и неменее уважаемые Все кто празднику рад ,
Торжественно поздравляю Вас с победой в Великой отечественной войне 1939-1945 годов .
Ура .
Спустя 1 минуту, 30 секунд (9.05.2013 - 09:14) leniwecdim написал(а):
Не успел точку поставить Юка тут как тут .
Спустя 6 минут, 26 секунд (9.05.2013 - 09:20) pechora написал(а):
Поздравляю с окончанием войны!
Миру-мир!
Миру-мир!
Спустя 1 минуту, 36 секунд (9.05.2013 - 09:22) Punshun написал(а):
Город-Герой Ленинград.
Ольга Берггольц Встреча с Победой
Ольга Берггольц
Встреча с Победой
- Здравствуй... Сердцем, совестью, дыханьем,
всею жизнью говорю тебе:
- Здравствуй, здравствуй. Пробил час свиданья,
светозарный час в людской судьбе.
Я четыре года самой гордой -
русской верой - верила, любя,
что дождусь - живою или мертвой,
все равно,- но я дождусь тебя.
Вот я дождалась тебя - живою...
- Здравствуй... Что еще тебе сказать?
Губы мне свело священным зноем,
слезы опаляют мне глаза.
Ты прекраснее, чем нам мечталось,-
свет безмерный, слава, сила сил.
Ты - как день, когда Земля рождалась,
вся в заре, в сверкании светил.
Ты цветеньем яблоневым белым
осыпаешь землю с высоты.
Ты отрадней песни колыбельной,
полная надежды и мечты.
Ты - такая... Ты пришла такая...
Ты дохнула в мир таким теплом...
Нет, я слова для тебя не знаю.
Ты - Победа. Ты превыше слов.
Счастье грозное твое изведав,
зная тернии твоих путей,
я клянусь тебе, клянусь, Победа,
за себя и всех своих друзей,-
я клянусь, что в жизни нашей новой
мы не позабудем ничего:
ни народной драгоценной крови,
пролитой за это торжество,
ни твоих бессмертных ратных буден
ни суровых праздников твоих,
ни твоих приказов не забудем,
но во всем достойны будем их.
Я клянусь так жить и так трудиться,
чтобы Родине цвести, цвести...
Чтоб вовек теперь ее границы
никаким врагам не перейти.
Пусть же твой огонь неугасимый
в каждом сердце светит и живет
ради счастья Родины любимой,
ради гордости твоей, Народ.
10 мая 1945
Встреча с Победой
- Здравствуй... Сердцем, совестью, дыханьем,
всею жизнью говорю тебе:
- Здравствуй, здравствуй. Пробил час свиданья,
светозарный час в людской судьбе.
Я четыре года самой гордой -
русской верой - верила, любя,
что дождусь - живою или мертвой,
все равно,- но я дождусь тебя.
Вот я дождалась тебя - живою...
- Здравствуй... Что еще тебе сказать?
Губы мне свело священным зноем,
слезы опаляют мне глаза.
Ты прекраснее, чем нам мечталось,-
свет безмерный, слава, сила сил.
Ты - как день, когда Земля рождалась,
вся в заре, в сверкании светил.
Ты цветеньем яблоневым белым
осыпаешь землю с высоты.
Ты отрадней песни колыбельной,
полная надежды и мечты.
Ты - такая... Ты пришла такая...
Ты дохнула в мир таким теплом...
Нет, я слова для тебя не знаю.
Ты - Победа. Ты превыше слов.
Счастье грозное твое изведав,
зная тернии твоих путей,
я клянусь тебе, клянусь, Победа,
за себя и всех своих друзей,-
я клянусь, что в жизни нашей новой
мы не позабудем ничего:
ни народной драгоценной крови,
пролитой за это торжество,
ни твоих бессмертных ратных буден
ни суровых праздников твоих,
ни твоих приказов не забудем,
но во всем достойны будем их.
Я клянусь так жить и так трудиться,
чтобы Родине цвести, цвести...
Чтоб вовек теперь ее границы
никаким врагам не перейти.
Пусть же твой огонь неугасимый
в каждом сердце светит и живет
ради счастья Родины любимой,
ради гордости твоей, Народ.
10 мая 1945
Никто точно не знает,сколько погибло в Ленинграде людей.
Пискарёвский мемориал!По разным данным здесь захоронено от 300000 до 680000 погибших: в Блокаду жителей и солдат, и после войны, от ран и истощения в госпиталях.
125 грамм хлеба,Блокадный паёк самой страшного времени Блокады, ноябрь1941 г.-январь 1942 г.
Дневник Тани Савичевой.Не спасли! Умерла на Большой Земле,после эвакуации, от истощения.
Пискарёвский мемориал
184 братских могилы, из них 20: шириной 30 метров,длиной 280 метров.
Этого забывать НЕЛЬЗЯ!
Спустя 24 минуты, 25 секунд (9.05.2013 - 09:46) leniwecdim написал(а):
punhun, спасибо за фото .
забывать НЕЛЬЗЯ! ... сразу же почему то подумал не о победе .
У нас транслируют с Красной Площади . По национальному . По немецкому каналу .
В Германии первому чему я очень сильно удивился в плане телевещания , это частоте показов фильмов про вторую мировую и всё что ей предшествовало . Каждую неделю это точно , по какому нибудь каналу да показывают . По началу да-же недоумевал , всё искал какое-нибудь объяснение ... праздник думал какой или историческая дата ?!
Нет . Что-бы помнили .
Спустя 4 минуты, 30 секунд leniwecdim написал(а):
Я хотел попросить у модераторов изменить раздел в котором я тему разместил . Не там мне кажется она находится - Ну какие-же это Новые Новости . Надо в праздники .
забывать НЕЛЬЗЯ! ... сразу же почему то подумал не о победе .
У нас транслируют с Красной Площади . По национальному . По немецкому каналу .
В Германии первому чему я очень сильно удивился в плане телевещания , это частоте показов фильмов про вторую мировую и всё что ей предшествовало . Каждую неделю это точно , по какому нибудь каналу да показывают . По началу да-же недоумевал , всё искал какое-нибудь объяснение ... праздник думал какой или историческая дата ?!
Нет . Что-бы помнили .
Спустя 4 минуты, 30 секунд leniwecdim написал(а):
Я хотел попросить у модераторов изменить раздел в котором я тему разместил . Не там мне кажется она находится - Ну какие-же это Новые Новости . Надо в праздники .
Спустя 11 минут, 59 секунд (9.05.2013 - 09:58) Punshun написал(а):
leniwecdim
Цитата |
punhun, спасибо за фото |
Спустя 2 минуты, 36 секунд (9.05.2013 - 10:01) Ilmar написал(а):
Били мы фашистов! И всегда будем бить! С Днем Победы!
Спустя 1 час, 8 минут, 11 секунд (9.05.2013 - 11:09) leniwecdim написал(а):
Ilmar
Цитата |
Били мы фашистов! И всегда будем бить! |
Ilmar, не ради спора и не забавы для ... позволь вопрос
- Это ты в каком смысле Мы написал ?
Спустя 20 минут, 57 секунд (9.05.2013 - 11:30) Цикунита деля написал(а):
Всех с Великим праздником - Днём Победы!
Спустя 13 минут, 39 секунд (9.05.2013 - 11:44) platon написал(а):
Город-алкоголиков Москва
С днем победы!
С днем победы!
Спустя 14 минут, 36 секунд (9.05.2013 - 11:58) Shurikmurik написал(а):
День победы...
Не зависимо от того, кто был прав а кто нет, не зависимо от своих личных убеждений и мотивов миллионы людей отдали свои жизни ради того чтобы другие люди жили. Они честно исполнили свой долг перед своей совестью, своими родными и близкими, перед Богом. Они отдали свои жизни чтобы последующие поколения жили в мире и были счастливы. У Бога нет мертвых, и мой долг сегодня - жить и вести себя так, чтобы всем погибшим было видно - они отдали свои жизни не зря
Слава героям! Вечная слава!
хотя в любой войне нет победителей. в любой войне есть только проигравшие.
даже те, кто ее затеял
Спустя 2 минуты, 43 секунды Shurikmurik написал(а):
Не зависимо от того, кто был прав а кто нет, не зависимо от своих личных убеждений и мотивов миллионы людей отдали свои жизни ради того чтобы другие люди жили. Они честно исполнили свой долг перед своей совестью, своими родными и близкими, перед Богом. Они отдали свои жизни чтобы последующие поколения жили в мире и были счастливы. У Бога нет мертвых, и мой долг сегодня - жить и вести себя так, чтобы всем погибшим было видно - они отдали свои жизни не зря
Слава героям! Вечная слава!
хотя в любой войне нет победителей. в любой войне есть только проигравшие.
даже те, кто ее затеял
Спустя 2 минуты, 43 секунды Shurikmurik написал(а):
Цитата (Ilmar @ 9.05.2013 - 10:01 ) |
Били мы фашистов! И всегда будем бить! С Днем Победы! |
пичалька...
Спустя 5 минут, 9 секунд (9.05.2013 - 12:04) Punshun написал(а):
Идеология немецкой стороны
В директиве Гитлера № 1601 от 22 сентября 1941 года «Будущее города Петербурга» (нем. Weisung Nr. Ia 1601/41 vom 22. September 1941 «Die Zukunft der Stadt Petersburg») со всей определённостью говорилось:
« 2. Фюрер принял решение стереть город Ленинград с лица земли. После поражения Советской России дальнейшее существование этого крупнейшего населённого пункта не представляет никакого интереса…
4. Предполагается окружить город тесным кольцом и путём обстрела из артиллерии всех калибров и беспрерывной бомбежки с воздуха сравнять его с землёй. Если вследствие создавшегося в городе положения будут заявлены просьбы о сдаче, они будут отвергнуты, так как проблемы, связанные с пребыванием в городе населения и его продовольственным снабжением, не могут и не должны нами решаться. В этой войне, ведущейся за право на существование, мы не заинтересованы в сохранении хотя бы части населения[34]. »
Согласно показаниям Йодля во время Нюрнбергского процесса,
« Во время осады Ленинграда фельдмаршал фон Лееб, командующий группой армий «Север», сообщил ОКВ, что потоки гражданских беженцев из Ленинграда ищут убежища в германских окопах и что у него нет возможности их кормить и заботиться о них. Фюрер тотчас отдал приказ (от 7 октября 1941 года № S.123) не принимать беженцев и выталкивать их обратно на неприятельскую территорию[35]. »
Следует отметить, что в том же приказе № S.123 было следующее уточнение, из которого ясно, что целью Гитлера было вовсе не мирное население:
« … ни один немецкий солдат не должен вступать в эти города [Москву и Ленинград]. Кто покинет город против наших линий, должен быть отогнан назад огнем.
Небольшие неохраняемые проходы, делающие возможным выход населения поодиночке для эвакуации во внутренние районы России, следует только приветствовать.
Спустя 2 минуты, 48 секунд punhun написал(а):
Уничтожение нации,народа вот что было целью Гитлера.
И сражались наши деды за возможность жить нам!
ВЕЧНАЯ СЛАВА ПОГИБШИМ ЗА РОДИНУ!!! за нас.
В директиве Гитлера № 1601 от 22 сентября 1941 года «Будущее города Петербурга» (нем. Weisung Nr. Ia 1601/41 vom 22. September 1941 «Die Zukunft der Stadt Petersburg») со всей определённостью говорилось:
« 2. Фюрер принял решение стереть город Ленинград с лица земли. После поражения Советской России дальнейшее существование этого крупнейшего населённого пункта не представляет никакого интереса…
4. Предполагается окружить город тесным кольцом и путём обстрела из артиллерии всех калибров и беспрерывной бомбежки с воздуха сравнять его с землёй. Если вследствие создавшегося в городе положения будут заявлены просьбы о сдаче, они будут отвергнуты, так как проблемы, связанные с пребыванием в городе населения и его продовольственным снабжением, не могут и не должны нами решаться. В этой войне, ведущейся за право на существование, мы не заинтересованы в сохранении хотя бы части населения[34]. »
Согласно показаниям Йодля во время Нюрнбергского процесса,
« Во время осады Ленинграда фельдмаршал фон Лееб, командующий группой армий «Север», сообщил ОКВ, что потоки гражданских беженцев из Ленинграда ищут убежища в германских окопах и что у него нет возможности их кормить и заботиться о них. Фюрер тотчас отдал приказ (от 7 октября 1941 года № S.123) не принимать беженцев и выталкивать их обратно на неприятельскую территорию[35]. »
Следует отметить, что в том же приказе № S.123 было следующее уточнение, из которого ясно, что целью Гитлера было вовсе не мирное население:
« … ни один немецкий солдат не должен вступать в эти города [Москву и Ленинград]. Кто покинет город против наших линий, должен быть отогнан назад огнем.
Небольшие неохраняемые проходы, делающие возможным выход населения поодиночке для эвакуации во внутренние районы России, следует только приветствовать.
Спустя 2 минуты, 48 секунд punhun написал(а):
Уничтожение нации,народа вот что было целью Гитлера.
И сражались наши деды за возможность жить нам!
ВЕЧНАЯ СЛАВА ПОГИБШИМ ЗА РОДИНУ!!! за нас.
Спустя 4 минуты, 24 секунды (9.05.2013 - 12:08) Угрюмый написал(а):
С Днём Победы!!!!! Никто не забыт, ничто не забыто!!!!!
Спустя 1 час, 30 минут, 14 секунд (9.05.2013 - 13:38) Ilmar написал(а):
leniwecdim
Цитата |
- Это ты в каком смысле Мы написал ? |
Мы - это деды мои в том числе. А что это ты решил спросить? Если ты за фашизм, то это твоя позиция, не моя.
Спустя 1 минуту, 53 секунды Ilmar написал(а):
Shurikmurik
Цитата |
Цитата (Ilmar @ 9.05.2013 - 10:01 ) Били мы фашистов! И всегда будем бить! С Днем Победы! пичалька... |
по другому никак.
Спустя 37 минут, 38 секунд (9.05.2013 - 14:16) Фиа-лка написал(а):
Поздравляю С Днём Победы!!!Это Великий День для народа. Мой папа был на войне. Безвести пропавший,но вернулся.Тётя была почтальоном на войне-была убита.Я горжусь за свою семью,за наш народ!Всех С Праздником!!!
Спустя 1 час, 18 минут, 15 секунд (9.05.2013 - 15:34) Shurikmurik написал(а):
Скажите им спасибо там, где они услышат!
Они не прочитают ваши статусы в facebook. Они не оценят ваши нарисованные в фотошопе ленточки на аватарах. Они не живут в виртуальном мире анонимных мнений. Они живут в реальном мире, где выйдя на улицу, они слышат лишь ваше хамство, где выйдя на улицу, они собирают за вами бутылки, где они просят милостыню и стоя едут в метро, думая, что лучше бы погибли тогда, когда их жизни хоть кто-то ценил. Скажите им спасибо там, где они услышат. И желательно, не только 9 мая...
Пока они живут! Каждый день!
Они не прочитают ваши статусы в facebook. Они не оценят ваши нарисованные в фотошопе ленточки на аватарах. Они не живут в виртуальном мире анонимных мнений. Они живут в реальном мире, где выйдя на улицу, они слышат лишь ваше хамство, где выйдя на улицу, они собирают за вами бутылки, где они просят милостыню и стоя едут в метро, думая, что лучше бы погибли тогда, когда их жизни хоть кто-то ценил. Скажите им спасибо там, где они услышат. И желательно, не только 9 мая...
Пока они живут! Каждый день!
Спустя 26 минут, 13 секунд (9.05.2013 - 16:00) helga написал(а):
Спустя 8 минут, 40 секунд (9.05.2013 - 16:09) schastlivaya написал(а):
Спустя 12 минут, 31 секунду (9.05.2013 - 16:22) Лися написал(а):
спасибо вам- наши отцы и деды и простите нас...
Спустя 1 час, 25 минут, 23 секунды (9.05.2013 - 17:47) Лися написал(а):
Shurikmurik
Спустя 9 минут, 31 секунду (9.05.2013 - 17:56) NikkaLe написал(а):
С Днем ПОБЕДЫ!
У меня не осталось никого в живых родственников-ветеранов... жаль
Мои оба деда прошли всю войну. Один погиб почти в конце войны. Второй дошел до Берлина, вернулся домой. Моя бабка рыла окопы под Москвой, вторая работала в госпитале.
Спасибо Вам. Мы помним.
Спасибо и Слава ветеранам.
У меня не осталось никого в живых родственников-ветеранов... жаль
Мои оба деда прошли всю войну. Один погиб почти в конце войны. Второй дошел до Берлина, вернулся домой. Моя бабка рыла окопы под Москвой, вторая работала в госпитале.
Спасибо Вам. Мы помним.
Спасибо и Слава ветеранам.
Спустя 7 минут, 31 секунду (9.05.2013 - 18:04) Лися написал(а):
у меня папка воевал.. с самого начала и до конца 44- когда его ранили уже очень тяжело., в Чехословакии
под Сталинградом тоже ранили, но вернулся на фронт.. был командиром разведроты..
может поэтому когда мы распрашивали его про войну он отмалчивался или отшучивался- типа на наш детский вопрос- много ли фашистов убил- он отвечал "мильён"..
после войны спрятал справку об инвалидности, нацепил все ордена и медали и пошёл устраиваться на шахту.. проработал 35 лет..мастером взрывником..и только в последнее время когда появились спецмагазины с дефецитом - батька наш достал свою справку и.... только тогда мы узнали , что он оказывается инвалид
жалею сейчас что не выпытали в своё время все подробнсти... уже после смерти сестра занялась изучением наградных документов и военного билета.. кое что прибавили к знанию о нашем папке-
под Сталинградом тоже ранили, но вернулся на фронт.. был командиром разведроты..
может поэтому когда мы распрашивали его про войну он отмалчивался или отшучивался- типа на наш детский вопрос- много ли фашистов убил- он отвечал "мильён"..
после войны спрятал справку об инвалидности, нацепил все ордена и медали и пошёл устраиваться на шахту.. проработал 35 лет..мастером взрывником..и только в последнее время когда появились спецмагазины с дефецитом - батька наш достал свою справку и.... только тогда мы узнали , что он оказывается инвалид
жалею сейчас что не выпытали в своё время все подробнсти... уже после смерти сестра занялась изучением наградных документов и военного билета.. кое что прибавили к знанию о нашем папке-
Цитата (NikkaLe @ 9.05.2013 - 11:56 ) |
Мы помним. |
в сожалению наши дети уже помнят не так..как мы...
хорошо хоть есть книги, фильмы..и очень талантливые- может хоть так не сотрётся?
Спустя 30 минут, 27 секунд (9.05.2013 - 18:34) Punshun написал(а):
Лися
Цитата |
в сожалению наши дети уже помнят не так..как мы.. |
А мы на что?Теперь мы должны им рассказывать, а они своим детям!
Когда я провожу экскурсии,на любую тематику, с школьниками по городу, я обязательно включаю 10-15 минут рассказа о войне,Великой Отечественной войне.
В этом году,27 января на Пискарёвке, был свидетелем того,как девушка лет 14-15, пришла одна и спрашивала у рабочего мемориала где братская могила за таким-то номером, когда у неё спросили зачем,она ответила,что там похоронена её прабабушка!!!А это уже ПАМЯТЬ поколений!Да и сегодня было очень много молодёжи, и говорили спасибо ветеранам.
Спустя 2 часа, 5 минут, 42 секунды (9.05.2013 - 20:40) рипванвинкль написал(а):
Ту войну начали не солдаты...Я прочитав уйму книг с той и другой стороны посмотрев кучу фильмов, особенно документальных, лично пробеседовав с живыми ветеранами...убедился и вынес свое...
Родня воевала и успешно, я часть родни...
С детства это рвался доказать...
Сказали есть лучише - они сделают...а увидел что нихрена то и так себе...
А мир во всем мире надо строить...
Но только не с теми кто в сторону наших отцов и матерей и их родовых могильников пилюются динной стяжкой сквозь металло-керамический фарт на халявном кредитном подносе...
Российских мужиков и баб надо еще благодарить !!! что не огрели мир ядерной дубиной как американцы или не залили всех отравой как немцы и японцы...Что не применили черную бездну и прочая...прочая...А МОГЛИ БЫ!ёМОГЛИ!!
А то уже отовсюду слыхать - СССР развалился потому как русские трусы и слабаки..УСЛЫШАЛ СЕГОДНЯ ПРО ОККУПАНТОВ!...
Что мы так себе народец - только и может вырождаться...не то что некоторые - строгают детей из чего попало, а потом вешают на кого придется, да и еще людьми приторговывают, как в отмененном, якобы, рабстве по всему демократичесому(хохма) и цивилизованному(кубическая хохма) миру...
А идеология фашизма кстати привнесена из Азии...немцы пунктуально ее опробывали, свихнули себе от мозгов сознание и пришли в себя как после тяжеленного похмелья...Так и россам надо приходить в себя...Да не забывать кто их за людей не считал и не считает!
Ура ПОБЕДЕ И ПОДВИГУ НАРОДА ПРОШЛОГО ВЕКА!
Родня воевала и успешно, я часть родни...
С детства это рвался доказать...
Сказали есть лучише - они сделают...а увидел что нихрена то и так себе...
А мир во всем мире надо строить...
Но только не с теми кто в сторону наших отцов и матерей и их родовых могильников пилюются динной стяжкой сквозь металло-керамический фарт на халявном кредитном подносе...
Российских мужиков и баб надо еще благодарить !!! что не огрели мир ядерной дубиной как американцы или не залили всех отравой как немцы и японцы...Что не применили черную бездну и прочая...прочая...А МОГЛИ БЫ!ёМОГЛИ!!
А то уже отовсюду слыхать - СССР развалился потому как русские трусы и слабаки..УСЛЫШАЛ СЕГОДНЯ ПРО ОККУПАНТОВ!...
Что мы так себе народец - только и может вырождаться...не то что некоторые - строгают детей из чего попало, а потом вешают на кого придется, да и еще людьми приторговывают, как в отмененном, якобы, рабстве по всему демократичесому(хохма) и цивилизованному(кубическая хохма) миру...
А идеология фашизма кстати привнесена из Азии...немцы пунктуально ее опробывали, свихнули себе от мозгов сознание и пришли в себя как после тяжеленного похмелья...Так и россам надо приходить в себя...Да не забывать кто их за людей не считал и не считает!
Ура ПОБЕДЕ И ПОДВИГУ НАРОДА ПРОШЛОГО ВЕКА!
Спустя 59 минут, 9 секунд (9.05.2013 - 21:39) leniwecdim написал(а):
Цитата |
Так и россам надо приходить в себя...Да не забывать кто их за людей не считал и не считает! Ура ПОБЕДЕ И ПОДВИГУ НАРОДА ПРОШЛОГО ВЕКА! |
Спустя 11 минут, 31 секунду (9.05.2013 - 21:51) leniwecdim написал(а):
А имею право .
proxodimez2
proxodimez2
Цитата |
13 лет назад в День Победы оказался один. Знал -анонимные где-то вместе, мобильных так тогда не было, у меня тогда тем более не могло быть. Домой, а там Праздник, мотивирванно не хотел. Болтался по рынку, прощался с ним.В день имел там 40 рублей, главное -девчонки которым ставил палатки и возил тюки, они меня не строили, как мне казалось это в анонимных. Завтра понедельник, надо идти ра любимую мною новую работу. Получил её чудным образом (тут надо подробнее, в другораз) -просто мне позвонили и сказали, не приду , возьмут другого, правда он где-то поторялся. Наш был человек. Эта работа меня ещё и пугала, как-то оно будет. Получится ли, и не получится ли как уже было. Потом узнал, в тот месяц уволили человек 15 из смены, что большераза в полтоа самой смены. Парни работали по одному дню -всем праздника хотелось. Так вот, в кармане уже гонорар за одну палатку, ходил-ходил, да и Взял таки это пиво. И опять -ходил, ходил. Пока теже девчонки не забеспокоились -тебе же, мол, нельзя! Я сразу -мотать, кто нарушил, анонимность-то, и обижаться на это. Тут конечне пить-непить пиво-то это, я уже и не думал. Проглотил сразу, без всякого смакования как раньше, и -ни-че-го не-по-ня-л. Понял только -нафига? Это нафига в голове так и осталось до сих пор, раз я его любя не трогаю. Но -срок от ст. я всё же считаю от другого числа. И что бы мне ни говорили по этому поводу -это совершенно Моё дело, как считать. Тем более что сегодня -такой великий всех праздник и я тут ни при чём. Моё число 30е |
С Праздником тебя . С Днём Победы . Мы победили . А то вон Ильмар осерчал что я у него про -Мы- спросил . В фашисты проклятые меня записал . Сорванец .
Давай тогда так - Мы победили и везде . И будем побеждать .
Кто Мы ? Где везде ? - да неважно . Победили и всё .
Спустя 25 минут, 30 секунд (9.05.2013 - 22:16) leniwecdim написал(а):
Меня в честь деда назвали . А он как оказалось и не дед мне вовсе был . Я его фотку нашол и подписал . Второй муж бабушки . Лётчик . Штурмовой авиации . Был сбит где-то под Кёниксбергом .
В 44том .
Ну это я что запомнил . Много не рассказывали . Папа не рассказывал .
Мама тем более . Потому как мамины все по труд лагерям згинули да постреляли многих . По маме один из моих дедов был министром образования Автономной Советской Социалистической Республики Немцев Поволжья . Стрельнули .
Праздник вседа в семье по тёплому встречали . с бабушками с дедушками .
минута молчания . потом в парк . музыка . обязательно что-нибудь вкусное . много добрых людей .
хороший праздник . настоящий . со слезою на глазах ... да от радости больше
В 44том .
Ну это я что запомнил . Много не рассказывали . Папа не рассказывал .
Мама тем более . Потому как мамины все по труд лагерям згинули да постреляли многих . По маме один из моих дедов был министром образования Автономной Советской Социалистической Республики Немцев Поволжья . Стрельнули .
Праздник вседа в семье по тёплому встречали . с бабушками с дедушками .
минута молчания . потом в парк . музыка . обязательно что-нибудь вкусное . много добрых людей .
хороший праздник . настоящий . со слезою на глазах ... да от радости больше
Спустя 18 минут, 3 секунды (9.05.2013 - 22:34) dedtankist написал(а):
Вродь особых -принципиальных разборок в теме так и нет......Этт хорошо..потому как вот сегодня вступать в Пи..дёшь тупой вот соавсем как-то...."Победа.."."Одна на Всех...." ..............
Когда Ник себе думал- совсем из других соображений случился.....совсем косвенных))...
Федотов Михал Василичь...ГвардииСташийСержант....Прошёл от Финской до Кенигсберга...демобилизовался в 46ом...два Ордена фКрасной звезды....Не весть какой "иконостас" ...Курская дуга..Беларусское месиво.....Никогда не любил вспоминать о Войне((((...треть туловища месиво из ткани-плоти после ожёгов.........да и я , дурак малолетний(((,..........Слишком Мало тогда имел понятие о чём стоит спросить.........
Не курил....Не Пил......Ни разу выпимшим, то есть хоть в чём-то с изменённым сознанием не помню его........но 100 на ужин- всегда......не для дури...просто привычка наверно...депресантная доза от действительности иль от памяти??..не знаю, не успел спросить(((....
........Очень не любил фильмы о Войне...........Ругнётся тихо и уйдёт,.....не мог смотреть((................без надрава лишнего, без "нет, ребята, всё не так..."............наверно реально пережившим ВСЁ не надо "рвать тельняшки".....Они уже "Всё себе доказали.."....в самом главном понимании этих слов.....
Когда Ник себе думал- совсем из других соображений случился.....совсем косвенных))...
Федотов Михал Василичь...ГвардииСташийСержант....Прошёл от Финской до Кенигсберга...демобилизовался в 46ом...два Ордена фКрасной звезды....Не весть какой "иконостас" ...Курская дуга..Беларусское месиво.....Никогда не любил вспоминать о Войне((((...треть туловища месиво из ткани-плоти после ожёгов.........да и я , дурак малолетний(((,..........Слишком Мало тогда имел понятие о чём стоит спросить.........
Не курил....Не Пил......Ни разу выпимшим, то есть хоть в чём-то с изменённым сознанием не помню его........но 100 на ужин- всегда......не для дури...просто привычка наверно...депресантная доза от действительности иль от памяти??..не знаю, не успел спросить(((....
........Очень не любил фильмы о Войне...........Ругнётся тихо и уйдёт,.....не мог смотреть((................без надрава лишнего, без "нет, ребята, всё не так..."............наверно реально пережившим ВСЁ не надо "рвать тельняшки".....Они уже "Всё себе доказали.."....в самом главном понимании этих слов.....