Обращаюсь к вам за советом-опытом - помимо программы что вы используете в выздоровлении? Не мешает ли это вам, не вредит ли вашему эмоциональному и умственному состоянию?
Подруга приглашает меня в буддийский лагерь на ретрит (tr.- время препровождения посвященное духовной практике), приезжает тибетский лама, будет давать посвящение, семинар и медитацию... Я очень хорошо отношусь к такого рода практикам, но у самой опыта совсем нет, очень боюсь навредить себе и своему состоянию, психика медленно очень восстанавливается, был опыт посещения подобных мероприятий - потом было хреново...
вот и решила спросить у вас братья и сестры - какой опыт есть у вас?что использовали или не использовали, что получили... немного запуталась, просто хочется чтобы все быстрее пришло в норму....
Спустя 8 минут, 26 секунд (8.05.2013 - 09:43) pechora написал(а):
Цитата (olch @ 8.05.2013 - 09:35 ) |
помимо программы что вы используете в выздоровлении? Не мешает ли это вам, не вредит ли вашему эмоциональному и умственному состоянию? |
А мне ни чего не мешает все осознавать не помимо, а внутри программы..
Буддисткий лама? Великолепно! В одиннадцатый, шагом марш! Раз-два-три..
Зы: "раз-два-три" - это тоже шаги - они развивают мою интуицию и доверие к ВС..
Спустя 5 минут, 28 секунд (8.05.2013 - 09:48) Великий Комбинатор написал(а):
помимо программы что вы используете в выздоровлении? |
Выздоровлении от чего?
Пирамидон используем....
p/s/ Духовные практики все хороши...
но не для алкоголика..
алкоголику необходимо следовать этой простой программе чтобы не сдохнуть...
Но отдыхать на природе и в компании
(желательно анонимных и просто друзей) тоже полезно.
Спустя 2 минуты, 47 секунд (8.05.2013 - 09:51) olch написал(а):
ок, поняла...
Спустя 23 минуты, 16 секунд (8.05.2013 - 10:15) лепотичка:) написал(а):
Цитата (olch @ 8.05.2013 - 10:35 ) |
был опыт посещения подобных мероприятий - потом было хреново.. |
.. так зачем повторять?
Я делаю пранаяму уже 2 года ( с 3 лет трезвости).
Очень мне нравится, настраивает на день, дает энергию.
Подышала - помолилась и пошла.. украшать мир
Никаких действий в разрез с нашей программой - только дополнение.
Спустя 5 минут, 55 секунд (8.05.2013 - 10:20) Доброеутро написал(а):
olch
есле ты человек не подготовленный,то лучьше не ехать,особенно,есле не велик срок трезвости.Пойдёт сильная энергитическая чистка,состояние по силе сродни похмелью.Представляешь сколько "дерьма" в нас накопилось...оно всё разом полезет наружу.Надо его выпускать постепенно,что бы не поехала крыша.
есле ты человек не подготовленный,то лучьше не ехать,особенно,есле не велик срок трезвости.Пойдёт сильная энергитическая чистка,состояние по силе сродни похмелью.Представляешь сколько "дерьма" в нас накопилось...оно всё разом полезет наружу.Надо его выпускать постепенно,что бы не поехала крыша.
Спустя 1 минуту, 17 секунд (8.05.2013 - 10:22) platon написал(а):
Мне курительная практика помогает:)
Спустя 27 минут, 41 секунду (8.05.2013 - 10:49) Багира2 написал(а):
Я пользуюсь психологическими методиками. Программа хорошо помогает собственно от алкоголизма, а вот житейские вопросы лучше решать, применяя специально предназначенные для этого методики.
Спустя 3 минуты, 57 секунд (8.05.2013 - 10:53) olch написал(а):
ох... Доброе утро))) огромное спасибо...кажется я начинаю понимать, что происходит...значит это чистка? ох-ты е -мае...значит на тонком плане действительно что-то действует независимо от нашего желания...а я никак не могла понять - чеж мне так херово то после причастия, ретритов этих....трезвости видимо еще мало, тем более срыв был, сейчас тока полтора месяца трезвости-(((
Спустя 11 минут, 7 секунд (8.05.2013 - 11:04) АндрейТ написал(а):
Багира2
От мне тоже оч хочется знать, где такие теории водятся...
А то все чего-то используют, а мне все кажется туфтой...
Вернее практикой, завернутой в фантик панацеи, не до конца понятой самим доносящим.
От мне тоже оч хочется знать, где такие теории водятся...
А то все чего-то используют, а мне все кажется туфтой...
Вернее практикой, завернутой в фантик панацеи, не до конца понятой самим доносящим.
Спустя 5 минут, 4 секунды (8.05.2013 - 11:10) Мартовский написал(а):
Великий Комбинатор
Цитата |
Пирамидон используем.... |
Слабительное посоветую - мозги прочищает лучше любого шарлатана-психолога
Спустя 7 минут, 51 секунду (8.05.2013 - 11:17) Mike62 написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 8.05.2013 - 10:48 ) |
p/s/ Духовные практики все хороши... но не для алкоголика.. алкоголику необходимо следовать этой простой программе чтобы не сдохнуть... |
Сначала обратимся к литературе, в БК в предисловии к русскому изданию написано "Каждая группа и каждый человек ищут духовную опору самостоятельно..."
Вот и ищут, ищем, ищу ...
Спустя 58 секунд (8.05.2013 - 11:18) Багира2 написал(а):
Цитата (Мартовский @ 8.05.2013 - 12:10 ) |
шарлатана-психолога |
Вот то, что ниже - это шарлатанство.
Цитата (АндрейТ @ 8.05.2013 - 12:04 ) |
мне все кажется туфтой... Вернее практикой, завернутой в фантик панацеи, не до конца понятой самим доносящим. |
А на самом деле - это работа, анализ, умение делать выводы и мыслить логически, не под воздействием эмоций.
И уж ни о какой панацее речь не идет. Психология - тяжелая работа над собой, для улучшения качества жизни и решения проблем. Работа с помощью специалиста, потому как сам человек далеко не всегда может самостоятельно найти ключевые моменты.
А шарлатанами психологов называют те, кто все время ищут волшебные таблетки от всех бед и ничерта не хотят делать по жизни сами. Пришел к психологу, сказал - у меня все ужасно, научите меня жить. А еще лучше, продиктуйте, как и что надо делать. А совсем хорошо будет, если вы сами за меня проживете. Таких посылают, естественно. Выходит посланный и лепит ярлык - шарлатан!
Спустя 3 минуты, 9 секунд (8.05.2013 - 11:22) АндрейТ написал(а):
Цитата |
Психология - тяжелая работа над собой |
Да, кажется все упирается в мою лень...
Спустя 1 минуту, 26 секунд (8.05.2013 - 11:23) Багира2 написал(а):
Спустя 5 минут, 34 секунды (8.05.2013 - 11:29) olch написал(а):
ребят, слушайте, ну собрала мнения друзей по АА - все как один не рекомендуют, по крайней мере ПОКА... пока не приду в себя, пока не определюсь с приоритетами, пока не восстановлю здоровье и тд и тп... слушайте, хорошо, что есть друзья по сообществу - а то бы поперлась и словила бы...ок, не еду, СПС
Спустя 2 минуты, 20 секунд (8.05.2013 - 11:31) Багира2 написал(а):
olch
После года хоть чем увлекайся. А сейчас пока рановато.
После года хоть чем увлекайся. А сейчас пока рановато.
Спустя 2 минуты, 53 секунды (8.05.2013 - 11:34) Лыгарь написал(а):
Две практики . Равнозначные .
- "Упал-отжался"
- "Головой об стенку"
По ситуации .
Да , зимой ещё и диванотерапия .
- "Упал-отжался"
- "Головой об стенку"
По ситуации .
Да , зимой ещё и диванотерапия .
Спустя 45 секунд (8.05.2013 - 11:34) Мартовский написал(а):
Багира2
Да знаю , многие наши обращаются за помощью психологов и даже с благодарностью о них отзываются. Мне наверно не повезло - либо на шарлатанов нарывался , либо сам был не готов , либо действительно действовал принцип - я бабки плачу , давайте , лечите меня , решайте мои проблемы ! Видимо поэтому все обращения к психологам а так же наркологам ( эффективность работы и тех и тех в области работы с алкоголиками расцениваю одинаково - полный 0) не дали никаких результатов . В АА эти принципы не работают , поэтому выздоравливаю в АА и только в АА.
Да знаю , многие наши обращаются за помощью психологов и даже с благодарностью о них отзываются. Мне наверно не повезло - либо на шарлатанов нарывался , либо сам был не готов , либо действительно действовал принцип - я бабки плачу , давайте , лечите меня , решайте мои проблемы ! Видимо поэтому все обращения к психологам а так же наркологам ( эффективность работы и тех и тех в области работы с алкоголиками расцениваю одинаково - полный 0) не дали никаких результатов . В АА эти принципы не работают , поэтому выздоравливаю в АА и только в АА.
Спустя 8 минут (8.05.2013 - 11:42) olch написал(а):
Багира, на самом деле что-то у меня сомнения большие, что даже после года я буду в адеквате-(((просто я была трезвой, вроде работала по шагам, прошла все 12...крутило так все полтора года, в итоге случился срыв, не могу понять, что я не так делала - очень сильный эмоциональный раздрай, гоны такие, что не поддаются никакому сознательному контролю... настроение скакало все полтора года то вверх то вниз... честно говоря ребят я прям сникла....не из за хобби конечно, а потому что так все жестко и тяжело у меня...
Спустя 4 минуты, 50 секунд (8.05.2013 - 11:47) Татьян@ написал(а):
меня в буддийский лагерь на ретрит (tr.- время препровождения посвященное духовной практике), приезжает тибетский лама, будет давать посвящение, семинар и медитацию... Я очень хорошо отношусь к такого рода практикам, но у самой опыта совсем нет, очень боюсь навредить себе и своему состоянию, психика медленно очень восстанавливается, был опыт посещения подобных мероприятий - потом было хреново... |
Присет! Ну, ретрит- это вооще практика молчания...
Если тебе после этого хреново- значит тебе не полезно это (имхо)
Я после реб. центра сразу поехала в хиппианский лагерь со всякими практиками, даже увлеклась одной. На тот момент она мне кое что открыла, сейчаас я занимаюсь другими вещами.
Хатха йога- для меня это гимнастика для позвоночника, так, что не мешает, а помогает. Вообще по состоянию смотеть надо...
Знакомый с маленьким сроком трезвости практикой рэйки увслекся- считал, что группы уже не нужны. В результате=срывается. Нужен баланс- не вместо, а вместе
Спустя 19 секунд (8.05.2013 - 11:48) Багира2 написал(а):
Обычно это и есть те основные камни преткновения, из-за которых психологи-наркологи не помогают. Да и не могут помочь в двух случаях. В первом - сам дурак! Шутка.
Цитата (olch @ 8.05.2013 - 12:42 ) |
Багира, на самом деле что-то у меня сомнения большие, что даже после года я буду в адеквате |
Сомневаться сейчас никакого резона не вижу. Опыта еще нет, так что делить шкуру неубитого медведя - не самый конструктивный подход.
Спустя 1 час, 2 минуты, 59 секунд (8.05.2013 - 12:51) Доброеутро написал(а):
Цитата |
Обычно это и есть те основные камни преткновения, из-за которых психологи-наркологи не помогают |
Багира2,
плюс мульённ .Ко мне на группу депрессивники приходят...и уходят через некоторое время дальше попивать или антидепы,или алко,очень сложно расшевелить и воодушевить человека на кропотливай,трудный путь,душа то уже обленившаяся.Психологи всякие бывают,как и в любой другой области.Но работа не из лёгких,однозначно.Самому психологу нужна психологическая разгрузка в конце дня.
Спустя 32 минуты, 54 секунды (8.05.2013 - 13:24) Багира2 написал(а):
Спустя 18 минут, 14 секунд (8.05.2013 - 13:42) Татьян@ написал(а):
Спустя 1 минуту, 42 секунды (8.05.2013 - 13:43) Багира2 написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 8.05.2013 - 14:42 ) |
Представляете как трудно было с платными нариками работать, колторых родственники запихнули лечиться? |
Представляю. С алкоголиками не лучше. Особенно, когда бдительная и всезнающая жена прилипает ухом к замочной скважине и периодически пытается засунуть голову в помещение, чтобы наставить на пусть истинный все неправильно говорящего психолога!
Спустя 4 минуты, 22 секунды (8.05.2013 - 13:48) Великий Комбинатор написал(а):
Спустя 12 минут, 8 секунд (8.05.2013 - 14:00) Доброеутро написал(а):
Цитата |
Да стаканюгу накатил.... |
Великий Комбинатор,и такое бывает,психолог не значит святой,ничего человеческое ему не чуждо
Спустя 1 час, 12 минут, 43 секунды (8.05.2013 - 15:13) Капитан Немо написал(а):
Я занимаюсь УСУИ РЕЙКИ РИОХО японской традиции 2 года,хотя были неконтролируемые подключения гораздо раньше.Я не знал,что это такое.Когда чувствуешь как через тебя идёт ЭНЕРГИЯ это ощущение не передать словами.Особенно я люблю заниматься РЕЙКИ и медитацией в Крыму.Там особые места,каналы.Я в сентябре планирую ехать на 2 Крымский форум ( был на 1 в Севастополе ) кому интересно встретимся-расскажу и покажу там.
Спустя 1 час, 47 минут, 18 секунд (8.05.2013 - 17:00) гаспар1 написал(а):
я когда готовлю бывает по пальцу резану
так вот
первым делом я кровь останавливаю
потом учусь готовить с забинтованным пальцем
потом можно и проанализировать . как и почему
и попробовать готовить по другому .
я пить бросил
мне б закрепиться жить научится немного
а потом
да вольному воля
практик и методик навалом
выбирай .
так вот
первым делом я кровь останавливаю
потом учусь готовить с забинтованным пальцем
потом можно и проанализировать . как и почему
и попробовать готовить по другому .
я пить бросил
мне б закрепиться жить научится немного
а потом
да вольному воля
практик и методик навалом
выбирай .
Спустя 19 минут, 16 секунд (8.05.2013 - 17:19) Nikola написал(а):
Цитата (Лыгарь @ 8.05.2013 - 12:34 ) |
Да , зимой ещё и диванотерапия . |
Нужно расширять сей опыт. Диванотерапии. Летомосеньюзимой. Нужно много мужества, чтоб водоворот жизни не вырвал от дивана. Для таких "ОБЛОМОВ" книжка должна быть настольной книгой. А сам Обломов- тот идеал, к которому стремимся, но вряд ли достигнем. Только в редкие минуты озарения мы можем увидеть сей идеал, да и то мельком, как бы сквозь мутное стекло, гадательно.
И не стоит отвергать стремление к идеалу только по той причине, что мы его не достигнем на 100. Достаточно небольшого продвижения в сторону идеала. И тот, кто работал 11 часов получит плату и награду. И тот, кто работал 7 часов- тоже получит одинаковую по размеру плату. И тот, кто проработал всего лишь час- войдет в радость соучастия. Ибо раздающий не жлоб великий а щедрый милостивый и милость его от века в век из рода в род. Тока шоб его милость не послужила оправданием-"ну, сегодня еще побухаю, а в конце жизни кааак прыыыгну"
И поддержу тебя десницею правды своей.