пьяная мышь.
Тобой даже кошка побрезгует...
А ты уверена, что ты - непревзойденный талант?!
Обычно пьяные новички разводят гораздо интересней...)))))
Спустя 3 минуты, 3 секунды (27.05.2013 - 16:59) Дядечко написал(а):
Цитата (ВОДОЛЕЙ-12 @ 27.05.2013 - 16:48 ) |
что тебе просто нравится пить и эпатировать публику |
Цитата (leo_просто Leo @ 27.05.2013 - 16:53 ) |
и всё не то и снег идёт и льётся кровь... |
Ей жить бы хотелось иначе,
Носить драгоценный наряд…
Но кони — всё скачут и скачут.
А избы — горят и горят.
Спустя 1 минуту, 5 секунд Дядечко написал(а):
Молли
ку.
Цитата (ВОДОЛЕЙ-12 @ 27.05.2013 - 16:48 ) |
Декаданс - в топку!!! |
100%
Спустя 21 секунду (27.05.2013 - 17:00) leo_просто Leo написал(а):
ВОДОЛЕЙ-12
молодая ещё, не наигралась
молодая ещё, не наигралась
Спустя 1 минуту, 57 секунд (27.05.2013 - 17:02) Дикий зверь Ы написал(а):
gera_gera
Фокус в том, что только 1 шаг мне не помог, тем более, что я его сделала еще до АА, а уж в АА я его делала раз 10.
Программа она на то и программа: чтобы оставаться трезвой и жить хотя бы приемлемо, ,а лучше счастливо, мне нужны все шаги.
Может это не очень корректное сравнение, но скажем, от точки А в точку Б идет дорога равная 4 метрам или примерно 12 шагам. Чтобы попастьиз точки А в точку Б мне необходимо пройти эти 4 метра. Я очень долго делала 1 шаг и ждала, когда же я очнусь в точке Б. Иногда я прыгала на месте, иногда только делала вид, что прыгаю, иногда я прыгала назад, но очень долго дальше 1 шага я не шла. Хотя иногда мне казалось, что я уже прошла весь путь и даже дальше. А потом я снова просыпалась с бодуна.
Может кому-то помогает только 1 шаг, может еще какой, но я вот настолько классический, самый обыкновенный алкач, что мне, чтобы допрыгать до точки Б нужны все шаги.
А чудо на сегодняшний день в том, что я их делаю с удовольствием.
Фокус в том, что только 1 шаг мне не помог, тем более, что я его сделала еще до АА, а уж в АА я его делала раз 10.
Программа она на то и программа: чтобы оставаться трезвой и жить хотя бы приемлемо, ,а лучше счастливо, мне нужны все шаги.
Может это не очень корректное сравнение, но скажем, от точки А в точку Б идет дорога равная 4 метрам или примерно 12 шагам. Чтобы попастьиз точки А в точку Б мне необходимо пройти эти 4 метра. Я очень долго делала 1 шаг и ждала, когда же я очнусь в точке Б. Иногда я прыгала на месте, иногда только делала вид, что прыгаю, иногда я прыгала назад, но очень долго дальше 1 шага я не шла. Хотя иногда мне казалось, что я уже прошла весь путь и даже дальше. А потом я снова просыпалась с бодуна.
Может кому-то помогает только 1 шаг, может еще какой, но я вот настолько классический, самый обыкновенный алкач, что мне, чтобы допрыгать до точки Б нужны все шаги.
А чудо на сегодняшний день в том, что я их делаю с удовольствием.
Спустя 7 минут, 12 секунд (27.05.2013 - 17:09) gera_gera написал(а):
ВОДОЛЕЙ-12
ваще с тобой не хочу говорить,от тебя одно зло и обиды
ваще с тобой не хочу говорить,от тебя одно зло и обиды
Спустя 1 минуту, 22 секунды (27.05.2013 - 17:10) Лися написал(а):
Спустя 5 минут, 5 секунд (27.05.2013 - 17:15) korovina написал(а):
Спустя 1 минуту, 43 секунды (27.05.2013 - 17:17) RingoStarr написал(а):
Цитата (leo_просто Leo @ 27.05.2013 - 17:00 ) |
молодая ещё, не наигралась |
Игры эти могут весьма печально закончиться... Вон подружка ейная...наигралась уже...
Спустя 1 минуту, 3 секунды RingoStarr написал(а):
Спустя 1 минуту, 3 секунды RingoStarr написал(а):
Цитата (gera_gera @ 27.05.2013 - 17:09 ) |
ваще с тобой не хочу говорить,от тебя одно зло и обиды |
Не. водолейка белая и пушистая... Я её знаю
Спустя 47 секунд (27.05.2013 - 17:18) Молли написал(а):
Спустя 38 секунд (27.05.2013 - 17:18) gera_gera написал(а):
RingoStarrкакая подружка???
Спустя 1 минуту, 2 секунды (27.05.2013 - 17:19) leo_просто Leo написал(а):
RingoStarr
иногда лучшее, что можно сделать для другого человека, особенно алкоголика - это перестать его уговаривать и нянчиться с ним.
Так гораздо быстрей доходит.
иногда лучшее, что можно сделать для другого человека, особенно алкоголика - это перестать его уговаривать и нянчиться с ним.
Так гораздо быстрей доходит.
Спустя 5 минут, 51 секунду (27.05.2013 - 17:25) Чистый опыт написал(а):
leo_просто Leo
100500!
100500!
Спустя 1 минуту, 30 секунд (27.05.2013 - 17:27) RingoStarr написал(а):
Спустя 5 секунд (27.05.2013 - 17:27) Лися написал(а):
Цитата (leo_просто Leo @ 27.05.2013 - 11:19 ) |
Так гораздо быстрей доходит. |
быстрее .. и опаснее... дойдёт как я уже говорила- перед смертью
мы все разные- кому-то пендель хорошо помогает, а кому-то поняньчиться...
вот это как раз и сложно- различить - шо- кому послужит на благо..
я пендели не помню уже- слишком много их получала.. а вот ласку и заботу на моей первой группе-не забуду никогда
мы все разные- кому-то пендель хорошо помогает, а кому-то поняньчиться...
вот это как раз и сложно- различить - шо- кому послужит на благо..
я пендели не помню уже- слишком много их получала.. а вот ласку и заботу на моей первой группе-не забуду никогда
Спустя 2 минуты, 39 секунд (27.05.2013 - 17:29) RingoStarr написал(а):
leo_просто LeoЯ знаю... Личный опыт.. Я уже несколько раз писал тут в разных темах об этом...Пока со мной возились, я благополучно пил... Когда наконец послали нах, стал задумываться...
Спустя 20 секунд (27.05.2013 - 17:30) Чистый опыт написал(а):
Лися
а есть толк от няньчиться???? я ни одного вынянченного не видел....
няньчились тут в троем по очереди с одним перцем - так он и бухал покуда с ним нянчились - а как посылать стали - забегал....
а есть толк от няньчиться???? я ни одного вынянченного не видел....
няньчились тут в троем по очереди с одним перцем - так он и бухал покуда с ним нянчились - а как посылать стали - забегал....
Спустя 1 минуту, 8 секунд (27.05.2013 - 17:31) Юка написал(а):
korovina
Цитата (korovina @ 27.05.2013 - 18:15 ) |
раньше никогда не была |
ааа...ну тогда множет быть хотя честно говоря я не понимаю, как собрания смогут помочь не пить...в моем представлении на собраниях доносят весть о том что есть программа АА, есть алкоголики, которые следуя этой программе излечиваются от одержимости алкоголем, а для тому кто об этом знает но не делает, что могут дать собрания?
Спустя 1 минуту, 20 секунд (27.05.2013 - 17:32) Дядечко написал(а):
Спустя 1 минуту, 19 секунд (27.05.2013 - 17:34) Чистый опыт написал(а):
Юка
+100500
хотя есть одно но - это если повезет - то доносят, а часто и "расплескивают".....
Дядечко
не наслушаются - только огребя от своего Я - начнут делать
+100500
хотя есть одно но - это если повезет - то доносят, а часто и "расплескивают".....
Дядечко
не наслушаются - только огребя от своего Я - начнут делать
Спустя 34 секунды (27.05.2013 - 17:34) leo_просто Leo написал(а):
Лися
есть большая разница.
когда человек просит помощи и готов её принять - тогда да, нужно помогать, уговаривать и нянчиться.
если же человек сам не знает что ему нужно, а если по честноку - то просто от скуки побухать в интернете - то все уговоры бесполезны.
группы не помогают, вот сходила пару раз - а пить то не бросила, поэтому выхода нет.
всё уже рассказали, инфу всю дали, разжевали и положили в рот.
дальше уже помощь бессмысленна.
есть большая разница.
когда человек просит помощи и готов её принять - тогда да, нужно помогать, уговаривать и нянчиться.
если же человек сам не знает что ему нужно, а если по честноку - то просто от скуки побухать в интернете - то все уговоры бесполезны.
группы не помогают, вот сходила пару раз - а пить то не бросила, поэтому выхода нет.
всё уже рассказали, инфу всю дали, разжевали и положили в рот.
дальше уже помощь бессмысленна.
Спустя 58 секунд (27.05.2013 - 17:35) Лися написал(а):
Спустя 1 минуту, 35 секунд (27.05.2013 - 17:37) Cleopatra написал(а):
Мне на собраниях рассказали о том Как это (Прога АА) работает у них, тем самым донесли до меня Послание от выздоровевших алкоголиков... на собрании я получила возможность на чужих примерах сделать свои 1,2 шаги...пообщавшись живыми примерами того что ЭТО РАБОТАЕТ - я поверила, взяла и получила
Теперь говорю о том как у меня ЭТО РАБОТАЕТ (о опыте 1-9) и о практике 10,11,12 Шагов.
А пока до меня дуры дошло - полтора года я благодаря собраниям не пила "только сегодня"..
Теперь говорю о том как у меня ЭТО РАБОТАЕТ (о опыте 1-9) и о практике 10,11,12 Шагов.
А пока до меня дуры дошло - полтора года я благодаря собраниям не пила "только сегодня"..
Спустя 25 секунд (27.05.2013 - 17:37) Лися написал(а):
Спустя 12 секунд (27.05.2013 - 17:37) Юка написал(а):
Дядечко
Цитата (Дядечко @ 27.05.2013 - 18:32 ) |
наслушавшись, начнет делать..? |
здесь не начиталась, а там наслушается?
люди, а вы не чувствуете разницу между перестать нянчится и побить? или послать? странно как-то..понянчились и давай пинать а вы знаете, что можно просто не обращать внимания...или молча наблюдать..
Спустя 1 минуту, 13 секунд (27.05.2013 - 17:39) RingoStarr написал(а):
Спустя 37 секунд (27.05.2013 - 17:39) gera_gera написал(а):
не знаю,если меня послать,я разозлюсь и еще больше вмажу!но вообще я серьезно решила перестать! и делаю для этого все .вот в квартире заперлась и никуда не иду
Спустя 1 минуту, 37 секунд (27.05.2013 - 17:41) Юка написал(а):
Спустя 37 секунд (27.05.2013 - 17:41) Чистый опыт написал(а):
Юка
не цепляйся к словам, перестали няньчиться - хочешь пить - иди пей. На звонки - один вопрос - пил сегодня? По существу есть что-то или так попи...деть? Если попи...ть - занят.
не цепляйся к словам, перестали няньчиться - хочешь пить - иди пей. На звонки - один вопрос - пил сегодня? По существу есть что-то или так попи...деть? Если попи...ть - занят.
Спустя 10 секунд (27.05.2013 - 17:42) RingoStarr написал(а):
Цитата (Юка @ 27.05.2013 - 17:37 ) |
здесь не начиталась, а там наслушается? |
А без разницы... Пусть здесь читает, там слушает.... Есть такие тупицы вроде меня.... 9 лет понадобилось ходить на собрания и слушать.... Да и ты не с первого посещения Весвало выздоровела ... Как там у нас слоган? "Носи на собрание свое тело...
Спустя 2 минуты, 56 секунд (27.05.2013 - 17:44) leo_просто Leo написал(а):
Лися
сюда многие приходили, да только где они.
кто продолжил бухать безнаказанно онлайн И ОФФлайн,
а кто получив информации об АА, пошёл выздоравливать.
Спустя 2 минуты, 12 секунд leo_просто Leo написал(а):
gera_gera
молодец)))
не пей только сегодня, про всю жизнь не думай,
и иди на группу.
всё очень просто
сюда многие приходили, да только где они.
кто продолжил бухать безнаказанно онлайн И ОФФлайн,
а кто получив информации об АА, пошёл выздоравливать.
Спустя 2 минуты, 12 секунд leo_просто Leo написал(а):
gera_gera
молодец)))
не пей только сегодня, про всю жизнь не думай,
и иди на группу.
всё очень просто
Спустя 23 секунды (27.05.2013 - 17:45) Молли написал(а):
RingoStarr
leo_просто Leo
leo_просто Leo
Цитата (leo_просто Leo @ 27.05.2013 - 17:34 ) |
когда человек просит помощи и готов её принять - тогда да, нужно помогать, уговаривать и нянчиться. |
Порой люди просто не понимают , как это - просить о помощи . И вопрос вовсе не в гордыни или чем там ещё . Это и воспитание , и семья или её отсутствие . А если человек подвергался насилию , о каком умении просить о помощи может идти речь ? Понятное дело , что в программе научится , но вот дойдёт ли до этого ? Доживёт ли ?...
Это сейчас мне кажется элементарным сказать "Нет" . А когда-то отсутствие этого умения едва не стОило мне жизни . Неоднократно . А всего лишь надо было уметь сказать "Нет" . А узнала я об этом на 2-м году выздоровления . Ну это я так , для примеру .)))
Я лично против уговоров . Но я - за информирование , разжёвывание , как буквы первокласснику . Ведь ничего человек не знает , опыта не имеет , одно безумие . И уж если случается мне бывать свидетелем невероятного чуда - когда этому человеку дарится трезвость , когда появляется свет и надежда в его глазах , я радуюсь , что этот человек получил свой дар - жизнь . Я считаю это чудом .
Спустя 12 секунд (27.05.2013 - 17:45) Лися написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 27.05.2013 - 11:37 ) |
как у меня ЭТО РАБОТАЕТ |
ну и как? конкретно? расскажи хоть какой-то конкретный случай.. вот ты пришла на группу... а бухать охота.. и они трезвые.. и что ты конкретно сделала?
ну поела там.. на писала 10 примером как нажиралась, или 20 раз молилась- причём как- на коленях или в уме перебирала. ну конкретнее, господа алкоголики!!
я тупая до меня эти ваши слова - они- мёртвые, не доходят!!
я до сих пор помню как мне ТАЯ рассказала как она мимо киосков ходила- какие она слова говорила -и сколько раз, как сама себя уговаривала и обманывала- мол хорошо купишь ты эту бутылку- только 10 минут подожди и в это время съешь шоколадку.. и как после шоколадки ей вдруг почему-то расхотелось.. пусть на полчаса но расхотелось пить..
вот это был конкретный опыт.. а если бы она мне 100 раз рассказала как космические корабли... хрен бы я что запомнила даже, не говоря уже о том что бы делать..
ну поела там.. на писала 10 примером как нажиралась, или 20 раз молилась- причём как- на коленях или в уме перебирала. ну конкретнее, господа алкоголики!!
я тупая до меня эти ваши слова - они- мёртвые, не доходят!!
я до сих пор помню как мне ТАЯ рассказала как она мимо киосков ходила- какие она слова говорила -и сколько раз, как сама себя уговаривала и обманывала- мол хорошо купишь ты эту бутылку- только 10 минут подожди и в это время съешь шоколадку.. и как после шоколадки ей вдруг почему-то расхотелось.. пусть на полчаса но расхотелось пить..
вот это был конкретный опыт.. а если бы она мне 100 раз рассказала как космические корабли... хрен бы я что запомнила даже, не говоря уже о том что бы делать..
Спустя 2 минуты, 2 секунды (27.05.2013 - 17:47) RingoStarr написал(а):
leo_просто LeoЗабыла мой вариант... Аналогичный у Гаспара... Я знаю и ещё людей в реале приблизительно таких же.... Кто быстро, кто медленно, кто вааще не выздоравливает.... Но пока человек здесь, пока хоть как то пытается, может не понимая... Шанс есть
Спустя 3 минуты, 4 секунды (27.05.2013 - 17:50) Лися написал(а):
Цитата (leo_просто Leo @ 27.05.2013 - 11:44 ) |
сюда многие приходили, да только где они. кто продолжил бухать безнаказанно онлайн И ОФФлайн, а кто получив информации об АА, пошёл выздоравливать. |
и что теперь?т пусть сиди одна??
да радоваться нужно что она тут. пусть ноет, пусть пьёт(пока) но она здесь! к нам пришла и не на сайт знакомств
Спустя 6 секунд (27.05.2013 - 17:50) leo_просто Leo написал(а):
Молли
Но я - за информирование , разжёвывание , как буквы первокласснику . Ведь ничего человек не знает , опыта не имеет , одно безумие . И уж если случается мне бывать свидетелем невероятного чуда - когда этому человеку дарится трезвость , когда появляется свет и надежда в его глазах , я радуюсь , что этот человек получил свой дар - жизнь . Я считаю это чудом .
ну дык, кто с этим спорит.
мне тож разжевывли, за что большое спасибо, но меня торкнуло, когда перестали меня пьяную слушать и утешать, при том что уже я знала про аа.
просто разжевывание длится месяцами и напоминает толчение воды в ступе на фоне бульканья стакана о монитор.
Но я - за информирование , разжёвывание , как буквы первокласснику . Ведь ничего человек не знает , опыта не имеет , одно безумие . И уж если случается мне бывать свидетелем невероятного чуда - когда этому человеку дарится трезвость , когда появляется свет и надежда в его глазах , я радуюсь , что этот человек получил свой дар - жизнь . Я считаю это чудом .
ну дык, кто с этим спорит.
мне тож разжевывли, за что большое спасибо, но меня торкнуло, когда перестали меня пьяную слушать и утешать, при том что уже я знала про аа.
просто разжевывание длится месяцами и напоминает толчение воды в ступе на фоне бульканья стакана о монитор.
Спустя 2 минуты, 6 секунд (27.05.2013 - 17:52) RingoStarr написал(а):
Цитата (Молли @ 27.05.2013 - 17:45 ) |
Но я - за информирование , разжёвывание , как буквы первокласснику |
Вот!!!! Пока он с нами, тупо и неоднократно разжевывать и разжевывать...Ну а уж как там получица.... ...
Спустя 55 секунд RingoStarr написал(а):
Спустя 55 секунд RingoStarr написал(а):
Цитата (leo_просто Leo @ 27.05.2013 - 17:50 ) |
просто разжевывание длится месяцами |
Мне годами разжевывали
Спустя 10 секунд (27.05.2013 - 17:53) Лися написал(а):
gera_gera лучше расскажи как ты пыталась потерпеть и не пить хоть немного и почему у тебя непучилось- ну там птичка невовремя чирикнула.. поробуем разобраться почему не получсается.. только тоже конкретно..вспомни о чём ты подумала перед тем как выпила..что сделала. ну и так далее
Спустя 52 секунды (27.05.2013 - 17:53) gera_gera написал(а):
Лися
привет,ты добрая я не пью алко я пью фенотропил щас для облегчения
привет,ты добрая я не пью алко я пью фенотропил щас для облегчения
Спустя 1 минуту (27.05.2013 - 17:54) RingoStarr написал(а):
Спустя 1 минуту, 7 секунд (27.05.2013 - 17:56) бомж-вредитель написал(а):
Вот худею я с вас, народ, чес-слово! Развернули целую академическую дискуссию о том нянчиться- не нянчиться, посылать- не посылать.
Я вот, как старый, опытный, убеленный сединами аскер с попаданием процентов в девяносто выкупаю среди просящих на улице деньги тех, для кого это профессия (доходная, к слову); тех, кому вмазать надо; и тех (очень редких) кто хочет жрать или реально на лекарства. Как - не спрашивайте, не объясню. Но уверен, что со мной солидарен любой, кто хотя бы месяц шакалил мелочь у магазина.
А еще не очень сложно догадаться кому бухому попи дить охота, кто самооценку свою поднимает, а у кого действительно край и не получается нефига. И уже исходя из этого посылать или нянчиться. Разве нет?
Я вот, как старый, опытный, убеленный сединами аскер с попаданием процентов в девяносто выкупаю среди просящих на улице деньги тех, для кого это профессия (доходная, к слову); тех, кому вмазать надо; и тех (очень редких) кто хочет жрать или реально на лекарства. Как - не спрашивайте, не объясню. Но уверен, что со мной солидарен любой, кто хотя бы месяц шакалил мелочь у магазина.
А еще не очень сложно догадаться кому бухому попи дить охота, кто самооценку свою поднимает, а у кого действительно край и не получается нефига. И уже исходя из этого посылать или нянчиться. Разве нет?
Спустя 2 минуты, 57 секунд (27.05.2013 - 17:58) RingoStarr написал(а):
Спустя 4 минуты, 47 секунд (27.05.2013 - 18:03) Лися написал(а):
вот тут в Аргенине тоже интересно делают- говорят неважно выпил или нет- ходи тупо на группы и слушай , только говорить нельзя, если захочешь высказаться- приди трезвый.. ходи и ходи.. потом озарит и всё поймёшь сам..
вот и ходят.. те кому не терпиться сами тормошить начинают - чего делать- тогда начинают рассказывать чего делать- что вместо вина попить и поесть и когда.. а про шаги и ни слова .. пока.. ни про БК тоже.. и достаточно много уже не пьют.. просто потому что ходят- тупо ходят изо дня в день..
Спустя 1 минуту, 38 секунд Лися написал(а):
вот и ходят.. те кому не терпиться сами тормошить начинают - чего делать- тогда начинают рассказывать чего делать- что вместо вина попить и поесть и когда.. а про шаги и ни слова .. пока.. ни про БК тоже.. и достаточно много уже не пьют.. просто потому что ходят- тупо ходят изо дня в день..
Спустя 1 минуту, 38 секунд Лися написал(а):
Цитата (gera_gera @ 27.05.2013 - 11:53 ) |
пью фенотропил щас для облегчения |
а шо это такое и почему для облегчения? что конкретно у тебя так сказать болит?
Спустя 52 секунды Лися написал(а):
хм... добрая... фигасе
а соседи мои говорят, шо очень сильно не очень
Спустя 52 секунды Лися написал(а):
хм... добрая... фигасе
а соседи мои говорят, шо очень сильно не очень
Спустя 41 секунду (27.05.2013 - 18:04) RingoStarr написал(а):
100% Но Леша, Я вот бухой и попи....ть ходил, в натуре....Но в то же время у меня и край был и не получалось...И если бы со мной не пи.. дели... Я могет быть уже сдох бы давно.... Причем пи...дешь - это не нянькание... Ну то есть открыто так и говорили... Мудак ты мол, и нянчиться с тобой никто не будет.... Или начинай действовать, или сдохнешь... Мне помогло в конечном итоге
Спустя 47 секунд (27.05.2013 - 18:05) Дикий зверь Ы написал(а):
leo_просто Leo
Цитата |
иногда лучшее, что можно сделать для другого человека, особенно алкоголика - это перестать его уговаривать и нянчиться с ним. |
+100000
Я уже даже устала об этом писать, ведь я живое и сегодня трезвое подтверждение именно этого тезиса.
Гера, вот не нужно Леечку клеймить, она как раз очень милая, а главное, честная.
Спустя 13 минут, 8 секунд (27.05.2013 - 18:18) ВОДОЛЕЙ-12 написал(а):
Ответь на вопрос, девушка - ты считаешь себя талантливой и непревзойденной? Непонятой и неоцененной? Тебе, если я помню, года 23 всего... Если ты на ты таблах, реакция замедленная... Но хоть что-то внятное ты можешь о себе сказать?! ты далеко не новичок здесь... и на группы 7 мес. ходила...
И что-то, хоть что-то оттуда вытащила? Или все козлы... ?! И мир делится на добрых и злых?! А ты сама какая внутри?! Тебя просят рассказать о себе не с целью любопытничать, а помочь... И кроме невнятного мычания ничего не слышим...
Желающие мычать вместе с тобой могут остаться... Я ухожу))))
Может, вернусь)))
И что-то, хоть что-то оттуда вытащила? Или все козлы... ?! И мир делится на добрых и злых?! А ты сама какая внутри?! Тебя просят рассказать о себе не с целью любопытничать, а помочь... И кроме невнятного мычания ничего не слышим...
Желающие мычать вместе с тобой могут остаться... Я ухожу))))
Может, вернусь)))
Спустя 1 минуту, 29 секунд (27.05.2013 - 18:19) gera_gera написал(а):
ВОДОЛЕЙ-12
пока
пока
Спустя 4 минуты, 42 секунды (27.05.2013 - 18:24) Vladimir Lutsk написал(а):
ВОДОЛЕЙ-12
Спустя 3 минуты, 12 секунд (27.05.2013 - 18:27) бомж-вредитель написал(а):
RingoStarr
Володь, я уважаю твою позицию и позицию Кота. И даже - честно - никак сам для себя решить не могу - правильная она или нет, полезная или вредная. Только вот сам лично с резино-техническим изделием номер два типа добрыни, не то что по душам поговорить, на одном поле отдыхать не сяду. Ибо брезгую. Это не интеллектуальная установка, это больше эмоции. Но я стараюсь холить и лелеить свои эмоции...
Володь, я уважаю твою позицию и позицию Кота. И даже - честно - никак сам для себя решить не могу - правильная она или нет, полезная или вредная. Только вот сам лично с резино-техническим изделием номер два типа добрыни, не то что по душам поговорить, на одном поле отдыхать не сяду. Ибо брезгую. Это не интеллектуальная установка, это больше эмоции. Но я стараюсь холить и лелеить свои эмоции...
Спустя 1 минуту, 7 секунд (27.05.2013 - 18:28) Молли написал(а):
Цитата (Дикий зверь Ы @ 27.05.2013 - 18:05 ) |
Я уже даже устала об этом писать, ведь я живое и сегодня трезвое подтверждение именно этого тезиса. |
Дикий зверь Ы
Так ведь и хорошо!!! Просто тезисы разные ... Равно как и люди . Как бы даже не на каждого человека по своему тезису :
Цитата (RingoStarr @ 27.05.2013 - 17:52 ) |
Мне годами разжевывали |
Спустя 14 минут, 27 секунд (27.05.2013 - 18:43) leniwecdim написал(а):
Цитата |
кто такой же? |
Цитата |
такое дерьмо. я за всю свою жизнь научилась только ныть,злиться и пить.а кто-то астроном и в космоc летает,а кто-то балерина...... |
А я хороший . Я когда пил был хороший и сейчас классный , аж сил нет ... спал-бы сам с собой если-бы мог ... но вот не могу блин , неполучается .
А вот сейчас я не пью ... давно уже ... года три ... почти , так мне вообще цены нет .
Я и думаю - ка-же это я такой вот совсех сторон супермен и вдруг намахну какую-нить гадость на звёзды глядючи , в день космонавтики , с балериной ... ну пусть да-же с не состоявшейся ... да ну нафиг ерунда какая-то ...
Кто тебе сказал , что ты дерьмо ? Бывает настроение плохое , вот и ляпнет человек , что-нибудь нехорошее ... в зеркало глядючи .
Спустя 1 минуту, 18 секунд (27.05.2013 - 18:44) alena153 написал(а):
RingoStarr
Цитата |
Я могет быть уже сдох бы давно |
Да харе уже о сдохнуть...Если бы было так легко сдохнуть,все было бы гораздо проще.
Спустя 3 минуты, 16 секунд (27.05.2013 - 18:47) Дядечко написал(а):
Спустя 1 минуту, 3 секунды (27.05.2013 - 18:48) RingoStarr написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 27.05.2013 - 18:27 ) |
Только вот сам лично с резино-техническим изделием номер два типа..... |
Не, ну в этом смысле я такой же.... Я ж нормальный, обычный чел. со всеми вытекающими... И соответственно и в моем списке есть резиново-технические изделия... Ну и в реале я с ними просто не общаюсь... Да и в виртуале тоже..
Спустя 1 минуту, 10 секунд (27.05.2013 - 18:50) Багира2 написал(а):
Цитата (alena153 @ 27.05.2013 - 19:44 ) |
.Если бы было так легко сдохнуть, |
Очень легко!
Аналогично. Как это получается - без понятия. Но не ошибалась никогда.
Абсолютно согласно. Это видно сразу.
Цитата (Лися @ 27.05.2013 - 19:03 ) |
а шо это такое и почему для облегчения? |
Фенотропил - это то же самое, что ноотропил. Только более нового покления.
Цитата (ВОДОЛЕЙ-12 @ 27.05.2013 - 19:18 ) |
Если ты на ты таблах, реакция замедленная... |
На тех, которые сейчас пьет она - наоборот. Они как раз для прочищения мозгов предназначены. Ноотроп.
Спустя 3 минуты, 20 секунд (27.05.2013 - 18:53) Маркус написал(а):
gera_gera
Не дошла, значитца...
Не дошла, значитца...
Спустя 1 минуту, 15 секунд (27.05.2013 - 18:54) RingoStarr написал(а):
Цитата (alena153 @ 27.05.2013 - 18:44 ) |
.Если бы было так легко сдохнуть,все было бы гораздо проще. |
Просто сдохнуть не так уж и трудно... Надо только продолжать пить, и все придет само собой... Другой вопрос - ускорить событие... Приложить руки... Это надо какое-никакое мужество иметь, потому как страшно до усрачки... Но тоже не невыполнимо... Дело в том, что выживших намного меньше, чем сдохших от алкоголизма...Выживших, по сравнению со сдохшими вааще мизерный процент... Например из моих собутыльников( я имею в виду алкоголиков) в выживших один я.... И это совсем не моя заслуга...
Спустя 3 минуты, 56 секунд (27.05.2013 - 18:58) Багира2 написал(а):
Спустя 2 минуты, 25 секунд (27.05.2013 - 19:01) RingoStarr написал(а):
Спустя 3 минуты, 20 секунд (27.05.2013 - 19:04) Лися написал(а):
Бомж дорогой.. ну вот и давай,чем ты тама убелённый.. определи конкретно- гера-гера она чего? и как? няньчиться с ней или нет?
причём я словом няньчиться подразумеваюименно разжёвывать и возиться пока до чела не дойдёт.
.
gera_gera а ты опять замолчала? рассказывай чего и как там у тебя почему таблетки пьёшь , что бы пробовала что бы удержаться..
что ела, что пила.. расскажи хоть что-то - а то правильно говорят тут- тебе хотят помочь, а ты не даёшь нам такой возможности..
вот ответь честно-ты можешь тупо выполнить то что тебе скажут? не думая и не спрашивая зачем и почему.. и элементарно потерпеть, к примеру? и что ты из предложеных вариантов уже пробовала ..
просто расскажи нам о себе
Спустя 3 минуты, 8 секунд Лися написал(а):
Цитата (Багира2 @ 27.05.2013 - 12:50 ) |
Фенотропил - это то же самое, что ноотропил. |
Багира ну спасибо шо ты так обо мне думаешь.. но увы \я и этого не знаю попробую догадаться- транквилизаторы?
Спустя 1 минуту, 14 секунд (27.05.2013 - 19:05) Onika написал(а):
Спустя 2 минуты, 5 секунд (27.05.2013 - 19:07) Лися написал(а):
Спустя 50 секунд (27.05.2013 - 19:08) gera_gera написал(а):
Лися
я с двойной зависимостью.давай не тут общаться,у тебя есть скайп?
я с двойной зависимостью.давай не тут общаться,у тебя есть скайп?
Спустя 2 минуты, 17 секунд (27.05.2013 - 19:10) Aza написал(а):
Спустя 1 минуту, 26 секунд (27.05.2013 - 19:12) гаспар1 написал(а):
Спустя 11 секунд (27.05.2013 - 19:12) Лися написал(а):
есть--шас я тебе в личку сброшу, но я не понимаю почему тут нельзя? ты тут этим никого не напугаешь.. а если хочешь помощи реальной- как раз - чем больше людей тем больше вариантов..
Спустя 5 минут, 4 секунды (27.05.2013 - 19:17) Капитошка написал(а):
gera_gera
Цитата |
,если меня послать,я разозлюсь и еще больше вмажу |
да, когда посылают, неприятно, но не пьют от этого, если ты пьёшь, то только потому, что хочешь пить, это знают здесь все, поэтому бесполезно угрожать, совсем не хочется что бы ты пила, но я например, совсем бессильна перед алкоголизмом, в том числе и твоим, я только могу поделится своим опытом, что мне помогает оставаться трезвой
Спустя 4 минуты, 22 секунды (27.05.2013 - 19:21) Лися написал(а):
Цитата (Капитошка @ 27.05.2013 - 13:17 ) |
совсем бессильна перед алкоголизмом, в том числе и твоим, |
точно!! пока сама очень-очень не захочешь ничего не получиться.. а что бы захотеть - как раз и нужно вот здесь искать..спрашивать и пробовать делать именно то - что говорят.... что-то да найдёшь своё...
ищи, стучи, тормоши всех ну и самое главное - пробуй что-то делать..
Спустя 54 секунды (27.05.2013 - 19:22) korovina написал(а):
Цитата (Юка @ 27.05.2013 - 17:31 ) |
которые следуя этой программе излечиваются от одержимости алкоголем, а для тому кто об этом знает но не делает, что могут дать собрания? |
Если честно то я совсем ничего не знаю про программу. судя по моим срывам. Но ведь хуже то мне от групп не станет. ну не должно по крайней мере.
Спустя 1 минуту, 16 секунд (27.05.2013 - 19:23) leniwecdim написал(а):
Цитата |
Если пришла сюда учись держать обратную связь с достоинством, и не перекладывай свои похмельные чувства на других.... |
а то мы тебя убьём ... по трезвяне
Спустя 1 минуту, 50 секунд (27.05.2013 - 19:25) RingoStarr написал(а):
Спустя 38 секунд (27.05.2013 - 19:26) Багира2 написал(а):
Ноотропы, они же нейрометаболические стимуляторы — это средства, оказывающие прямое активирующее влияние на обучение, улучшающие память и умственную деятельность, а также повышающие устойчивость мозга к агрессивным воздействиям. Термин «ноотропный» составлен из греч. νους — разум и τροπή — ворочу, мешаю, изменяю.
Широко используется для лечения болезней мозга и центральной нервной системы, а также в терапевтических целях при:
- деменции, слабоумии, умственной отсталости;
- последствиях нарушения мозгового кровообращения, черепно-мозговой травмы;
- интеллектуально-мнестических расстройствах (нарушение памяти, концентрация внимания, мышления);
- задержках психического развития;
- проблемах с речью (в том числе и заикание);
- последствиях ДЦП;
- синдроме дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ);
- депрессии;
- лекарственных интоксикациях (в том числе и психотропных);
- последствиях нейроинфекций;
- невротических и неврозоподобных расстройствах;
- вегето-сосудистой дистонии;
- хроническом алкоголизме (энцефалопатия, психоорганический синдром, абстиненция);
- для улучшения умственной работоспособности.
В последнее время ноотропы активно используют как когнитивные усилители. Студенты, люди творческих профессий и работники умственного труда используют их в периоды высокой интеллектуальной нагрузки.
Транквилизаторы - это диаметрально противоположные препараты.
Спустя 10 секунд (27.05.2013 - 19:26) Лися написал(а):
Цитата (korovina @ 27.05.2013 - 13:22 ) |
хуже то мне от групп не станет. |
точно не стане.. а вот лучше наверняка..тут просто вопрос времени
попробуй ходить каждый день да ещ1ё и раза по 2- есть примеры помгло человеку удержаться на первый раз - ходил 3 раза в день- утром , в обед и вечером- так и продержалсмя первое время..
сейчас трезвый
попробуй ходить каждый день да ещ1ё и раза по 2- есть примеры помгло человеку удержаться на первый раз - ходил 3 раза в день- утром , в обед и вечером- так и продержалсмя первое время..
сейчас трезвый
Спустя 17 секунд (27.05.2013 - 19:26) Юка написал(а):
Спустя 1 минуту, 51 секунду (27.05.2013 - 19:28) Багира2 написал(а):
Цитата (korovina @ 27.05.2013 - 20:22 ) |
Если честно то я совсем ничего не знаю про программу. судя по моим срывам. |
Все дело в том, что общаясь приватно с одним человеком, ты ничего и не узнаешь. Я подумала, что тебе надо повариться в собственном соку, понаступать на грабли, чтобы это понять. И уже , наконец, осознать, что обмен опытом при общении с живыми людьми - вещь для алкоголика незаменимая.
Спустя 1 минуту, 6 секунд (27.05.2013 - 19:29) Лися написал(а):
Спустя 1 минуту, 19 секунд (27.05.2013 - 19:31) Юка написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 27.05.2013 - 20:25 ) |
Цитата (korovina @ 27.05.2013 - 19:22 ) Если честно то я совсем ничего не знаю про программу. судя по моим срывам. Но ведь хуже то мне от групп не станет. ну не должно по крайней мере. Ну вот чтобы узнать, и надо ходить на собрания |
мне и здесь обьяснили, когда слушать захотела...а на собраниях мне говорили "какие на фиг шаги, не пей только сегодня, ешь сладкое и носи свое тело на собрание, пока не протрезвеешь..а потом шаги" все было бы хорошо, но я протрезветь не могла
Спустя 8 секунд (27.05.2013 - 19:31) Капитошка написал(а):
Лися
Цитата |
причём я словом няньчиться подразумеваюименно разжёвывать и возиться пока до чела не дойдёт. |
вот я совсем не люблю жаловаться, совсем не могу просить помощи, такая вот по жизни, сколько раз мне это мешало в жизни, иногда ведь только и надо попросить, ну можно и посильнее, что бы дали, но я не такая , всё сама сама, и сейчас только поняло, именно это, оказывается , замечательное качество в моём характере помогает мне оставаться трезвой с первых дней на весвало, я не просила, не жаловалась, не плакалась- никто и не знал как мне трудно на самом деле было, но это мне помогло и начала именно здесь замечать, жалость- тоже зависимость, как наркотик, начинаешь плакать, все бегут к тебе, кто ругает, кто то утешает, получается огромный круг , которые, по злому ли, по доброму ли , носятся с тобой, а хочется всё сильнее и сильнее этой носьбы вокруг себя , уф засасывает, слава Богу, я это понимаю, понимаю, что меня это оттянет назад, а я хочу идти вперёд!!
Спустя 39 секунд (27.05.2013 - 19:31) Юка написал(а):
Спустя 1 минуту, 25 секунд (27.05.2013 - 19:33) Cleopatra написал(а):
Лися
Щас.. Я пришла на скайп - группу "планета" (у нее тогда названия небыло). Я чесно говоря плохо очень помню все в деталях- настолько мозги ухайдаканные были. Но как то постепенно стала пить не каждый день а сутки через трое.. За это время четко отслеживала у себя то, о чем люди говорили - цепочку умозаключений которая приводила меня от утренней решимости "я сегодня не пью" до очередной банки пива вечером... Я жила и видела всю свою одержимость наяву- как в театре. Поняла что я Оборотень, и каждый день стала поступать так чтобы не выпить - при этом слушала рекомендации людей в четыре уха и слушалась... И хорошо сделала
Сутками мне уделяли внимание и беседовали со мной..
Щас.. Я пришла на скайп - группу "планета" (у нее тогда названия небыло). Я чесно говоря плохо очень помню все в деталях- настолько мозги ухайдаканные были. Но как то постепенно стала пить не каждый день а сутки через трое.. За это время четко отслеживала у себя то, о чем люди говорили - цепочку умозаключений которая приводила меня от утренней решимости "я сегодня не пью" до очередной банки пива вечером... Я жила и видела всю свою одержимость наяву- как в театре. Поняла что я Оборотень, и каждый день стала поступать так чтобы не выпить - при этом слушала рекомендации людей в четыре уха и слушалась... И хорошо сделала
Сутками мне уделяли внимание и беседовали со мной..
Спустя 3 минуты, 51 секунду (27.05.2013 - 19:37) Юка написал(а):
а вообще я конечно не против собраний, людям помогает вроде..а мне ничего кроме шагов не помогло, такой опыт
Спустя 19 секунд (27.05.2013 - 19:37) Багира2 написал(а):
Цитата (Капитошка @ 27.05.2013 - 20:31 ) |
я не просила, не жаловалась, не плакалась- никто и не знал как мне трудно на самом деле было, но это мне помогло |
Ты знаешь, а ведь и у меня так же. На Весвало-то я уже потом, в трезвости пришла. Но на реальных групах никогда не жаловалась.
И считаю, что это мне тоже помогло. Ведь бесконечное пережевывание соплей расхолаживает, расслабляет.
жалость- тоже зависимость, как наркотик, |
Совершенно верно! И уже хочется специально накосячить, чтобы тебя, детку неразумную, опять пожалели. И получить от этого кайф.
, понимаю, что меня это оттянет назад, а я хочу идти вперёд!! |
+1000!
Спустя 1 минуту, 24 секунды (27.05.2013 - 19:38) Лися написал(а):
Багира2
во теперь понятно
Капитошка ну это твой опыт.. у мен\я был другой- я меня не получалось.. у самой.. вернее получалось, но не то...
а пришла поплакалась- меня поддрежали, даже похвалили, сказали что я хорошая и меня есть за что любить- пришло второе дыхание
всё мы разные.. очень..а дали бы пендель- я бы обиделась и ушла. вернее не то что бы обиделась- я отходчивая, а потеряла бы веру и само желание.. вот и всё.. а потом бы гордыня прийти опять не позволила бы..
конечно нажралась бы и может пришла бы.. потом как попила бы до ручки- кудаж деваться то..
но всё дело в том, что вряд ли бы уже успела прийти.. на этот раз..
вот так и заплатила бы за свою гордыню - смертью..
во теперь понятно
Капитошка ну это твой опыт.. у мен\я был другой- я меня не получалось.. у самой.. вернее получалось, но не то...
а пришла поплакалась- меня поддрежали, даже похвалили, сказали что я хорошая и меня есть за что любить- пришло второе дыхание
всё мы разные.. очень..а дали бы пендель- я бы обиделась и ушла. вернее не то что бы обиделась- я отходчивая, а потеряла бы веру и само желание.. вот и всё.. а потом бы гордыня прийти опять не позволила бы..
конечно нажралась бы и может пришла бы.. потом как попила бы до ручки- кудаж деваться то..
но всё дело в том, что вряд ли бы уже успела прийти.. на этот раз..
вот так и заплатила бы за свою гордыню - смертью..
Спустя 3 минуты, 23 секунды (27.05.2013 - 19:42) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Лися @ 27.05.2013 - 19:04 ) |
определи конкретно- гера-гераона чего? |
А я ее не читал, если честно. Вообще. Поэтому не знаю абсолютно. Да и если б знал и читал - советы давать тут как то не этично, не нахоишь? Ибо:
"Каждый выбирает для себя
Выбираю то же как умею
Ни к кому претензий не имею -
Каждый вибирает для себя" (с)
Чего и всем советую.
Спустя 1 минуту, 40 секунд (27.05.2013 - 19:43) Gabi написал(а):
понимаю, что меня это оттянет назад, а я хочу идти вперёд!! |
А я понимаю, что меня это продвинет вперед, и учусь: плакать и жаловаться ( косо, но начало получаться), просить о помощи, когда она мне нужна и т.д.
Ну и не так уж сильно удивляю тех. кто знает меня уж почитай 4 года.
Это часть моего выздоровления.
И я не путаю это с чувством меры, не слив меня влечет - реальное понимание, в реальном времени - реальные действия и реальное проживание.
Я не только не ВС - но и не Сталлоне, не Сигал. ни Будда., и ни кто-там-еще-не-возмутимый.
Я вполне возмутимый и возбудимый.
И пружину я закрчивать больше не хочу, у меня она хорошо выстреливает .
Я - Женщина обыкновенная!
Учусь ныть, капризничать и косорезить .