Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Постарайтесь быть взаимно вежливыми и соблюдать правила приведенные внизу этой страницы.
Тема существует с 22.00 ч. 4 июня и до 22.00 ч. 5 июня (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Собрание АА - место исповеди, а не проповеди! Мы поддерживаем и принимаем друг друга такими, какие мы есть.
Тема сегодняшнего собрания:
ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВЫ?
«Это Шаг, отделяющий мужчин от мальчиков ...разница между мальчиком и мужем» — это разница между стремлением к своим целям и стремлением к совершенным целям, установленным Богом... Нам предлагается быть полностью готовыми к тому, чтобы двигаться к совершенству... Как только мы говорим: «Нет, никогда!» наше сознание закрывается для Божьей благодати... Именно в этом пункте мы отходим от ограниченных целей и движемся к принятию Божьей Воли.
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 73, 79, 80
Twelve Steps and Twelve Traditions, pp. 63, 68, 69
Полностью ли я готов к тому, чтобы Бог устранил недостатки моего характера? Понял ли я наконец, что сам себя спасти не могу? Я убедился, что это так. Если я не способен, если мои самые лучшие намерения ошибочны, если мои желания вызваны эгоизмом, а знания и воля ограничены, — тогда я готов принять Божью волю в свою жизнь.
Спустя 1 час, 44 минуты, 28 секунд (4.06.2013 - 17:09) Palitra написал(а):
привет всем! саша алкоголик.
вот это тема. сейчас цели мои эгоистичны. жизнь тоже. хочу ли избавиться от того, что приносит боль? от некоторых дефектов или качеств да. от многих нет. а до бога мне еще как до луны пешком.
хотя я пускаю волю того, кого не знаю в свою жизнь.
но курс все равно пока на эго.
сегодня трезв.
вот это тема. сейчас цели мои эгоистичны. жизнь тоже. хочу ли избавиться от того, что приносит боль? от некоторых дефектов или качеств да. от многих нет. а до бога мне еще как до луны пешком.
хотя я пускаю волю того, кого не знаю в свою жизнь.
но курс все равно пока на эго.
сегодня трезв.
Спустя 24 минуты, 37 секунд (4.06.2013 - 17:33) Vladimir alcoholic написал(а):
Всем привет, Володя-алкоголик.
Чтобы выявить свои недостатки, делал 4-й шаг, а в 5-ом рассказал об случаях проявления изъянов характера- мои неблаговидные поступки, инциденты, конфликты, переступания черты закона и морали итд. Могу ли я самостоятельно избавиться от каждого отдельного недостатка?-Нет, только Бог может. А когда я буду готов?-когда от недостатка в душе боль и крик, и когда я бессилен - тогда полностью готов чтобы Бог избавил.
А когда не больно и нет крика в душе, когда недостаток не кровоточит, мне незачем просить Бога об избавлении, нет моей готовности...
Спасибо, не пил, трезв.
Чтобы выявить свои недостатки, делал 4-й шаг, а в 5-ом рассказал об случаях проявления изъянов характера- мои неблаговидные поступки, инциденты, конфликты, переступания черты закона и морали итд. Могу ли я самостоятельно избавиться от каждого отдельного недостатка?-Нет, только Бог может. А когда я буду готов?-когда от недостатка в душе боль и крик, и когда я бессилен - тогда полностью готов чтобы Бог избавил.
А когда не больно и нет крика в душе, когда недостаток не кровоточит, мне незачем просить Бога об избавлении, нет моей готовности...
Спасибо, не пил, трезв.
Спустя 4 часа, 4 минуты, 48 секунд (4.06.2013 - 21:38) Mike62 написал(а):
Миш, алкоголик.
Что значит полностью. Лёг, лежу.
Трезвый.
Что значит полностью. Лёг, лежу.
Трезвый.
Спустя 1 час, 37 минут, 29 секунд (4.06.2013 - 23:16) Пава написал(а):
Привет,я алкоголик Паша.Полностью ли готов...? Нет,потому что страшно:с чем останусь?Что за жизнь такая будет у белого и пушистого?На Первом Шаге в голове не укладывалось:неужели до конца жизни больше не суждено выпить,а тут-что за жизнь,которой никогда не жил,для меня ли?
Спустя 7 часов, 16 минут, 12 секунд (5.06.2013 - 06:32) Lexa Grek написал(а):
Леха алкаголик! Я думаю не избавлюсь от Не которых дефектов характера никогда! Потомучто я человек и совершенным не буду никогда! Я не святои! Но видеть и замечать дефекты могу и замечаю которые раньше не замечал никогда, просто для меня есть один день и в одном дне надо мне прожить не навредить ни кому! И за это я получаю свободу за которой следует трезвость ! Сегодня трезвый благодоря Богу и вам!
Спустя 2 часа, 10 минут, 52 секунды (5.06.2013 - 08:43) Капитан Немо написал(а):
Антон,алкаголик.После 23-летнего употребления спиртоного и разрушения себя как личность,трудно сразу убрать недостатки,эгоизм.Но можно,постепенно,шаг за шагом.Сегодня как я изменился видят окружающие люди.Их оценка и показывает результат на сегодня.Трезвый.
Спустя 1 час, 14 минут, 31 секунду (5.06.2013 - 09:57) pechora написал(а):
Цитата (igrex @ 4.06.2013 - 15:24 ) |
Полностью ли я готов к тому, чтобы Бог устранил недостатки моего характера? |
Привет) Андрей, алкоголик. Россия.
Одену-ка я на себя пару бронежилетов, рюкзачок набитый камнями, одену наручники и привяжу гантели к ноге..
(Сначала привяжу гантели, а потом наручники - так будет методичнее )
Погуляю так часиков восемь, а потом спрошу у себя - готов ли я к тому, чтобы снять с себя эти вериги?
Да блин не вопрос! Боже, забери их!!!
Спасибо! ))
Спустя 11 минут, 53 секунды (5.06.2013 - 10:09) olch написал(а):
Цитата (Пава @ 4.06.2013 - 23:16 ) |
а тут-что за жизнь,которой никогда не жил,для меня ли? |
ох как же отзывается!!! Ольга-алкоголичка из Москвы.Меня именно это и накрывает все время - у меня вообще до смешного доходило - сколько раз надо "здравствуйте" говорить в офисе, нужно ли говорить приятного аппетита, если в столовой много народу!!! Ужас какой-то, как будто я попала куда то на другую планету и на меня как посыпалось все - люди, информация, политические движения, релиогионзные конфессии и тд и тп... у меня страх и хочется обратно-
Какой тут недостаток работает - пока не пойму, мне вообще кажется - я - один сплошной недостаток...
Я прям плачу из-за этого- приходится лезть в Интернет, в википедию...ужас!!!и смешно и грустно!
Спустя 2 часа, 2 минуты, 33 секунды (5.06.2013 - 12:12) вымышленный написал(а):
Привет! Я Павел, алкоголик. Сегодня трезв, но...
Я, видимо, далеко не во всём полностью.
Никак не сползу с курения, а оно меня убивает...
Я, видимо, далеко не во всём полностью.
Никак не сползу с курения, а оно меня убивает...
Спустя 2 часа, 53 минуты, 46 секунд (5.06.2013 - 15:06) Palitra написал(а):
опять привет всем! саша алкоголик.
я по предидущей теме хочу сказать.
не готов я от своего старого "я" избавиться.
от некоторых вещей да. хотя это слишком глубоко. да много всяких дефектов. от проявлений некоторых эгоизма и комплекса неполноценности. от тупых установок и предубеждений.
но от своего "я" я не готов. вот щас только задумался. а готов ли измениться в корне?
хорошая тема для размышлений.
на сегодня я не готов, не хочу измениться полностью. не хочу менять образ жизни. но мысль запала. буду думать.
сегодня трезв.
я по предидущей теме хочу сказать.
не готов я от своего старого "я" избавиться.
от некоторых вещей да. хотя это слишком глубоко. да много всяких дефектов. от проявлений некоторых эгоизма и комплекса неполноценности. от тупых установок и предубеждений.
но от своего "я" я не готов. вот щас только задумался. а готов ли измениться в корне?
хорошая тема для размышлений.
на сегодня я не готов, не хочу измениться полностью. не хочу менять образ жизни. но мысль запала. буду думать.
сегодня трезв.