Здравствуйте! Меня зовут Алена*. Я алкоголик и сегодня, хочу послужить ведущей нашего открытого собрания!
Каждый день, темой собрания будет, тема из ежедневника и та тема, которые предложите Вы сами для себя.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22ч 00м 5 августа, по 22ч 00м 6 августа (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение "Я".
Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся, внизу по странице)
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика, на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста выступайте.
Сегодня темой для нашего собрания хочу предложить тему
"ВЕДОМЫЕ"
Цитата |
Ведомые разными формами страха, самообмана, своекорыстия, жалости к себе, мы расталкиваем локтями окружающих, а они платят нам той же монетой.
|
Анонимные Алкоголики, с. 60
Спустя 22 минуты, 40 секунд (5.08.2008 - 22:23) helga написал(а):
Привет всем! Ольга, алкоголик. Вспомнился мультик про маленького Енота, который посмотрев на своё отражение в воде, испугался и корчил рожи, а мама ему сказала, чтобы он улыбнулся. "От улыбки станет всем светлей, и слону и даже маленькой улитке!" Это как раз в тему. У меня было такое- от страха на новом месте работы я так напрягалась, что ходила с очень перекошенной физиономией, требуя что-то от художника, звукача и т.д. Реакция на мою физиономию и поведение была очевиднонегативной. Я расслабилась, перестала бояться и стала улыбаться, понимать и любить- ситуация в корне изменилась. Пусть не страх правит моим поведением, а любовь!Сегодня трезвая благодаря Вам и Богу!Спасибо!
Спустя 3 часа, 37 минут, 8 секунд (6.08.2008 - 02:00) Асмодея написал(а):
Здравствуйте. Меня зовут Асмодея. Я алкоголик. На сегодняшний день я прибываю в состоянии шока - боюсь не воплотить свои планы. Даже толком не могу общаться. Весь вечер находилась в аське. Хоть как-то напряжение чуток снялось. Надеюсь, что завтра станет легче и здравомыслие ко мне вернется. Про себя могу сказать, что я живая, поэтому страх во мне присутствует. Страх, как ни странно, помогает мне двигаться вперед: я сильно раньше боялась остаться одной - теперь я его ощущаю крайне редко; боялась остаться без денег или умереть с голоду - теперь я учусь обеспечивать себя сама, не ожидая того, что найдется какой-либо дядя, который будет меня содержать (как это было раньше). Самая сложная для меня задача - находиься в реальности в состоянии стресса. Приходится себя останавливать, когда эмоции начинают шалить или мыслишка коварная проскочет. Иногда начинает получаться. Уже радует. Спасибо, что я сегодня трезвая.
Спустя 8 часов, 17 минут, 14 секунд (6.08.2008 - 10:18) Шланг-Цзы написал(а):
Одна из моих любимых фраз в безалкогольных библиях.
Локти уже в кровь разбиты,а окружающие все не угомонятся никак
Спустя 1 час, 51 минуту, 22 секунды (6.08.2008 - 12:09) саша геолог написал(а):
Всем привет,Саша алкоголик.Когда пил страхи (измены ) были такие,что боялся утром глаза открыть, хотелось назад к маме в животик.И жалость к себе была, типа никто меня не любит никто не понимает.
А сейчас класс -страхов нет,жалрсти нет,есть радость трезвой жизни.
При помощи совпадений Бог сохраняет свою анонимность. (с.Энштейн)
A la guerre comme a la guerre.(с. )
В саване карманов нет.(с)
В закон не впишешь сострадание.(с)
Смотри аккуратнее...