Я заменил алкоголь на более безобидные наркотики такие как никотин и кофеин.
Частое употребление ведет к страхам и неуверенности.
Спрыгиваю и запрыгиваю на них уже много лет.

Проблема не решена. А очень хочется. Не успокоюсь пока не достигну чистоты.
Кроме всего я перестаю есть и живу несколько дней используя кофе
и сигареты как настоящий наркотмк. По утрам у меня сужены зрачки как
у действующего наркомана.

У кого что-то похожее?
Давайте вместе решать!

Спустя 55 минут, 37 секунд (19.03.2007 - 15:25) олесь написал(а):
так устал от этого- на душе сейчас тяжело- опять страхи.
я хочу об.явить на сайте что сегодня хочу не курить и не пить кофе- может это будет сдерживать меня.
и опять же думаю-вот надо себе забодяжить крепкий чай и последний раз кайфануть. Ну что за философия?

как работать и жить без химии совсем?

Спустя 26 минут, 25 секунд (19.03.2007 - 15:51) олесь написал(а):
оказывается в курилке много о некурении говориться- не знаю где тему продолжать-здесь наверно и буду.

выкурил сейчас сигарету- дома у девушки еще пачка-думаю это даже лучше когда сигареты рядом чтобы себя преодолеть.

неуверенность что все пойдет не так- что начнуться неудачи- и ничего не получиться в работе. как-то это связано с психологией.

я не курил 1999-2004 --- 4 года--потом развел себя---и полтора года не мог
остановиться----остановился----полтора года не курил---и на новый год от хорошей жизни сигару потянул---и вот уже 2 с половиной месяца---откладываю на завтра---а преимущества некурения я хорошо знаю--вот и колбасит что курю---не могу с этим жить---и сейчас мысли---ну еще одну и тогда все. но неудобно перед вами--ведь написал что не буду сегодня.

Спустя 3 часов, 56 минут, 19 секунд (19.03.2007 - 19:47) олесь написал(а):
Ровно 4 часа прошло как не курю--- не знаю как дальше будет. Хочется конечно но смотрю что и можно терпеть. Настроение улучшилось значительно.

Спустя 8 часов, 18 минут, 21 секунд (20.03.2007 - 04:06) prof написал(а):
У меня аналогичный опыт с бросанием курить. Попробуй купить в аптеке специальную жвачку с никотином для начала. А дальше действуй по 12 шагам не торопясь. Разделаешся с никотином, утвердишься, потом возьмешся за кофе.
У всех зависимостей одинь корень, так что Удачи!!!

Спустя 2 часов, 21 минут, 40 секунд (20.03.2007 - 06:27) олесь написал(а):
спасибо. продержался 5 часов и закурил вчера. Настроение ухудшилось.
Может как раз -настроение- взять за стимул. Встал сегодня- кофе и 3 сигареты.
первая не шла- сразу рвотный инстинкт-а потом нормально-куриться.Вот ведь зараза.
Надо идти работать- общаться с людьми-а в мыслях-ведь без сигарет это будет трудно. Да и зачем? Не вижу перспективы-хочется стать сильным и здоровым сразу. Страх трудностей.
А с никотиновой жевачкой уже пробовал-пришла мысль-если уж никотин поступает в организм-так лучше пусть через сигареты.....приятнее )))

Спустя 5 часов, 17 минут, 55 секунд (20.03.2007 - 11:45) Guest написал(а):
Что то я не понял, что значит заменить шило на мыло. Ты в начале разберись с основной проблемой алкоголизмом а когда достаточно укрепишся попробуешь разобратся со всем остальным. Удачи!!!

Спустя 2 часов, 26 минут, 11 секунд (20.03.2007 - 14:11) NikitA написал(а):
Я прекрасно осознаю,что наношу вред своему организму курением и лишней чашечкой кофе.Но при этих зависимостях я способна отвечать за свои действия и не причиняю вреда своим близким.Бросить курить- в голове тоже есть такая мысль,но пока еще не готова к этому шагу(был период в жизни,когда некурила чуть больше полутора лет).И тем не менее,из-за этого в депрессию не впадаю.У меня главнее шаг сделан,чему несказанно рада.Я счастлива каждый новый прожитый трезво день!И то,что я курю по-сравнению с употреблением алкоголя,кажется такой мелочью.Хорошего настроения тебе и удачи! smile.gif

Спустя 3 часов, 11 минут, 30 секунд (20.03.2007 - 17:23) Альф написал(а):
NikitA
Присоединяюсь!
Где-то читал,что прожитый день в Милане(крупном городе) приравнивается к выкуриванию пачки сигарет mad.gif И это в цивилизованной стране! blink.gif (в Москве этих пачек,наверно 10 blink.gif )
Т е вижу себя,конечно в перспективе(в далекой,имхо) без сигареты rolleyes.gif -где-нить в Исландской деревне rolleyes.gif (там вода из любого водопроводного крана-питьевая blink.gif )
Но главное-Трезвость!

Спустя 2 дней, 15 часов, 3 минут, 24 секунд (23.03.2007 - 08:26) олесь написал(а):
Все равно буду бросать и брошу!!!

Спустя 13 минут, 21 секунд (23.03.2007 - 08:40) Вадим написал(а):
Цитата (олесь @ 23.03.2007 - 08:26)
Все равно буду бросать и брошу!!!

дело хорошее. я в свое время побоялся на первом году бросить.
за двумя зайцами... а потом перестал париться... на первом году хотелось всего и немедленно. а дается , сколько могу унести и тогда , когда готов взять .

Спустя 8 часов, 52 минут, 4 секунд (23.03.2007 - 17:32) Lili M написал(а):
Вадим, а курить-то бросил? wink.gif

Спустя 36 минут, 29 секунд (23.03.2007 - 18:08) Вадим написал(а):
Цитата (Lili M @ 23.03.2007 - 17:32)
Вадим, а курить-то бросил? wink.gif

Я же сказал не парюсь. Нет. КУ

Спустя 1 минут, 2 секунд (23.03.2007 - 18:09) Lili M написал(а):
Цитата
Я же сказал не парюсь. Нет. КУ
Гы... biggrin.gif
А йа бросило tongue.gif (давай чем нибудь померяемся? wink.gif )

Спустя 52 секунд (23.03.2007 - 18:10) Lili M написал(а):
Кстати, ССНП работает или нет? Я завтра хотела бы на семичасовую попасть....

Спустя 1 часов, 57 секунд (23.03.2007 - 19:11) Вадим написал(а):
Цитата (Lili M @ 23.03.2007 - 18:10)
Кстати, ССНП работает или нет? Я завтра хотела бы на семичасовую попасть....

Работает .Гражданка закрыта.Пока.

Спустя 1 дней, 15 часов, 30 минут, 18 секунд (25.03.2007 - 10:41) олесь написал(а):
Цитата (Вадим @ 23.03.2007 - 18:08)
Я же сказал не парюсь.

Это вот и есть моя прблема. Я как раз всегда парюсь.

Вот уже 16 часов я не курил. Настроение прекрасное- хотя сильная тяга.
Я сижу дома но подозреваю что как только выйду на улицу- побегу к сигаретному ларьку и куплю 3 или 5 сигарет.

Торгуюсь с собой. Один голос говорит-не грузи себя-кури-расслабляйся.
А другой говорит-но ведь уже 16 часов без этой гадости. то может возьмешься
за отсчет своей нникотиновой трезвости. Стоит добавить что я с утра выпил 2
крепких чая- у меня аж десны чешуться-такая тяга.

Спустя 11 минут, 36 секунд (25.03.2007 - 10:53) Lili M написал(а):
Цитата
Это вот и есть моя прблема. Я как раз всегда парюсь.
А в чем проблема-то?
Паришься? Ну так не парься biggrin.gif
Просто перестань париться
Это и есть решение твоей проблемы smile.gif

Спустя 4 дней, 3 часов, 54 минут, 37 секунд (29.03.2007 - 14:48) analitik написал(а):
Не знаю даже с чего начать. Тему обширную затронули. Ну для начала найди книгу Аллен Карр - Легкий способ бросить курить. И прочти ее как минимум один раз, а потом второй и лучше третий и четвертый. Там очень много дельных идей по никотину. Заодно сможешь экстраполировать эти идеи на все вещества которые вызывают зависимость.
Теперь мое мнение как врача. 1 - Нет никак особой разницы через что вводить никотин или любое другое химическое вещество. Свое грязное дело это вещество при любом способе введния сделает. Поэтому и жевачка и клизма никотиновая тупиковые варианты, только полный отказ - имеет смысл. Так же как и с алкоголем. Ты в курсе что алкоголиком нельзя не только пить, но и внетревенно алкоголь вводить и и клизмы делать с алкоголем и даже пары алкоголя в высокой концентрации дышать. 2 - Правда ту информацию что я сейчас дам она для тебя опоздала по поводу никотина и алкоголя, но возможно предостережет от других веществ. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ВВОДИТЬ В СЕБЯ ТЕ ВЕЩЕСТВА КОТОРЫЕ СИНТЕЗИРУЮТСЯ УЖЕ НАШИМ ОРГАНИЗМОМ!!!! Это закон! Иначе по принципу биологической обратной связи блокируется выработка своих собственных опиатов, никотина, алкоголя, каниболоидов, кофеина, снотворных, всех гормональных препаратов. А без них невозможно нормальное функционирование нашего организма.
Очень многих это незнание простой истины сгубило.

Спустя 3 часов, 49 минут, 27 секунд (29.03.2007 - 18:37) Sir написал(а):
С ума сойти! Это что ж теперь и клизьму алкогольную не сделать на досуге?
Ну вот...
А причащаться можно?

Цитата
Очень многих это незнание простой истины сгубило.

Мне кажется, что ни один нормальный человек в здравом уме не будет себе вводить в вену алкоголь или капать его в глаза. Так же как и не будет при отказе от внутривенного введения героина, им же делать себе растирание или героиновые ингаляции.

Спустя 17 минут, 18 секунд (29.03.2007 - 18:54) NikitA написал(а):
Этиловый спирт внутривенно используется в медицине в качестве пеногасителя при отеке легких,врагу такого состояния не пожелаешь.

Цитата
не будет при отказе от внутривенного введения героина, им же делать себе растирание или героиновые ингаляции.
. biggrin.gif

Спустя 14 минут, 49 секунд (29.03.2007 - 19:09) FatCat написал(а):
Цитата (Sir @ 29.03.2007 - 22:37)
Мне кажется, что ни один нормальный человек в здравом уме не будет себе вводить в вену алкоголь
Наверное я и правда был сильно не в здравом уме, когда сам себе колол водку в вену.
Зато экономия убойная, 20 кубиков работает как стакан.

Цитата (analitik @ 29.03.2007 - 18:48)
алкоголиком нельзя не только пить, но и внетревенно алкоголь вводить
Я думаю, что на отек легких просто не будет выбора.
А когда есть выбор, нормальные люди и правда выбирают в вену что-то иное wink.gif

Спустя 3 минут, 47 секунд (29.03.2007 - 19:13) Sir написал(а):
Цитата (FatCat @ 29.03.2007 - 19:09)
Цитата (Sir @ 29.03.2007 - 22:37)
Мне кажется, что ни один нормальный человек в здравом уме не будет себе вводить в вену алкоголь
Наверное я и правда был сильно не в здравом уме, когда сам себе колол водку в вену.
Зато экономия убойная, 20 кубиков работает как стакан.

Я именно об этом и говорю, что в здравом уме не будет колоть smile.gif
Я недостаточно точно выразилась. Я имела ввиду случай, когда человек осознанно отказался от выпивки, хочет жить трезво, и тут вдруг с чего-то просто так начнет себе водку в вену вводить...

А в глаза не капал, кстати? Говорят, тоже торкает smile.gif

Спустя 11 минут, 6 секунд (29.03.2007 - 19:24) FatCat написал(а):
Цитата (Sir @ 29.03.2007 - 23:13)
А в глаза не капал, кстати? Говорят, тоже торкает

Кот не совсем дурак, у кота мозги есть. Кот соображает, где будет сразу в кровь попадать, где всасываться в кровь, а где только глазки щипать без всякого эффекта.

Спустя 7 минут, 28 секунд (29.03.2007 - 19:32) Sir написал(а):
Ну вот. А кто-то мульку рассказывал, что торкает, коли в глаза залить smile.gif
Кстати, откуда, интересно, это выражение пошло - глаза залить?

Спустя 6 минут, 50 секунд (29.03.2007 - 19:38) NikitA написал(а):
Цитата
откуда, интересно, это выражение пошло - глаза залить?

А откуда выражение- по усам текло ,а в рот не попало? wink.gif

Ручки,наверное, тряслись сильно.Вот и попадало туда,куда не надо. biggrin.gif

Спустя 25 минут, 15 секунд (29.03.2007 - 20:04) Кудя написал(а):
Цитата (Sir @ 29.03.2007 - 19:37)
.....А причащаться можно?
......

Не уверен, насколько серъёзно поставлен вопрос, но католическим священникам - алкоголикам разрешено при служении мессы пить вместо вина виноградный сок.

Спустя 6 часов, 37 минут, 36 секунд (30.03.2007 - 02:41) analitik написал(а):
SIR ты думаешь, что я выдумал про внутревенное введение и про клизму? Ну кот про внутривенное сам тебе сказал. А про клизму, это реальный случай из практики. Так делают алкаши, чтобы не было запаха из-зо рта и что с меньших доз торкало т.к. алкоголь минует печень. И кстати героин нюхают , а опий курят (считай ингаляции). По поводу растираний через кожу раньше нет, а вот через слизистые да. Индейцы ложили листья коки под язык, за щеку. Ну я к чему всю эту тему завел - к тому, что никотин через жевательные резинки или как сейчас еще выдумали через кожу (пластырь) - результат будет всегда один и тот же. Человек либо персядет на другой способ введения , а чаще всего начинает применять сразу два способа введения.
Так же как замена одного психотропного препарата другим. Типа человек решает давай вместо водки буду марихуану курить, или вместо героина буду водку пить, типо одно не так страшно как другое. Кончается это все тем, что он и пьет и курит и колится.

Спустя 3 часов, 38 минут, 25 секунд (30.03.2007 - 06:20) олесь написал(а):
абсолютно согласен с аналитиком- я покупал никотиновую жвачку и потом переходил на сигареты тк организм имел в себе никотин и постоянно просил добавки.

я в своей трезвой жизни ( около 8 лет) не курил 4 года , закурил-- полтора года не мог бросить- бросил-полтора года не курил--- закурил и вот уже 3 месяца как опять с сигаретами.

книгу кара я читал- в моих дневниках очень много таких идей и мыслей-
поэтому книга не была новостью. вообще я много литературы прочитал о сигаретах. но курю. вот блин. а преимущества жизни без сигарет я уже попробовал- вот и штормит- знаю- не сделал- плохо.

Спустя 37 минут, 0 секунд (30.03.2007 - 06:57) Sir написал(а):
Цитата (analitik @ 30.03.2007 - 02:41)
SIR ты думаешь, что я выдумал про внутревенное введение и про клизму?

Нет, я не думаю, что Вы выдумали это. Где я это сказала-то? smile.gif
Мало того, я сама лично и уже давно знаю, что это делается алкашами.

Вы невнимательно, видимо, читаете мои посты - я говорю о том, что человек с проблемой, с зависимостью, решивший осознанно отказаться от употребления (например) алкоголя, не станет делать себе водочные клизмы, считая, что в этом нет ничего страшного и это не употребление. Или по вене пускать водку, пьянеть и считать себя тем не менее трезвым алкоголиком, потому что он эту водку не ПИЛ.
Это уже даже для алкашевских саморазводок крутовато будет smile.gif
Хотя... чем черт (алкоголь, в смысле) не шутит? biggrin.gif

Спустя 4 минут, 17 секунд (30.03.2007 - 07:01) Sir написал(а):
Цитата (олесь @ 30.03.2007 - 06:20)
абсолютно согласен с аналитиком- я покупал никотиновую жвачку и потом переходил на сигареты тк организм имел в себе никотин и постоянно просил добавки.

По мне так эта жвачка не столько поступление в кровь никотина и запуск механизма выработки/невыработки веществ, сколько психологическая "засада".
Наклеивая на себя эту жвачку, ты признаешь, что без этого самого никотина ты не можешь в принципе. Поэтому пусть хоть так, но эта зараза к тебе поступает.
Если бы мог, то и жвачка и все остальное не нужно было бы. А раз не можешь, то так или иначе закуришь.

Это очень похоже на обманку с безалкогольным пивом для алкоголика, который бросает пить. У меня такое было - пыталась перестать пить и перешла на б/а пиво. Пить его стала больше, чем пила алк. пива - по 4-7 литров в день могла выдуть (а ведь ждала на самом деле, вдруг по шарам ударит все-таки хоть капельку biggrin.gif).
Ну и в какой-то момент переходила на алкогольное. Задолбавшись smile.gif

Спустя 1 дней, 5 часов, 7 минут, 42 секунд (31.03.2007 - 12:09) олесь написал(а):
Смотрю тут очень живая переписка идет!! Не по теме--- да ладно!
Главное ведь новичок. передать другому человеку часть позитивной и сильной философии- это очень здорово.

Я же со всей серьезностью хочу известить всех кому это конечно интерестно что я нахожусь в здравом уме и не употребляю сильнодействующих на меня наркотиков таких как никотин.

Странно но я себя не обманул , хотя хвалиться пока нечем-ведь тяги не было эти последнии 18 часов.

А победа над зависимостью -это когда не пошел на поводу своей сумашедшей тяги- об.ясняющей все на свете. rolleyes.gif

Спустя 4 минут, 58 секунд (31.03.2007 - 12:14) Sir написал(а):
То есть ты не куришь уже 18 часов?
Поздравляю! smile.gif Желаю и дальше, чтобы у тебя не было тяги! На всю оставшуюся дорогу!

Спустя 3 часов, 23 минут, 48 секунд (31.03.2007 - 15:37) Кибоко написал(а):
олесь
Читал, читал. Нифига не понял. Про никотин. С Аналитиком согласен. По крайней мере когда-то мой организм выдавал мне внутренние наркотики - гомоны счастья. Это происходила после длительного бега (в смысле спорт), после завершения курсовой работы, переживания красоты природы и т.п. Алкоголем и никотином напрочь убил возможности своей внутренней лаборатории. В последние годы меня особенно тянуло хотя бы к сигарете в необычные, волнительные моменты жизни, положительные. Организм вроде хочет радоваться, но нечем. Поэтому и прибегал к сигарете. Вот вчера вернулся из поездки домой и на радостях по привычке (дым отечества нам сладок и приятен!) хотел затянуться одной затяжкой, а лучше выпить! Да, тело отучилось радоваться - требует допинга, стимулятора. Но на счастье, человек имеет разум и волю. Надо во время принять волевое решение! Приказать себе, а не сюсюкаться! "Ой, бросить курить так сложно... Многие пытались и бесполезно... Ах, какой я бедненький... Ладно, сдаюсь... Закурю..." mad.gif Нужна сила и воля, осознание и разум. Кажется так. Не курю 106 дней. Не знаю что будет впереди, но надо работать над собой постоянно (это я не о себе, так вобщем)

Спустя 2 часов, 56 минут, 41 секунд (31.03.2007 - 18:34) олесь написал(а):
Спасибо SIR за поддержку. я уже не курю 24 часа 25 минут. ( прошли сутки без сигарет.

То как я выгляжу- впавшие скулы круги под глазами- мне конечно не нравиться- но тем не менее это не повод дальше курить.

Кроме того я позволил себе 2 крепких чая и переживал что это включит сильную никотиновую тягу. Нет---не включило слава Богу!

Что непонятно для КИБОБО? не совсем понимаю smile.gif

Спустя 51 минут, 34 секунд (31.03.2007 - 19:26) Sir написал(а):
Первые сутки! Ура! smile.gif Ты молодец. Держись.
Тут главное не то, чтобы тяга не включилась, а то, чтобы она включилась, но ты был бы к этому готов и не дал ей себя сломать!
Даешь вторые сутки!!! smile.gif

Спустя 8 часов, 40 минут, 20 секунд (1.04.2007 - 04:06) Кибоко написал(а):
олесь
Ну хоть убей меня, не понимаю почему бросание сигарет вызывает такие страдания у тебя???????????????????? Да радость ты должен ощущать!!! РАДОСТЬ!!! biggrin.gif
Ну а чай??? Пей на здоровье!!!!! Кофе??? Пажалста!!!
Получай удовольствия от чая и кофе в неограниченном количестве!!!!!!!! У человека организм на МНОГОЕ способен, так что чай, кофе - ерунда для него.

Спустя 2 часов, 30 минут, 39 секунд (1.04.2007 - 06:37) Провокатор написал(а):
Интересно, каким образом при введении алкоголя посредством поручных средств типа "клизма", он минует печень. Мои знания анатомии ограничены тремя классами церковно приходской школы, но мне всегда казалось, что печень очищает кровь, в том числе и от алкоголя всасываемого слизистой прямой кишки.
Что касается курения, то помимо химической зависимости присутствует еще и психологическая. Ритуал, запах, вид дыма и т. д. Посему использование жевателных резинок приводит к отвыканию от ритуальной части, хотя бы, что на первых порах является скорее плюсом.

Спустя 1 часов, 14 минут, 7 секунд (1.04.2007 - 07:51) Lili M написал(а):
Олесь, я согласна с Кибоко, как-то ты уж слишком мучительно отказ переживаешь... dry.gif Зачем это тебе - так мучиться?

Спустя 9 минут, 39 секунд (1.04.2007 - 08:00) олесь написал(а):
К КИБОБО:

- Я скорее настраиваю себя что должно быть трудно- а в действительности
да ты прав- страданий нет- радости тоже тк сильно неуверен как дальше пойдет. Но в целом процесс нормальный. Много сплю эти 2 дня- но за свою лень стараюсь себя не судить- я ведь работаю над некурением- говорю я себе. чая конечно хочется и выпью rolleyes.gif Но за завтраком -с едой-
не так как привык чай-кофе в любоее время суток.
- может тебе бутерброд сделать?
- нет спасибо я покурю

К SIR : - Тяги нет и разводок внутри себя тоже. ( 37 часов никотиновой абстиненции) Ты не куришь кстати?

Спустя 11 минут, 47 секунд (1.04.2007 - 08:12) олесь написал(а):
К Lili M:

- Я не знаю как ответить- видимо это привычка чем-то себя мучить от которой я пока не сумел избавиться. Кроме того я верю только через боль и жертву можно одержать над собой победу.

Ну а сигаретами особый случай- я ведь знаю как хорошо без них.

вот и готов на все -лишь бы добиться своего.
пусть переживаю мучительно- главное что переживаю и не курю.

я даже себе говорю- что дела какие-то работа сейчас не так важны как
работа над своей никотиновой зависимостью.
ведь если я сейчас потеряю несколько дней- но брошу курить-это хорошо
а если у меня пойдут дела но курить не брошу -я дальше в своем трудоголизме - и через год я буду все еще с сигаретой-- То первый вариант лучше.

Спустя 17 минут, 13 секунд (1.04.2007 - 08:29) Sir написал(а):
Кибоко, Лили М, Вам просто повезло, что Вы бросили легко.
Я пыталась бросить курить. Плющило меня страшно. Сидела и ревела просто белугой. Муж не даст соврать, даже боялся за меня. Две недели не курила. Потом сорвалась sad.gif

Ну это все равно что мне говорить людям, которые отказываются от выпивки и их мучает тяга: "А у меня тяги не было. Не придумавайте. Я перестала пить и мне стало радостно и здорово!" (я, правда, могу в этот момент забыть все свои предыдущие попытки кодирования и сжатия зубов... когда меня просто выкручивали настоящие ломки).

У каждого все индивидуально проходит. Поэтому я лично очень понимаю Олеся, как его колбасит. И он молодец, что держится. Я тоже скоро присоединюсь к нему, надеюсь. Вместе мучаться будем.

А насчет кофе - ну у меня тоже, нарпимер, очень четкая связь: "кофе + никотин". Какой же кофе без сигаретки sad.gif

Спустя 1 часов, 12 минут, 23 секунд (1.04.2007 - 09:42) Lili M написал(а):
Цитата
Ну это все равно что мне говорить людям, которые отказываются от выпивки и их мучает тяга: "А у меня тяги не было. Не придумавайте. Я перестала пить и мне стало радостно и здорово!"
biggrin.gif Мне, между прочим, так говорили biggrin.gif Типа чё ты выёживаешься, тяга! депра!... нечестна ты перед самой собой - и все дела!... Убить человека хотелось в такой момент нещадно laugh.gif laugh.gif
Ладно, поняла я, съассоциировала sad.gif sad.gif sad.gif Был неправ, вспылил sad.gif Больше не буду smile.gif
Цитата
А насчет кофе - ну у меня тоже, нарпимер, очень четкая связь: "кофе + никотин". Какой же кофе без сигаретки
Да блин... Кофе и сигареты... Кофе литрами и сигареты пачками sad.gif Поэтому год назад я бросила всё сразу, в один день - и кофе и прилепленную к нему намертво сигу dry.gif

Спустя 15 минут, 51 секунд (1.04.2007 - 09:58) ARNA написал(а):
Но почему кофе+ сигареты = депресия? Депресия от них или от того, что зависимость именно и это страшно?

Спустя 20 минут, 0 секунд (1.04.2007 - 10:18) Sir написал(а):
ARNA, наверно потому что бросить тяжело. И то и другое.
Не знаю. У меня депрессии не было (ну в смысле заболевания такого). Настроение плохое было, конечно плющило от отказа. Но мне сложно это было назвать депрессией, для меня это скорее ломки были.
А у Олеся может не ломки, а депрессия накрыла из-за отказа. Кто знает.

Спустя 9 минут, 39 секунд (1.04.2007 - 10:27) Lili M написал(а):
Цитата (ARNA @ 1.04.2007 - 13:58)
Но почему кофе+ сигареты = депресия? Депресия от них или от того, что зависимость именно и это страшно?

Депра от отказа cool.gif

Спустя 5 минут, 16 секунд (1.04.2007 - 10:33) Провокатор написал(а):
Ну вот я понимаю спиртное несет социальное зло. А сигарета? Сокращает жизнь на 2 минуты. Проживу я на пяток лет дольше... А смысл? Больные суставы, старческий маразм и прочие прелести. А оно мне надо, лишние пять лет терпеть. Мне так курево не мешает. В рай я не собираюсь тк прочие грехи не пустят, влиния на здоровье не ощущаю, грудью не кормлю. Ну начал по глупости курить, теперь привык, так ради какой высокой (или среднего роста) идеи я буду себя мучать? wink.gif

Спустя 47 секунд (1.04.2007 - 10:33) ARNA написал(а):
Ага, точно... Я даже думать боюсь, что придеться бросить кофе и сигареты...

Спустя 5 минут, 43 секунд (1.04.2007 - 10:39) NikitA написал(а):
Я пока тоже не собираюсь бросать курить.Для меня не пить важнее,чем не курить.Хотя о том,чтобы бросить и курить все ж задумываюсь smile.gif

Спустя 5 минут, 1 секунд (1.04.2007 - 10:44) Иуда написал(а):
Арна, а кофе причём? Оно даже не внесено в суперраспоследний список наркотических веществ. В чае тоже кофеин, тенин. В воде из под крана хлор, а так же железо которое ни один фильтр не берет, и много другой гадости про которую водоканал умалчивает, но мне известно из достоверных источников. А чё пить?

Спустя 2 минут, 51 секунд (1.04.2007 - 10:47) Sir написал(а):
Провокатор,ну вообще-то от сигарет начинаются проблемы несколько другие, чем просто на 5 лет меньше отмерянного прожить.
Если б так все просто было - куришь себе и никакой тебе отдышечки, никакого кашля и прочих радостей, а в один прекрасный момент взял и умер здоровеньким как раз перед началом старческого маразма, тогда б никто и не парился.

Вы, видать, еще очень и очень молоды, поэтому не парьтесь и курите пока. Обычно люди задумываются о бросании курить, когда звоночки какие-то уже начинаются. ЛИбо когда совсем труба начинается.
А вот бросить до звоночков и трубы - вот это самый настоящий подвиг, я считаю... Мне пока непосильный. Надеюсь, что именно пока.

Спустя 3 минут, 34 секунд (1.04.2007 - 10:50) ARNA написал(а):
Иуда, я по топику отвечала, имела ввиду кофе=кофеин. wink.gif

Спустя 4 минут, 55 секунд (1.04.2007 - 10:55) Провокатор написал(а):
Да я конечно молод, мне всего 45 лет курю с 15. Кашля нет, отдышка может и есть, не знаю, давно не бегал кроссы. Бросить действительно подвиг, вот мне и хочется узнать, что двигает людей на этот подвиг помимо пропаганды.

Спустя 22 минут, 44 секунд (1.04.2007 - 11:18) Lili M написал(а):
Я бросаю что-либо из разряда "вредных привычек" тогда, когда потери от нее становятся ощутимо больше, чем удовольствие.
Пить я бросила только тогда, когда пару раз в запоях чуть Богу душу не отдала. Курить - когда ноги стали отваливаться dry.gif
Если никаких потерь нет, то зачем бросать? wink.gif

Спустя 3 часов, 27 минут, 17 секунд (1.04.2007 - 14:45) Кибоко написал(а):
Провокатор
А никакой пропаганды-то нет! Минздрав? Да ну... Я реально много времени представлял как в лёгких моя кровушка (по глупой запрограммированности от природы) ждёт чистого воздуха... А там дерьмо... Это дерьмо течёт к моему гланому сокровищу - мозгу... Он тож по глупой привычке ждёт кислород... Как природа глупа... В жизни столько кайфа, а им кислород подавай... Действительно глупо... Извините меня, пожалста. НИКОГО не хочу задеть. Курить, не курить - личное дело каждого. Мне без сигарок лучше. Вот и всё.

Спустя 1 часов, 3 минут, 48 секунд (1.04.2007 - 15:49) олесь написал(а):
Меня накрывает когда я вижу что я-действующий наркоман- когда свое утро начинаю с 3 кофе и 4 сигарет. Я совершенно не контролирую употребление
хим.веществ. я перестаю принимать пищу или принимаю раз в день.

Чувствую после злоупотребления себя плохо. Какой здесь может быть спорт и трезвый образ жизни когда я в системе?! И все вопросы решаю только набамбурившись химии.

вот я и перестал курить почти 49 ЧАСОВ назад!!!! УРА ТОВАРИЩИ!!!! biggrin.gif

Спустя 1 часов, 24 минут, 57 секунд (1.04.2007 - 17:14) Sir написал(а):
Блин, уже целых 2 дня и небольшой хвостик!!!
Олесь, ты молодец! Так держать! Я так рада за тебя! smile.gif

Спустя 5 часов, 45 минут, 57 секунд (1.04.2007 - 23:00) Кибоко написал(а):
олесь
Положительная динамика на лицо!
Поздравляю!
Тем более скоро цветочки зацветут...
Нюхать их надо...
Успеха! biggrin.gif

Спустя 7 часов, 50 минут, 31 секунд (2.04.2007 - 06:51) олесь написал(а):
Спасибо всем за поддержку!! rolleyes.gif

(60 часов и 40 минут без сигарет.)

Я правда разрешил себе поздно проснуться и поздно начинаю рабочий день-
но я себе прощаю.

К ПРОВОКАТОРУ : А прелести некурения я отлично знаю- меньше переживаний- душевное спокойствие- куча энергии- настроение.

В некоторых книгах я читал что меняется у человека мировозрение и он окрыленный одной из важных в жизни побед

ставит и достигает такие цели о которых раньше и не мечтал.

Я сам наблюдал за людьми которые бросили.
И видел их прогресс. Сигарета напрямую связана с нашей психикой.
Выбросил сигарету- выровнялась психика.

Спустя 8 часов, 21 минут, 48 секунд (2.04.2007 - 15:12) Артверблюд написал(а):
А у меня опять не получилось бросить курить. sad.gif 9 дней,а потом маленькая(малюсенькая)нервотрепка на работе и я не вспоинив о своей ВС,взял сигарету... sad.gif

Спустя 8 минут, 2 секунд (2.04.2007 - 15:20) Sir написал(а):
Верблюдик, не переживай. Это, конечно, фигово, что слетел. Но ты ведь пытался. И еще будешь, правда?

Видел бы как я себя гнобила, когда после двух недель жутких ломок и истерик опять закурила... гнобила, потому что понимала, что это все по новой придется переживать, бо желание бросить курить у меня есть. Пока решимости не хватает. Слабая я. Трусиха. Боюсь я ломок этих.

И еще стыдно было. Ведь так начинала хорошо, даже в дневнике темку завела в своем. А потом когда закурила, даже не стала туда ничего писать про то, что не смогла... и еще мысль такая в голове все время была: "Может, забыли уже, что я бросала? Может не спросит никто, вдруг пронесет и не нужно будет сознаваться..."

Надо ВС просить дать решимость, видимо. А то так долго ковыряться еще буду sad.gif

Спустя 14 минут, 9 секунд (2.04.2007 - 15:35) Артверблюд написал(а):
Цитата
Ведь так начинала хорошо, даже в дневнике темку завела в своем

Ага!Мне тоже первые три-четыре дня было терпимо.А потом сплошная тяга...Устал и ...молиться устал....

Спасибо,Sir!Конечно же,снова попробую. smile.gif

Спустя 3 часов, 41 минут, 20 секунд (2.04.2007 - 19:16) олесь написал(а):
Не курю, ребята. Рад конечно- хотя вижу, что психика гуляет немного.
до обеда полгорода пешком обошел-столько энергии, что не смог маршрутками
ездить. Настроение очень уверенное. Кушать не хотелось.
Где-то в 16 00 прилив злости- иду по улице и матом крою про себя всех автомобилистов.

Пришел домой- непонятное состояние. Хорошо, что я его трансформировал
в работу.
Хвала Всевышнему- тяги нет!

Я читал ,что себя корить не надо если закурил- а надо отнестись к себе с уважением!
Отказ не строиться на самокритике и самоунижении.
Мне говорили что на первых порах достаточно себя хвалить за одно желание.
Надо на чем-то строить позитив. Хоть на чем угодно.
Например- Я курю ( это не то что я хочу) Я хочу бросить ( какой же я молодец что хочу бросить.)
Три дня -это не показатель для меня- я часто слетал и после недели и после
10 дней. Но кто знает- может на этот раз я выйду на какую-то стабильность.
Тем не менее не курю уже 73 часа rolleyes.gif

и вам желаю предпринимать попытки. Кому на и-мейл скинуть литературу
полезную?

Спустя 13 минут, 38 секунд (2.04.2007 - 19:30) Sir написал(а):
Уже целых 3 сутки не куришь и маленький хвостик!!! Ты молодчина!
Мне можешь скинуть?

Спустя 42 минут, 3 секунд (2.04.2007 - 20:12) Lili M написал(а):
М-да... забавная картина получаетсо sad.gif
Мне было трудно бросить пить. Легко - бросить курить. И пока невозможно - переедать unsure.gif
А тут я вижу адские муки по теме, давшейся мне проще простого...
Может, у каждого (ну или почти каждого wink.gif ) зависимого есть объект зависимости, с которым сладить труднее всего........
О! blink.gif Интересный вывод!... Легкость, с которой я справилась с одной зависимостью, отнюдь не гарантирует мне легкости при разборках с другой зависимостью sad.gif sad.gif
А жаль...
А почему так? blink.gif

Спустя 55 минут, 45 секунд (2.04.2007 - 21:07) Sir написал(а):
Ну у меня две версии:
1. Одна во мне сидит глубже, на уровне подсознания и есть какие-то еще очень крепкие связи этой зависимости с моей личностью и жизнью.
2. Не достигла дна с этой зависимостью, которая дается тяжело (, например меня пугали, что я до дна не дошла в пьянстве. Но ведь дно - это ж не обязательно бомжевать у метро и стрелять монетки у церквей, у меня оно значит другое было).

Спустя 7 часов, 28 минут, 56 секунд (3.04.2007 - 04:36) олесь написал(а):
я думаю здесь вопрос честности- я много знаю о вреде сигарет- они заставляют меня плохо чувствовать- страдать когда перекурил -а я не
бросаю.

Я не могу испытывать комфорт когда курю тк много знаю.
Это видимо мое дно. И не работают для меня советы друзей типа - Перестань
грузиться-- Бросишь когда сможешь--- Кури --- Разреши себе курить-- Прийдет время бросишь.

Я уже не могу курить и при этом думать что все просто прекрасно каждый раз отравляя себя.

( 82 с половиной часа абстиненции ) rolleyes.gif

Спустя 56 минут, 47 секунд (3.04.2007 - 05:33) Sir написал(а):
Цитата (олесь @ 3.04.2007 - 04:36)
советы друзей типа - Перестань грузиться-- Бросишь когда сможешь--- Кури --- Разреши себе курить-- Прийдет время бросишь.

Знаешь, вот прямо так и хочется переставить слова. Чтобы было не "советы друзей типа", а "советы типа друзей".

Потому что я в свое время тоже такое слушала: "Кури себе, ну чего ты так мучаешься, ну как придет время, так бросишь"...
Как правило, что это советовали либо не друзья (которым по барабану курю я или нет, просто нужно что-то сказать вслух на мои мучения), либо те, кто сам курит не может бросить.

Люди, которые близки мне или которые сами бросили или не курят, меня поддерживали. И говорили совсем по-другому. Что трудно, но нужно держаться, предлагали свою помощь (сходить со мной в кино, погулять) и т.д.

Спустя 7 часов, 37 минут, 58 секунд (3.04.2007 - 13:11) Кибоко написал(а):
Приветы! Артверблюд не курил 9 дней! Ай да молодец! Вот это показатель! Очень рад за него. Прецидент создан! Поздравляю! biggrin.gif
Поздравляю и Олеся! tongue.gif
Поздравляю и Sir! С чем? За то, что есть желание, пусть даже если оно где-то очень глубоко! smile.gif
Друзья, давайте дышать полной грудью!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tongue.gif

Спустя 3 минут, 44 секунд (3.04.2007 - 13:15) Кибоко написал(а):
Lili M
Сёдня видел тебя во сне! biggrin.gif Что-то где-то обсуждали!
Я тож легко бросил курить. Но не буду лукавить, что нет-нет да вспомнится аромат (не запах, а аромат) дорогих сигарет... Но гоню эту кратковременную мысль и через 30 сек. всё в порядке! А ты значит "обжорка"? Такая же шляпа! Уже почти 88 кг. Ем пирожены и Сникеры... Кашмар! Вот для меня проблема... А такой стройный был ещё осенью...

Спустя 5 часов, 9 минут, 8 секунд (3.04.2007 - 18:24) Lili M написал(а):
Цитата (Кибоко @ 3.04.2007 - 17:15)
А ты значит "обжорка"? Такая же шляпа! Уже почти 88 кг. Ем пирожены и Сникеры... Кашмар! Вот для меня проблема... А такой стройный был ещё осенью...

biggrin.gif Неее... я 62 кг при росте 162 sad.gif
Просто у тебя вроде опыта трезвости еще не так много, если я все правильно помню smile.gif Потом разберешься и с весом, все последовательно smile.gif

Спустя 53 минут, 32 секунд (3.04.2007 - 19:17) олесь написал(а):
Было 2 странных случая-

1) Я потерял около $30- толи недоложили товар толи сам просчитался
Первые мысли- ну вот день пропал-я ради этих денег усилия прикладываю-их и так немного-а я еще и теряю на ровном месте. Как же себя порадовать?

Ну его нафиг это некурение и всю эту переписку-закурю а на сайт больше не буду заходить а потом когда брошу- то зайду и сообщу всем правду.

Слава Всевышнему rolleyes.gif сдержался. А потерю повернул вот как--- $30-
это сравнительно небольшая плата за такое огромное достижение в жизни как отказ от никотиновой зависимости.

2) В тролейбус влетела со всей дури железная болванка весом кг 5 и всех пассажиров обдало крошками стекла. Крови не было. Болванка пробила стекло в 50 см от меня. Но я не испытал ничего. Как говорил по телефону- так
и продолжил говорить. Все в шоке а я по телефону говорю. Не потому что
я такой смелый biggrin.gif а потому что чувства и эмоции все заморожены.
Вот так проходят первые дни абстиненции.
smile.gif

( 97 часов 15 минут)

Спустя 10 минут, 9 секунд (3.04.2007 - 19:28) Sir написал(а):
4 дня и хвостик!!!!!!!! Ты молодец!
Так здорово, что ты не поддался искушению!!!

Спустя 1 дней, 22 часов, 35 минут, 43 секунд (5.04.2007 - 18:03) олесь написал(а):
Слетел я, ребята!

Вчера в командировке закурил-даже очень как-то легко согласился.
Дело было в баре- моя клиентка курящая.

45 сигарет за 2 дня.
Стараюсь не культивировать чувство страха и вины.

Что тут еще сказать? sad.gif

Спустя 3 минут, 41 секунд (5.04.2007 - 18:07) Sir написал(а):
Очень хорошо, что пришел и сказал.
Когда будем в следующий раз пробовать? Я к тебе присоединюсь - может быть вместе будет проще? А?

Спустя 43 минут, 2 секунд (5.04.2007 - 18:50) Костя написал(а):
Я Бросил курить где-то в начале февраля как нормальный алкоголик побоялся обьявить о своём решении пару недель вся обстановка дома (сигареты, пепельници) не изменялась потом на очередном собрании до меня дошло, что пока я не сожгу все мосты я буду себя разводить на пару тягов

Спустя 1 часов, 26 минут, 0 секунд (5.04.2007 - 20:16) Фиеста написал(а):
Цитата (олесь @ 2.04.2007 - 19:16)
и вам желаю предпринимать попытки. Кому на и-мейл скинуть литературу
полезную?

Очень была бы благодарна. Поддерживаю тебя в желании!

Спустя 1 дней, 4 минут, 44 секунд (6.04.2007 - 20:21) олесь написал(а):
Sir

Давай завтра и начнем- с утра если не закурил и до обеда продержался-

сегодня курю- с утра бегал по 3 сигареты покупал а вечером девушка
сходила и курим по полной.

Я последний раз бухал на пасху 8 лет назад- вот бы на такую круглую дату
и курить перестать. smile.gif

а сколько лет ты куришь?
как много сигарет в день?

Спустя 21 минут, 3 секунд (6.04.2007 - 20:42) Sir написал(а):
Я курю 19 лет с одним перерывом в 1,2 года sad.gif
Сейчас примерно по полпачки в день уходит. Курю вечером, днем не до того, и не хочется.
А вечером сажусь за комп - и понеслась душа в рай sad.gif
Самое мерзкое, что вечером, например, у мамы (там некурящая "квартира") мне совершенно не хочется курить.
Когда мы пробовали с мужем выходить курить на лестницу, меня ломало ходить. Получалось по 2-4 сигареты всего за вечер. А то и вообще по 1-й.

Но потом я ломалась и начинала обратно курить за компом.
Самое печальное, что у меня есть принципиальное желание бросить курить, но нет решимости сделать это прямо сейчас.
Прямо как с бухлом было - бросать надо, но вот еще сегодня попью, а с понедельника точно брошу sad.gif

Спустя 14 часов, 40 минут, 38 секунд (7.04.2007 - 11:22) Фиеста написал(а):
Цитата (Sir @ 6.04.2007 - 20:42)
Сейчас примерно по полпачки в день уходит. Курю вечером, днем не до того, и не хочется.
А вечером сажусь за комп - и понеслась душа в рай sad.gif
Самое мерзкое, что вечером, например, у мамы (там некурящая "квартира") мне совершенно не хочется курить.

О, Господи! Я понимаю, что для тебя и это - проблема. Но я была бы просто счастлива, ежели б у меня дела обстояли ТАК, потому как они гораздо серьезнее... sad.gif

Спустя 32 минут, 7 секунд (7.04.2007 - 11:55) Sir написал(а):
Может быть попробуем все вместе, а?

Спустя 1 часов, 39 минут, 36 секунд (7.04.2007 - 13:34) Фиеста написал(а):
Цитата (Sir @ 7.04.2007 - 11:55)

Чего-то я пока не готова... blink.gif

Спустя 40 минут, 56 секунд (7.04.2007 - 14:15) Артверблюд написал(а):
Цитата

Sir!И в правду!Давайте подумаем как помочь себе!Делать первый шаг и т.д. или как то по другому?Давайте подумаем!

Спустя 4 часов, 14 минут, 14 секунд (7.04.2007 - 18:29) Фиеста написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 7.04.2007 - 14:15)
Цитата

Sir!И в правду!Давайте подумаем как помочь себе!Делать первый шаг и т.д. или как то по другому?Давайте подумаем!

Ага! Подумать я готова, это завсегда... biggrin.gif

Спустя 1 часов, 37 минут, 12 секунд (7.04.2007 - 20:07) Lili M написал(а):
Цитата (Sir @ 7.04.2007 - 00:42)

А я жру за компом sad.gif

Спустя 2 минут, 58 секунд (7.04.2007 - 20:10) Sir написал(а):
Ну вот видишь. Есть что-то общее.
*шепотом: по-моему все беды от компа....*

Спустя 7 часов, 32 минут, 51 секунд (8.04.2007 - 03:42) Lili M написал(а):
Цитата (Sir @ 8.04.2007 - 00:10)
*шепотом: по-моему все беды от компа....*
Тем же шепотом *с этим надо что-то делать...* biggrin.gif
Кстати, я тут вспоминала... мне в прошлом году удалось получить длительную ремиссию именно в тот период, когда у меня комп был старенькиЙ, дряхлый, еле работал, инет был повременный sad.gif а потом комп ваааще сдох... mad.gif Вот!
ИМХО, где-то здесь собака порылась.

Спустя 48 минут, 58 секунд (8.04.2007 - 04:31) Артверблюд написал(а):
Цитата
, инет был повременный

Точно!Четыре дня,как у меня не работает скоростной,по трафику.Выхожу через телефонный модем.Засиживаться-дороговато,меньше за компом размышляю-на много меньше курю.Еще бы еще и работать по телефону rolleyes.gif Или на необитаемый остров! rolleyes.gif

Спустя 5 часов, 42 минут, 6 секунд (8.04.2007 - 10:13) Фиеста написал(а):
Ага. Та же ситуация. Как появилась выделенка - комп ваще перестал выключаться. С этим определенно надо что-то делать. Как минимум - открывать новую тему. smile.gif

Спустя 2 часов, 12 минут, 36 секунд (8.04.2007 - 12:26) NikitA написал(а):
И у меня тоже самое.С утра как включу,так и до ночи.Дела делаю и периодически хожу в комнату,где комп стоит,а заодно и покурить.В январе,когда комп помер паразит,я чуть ненарушилась smile.gif .Как это я в течении дня наш сайт непосещу ohmy.gif .Зависимый я человек однако sad.gif smile.gif

Спустя 7 часов, 3 минут, 55 секунд (8.04.2007 - 19:30) Вадим написал(а):
Цитата (Lili M @ 7.04.2007 - 20:07)
Цитата (Sir @ 7.04.2007 - 00:42)

А я жру за компом sad.gif

Я и сейчас жру за компом. И горжусь этим. И еще чего нибудь щас как сожру я ослаблен алкоголизмом и мне положена шестиразовая сбалансированная диета!
И никто мою паечку у меня не отнимет! За то ли я так мучался и страдал, чтобы в результате голодать? Нет Нет и еще раз Нет! Не дождетесь!

Спустя 9 часов, 43 минут, 53 секунд (9.04.2007 - 05:14) Lili M написал(а):
Цитата (Вадим @ 8.04.2007 - 23:30)
Я и сейчас жру за компом. И горжусь этим. И еще чего нибудь щас как сожру я ослаблен алкоголизмом и мне положена шестиразовая сбалансированная диета!
И никто мою паечку у меня не отнимет! За то ли я так мучался и страдал, чтобы в результате голодать? Нет Нет и еще раз Нет! Не дождетесь!

wink.gif Толстый и красивый парниша wink.gif tongue.gif biggrin.gif

Спустя 1 часов, 11 минут, 4 секунд (9.04.2007 - 06:25) NikitA написал(а):
За компиком и я покушать люблю,особенно ближе к ночи у меня жор просыпается,поскольку до 15 часов дня я не в силах в себя какую-то еду заталкивать,только кофе или чай.Ну,не могу я себе во всяких вкусностях отказывать smile.gif .И голову диетами незаморачиваю.Пока не толстая-буду есть biggrin.gif

Лили!Ты на фото очень симпатичная ,интересная молодая женщина smile.gif Нам не по подиуму ходить и не в балете прыгать,чтобы на столько себя этими диетами заморачивать smile.gif Какой дурак тебе про полноту сказал? wink.gif Нехай сам по углам блюет,чтобы на бухенвальд быть похожим tongue.gif smile.gif У меня в компике есть фото одной манекенщицы,которая себя диетами извела,так это ж скелет, ходячий куринный суповой набор.Это что, идеал стройности? wink.gif Уж лучше я кушать буду и при формах останусь biggrin.gif .А с такой костлявой теткой разве что в гробу не тесно будет biggrin.gif

Спустя 57 минут, 13 секунд (9.04.2007 - 07:22) Lili M написал(а):
Цитата (NikitA @ 9.04.2007 - 10:25)
Какой дурак тебе про полноту сказал?

biggrin.gif Просто ракурс удачный и фотограф талантливый (моя племянница) smile.gif

Спустя 10 минут, 37 секунд (9.04.2007 - 07:33) Вадим написал(а):
Цитата (Lili M @ 9.04.2007 - 05:14)
Цитата (Вадим @ 8.04.2007 - 23:30)
И никто мою паечку у меня не отнимет! За то ли я так мучался и страдал, чтобы в результате голодать? Нет  Нет и еще раз Нет! Не дождетесь!

wink.gif Толстый и красивый парниша wink.gif tongue.gif biggrin.gif

А то! ХватиТ ! Довольно! Наголодались! Хрум -хрум, чавк-чавк... tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Спустя 1 часов, 31 минут, 46 секунд (9.04.2007 - 09:05) Фиеста написал(а):
Цитата (Вадим @ 8.04.2007 - 19:30)
я ослаблен алкоголизмом и мне положена шестиразовая сбалансированная диета!
И никто мою паечку у меня не отнимет! За то ли я так мучался и страдал, чтобы в результате голодать? Нет  Нет и еще раз Нет! Не дождетесь!

Организма, измученная нарзаном... biggrin.gif

Спустя 8 минут, 31 секунд (9.04.2007 - 09:13) alles написал(а):
А мне с детства говорили..."Все полезно, что в рот полезло"
Правда вот неограничивая себя ни в чем весу не набрал... Раздулся только в 1991 от кашки с комбижиром до 85 кг...Но это быстро прошло...Потому как не люблю я кашку.
И еот мне в детстве говорили "Если голодным спать лечь - медведь в постель залезет". Так что надо жрать для того, чтобы ЖИТЬ. И жить, для того, чтобы ЖРАТЬ.

Спустя 2 часов, 26 минут, 55 секунд (9.04.2007 - 11:40) Фиеста написал(а):
Ага. Все ясненько. Пора открывать на сайте доп. группу "Анонимных обжор"... biggrin.gif
Это я такая язва, потому что мы с дочерью сейчас упорно худеем...

Спустя 4 часов, 6 минут, 8 секунд (9.04.2007 - 15:46) Lili M написал(а):
Цитата (Фиеста @ 9.04.2007 - 15:40)
Получается? wink.gif

Спустя 1 часов, 22 минут, 17 секунд (9.04.2007 - 17:08) Фиеста написал(а):
Цитата (Lili M @ 9.04.2007 - 15:46)
Цитата (Фиеста @ 9.04.2007 - 15:40)
Получается? wink.gif

У дочери - получается... biggrin.gif

Спустя 18 минут, 3 секунд (9.04.2007 - 17:26) олесь написал(а):
Какие конкретные предложения как вместе бросать курить?
Это вообще возможно?

Я вот на каждый день настраиваюсь- только приехал с отдыха- поехал туда без сигарет а там у всех стрелял и узнавал где же в горах магазин работает. biggrin.gif
так себя замучил- то курю-то нет.

а такая идея- вместе броасть меня расслабила-думаю пусть кто-то дату за меня определит- а я не отвечаю.

может я что-то не так понял. наверное тут каждый за себя- а вот опытом на сайте можно делиться.

вообщем такая каша в голове- страх- вот что тормозит.
а чего страх-не пойму.

Спустя 3 минут, 44 секунд (9.04.2007 - 17:30) Фиеста написал(а):
олесь
Когда я спрашиваю у друзей, у которых получилось, как им это удалось, почти все говорят, что очень серьезно готовились, настраивались. Т.е. сначала сживались как бы с некурением внутри, а потом уже приступали к действию. И все, конечно, много общались на эту тему с ВС.

Спустя 1 часов, 50 минут, 23 секунд (9.04.2007 - 19:21) олесь написал(а):
Наверное в этом ответ- в общении с ВС.

Спустя 9 часов, 54 минут, 19 секунд (10.04.2007 - 05:15) Lili M написал(а):
Цитата (Фиеста @ 9.04.2007 - 21:30)
Когда я спрашиваю у друзей, у которых получилось, как им это удалось, почти все говорят, что очень серьезно готовились, настраивались. Т.е. сначала сживались как бы с некурением внутри, а потом уже приступали к действию. И все, конечно, много общались на эту тему с ВС.
laugh.gif laugh.gif У меня не так smile.gif Не настраивалась, не сживалась, не общалась (много!) на эту тему с ВС biggrin.gif
Просто сама себе сказала: всё! тчк biggrin.gif курить я больше не буду mad.gif
Получилось cool.gif

Спустя 18 минут, 27 секунд (10.04.2007 - 05:33) Sir написал(а):
Свезло, стало быть. Время твое пришло, значит.
Я вот говорю - не говорю... слаба и дурна на голову sad.gif Нейдет пока никак.
Но хочу.
Начинаю морально готовиться.

Спустя 35 минут, 43 секунд (10.04.2007 - 06:09) Lili M написал(а):
Цитата (Sir @ 10.04.2007 - 09:33)
Свезло, стало быть. Время твое пришло, значит.

Свет, я, например, внутренне не готова расстаться со сладостями и возможностью жрать что хочу и когда хочу sad.gif Потому и срывы у меня бесконечные....
Это Первый Шаг - осознание собственных ограничений Я НЕ МОГУ, МНЕ НЕЛЬЗЯ ну и так далее...

Спустя 2 минут, 8 секунд (10.04.2007 - 06:11) Lili M написал(а):
ИМХО, фишка во внутренней готовности. Молиться стоит о даровании готовности. Ну и о помощи в поддержании решимости unsure.gif

Спустя 5 минут, 7 секунд (10.04.2007 - 06:16) Sir написал(а):
Угу, я об то и говорю - мне бы решимость обрести. А там уж как-нибудь перекантуемся.

А то у меня решимость только утром, когда встаю с обложенным горлом и выхожу в вонючую, пропахшую застоялым табачным дымом, гостиную. А к вечеру всю решимость как рукой снимает, когда вижу кофе, компьютер и рядом пачку сигарет.

В общем, все как с водкой sad.gif

Цитата
Потому и срывы у меня бесконечные....

И у меня поэтому, что вроде зарекусь не курить, не курю 1-2 дня, а потом опять. Слишком для меня это все притягательно - выпить чашечку кофе, выкурить цигареточку за компьютером вечером... тьфу, леший их раздери, эти цигареточки. С ментолом.

Спустя 8 минут, 46 секунд (10.04.2007 - 06:25) Lili M написал(а):
Ну........ а ты пробовала сесть и написать дивиденды от курения и потери от курения? Я когда 6 Шаг писала по наркотскому "Руководству", такую фишку с дефектами делала. Оч эффектвно. Как сносить начинает, сразу тетрадочку в руки и - читать! читать!...
Например, у меня так с мстительностью было. Ведь приятно же мстить и наказывать - типа Я - БОГ! я имею право решать, кто должен жить, а кто нет. А ведь мстительность - свойство, которое мне мешает отношения с людьми строить, в том числе и сексуальные huh.gif
Не знаю, понятно ли я.... sad.gif

Спустя 53 минут, 9 секунд (10.04.2007 - 07:18) Пантера написал(а):
Sir
А я думала ты цигарки не куришь cool.gif
Ладно, шучу... Ты как пропала со своими докладами о некурении, сразу стало понятно, что попыхиваешь втихаря tongue.gif

Спустя 11 минут, 12 секунд (10.04.2007 - 07:29) Sir написал(а):
Lili M
Да, понятно. У меня минусов намного больше, чем плюсов. Я их знаю. Тут даже без писания я их все помню.
Но это что-то такое, что было и с бухлом долгое время - ну все понимаю. Ну вот все понимаю. Но не могу. Не остановиться никак и все тут sad.gif
Потом решимость появилась когда порвать с этим делом, вот только тогда все и получилось.

Пантерочка, да я давно уже sad.gif И не втихаря... Хоть и уже начинаю комплексовать по этому поводу - взрослая баба о двух детях и 15-ти мышах, а я все никак курить не могу бросить... Стыдоба.

Спустя 1 часов, 36 минут, 31 секунд (10.04.2007 - 09:06) Lili M написал(а):
Цитата (Sir @ 10.04.2007 - 11:29)
Да, понятно. У меня минусов намного больше, чем плюсов. Я их знаю. Тут даже без писания я их все помню.

Свет, я пнимаю, что ты к методам РЦ не оч хорошо относишься, но если там везде используется метод прописывания, значит, в этом есть смысл. И эффект smile.gif
Вся фишка как раз в том, что с никотином как с алкоголем - быстро и легко - у тебя не получается. Значит, поступать нужно по-другому. smile.gif

Спустя 12 минут, 51 секунд (10.04.2007 - 09:19) Sir написал(а):
Цитата (Lili M @ 10.04.2007 - 09:06)
Свет, я пнимаю, что ты к методам РЦ не оч хорошо относишься, но если там везде используется метод прописывания, значит, в этом есть смысл. И эффект smile.gif

Почему не очень хорошо? Я к ним вообще никак не отношусь, бо не знаю этих методов smile.gif Я никогда не была в РЦ...

Теперь буду знать, что это это метод такой есть, и что он эффективный.
Попробую сегодня вечером. Вдруг свезет?
Это нужно на компе делать или на бумаге?

Спустя 1 часов, 19 минут, 41 секунд (10.04.2007 - 10:38) Пантера написал(а):
Sir
Да все ты можешь, вы же с Сашей не курили довольно долго.

А что касается прописываний - я исписала 3 тетради и 2 блокнота с момента прихода в АА, в основном заданиями по малой группе и самоанализом. Но это было 3 года назад. А сейчас при одном упоминании о тетрадках мне становится смешно - я же не писарь, что-то вечно строчить, выискивать проблемы и анализировать - я за прогресс. Поэтому могу прописать шибко критическую ситуацию, ну, раз в год. А когда смотрю на тех, кто пишет годами из месяца в месяц - неудивительно ,что мало что меняется при таком раскладе. В какой то момент надо отказываться от костылей и учиться анализировать в уме, при этом не впадая в гон laugh.gif

Спустя 21 минут, 16 секунд (10.04.2007 - 11:00) Sir написал(а):
Пантерочка, ты не забывай, как я бросила smile.gif
Меня на 3 недели обездвижили в больничке, так что выбора не было. А через 3 недели уже в падлу и начинать было.
Так что я не сама.
А теперь-то нужно осознанный выбор сделать и не закурить тогда, когда возможность есть - вот в чем затыка-то.
Тогда ее не было.

А муж... муж у меня сильнее. Мудрее. Мотивированнее. Вообще он лучше меня, я все чаще и чаще к этому выводу прихожу. Какая-то я мерзкая стала временами.

Спустя 1 часов, 3 минут, 53 секунд (10.04.2007 - 12:04) Lili M написал(а):
Пантера, разве кто-то здесь сказал, что писать надо всегда везде по любому поводу и - годами? dry.gif По-моему, нет. Никто не говорил ничего в этом стиле smile.gif

2Sir
Прописывание помогает сосредоточиться на проблеме, увидеть ее с неожиданных сторон (ну это как результат концентрации biggrin.gif я полагаю).
Сама увидивишься, какие это разные вещи - гонять в голове и писать.
А на чем писать - не играет никакой роли, я пишу на том, что в данный момент доступно, хоть на обороте важного документа biggrin.gif мне все равно, если уж приперло. Пишу на самом деле на так часто, ибо глобальных проблем немного biggrin.gif Раньше больше было проблем - и писала чаще, много по дому тетрадок и листочков валяеццо rolleyes.gif smile.gif

Спустя 58 минут, 21 секунд (10.04.2007 - 13:02) Кибоко написал(а):
Ну, не знаю что сказать. Тут у вас женский разговор получаеццо. Я тепереча буду оч осторожен в словах и, тем более, в оценках. Сирчик, ну приносит тебе радость цыгарка - ну и ладненько. Кто-то лопает пироженые тоннами - ну и чудненько. Обожал коффе и сигареты с вечными беседами... Вот время идёт, а я могу сказать сейчас, что и курить хорошо, и не курить хорошо. И торты АбАжАю... Когда это мы ещё будем старенькими??? tongue.gif А, тогда и будем думать:"...эх, раньше надо было думать..." Сейчас мы проживаем период "сейчас" и он в кайф! Последние годы мне попадались только курящие девушки и с ними было легче общаться (тогда и сам курил). И сейчас мне нравятся курящие девушки (лишь бы жена ЭТО НЕ прочитала!!!) biggrin.gif

Спустя 26 минут, 15 секунд (10.04.2007 - 13:28) Sir написал(а):
Знаешь, я когда не курила, а ко мне муж подходил опосля курения и как дыхал на меня или целовал, до того неприятно было sad.gif
Поэтому я очень хорошо понимаю некурящих мужчин, которые, может и потрещать хотели бы с курящей, а вот целоваться... wink.gif

Это как и с другим - с развязанной, раскрашенной, доступной, в топике из которого все торчит во все стороны, проводить время хочется всем, а жениться на такой никто не будет. Подавай поскромнее, да почище wink.gif biggrin.gif

Спустя 7 минут, 40 секунд (10.04.2007 - 13:36) Пантера написал(а):
Lili M
Я знала что ты скажешь это laugh.gif Просто все и так видно - кто годами пишет, а кто уже бросил маяться и зажил нормальной жизнью.
Кибоко
Сир права, целоваться с курящими противно. Даже если это самый любимый человек.
Цыгаркам бой mad.gif

Спустя 2 часов, 27 минут, 7 секунд (10.04.2007 - 16:03) Артверблюд написал(а):
А у меня в который раз,сегодня -первый день без сигареты...Но больше писать о своих достижениях не буду dry.gif

Спустя 1 часов, 6 минут, 59 секунд (10.04.2007 - 17:10) олесь написал(а):
Вот ведь здорово у Верблюда!!!!
А я бы писал о достижениях. А как себя укреплять?

Я вот завел себе сейчас секундомер--- не курю уже 51 минуту. Понимаю что бросить прийдется-зачем же я себя извожу очередной сигаретой?

Спустя 2 минут, 14 секунд (10.04.2007 - 17:12) олесь написал(а):
Вот ведь здорово у Верблюда!!!! Какой молодец!!!

А я бы писал о достижениях. А как себя укреплять?

Я вот завел себе сейчас секундомер--- не курю уже 51 минуту. Понимаю что бросить прийдется-зачем же я себя извожу очередной сигаретой?

Спустя 2 минут, 19 секунд (10.04.2007 - 17:14) Фиеста написал(а):
Ага. Я обычно тоже осторожничаю, когда что-то кардинально задумаю менять. А с цыгаркой мне уже плохо. Но и без нее, гадины, тоже плохо. В общем, на лицо ситуация приближения к "дну". У меня столько зависимостей, что я просто не знаю уже, с чего начинать. Тут вот хоть Первый Шаг по одной получился, прям целый инсайт произошел, честное слово! Чмоки аж возрадовалась, что наконец-то... Теперь неделю помираю, но с принятием. Пусть лучше так помру, чем в том, в чем была... Так хоть уважаю себя...

Спустя 15 минут, 33 секунд (10.04.2007 - 17:30) Артверблюд написал(а):
Цитата
инсайт

Что это такое?Это помогает бросить курить? huh.gif

Спустя 26 минут, 55 секунд (10.04.2007 - 17:57) Фиеста написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 10.04.2007 - 17:30)
Цитата
инсайт

Что это такое?Это помогает бросить курить? huh.gif

Я прошу прощения, что использовала не АА-шный, психологический термин. "Инсайт" в переводе означает "озарение". Вероятно, это примерно то, что произошло, в конечном итоге, с Биллом. Вот и я тоже: все знала, все понимала, а внутри не срабатывало, и отрицание было. А тут, что называется, "жетон звякнул". И по-старому уже просто не можешь. Полагаю, в вопросе отказа от никотина, и не только, вещь очень полезная... biggrin.gif

Спустя 7 минут, 29 секунд (10.04.2007 - 18:04) Артверблюд написал(а):
Спасибо!А то у нас в городе и магазин есть "инсайт" и на интернетовское "сайт" похоже...Век живи-век учись! smile.gif

Спустя 46 минут, 6 секунд (10.04.2007 - 18:51) олесь написал(а):
Фиеста

То есть ты не куришь уже?

Спустя 9 часов, 19 минут, 19 секунд (11.04.2007 - 04:10) Lili M написал(а):
Цитата
Просто все и так видно - кто годами пишет, а кто уже бросил маяться и зажил нормальной жизнью.
Ай, не говори ерунды. На лбу ни у одного человека не написано, а ты не телепат.
Если ты меня имеешь в виду, то я не пишу smile.gif Разве что в журнале biggrin.gif

Спустя 1 дней, 2 часов, 30 минут, 0 секунд (12.04.2007 - 06:40) олесь написал(а):
Артверблюд

Привет.

Ты куришь или нет? Я не курил- начал. Вчера в 4 дня последний раз курил-
но сейчас идти работать и я совсем не уверен в себе.

Спустя 4 часов, 37 минут, 31 секунд (12.04.2007 - 11:17) Кибоко написал(а):
Ну дайте и мне вставить словечко или парочку. blink.gif
Мои кореши удивляются, что я не курю без 2-ух днеё 4 месяца. Думают, что я предпринял нечто сверхординарное - кодирование или что-то супер-новое-навороченное-секретное средство. Отвечаю: не стал курить и баста! biggrin.gif
Уважают tongue.gif за это. Hot: начал обрабатывать сына, а то приходит с улицы, а рукава кофты или курточки пахнут табачком. huh.gif
Он что-то врёт... Мол, дали подержать... wink.gif
Посмотрим, что получится с ним.

АртВерблюд, желаю тебе ещё чуть-чуть поднажать на мозоль привычки курения. Всё получиццо!!! tongue.gif

Олесь, а я думал, ты скоро отметишь месячник некурения... "Если долго мучиццо, то что-нибудь получиццо!" tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Спустя 1 дней, 3 часов, 23 минут, 48 секунд (13.04.2007 - 14:41) олесь написал(а):
Кибоко

И что ты сыну говоришь?

У меня дочке 14 лет и она покуривает.

Спустя 4 минут, 17 секунд (13.04.2007 - 14:45) олесь написал(а):
Друзья!

я перехожу в тему НЕТ НИКОТИНУ. А тут писать больше не буду.
а то получается что 2 одинаковых темы.

"пытаться работать по программе без спосора-все равно что вариться в собственном д....е " ( разделяю эту мысль)