Ребят, Оля алкогличка из москвы.
Обращаюсь к вам за советом-опытом - помимо программы что вы используете в выздоровлении? Не мешает ли это вам, не вредит ли вашему эмоциональному и умственному состоянию?
Подруга приглашает меня в буддийский лагерь на ретрит (tr.- время препровождения посвященное духовной практике), приезжает тибетский лама, будет давать посвящение, семинар и медитацию... Я очень хорошо отношусь к такого рода практикам, но у самой опыта совсем нет, очень боюсь навредить себе и своему состоянию, психика медленно очень восстанавливается, был опыт посещения подобных мероприятий - потом было хреново...
вот и решила спросить у вас братья и сестры - какой опыт есть у вас?что использовали или не использовали, что получили... немного запуталась, просто хочется чтобы все быстрее пришло в норму....

Спустя 8 минут, 26 секунд (8.05.2013 - 09:43) pechora написал(а):
Цитата (olch @ 8.05.2013 - 09:35 )
помимо программы что вы используете в выздоровлении? Не мешает ли это вам, не вредит ли вашему эмоциональному и умственному состоянию?

А мне ни чего не мешает все осознавать не помимо, а внутри программы..
Буддисткий лама? Великолепно! В одиннадцатый, шагом марш! Раз-два-три.. cool.gif

Зы: "раз-два-три" - это тоже шаги - они развивают мою интуицию и доверие к ВС..

Спустя 5 минут, 28 секунд (8.05.2013 - 09:48) Великий Комбинатор написал(а):
помимо программы что вы используете в выздоровлении?

Выздоровлении от чего? blink.gif
Пирамидон используем.... tongue.gif

p/s/ Духовные практики все хороши...
но не для алкоголика.. ph34r.gif
алкоголику необходимо следовать этой простой программе чтобы не сдохнуть...
Но отдыхать на природе и в компании
(желательно анонимных и просто друзей) тоже полезно. biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 47 секунд (8.05.2013 - 09:51) olch написал(а):
ок, поняла...

Спустя 23 минуты, 16 секунд (8.05.2013 - 10:15) лепотичка:) написал(а):
Цитата (olch @ 8.05.2013 - 10:35 )
был опыт посещения подобных мероприятий - потом было хреново..

.. так зачем повторять? blink.gif

Я делаю пранаяму уже 2 года ( с 3 лет трезвости).
Очень мне нравится, настраивает на день, дает энергию.

Подышала - помолилась и пошла.. украшать мир wink.gif
Никаких действий в разрез с нашей программой - только дополнение.

Спустя 5 минут, 55 секунд (8.05.2013 - 10:20) Доброеутро написал(а):
olch
есле ты человек не подготовленный,то лучьше не ехать,особенно,есле не велик срок трезвости.Пойдёт сильная энергитическая чистка,состояние по силе сродни похмелью.Представляешь сколько "дерьма" в нас накопилось...оно всё разом полезет наружу.Надо его выпускать постепенно,что бы не поехала крыша. rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 17 секунд (8.05.2013 - 10:22) platon написал(а):
Мне курительная практика помогает:)

Спустя 27 минут, 41 секунду (8.05.2013 - 10:49) Багира2 написал(а):
Цитата (olch @ 8.05.2013 - 10:35 )
Обращаюсь к вам за советом-опытом - помимо программы что вы используете в выздоровлении? Не мешает ли это вам, не вредит ли вашему эмоциональному и умственному состоянию?

Я пользуюсь психологическими методиками. Программа хорошо помогает собственно от алкоголизма, а вот житейские вопросы лучше решать, применяя специально предназначенные для этого методики.

Спустя 3 минуты, 57 секунд (8.05.2013 - 10:53) olch написал(а):
ох... Доброе утро))) огромное спасибо...кажется я начинаю понимать, что происходит...значит это чистка? ох-ты е -мае...значит на тонком плане действительно что-то действует независимо от нашего желания...а я никак не могла понять - чеж мне так херово то после причастия, ретритов этих....трезвости видимо еще мало, тем более срыв был, сейчас тока полтора месяца трезвости-(((

Спустя 11 минут, 7 секунд (8.05.2013 - 11:04) АндрейТ написал(а):
Багира2
От мне тоже оч хочется знать, где такие теории водятся...
А то все чего-то используют, а мне все кажется туфтой... sad.gif

Вернее практикой, завернутой в фантик панацеи, не до конца понятой самим доносящим.

Спустя 5 минут, 4 секунды (8.05.2013 - 11:10) Мартовский написал(а):
Великий Комбинатор
Цитата
Пирамидон используем....

Слабительное посоветую - мозги прочищает лучше любого шарлатана-психолога biggrin.gif

Спустя 7 минут, 51 секунду (8.05.2013 - 11:17) Mike62 написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 8.05.2013 - 10:48 )
p/s/ Духовные практики все хороши...
но не для алкоголика..
алкоголику необходимо следовать этой простой программе чтобы не сдохнуть...

Сначала обратимся к литературе, в БК в предисловии к русскому изданию написано "Каждая группа и каждый человек ищут духовную опору самостоятельно..."

Вот и ищут, ищем, ищу ...

Спустя 58 секунд (8.05.2013 - 11:18) Багира2 написал(а):
Цитата (Мартовский @ 8.05.2013 - 12:10 )
шарлатана-психолога

Вот то, что ниже - это шарлатанство.
Цитата (АндрейТ @ 8.05.2013 - 12:04 )
мне все кажется туфтой...

Вернее практикой, завернутой в фантик панацеи, не до конца понятой самим доносящим.

А на самом деле - это работа, анализ, умение делать выводы и мыслить логически, не под воздействием эмоций.
И уж ни о какой панацее речь не идет. Психология - тяжелая работа над собой, для улучшения качества жизни и решения проблем. Работа с помощью специалиста, потому как сам человек далеко не всегда может самостоятельно найти ключевые моменты.

А шарлатанами психологов называют те, кто все время ищут волшебные таблетки от всех бед и ничерта не хотят делать по жизни сами. Пришел к психологу, сказал - у меня все ужасно, научите меня жить. А еще лучше, продиктуйте, как и что надо делать. А совсем хорошо будет, если вы сами за меня проживете. Таких посылают, естественно. Выходит посланный и лепит ярлык - шарлатан!

Спустя 3 минуты, 9 секунд (8.05.2013 - 11:22) АндрейТ написал(а):
Цитата
Психология - тяжелая работа над собой

Да, кажется все упирается в мою лень...

Спустя 1 минуту, 26 секунд (8.05.2013 - 11:23) Багира2 написал(а):
Цитата (АндрейТ @ 8.05.2013 - 12:22 )
кажется все упирается в мою лень...

Не только у тебя. У всех, кто саркастично отзывается о психологах.

И в голову не приходит, что психолог после общения с такими упертыми - сам, как выжатый лимон. smile.gif

Спустя 5 минут, 34 секунды (8.05.2013 - 11:29) olch написал(а):
ребят, слушайте, ну собрала мнения друзей по АА - все как один не рекомендуют, по крайней мере ПОКА... пока не приду в себя, пока не определюсь с приоритетами, пока не восстановлю здоровье и тд и тп... слушайте, хорошо, что есть друзья по сообществу - а то бы поперлась и словила бы...ок, не еду, СПС

Спустя 2 минуты, 20 секунд (8.05.2013 - 11:31) Багира2 написал(а):
olch
После года хоть чем увлекайся. А сейчас пока рановато. smile.gif

Спустя 2 минуты, 53 секунды (8.05.2013 - 11:34) Лыгарь написал(а):
Две практики . Равнозначные .
- "Упал-отжался"
- "Головой об стенку"

По ситуации .
biggrin.gif

Да , зимой ещё и диванотерапия .
smile.gif

Спустя 45 секунд (8.05.2013 - 11:34) Мартовский написал(а):
Багира2
Да знаю , многие наши обращаются за помощью психологов и даже с благодарностью о них отзываются. Мне наверно не повезло - либо на шарлатанов нарывался , либо сам был не готов , либо действительно действовал принцип - я бабки плачу , давайте , лечите меня , решайте мои проблемы ! Видимо поэтому все обращения к психологам а так же наркологам ( эффективность работы и тех и тех в области работы с алкоголиками расцениваю одинаково - полный 0) не дали никаких результатов . В АА эти принципы не работают , поэтому выздоравливаю в АА и только в АА.

Спустя 8 минут (8.05.2013 - 11:42) olch написал(а):
Багира, на самом деле что-то у меня сомнения большие, что даже после года я буду в адеквате-(((просто я была трезвой, вроде работала по шагам, прошла все 12...крутило так все полтора года, в итоге случился срыв, не могу понять, что я не так делала - очень сильный эмоциональный раздрай, гоны такие, что не поддаются никакому сознательному контролю... настроение скакало все полтора года то вверх то вниз... честно говоря ребят я прям сникла....не из за хобби конечно, а потому что так все жестко и тяжело у меня...

Спустя 4 минуты, 50 секунд (8.05.2013 - 11:47) Татьян@ написал(а):
меня в буддийский лагерь на ретрит (tr.- время препровождения посвященное духовной практике), приезжает тибетский лама, будет давать посвящение, семинар и медитацию... Я очень хорошо отношусь к такого рода практикам, но у самой опыта совсем нет, очень боюсь навредить себе и своему состоянию, психика медленно очень восстанавливается, был опыт посещения подобных мероприятий - потом было хреново...

Присет! Ну, ретрит- это вооще практика молчания...
Если тебе после этого хреново- значит тебе не полезно это (имхо)
Я после реб. центра сразу поехала в хиппианский лагерь со всякими практиками, даже увлеклась одной. На тот момент она мне кое что открыла, сейчаас я занимаюсь другими вещами.
Хатха йога- для меня это гимнастика для позвоночника, так, что не мешает, а помогает. Вообще по состоянию смотеть надо...
Знакомый с маленьким сроком трезвости практикой рэйки увслекся- считал, что группы уже не нужны. В результате=срывается. Нужен баланс- не вместо, а вместе

Спустя 19 секунд (8.05.2013 - 11:48) Багира2 написал(а):
Цитата (Мартовский @ 8.05.2013 - 12:34 )
Мне наверно не повезло - либо на шарлатанов нарывался , либо сам был не готов , либо действительно действовал принцип - я бабки плачу , давайте , лечите меня , решайте мои проблемы !

Обычно это и есть те основные камни преткновения, из-за которых психологи-наркологи не помогают. Да и не могут помочь в двух случаях. В первом - сам дурак! biggrin.gif Шутка.
Цитата (olch @ 8.05.2013 - 12:42 )
Багира, на самом деле что-то у меня сомнения большие, что даже после года я буду в адеквате

Сомневаться сейчас никакого резона не вижу. Опыта еще нет, так что делить шкуру неубитого медведя - не самый конструктивный подход. smile.gif

Спустя 1 час, 2 минуты, 59 секунд (8.05.2013 - 12:51) Доброеутро написал(а):
Цитата

Обычно это и есть те основные камни преткновения, из-за которых психологи-наркологи не помогают

Багира2,
плюс мульённ smile.gif .Ко мне на группу депрессивники приходят...и уходят через некоторое время дальше попивать или антидепы,или алко,очень сложно расшевелить и воодушевить человека на кропотливай,трудный путь,душа то уже обленившаяся.Психологи всякие бывают,как и в любой другой области.Но работа не из лёгких,однозначно.Самому психологу нужна психологическая разгрузка в конце дня.

Спустя 32 минуты, 54 секунды (8.05.2013 - 13:24) Багира2 написал(а):
Цитата (Доброеутро @ 8.05.2013 - 13:51 )
очень сложно расшевелить и воодушевить человека на кропотливай,трудный путь,душа то уже обленившаяся

Вот именно! И еще обижаются смертельно, что их не хотят выздоравливать.

Эдакая психология Емели - по щучьему велению, по моему хотению. smile.gif

Спустя 18 минут, 14 секунд (8.05.2013 - 13:42) Татьян@ написал(а):
Цитата (Багира2 @ 8.05.2013 - 13:24 )
Вот именно! И еще обижаются смертельно, что их не хотят выздоравливать.

Представляете как трудно было с платными нариками работать, колторых родственники запихнули лечиться?

Спустя 1 минуту, 42 секунды (8.05.2013 - 13:43) Багира2 написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 8.05.2013 - 14:42 )
Представляете как трудно было с платными нариками работать, колторых родственники запихнули лечиться?

Представляю. С алкоголиками не лучше. Особенно, когда бдительная и всезнающая жена прилипает ухом к замочной скважине и периодически пытается засунуть голову в помещение, чтобы наставить на пусть истинный все неправильно говорящего психолога! biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 22 секунды (8.05.2013 - 13:48) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Доброеутро @ 8.05.2013 - 12:51 )
Самому психологу нужна психологическая разгрузка в конце дня.

Да стаканюгу накатил....
и разгрузился по полной психолух... laugh.gif
хорошая практика..проверено.
Могу диссертацию написать... tongue.gif

Спустя 12 минут, 8 секунд (8.05.2013 - 14:00) Доброеутро написал(а):
Цитата

Да стаканюгу накатил....

Великий Комбинатор,и такое бывает,психолог не значит святой,ничего человеческое ему не чуждо biggrin.gif

Спустя 1 час, 12 минут, 43 секунды (8.05.2013 - 15:13) Капитан Немо написал(а):
Я занимаюсь УСУИ РЕЙКИ РИОХО японской традиции 2 года,хотя были неконтролируемые подключения гораздо раньше.Я не знал,что это такое.Когда чувствуешь как через тебя идёт ЭНЕРГИЯ это ощущение не передать словами.Особенно я люблю заниматься РЕЙКИ и медитацией в Крыму.Там особые места,каналы.Я в сентябре планирую ехать на 2 Крымский форум ( был на 1 в Севастополе ) кому интересно встретимся-расскажу и покажу там.

Спустя 1 час, 47 минут, 18 секунд (8.05.2013 - 17:00) гаспар1 написал(а):
я когда готовлю бывает по пальцу резану

так вот
первым делом я кровь останавливаю
потом учусь готовить с забинтованным пальцем
потом можно и проанализировать . как и почему
и попробовать готовить по другому .

я пить бросил
мне б закрепиться жить научится немного
а потом
да вольному воля
практик и методик навалом
выбирай .

Спустя 19 минут, 16 секунд (8.05.2013 - 17:19) Nikola написал(а):
Цитата (Лыгарь @ 8.05.2013 - 12:34 )
Да , зимой ещё и диванотерапия .

Нужно расширять сей опыт. Диванотерапии. Летомосеньюзимой. Нужно много мужества, чтоб водоворот жизни не вырвал от дивана. Для таких "ОБЛОМОВ" книжка должна быть настольной книгой. А сам Обломов- тот идеал, к которому стремимся, но вряд ли достигнем. Только в редкие минуты озарения мы можем увидеть сей идеал, да и то мельком, как бы сквозь мутное стекло, гадательно.
И не стоит отвергать стремление к идеалу только по той причине, что мы его не достигнем на 100. Достаточно небольшого продвижения в сторону идеала. И тот, кто работал 11 часов получит плату и награду. И тот, кто работал 7 часов- тоже получит одинаковую по размеру плату. И тот, кто проработал всего лишь час- войдет в радость соучастия. Ибо раздающий не жлоб великий а щедрый милостивый и милость его от века в век из рода в род. Тока шоб его милость не послужила оправданием-"ну, сегодня еще побухаю, а в конце жизни кааак прыыыгну"

И поддержу тебя десницею правды своей.