Спустя 4 минуты, 17 секунд (5.06.2013 - 11:48) pechora написал(а):
Спустя 11 минут, 27 секунд (5.06.2013 - 11:59) Дядечко написал(а):
А может дело в физиологии и биохимии мозга? Может недостаточно эндорфинов?
Тут "проговариванием" и служением не помочь.
Хорошо бы проконсультироваться у психотерапевта.
Тут "проговариванием" и служением не помочь.
Хорошо бы проконсультироваться у психотерапевта.
Спустя 6 минут, 14 секунд (5.06.2013 - 12:05) Oxi написал(а):
Где их взять то эти эндорфины? Не объедаться же шоколадом, я и так много наела с лозунгом "нам нельзя быть голодными", и "ешьте сладкое". А психотерапевт тоже- к абы кому не пойдешь, и стоят они не мало.
Спустя 1 минуту, 53 секунды (5.06.2013 - 12:07) Дядечко написал(а):
Я беру эндорфины из физических нагрузок. Иду из спортзала - так такой светлый, легкий и счастливый.. Так и спасаюсь....
Спустя 2 минуты, 45 секунд (5.06.2013 - 12:10) ki33 написал(а):
Как насчет 12 шага.
Спустя 12 минут, 47 секунд (5.06.2013 - 12:23) proxodimez2 написал(а):
привет! а здоровьем заняться не пробовал? или просто питанием, а то есть разные кухни, напримдрр ~ доказано, что мясо злобит.
Спустя 2 минуты, 41 секунду (5.06.2013 - 12:25) Дядечко написал(а):
Спустя 3 минуты, 1 секунду (5.06.2013 - 12:28) Oxi написал(а):
я мясо тоже люблю! а в плане здоровья- зарядку делаю, велик, лыжи, правда лишний вес мешает(((
Спустя 5 минут, 40 секунд (5.06.2013 - 12:34) proxodimez2 написал(а):
исключения всегда подтверждают правило
Спустя 3 минуты, 43 секунды proxodimez2 написал(а):
а чему может помешать якобы лишний вес?
Спустя 3 минуты, 43 секунды proxodimez2 написал(а):
а чему может помешать якобы лишний вес?
Спустя 33 секунды (5.06.2013 - 12:35) Коньюнкция написал(а):
Есть пессимисты и оптимисты.. И алко тут ни при чем.)
В тему..:
В семье двое сыновей, один-оптимист, другой-пессимист. Новый год. Одному Дед Мороз принес игрушечную лошадку, а другому-оптимисту навалил кучу говна под елкой.
Утро. Встают дети и к елке. Пессимист ревет: “…ааааа…я хотел белую лошадку, а не серую”… Оптимист смотрит, а под елкой только куча… И кричит: “ ура ! А у меня была живая лошадка, но убежала !!!
Это не фон.. Это человек так смотрит на вещи...)
А как это изменить... я не знаю.
В тему..:
Свернутый текст
В семье двое сыновей, один-оптимист, другой-пессимист. Новый год. Одному Дед Мороз принес игрушечную лошадку, а другому-оптимисту навалил кучу говна под елкой.
Утро. Встают дети и к елке. Пессимист ревет: “…ааааа…я хотел белую лошадку, а не серую”… Оптимист смотрит, а под елкой только куча… И кричит: “ ура ! А у меня была живая лошадка, но убежала !!!
Это не фон.. Это человек так смотрит на вещи...)
А как это изменить... я не знаю.
Спустя 14 минут, 22 секунды (5.06.2013 - 12:49) proxodimez2 написал(а):
кто~то аргументированно скажет ~ все лечит большая книга, и будет прав. а кто~то заявит ~читай теренца горски и ~тоже будет так же прав.
Спустя 18 минут, 27 секунд (5.06.2013 - 13:07) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата |
Это не фон.. Это человек так смотрит на вещи...) А как это изменить... я не знаю. |
Всего то.
У меня подпись об этом как раз.
Есть еще циклы,цикличности в жизни нашей.
Их немало. От 3х месячных до 12 летних. (имею ввиду повторение прблемных ситуаций,состояний ,отношений и т д)
Так вот,пересечение,совпадение нескольких в одной временной точке --есть своеобразным кризисом.
Знание этого мне помогает проживать это время с наименьшими потерями.Не все можно изменить и избежать,но можно и нужно прожить.Принятие --вот дар!!!!Умение принять то,что не в силах изменить--вот то что нужно в таких ситуациях.
Oxi
Есть хороший совет-лозунг:если не можешь решить проблему,то хотя бы поговори о ней. Услышишь опыт ,помогающий найти или составить варианты решения,услышишь как прожить принимая ситуацию,подготовишься ,будешь готовым к следующему случаю.
Ну и спасибо за тему
Спустя 19 минут, 19 секунд (5.06.2013 - 13:27) Oxi написал(а):
спасибо вам всем! только написав тему- уже полегчало! очень тепло получать отклик от людей с которыми на одной волне. Алко тут или не алко - не понятно... А может возраст? (мне за сорокез)
Спустя 9 минут, 34 секунды (5.06.2013 - 13:36) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата |
дальше то что? Кто-то может скажет? Не умею я, видимо, "препоручать Богу" свои проблемы, а может дело как раз в этой самой вере? Хрен знает..... |
Вот я и написал об этом,тока без Бога
Спустя 6 минут, 34 секунды ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата |
спасибо вам всем! только написав тему- уже полегчало! очень тепло получать отклик от людей с которыми на одной волне. Алко тут или не алко - не понятно... А может возраст? (мне за сорокез) |
И это тоже,ну возраст.
Алко здесь никаким боком
Не от него это,но от таких состояний к нему ближе возврат. Выше Олег писал о биохимии мозга. С возрастом ощущается отсутствие,недостача каких то там прогестостероноф нужно делать на это поправку
Спустя 2 минуты, 24 секунды ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Oxi
А тебе спасибо что говоришь об очень значимых мелочах
Спустя 7 минут, 21 секунду (5.06.2013 - 13:44) АндрейР написал(а):
Oxi
я обычно с таким настроением тоже обращаюсь к ААшкам
и мне один человек задает вопрос
1. На каком я шаге?
Я на 9том, сделано где то 80% списка, знач 9 шаг не закончен
2. сколько групп неделю?
1, 2 - явно для меня недостаточно
3. спонсирую ли я людей?
Если спонсирую то, сколько и как? Может мне нужно больше людей спонсировать?
Вчера слушал книгу "Новые очки" Чака Ч., он говорит, что когда плотно работаешь с другими алкоголиками, то о себе просто нет возможности думать.
И еще, моя болезнь прогрессирует и то что я делал в 1 месяц трезвости, мне недостаточно на 11 месяце для хорошего самочувствия. И то что я делаю сейчас мне будет недостаточно на 5 годах трезвости
я обычно с таким настроением тоже обращаюсь к ААшкам
и мне один человек задает вопрос
1. На каком я шаге?
Я на 9том, сделано где то 80% списка, знач 9 шаг не закончен
2. сколько групп неделю?
1, 2 - явно для меня недостаточно
3. спонсирую ли я людей?
Если спонсирую то, сколько и как? Может мне нужно больше людей спонсировать?
Вчера слушал книгу "Новые очки" Чака Ч., он говорит, что когда плотно работаешь с другими алкоголиками, то о себе просто нет возможности думать.
И еще, моя болезнь прогрессирует и то что я делал в 1 месяц трезвости, мне недостаточно на 11 месяце для хорошего самочувствия. И то что я делаю сейчас мне будет недостаточно на 5 годах трезвости
Спустя 11 минут, 39 секунд (5.06.2013 - 13:55) Золушка написал(а):
Цитата (Oxi @ 5.06.2013 - 12:43 ) |
Мне наши говорят - у многих депра на 5 годах, типа - трезвость физическая давно, а дальше то что |
Oxi
У меня была затянувшаяся депра от конца 5ти лет до 7 с половиной где-то ..
Ну не депра даже , а какая-то тоска неземная...
Именно в это время я глубоко копала детство и прорабатывала обиды .. Обид глубинных было множество ...
Самым трудным было полюбить себя ... именно полюбить , а не питать к себе жалость..
Во всех сферах в жизни у меня , еще не было все налажено .. Наверняка это добавляло тоски..
Как-то пережила это время с Божьей помощью..
Главное правило для меня тогда , и сейчас к нему возвращаюсь ТОЛЬКО СЕГОДНЯ ..Как-то в начале трезвости оно мне не катило , покатило потом .. ЖИТЬ только сегодня ..
А потом про себя я еще заметила , что с утра всегда почти хуже , чем вечером , особенно , если на работу не нужно или выходной ..
Еще .. не смотря на недовольство собой , я старалась выискивать в себе достоинства ..
Короче , сейчас гораздо легче .. Даже могу сказать настоящее счастье испытываю , и могу однозначно сказать , что это счастье отличается от эйфории на первых годах..
Делай , что делаешь .. И верь ВС ..У меня были даже моменты отчаяния.. Помню , как курила и ревела на балконе от того , что не знала куда идти дальше ..
ВС потом подкинула очень много хорошего и положительного ...Показала путь , а мне нужно было , только сои шансы не упустить и верить..Просто верь и поступай по совести .. Это жизнь .. .. Мы не обязаны бегать со счастливыми и улыбающимися рожами всегда .. Имеем полное прававо и похандрить
Спустя 18 минут, 59 секунд (5.06.2013 - 14:14) Коньюнкция написал(а):
Спустя 5 минут, 10 секунд (5.06.2013 - 14:19) gortenziy написал(а):
Oxi
Цитата |
унылость и недовольство всегда идет фоном. |
да мож натура у тебя такая...уродилась такой может... И тут или смириться или измениться.... Ну а для чтоб измениться - че то делают.))))
Спустя 34 минуты, 7 секунд (5.06.2013 - 14:54) Nikola написал(а):
Когда дошел дна в депрессии то признал бессилие перед этим состоянием и вышел из нее. Вроде как уж сбросил старую шкуру. Шкуру недовольства жалости и апатии. Но дальше нужно разобраться в причинах. Простые вопросы что я чувствую и зачем мне это надо. Депра это подавленные чувства вины страха обиды и ЖАЛОСТИ к себе. Напрмер чувство беззащитности сосздает депру, чувство ненужности(стань нужным себе), чувство обесценивания(стань ценным), значимым и т.д. Я написал причины, но КАК ОБРЕСТИ чувство значимости, ценности, принятия это процесс. Эти состояния нужно не искать в стороне, а себе дать самому. А от депры как ОБЩЕГО СОСТОЯНИЯ я избавился только дойдя до дна. Стало совсем жить невмоготу. А после первогошага к депресии идет сдача триггеров этой депрессии. Триггеры я описал выше- беззащитность, беспомощность, обесценивание, непринятие и как следствие падение в жалость которая на последней стадии становится депрессией и проявляется на всех трех уровнях- на физическом эмоциональном и духовном.
Спустя 2 минуты, 23 секунды Nikola написал(а):
Зачем тебе недовольство? Какую цель ты преследуешь своим недовольством? Шо хочешь получить?(почему дети недовольны своими родителями, чего они хотят добиться?)
Спустя 2 минуты, 23 секунды Nikola написал(а):
Зачем тебе недовольство? Какую цель ты преследуешь своим недовольством? Шо хочешь получить?(почему дети недовольны своими родителями, чего они хотят добиться?)
Спустя 11 минут, 1 секунду (5.06.2013 - 15:05) Oxi написал(а):
спасибо вам, ребята. Конечно, не особо то я и спонсирую, и может делаю недостаточно для своих 5 лет. Вот даже сейчас-собралась на группу, сижу и думаю: "зачем я одела эту дурацкую обтягивающую кофту? все увидят - какая я жирная. может не ходить на группу?" мдя... мысля не совсем здоровая.
Спустя 5 минут, 31 секунду Oxi написал(а):
Спустя 5 минут, 31 секунду Oxi написал(а):
Цитата |
чувство беззащитности сосздает депру |
есть такое. съемное жилье (вообще то я местная, просто с родителями жить невмоготу) и непонятный статус в личных отношениях никак не прибавляет чувство защиты
Спустя 7 минут, 21 секунду (5.06.2013 - 15:12) pechora написал(а):
Цитата (Oxi @ 5.06.2013 - 16:05 ) |
есть такое. съемное жилье (вообще то я местная, просто с родителями жить невмоготу) и непонятный статус в личных отношениях никак не прибавляет чувство защиты |
А одиннадцатый не дает ощущение полной защищенности?
Если я прожил свой почти полтинник, и ни в чем за эти годы не испытывал острой нужды, то имею я право предположить, что защищен достаточно плотно?
Спустя 7 минут, 14 секунд (5.06.2013 - 15:19) Татьян@ написал(а):
Спустя 7 минут, 41 секунду (5.06.2013 - 15:27) Oxi написал(а):
Цитата |
ни в чем за эти годы не испытывал острой нужды, то имею я право предположить, что защищен достаточно плотно? |
да как бы это из башки на уровень сердца перенести?
Спустя 13 минут, 54 секунды (5.06.2013 - 15:41) pechora написал(а):
Цитата (Oxi @ 5.06.2013 - 16:27 ) |
да как бы это из башки на уровень сердца перенести? |
Тут методик оч. много.. на все вкусы..
Я применял разные..
Как нашел?
Шаг первый - признал свое бессилие - мол нихрена не понимаю.. (где-то так и сформулировал.. )
Пришел к убеждению, что мне есть к Кому обратиться..
Принял решение препоручить..
И ответы пошли..
Именно те методики. которые я мог воспринять..
Спустя 2 часа, 25 минут, 37 секунд (5.06.2013 - 18:06) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 час, 5 минут, 17 секунд (5.06.2013 - 19:12) Мартовский написал(а):
гаспар1
Вторая страница и второй совет обратиться к психологу ! Неужели это кому- то помогает ? Для меня психолог в трезвости то же самое что нарколог в употреблении - результат тот же , даже хуже, кроме раздражения ничего не дает. Либо шарлатаны они все , либо у меня отрицание. Ведь еще советы дают , сволочи, а я привык чтоб опытом делились- нет опыта- не можешь помочь.
Вторая страница и второй совет обратиться к психологу ! Неужели это кому- то помогает ? Для меня психолог в трезвости то же самое что нарколог в употреблении - результат тот же , даже хуже, кроме раздражения ничего не дает. Либо шарлатаны они все , либо у меня отрицание. Ведь еще советы дают , сволочи, а я привык чтоб опытом делились- нет опыта- не можешь помочь.
Спустя 7 минут, 49 секунд (5.06.2013 - 19:19) гаспар1 написал(а):
Цитата (Мартовский @ 5.06.2013 - 21:12 ) |
либо у меня отрицание |
таки да однако .
Ведь еще советы дают , сволочи, а я привык чтоб опытом делились- нет опыта- не можешь помочь. |
дело в том , что жизнь - ну моя по крайней мере не ограничена рамками АА .
психологи есть разные .
есть очень даже профи
за спасибо не будут разговаривать .
но ведь и чел не вчера от стакана .
можно конечно послать .... по шагам .и это проще всего
но ..... судя по посту , чел не очень то откровенничает и потому смысла нет
а так всё в духе АА .
обращяйтесь к профессионалам
Спустя 3 минуты, 59 секунд (5.06.2013 - 19:23) Gabi написал(а):
я привык чтоб опытом делились- нет опыта- не можешь помочь. |
Хирурги - те вообще. сволочи.
Даж не проговаривют, сразу режут. что считают лишним, и все.
Я вот к чему.
Я - специалист.
Я уважаю себя. доверяю себе.
Человек, к которому я за помощью обращаюсь - специалист.
Обращаюсь с доверием и со здравым смыслом? - Задачу решим.
Обращаюсь с функцией оценки и/или контроля, ищу фигню - найду именно фигню, как и заказано.
Спустя 8 минут, 42 секунды (5.06.2013 - 19:32) Мартовский написал(а):
гаспар1
Так и у меня жизнь не АА - хнутая. Просто доверяю тем у кого есть опыт в тех ситуациях которые меня беспокоят. Если , например, я ненавижу тещу , то на собрании обязательно найдутся люди у которых есть опыт решения этой проблемы , а что мне может сказать психолог , который , допустим, в своей теще души не чает и мамой ее называет.
Так и у меня жизнь не АА - хнутая. Просто доверяю тем у кого есть опыт в тех ситуациях которые меня беспокоят. Если , например, я ненавижу тещу , то на собрании обязательно найдутся люди у которых есть опыт решения этой проблемы , а что мне может сказать психолог , который , допустим, в своей теще души не чает и мамой ее называет.
Спустя 13 минут, 42 секунды (5.06.2013 - 19:46) гаспар1 написал(а):
Цитата (Мартовский @ 5.06.2013 - 21:32 ) |
а что мне может сказать психолог , который , допустим, в своей теще души не чает и мамой ее называет. |
понятия не имею
я сам не психолог - интересовался . да на любительском уровне
знакомые психологи имеються
но я точно знаю - из опыта .
Цитата (Oxi @ 5.06.2013 - 13:43 ) |
Чтобы не происходило в моей жизни, хорошее или плохое, унылость и недовольство всегда идет фоном. Даже в чём то прекрасном вижу причины для состояния депры и апатии. |
все дело внутри .
если это конечно не психиатрия
потому как депрессия это заболевание психическое и без профи то есть психиаторов уже , не обойтись .
Спустя 23 минуты, 48 секунд (5.06.2013 - 20:10) NikkaLe написал(а):
Цитата |
а что мне может сказать психолог |
Цитата |
все дело внутри . если это конечно не психиатрия |
да..уж
"лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра"
Спустя 13 минут, 19 секунд (5.06.2013 - 20:23) Мартовский написал(а):
NikkaLe
Для меня лучше не делать ни того ни другого. Можно разобраться с депрессией как с любой проблемой програмными принципами - признать передней бессилие и ... Далее по тексту. Не думаю что депрессуха- заболевание тяжелее алкоголизма
Для меня лучше не делать ни того ни другого. Можно разобраться с депрессией как с любой проблемой програмными принципами - признать передней бессилие и ... Далее по тексту. Не думаю что депрессуха- заболевание тяжелее алкоголизма
Спустя 2 минуты, 5 секунд (5.06.2013 - 20:25) Sir написал(а):
Цитата (Oxi @ 5.06.2013 - 12:43 ) |
И проговаривание и написание периодически благодарностей не особо помогает. |
Шаги надо делать.
Коли бы проговаривание ("как все плохо и кошмарно") или написание ("ай, спасибо, Айболит") лечили бы от депрессивных состояний, то давно бы уже все щастливые бегали.
Надо Шаги делать. Причем не проговаривать и прописывать их, а делать. Реально. Разбираться, понимать, применять, менять себя. Не изменяя себя, изменить свою жизнь и окружающий мир невозможно.
Коли бы проговаривание ("как все плохо и кошмарно") или написание ("ай, спасибо, Айболит") лечили бы от депрессивных состояний, то давно бы уже все щастливые бегали.
Надо Шаги делать. Причем не проговаривать и прописывать их, а делать. Реально. Разбираться, понимать, применять, менять себя. Не изменяя себя, изменить свою жизнь и окружающий мир невозможно.
Спустя 49 секунд (5.06.2013 - 20:26) Дядечко написал(а):
Цитата (Мартовский @ 5.06.2013 - 21:23 ) |
Можно разобраться с депрессией как с любой проблемой програмными принципами - признать передней бессилие и ... Далее по тексту. |
А вот с диабетом можно разобраться программными принципами?
Депрессия болезнь не простая и может вызываться и не правильным обменом веществ, и сбоем в физиологии и еще множеством причин. Программные принципы и это решить могут?
Спустя 4 минуты, 40 секунд (5.06.2013 - 20:31) Aza написал(а):
А вот наш отец Феодосий очень толково говорит про трезвость. Кстати, наша группа там работает в трапезной
Перевести надо на наш аашный язык.. Вона Сир уже перевела в предыдущем посте
Перевести надо на наш аашный язык.. Вона Сир уже перевела в предыдущем посте
Спустя 10 минут, 9 секунд (5.06.2013 - 20:41) Мартовский написал(а):
[b]Дядечко[/b
А алкоголизм болезнь простая ты считаешь? Причем тут диабет ? При диабете психика не затрагивается и сознание с мышлением не меняется
А алкоголизм болезнь простая ты считаешь? Причем тут диабет ? При диабете психика не затрагивается и сознание с мышлением не меняется
Спустя 54 секунды (5.06.2013 - 20:42) NikkaLe написал(а):
Спустя 10 минут, 4 секунды (5.06.2013 - 20:52) Дядечко написал(а):
Цитата (Мартовский @ 5.06.2013 - 21:41 ) |
А алкоголизм болезнь простая ты считаешь? Причем тут диабет ? При диабете психика не затрагивается и сознание с мышлением не меняется |
Диабет тут при том, что и диабет и депрессия могу вызываться нарушением гормонального обмена. И тут нужны лекарства, а не программные методы.
И если в какой то болезни меняется сознание с мышлением - это не означает автоматически, что лечить такую болезнь можно лишь программными методами.
Спустя 2 минуты, 11 секунд (5.06.2013 - 20:54) Мартовский написал(а):
NikkaLe
Согласен - еще вопрос кто такой диагноз поставил - не психолог ли что б бабла срубить за " лечение" ? Ведь депрессия действительно психическое заболевание а так называемый " фон" может быть вызван чем угодно . К тому же не уверен , что пресловутое алкогольное мышление после 5 лет трезвости исчезает чудесным образом - может там " собака порылась"?
Согласен - еще вопрос кто такой диагноз поставил - не психолог ли что б бабла срубить за " лечение" ? Ведь депрессия действительно психическое заболевание а так называемый " фон" может быть вызван чем угодно . К тому же не уверен , что пресловутое алкогольное мышление после 5 лет трезвости исчезает чудесным образом - может там " собака порылась"?
Спустя 20 часов, 10 секунд (6.06.2013 - 16:54) alena153 написал(а):
Мартовский
Цитата |
Можно разобраться с депрессией как с любой проблемой програмными принципами - признать передней бессилие и ... Далее по тексту. Не думаю что депрессуха- заболевание тяжелее алкоголизма |
Не можно разобраться с депрессией программным принципами.Говорю,как человек,заболевший депрессией горазо раньше,чем алкоголизмом.Не знаю,ка можно сравнивать эти заболевания по тяжести...Одно часто вызывает второе,и ты входишь в круг,из которого ет выхода.Но депрессия-отдельное заболевание.Если от алкоголизма ещё не придумали лекарства,то от депрессии давно придумали..Миллионы людей,даже не знающих об АА,вылечиваются от депрессии без всяки принципов.ТоТ случай,когда не надо лечить перелом прикладыванием БК...
Спустя 3 часа, 1 минуту, 12 секунд (6.06.2013 - 19:55) Angelinka написал(а):
alena153
полагаю что это твой личный опыт. Я эгоистка и тоже очень часто распространяю свой личный опыт на всех - т е так как мне от депрессии помогло АА, то те, кому не помогло - не хотят работать. Много времени понадобилось что бы принять тот факт что все мы разные и кому-то возможно нужна врачебная помощь.
я не могу взять на себя смелость давать подобные советы, я не врач. мой личный опыт таков - девочка с депрессией поделившись своим опытом уберегла меня от лечения, я выбрала шаги, и у меня получилось. но не факт что у всех результат будет таким же.
полагаю что это твой личный опыт. Я эгоистка и тоже очень часто распространяю свой личный опыт на всех - т е так как мне от депрессии помогло АА, то те, кому не помогло - не хотят работать. Много времени понадобилось что бы принять тот факт что все мы разные и кому-то возможно нужна врачебная помощь.
я не могу взять на себя смелость давать подобные советы, я не врач. мой личный опыт таков - девочка с депрессией поделившись своим опытом уберегла меня от лечения, я выбрала шаги, и у меня получилось. но не факт что у всех результат будет таким же.
Спустя 1 час, 42 минуты, 10 секунд (6.06.2013 - 21:37) platon написал(а):
Наверное не всегда должно быть весело
Спустя 26 минут, 33 секунды (6.06.2013 - 22:04) Mike62 написал(а):
Депрессия - это здорово, тем более, если она наступает без помощи алкоголя.
Спустя 1 день, 13 часов, 2 минуты, 56 секунд (8.06.2013 - 11:07) Stas_C написал(а):
У меня стаж небольшой и советовать я не берусь. Мне кажется (или я неправ?) , что ты напрямую связываешь депрессию с трезвостью. А может быть это не так. Это просто нормальная жизнь, которая бывает такой и эдакой. Хорошей и нет. Я сужу по себе. Мы часто ожидаем от трезвости одних подарков, а оказываемя просто в нормальной жизни, в которой существуют болезни, депрессия и всё остальное, никак не связанное с трезвостью. Я не знаю как лечить депрессию, думаю этот вопрос надо изучить и в первую очередь понять заболевание ли это, то, что ты испытываешь или просто серия неудач.
Спустя 33 минуты, 31 секунду (8.06.2013 - 11:40) Чистый опыт написал(а):
Oxi
Без практики шагов во всех своих делах - пить ты может и не запьешь, а вот крыть будет - "мама не горюй", причем по нарастающей. Никакие спортзалы, шоколадки и проговаривания не дадут сколь-нибудь длительного эффекта, причем пару раз сработав - они перестают помогать. У тебя не депрессия - а просто начинает "подкрывать", сухач, пить не пьешь, жить противно. Если хочешь можем в личке пообщаться, а то тут сейчас тебе напихают в уши про эндорфины, шоколадки и прописывания.
Без практики шагов во всех своих делах - пить ты может и не запьешь, а вот крыть будет - "мама не горюй", причем по нарастающей. Никакие спортзалы, шоколадки и проговаривания не дадут сколь-нибудь длительного эффекта, причем пару раз сработав - они перестают помогать. У тебя не депрессия - а просто начинает "подкрывать", сухач, пить не пьешь, жить противно. Если хочешь можем в личке пообщаться, а то тут сейчас тебе напихают в уши про эндорфины, шоколадки и прописывания.
Спустя 26 минут, 30 секунд (8.06.2013 - 12:07) Mike62 написал(а):
Может эндорфины в очаковском квасе
Спустя 17 минут, 56 секунд (8.06.2013 - 12:25) Добрыня написал(а):
Самый популярный медикамент в Эуропах сегодня - прозак. Половина офисного планктона подсажено. Депрессия не есть уникальное явление для тебя лично и, сдается мне, может и не быть проявлением алкоголизма. Точнее, одно другому помогает, но что есть первопричина - не ясно. Да и не важно!
Народу стало на земле больше, суеты больше, толкотни. Конкуренции. Жить вообще стало сложнее. Депра сегодня также естественна, как и насморк.
Почему так на этом настаиваю. Потому что увязывание любых неприятностей с алко (или приятностей с трезвостью) - лично по моему опыту - ведет к тому, что ты постоянно в мыслях об алкоголизме. А дальше - в мыслях об алкоголе. Получается, что пока ты думаешь над тем, как плохо быть алкоголиком, ты всажываешь себя в употребление. Так, по крайней мере, со мной. Для меня важная задача - отделить алко от жизни в целом.
Примерно как каждый день думать, как неудачно родился, не у Абрамовичей, а у простых Ивановых. Можно до предкоубийства дожить. Или детей не рожать. Вместо чтобы проблемы решать.
Дважды через это сваливался в употребление на четвертом году трезвости. Именно через отрицание отрицания. Логика такая - сначала принял, что алкоголик. Затем принял и алкоголизм. Затем, начинаешь отрицать, что есть просто жизнь, и заваливаешь все на алкоголизм. Затем сама мысль об алкоголизме начинает быть катастрофически неприятной, ведь, получается, что приговорен быть неудачником. Затем, раз уж приговорен, - так погибать с музыкой. Т.е. с алко. Бред конечно, но у меня так, может и у тебя так же. Примерно так, на словах сложно, рассказал как смог.
Что мне помогает.
1. Фееричные люди. Накоцай на ютюбе безногих горнолыжников. Безруких художников. Слепоглухонемых кандидатов наук. Посмотри в камеди баттл чувака, который с церебральным параличом полмиллиона выиграл. Без ног без рук товарищ в том году Ла-Манш переплыл. 102-летняя старушка на наделе сделала бейс-джамп с парашютом. Сверяешь себя с ними - и свои проблемы кажутся смешными и мелочными.
2. Физкультура. Мы из гормонов. Бег или велик запускает естественный процесс производства гормонов счастья. Шоколадки - это химия. Трешечка вечером - это физика. Физика - благородно. Бесплатно. И главное - безопасно. Не нравится бег, займись танцами. Только чтобы ЧСС подымался до тренировочного, чтобы в пот шибало.
3. Теория маленьких радостей. Наслаждайся моментом. Улыбайся солнышку. Дыши полной грудью, когда из дома выходишь. Нюхай черемуху. Гуляй по парку. И каждый раз наслаждайся. Верующая - благодари ВС.
4. Помни, что депра естественна. Как и тяга. Я вот по примеру Чмоки с нею здороваюсь. Привет, говорю, подруга, соскучился. Присаживайся, позуди тут рядом. А потом п.уй лесом, я дальше без тебя потопал.
5. Из программы очень помогает 12ый. Но не в смысле алко. А в смысле помочь тому, кому еще хуже. Вообще вне конкуренции способ.
Не сцы, прорвемся.
Народу стало на земле больше, суеты больше, толкотни. Конкуренции. Жить вообще стало сложнее. Депра сегодня также естественна, как и насморк.
Почему так на этом настаиваю. Потому что увязывание любых неприятностей с алко (или приятностей с трезвостью) - лично по моему опыту - ведет к тому, что ты постоянно в мыслях об алкоголизме. А дальше - в мыслях об алкоголе. Получается, что пока ты думаешь над тем, как плохо быть алкоголиком, ты всажываешь себя в употребление. Так, по крайней мере, со мной. Для меня важная задача - отделить алко от жизни в целом.
Примерно как каждый день думать, как неудачно родился, не у Абрамовичей, а у простых Ивановых. Можно до предкоубийства дожить. Или детей не рожать. Вместо чтобы проблемы решать.
Дважды через это сваливался в употребление на четвертом году трезвости. Именно через отрицание отрицания. Логика такая - сначала принял, что алкоголик. Затем принял и алкоголизм. Затем, начинаешь отрицать, что есть просто жизнь, и заваливаешь все на алкоголизм. Затем сама мысль об алкоголизме начинает быть катастрофически неприятной, ведь, получается, что приговорен быть неудачником. Затем, раз уж приговорен, - так погибать с музыкой. Т.е. с алко. Бред конечно, но у меня так, может и у тебя так же. Примерно так, на словах сложно, рассказал как смог.
Что мне помогает.
1. Фееричные люди. Накоцай на ютюбе безногих горнолыжников. Безруких художников. Слепоглухонемых кандидатов наук. Посмотри в камеди баттл чувака, который с церебральным параличом полмиллиона выиграл. Без ног без рук товарищ в том году Ла-Манш переплыл. 102-летняя старушка на наделе сделала бейс-джамп с парашютом. Сверяешь себя с ними - и свои проблемы кажутся смешными и мелочными.
2. Физкультура. Мы из гормонов. Бег или велик запускает естественный процесс производства гормонов счастья. Шоколадки - это химия. Трешечка вечером - это физика. Физика - благородно. Бесплатно. И главное - безопасно. Не нравится бег, займись танцами. Только чтобы ЧСС подымался до тренировочного, чтобы в пот шибало.
3. Теория маленьких радостей. Наслаждайся моментом. Улыбайся солнышку. Дыши полной грудью, когда из дома выходишь. Нюхай черемуху. Гуляй по парку. И каждый раз наслаждайся. Верующая - благодари ВС.
4. Помни, что депра естественна. Как и тяга. Я вот по примеру Чмоки с нею здороваюсь. Привет, говорю, подруга, соскучился. Присаживайся, позуди тут рядом. А потом п.уй лесом, я дальше без тебя потопал.
5. Из программы очень помогает 12ый. Но не в смысле алко. А в смысле помочь тому, кому еще хуже. Вообще вне конкуренции способ.
Не сцы, прорвемся.
Спустя 9 минут, 46 секунд (8.06.2013 - 12:35) Чистый опыт написал(а):
Добрыня
12 шаг? ага - точно - слепой ведет слепого, очень помогает.
12 шаг? ага - точно - слепой ведет слепого, очень помогает.
Спустя 9 минут, 43 секунды (8.06.2013 - 12:44) Добрыня написал(а):
Когда бох хочет наказать человека, он лишает его разума. Безмозглый опыт - это когда дрочер учит многодетного сексом заниматься. Ога.
Спустя 12 минут, 57 секунд (8.06.2013 - 12:57) Mike62 написал(а):
У прозака столько противопоказаний, мама не горюй
Спустя 14 минут, 27 секунд (8.06.2013 - 13:12) Чистый опыт написал(а):
Добрыня
ага вот я и гляжу на многодневное дрочерство....
Кстати, депра - неестественна, Срыв - необязательная часть. Тяга - о, да ты приятель вообще не в курсах что это учи матчасть. Выучишь, можешь с Чмоки поделится открытиЁм. Гормоны и эндорфины - то же бухалово.
ага вот я и гляжу на многодневное дрочерство....
Кстати, депра - неестественна, Срыв - необязательная часть. Тяга - о, да ты приятель вообще не в курсах что это учи матчасть. Выучишь, можешь с Чмоки поделится открытиЁм. Гормоны и эндорфины - то же бухалово.
Спустя 2 минуты, 2 секунды (8.06.2013 - 13:14) рипванвинкль написал(а):
Ты в пешие походы ходил? Идешь устаешь...привал...снова идешь...Это по годам...Я вот поставил определенное число впереди и иду к нему...
И все же с трезвостью-А *низзя* сравнивать-Б, потому как конечная точка для тела - могильный холм...для души - бескрайнее небо,.... для разума - вселенная...
Фи про ЛИШНИЙ ВЕС - ДА ОПОШЛИ ИХ НАХЕР...ДИЕТОЛОГИ СТАНДАРТОВ от хууууууууденьких таких...
Кто сказал что взрослый мужчина должен от холма отличаться?!?!?!...шепь в землю?! никак смотреть сквозь них радость? только и польза что ветром подгоняет, бензин экономит...Нравиться прозрачность?! ю-ю-ю...живете...другим не правьте мозги...
Вес синхронен пространственно-временному континууму который занимает весь индивид включая свои астральные тела...И он сам пройдет...
РАЗНЫЕ МЫ У БОГА...РАЗНЫЕ...СЛАВА ТВОРЦУ!!!...НЕ СМЕТЬ ДЕЛАТЬ ИЗ НАС ОДИНАКОВЫХ С ЛИЦА....
ГЕНЕУЕБИБИСТЫ УПРОЩАТЕЛИ...наращивают пусть мозги в извилинах...
А нет, тады вообще пусть освободят землю от бремени своего, послушные маммоне и кю на них...
А физ-нагрузки без причины...можно...но знай что моторесурс не вечен...износ у каждого свой...Нагружай край да помни про рай...
На моих пяти годах было то же самое - следствие ведут колобки - кто спер слона из зоопарка пока мы отдыхали опосля работ, уповая на "на свободу, равенство и братство"...
И все же с трезвостью-А *низзя* сравнивать-Б, потому как конечная точка для тела - могильный холм...для души - бескрайнее небо,.... для разума - вселенная...
Фи про ЛИШНИЙ ВЕС - ДА ОПОШЛИ ИХ НАХЕР...ДИЕТОЛОГИ СТАНДАРТОВ от хууууууууденьких таких...
Кто сказал что взрослый мужчина должен от холма отличаться?!?!?!...шепь в землю?! никак смотреть сквозь них радость? только и польза что ветром подгоняет, бензин экономит...Нравиться прозрачность?! ю-ю-ю...живете...другим не правьте мозги...
Вес синхронен пространственно-временному континууму который занимает весь индивид включая свои астральные тела...И он сам пройдет...
РАЗНЫЕ МЫ У БОГА...РАЗНЫЕ...СЛАВА ТВОРЦУ!!!...НЕ СМЕТЬ ДЕЛАТЬ ИЗ НАС ОДИНАКОВЫХ С ЛИЦА....
ГЕНЕУЕБИБИСТЫ УПРОЩАТЕЛИ...наращивают пусть мозги в извилинах...
А нет, тады вообще пусть освободят землю от бремени своего, послушные маммоне и кю на них...
А физ-нагрузки без причины...можно...но знай что моторесурс не вечен...износ у каждого свой...Нагружай край да помни про рай...
На моих пяти годах было то же самое - следствие ведут колобки - кто спер слона из зоопарка пока мы отдыхали опосля работ, уповая на "на свободу, равенство и братство"...
Спустя 44 минуты, 14 секунд (8.06.2013 - 13:58) Багира2 написал(а):
А сколько лет ТС? Для женщин, депрессия в определенном возрасте – обычное явление. И лечат ее не антидепами.
Спустя 3 дня, 12 часов, 28 минут, 29 секунд (12.06.2013 - 02:26) Stas_C написал(а):
Цитата |
отец Феодосий очень толково говорит про трезвость |
Мне не очень нравиться это выступление. Для них главное - "привести к Христу". Мне кажется это неверно, пути к трезвости бывают разные. Не обязательно в итоге бить лбом поклоны. "Свобода от греха возможна толькл во Христе, и это дает только ПЦ". Значит если я буддист- исцеление невозможно? Чушь какая-то...
Спустя 2 дня, 10 часов, 10 минут, 42 секунды (14.06.2013 - 12:37) Ёлка написал(а):
Ни депрессия ни бессоница мне не ведомы,но в употреблении были приступы тревоги и что на душЕ кошки скребут.
Сейчас вспоминаю,как страшный сон.
А в трезвости ни на каком дне и годУ не было у меня похожего состояния (кошки скребут).
Сейчас вспоминаю,как страшный сон.
А в трезвости ни на каком дне и годУ не было у меня похожего состояния (кошки скребут).
Спустя 2 минуты, 45 секунд (14.06.2013 - 12:40) Татьян@ написал(а):
Ёлка
Трезвая:
7 лет, 7 месяцев, 7 дней
Красота кака! Конечно каие уж тут депрессии, когда 3 топора)))
Поздравляю!
Трезвая:
7 лет, 7 месяцев, 7 дней
Красота кака! Конечно каие уж тут депрессии, когда 3 топора)))
Поздравляю!
Спустя 44 минуты, 7 секунд (14.06.2013 - 13:24) tanay написал(а):
А я тоже пять лет не пила......тоже были и проблемы и депрессий.....но вот сейчас обарачиваясь на 8 лет назад.....а я же такая счастливая была.....и те проблемы были такой мелочью.....вот пропив 8 лет я очень желею что так много прошло мимо.... работать много работать.....заниматься спортом....забить голову чем то.....у меня подруги по заграницам ездиют а я по клубам шляюсь бухаю....
Спустя 6 минут, 3 секунды (14.06.2013 - 13:30) Дядечко написал(а):
Спустя 1 день, 16 часов, 49 минут, 22 секунды (16.06.2013 - 06:19) alfa-iren написал(а):
Цитата (Чистый опыт @ 8.06.2013 - 14:12 ) |
Кстати, депра - неестественна, Срыв - необязательная часть. Тяга - о, да ты приятель вообще не в курсах что это учи матчасть |
опыт, ты такой
и как успеваешь? и в журнале совет дать, (уже минуту думаю над твоим постом,может подтекст какой?)..
зашла в тему, а тут опять ты...и направо и налево-мнение свое пропечатываешь,как нежадный сеятель вечного и доброго...
вроде на форуме месяц, а прям за панибрата со всеми)
умерь свой пыл(с)
Спустя 12 минут, 47 секунд (16.06.2013 - 06:32) Crazy написал(а):
alfa-iren
Тссс... Не трогай гуру - задохнёшся
Тссс... Не трогай гуру - задохнёшся
Спустя 33 минуты, 17 секунд (16.06.2013 - 07:05) alfa-iren написал(а):
Спустя 8 минут, 54 секунды (16.06.2013 - 07:14) Mike62 написал(а):
Хочу мягкую депрессию, а алкоголь давал это.
Спустя 7 минут, 25 секунд (16.06.2013 - 07:22) Чистый опыт написал(а):
alfa-iren
по сути есть что сказать?
по сути есть что сказать?
Спустя 1 час, 11 минут, 13 секунд (16.06.2013 - 08:33) Багира2 написал(а):
Спустя 40 минут, 54 секунды (16.06.2013 - 09:14) Чистый опыт написал(а):
Спустя 7 дней, 23 часа, 56 минут, 42 секунды (24.06.2013 - 09:11) Mike62 написал(а):
Хочу депрессию, как раз алкоголь хорошо давал туману.
Спустя 1 день, 2 часа, 27 минут, 57 секунд (25.06.2013 - 11:39) olch написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 5.06.2013 - 16:19 ) |
Смотри на это по другому: 1.У тебя есть жилье 2. Ты живешь отдельно от родителей 3. У тебя есть отношения |
Да уж-))) вот у меня:
1. живу с родителями и похоже навсегда-)))
2. отношений нет даже близко... причем уже ОЧЕНЬ давно... и будут ли - вопрос-)))
Что делаю:
1. учусь быть полезной;
2. учусь довольствоваться тем что есть;
3. думаю о тех, кому еще хуже, а таких очень много;
4. ищу себе интересное занятие - то что действительно люблю;
Спустя 4 часа, 59 минут, 54 секунды (25.06.2013 - 16:38) гаспар1 написал(а):
Спустя 4 часа, 15 минут, 23 секунды (25.06.2013 - 20:54) NikkaLe написал(а):
Да..уж
ну с таким планом действий, я бы точно до сих пор жила с родителями и отношения, если бы и сложились, то с зависимым.
Хотя в депресняке именно такой план у меня и срабатывал... тут ты права.
Спустя 1 час, 57 минут, 22 секунды (25.06.2013 - 22:51) Капитошка написал(а):
olch
Цитата |
3. думаю о тех, кому еще хуже, а таких очень много; |
не катит этот пункт, негативом веет, ты думаешь о них с какой целью? и зачем вообще думать о тех кому хуже, если только не помогать им реально, я бы так сформировала, вернее думаю и делаю
Думаю о тех, у кого всё получается, и чей путь мне нравится, учусь у них мудрости, учусь у них как реально помогать тем, кому хуже чем мне, а таких очень много