Архив темы “Помогите зацепиться”
БудуЛучше

да, минут за 20 напишу тому кто держит, что хочешь учавствовать..
всем доброе утро!!!

Спустя 2 минуты, 50 секунд (13.05.2013 - 07:24) natuska7 написал(а):
БудуЛучше 
Да ничего особенного. Просто без честности перед самим собою и Богом ничего не выйдет. Смелости набраться и вперед, и с песней
Не прятаться за оправданиями (хотя бывает реально человек не видит и не понимает природу своих заблуждений, и искренне верит в это) а посмотреть правде в глаза, назвать вещи своими именами. И все встанет на свои места, хотя это больно порою.
Вот например по поводу КУ. Я часто обманывала себя и с удовольствием по этому поводу. Я считаю, что из-за КУ я потеряла лет 5. Может бы, если раньше признала, что ошибаюсь, сейчас бы цифра другая на счетчике стояла. Мне все казалось, что ведь иногда, я могла не нажраться как свинтус, могла выйти из-за стола, выпив бокал вина или баночку пивка... Какие это были иллюзии....и как больно и неохотно я с ними расставалась, потому как зависимости моей (болезни) было выгодно, чтоб я так думала. На самом деле (взглянув правде в глаза) я поняла , что в душе всегда хотела выпить-добавить еще!
Мне не интересно пить одну банку или один бокал, мне надо много- это ключевая фраза. В душе мне хотелось добавить еще, просто держали обстоятельства(муж, дети, работа, приличная компания), но зато потом...либо через недельку я все-таки "добирала свое". Вот такие коварные вещи самообмана, так работает механизм болезни. Это отрицание очевидного. Все это видят, но мне выгоднее и удобнее думать иначе.
Моей болезни вернее, не мне. Поэтому без честности абсолютной невозможно выздороветь !

Вот например по поводу КУ. Я часто обманывала себя и с удовольствием по этому поводу. Я считаю, что из-за КУ я потеряла лет 5. Может бы, если раньше признала, что ошибаюсь, сейчас бы цифра другая на счетчике стояла. Мне все казалось, что ведь иногда, я могла не нажраться как свинтус, могла выйти из-за стола, выпив бокал вина или баночку пивка... Какие это были иллюзии....и как больно и неохотно я с ними расставалась, потому как зависимости моей (болезни) было выгодно, чтоб я так думала. На самом деле (взглянув правде в глаза) я поняла , что в душе всегда хотела выпить-добавить еще!

Спустя 10 минут, 4 секунды (13.05.2013 - 07:34) Юка написал(а):
natuska7
Натуся
ты корону сохранила, моя ты радость
6 месяцев это мoя сама счастливая дата была...прям до потолка прыгала (наверное потому что это был единственный месяц (шестой) когда я выпить решила...один день, морок напал
Новембер меня тогда по телефону заболтала, шо я уснула и осталась трезвой)
Спустя 6 минут, 56 секунд Юка написал(а):
Vasena
поздравляю!!!!
Натуся

Спустя 6 минут, 56 секунд Юка написал(а):
Vasena
поздравляю!!!!

Спустя 2 минуты, 2 секунды (13.05.2013 - 07:36) Vasena написал(а):
Доброе утро
Юка
Спасибо

Юка
Спасибо

Спустя 2 минуты, 45 секунд (13.05.2013 - 07:42) Почти счастливая написал(а):
Доброе утро ВСЕМ)))
Тоже корону хочу
Vasena
Анютка с ШЕСТЁРКАМИ тебя!!!
Тоже корону хочу

Vasena
Анютка с ШЕСТЁРКАМИ тебя!!!

Спустя 2 минуты, 58 секунд (13.05.2013 - 07:45) Юка написал(а):
Цитата (natuska7 @ 13.05.2013 - 09:24 ![]() |
Мне не интересно пить одну банку или один бокал, мне надо много |
мне тоже

Спустя 3 минуты, 46 секунд (13.05.2013 - 07:48) Новембер написал(а):
Спустя 13 минут, 55 секунд (13.05.2013 - 08:02) Serge2011 написал(а):
Доброе утро, Зацепляндия!!!

Спустя 1 минуту, 27 секунд (13.05.2013 - 08:04) Vasena написал(а):
АндрейТ
Спасибо
Почти счастливая
Спасибо! У тебя всё впереди
Спасибо

Почти счастливая
Спасибо! У тебя всё впереди

Спустя 10 минут, 56 секунд (13.05.2013 - 08:15) Serge2011 написал(а):
Спустя 16 минут, 46 секунд (13.05.2013 - 08:31) БудуЛучше :) написал(а):
васена поздравляю!!!

Спустя 18 минут, 22 секунды (13.05.2013 - 08:50) Vasena написал(а):
Serge2011
БудуЛучше
Спасибо. Очень мне приятно
БудуЛучше

Спасибо. Очень мне приятно

Спустя 1 минуту, 22 секунды (13.05.2013 - 08:51) Cheburashka написал(а):
Vasena

Спустя 4 минуты, 37 секунд (13.05.2013 - 08:56) БудуЛучше :) написал(а):
васена ты по-моему и не срывалась)?
Спустя 36 секунд БудуЛучше :) написал(а):
сижу жду начало группы!
чуть не проспала)
Спустя 36 секунд БудуЛучше :) написал(а):
сижу жду начало группы!

чуть не проспала)
Спустя 20 минут, 34 секунды (13.05.2013 - 09:16) natuska7 написал(а):
Юка
Новембер
Прямо в унисон думаем! Это сладкое слово- СВОБОДА!!!! Свобода от выпивки и сигарет
Ура, товарисчи!
Спустя 7 минут, 28 секунд natuska7 написал(а):
Почти счастливая
Новембер
Прямо в унисон думаем! Это сладкое слово- СВОБОДА!!!! Свобода от выпивки и сигарет

Ура, товарисчи!
Спустя 7 минут, 28 секунд natuska7 написал(а):
Почти счастливая
Цитата |
Тоже корону хочу |
Тебе потом Васена передаст по эстафете, когда 6 мес. стукнет

Это у нас в Зацепляндии фишка такая была

Спустя 6 минут, 8 секунд (13.05.2013 - 09:22) Carmen написал(а):
Спустя 1 минуту, 1 секунду (13.05.2013 - 09:23) БудуЛучше :) написал(а):
я даже тоже со своими 4 днями чувствую свободу!!!
а еще от никатина

Спустя 37 минут, 40 секунд (13.05.2013 - 10:01) БудуЛучше :) написал(а):
Спустя 3 минуты, 20 секунд (13.05.2013 - 10:04) snake написал(а):
Спустя 4 минуты, 49 секунд (13.05.2013 - 10:09) natuska7 написал(а):
БудуЛучше 
Парадокс...мои бывшие собутыльники считают что это я - НЕ свободна, что я мучаюсь-ограничиваюсь по алко и куреву
Жалеют
Бедолаги
им и невдомек, КТО СВОБОДЕН на самом деле
!
Такие вот метаморфозы зависимость подкидывает алкоголикам. ВСЕ ПЕРЕВЕРНУТО в сознании...что хорошо, что плохо...где правда, где ложь...живут они иллюзиями от употребления до употребления. Не живут фактически...терпят- бухают - и снова терпят последствия. Кого жалеть надо?
Спустя 49 секунд natuska7 написал(а):
snake

ПРИВЕТ!!! Давно не виделись!
Еще, кстати, одна выпускница Зацепляндии
Спустя 2 минуты, 52 секунды natuska7 написал(а):
БудуЛучше
Я одна не могу, потому как я вижу ситуацию часто однобоко, потому что к себе я порою не могу быть объективна и видеть свой вклад . Я могу заблуждаться искренне...может просто не хочу выходить из отрицаний...нужен непредвзятый взляд и объективный, постороннего человека. Потому идет 5 шаг потом. Такое мое мнение.

Парадокс...мои бывшие собутыльники считают что это я - НЕ свободна, что я мучаюсь-ограничиваюсь по алко и куреву

Бедолаги

Такие вот метаморфозы зависимость подкидывает алкоголикам. ВСЕ ПЕРЕВЕРНУТО в сознании...что хорошо, что плохо...где правда, где ложь...живут они иллюзиями от употребления до употребления. Не живут фактически...терпят- бухают - и снова терпят последствия. Кого жалеть надо?

Спустя 49 секунд natuska7 написал(а):
snake

ПРИВЕТ!!! Давно не виделись!

Еще, кстати, одна выпускница Зацепляндии

БудуЛучше

Я одна не могу, потому как я вижу ситуацию часто однобоко, потому что к себе я порою не могу быть объективна и видеть свой вклад . Я могу заблуждаться искренне...может просто не хочу выходить из отрицаний...нужен непредвзятый взляд и объективный, постороннего человека. Потому идет 5 шаг потом. Такое мое мнение.
Спустя 5 минут, 14 секунд (13.05.2013 - 10:14) snake написал(а):
natuska7
Давненько, темка наша родная работает, а это главное, не мало народу от алко освободиться, верю!
Давненько, темка наша родная работает, а это главное, не мало народу от алко освободиться, верю!
Спустя 1 минуту, 7 секунд (13.05.2013 - 10:16) natuska7 написал(а):
Цитата |
не мало народу от алко освободиться, верю |

Спустя 8 минут, 10 секунд (13.05.2013 - 10:24) Юка написал(а):
snake
здравствуй дорогая
здравствуй дорогая

Спустя 3 минуты, 16 секунд (13.05.2013 - 10:27) snake написал(а):
Юка
Привет, рада видеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!
Привет, рада видеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!
Спустя 39 минут, 58 секунд (13.05.2013 - 11:07) Новембер написал(а):
Меня тоже жалеют! Людям не понятно,как можно расслабляться,жить ,веселится без алкоголя.
Недавно один новый знакомый ,он не знал к счастью своему меня в употреблении ,пытался
склонить меня таким образом к употреблению)))Ох,как он изворачивался и манипулировал и газу мне
давал,типа я вижу в тебе бывшего центрально нападающего ,покажи себя

Спустя 36 секунд Новембер написал(а):
snake
Леночка!Рада тебе,в прочем как всегда!

Спустя 1 минуту, 27 секунд (13.05.2013 - 11:08) natuska7 написал(а):
Новембер
Цитата |
Фишка вот где скрыта ,считает сам себя ущербным,а так все дураки когда нажруться,все одинаковые |
Ну да!

Спустя 8 минут, 46 секунд (13.05.2013 - 11:17) Новембер написал(а):
natuska7
Не хочется чувствовать себя ущербным и признавать,что у него у самого проблема
Все.ускокала на фитнес!Натаха ,ты не идешь?)))
Не хочется чувствовать себя ущербным и признавать,что у него у самого проблема

Все.ускокала на фитнес!Натаха ,ты не идешь?)))
Спустя 2 минуты, 27 секунд (13.05.2013 - 11:20) natuska7 написал(а):
Цитата |
что так жить ужасно не выносимо(рассказывает мне) |

Воистину сбиты были у меня лично и других(кто еще не знает, что страдает

Метаморфозы происходили...то что казалось глупым и смешным: доброта, искренность, открытость, искреннее сочувствие близким, широта души, вера...такие люди мне казались "не от мира сего", слегка того...не умеют жить, ими все пользуются. Так и жила с этими жизненными установками. Кто сильнее и хитрее, кто кого-то взгрел и обманул - те были кумирами

Да что там...хоть вот на детей посмотри, как уродуют своим воспитанием: упадет какой-то малыш(тот в слезы) - все ржать над ним, и только может один-другой руку протянет, отряхнет и поднимет.
Здесь я только оттаяла, и рук сотни поддержки почувствовала.
Спасибо вам за мою трезвость!

Спустя 34 секунды natuska7 написал(а):
Новембер
Пошла коридор уличный мыть...моя очередь

Спустя 35 минут, 36 секунд (13.05.2013 - 11:55) БудуЛучше :) написал(а):
про ущербность когда ты пьешь а кто то нет
это я сейчас себя узнала...когда мне выпить хотелось а мужу нет! и прям бесил меня
ТАААК группа прошла потрясающе! я начала говорить! в курилке только со мной и разговаривали! я даже в магазин пошла из под солнечных очков слезки наворачивались
раскаялась блин
Спустя 2 минуты, 27 секунд БудуЛучше :) написал(а):
девочки не могу! на мужа злюсь! этот "засранец" вчера купил у алкаша ,которому опохмелиться надо было ...НОУТБУК ЗА ТЫЩУ РУБЛЕЙ!
я говорю ему ЭТО ГРЕХ! он ,алкаш,болен...зачем ты у него технику скупаешь...
сэкономить блин хотел...
я говорю что к этому ноутбуку не притронусь!
что вы думаете?
Спустя 1 минуту, 26 секунд БудуЛучше :) написал(а):
я говорю "вов, а если тебе это вернется?" он "как мне это вернется?" я говорю " а я если ноутбук продам,если не дай бог опохмелиться надо будет"..."да не думай ты говорит про этот ноутбук"...
это я сейчас себя узнала...когда мне выпить хотелось а мужу нет! и прям бесил меня
ТАААК группа прошла потрясающе! я начала говорить! в курилке только со мной и разговаривали! я даже в магазин пошла из под солнечных очков слезки наворачивались

Спустя 2 минуты, 27 секунд БудуЛучше :) написал(а):
девочки не могу! на мужа злюсь! этот "засранец" вчера купил у алкаша ,которому опохмелиться надо было ...НОУТБУК ЗА ТЫЩУ РУБЛЕЙ!
я говорю ему ЭТО ГРЕХ! он ,алкаш,болен...зачем ты у него технику скупаешь...
сэкономить блин хотел...
я говорю что к этому ноутбуку не притронусь!
что вы думаете?
Спустя 1 минуту, 26 секунд БудуЛучше :) написал(а):
я говорю "вов, а если тебе это вернется?" он "как мне это вернется?" я говорю " а я если ноутбук продам,если не дай бог опохмелиться надо будет"..."да не думай ты говорит про этот ноутбук"...
Спустя 7 минут, 52 секунды (13.05.2013 - 12:03) natuska7 написал(а):
БудуЛучше 

Цитата |
что вы думаете? |
Ну...понимаешь, это грех конечно, но твой муж не виноват я думаю. Ну не он купил бы, дак кто-то другой...он бы пропил его все равно. Можно было б человеку сказать, что "не жаль вещь-то тебе? может украл у кого? подумай !" Не знаю даже, что тут посоветуешь...потом милостыню дала б у церкви. Ничто не бывает случайно...что-то приходит- что-то уходит(только по моему скромному мнению - имхо)
БудуЛучше

Тебе думаю дано как раз для того, чтоб ты увидела то, что сейчас видишь

Что пить будем...потеряем все. Ну и не осуждать этих людей...вообще ОЧЕНЬ тяжело никого не осуждать...а надо. Не знаем мы, что готовит нам завтрашний день. Милосерднее надо как-то быть, добрее к людям...они тоже имеют право ошибаться. Хотя мне тоже это порою сделать, ой как сложно

Спустя 3 минуты, 4 секунды (13.05.2013 - 12:06) БудуЛучше :) написал(а):
ой незнаю муж вообще атеист
и ему понятие грех не понятно...он считает что выживает сильнейший..
я б просто алкашу рублей 500 дала б и ушла без техники потому что понимаю что он реально умереть может...
Спустя 1 минуту, 15 секунд БудуЛучше :) написал(а):
спасибо Наташ
Спустя 1 минуту, 30 секунд БудуЛучше :) написал(а):
ага наташ представила что мужа потеряла,сына забрали,родителей нет...и такая продаю из квартиры родителей последнее чтобы опохмелиться
...нельзя такое представлять конечно...но видимо надо!
лучше я не буду пить сегодня...
и ему понятие грех не понятно...он считает что выживает сильнейший..
я б просто алкашу рублей 500 дала б и ушла без техники потому что понимаю что он реально умереть может...
Спустя 1 минуту, 15 секунд БудуЛучше :) написал(а):
спасибо Наташ

Спустя 1 минуту, 30 секунд БудуЛучше :) написал(а):
ага наташ представила что мужа потеряла,сына забрали,родителей нет...и такая продаю из квартиры родителей последнее чтобы опохмелиться

лучше я не буду пить сегодня...
Спустя 5 минут, 24 секунды (13.05.2013 - 12:12) natuska7 написал(а):
БудуЛучше 

Цитата |
я б просто алкашу рублей 500 дала б и ушла без техники потому что понимаю что он реально умереть может... |

Спустя 1 минуту, 56 секунд natuska7 написал(а):
Цитата |
нельзя такое представлять конечно.. |
Я только тогда как-то шевелиться стала, когда муж мне сказал, что при всей безграничной любви ко мне, он так больше жить не может. Если я не попытаюсь решить как-то эту проблему(4 кодировки как-никак впустую), то он уйдет и заберет от меня ребенка. Он не шутил.
Спустя 15 минут, 24 секунды (13.05.2013 - 12:27) БудуЛучше :) написал(а):
вот и у меня не шутил когда такое говорил...без кодировок...просто он ТАКОООЕ увидел...он в шоке был..
Спустя 35 минут, 52 секунды (13.05.2013 - 13:03) БудуЛучше :) написал(а):
где все?

Спустя 2 минуты, 53 секунды (13.05.2013 - 13:06) Юка написал(а):

Спустя 1 минуту, 34 секунды (13.05.2013 - 13:07) Carmen написал(а):
[b]БудуЛучше [b]
Я тут
Что звала?
Я тут

Спустя 13 минут, 12 секунд (13.05.2013 - 13:21) БудуЛучше :) написал(а):
да вы мои хорошие
я просто мужа жду скучаю)

Спустя 2 минуты, 4 секунды (13.05.2013 - 13:23) natuska7 написал(а):
Я работаю...скоро на сессию еду, надо готовиться. Уже 15-ого отчаливаю, но буду заскакивать))) Я ж зависима и от инета тоже
Так устроен мозг больной.

Цитата |
"Всё мне позволено, но не все полезно. Всё мне позволено, но ничто не должно обладать мною |
Это в статусе у меня...и это слова библейские - истина...как только что-то обладать начинает мною...все, я попала

Вот работаю и слушаю на досуге...советую ОЧЕНЬ. многие вещи становятся понятны. Валя Новикова - наш человек. Чем пустое болтать, иногда полезно прослушать

Это тоже - работа на трезвость

http://happylife.org.ua/blog/ru/2502.htm
http://spk.ak77.ru/
Спустя 50 секунд natuska7 написал(а):
БудуЛучше

Вот включай и займись делом каким-то

Спустя 2 минуты, 38 секунд (13.05.2013 - 13:25) БудуЛучше :) написал(а):
Спустя 6 минут, 20 секунд (13.05.2013 - 13:32) natuska7 написал(а):
БудуЛучше 

Цитата |
вся страна тогда зависима и мой 4-х летний сын уже! |

10 Концепция болезни. - о нас, хотя у Новиковой все лекции полезные(имхо)
Спустя 53 минуты, 14 секунд (13.05.2013 - 14:25) Геннадьевна написал(а):
Всем привет!
Ну девченки, разворошили таки сонное гнездо Зацепляндии
Юке отдельный привет! Всех встряхнула.
А то и правда в последнее время как зайдешь, то все- как поели, как попили и у кого чего в огороде.
Это тоже очень надо, но и правда, перестали вообще говорить о выздоровлении. Про шаги тоже все помалкивают. И я молчу. Думала- может это великая тайна, как ты шагаешь, может низзя говорить
Целую всех, пошла на огород (эх, и я об этом
), потом приду.
Ну девченки, разворошили таки сонное гнездо Зацепляндии

Юке отдельный привет! Всех встряхнула.
А то и правда в последнее время как зайдешь, то все- как поели, как попили и у кого чего в огороде.
Это тоже очень надо, но и правда, перестали вообще говорить о выздоровлении. Про шаги тоже все помалкивают. И я молчу. Думала- может это великая тайна, как ты шагаешь, может низзя говорить

Целую всех, пошла на огород (эх, и я об этом

Спустя 24 минуты, 5 секунд (13.05.2013 - 14:49) natuska7 написал(а):
Геннадьевна
Цитата |
Думала- может это великая тайна, как ты шагаешь, может низзя говорить |

Да что ты! Делись-делись

Ведь когда ты помогаешь другим, ты помогаешь себе

Так что новички помогают мне оставаться трезвой, я ярче и полнее вижу то, что я права в том, что выбрала трезвость- нормой жизни

А вообще, это ж так здорово, что видишь то, что люди выздоравливают, становятся счастливее и спокойнее и их жизнь налаживается

Ощущение чуда...того что не смогла я сама остановить, того что не смогли остановить врачи...остановили вы и Бог

Спустя 35 минут, 40 секунд (13.05.2013 - 15:25) Orira написал(а):
Черт, так сердце зашкаливало, что по чуть-чуть выпивала сегодня на работе. В кофе добавляла, стало легче. Сейчас у нас уже вечер и чувствую, что опять накатывает ломка. Сразу, как до домашнего компа добралась, сразу к вам. Утром, выйдя из подъезда, вдохнула свежий воздух и подумала: хорошо как, Господи!
Спустя 1 минуту, 43 секунды Orira написал(а):
Делитесь обязательно!!!!

Спустя 1 минуту, 43 секунды Orira написал(а):
Делитесь обязательно!!!!
Спустя 5 минут, 9 секунд (13.05.2013 - 15:30) natuska7 написал(а):
Orira
Рада тебе!
осваивайся...останавливайся
Рада тебе!

осваивайся...останавливайся

Цитата |
опять накатывает ломка |
Ох, как вспомню-так вздрогну...сочувствую. потерпи и не пей.
Спустя 9 минут, 59 секунд (13.05.2013 - 15:40) Vovan написал(а):
Всем привет!)
natuska7
Скажи мне Красавица! А эти спикерские, которые ты написала, они на русском?
natuska7
Скажи мне Красавица! А эти спикерские, которые ты написала, они на русском?

Спустя 4 минуты, 26 секунд (13.05.2013 - 15:44) natuska7 написал(а):
Vovan
Пардоньте, не ту ссылку дала
Спасибо, что заметил, сама сегодня Новикову Валю слушала. На английском они и вообще не те АН(анонимные наркоманы) простите!
Пардоньте, не ту ссылку дала

Спустя 36 секунд (13.05.2013 - 15:45) Дядечко написал(а):
Orira
А говорила вчера, что завтра пить не будешь... Теперь получается "завтра" опять на завтра переносится
Пока не прекратишь пить СЕГОДНЯ, так и будешь продолжать до завтра...
А говорила вчера, что завтра пить не будешь... Теперь получается "завтра" опять на завтра переносится

Пока не прекратишь пить СЕГОДНЯ, так и будешь продолжать до завтра...
Спустя 1 минуту, 46 секунд (13.05.2013 - 15:46) Vovan написал(а):
Orira
Привет! Ты же вроде бы должна уже протрезветь???
Мне кажется, ты не выпить любишь! А ломки-оходняки боишься, как и мы все...тут. ПЕРЕТЕРПИ!!! И БУДЬ ЗДЕСЬ!!!!! И на работе на комп поставь весвало. Как потянет к коньяку,сразу страницу с историями людей открывай....и будет тебе допинг, может сразуи не остановишься, но кайфа ужу у тебя от бухла не будет!!!
Спустя 44 секунды Vovan написал(а):
natuska7
Прощаю!
Привет! Ты же вроде бы должна уже протрезветь???
Мне кажется, ты не выпить любишь! А ломки-оходняки боишься, как и мы все...тут. ПЕРЕТЕРПИ!!! И БУДЬ ЗДЕСЬ!!!!! И на работе на комп поставь весвало. Как потянет к коньяку,сразу страницу с историями людей открывай....и будет тебе допинг, может сразуи не остановишься, но кайфа ужу у тебя от бухла не будет!!!

Спустя 44 секунды Vovan написал(а):

Прощаю!

Спустя 26 секунд (13.05.2013 - 15:47) natuska7 написал(а):
Vovan
Не могу найти нужную...убегаю на огород тоже)))) Есть в разделе литература и фалообменники, там ищите. Много спикерских и информации полезной))))
Не могу найти нужную...убегаю на огород тоже)))) Есть в разделе литература и фалообменники, там ищите. Много спикерских и информации полезной))))
Спустя 2 минуты (13.05.2013 - 15:49) Vovan написал(а):
natuska7
Цитата |
На английском они и вообще не те АН(анонимные наркоманы) |
я тодумаю( глядя на их лица) На наши алкогольные не тянут!)

Спустя 1 минуту, 59 секунд (13.05.2013 - 15:51) Orira написал(а):
ой, боюсь, Vovan, прав ты

Спустя 20 минут, 28 секунд (13.05.2013 - 16:11) Vovan написал(а):
Orira
А ты не бойся!!! Ты думаешь ты одна такая? Страх завтрашнего "трясучего" дня мы все тут пережили. Колбасило не по детски!!!! Но,я думал, что помру если не выпью, и жизнь моя будет не полной. Пока трезвый, кайфа уже от выпивки нет((((((( Весвало т.е. народ здешний своими жизнями и историями меня обламал, теперь приходится вспоминать, как жил трезвым, что любил, чем занимался. Давай и ты попробуй, хоть неделю не попей. Или не так. Не пей завтра.А там сама поймешь.Главное быть сегодня трезвой. Нет ни одной причины на свете, что-бы ты подняла первую рюмку!!!!!
Спустя 1 минуту, 59 секунд Vovan написал(а):
Orira
А с другой стороны, хочешь пить! Пей! Жизнь твоя. Бог даст до дна дойдешь, тогда и задумаешься, если успеешь.
А ты не бойся!!! Ты думаешь ты одна такая? Страх завтрашнего "трясучего" дня мы все тут пережили. Колбасило не по детски!!!! Но,я думал, что помру если не выпью, и жизнь моя будет не полной. Пока трезвый, кайфа уже от выпивки нет((((((( Весвало т.е. народ здешний своими жизнями и историями меня обламал, теперь приходится вспоминать, как жил трезвым, что любил, чем занимался. Давай и ты попробуй, хоть неделю не попей. Или не так. Не пей завтра.А там сама поймешь.Главное быть сегодня трезвой. Нет ни одной причины на свете, что-бы ты подняла первую рюмку!!!!!
Спустя 1 минуту, 59 секунд Vovan написал(а):
Orira
А с другой стороны, хочешь пить! Пей! Жизнь твоя. Бог даст до дна дойдешь, тогда и задумаешься, если успеешь.
Спустя 1 час, 3 минуты, 55 секунд (13.05.2013 - 17:15) 130808 написал(а):
всем приветик.
у нас все океюшки. живет, трезвые довольные, счастливые...чего и вам желаю))))
у нас все океюшки. живет, трезвые довольные, счастливые...чего и вам желаю))))
Спустя 1 минуту, 23 секунды (13.05.2013 - 17:17) АндрейТ написал(а):
130808
А огурцы как?
А огурцы как?
Спустя 2 часа, 12 минут, 56 секунд (13.05.2013 - 19:30) Небесная стрела написал(а):
всем привет я сегодня трезвый
Спустя 6 минут, 39 секунд (13.05.2013 - 19:36) Почти счастливая написал(а):
Небесная стрела
Привет))) И я трезвая. Ураааа нам)))
Привет))) И я трезвая. Ураааа нам)))

Спустя 28 минут, 8 секунд (13.05.2013 - 20:04) 130808 написал(а):
АндрейТ
вроде живы еще))))
вроде живы еще))))
Спустя 25 минут, 36 секунд (13.05.2013 - 20:30) korovina написал(а):
Привет всем!!!Я рада что трезвая:)
Спустя 1 минуту, 50 секунд (13.05.2013 - 20:32) metalist написал(а):
korovina
Цитата |
Привет всем!!!Я рада что трезвая:) |
И тебе Добрый вечер!

Спустя 14 минут, 37 секунд (13.05.2013 - 20:46) natuska7 написал(а):
Доброго вечера вам всем
Муж хоккей смотрит...что-то наши не на высоте...я вот думаю фильму какую нашу профильную глянуть...или что-то из классики
С устатку, после огородных работ...
Это нААши фильмы, некоторые смотрела, увидела себя.
http://www.sensecenter.com.ua/filmotherap
Помню всплакнула даже когда смотрела "Когда мужчина любит женщину"...

С устатку, после огородных работ...
Это нААши фильмы, некоторые смотрела, увидела себя.
http://www.sensecenter.com.ua/filmotherap
Помню всплакнула даже когда смотрела "Когда мужчина любит женщину"...
Спустя 10 минут, 53 секунды (13.05.2013 - 20:57) Геннадьевна написал(а):
natuska7
Цитата |
Да что ты! Делись-делисьне жмись |
Ну вот, делюсь.
К сожалению и первый шаг не прошел. ПисАла я писАла. Вроде все прописала. Всем письма, всю алкожизнь, а чую он не провалился. Не пью, но на зубах, не то что бы тяга, но мозг разводит меня на типа Ку. Моя беда в том, что я могу пить и не напиться, не всегда я запое, но похмеляюсь, если выходной. Все что прописала и вспомнила- то правда, ужасаюсь.
Фиг знает, наверное я тот процент не выздоравливающих.
Я не пью, но великой радости от этого не ощущаю. Просто понимаю что мне не надо пить.
Боюсь праздников, гостей, сама не хожу ни к кому.
Заметила, что меня многое раздражает,, все меня, бедную, обижают, а воспоминания моих алкашных поступков довели меня до ручки.. Я сама себя сьела я несчастлива, я не нашла ВС, у меня не вышло..
Вот такая грустная история.
Спустя 50 минут, 24 секунды (13.05.2013 - 21:48) АндрейТ написал(а):
Геннадьевна
А чего аватар старый?
Вобщем я вообще стал бешено раздражительный. С ВС проблемы... С жизнью прошлой и будущей тоже. А сегодня я трезвый, потому. что разрешил себе выпить, если будет плохо.
И вроде пока каждый день не так уж и плохо!
Вобщем жду, когда захорошеет. ПРОСВЕТЫ ПОЯВИЛИСЬ!
А еще. Ку - у меня не было никогда, и назад я не хочу. Меня там... тошнит!
Ва-а! Сегодня я на форуме 10 месяцев 10 дней.
Вот был бы столько трезвый - чего-нить больше бы сейчас ЗНАЛ-ПОНИМАЛ-ИМЕЛ, чем сейчас... Наверное. Все же хочется посмотреть, как это жить трезвым.
А чего аватар старый?
Вобщем я вообще стал бешено раздражительный. С ВС проблемы... С жизнью прошлой и будущей тоже. А сегодня я трезвый, потому. что разрешил себе выпить, если будет плохо.
И вроде пока каждый день не так уж и плохо!

Вобщем жду, когда захорошеет. ПРОСВЕТЫ ПОЯВИЛИСЬ!
А еще. Ку - у меня не было никогда, и назад я не хочу. Меня там... тошнит!

Ва-а! Сегодня я на форуме 10 месяцев 10 дней.
Вот был бы столько трезвый - чего-нить больше бы сейчас ЗНАЛ-ПОНИМАЛ-ИМЕЛ, чем сейчас... Наверное. Все же хочется посмотреть, как это жить трезвым.
Спустя 4 минуты, 22 секунды (13.05.2013 - 21:52) Капитошка написал(а):
Геннадьевна
Цитата |
первый шаг не прошел. |
как не прошёл?! если тебя тянет выпить, и я смотрю сильно, то значит ты алкоголик, без вариантов, неалкоголики вообще не парятся по этому поводу

Спустя 37 минут, 34 секунды (13.05.2013 - 22:30) Геннадьевна написал(а):
АндрейТ
Поставлю, спасибо! Я тут тока успеваю переписываться в личке.
Капитошка
Поставлю, спасибо! Я тут тока успеваю переписываться в личке.
Капитошка
Цитата |
как не прошёл?! если тебя тянет выпить, и я смотрю сильно, то значит ты алкоголик, без вариантов, неалкоголики вообще не парятся по этому поводу |
Да так. Не, конечно я алкоголик тут без вариантов. Конечно я признаю, а как иначе. Да и тетрадь с писаниной об этом говорит.
Но я хочу пить. Мне плохо не пить. И пить плохо..
Вот Днюхи тут шли чередой, и мой и друзей. Мне весело было? Да тьфу.
Сижу в состоянии связанных рук. И пожрал бы, не нечем. Муж, гад, каждый раз в сопли. Я психую.
Да и в жизни не меняется ничего. Только проблемы в башке городятся одна на другую. Радоваться птичкам и цветочкам прикольно только в первую неделю после запоя, а потом все по кругу.
Только теперь я по минимуму сократила общение с друзьями- они выпивают, но просто, не парясь по этому поводу. То пивка с рыбкой, то пиццу с вином, то водовки с устатку. Не каждый день, а как все. А я не хожу. Устраняю хоть каплю провокации.
Потому что мне нельзя.
Не думайте, это не год назад, когда я тут всем доказывала что я могу тут КУ. Я не могу. Я знаю.
Я думала что когда я начну работать, то мне слегчает и сойдет на меня то, что на вас тут на всех сходит.
А не сошло. И врать сама себе я устала. И вам.
Выпить хочу, тяга каждый день, утром просыпаюсь и первое- хорошо что трезвая, а потом- как же я хочу тупо водки .
И закидайте меня помидорами.
Вот у вас щастье тут, а у меня вынутое прописанием первого шага ..овно в голове, а куда его девать теперь я не знаю.
Понимаю- похоже как я перед срывом, но не дождетесь. Я не буду пить. Я уже решила таблетку проглотить на страхе пока потянуть, а я опять в программу. Буду опять по новому..
Спустя 25 минут, 51 секунду (13.05.2013 - 22:55) Капитошка написал(а):
Геннадьевна
Цитата |
похоже как я перед срывом, |
почему ты решила что будет срыв, может ты просто не пьёшь временно, и не бросала пить, а сделала перерыв в употреблении алкоголя, значит это не срыв, а продолжение, если алкоголь меня не сильно напрягал, я пила, ну иногда совесть мучила и я ограничивала употребление, потом когда всё нормально становилось( ну то есть забывалось всё говно) опять пила, ну не запойно конечно, а как захочу, у меня легли сразу три шага, как только возникло сильное желание бросить пить, я много читала, вникала, каждый день, на работе даже отпуск взяла, была сильнейшая тяга- прям слюни текли, по моему я тебе рассказывала, как бутылку облизывала

Спустя 6 минут, 51 секунду (13.05.2013 - 23:02) VETA написал(а):
Геннадьевна
Цитата |
Выпить хочу, тяга каждый день, утром просыпаюсь и первое- хорошо что трезвая, а потом- как же я хочу тупо водки . |
До двух месяцев колбасило так, что не передать.ИМХО-Это нормально. Первый шаг переписывала 2 раза, потом на группах лег

Цитата |
Вот у вас щастье тут, а у меня вынутое прописанием первого шага ..овно в голове, а куда его девать теперь я не знаю. |
Там дальше еще шаги есть

Цитата |
Я уже решила таблетку проглотить на страхе пока потянуть, а я опять в программу. Буду опятьпо новому.. |
Все правильно-главное не пить, потом уже трезвость

Спустя 1 минуту, 59 секунд (13.05.2013 - 23:04) Капитошка написал(а):
Спустя 49 секунд (13.05.2013 - 23:05) Геннадьевна написал(а):
Капитошка
Так мы тут и не бросаем, а не пьем только сегодня. Вот я каждое сегодня и не пью.
Нет, я не опустила рук, я буду дальше работать. Да что я , не как все что ли
Так мы тут и не бросаем, а не пьем только сегодня. Вот я каждое сегодня и не пью.
Нет, я не опустила рук, я буду дальше работать. Да что я , не как все что ли

Спустя 6 минут, 1 секунду (13.05.2013 - 23:11) Cheburashka написал(а):
Цитата (Геннадьевна @ 13.05.2013 - 21:57 ![]() |
Вот такая грустная история. |
Пробуй, найдешь

Цитата (Геннадьевна @ 13.05.2013 - 23:30 ![]() |
Я думала что когда я начну работать, то мне слегчает и сойдет на меня то, что на вас тут на всех сходит.А не сошло. И врать сама себе я устала. И вам. |
У меня такое было. Потом само пришло. Правда надеюсь у тебя будет без "контрольного пития", как у меня.

Цитата (Геннадьевна @ 13.05.2013 - 23:30 ![]() |
Вот у вас щастье тут, а у меня вынутое прописанием первого шага ..овно в голове, а куда его девать теперь я не знаю. |
С наставником работать, рассказать. И дальше писать?

Не похоже на предсрывное... Больше на бессилие похоже. А это для меня оказалось самым главным - бессилие

Спустя 2 минуты, 11 секунд (13.05.2013 - 23:13) Капитошка написал(а):
Геннадьевна
Цитата |
Да что я , не как все что ли |
ты не как все, ты самая уникальная, одна единственная в своём роде, но у нас болезнь одинаковая и симптомы и способы выздоровления, и то как мы себя чувствуем когда выздоравливаем, но каждый смотрит на мир индивидуально, поэтому и опыт у всех разный, и взгляд на шаги тоже, дорога у каждого своя, я могу о своих ощущениях рассказать, но как тебе шагать я не могу сказать, ты одна это знаешь, не боись, прорвёмся- в единстве наша сила, слушай, а теперь то точно всё хорошо будет будет- теперь мы вместе, и друг другу поможем остаться трезвыми сегодня

Спустя 2 минуты, 56 секунд (13.05.2013 - 23:16) Новембер написал(а):
Геннадьевна
Меня не пугала ни какая моя алко жизнь ,с ее косяками,ужасами моих
выкрутасов,ущербов,потеря чего бы то ни было.Пока для меня алкоголь
был хоть каким то спасением,расслаблением,костылем и все в этом роде-я бухала
и наплевать было на все выше написанное.Когда стало не выносимо так жить
когда страдания превысили то псевдо удовольствие,тогда я начала трезветь.
Меня не пугала ни какая моя алко жизнь ,с ее косяками,ужасами моих
выкрутасов,ущербов,потеря чего бы то ни было.Пока для меня алкоголь
был хоть каким то спасением,расслаблением,костылем и все в этом роде-я бухала
и наплевать было на все выше написанное.Когда стало не выносимо так жить
когда страдания превысили то псевдо удовольствие,тогда я начала трезветь.
Спустя 1 минуту, 33 секунды (13.05.2013 - 23:18) Геннадьевна написал(а):
Ну ладно, всплакнула тут и пойду спатки.
Спасибо вам всем.
Меня сейчас кидает от- уйду нафиг, до- блин, да что я, не смогу что ли..
Не уйду
Спасибо вам всем.
Меня сейчас кидает от- уйду нафиг, до- блин, да что я, не смогу что ли..
Не уйду

Спустя 5 минут, 17 секунд (13.05.2013 - 23:23) Капитошка написал(а):
Новембер
Цитата |
когда страдания превысили то псевдо удовольствие, |
я помню это- умирала- не могла пить и не могла не пить, после каждой пьянки -жутчайшее чувство тоски и безнадёги
Геннадьевна
ради себя, родной дорогой любимой и единственной, не надо ради кого то, и главное зачем

Спустя 6 часов, 47 минут, 41 секунду (14.05.2013 - 06:11) БудуЛучше :) написал(а):
всем привет)
а я опустилась ниже плинтуса и поняла что ВСЕ!!!!!ХВАТИТ!!!!ИЛИ СЕГОДНЯ ИЛИ УЖЕ НИКОГДА!!!
и поняла что я бессильна перед ним...да он меня разводит каждый день! но надо вспоминать все г**но что он творит с нами и анализировать жизнь ...я каждый день понимаю что в почти каждой сфере моей жизни я чувствовала неудовлетворение! и заливала потом...выпить то легче...
и как только я проанализирую эти неудовлетворенности свои...понимааааю что осталась привычка всего лишь! пойду кока колки или чайку выпью и радуюсь что СЕГОДНЯ ТРЕЗВАЯ
а я опустилась ниже плинтуса и поняла что ВСЕ!!!!!ХВАТИТ!!!!ИЛИ СЕГОДНЯ ИЛИ УЖЕ НИКОГДА!!!
и поняла что я бессильна перед ним...да он меня разводит каждый день! но надо вспоминать все г**но что он творит с нами и анализировать жизнь ...я каждый день понимаю что в почти каждой сфере моей жизни я чувствовала неудовлетворение! и заливала потом...выпить то легче...
и как только я проанализирую эти неудовлетворенности свои...понимааааю что осталась привычка всего лишь! пойду кока колки или чайку выпью и радуюсь что СЕГОДНЯ ТРЕЗВАЯ

Спустя 38 минут, 51 секунду (14.05.2013 - 06:50) 130808 написал(а):
Всем привет))))
Андрюха, с десяточками!!!! глядишь годовщину отметим твоего пребывания тут))))
Геннадьевна
правильно пишут. меня до трех месяцев колбасило...но помня о кризисах, я просто стиснув зубы их переживала. а потом все легче и легче. теперь мысли проскакивают, а потом сразу вопрос "а дальше то что? что даст?" в самые тяжелые минуты тяга тоже бывает, но я грешу тем что ем...вот раньше бы пила, а теперь ем. разнеслоооо, но трезвая.
ну и молитва о ДП...утром и перед сном. вроде как и ничего жить можно)))))
Андрюха, с десяточками!!!! глядишь годовщину отметим твоего пребывания тут))))
Геннадьевна
правильно пишут. меня до трех месяцев колбасило...но помня о кризисах, я просто стиснув зубы их переживала. а потом все легче и легче. теперь мысли проскакивают, а потом сразу вопрос "а дальше то что? что даст?" в самые тяжелые минуты тяга тоже бывает, но я грешу тем что ем...вот раньше бы пила, а теперь ем. разнеслоооо, но трезвая.
ну и молитва о ДП...утром и перед сном. вроде как и ничего жить можно)))))
Спустя 4 минуты, 33 секунды (14.05.2013 - 06:54) БудуЛучше :) написал(а):
муж говорит сейчас "только много не готовь,а то у тебя то ничего то много" я говорю "да такие они алкоголики"...он"а не надо так...надо чтоб все по чуть чуть было,тихо спокойно жизнь прожил счастливо1без потрясений"

Спустя 6 минут, 32 секунды (14.05.2013 - 07:01) zaton написал(а):
Цитата |
надо чтоб все по чуть чуть было,тихо спокойно |
золотые слова )
Спустя 1 минуту, 14 секунд (14.05.2013 - 07:02) Crazy написал(а):
Спустя 1 минуту, 58 секунд (14.05.2013 - 07:04) Юка написал(а):
Доброе утро зацепляшки
Геннадьевна
это ты молодец, что тревогу забила что не провалился первый шаг, но не потому что пить хочешь (первый шаг не избавляет от желания пить), а потому что думаешь о КУ..КУ-это контролируемое употребление, а первый шаг должен дать понимание, что мы потеряли контроль...Если у тебя есть иллюзия КУ, значит алкоголь еще не потерял в твоих глазах привлекательность и ты торгуешся за право употреблять...значит тебе нужен более глубокий первый шаг...если хочешь могу поделится, как я делала его

Геннадьевна
это ты молодец, что тревогу забила что не провалился первый шаг, но не потому что пить хочешь (первый шаг не избавляет от желания пить), а потому что думаешь о КУ..КУ-это контролируемое употребление, а первый шаг должен дать понимание, что мы потеряли контроль...Если у тебя есть иллюзия КУ, значит алкоголь еще не потерял в твоих глазах привлекательность и ты торгуешся за право употреблять...значит тебе нужен более глубокий первый шаг...если хочешь могу поделится, как я делала его
Спустя 3 минуты, 39 секунд (14.05.2013 - 07:08) zaton написал(а):
Цитата |
Если у тебя есть иллюзия КУ, значит алкоголь еще не потерял в твоих глазах привлекательность |
а как же случаи из практики ,когда человек после года - двух воздержания ,начинал нормально употреблять ( КУ ) ?
может все от частного случая зависит ?
че всех под одну гребенку то ?
Спустя 1 минуту, 52 секунды (14.05.2013 - 07:09) БудуЛучше :) написал(а):
юка мне у тебя в журнале понравилось ! что надо с ринга уходить! понять что бессильна перед алкоголем и уйти! и от этого только выиграешь! и про обрыв понравилось! ХОРОШО НАПИСАНО!

Спустя 1 минуту, 20 секунд (14.05.2013 - 07:11) zaton написал(а):
БудуЛучше 
привет )))

привет )))
Спустя 1 минуту (14.05.2013 - 07:12) БудуЛучше :) написал(а):
затон привет

Спустя 43 секунды (14.05.2013 - 07:12) zaton написал(а):
БудуЛучше 
пипец ща тебе на такой жаре ?
тяжело....

пипец ща тебе на такой жаре ?
тяжело....
Спустя 54 секунды (14.05.2013 - 07:13) Юка написал(а):
zaton
для меня вот это словосочетание
для меня вот это словосочетание
Цитата (zaton @ 14.05.2013 - 09:08 ![]() |
нормально употреблять |
уже не нормально

Спустя 15 секунд (14.05.2013 - 07:14) Crazy написал(а):
Спустя 1 минуту, 21 секунду (14.05.2013 - 07:15) Юка написал(а):
БудуЛучше 
я рада если хоть чуть-чуть помогла

я рада если хоть чуть-чуть помогла

Спустя 2 минуты, 54 секунды (14.05.2013 - 07:18) zaton написал(а):
Цитата |
уже не нормально |
ага ....
тут почитать так все ненормальные ,кто не согласен с идеями АА.
кодировка - самообман
КУ - иллюзия
БА пиво - зло
Кто такого не придерживается ,враг и подстрекатель.
ну-ну ))))
смешно иногда становится.
Спустя 1 минуту, 9 секунд zaton написал(а):
Цитата |
Ты чисто академически интересуешься или рассчитываешь на это? |
риторический вопрос ?
Спустя 46 секунд (14.05.2013 - 07:19) Crazy написал(а):
zaton
Зачем нервничать.Интересно
Просто создаётся впечатление,что ты всех не согласных с тобой ,под одну гребенку ,считаешь неадекватными
Зачем нервничать.Интересно

Просто создаётся впечатление,что ты всех не согласных с тобой ,под одну гребенку ,считаешь неадекватными

Спустя 3 минуты, 37 секунд (14.05.2013 - 07:22) zaton написал(а):
Crazy
лично я ,после того как лет 7 назад не пил около года ( кодировка ) , нормально употреблял в течении 5 лет...
алко - болезнь .
имеет временные обострения ,у меня раз в 5 лет по - ходу.
И таких как я не мало ,кому помогает временный отказ.
Отказом от алко ,я в первую очередь башку свою дурную на место ставлю ,психику )))
лично я ,после того как лет 7 назад не пил около года ( кодировка ) , нормально употреблял в течении 5 лет...
алко - болезнь .
имеет временные обострения ,у меня раз в 5 лет по - ходу.
И таких как я не мало ,кому помогает временный отказ.
Отказом от алко ,я в первую очередь башку свою дурную на место ставлю ,психику )))
Спустя 1 минуту, 18 секунд (14.05.2013 - 07:24) Crazy написал(а):
zaton
Рад,что тебе помогает.
Мне такой вариант не подходит,пробовал.
Рад,что тебе помогает.
Мне такой вариант не подходит,пробовал.
Спустя 3 минуты, 35 секунд (14.05.2013 - 07:27) zaton написал(а):
Crazy
спасибо )
Спустя 2 минуты, 53 секунды zaton написал(а):
спасибо )
Спустя 2 минуты, 53 секунды zaton написал(а):
Цитата |
Мне такой вариант не подходит,пробовал. |
понимаешь , я во время отказа от алко ,не считаю дни и не думаю о употреблении в будущем...
занимаюсь здоровьем и все такое.
ПС. как снять кодировку ( вывести химию из организма )знаю ,но не пытаюсь )))
Спустя 3 минуты, 13 секунд (14.05.2013 - 07:30) Юка написал(а):
zaton
Цитата (zaton @ 14.05.2013 - 09:18 ![]() |
тут почитать так все ненормальные ,кто не согласен с идеями АА. кодировка - самообман КУ - иллюзия БА пиво - зло Кто такого не придерживается ,враг и подстрекатель. |
где я о врагах и подстрекателях писала?

п.с. насчет врагов, у меня муж употребляет по чуть-чуть и что? слова ему не сказала по этому поводу, это его жизнь

Спустя 28 секунд (14.05.2013 - 07:31) Crazy написал(а):
Спустя 3 минуты, 43 секунды (14.05.2013 - 07:35) БудуЛучше :) написал(а):
да затон тяжеловато

Спустя 1 минуту, 44 секунды (14.05.2013 - 07:36) АндрейТ написал(а):
Доброе утро.

Спустя 4 минуты, 11 секунд (14.05.2013 - 07:40) Crazy написал(а):
АндрейТ
Да просто прекрасное
Да просто прекрасное

Спустя 9 минут, 34 секунды (14.05.2013 - 07:50) zaton написал(а):
Цитата |
а ты можешь лилеять свою мечту о глоточке, на здоровье |
сарказм ?)
оно и понятно ...
Спустя 2 минуты, 19 секунд (14.05.2013 - 07:52) Геннадьевна написал(а):
Доброе утро! И трезвое!

Он на таком ментальном и душевном уровне примет и осознает своё бессилие, что у него действительно более ни разу в жизни не возникнет - ни вопроса, ни даже мысли о возможности возлияний когда-нибудь в будущем. ©.
"Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень."
Вы имеете полное право иметь свое мнение по любому вопросу, и право соглашаться или не соглашаться с моими аргументами... Впрочем точно такие же права имею и я
"...Человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги..."
Не курю [date]13.012024[/date]