Вечером спать ложишься (даже в поддатом состоянии) - и полезли мысли, как тараканы, в голову: так, завтра надо интернет оплатить, потом кредит погасить, потом постирать (а хватит ли порошка? - вскакиваю и иду в ванную, чтобы проверить - проверяю, там полный мешок), потом про работу начинаются мысли - а как бы вот это лучше сделать, а как бы концепцию для клиента - может, поменять?? Ой, а все ли мои близкие и друзья живы-здоровы? Или начинают лезть в голову обиды прошлого, прокручивание своих неудач, потерянная любовь и т.п. И вот гонишь эти мысли от себя, а они по-новой крутятся в голове. Пытаешься заставить себя думать о чем-то нейтральном, начинаешь искать темы - весь изворочаешься.....
Раньше, помню - бухнул, вырубился, и тебя пушкой не разбудишь, да и утром спишь до обеда, а сейчас и не уснешь, и утром подскакиваешь ни свет, ни заря.
Спустя 5 минут, 34 секунды (18.05.2013 - 17:40) гаспар1 написал(а):
составляй план действий на завтра
с вечера
занимает 10 мин
а потом вечером
отметь что сделал или нет
и по какой причине .
я учился жить трезво .
вел дневничек
писал всё - что зацепило за день . и полохого и хорошего . иногда ниче не цепляло
тогда так и писал - я не знаю что писать день прошол ровно .
попробуй
мне помогло .
с вечера
занимает 10 мин
а потом вечером
отметь что сделал или нет
и по какой причине .
я учился жить трезво .
вел дневничек
писал всё - что зацепило за день . и полохого и хорошего . иногда ниче не цепляло
тогда так и писал - я не знаю что писать день прошол ровно .
попробуй
мне помогло .
Спустя 9 минут, 4 секунды (18.05.2013 - 17:49) Дядечко написал(а):
man at work
Я с тревожностью живу все свои 42 года Пытался глушить алкоголем. Допытался до алкоголизма...
А вообще:
" - Ипохондрия всегда на закате делается.
- Отчего же на закате, Степан Степанович?
- От глупых сомнений, Фимка. Вот глядит человек на солнышко и думает: взойдёт оно завтра аль не взойдёт?"
(к/ф "Формула любви")
Так и говорю себе: это все глупые сомнения. И шоколадку ем По дороге из спортзала
Я с тревожностью живу все свои 42 года Пытался глушить алкоголем. Допытался до алкоголизма...
А вообще:
" - Ипохондрия всегда на закате делается.
- Отчего же на закате, Степан Степанович?
- От глупых сомнений, Фимка. Вот глядит человек на солнышко и думает: взойдёт оно завтра аль не взойдёт?"
(к/ф "Формула любви")
Так и говорю себе: это все глупые сомнения. И шоколадку ем По дороге из спортзала
Спустя 2 минуты, 45 секунд (18.05.2013 - 17:52) янек написал(а):
Я сегодня вообще раздраженная. Раздражает все-все. Срываюсь с пол оборота. Еще гуляла с людьми которые с удовольствием пили пиво, а я сок.Еще предлагают, а я отказываюсь. Вроде так пока еще не хочется выпить, но все равно...Но я вела себя немного в несвойственной мне стервозной манере, была резка и нетерпелива. Вот так вот(((
Спустя 26 минут, 31 секунду (18.05.2013 - 18:18) man at work написал(а):
А я, по сути, очень ответственный человек. Многие на этом начали просто ездить. Мне тогда сказал один умный человек - "Ты отрастил себе слишком большое чувство ответственности". я попробовал надеть некую маску, чтобы не меня имели, не я имел, а чтобы хотя бы появился баланс. Сначала играл в эту игру, потом привык к своему новому "костюму", хотя остался таким же. И тогда мне этот же умный человек сказал - "Ты пытаешься выглядеть более плохим, чем ты есть на самом деле".
А потом дали ссылку на клип украинской группы Скрябiн и сказали - "так вот это конкретно про тебя".
(тут 2 версии на украинском, но так все понятно)
http://www.youtube.com/watch?v=X8Ucs-Ffo2U
http://www.youtube.com/watch?v=JYgh8vzBaTU
и мне стало реально спокойнее и комфортнее в жизни, когда вылез из-под маски. И вот тут и показал свои уязвимые места и понеслось....((((( ну и алкоголь, который также делает человека уязвимым.
Спустя 3 минуты, 21 секунду man at work написал(а):
А потом дали ссылку на клип украинской группы Скрябiн и сказали - "так вот это конкретно про тебя".
(тут 2 версии на украинском, но так все понятно)
http://www.youtube.com/watch?v=X8Ucs-Ffo2U
http://www.youtube.com/watch?v=JYgh8vzBaTU
и мне стало реально спокойнее и комфортнее в жизни, когда вылез из-под маски. И вот тут и показал свои уязвимые места и понеслось....((((( ну и алкоголь, который также делает человека уязвимым.
Спустя 3 минуты, 21 секунду man at work написал(а):
Цитата (Дядечко @ 18.05.2013 - 17:49 ) |
Так и говорю себе: это все глупые сомнения. И шоколадку емПо дороге из спортзала |
а я спортзала начал побаиваться, когда начал бухать - нагрузка на сердечко и так немалая. У меня около компа стоит чугунный литой утюг аж 19 века, килограммов на 5 точно. Вот сижу за компом и время от времени им упражняюсь. Правда, с бухаловым ничего не ем, ничего в глотку не лезет, так что исхудал прилично.
Пысы: а мы, оказывается, ровесники))
Спустя 1 минуту, 44 секунды man at work написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 18.05.2013 - 17:40 ) |
составляй план действий на завтра с вечера занимает 10 мин а потом вечером отметь что сделал или нет |
хех)) я это делаю уже более 10 лет. Что на работе, что дома. И всех своих сотрудников к этому приучаю.
Я о другом беспокойстве, когда знаешь, что и к чему, а мысли в голову все равно лезут.
Спустя 13 минут, 18 секунд (18.05.2013 - 18:31) Дядечко написал(а):
Спустя 13 минут, 19 секунд (18.05.2013 - 18:45) cidoollor написал(а):
пошёл по ссылке и наткнулся на вот такую прелесть))
Спустя 9 минут, 55 секунд (18.05.2013 - 18:55) man at work написал(а):
Спустя 2 минуты, 44 секунды (18.05.2013 - 18:57) Ilmar написал(а):
man at work
пора уже выстраивать свою жизнь, потому и беспокойство...
пора уже выстраивать свою жизнь, потому и беспокойство...
Спустя 3 минуты, 22 секунды (18.05.2013 - 19:01) nadenka8791 написал(а):
Да нормально это для алка - заседания в голове, постоянные разговоры. И в трезвости то дума заседает, а уж с бодуна вообще задница! Лечится работой в программе. Отсутствие "посторонних" в голове и есть душевный покой. Для меня. И это реальность, хотя я долгое время не верила.
Спустя 3 минуты, 34 секунды (18.05.2013 - 19:04) гаспар1 написал(а):
Спустя 45 секунд (18.05.2013 - 19:05) cidoollor написал(а):
Моя первая и истинная свобода - это свобода не выпить сегодня. Если я искренне хочу ее обрести, то буду работать по Двенадцати Шагам. И счастье этой свободы придет ко мне именно через Шаги, может скоро, а может, и не очень. За ней последуют другие свободы, познание их - это новая свобода. Сегодня мне дана новая свобода - свобода быть самим собой. У меня есть свобода быть лучше, чем когда-либо раньше.
конец цитаты...
man at work
это из ежедневных размышлений на сегодня))...это же АА брат
конец цитаты...
man at work
это из ежедневных размышлений на сегодня))...это же АА брат
Спустя 1 минуту, 13 секунд (18.05.2013 - 19:06) Дядечко написал(а):
- Ипохондрия есть жестокое любострастие, которое содержит дух в непрерывном печальном положении. Тут медицина знает разные средства, лучшее из которых и самое безвредное - беседа. Слово лечит, разговор мысль отгоняет.
(К-ф "Формула любви")
Лучшая беседа - с людьми, которые пережили то же что и ты. А где такие люди? Правильно, на собрании Анонимных Алкоголиков
(К-ф "Формула любви")
Лучшая беседа - с людьми, которые пережили то же что и ты. А где такие люди? Правильно, на собрании Анонимных Алкоголиков
Спустя 32 минуты, 32 секунды (18.05.2013 - 19:39) DEDAYURA54 написал(а):
Цитата (man at work @ 18.05.2013 - 19:18 ) |
Я о другом беспокойстве, когда знаешь, что и к чему, а мысли в голову все равно лезут. |
У меня до сих пор порой появляется беспокойство, что поделать -я живой человек. Мне, как алкоголику, для того чтобы оставаться трезвым, необходимо сохранять Душевный покой. Программа 12 шагов для меня является тем инструментом, который позволяет это сделать. Мгновенного исцеления я не видел. Для всего нужно время. Тем более, что исцеления от алкоголизма нет вообще. Но жить с этой болезнью, и счастливо жить, очень даже можно. Я это не первый год практикую. Если есть желание быть трезвым - читай книгу " Анонимные Алкоголики" , ходи на собрания групп АА и молись. Это самый универсальный рецепт. По крайней мере мне помогло.
Спустя 15 минут, 50 секунд (18.05.2013 - 19:55) Багира2 написал(а):
man at work
Нервишки порушены - не более того. У меня эти беспокойные подергивания прошли к полутора годам трезвости. Помогала себе легкими успокоительными, типа персена.
Нервишки порушены - не более того. У меня эти беспокойные подергивания прошли к полутора годам трезвости. Помогала себе легкими успокоительными, типа персена.
Спустя 2 часа, 42 минуты, 56 секунд (18.05.2013 - 22:38) leonmaster написал(а):
Цитата |
Помогала себе легкими успокоительными, типа персена. smile.gif |
при моей второй зависимости, напрочь отказался от таблеток. аннотации прочитываю до дыр. понимаю, что излишне обеспокаиваюсь, но пока так.
мне вот заметил я помогает забота о других. я сначала думал мне чушь несусветную посоветовали))) а потом заметил - действительно ЭТО так. пока кошке кашку на рыбке сварю, наложу, поглажу её, туалет ейный уберу - двадцать минут тревоги в минусе.
у меня много подобных фишек. важно найти для себя подходящую, работающую. удачи.
Спустя 24 минуты, 54 секунды (18.05.2013 - 23:03) widev написал(а):
Спустя 1 минуту, 13 секунд (18.05.2013 - 23:04) Дядечко написал(а):
Спустя 8 минут, 14 секунд (18.05.2013 - 23:12) Кот Баюн написал(а):
Тревога, фрагментарное мышление, гонки в голове - симптом отравления мозга клеточным ядом - то бишь алкоголем.
Спустя 7 минут, 49 секунд (18.05.2013 - 23:20) ksjusha написал(а):
Мне тоже была очень знакома такая "суетливость мозга"
Прошло где то после месяца трезвости.
То ли алко выветрился из мозга, то ли 3-ий шаг помог, который я на тот момент делала...
сейчас лучше
Прошло где то после месяца трезвости.
То ли алко выветрился из мозга, то ли 3-ий шаг помог, который я на тот момент делала...
сейчас лучше
Спустя 8 часов, 15 минут, 14 секунд (19.05.2013 - 07:35) alfa-iren написал(а):