Прихожу с работы,реально болят ноги,умылся-помылся,ужин-сигарета,прилёг на пол часа,открыл глаза-глубокая ночь.Вечером ясности в голове нет.Присесть некогда.Боюсь что личная инвентаризация не качественная.Занимаясь с спонсором сосредоточится не удаётся.Выходные иногда в пролёте.Может это жалость к себе? Успеваю иногда помочь другим не задумываясь о личных потребностях-накапливаются домашние заботы (по мелочам но гора).Может это нормально? Злоба,нервы,обиды с помощью Всевышнего удаётся держать в рамках.Другой хорошо оплачиваемой (по местным меркам)работы нет.А деньги сейчас очень нужны (самовосстановление,возмещение ущерба).Бес программы-смерть.Потерпеть ещё пока,а там посмотрим..? Кому легко?Или..или..

Спустя 13 часов, 34 минуты, 23 секунды (27.05.2013 - 10:57) АндрейР написал(а):
Гость_АлёхА
Такого опыта у меня не было, но моя тебе поддержка!

Спустя 9 минут, 26 секунд (27.05.2013 - 11:06) Nikola написал(а):
Цитата (Гость_АлёхА @ 26.05.2013 - 22:22 )
.Бес программы

Кто такой biggrin.gif

Спустя 26 минут, 18 секунд (27.05.2013 - 11:32) pechora написал(а):
Цитата (Гость_АлёхА @ 26.05.2013 - 21:22 )
Или..или..

Вопрос ребром.
Тупик.
Для ВС, по определению, тупиков нет.
Значит вопрос не оттуда.
Это вселяет оптимизм..))
Тогда откуда этот вопрос?
Судя по категоричности, от моего приятеля - эгоцентра.. У него оч. специфический взгляд на вещи.. и тупики на каждом шагу.. cool.gif
Анонимные научили меня, что выход есть!
Подарили целую программу выхода из жизненных тупиков, даже таких беспросветных как алкоголизм..
С большинством тупиков успешно справляются первые три шага..
Бессилие-Убеждение-Решение действовать по другому.

Муха бъется о стекло, отлетает от него на пол метра - и вот она форточка..

- Чет иль нечет
- Либо-либо
- Жизни ставим на авось
- Пулей крупного калибра
- Сердце - туз червей насквозь.. (с) *напевает*

Спустя 5 минут, 8 секунд (27.05.2013 - 11:37) Nikola написал(а):
Цитата (pechora @ 27.05.2013 - 12:32 )
Муха бъется о стекло, отлетает от него на пол метра - и вот она форточка..

Разгоняется и ууупс..опять в каку)). Но в общем шоб увидеть систему нуна выйти из нее.

Спустя 3 минуты, 46 секунд (27.05.2013 - 11:41) pechora написал(а):
Цитата (Nikola @ 27.05.2013 - 11:37 )
Но в общем шоб увидеть систему нуна выйти из нее.

Ага - отдать одержимый, идущий в разнос движок в автосервис.. cool.gif

Спустя 3 минуты, 21 секунду (27.05.2013 - 11:45) Nikola написал(а):
Цитата (pechora @ 27.05.2013 - 12:41 )
Ага - отдать одержимый, идущий в разнос движок в автосервис..

Поздравляю. Чую пишешь с осознанием. Сдача, капитуляция перед одержимостью. Как состоянием ума.

Спустя 1 минуту, 58 секунд (27.05.2013 - 11:46) pechora написал(а):
Цитата (Nikola @ 27.05.2013 - 11:45 )
Чую пишешь с осознанием.

Гы.. я дизелистом был после школы.. полгодика.. huh.gif ))))

Спустя 4 минуты, 13 секунд (27.05.2013 - 11:51) Nikola написал(а):
Цитата (pechora @ 27.05.2013 - 12:46 )
Цитата (Nikola @ 27.05.2013 - 11:45 )
Чую пишешь с осознанием.

Гы.. я дизелистом был после школы.. полгодика.. huh.gif ))))

Пригодилось))

Спустя 1 час, 41 минуту, 40 секунд (27.05.2013 - 13:32) Angelinka написал(а):
Гость_АлёхА

я сразу меняла работу на более гибкий график что бы не уставать. а срок какой? я долго восстанавливалась (сонливость +утомляемость), но это не у всех.
я вот для себя не считаю что деньги на первом месте. на первом месте отношения с ВС . я хочу быть счастливой, радостной и свободной, а не загнанной лошадью . Неужели деньги действительно так нужны сейчас?

Спустя 3 минуты, 32 секунды (27.05.2013 - 13:36) nadenka8791 написал(а):
Бес программы-смерть.Потерпеть ещё пока,а там посмотрим..? Кому легко?Или..или..

Мне легко (пятидневка, 8ми часовой день рабочий вместе с обедом и хороший оклад). Для Бога нет невозможного, даже когда я не вижу решения.

Спустя 5 минут, 20 секунд (27.05.2013 - 13:41) Локи написал(а):
Потерпеть ещё пока,а там посмотрим..?

А что делать, жить-то на что-то нужно. Самому сейчас нелегко, но терплю, что-то менять без устойчивой трезвости сейчас - прямой путь к бутылке и могиле. По опыту - когда будет нужно, все, что нужно появится, не пустые слова - проверено.
Цитата (nadenka8791 @ 27.05.2013 - 13:36 )
Для Бога нет невозможного, даже когда я не вижу решения.

Вот именно!

Спустя 2 часа, 19 минут, 29 секунд (27.05.2013 - 16:01) Mike62 написал(а):
Это ненормально , в первую очередь дом семья

Спустя 3 минуты, 7 секунд (27.05.2013 - 16:04) Ilmar написал(а):
Работать люблю, очень. Главное, чтобы высокооплачиваема была.

Спустя 48 минут, 54 секунды (27.05.2013 - 16:53) Palitra написал(а):
у меня Алеша тоже делов многовасто. всяких дооолгих. нууудных проблем, которых решаешь годами. выходные тоже часто в запаре. всякие домашние дела.
правда я на группу свою хожу. например, каникулы начались и теперь у меня больше времени для аа. был на дополнительном собрании группы. чему рад.
ну поспать тоже надо. и денежка не помешает. но я совмещаю. отказался от более денежной (в наверно в десятки раз) и от должности biggrin.gif . лишь бы на аа ходить.
правда мне нравится на группу ходить. может поэтому. wink.gif

Спустя 35 минут, 44 секунды (27.05.2013 - 17:28) NikkaLe написал(а):
Цитата (Mike62 @ 27.05.2013 - 17:01 )
Это ненормально , в первую очередь дом семья

Согласна, не нормально это
У меня тоже с этим проблемка, перегиб так сказать. В первую очередь работа. Стараюсь не перегибать, проблему вижу. Не очень гладко всё получается, но это дело времени. Пока не смертельно biggrin.gif
Цитата (Ilmar @ 27.05.2013 - 17:04 )
Работать люблю, очень

вот это про меня... biggrin.gif Работа ради работы, ну и денежка конечно не помешает.
Цитата (Palitra @ 27.05.2013 - 17:53 )
правда мне нравится на группу ходить

Мне тоже нравится. Вот и сейчас убегаю на группу. smile.gif

Спустя 5 минут, 30 секунд (27.05.2013 - 17:34) Raf написал(а):
А мне из за работы пришлось со спонсором растатся, чуток не успел пятый шаг добить. Вот такая вот печалька.

Спустя 34 минуты, 50 секунд (27.05.2013 - 18:09) Дядечко написал(а):
Цитата (Raf @ 27.05.2013 - 17:34 )
А мне из за работы пришлось со спонсором растатся

А ну-ка поподробнее, как это?

Спустя 6 минут, 3 секунды (27.05.2013 - 18:15) гаспар1 написал(а):
Цитата (Гость_АлёхА @ 26.05.2013 - 22:22 )
Кому легко?Или..или..

легко . и очень просто

сам для себя определи главное и раставь приоритеты .

это твоя жизнь и теперь вся отвественность за неё на тебе .
думай . решай и делай ю

Спустя 3 часа, 25 минут, 5 секунд (27.05.2013 - 21:40) Raf написал(а):
Цитата (Дядечко @ 27.05.2013 - 19:09 )

А ну-ка поподробнее, как это

Да мне работенку предложили, у одного на даче кое че сделать. Делов где то на неделю может чуть больше, живу пока здесь. Ну и все, со спонсором договор был я делаю программу мы шагаем, остановился-свободен, все по чесноку. Я выбрал работу и пока не жалею, здесь класно, тишина, природа живу в гостевом домике, хозяйка вкусно кормит а то забыл когда ел нормально, все на полуфабрикатах. Да еще за счет увеличения рабочего времени бабла срубить должен. Плюс к этому телека нет и женщин, живу можно сказать в нирване smile.gif
Вот так я променял прогу и наставника на работу.

Спустя 43 минуты, 43 секунды (27.05.2013 - 22:24) RingoStarr написал(а):
Цитата (Raf @ 27.05.2013 - 21:40 )
.... со спонсором договор был я делаю программу мы шагаем, остановился-свободен.... Вот так я променял прогу и наставника на работу.
Вот удивляюсь я таким вещам. В смысле таким наставникам. По идее программа для того, чтобы улучшить свою жизнь. И вот человек начинает учиться применять принципы программы в своей жизни. Появляется результат. Жизнь пошла в гору. И жизнь - есть жизнь, и на хлеб надо заработать, и все такое... И тут наставник заявляет: Нет мля, ты должен жить в убогости и нищете, шаг вправо, шаг влево от моих инструкций - и свободен. На работу, за куском хлеба ходить не смей, пока я тебе не разрешу. А не будешь слушаться меня - вали нафиг, и выкарабкивайся из ямы как хочешь... Странно это... Для меня... rolleyes.gif

Спустя 8 минут, 47 секунд (27.05.2013 - 22:32) Дядечко написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 27.05.2013 - 22:24 )
Вот удивляюсь я таким вещам. В смысле таким наставникам.

Вот и я тоже. Потому и спросил.

Спустя 14 минут, 33 секунды (27.05.2013 - 22:47) Великий Комбинатор написал(а):
RingoStarr
Это обычный когда наставник в АА wink.gif
А когда НА...ЗАД..ОСНОВАТЕЛЬНЫЙ ....
с таким не забалуешь... laugh.gif

Спустя 5 часов, 33 минуты, 24 секунды (28.05.2013 - 04:20) Лыгарь написал(а):
Цитата
Хороший оклад или
удобный график ?
"

Для мну оказались полезней - "Хороший кнут (стимул) и удобный хомут" .
biggrin.gif

Спустя 1 час, 4 минуты, 40 секунд (28.05.2013 - 05:25) proxodimez2 написал(а):
Прихожу с работы,реально болят ноги,умылся-помылся,ужин-сигарета,прилёг на пол часа,открыл глаза-глубокая ночь.Вечером ясности в голове нет.Присесть некогда.Боюсь что личная инвентаризация не качественная.Занимаясь с спонсором сосредоточится не удаётся.Выходные иногда в пролёте.Может это жалость к себе? Успеваю иногда помочь другим не задумываясь о личных потребностях-накапливаются домашние заботы (по мелочам но гора).Может это нормально? Злоба,нервы,обиды с помощью Всевышнего удаётся держать в рамках.Другой хорошо оплачиваемой (по местным меркам)работы нет.А деньги сейчас очень нужны (самовосстановление,возмещение ущерба).Бес программы-смерть.Потерпеть ещё пока,а там посмотрим..? Кому легко?

А кроме ног больше ничкго не устало. Странно. Ты сам весь устал, типа белка в колесе без выхода. Алкоголик бе должен быть усталым. Ужин -сигарета. Алкоголик не должен быть голодным. Что-то там ещё про злобу было. Короче, в Тебе сейчас почти все, может скоро и все будут составляющие срывного состояния. Ещё пмогать пытаешься, думая о других. О себе ещё толком не понял, хотя похоже всё знаешь или уже всё это слышал. Так всегда -"это не про нас", пока ключом по голове не ударит. Газовым, четвёртого номером. Пока на практике чужие ошибки не проверишь, не начнёшь верить по-настоящему. Это показатель настоящего алкоголизма в начале ремиссии, отказа. Самтак делал. До срыва. И потом многое само отпало. Удачи!

Спустя 2 минуты, 51 секунду proxodimez2 написал(а):
Не торопись решать остальные Проблемы, не решив толком одну Главную. Бесполезно, всегда вернёшься обратно. Бывает даже, потерь снова от алко становится больше.

Спустя 40 минут, 17 секунд (28.05.2013 - 06:05) влад111 написал(а):
Цитата (Palitra @ 27.05.2013 - 16:53 )
отказался от более денежной (в наверно в десятки раз) и от должности

Это там где за "правильные" решения бабки дают или лицензия на взятки от папы(что впрочем одно и тоже)?

Спустя 6 минут, 48 секунд влад111 написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 27.05.2013 - 22:24 )
И тут наставник заявляет: Нет мля, ты должен жить в убогости и нищете, шаг вправо, шаг влево от моих инструкций - и свободен. На работу, за куском хлеба ходить не смей, пока я тебе не разрешу. А не будешь слушаться меня - вали нафиг, и выкарабкивайся из ямы как хочешь...

Это не наставник,а самодур. Дело наставника помогать делать шаги,и не более. Может он будет решать с какой бабой тебе спать,сколько раз,да еще сам "проверит" ее,по праву первой ночи? biggrin.gif

Спустя 8 минут, 51 секунду (28.05.2013 - 06:14) Ильяс написал(а):
Меня как-то на одних небезывестных курсах самосовершенствования по Норбекову учили как выбираться из схемы: дом-работа-дом,
я не придумал ничего лучше пока еще как добавить еще одно звено - дом-работа-группа АА-дом....

Спустя 7 минут, 43 секунды (28.05.2013 - 06:22) ИщyщаЯ написал(а):
Гость_АлёхА
пока я работала протрезветь мне не удавалось (легко)
я была трезвая год но на зубах и с большим напрягом...

безработность в моей трезвости играет огромную роль!
я не готова (и сейчас) работать на кого-то ежедневно и по расписанию - это нарушит мой ДП и я однозначно запью (это только вопрос времени)
лично мне надо много отдыхать, не напрягаться, а почаще расслабляться))))))))))
а деньги - да ну их нах))))
не ну я не одна живу, с действующими алками, мне неплохо от них перепадает - две хаты сдаются, пенсия, зп, в общем им есть за что пить, а мне есть че пи.дить laugh.gif laugh.gif laugh.gif

полгода назад мне Бог послал работу на дому, о которой я местала последние годы своей жизни - шоб встал в любое время суток и поработал коли хочешь - а не хочешь и не горит))) и одеваться ненадо - хоть в трусах хоть бех оных работай - абы не змэрзнуть))))
а на радуницу мне Бог послал работу о которой я мечтала с децтва, только я ее боюсь теперь - ибо ответственность офуенная... и ходить опять же на нее не надо! графика нет... ну так по требованию выехать по делам как представитель фирмы и усе... можно оформиться по трудовой на постоянку, а я НЕ ХОЧУ! я вот выкручиваюсь - как бы так оформиться, чтобы без ответственности? и зп побольше rolleyes.gif
а так мля не бывает! или бывает? я попробую во всяком случае...

зы. мой выбор в трезвости - выздоровление, а работа не волк, сам понимаешь wink.gif

Спустя 5 минут, 57 секунд (28.05.2013 - 06:28) proxodimez2 написал(а):
А если по приоритетам. Группа -дом -работа. Первое может дать трезвость, трезвость может вернуть погоду в доме, если он есть, и это благотворно для работы -есть куда в клювике нести. Принёс и -бегом на группу. Поделиться новой радостью. С теми кто ещё страдают, например. Или поднакачать мозгов.

Спустя 3 минуты, 15 секунд (28.05.2013 - 06:31) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Ильяс @ 28.05.2013 - 06:14 )
Меня как-то на одних небезывестных курсах самосовершенствования по Норбекову учили как выбираться из схемы: дом-работа-дом, я не придумал ничего лучше пока еще как добавить еще одно звено - дом-работа-группа АА-дом....

я тебе без Норбекова скажу - разведись с женой (если есть) и гуляй себе сколько душа позволит rolleyes.gif (этим ты избавишь себя от семьи)
сократи работу по-минимуму - чтобы сил на прогулки хватало biggrin.gif (этим ты избавишь себя от работы laugh.gif

Raf
и праильно сделал!
прырода ет карашо)))
я, возможно, тоже свалю жить на работе))))тут может такой вариант подвернуться

а прогу шагать мона и без наставника! (учись студент tongue.gif ) тем более путь ты уже знаешь, половину почти прошел (я и то с наставником до середины 4го тока дошагала... ну у меня времени тоже не стало... совсем и нет до сих пор... пока sad.gif
Цитата (proxodimez2 @ 28.05.2013 - 06:28 )
Или поднакачать мозгов.

или последние растерять))))))

Спустя 3 минуты, 1 секунду (28.05.2013 - 06:34) Урсула написал(а):
У многих анонимных читаю- работа мешает выздоравливать!!! И тут же скулёж- деньги, деньги!!!!Мне страстно нужны деньги!!!!! ........ Но, вот выздоравление, как же ему мешает эта чёртова работа!!!!!Вот бы мне только выздоравливать и выздораливать, а ВС ужо пущай заваливает меня баблом, мне ж возмещать и возмещать.......... , а она ж обещала в виде программы, а де ж бабло? Да и на работу опять идти надо, но мне ж выздоравливать- надо на все группы, во все нарколожки, химии, к спонсору припасть, как к материнской груди......
А может надо учиться делать всё в меру-выздоравливать можно и на работе, да и в любом месте, где приходиться бывать по жизни, ведь в жизни нужно оказывается жить biggrin.gif , а не только грузиться, страдать и париться biggrin.gif,да и возмещать можно везде, и не только баблом, а душой и делом добрым, тем же самым честным трудом.

Спустя 15 минут, 20 секунд (28.05.2013 - 06:49) влад111 написал(а):
Цитата (влад111 @ 28.05.2013 - 06:05 )
отказался от более денежной (в наверно в десятки раз) и от должности

А вообще то правильно отказался. Когда такую синекуру даром предлагают,то означает это лишь одно-тебя хотят сделать зиц председателем. То есть ты номинально вроде что то решаешь,но основная твоя задача-паровозиком в тюрьму ехать,или до ямы,в ближайшем лесу.

Спустя 5 часов, 7 секунд (28.05.2013 - 11:50) nadenka8791 написал(а):
Цитата (Урсула @ 28.05.2013 - 06:34 )
а ВС ужо пущай заваливает меня баблом, мне ж возмещать и возмещать...

Сама так думала. Только как оказалось - я значит ущерб наносила, а Бог должен возмещать? Не странно? Вот и приходится работать. Но мне важно видеть немножко дальше своего носа, давать себе возможности, не заслонять от себя перспективу.
Для меня на сегодня тоже важна мера. Семья, работа, выздоровление - три кита моей жизни. И занимают примерно равные доли по времени и силам. Мне это комфортно.

Спустя 1 час, 49 минут, 59 секунд (28.05.2013 - 13:40) NikkaLe написал(а):
Цитата (proxodimez2 @ 28.05.2013 - 06:25 )
Не торопись решать остальные Проблемы, не решив толком одну Главную. Бесполезно, всегда вернёшься обратно. Бывает даже, потерь снова от алко становится больше.

Да это точно. Хотя в какой то момент мне показалось, что я решила основную проблему. Но...срыв... И потерь реально было больше. Потеряла работу, репутацию, деньги, здоровье... и это было в разы больше, чем в первый раз. Потому что в трезвости я уже успела подняться на определенную социальную ступень. Падать было больнее.
Цитата
А если по приоритетам. Группа -дом -работа.

Когда я пришла на этот форум у меня было работа-работа-дом-и где то далеко группы. И это уже после срыва прошло несколько лет. Ничему я не научилась, пока не почувствовала что могу опять уйти в штопор. Пока выть не начала от внутренней пустоты... и это после того как я хлебанула всего этого дерьма, но никак не могла угомониться насчет работы. Опять карабкалась по служебной лестнице. Вскарабкалась, можно было бы и успокоится , а у меня не получалось.
Я никого не призываю бросать работу и заниматься выздоровлением. Я сама этого не могу сделать потому что не хочу бросать работу. Но когда это переходит в зависимость, а у меня это выглядело именно так.
Работа ради работы. Жить ради работы... И если я потеряю работу -я запью. Если я запью - я потеряю работу. Круг замкнулся.
Вот тут надо что-то делать. И я начала. Группы, программа, общение с анонимными. И на весвало в том числе.
Подвижки есть. Работа уже не стала отнимать столько времени и сил...главное эмоциональных сил.
Цитата (Урсула @ 28.05.2013 - 07:34 )
А может надо учиться делать всё в меру

smile.gif

Спустя 1 час, 13 минут, 8 секунд (28.05.2013 - 14:53) Чистый опыт написал(а):
"материальное идет сразу за духовным" не дословно - но так это видит Билл smile.gif Так что и работайте и возрастайте в практике программы.

Спустя 39 минут, 34 секунды (28.05.2013 - 15:32) Vladimir alcoholic написал(а):
Вот у меня на сегодня баланса нет.

Ну, вот с постоянной работой никак пока. Анализирую. Ленивый я, конечно. До Нового Года там работал на предприятии в бригаде по благоустройству, смирялся, но работал. Замаячила подработка в Подмосковье - уволился не жалея, с перспективой на выезд. Но не случилось, не было свободных вакансий. Лана. Была предложена перспектива на летний сезон - обнадёживающе так! Но до сезона ждать -долго, думал пока в Польшу съездить, визу открыл, но не сложилось поехать работать, как-то больше рассчитывал на летний сезон в Подмосковье. Но ближе к работе - потерялся работодатель. Лана. Ищу работу на месте, собеседования, резюме...и тут звонок отца моего племянника- у него предложение идти в рейс (плаванье), малого надо забрать
из лагеря в Ростове - на лето к нам с мамой на Украину. Мама в возрасте, сама боится брать ответственность, силы уже не те.
Вот получается откладывается трудоустройство до лучших времен. Шурин обнадежил компенсировать издержки. Я согласился. Для спокойствия мамы, шурина, племянника. И совесть не будет мучить отказом...
Некоторые сомнения и недовольство есть, но молюсь и смиряюсь..

Спустя 4 минуты, 17 секунд Vladimir Lutsk написал(а):
Т.е., нет стабильности в работе, заработках, то чё то вопрос строительства отношений, создания семьи не вырисовывается...

Спустя 4 минуты, 33 секунды Vladimir Lutsk написал(а):
Лана, поеду узнать как в Ростов добираться, расписание...и на собрание группы.

Спустя 1 минуту, 35 секунд (28.05.2013 - 15:34) Локи написал(а):
Цитата (Vladimir Lutsk @ 28.05.2013 - 15:28 )
Шурин обнадежил компенсировать издержки.

Немаловажный момент. Если есть на кого положиться финансово - то можно и повыбирать работу, не спешить - так спокойнее, замечаю это у молодых ребят, которым после РЦ помогают родители. Парни работают, пусть для начала и не так много получают - но у них всегда есть страховка. А если ее нет - тут уж "семь раз отмерь...". Со многим приходится смиряться, но у меня пока есть возможность и жить, и выздоравливать. Менять что-то без устойчивой трезвости для меня сейчас чревато, а дальше - все же намерен.

Спустя 8 минут, 51 секунду (28.05.2013 - 15:43) Чистый опыт написал(а):
а как ты определишь - стала она устойчиваой или нет?

Спустя 1 минуту, 23 секунды (28.05.2013 - 15:44) Vladimir alcoholic написал(а):
elfgard
спасибо, Леша. Некоторые подработки у меня возникают, но хочется большей финансовой стабильности и чтоб была возможность поехать отдохнуть и на встречи АА.
rolleyes.gif

Спустя 3 минуты, 41 секунду (28.05.2013 - 15:48) Локи написал(а):
Vladimir Lutsk
Хм... Я тут подумал, Володя - как раз подработки способствуют большей свободе поездок, как раз то, что, мне кажется, для тебя сейчас очень важно smile.gif Стабильность больше привязывает wink.gif
(Могу ошибаться, в любом случае получаешь то, что важнее для тебя подсознательно)

Спустя 13 минут, 28 секунд (28.05.2013 - 16:01) NikkaLe написал(а):
Цитата (elfgard @ 28.05.2013 - 16:48 )
Стабильность больше привязывает

Это да. У меня так по крайней мере.
Цитата (Vladimir Lutsk @ 28.05.2013 - 16:32 )

Ну, вот с постоянной работой никак пока. Анализирую. Ленивый я, конечно.

Володь, может с ленью ты погорячился. Насколько я тебя успела узнать, ты вроде от работы не отказываешься rolleyes.gif

Спустя 23 минуты, 9 секунд (28.05.2013 - 16:24) dedtankist написал(а):
Чесно говоря запутался я совсем определяя что для меня сейчас первичней, Работа иль Трезвость....
В Трезвости всё же потребности возрастают- а Работа "недогоняет"(((....Ну или Трезвость моя мою Работу переросла wink.gif ....потолок((...а Качественный скачок сделать- Лень мешает, да и ответственности лишней боюсь((.....на "дядю" идти работать- себя ломать((....этт точно трезвости не сподмога.....отсюда и мысли какие-то нерадостные....толи дело года 3-4 назад smile.gif - вполне пёрло и радовало...
...а назад ходу нет- слишком горка наклонная, не зацепиться....да и утащу сразу с собой много кого......мож это и держит..только хреновые это подпорки..для алкаша.....хреновые.... wink.gif

Спустя 1 минуту, 20 секунд (28.05.2013 - 16:26) Дядечко написал(а):
Цитата (Чистый опыт @ 28.05.2013 - 15:43 )
а как ты определишь - стала она устойчиваой или нет?

Присоединяюсь к вопросу.

Спустя 5 минут, 26 секунд (28.05.2013 - 16:31) Локи написал(а):
Дядечко
По опыту - хорошие изменения придут сами, причем независимо от срока. Такое бывало, помню это чувство. ВС работает smile.gif

Спустя 7 минут, 8 секунд (28.05.2013 - 16:38) Дядечко написал(а):
Цитата (elfgard @ 28.05.2013 - 16:31 )
По опыту - хорошие изменения придут сами, причем независимо от срока.

Так я знаю что придут. И ко мне приходят.
Я спрашиваю, как понять - устойчивая уже трезвость или еще нет?smile.gif Или надо всегда быть на чеку?

Спустя 7 минут, 58 секунд (28.05.2013 - 16:46) Локи написал(а):
Цитата (Дядечко @ 28.05.2013 - 16:38 )
надо всегда быть на чеку?

"На Аллаха надейся, а верблюда привязывай рекомендации соблюдай". Это наверное и есть "устойчивая" не то, чтобы быть "начеку", просто не забывать, кто я. Как только я забывал, даже на приличных сроках - последствия наступали мгновеноо.

Спустя 1 час, 42 минуты, 44 секунды (28.05.2013 - 18:29) Чистый опыт написал(а):
elfgard
т.е. ты считаешь что трезвость зависит от того - буду я помнить ежесекундно, ну или ежеминутно о свой болезни - или же нет?

Спустя 1 час, 9 минут, 28 секунд (28.05.2013 - 19:38) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Дядечко @ 28.05.2013 - 16:38 )
Я спрашиваю, как понять - устойчивая уже трезвость или еще нет? Или надо всегда быть на чеку?

кх... а можно я отвечу? (тянет руку)))

ну вот я живет се человек и одевается по-погоде (простудами не болеет)
ну использует шприцы одноразовые и маникюрные ножницы соседкам не дает, абы с кем ниче непотребного (и потребного) не делает (спид, гепатит, ИППП и много чего еще не имеет)... и вроде как и не хочет)))
ну че там еще? на дорогу не выпрыгивает как придурок, а ходит аккуратно и по сторонам смотрит...
ежели на эверест полезет - куртку оденет теплую и веревку покрепче возьмет, а ежели ваще не полезет, то можа и проживет подольше, а может и нет - тут хз...
ну по темным подворотням не ходит - нож в ребре не имеет (он может его и не поимел бы коли б пошел, но когда не идет, то точно не поимеет)
ну много чего еще... уксус не пьет и мухоморы не ест дабы не отравиться нечаянно...
на мороз старается валенки одеть, а в жалу плавки (снять) rolleyes.gif
горилки много стараецца не пить - бо плохо будет, да и в дерьмо можно вляпаться...
ну а коли не умеет пить по-немногу, то и не пьет ваще...
старается и с пьющими меньше общаться и по пьчным компаниям меньше ходить...
ну а коли выхода нет, так "закаляется", т.е. привыкает к экстремальным для иво условиям - как бы для человеческого организма (психики) не совсем пригодным...

ну вот обливался-обливался водой и не болел год-два-10, а тут чет заклинило, заболел и с воспаленьем свалился... али инфекция какая прицепилась от кого....
ну вот или я... го не пила с бухариками в хате не пила, вроде заколялась, а тут раз и заклинило... заболела... начала пить...
потом опять... ну и ремиссии то болше, то меньше (видать закалка неправильная)))
тут вот опять вроде как закаляюсь правильно, хорошо и начхать мне вот как-то на употребителей, а нет-нет да заклинивает и выпить бывает как захоцца... вот как сча например... и полфауста бырла на столе... и вот то клинит, то не... устала я в общем... а ваще трезвость у меня качественная, во всяком случае покачественней чем раньше (опыт не пропьешь))) тока бывает брак случается... со всеми бывает, как грицца и на старуху.... вот sad.gif

Спустя 1 минуту, 13 секунд ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Чистый опыт @ 28.05.2013 - 18:29 )
ты считаешь что трезвость зависит от того - буду я помнить ежесекундно, ну или ежеминутно о свой болезни - или же нет?

а ты так не считаешь? dry.gif

Спустя 8 минут, 21 секунду (28.05.2013 - 19:47) Raf написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 27.05.2013 - 23:47 )
RingoStarr
Это обычный когда наставник в  АА wink.gif
А  когда НА...ЗАД..ОСНОВАТЕЛЬНЫЙ ....
с таким не забалуешь... laugh.gif

У меня наставник козел да?
Кстати че б вы там не думали, парень реально молодец хоть возможно где то и с перегибами. Ему хватило опыта знаний и помощи ВС чтоб влить в меня программу и запустить ее чтоб работала, и это в меня реально безнадежного алка. А по поводу работы, ну работаю и че, много работаю часов по 12-13 в день и внутри ровно все, главное настрой, помощь ВыСы и все будет в шоколаде smile.gif

Спустя 5 минут, 38 секунд (28.05.2013 - 19:52) Ilmar написал(а):
Raf
Цитата
А по поводу работы, ну работаю и че, много работаю часов по 12-13 в день и внутри ровно все, главное настрой, помощь ВыСы и все будет в шоколаде

Супер! Молодец!

Спустя 19 минут, 32 секунды (28.05.2013 - 20:12) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Raf @ 28.05.2013 - 19:47 )
У меня наставник козел да?

Козел это у меня...
за 22 года сто раз меня посылал.... и я его раз 200...
Несмотря ни на что - остаемся друзьями по прежнему.... tongue.gif
и я считаю его своим наставником,
хоть и видимся редко....раза три четыре в году.

СпонсеровДрузей не надо иметь..с ними надо дружить...(С) laugh.gif
Наставник и/или духовник (доверенное лицо) нужен на любом сроке трезвости...так как косячить будешь еще долго.. sad.gif
не расслабляйся особо.. tongue.gif

Спустя 6 минут, 24 секунды (28.05.2013 - 20:18) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 28.05.2013 - 20:12 )
СпонсеровДрузейне надо иметь..с ними надо дружить...(С)

+1000 biggrin.gif

Спустя 27 секунд (28.05.2013 - 20:19) Ilmar написал(а):
Интересно, почему некоторые думают, что удобный график работы не сочетается с хорошим окладом? у меня вполне...

Спустя 2 минуты, 36 секунд (28.05.2013 - 20:21) ИщyщаЯ написал(а):
Ilmar
у меня в настоящее время тоже (ну не знаю на долго ли, но пока так ...) rolleyes.gif

Спустя 5 минут, 30 секунд (28.05.2013 - 20:27) Ilmar написал(а):
Дело в том, что оба этих понятия (график и оклад) есть вещи сугубо субъективны для собеседника, и одновременно объективны для меня. Во как завернул biggrin.gif

Спустя 11 минут, 9 секунд (28.05.2013 - 20:38) dedtankist написал(а):
Цитата
почему некоторые думают, что удобный график работы не сочетается с хорошим окладом? у меня вполне...

Удобный график...не знаю такого.....никогда не получалось......то-бишь достаточное колличество денег достигалось достаточно интенсивной работой кайлом....(фигурально)....

Мож я непрально себя оценивал??..Не знаю...У меня всегда было так- апосля трудов праведных мётвая усталость, счастливые "заказчики" и полное самоудволетворение моё от моральных и материальных результатов труда.....я бы развёл, предположим, применительно к сейчас, работодателей на материальный плюс себе- легко wink.gif ..выпадет моральная составляющая моя премиальная wink.gif ........хрен его знает, может стоит поглубже енту хрень мою засунуть...бытиё определит сознанье??....Чот пока даже пробывать не хочется....наверно придётся...а жаль...на таком прикупе я ни разу в жизни не играл и переучиваться неохота...

Спустя 9 минут, 8 секунд (28.05.2013 - 20:47) Ilmar написал(а):
dedtankist
Цитата
Удобный график...не знаю такого.....никогда не получалось..

Тяжко на неудобном графике сидеть, пересмотрел его и перевёл в удобный.)))

Спустя 13 минут, 45 секунд (28.05.2013 - 21:01) dedtankist написал(а):
smile.gif Завидую smile.gif ПАдобрАму smile.gif

Спустя 13 минут, 29 секунд (28.05.2013 - 21:14) Vladimir alcoholic написал(а):
NikkaLe
спасибо, Лена.

Возможно я не совсем правильно выразился. Когда есть работа и реально оплачивается, я стараюсь выполнять, честно стремлюсь, трудолюбие проявляется. Но иногда наступает период безработицы то апатия или растерянность - поиски чего-то нет желания делать, или когда в ожидании...разные периоды. Сейчас пытаюсь что-то подискать на время.

Тебе всего доброго, хорошая ты. Я помню твой опыт как ты просила ВС изменить ситуацию. Спасибо.

Спустя 1 минуту, 26 секунд (28.05.2013 - 21:16) Чистый опыт написал(а):
Ilmar
вполне сочетаются wink.gif

Спустя 11 минут, 15 секунд (28.05.2013 - 21:27) NikkaLe написал(а):
Vladimir Lutsk
smile.gif

Спустя 53 минуты, 5 секунд (28.05.2013 - 22:20) Raf написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 28.05.2013 - 21:12 )
..так как косячить будешь еще долго.. sad.gif
не расслабляйся особо.. :

Да по сути один тока гемор остался, это особи женского пола. Вот тут да, пока нормальная не найдется может и покачать чуток. Заморочка в этом, весь четвертый был в бабах, мне ж с нормальными чет как то совсем никак, мне ж стерву подавай, а если не дай Бог бывшая нарисуется то сцуко ваще жопа будет улечу стопудов. Вчера тока снилась все никак забыть не могу. А с остальным все ровно, даже долги уже не выносят как раньше, с одного объекта 10 тыров три месяца забрать не могу, торчит один мудак. Раньше через неделю б уже ногу сломал а тут жду, хотя может просто верю, говорит что затягиватся сдача объекта и бабки еще не перечислили, хз короче.

Спустя 7 часов, 3 минуты, 55 секунд (29.05.2013 - 05:24) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Raf @ 28.05.2013 - 22:20 )
пока нормальная не найдется

А вот это вряд ли... tongue.gif
Цитата (Raf @ 28.05.2013 - 22:20 )
мне ж с нормальными чет как то совсем никак, мне ж стерву подавай

Есть замечательная русская поговорка наблюдение по жизни....
"Два сапога-пара" laugh.gif

Спустя 1 час, 26 минут, 5 секунд (29.05.2013 - 06:50) Raf написал(а):
Великий Комбинатор
Да если честно уже и со стервами как то не айс, как то тут совсем недавно ВыСы девочку подкидывает один в один моя бывшая, такая же маленькая худенькая сикельда, характер и заморочки схожи даже в мелочах, в сексе такой же ураган. Ну и ни мог я не увлечся, короче снова понесла меня нелегкая на встречу своему ”счастью” Хватило меня дней на пять, свалил, пусть кому нить другому моск ипет.

Спустя 15 минут, 26 секунд (29.05.2013 - 07:06) ИщyщаЯ написал(а):
я твердо решила, пока мосх на место не встанет - никаких отношений (секас не в счет, эт не отношения, а упражнения, тока трещвой все равно абы с кем не хоцца пачимуто)

я вот по осени даже зарегилась на паре-другой сайтов знакомств зачемто... твердо решив, что нащи раззвиздяи мне не пара!
и шо выдумаете?
общение у меня удавалось почемуто тока с раззвиздяями (прада уже не нашими) biggrin.gif

кароч номер бесполезный, пока мне нравятся козлы я буду обращать внимание тока на них... но мне не нравятся последствия общения с ними... чет это мне напоминает уже чтото, не алкоголизм ли мой? типа мне нравицца пить, но не нравятся последствия бухалова...

знач я уже потиху и от влечения к козлам выздоравливаю rolleyes.gif мож через пару лет и пройдет, как с алко - само отвалится, а пока козлами как картинками любуюсь - типа вещь хорошая, а приобрести накладно, содержание дорого обходится biggrin.gif

Спустя 17 минут, 7 секунд (29.05.2013 - 07:23) Raf написал(а):
ИщyщаЯ
Все мужики козлы, все бабы стервы smile.gif

Спустя 23 минуты, 17 секунд (29.05.2013 - 07:46) pechora написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 29.05.2013 - 07:06 )
я твердо решила

Любое решение построенное мной на иллюзии контроля - такое же твердое как мираж в пустыне.. huh.gif
Поэтому для принятия какого-либо решения, я для начала отказываюсь от иллюзии контроля, прихожу к убеждению, что только Разум более могущественный чем мой.. и вот уже тогда принимаю решение..
Один-Два-Три. На пару тактов больше, но я уже действую с уверенностью, что все идет как надо, что все обстоятельства играют в мою пользу - и маневр мой не скован предубеждениями.. и все получается в лучшем виде, хотя не всегда так как я предполагал..))
Потому как мои предположения строились еще исходя из иллюзии контроля(нулевой шаг cool.gif )

Спустя 43 минуты, 37 секунд (29.05.2013 - 08:30) Дима70 написал(а):
Раньше тоже деньги были на первом месте. В результате рано или поздно срыв. Не будет выздоровления, денег вообще не будет. tongue.gif

Спустя 2 минуты, 48 секунд (29.05.2013 - 08:32) Mike62 написал(а):
Цитата (Raf @ 29.05.2013 - 08:23 )
ИщyщаЯ
Все мужики козлы, все бабы стервы

Бога нет, весь мир бардак wink.gif

Спустя 21 минуту, 11 секунд (29.05.2013 - 08:54) Raf написал(а):
Mike62
Не, не так. Все бабы ляди весь мир бардак и солнце €паный фонарь. Да еще к тому же не ту страну назвали Гондурасом.

Спустя 3 минуты, 42 секунды (29.05.2013 - 08:57) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Дима70 @ 29.05.2013 - 08:30 )
Раньше тоже деньги

Что нас губит? biggrin.gif
Деньги,бабы..и желание быть самым главным....
пусть даже в кружке кройки и шитья... laugh.gif

Спустя 3 минуты, 47 секунд (29.05.2013 - 09:01) Манки написал(а):
Денег мне не хватало всегда. Я брала подработки, работала на двух, трех работах. Почему-то денег все равно не хватало. Зато хватало дикой усталости, злости на себя и окружающих, раздражения. Результатом моей такой "работы" всегда были запои. Сейчас у меня одна работа. Работу свою я люблю. Она интересная и ненапряжная. Зарплата для нашего города приличная.

Спустя 1 час, 12 минут, 48 секунд (29.05.2013 - 10:14) ИщyщаЯ написал(а):
Raf, Mike62, инегаварите cool.gif

pechora
ну шош мне робыть, коли МОЙ, разум ныне является ЧАСТЬЮ разума, более могущественного чем был мой ранее? rolleyes.gif

поэтому и ПРИНЯЛА решение)))
от меня зависит то, что я не буду падать на (под) первого понравившегося мужика (это моя зона ответственности, никак не ВС wink.gif )
что я свое "хачу" засуну куда-нить подальше))) если я хочу отношений!
а если я хочу "хочу", то мона и взять, но тогда уже без отношений, а как и всегда - перепихнулись и разбежались - по строго отработанной схеме rolleyes.gif
а отношений как раньше я тоже не хочу... меня они не устраивают, я хочу других, а каких сама не знаю, но не таких точно))) поэтому однозначно, что вести себя я должна как угодно, но ТОЛЬКО НЕ ТАК, КАК ВЕЛА СЕБЯ РАНЬШЕ biggrin.gif
(вроде ясно изъяснилась) laugh.gif

Спустя 4 минуты, 27 секунд (29.05.2013 - 10:18) Локи написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 29.05.2013 - 10:14 )
я не буду падать на (под) первого понравившегося мужика

Света, а как это соотносится с темой про работу и зарплату? biggrin.gif

Спустя 13 минут, 13 секунд (29.05.2013 - 10:32) ИщyщаЯ написал(а):
elfgard
как-как? прямо! не надо падать на (под) первого понравившегося начальника(начальницу) tongue.gif
(для мну ет сча оч.актуально))))))

Спустя 2 минуты, 36 секунд ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (elfgard @ 29.05.2013 - 10:18 )
с темой про работу и зарплату?

да, ведь речь еще про УДОБСТВО wink.gif

да и Раф (это ОН ВИНОВАТ!) вечно все на секас переводит - я не хотела rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 14 секунд (29.05.2013 - 10:33) Локи написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 29.05.2013 - 10:29 )
(для мну ет сча оч.актуально))))))

Дык нормальная тема, заведи отдельный топик, почему нет? Я серьезно smile.gif

Спустя 30 секунд elfgard написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 29.05.2013 - 10:32 )
вечно все на секас переводит

"Это жжж неспроста!" (с) tongue.gif

Спустя 4 минуты, 1 секунду (29.05.2013 - 10:37) Raf написал(а):
elfgard
Ну для мужчины связь очевидна, если мужчина не может обеспечить себя то вреатли вреатли какая женщина захочет связывать себя с инфантильным овощем. Даже тупо на перипехон нужны бабки, как минимум куда нить сводить накормить, посадить на такси и еще на какую нибудь мелочь нужны деньги.

Спустя 3 минуты, 35 секунд Raf написал(а):
ИщyщаЯ
Я тебя тоже люблю biggrin.gif

Спустя 13 минут, 16 секунд (29.05.2013 - 10:50) Локи написал(а):
Цитата (Raf @ 29.05.2013 - 10:37 )
какая женщина захочет связывать себя с инфантильным овощем

Таки-да. Да и мне противно будет связываться в таком состоянии, нефиг и пытаться.

Спустя 7 минут, 13 секунд elfgard написал(а):
user posted image

Спустя 14 минут, 23 секунды (29.05.2013 - 11:04) Багира2 написал(а):
Цитата (Raf @ 29.05.2013 - 08:23 )
Все мужики козлы, все бабы стервы

Ох, люблю я эту песню!!! Очень она актуальна.

Если хочешь быть правым – не бегай «налево»,
Если хочешь быть первым – не спи за рулём,
А захочешь, чтоб рядом была королева,
Для начала попробуй сам стать королём!

Спустя 10 минут, 28 секунд (29.05.2013 - 11:15) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (elfgard @ 29.05.2013 - 10:33 )
Дык нормальная тема, заведи отдельный топик, почему нет? Я серьезно

ды не, я ж для себя уже все решила))) ( как там в БК - в таких вопросах только Бг нам судья и советчик wink.gif )

Raf
взаимно rolleyes.gif

Цитата (Багира2 @ 29.05.2013 - 11:04 )
А захочешь, чтоб рядом была королева, Для начала попробуй сам стать королём!

дык! а я о чем!
сначала вправляю свои мозги, а потом ищу пару к исправленным мозгам - зачем поломанному мозгу, поломанная пара? я двоих исправлять ниасилю, да и неблагодарное эт дело - нафиг надо!

Спустя 12 минут, 10 секунд (29.05.2013 - 11:27) pechora написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 29.05.2013 - 10:14 )
поэтому и ПРИНЯЛА решение)

Так - уже лучше..))
От твердости, прямолинейности отказались. Это разумно, на мой взгляд.
В природе, созданной Разумом более могущественным чем наш, ты наверное заметила - нет прямолинейности.
И когда я слышу о твердом решении у меня сразу очки на лоб подскакивают.. cool.gif
Я представляю себе, как ищущие взваливают себе на плечо пятиметровый рельс твердого решения, и пытаются с ним подняться по лестничной клетке.. unsure.gif (поругивая при этом Разум, создавший им такие неудобства.. unsure.gif )

А разум (дарованный нам Душевным покоем) штука оч. гибкая..
И гибкость и могущество его заключается в умении найти и занять позитивную сторону каждого события..
Согласись - с пятиметровым рельсом это сделать сложнее..

Спустя 27 минут, 52 секунды (29.05.2013 - 11:55) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (pechora @ 29.05.2013 - 11:27 )
Согласись - с пятиметровым рельсом это сделать сложнее..

угумсь, с 5-метровым сложно, с 2х метровым гораздо проще, а ваще без рельса лекго и просто и... неинтересно... пресно unsure.gif

Спустя 7 минут, 2 секунды (29.05.2013 - 12:02) pechora написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 29.05.2013 - 11:55 )
угумсь, с 5-метровым сложно, с 2х метровым гораздо проще, а ваще без рельса лекго и просто и... неинтересно... пресно

Ага. Еще такой образ, как в песенке про:
- как легко на гладкой карте стрелку начертить
- а потом идти придется, через горы и овраги
- так что прежде человечек выучись ходить..(с) оч. программная песенка))

И пока ищущие приключений, героически преодолевают горы и овраги - я машу им рукой из уже давно пущенной по этому маршруту электрички - Мысленно я с вами! rolleyes.gif

Спустя 21 секунду (29.05.2013 - 12:02) Cheburashka написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 29.05.2013 - 11:55 )
а ваще без рельса лекго и просто и... неинтересно... пресно

Дались тебе эти рельсы...
Носи, как я, цемент в мешках везде с собой biggrin.gif

Спустя 5 минут, 32 секунды (29.05.2013 - 12:08) pechora написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 29.05.2013 - 12:02 )
Носи, как я, цемент в мешках везде с собой

Ты мудрая девушка - хоть от надежды избавилась - мне оч. нравится твой первый шаг. rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 50 секунд (29.05.2013 - 12:11) ИщyщаЯ написал(а):
Cheburashka
с цементом проще, а рельса цепляется за все - надо быть аккуратней wink.gif

pechora
на электричке нецикава tongue.gif
самому и пешему интереснее rolleyes.gif

Спустя 24 секунды (29.05.2013 - 12:11) Локи написал(а):
Цитата
эти рельсы...
Носи, как я, цемент в мешках

Что там рельсы, цемент...
Учитесь smile.gif

user posted image

Спустя 1 минуту, 59 секунд (29.05.2013 - 12:13) pechora написал(а):
Цитата (elfgard @ 29.05.2013 - 12:11 )
Учитесь

ohmy.gif Клетчатый?! Ой.. Ищущий?! blink.gif cool.gif

Спустя 1 минуту, 37 секунд (29.05.2013 - 12:15) Локи написал(а):
Цитата (pechora @ 29.05.2013 - 12:13 )
Клетчатый?! Ой.. Ищущий?!

У него - гениальное сочетание удобного графика и оклада wink.gif "Учитесь, учитесь, и учитесь... tongue.gif

Спустя 1 час, 46 минут, 48 секунд (29.05.2013 - 14:02) Raf написал(а):
Цитата (Багира2 @ 29.05.2013 - 12:04 )

Для начала попробуй сам стать королём!

Ну да, а потом жить с такой королевой как ты.
Я че дурак штоли.

Спустя 45 минут, 46 секунд (29.05.2013 - 14:47) Ilmar написал(а):
elfgard
Цитата
У него - гениальное сочетание удобного графика и оклада

И у меня тоже... tongue.gif
А деньги - они дают комфорт и спокойствие.

Спустя 30 минут, 3 секунды (29.05.2013 - 15:17) Raf написал(а):
Цитата (Ilmar @ 29.05.2013 - 15:47 )

А деньги - они дают комфорт и спокойствие

Деньги, эт всего лишь деньги и их наличие либо отсутствие ну никак не влияют на мой внутренний комфорт и спокойствие. Есть хорошо, нет заработаем smile.gif
У меня нет страха остаться без денег, поэтому то у меня то их и нет, страх очень мощный стимул к зарабатыванию, а я чет как то не хочу боятся. Значит нужно полюбить деньги, любовь тоже стимул.

Спустя 24 минуты, 37 секунд (29.05.2013 - 15:42) Локи написал(а):
С одной стороны - мне нужны не деньги сами по себе, а вещи, услуги... Но без денег все равно стремно. Но могут же люди:

Вот это высший пилотаж!
Хайдемари Швермер – 70-летняя германская женщина, одна из нескольких людей в мире, живущих без использования денег.

Примечательно, что на такую крайность Швермер не толкнуло стечение обстоятельств или непомерные жизненные трудности. Нет-нет, жизнь без денег Хайдемари выбрала абсолютно сознательно и добровольно, живет она не в лесу и не в горах, а в Германии (Germany), в основном в городе Дортмунде (Dortmund).
По профессии Швермер – психотерапевт, родилась она в 1942 году в Мемеле, бывшем тогда территорией Пруссии (Memel (former East Prussia), сегодня это - Клайпеда. Около 20 лет она проработала преподавателем, а позже стала психотерапевтом. У Хайдемари есть двое детей и трое внуков, все из которых, разумеется, живут 'с деньгами'.
Идея отказаться от денег пришла к Хайдемари в середине 1990-х. Как психотерапевту, ей часто приходилось работать с людьми в различных кризисных ситуациях, и именно тогда женщина заметила, что в мире, так прочно стоящем на материальной основе, уже потеряно некое равновесие добра. Так, в 1994-м Швермер создала весьма оригинальную сеть обмена под названием 'Gib und Nimm' ('Давай и бери'). Суть ее проста – никаких товарно-денежных отношений между людьми, лишь обмен услугами, предметами и прочим необходимым. К примеру, кто-то бесплатно постриг тебе волосы, ты в обмен бесплатно проконсультируешь в том, в чем компетентен, или посидишь с его детьми. Задумывалась такая сеть как помощь бездомным и бедным, однако постепенно к ней начало присоединяться все больше пенсионеров и просто пожилых и одиноких людей.
Сеть заработала по-настоящему, и вскоре Швермер поняла, что для того, чтобы прожить совсем не нужно много денег. И тогда она решилась на весьма смелый эксперимент – попробовать прожить без денег год.
Так, в 1996 году Хайдемари Швермер прервала договор о найме жилья, раздала свое имущество окружающим и начала новую, свободную от денег жизнь. Первоначально она работала в ею же созданной сети по специальности – Швермер консультировала людей, они за это давали ей пищу, одежду и прочее. После она начала жить в разных местах в рамках той же системы обмена – Швермер охраняла дома, взамен получая крышу над головой.
Кстати, система 'Давай и бери' очень доступна – для того, чтобы присоединиться к движению, достаточно лишь купить стикер и приклеить его куда угодно – на дверь, автомобиль, почтовый ящик или на собственный рюкзак. Главное, что ты уже сообщил миру, что готов к изменениям и готов помочь кому-то: пустить переночевать, подвезти, накормить, или даже просто выслушать кого-то – неважно, как именно ты поможешь, главное – желание и готовность.
Так, начав кочевую жизнь без денег в 1996 году, Швермер живет так и сегодня. Впрочем, в отличие от нескольких других людей в мире, также отказавшихся от денег, она все же немного пользуется благами цивилизации. Так, Хайдемари пользуется мобильным телефоном, за который она, разумеется, не платила деньгами. 'Этот мой мобильный телефон - уже четвёртый: в один прекрасный день я сказала, что мне нужен новый и кто-то его принёс'. Кстати, не платила она и за очки, которые с определенного времени ей приходится носить. А еще Швермер использует Интернет, но на этом, пожалуй, ее финансовые отношения с миром заканчиваются. Все остальное, по мнению Хайдемари, зависит от людей, которые готовы или не готовы обратить внимание на мир вокруг себя.
Все имущество женщины помещается в одном чемодане, и она уверяет, что этого более чем достаточно. Действительно, Хайдемари совершенно не выглядит грязной и неухоженной бездомной – с фотографий улыбается очень прилично одетая женщина с аккуратной прической.
Ее дети живут тоже в Германии, однако неизвестно, счастливы ли они выбором своей матери – об этом Швермер предпочитает не распространяться.
Книга, которую написала Швермер – 'Das Sterntalerexperiment – mein Leben ohne Geld' (англ. 'The sterntaler experiment – my life without money', русс. 'Эксперимент денег с неба. Моя жизнь без денег') – вышла в 2003 году и была переведена на несколько языков.
Хайдемари Швермер утверждает, что она счастлива. Многие, разумеется, считают ее в лучшем случае сумасшедшей, в худшем – лицемеркой. Впрочем, ей это все равно – она точно знает, чего именно хочет – сделать мир хоть немного менее зацикленным на деньгах. И если для того, чтобы привлечь внимание к этой проблеме, ей нужно жить без дома и денег – Швермер согласна.
'Детям я объясняю так: деньги - как оценки, но ведь есть школы без оценок, где дети всё равно учатся, потому что это доставляет им радость', - говорит Хайдемари.

Спустя 1 час, 19 минут, 2 секунды (29.05.2013 - 17:01) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (elfgard @ 29.05.2013 - 15:42 )
Вот это высший пилотаж!

нормальная концепция...

когда я в этом году встречала НГ впервые вдвоем с ребенком, у нас был стол с едой и питьем, у нас были опачены услуги связи, было ВСЕ, только небыло денег - я и подумала - я так проведу год... потому что я всегда провожу год так, как его встретила... и точно!
у меня в этом году совсем нет денег! если они есть, то их мгновенно нет, причем какая бы сумма ни была - 1 доллар или 100 они уходят сразу на кредиты и долги.
но у меня все есть! у меня есть еда, оплачены услуги связи, одежда и т.п.))) т.е. я фактически деньгами в этом году не пользуюсь и эту женщину понимаю))
они и не нужны мне - я взяла в кредит вещи, телефоны, модем, нетбук не платив ни копейки и теперь просто передаю деньги которые мне платят за работу этим людям. которые дали мне вещи))) я всего дишь "канал передачиденег")))) сама я ими практически не пользуюсь в этом году.
ну да, до этой дамы мне ой как далеко, но что-то сходное есть)))) и притом коммуналку оплачивает мать, которая получает мою долю у квартирантов - так что это меня тоже не касаяется - каммунизьма аднака))))

Спустя 22 минуты, 19 секунд (29.05.2013 - 17:23) Ilmar написал(а):
Raf
Цитата
Деньги, эт всего лишь деньги и их наличие либо отсутствие ну никак не влияют на мой внутренний комфорт и спокойствие. Есть хорошо, нет заработаем

ну тебе то легче, нет денег, и женщину кормить не надо, отправить куда... biggrin.gif

Спустя 32 минуты, 20 секунд (29.05.2013 - 17:56) Raf написал(а):
Ilmar
Ну легче не легче а хотелка ж покоя не дает, знаешь скока денег на женщин вылетает, ай я яй smile.gif щас вот тут на даче с недельку оттарабаню и скутер хочу купить, реально достали пробки, а он стоит 25 тыров. Байк ж свой пропил, к зиме машина нужна. Так что деньги нужны, значит срочно их полюбить нужно чтоб были smile.gif

Спустя 2 часа, 52 минуты, 58 секунд (29.05.2013 - 20:49) dedtankist написал(а):
laugh.gif wink.gif laugh.gif ...А чо???...Нормально так..( может быть)..и практика Альфонства))....Нахрена на бабу тратиться ежля она сама готова за усё платить????....я так подозреваю что промышляющим сим занятием самцам вполне морально комфортно wink.gif tongue.gif ...потому как Эго реально греется супероценкой всяческих кобелиных достоинств))...туть главноть успеть на старость копейку отложить wink.gif ...ну когда того уже........Чем собстно сей способ "жизни" хуже криминала???????....Лучше полюбасу....( для обчества)))...Я - ЗА Альфонсев wink.gif biggrin.gif ...Противное-от-Противного))..пущай бабы хавають Феминизьмь Бальшой Ложкой biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 32 минуты, 15 секунд (29.05.2013 - 21:21) dedtankist написал(а):
Вот мысля у меня вертится...сродная изначальной теме ТС (Работа и Выздоровление)...но немного ПоШирше..................
Нее..наверно надо другую тему мутить........" Деньги и Употребление..."........

Спустя 18 часов, 41 минуту, 38 секунд (30.05.2013 - 16:02) влад111 написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 29.05.2013 - 07:06 )
секас не в счет, эт не отношения, а упражнения, тока трещвой все равно абы с кем не хоцца пачимуто)

А какие критерии применяешь, для отбора кандидатов(если таковые случацца)?

Спустя 42 минуты, 28 секунд (30.05.2013 - 16:45) ИщyщаЯ написал(а):
влад111
а нинадо никаких критериев, оно гдето чето само срабатывает, независимо от меня, моя задача - не напороть х.ни))))
это типа "любовь с первого взгляда", ну бывает с 21)))) правда такое у меня тока 1 раз было... несколько лет общались с челом, а потом меня как заклинило)))) правда он до сих пор об этом не в курсаХ)))))

обычно меня клинит сразу же, с первого взгляда))) но я не ведусь))) потому что это реакция на физику (внешность, там может запах еще чего) я так велась раньше - ни разу еще ни к чему хорошему не привело...

видать нема взаимопонимания и любви одновременно (ну не попадается мне так)
или только обложка или только начинка, а вот шоб все сразу - такого еще небыло...

Спустя 1 день, 18 часов, 49 минут, 15 секунд (2.06.2013 - 11:34) VETA написал(а):
Raf
Цитата
скутер хочу купить,

Цитата
Байк ж свой пропил,

А что помешает скутер пропить biggrin.gif
Наверно мне как игроманке плюс к алкоголичке легче. В близлежащих планах материальных нет. Так как поняла, если будет полсуммы, вторую по привычке захочется выиграть biggrin.gif Пол года в кармане мелочь толька была,ниже ставки. Но отношение к деньгам меняется, пара раз крупные суммы не вызвали ничего, кроме равнодушия. Считаю, что отношение к деньгам и сексу у большинства человечества неадекват. А теория обмена безденежная,имхо, тоже неадекват,как из области -либо все,либо ничего. Деньга и секс- своеобразные кумиры,если выступают целью -жопа,для меня. Семьей отказались от безнаказанного левака, денег почему то хватает, а раньше бизнес доходный(сдача 10 квартир на сутки) итог денег ноль и чуть не сдохли от счастья biggrin.gif

Спустя 15 минут, 55 секунд (2.06.2013 - 11:50) ИщyщаЯ написал(а):
может это счастье, сдохнуть от счастья laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Спустя 50 минут, 20 секунд (2.06.2013 - 12:40) VETA написал(а):
ИщyщаЯ
Цитата
может это счастье, сдохнуть от счастья

Ну...я не отрицаю, что потиху мы умирали с улыбкой на губах...идиотской biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 10 часов, 34 минуты, 39 секунд (2.06.2013 - 23:15) Raf написал(а):
Никогда в жизни два объекта не тащил, щас в выходные на пару тройку дней с дачи приехал, вчера весь день с сыном день защиты детей праздник конкурсы музей все дела. Теперь тут в городе с утра до ночи дела разгребаю, седня заказчик уболтал до упора остаться, 500p сверху на мотор дал и вот тока домой приехал. Жизнь кипит и мне это нравится, правда на женщин времени ваще нет, девочка тут одна все просит по дому помочь а я никак вырваться не могу, ну ниче к концу недели думаю и там успею smile.gif
Вот такое у меня выздоровление а главное все в кайф smile.gif

Спустя 7 минут, 21 секунду (2.06.2013 - 23:22) Великий Комбинатор написал(а):
Raf
Если чо у меня есть пустые чемоданы..деньги складывать... biggrin.gif

Спустя 14 минут, 16 секунд (2.06.2013 - 23:37) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (Raf @ 27.05.2013 - 21:40 )
Вот так я променял прогу и наставника на работу.

Ну, с наставником всё понятно. Прогу-то куда девал? Чем работа-то ей помешала unsure.gif ?

Спустя 8 минут, 6 секунд Илья алкоголик написал(а):
Цитата (Raf @ 29.05.2013 - 06:50 )
как то тут совсем недавно ВыСы девочку подкидывает

Не дай Бог никому такой ВыСы ph34r.gif

Спустя 1 час, 6 минут, 20 секунд (3.06.2013 - 00:43) Raf написал(а):
Илья алкоголик
Мне ниче не мешает smile.gif И ВыСы такая какая есть. Если в дурной башке левые мысли не гонять, без злобы с любовью и с улыбкой ко всему и ко всем относится то сил на многое хватает smile.gif
А девочка, вернее женщина 32 года, живет одна с маленьким ребенком и щас переезжала из одной съемной квартиры в другую, и если у нее вата в башке вместо мозгов и очень уж она озлоблена на весь мир то это не повод отказывать в помощи, а помощь простая мужская и бескорыстная, мне не сложно. Илья алкоголик не зная всего делать какие либо выводы как минимум глупо.

Спустя 21 минуту, 40 секунд (3.06.2013 - 01:05) platon написал(а):
«Что для вас важнее: время или деньги?
- Время и деньги большей частью взаимозаменяемы. То, что мы получаем, обеспечивает нам существование. То, что мы отдаем, творит нашу жизнь».
Черчиль. huh.gif

Спустя 8 часов, 46 минут, 53 секунды (3.06.2013 - 09:52) VETA написал(а):
Деньги -хороший слуга, но плохой хозяин cool.gif

Спустя 4 часа, 52 минуты, 51 секунду (3.06.2013 - 14:44) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 2.06.2013 - 23:22 )
Raf
Если чо у меня есть пустые чемоданы..деньги складывать...

я первая! (у меня тоже есть чемоданы, даже сейф есть))) tongue.gif

Спустя 1 минуту, 31 секунду ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (VETA @ 3.06.2013 - 09:52 )
Деньги -хороший слуга, но плохой хозяин

разумничалась панимашь... biggrin.gif tongue.gif