Почитал литературу которая утверждает что речь несет только20% информации а
Остальное не вербальное общение часть которого приходиться на позы и жесты человека.
Я интересуюсь вашим опытом на эту тему.
Спасибо huh.gif

Спустя 29 минут, 18 секунд (4.06.2013 - 21:56) Багира2 написал(а):
platon
А какой тут опыт? Это норма жизни. Слова, действительно, только дополнительный элемент общения. Я искренне сочувствую ненаблюдательным людям. Их легко обмануть, они часто попадают впросак.

Вспомни фильм "Блондинка за углом". Там персонаж Гена–крокодил. Он за весь фильм не произнес ни единого слова! Но как сыграл любовь, со всей гаммой эмоций и чувств! Слова там просто были бы лишними. smile.gif

Спустя 10 минут, 51 секунду (4.06.2013 - 22:07) непушистый написал(а):
Цитата (Багира2 @ 4.06.2013 - 22:56 )
. Я искренне сочувствую ненаблюдательным людям.

Себе не пробовала сочувствовать?))))) Полезно.

Спустя 15 минут, 59 секунд (4.06.2013 - 22:23) Багира2 написал(а):
Цитата (непушистый @ 5.06.2013 - 00:07 )
Цитата (Багира2 @ 4.06.2013 - 22:56 )
. Я искренне сочувствую ненаблюдательным людям.

Себе не пробовала сочувствовать?))))) Полезно.

Да не нуждаюсь я в этой опции. Увы и ах...

Спустя 11 минут, 1 секунду (4.06.2013 - 22:34) Дядечко написал(а):
Позы. жесты, а в выражении лица и глаз сколько всего можно увидеть....

Спустя 12 минут, 31 секунду (4.06.2013 - 22:47) Пава написал(а):
Сталкивался с такими,которые речи толкают-придраться не к чему,а смотреть на них противно,отвращение вызывают.И какие бы мудрости и правильности они ни говорили информация не усваивается,а чаще даже отторгается.

Спустя 40 минут, 59 секунд (4.06.2013 - 23:28) tyu написал(а):
Цитата (Дядечко @ 4.06.2013 - 23:34 )
Позы. жесты, а в выражении лица и глаз сколько всего можно увидеть....

Ку! laugh.gif

Спустя 5 минут, 5 секунд (4.06.2013 - 23:33) Дядечко написал(а):
Цитата (tyu @ 5.06.2013 - 00:28 )
Ку!

про язык жестов:
"БИ: Ну, вот у вас, на Земле, как вы определяете, кто перед кем сколько должен присесть?
ДЯДЯ ВОВА: Ну, это на глаз.
УЭФ: Дикари!"
(х/ф "Кин-Дза-Дза")

Спустя 5 минут, 58 секунд (4.06.2013 - 23:39) Татьян@ написал(а):
Цитата (platon @ 4.06.2013 - 22:27 )

Посмотри "Теорию лжи"-рекомендую)

Спустя 2 минуты, 20 секунд (4.06.2013 - 23:41) Дядечко написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 5.06.2013 - 00:39 )
Посмотри "Теорию лжи"-рекомендую)

Очень занимательный сериал. Тоже рекомендую. Еще может называться "Обмани меня"
user posted image

Спустя 31 минуту, 59 секунд (5.06.2013 - 00:13) platon написал(а):
Спасибо посмотрю:)
Я спрашиваю про рефлекторные движения человека например:
Скрещенные ноги- страх или хочет писать?и т д

Спустя 4 часа, 44 минуты, 44 секунды (5.06.2013 - 04:58) pechora написал(а):
Почиталлитературу которая утверждает что речь несет только20% информации а Остальное не вербальное общение часть которого приходиться на позы и жесты человека.

Наверное поэтому я не люблю общаться по телефону.. - теряю иллюзию контроля cool.gif
И это доставляет мне страдание..

Спустя 14 минут, 56 секунд (5.06.2013 - 05:13) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (platon @ 5.06.2013 - 01:13 )
Скрещенные ноги- страх или хочет писать?

Неожиданный удар по локтевому сгибу левой руки ладонью правой - признак отсутвие у человека того, о чем шла речь. Выпученные глаза, широко открытый рот, изливающаяся изо рта масса с кусочками непереваренной пищи - признак того, что человеку не понравилась пища, опера или балет, баба, политическая платформа кандидата в депутаты. Засунутый глубоко в ноздрю, затем вытащенный оттуда и внимательно разглядываемый палец - признак того, что человек углубленно размышляет об отвлеченных философских понятиях. Рука, находящаяся в районе внуренней стороны бедер и совершающая движения верх-вниз и в стороны - признак того, что человек одинок и ему тоскливо.

Спустя 8 минут, 40 секунд (5.06.2013 - 05:22) leonmaster написал(а):
говорят у добрых людей уши большого размера.
видимо поэтому Микки Маусу и Чебурашке такие))) сделали...

Спустя 4 минуты, 43 секунды (5.06.2013 - 05:26) pechora написал(а):
Цитата (leonmaster @ 5.06.2013 - 06:22 )
видимо поэтому Микки Маусу и Чебурашке такие))) сделали...

Да - точно! Помню. Они ими отчаянно жестикулируют.. ohmy.gif cool.gif

Спустя 17 минут, 11 секунд (5.06.2013 - 05:43) leonmaster написал(а):
Цитата
жестикулируют..

знаком был с девушкой молоденькой- красивенькой)))
вот честно во мне никакой похоти не было, сплошная платоническая))) любовь... я серьёзно. вообщем я тупо выжидал)))
просто однажды вечером она ЯКОБЫ случайно коснулась моей руки.... мгновение...
дальше Вы всё уже давно знаете/плавали))))

Спустя 37 минут, 39 секунд (5.06.2013 - 06:21) elfgard написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 5.06.2013 - 00:39 )
"Теорию лжи"-рекомендую

Да, там высший пилотаж!!! А опыт - просто когда внимательнее к людям отношусь, понимаю их и вербально, и невербально - да как угодно.

Спустя 10 минут, 54 секунды (5.06.2013 - 06:32) pechora написал(а):
Цитата (leonmaster @ 5.06.2013 - 06:43 )
просто однажды вечером она ЯКОБЫ случайно коснулась моей руки.... мгновение...дальше Вы всё уже давно знаете/плавали))

Э-э.. Ухом? unsure.gif
Да Лёня - этот сигнал трудно с чем-то спутать..)))

В ушах, говорят, отображается все тело - так что сигнал однозначен - она прильнула к тебе всем своим великолепным телом..
Тут только такой морально устойчивый человек как я, мог бы изобразить непонимание.. cool.gif

Спустя 3 минуты, 39 секунд (5.06.2013 - 06:36) elfgard написал(а):
Цитата (pechora @ 5.06.2013 - 07:32 )
она прильнула к тебе всем своим великолепным телом.

Продолжайте рассказ, поручик... biggrin.gif

Спустя 20 минут, 7 секунд (5.06.2013 - 06:56) Золушка написал(а):

Ну да.. общение в нэте сильно отличается от живого ...

Спустя 29 минут, 42 секунды (5.06.2013 - 07:25) Aqualung написал(а):
platon
Фраза "Ты чё такой дерзкий?" в своей вербальной составляющей не несет никакой информации. Но каждый взрослый человек знает, что будет дальше.

Спустя 26 минут, 37 секунд (5.06.2013 - 07:52) Капитан Немо написал(а):
Цитата (Дядечко @ 5.06.2013 - 00:33 )
"БИ: Ну, вот у вас, на Земле, как вы определяете, кто перед кем сколько должен присесть?ДЯДЯ ВОВА: Ну, это на глаз.

Ты забыл про жёлтые штаны,отвечающие за твоё место в обществе biggrin.gif

Спустя 10 часов, 43 минуты, 54 секунды (5.06.2013 - 18:36) platon написал(а):
Цитата (Aqualung @ 5.06.2013 - 08:25 )
platon
Фраза "Ты чё такой дерзкий?" в своей вербальной составляющей не несет никакой информации. Но каждый взрослый человек знает, что будет дальше.

Как раз здесь появляются варианты:
А) человек боиться
Б)разгневан
С)врет
Д)шутит.
И эту информацию можно получить.

Спустя 2 минуты, 25 секунд (5.06.2013 - 18:38) гаспар1 написал(а):
мальчик жестам показал , что его зовут хуан

Спустя 1 минуту (5.06.2013 - 18:39) platon написал(а):
Мужские сигналы аттракции. Для того чтобы по взгляду мужчиныопределить, симпатичны ли вы ему, обратите внимание, куда он смотрит.Мужчина, выражая симпатию, осматривает объект с головы до ног. Дляначала он отмечает для себя вашу общую привлекательность, потомопускается ниже, задерживая взгляд на области груди и бедер, если выявляетесь счастливой обладательницей форм, достойных его внимания.Если мужчина начинает проявлять к вам интерес, это выражается врасширении его зрачков и учащении зрительных контактов.

Женские взгляды аттракции. Девушки смотрят иначе. Для ниххарактерен взгляд искоса, украдкой. Если при этом они встречаютсявзглядом с предметом своих воздыханий, то, как правило, отводят глазаи заливаются румянцем. Для девушек задерживать взгляд на мужчинесчитается не очень приличным, поэтому они стараются наблюдать запредметом своих грез тайно, пока он не видит. Девушка начинаетосматривать своего потенциального кавалера снизу вверх, этимотличаясь от мужчин. Такое направление имеет двойной смысл. С однойстороны, она набирается смелости, чтобы посмотреть понравившемусямужчине в глаза, а с другой стороны, для женщины самым желанныммоментом является момент встречи двух взглядов.

Спустя 13 минут (5.06.2013 - 18:52) Aqualung написал(а):
platon
Во как... По мне, приведенная выше фраза говорит о том, что перед тобой гоп и тебя сейчас будут бить.

Спустя 10 минут, 15 секунд (5.06.2013 - 19:03) platon написал(а):
Тогда ты должен скрестить руки и отвести взгляд.
Бояться:)

Спустя 3 минуты, 24 секунды platon написал(а):
Очень важно уметь по невербальным сигналам вычислить агрессивно настроенного человека. Под агрессией мы будем понимать не только непосредственно силовое воздействие, но и негативное отношение, нацеленность на противостояние.

Главный жест агрессии – сжатая в кулак рука.Данный жест может иметь разную степень агрессии. Если руки вашегособеседника вытянуты по швам, при этом обе сжаты в кулаки, то этопризнак нарастания негатива у человека, он настраивается на поединок.Если кулаки постепенно поднимаются, достигнув уровня груди, то этотревожный фактор. Человек принял бойцовскую стойку, подготовился кудару, и остаются считаные секунды до открытого проявления агрессии.Если у вашего собеседника начинают «чесаться» кулаки –он потирает пальцами одной руки другую руку, сжатую в кулак, то онтакже настроен негативно по отношению к вам.

Если ваш собеседник обхватывает себя руками за плечи – этопризнак сдерживаемой агрессии. Это значит, что человек готов ринутьсяв бой, но пытается себя сдержать. Если вы не намерены вступать с нимв поединок, то, увидев такой жест, должны изменить тактику веденияпереговоров: сменить тему, изменить тон.

Характерный для настроенного агрессивно по отношению к вам человекажест – заложенные за спину руки с захватом запястья. Этот жестопасен, так как он невидим для собеседника, если человек убирает своируки за спину, то создается впечатление, что он что-то от вас прячет,возможно, это оружие для предстоящей схватки. Но даже без оружия этотжест, сам по себе, очень опасен и означает, что человек явно имеетнедобрые намерения.

Для того чтобы сгладить агрессивный настрой вашего собеседника, выможете использовать следующие невербальные средства. Во-первых,попытайтесь сократить дистанцию между вами, используйте тактильноевоздействие – дотроньтесь до человека. Помните, все вашидействия, движения должны быть крайне медленными, чтобы вашсобеседник не принял их за наступление с вашей стороны. Помните еще ио том, что если он настроен «безусловно» агрессивно, тоесть заранее планирует драку вне зависимости от вашего поведения,тогда никакие средства вам не помогут. Вам следует подумать о том,как прервать ваш разговор и уйти в безопасное место, предоставив емувозможность выплеснуть агрессию на кого-нибудь другого.

Спустя 11 минут, 11 секунд (5.06.2013 - 19:14) Aqualung написал(а):
Цитата
Тогда ты должен скрестить руки и отвести взгляд.
Бояться:)

Спасибо, запомню.
А не подскажешь, как пройти в библиотеку?

Спустя 3 минуты, 8 секунд (5.06.2013 - 19:17) platon написал(а):
Да пожалуйста:)
Эту информацию вы можете найти в справочники своего города.

Спустя 58 секунд platon написал(а):
О !
Ты обхватил себя руками?

Спустя 15 минут, 4 секунды (5.06.2013 - 19:32) Багира2 написал(а):
Цитата (platon @ 5.06.2013 - 21:03 )

Если ваш собеседник обхватывает себя руками за плечи – этопризнак сдерживаемой агрессии. Это значит, что человек готов ринутьсяв бой, но пытается себя сдержать. Если вы не намерены вступать с нимв поединок, то, увидев такой жест, должны изменить тактику веденияпереговоров: сменить тему,

Для того, чтобы правильно понимать жесты, надо знать и другие причины их возникновения.

Описанная поза очень характерна и часта для меня. В разговоре, в одиночестве и так далее. И никакой агрессии. Причина проста – пареоартроз плечевых суставов. И такая поза позволяет не ощущать боли. smile.gif

Надо учитывать все нюансы.

Спустя 6 минут, 24 секунды (5.06.2013 - 19:38) platon написал(а):
Если одежда черного цвета появляется в гардеробе от случая кслучаю, то это может означать, что человек пытается контролироватьсебя, у него сильное мнение и сложившаяся позиция. Если же черныйцвет является преобладающим, это может говорить о желании человекаспрятаться от окружающих, о его стремлении уйти от людей, о егонеуверенности в себе. Серый цвет – цвет гиперответственных иправильных людей. Если ваш собеседник предпочитает белый цвет, этознак того, что перед вами человек, который стремится ксправедливости. Если же белого слишком много, это признак собственнойнеполноценности или болезненного чувства превосходства надокружающими.

Спустя 1 минуту, 47 секунд (5.06.2013 - 19:40) гаспар1 написал(а):
Цитата (platon @ 5.06.2013 - 21:38 )
Если же черныйцвет является преобладающим, это может говорить о желании человекаспрятаться от окружающих, о его стремлении уйти от людей, о егонеуверенности в себе.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

у мусорков ща форма черная

Спустя 3 минуты, 3 секунды (5.06.2013 - 19:43) Багира2 написал(а):
platon
Что за книжку ты нарыл? Психология для домохозяек? biggrin.gif

Черный цвет, если он не символ траура, является цветом самодостаточности, власти, значимого положения.

Спустя 1 минуту, 35 секунд (5.06.2013 - 19:45) platon написал(а):
Если человек постоянно смеется, вне зависимости от того, смешно емуили нет, пытается показаться веселым и развязным, то, возможно, смех– это маска, которая помогает ему бороться с кучей комплексов.Скорее всего по своей природе такой человек скромен и робок. Смех –это своеобразный способ защиты. Если человек над всем смеется,иронизирует, это не обязательно признак веселого нрава, а лишьжелание скрыть свои недостатки, злобу, зависть, негативные эмоции.
ЯЗЫК ЖЕСТОВ. КАК ЧИТАТЬ МЫСЛИ БЕЗ СЛОВ?

Спустя 5 минут, 32 секунды (5.06.2013 - 19:50) Багира2 написал(а):
Цитата (platon @ 5.06.2013 - 21:45 )
Если человек постоянно смеется, вне зависимости от того, смешно емуили нет, пытается показаться веселым и развязным, то, возможно, смех– это маска, которая помогает ему бороться с кучей комплексов.Скорее всего по своей природе такой человек скромен и робок. Смех –это своеобразный способ защиты. Если человек над всем смеется,иронизирует, это не обязательно признак веселого нрава, а лишьжелание скрыть свои недостатки, злобу, зависть, негативные эмоции.
ЯЗЫК ЖЕСТОВ. КАК ЧИТАТЬ МЫСЛИ БЕЗ СЛОВ?

А вот это действительно так. Вижу, в книжке понадергано из мест разной степени серьезности. smile.gif

А еще такая неестественная, развязная смешливость может быть признаком иронической депрессии или психопатии (некоторых ее видов).

Спустя 1 минуту, 45 секунд (5.06.2013 - 19:52) platon написал(а):
Если одежда черного цвета появляется в гардеробе от случая кслучаю, то это может означать, что человек пытается контролироватьсебя, у него сильное мнение и сложившаяся позиция.
Не расходиться с твоим мнением:)

Спустя 5 минут, 21 секунду (5.06.2013 - 19:57) Багира2 написал(а):
Цитата (platon @ 5.06.2013 - 21:52 )
Если одежда черного цвета появляется в гардеробе от случая кслучаю, то это может означать, что человек пытается контролироватьсебя, у него сильное мнение и сложившаяся позиция.
Не расходиться с твоим мнением:)

Почти не расходится. Тут нюансов много.

Спустя 2 часа, 12 минут, 33 секунды (5.06.2013 - 22:10) platon написал(а):
По поводу гардероба,не сомневаюсь:)

Спустя 3 минуты, 8 секунд (5.06.2013 - 22:13) Дядечко написал(а):
Цитата (Багира2 @ 5.06.2013 - 20:43 )
является цветом самодостаточности

Я то думаю, почему я черные рубашки люблю smile.gif

Спустя 32 минуты, 6 секунд (5.06.2013 - 22:45) Багира2 написал(а):
Цитата (Дядечко @ 6.06.2013 - 00:13 )
Цитата (Багира2 @ 5.06.2013 - 20:43 )
является цветом самодостаточности

Я то думаю, почему я черные рубашки люблю smile.gif

Я тоже. smile.gif

Спустя 4 минуты, 18 секунд (5.06.2013 - 22:50) Дядечко написал(а):
Цитата (Багира2 @ 5.06.2013 - 23:45 )
Я тоже

Спустя 7 часов, 30 минут, 21 секунду (6.06.2013 - 06:20) leonmaster написал(а):
понятия не имею про вербальное это или нет, да ивообще просто охота высказаться)))
я давно заметил одну простую вещь, как только я начинаю смотреть в глаза говорящему он перестаёт блуждать по чужим взглядам и начинает говорить одному мне... может никто другой из присутствующих на него не смотрит... не обращал внимания на это.
но как только я начинаю - он говорит уже лишь только для меня одного. ну а если я ещё и соглашаясь с ним начинаю медленно хлопать ресницами... и слегка кивать головой)))

эта та та чё тоже вербально..?)))

Спустя 6 минут, 47 секунд (6.06.2013 - 06:27) Багира2 написал(а):
leonmaster
Это, как раз невербально. smile.gif

Спустя 2 часа, 19 минут, 14 секунд (6.06.2013 - 08:46) platon написал(а):
Понять, что вы нравитесь другому человеку, можно, внимательнее заглянув в его ясные очи. Если эти очи действительно ясные, тогда вы смело можете записать вашего собеседника в число ваших поклонников.

Спустя 25 минут, 54 секунды (6.06.2013 - 09:12) Багира2 написал(а):
Цитата (platon @ 6.06.2013 - 10:46 )
Если эти очи действительно ясные,

А если у него бельмо на глазу? biggrin.gif

Спустя 6 часов, 2 минуты, 56 секунд (6.06.2013 - 15:15) VETA написал(а):
platon
Моя подружка, когда врет, зевает. За собой это заметила в последнюю очередь smile.gif
Счас, когда вру уже не зеваю(факт) в голове сразу СТОР, знаю затянет,но также и знаю, что пока хочется в основном преувеличить либо опасность, либо комичность, рада, что все меньше.
Цитата
Понять, что вы нравитесь другому человеку, можно, внимательнее заглянув в его ясные очи. Если эти очи действительно ясные, тогда вы смело можете записать вашего собеседника в число ваших поклонников.

ИМХО, смотрю прямо в глаза только мужу, и то редко...это интимно.
От других людей прямой взгляд немного нервирует,хоть не собираюсь им врать smile.gif , выдержать, конечно взгляд могу, да нахрена мне это laugh.gif . Сама не лезу в душу через глаза, так...абстрактно.

Спустя 6 часов, 13 минут, 36 секунд (6.06.2013 - 21:28) platon написал(а):
Цитата (Багира2 @ 6.06.2013 - 10:12 )
Цитата (platon @ 6.06.2013 - 10:46 )
Если эти очи действительно    ясные,

А если у него бельмо на глазу? biggrin.gif

Так бельмо ,признак обманщика:)

Спустя 2 минуты, 15 секунд platon написал(а):
Если человек сомневается вприводимых вами аргументах, он пытается не смотреть вам в глаза biggrin.gif

Спустя 15 минут, 33 секунды (6.06.2013 - 21:44) platon написал(а):
Значение "ОК" хорошо известно во всех англоязычных странах, а также в Европе и в Азии, в некоторых же странах этот жест имеет совершенно другое происхождение и значение. Например, во Франции он означает "ноль" или "ничего", в Японии он значит "деньги", а в некоторых странах Средиземноморского бассейна этот жест используется для обозначения гомосексуальности мужчины.

Спустя 4 минуты, 1 секунду (6.06.2013 - 21:48) Дядечко написал(а):
Цитата (platon @ 6.06.2013 - 22:44 )
Значение "ОК"

Шиш, также ку́киш, ду́ля, фи́га, фиг — тип жеста, фигура, выполненная с помощью пальцев одной руки (сложенная в кулак рука с большим пальцем, просунутым между указательным и средним). Этот жест используется людьми в различных конфликтных ситуациях и спорах как бездоказательный аргумент или элемент утверждения и давления (непозволительная уловка), и, как правило, направляется противнику или оппоненту в лицо («под нос», «шиш на рыло» и др).

Как говорил классик Подерв'янський:
- От вам, бл*ди дуля, то есть, извините, кукишь

Спустя 2 минуты, 59 секунд (6.06.2013 - 21:51) шимоза написал(а):
не вербальное общение часть которого приходиться на позы и жесты человека.

Поздно вечером, приходит муж домой поддатым и заявляет:
- Жена, в следующий раз, когда я приду домой, а кепка на мне надета вот так (заламывает ее на право), ты быстро бежишь разогревать мне ужин и наливаешь стаканчик. А если кепка надета так (сдвигает ее налево) ты шементом летишь в постель, но перед этим все равно наливаешь мне 100гр.
Хена отвечает:
- Всё сказал? А теперь слушай сюда: если ты еще раз приходишь домой вот в таком виде, а я стою вот так ( упирает руки в бока) - то мне ва-а-аще по уху как ты одет...
Вот такой опыт sad.gif

Спустя 8 часов, 27 минут, 11 секунд (7.06.2013 - 06:18) platon написал(а):
rolleyes.gif

Спустя 28 дней, 15 часов, 43 минуты, 7 секунд (5.07.2013 - 22:01) platon написал(а):
В Болгарии направо это прямо:)

Спустя 6 минут, 23 секунды (5.07.2013 - 22:08) Лыгарь написал(а):

Дули людЯм нэ тыкаю и фак-и нэ показую .
Предпочитаю - словами .
smile.gif

Спустя 50 секунд (5.07.2013 - 22:08) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (platon @ 6.07.2013 - 00:01 )
В Болгарии направо это прямо

А прямо там как? blink.gif

Библия.