Ну ты мать даешь
Не обижайся по пустякам, вообще обиды вредны для нас
Да и для здорового человека любого злость, раздражение и обида-сомнительное удовольствие
Просто хотелось видимо Юке как-то донести о том, что если хочешь быть трезвым, то надо что-то делать для этого.
Я каждый день первое время для себя в конце дня писала в дневничке, что сегодня я сделала чтоб остаться трезвой этот день.
1. с утра помолилась о том,
чтоб я осталась сегодня трезвой (когда мне объяснили, что это нужно делать ежедневно в начале дня...я скептически была настроена, молиться я не умела, да и не умею...только своим словами, но тогда я готова делать ВСЕ была, лишь бы больше не пить. А говорили, что помогает...и я молилась)о том,
чтоб у меня были силы и мудрость принять сегодняшний мой день со всем хорошим и плохим, что он мне сулит....чтоб принять СЕБЯ в этом дне.
2. общаться на Весвало
3. что-то почитать по программе
4. меньше раздражаться, злиться, негодовать
5. учиться радоваться мелочам( улыбке мужа и детей, погоде, фильму интересному) учиться видеть позитив во всем (в конце дня вспомнить хотя бы 10 приятных вещей, ситуаций, людей...либо своих поступков...по разному)
6. заканчивать день благодарностью за еще один трезво прожитый день, благодарностью своей ВС...
Такой вот план был примерный. Это один день. По разному бывало...но хоть что-то. И
ОБЯЗАТЕЛЬНО относиться к своей трезвости не как к тяжелой ноше, кресту, воздержанию( это уже я считаю неправильным в корне, ибо запреты держать всегда тяжко, я б так не смогла), а считать СВОЮ ТРЕЗВОСТЬ( каждый день) - ПОДАРКОМ! Если мозгами пораскинуть, то это так и есть. Каждый трезвый день для алкоголика и пьющего человека- ПОДАРОК судьбы Спросите любого, кто сейчас только проснулся в пьяном угаре, с трясущимися внутренностями, обливаясь холодным потом...со страшным сушняком, в поиске "а не осталось ли у меня чего..." и с мыслями "уж лучше б я вчера сдох", мучительно вспоминая...какое время суток сейчас... Ой, как вспомню, так вздрогну!
Спасибо! Я сегодня трезвая