Я алкоголик и сегодня послужу ведущим нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 27 апреля по 22.00 ч. 28 апреля (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Придерживайтесь рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу страницы).
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания:
ДВА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ КАЧЕСТВА
Выздоровление в АА можно оценить с помощью двух понятий: смирения и ответственности. Все наше духовное развитие может быть точно измерено степенью нашей приверженности этим великолепным качествам.
Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 271
As Bill Sees It, p. 271
Признание и уважение взглядов, достижений и прав других людей, наряду с признанием моей неправоты, указывают мне путь к смирению. Применение принципов АА во всех делах ведет меня к ответственности. Соблюдение всех этих принципов вызывает доверие как к Четвертой, так и ко всем остальным Традициям нашего Содружества. Анонимные Алкоголики выработали философию жизни, наполненной разумными желаниями, в высшей степени обогащенной принципами и этическими ценностями; выработали и взгляд на жизнь, который может применяться не только алкоголиками. Чтобы следовать этим принципам, мне просто надо молиться и заботиться о своих товарищах так, как если бы каждый из них был моим братом.
Спустя 1 час, 14 минут, 37 секунд (27.04.2013 - 20:28) Кот Бегемот написал(а):
Олег, алкоголик.
Мне не хватает порой ответственности, "забиваю", пускаю дела на самотёк.
Учусь жить трезвым.
Спасибо.
Мне не хватает порой ответственности, "забиваю", пускаю дела на самотёк.
Учусь жить трезвым.
Спасибо.
Спустя 13 часов, 2 минуты, 25 секунд (28.04.2013 - 09:30) Mike62 написал(а):
Миш, алкоголик.
Цитата (,27.04.2013 - 20:13 @ 1162201) |
Чтобы следовать этим принципам, мне просто надо молиться и заботиться о своих товарищах |
Община или что
Трезвый.
Спустя 1 час, 26 минут, 27 секунд (28.04.2013 - 10:56) Vladimir alcoholic написал(а):
Всем привет, я Володя - алкоголик.
Смирение для меня - это отнюдь не хождение с поникшей головой, как побитая собака. Смирение - принятие ситуаций и людей с миром, без агрессии и без осуждения. При ситуации, когда меня что-то напрягает, угнетает или мне не подходит - отойду в сторону. Если кто просит о помощи - стремлюсь помочь - по своим силам и возможностям.
Об ответственности - мне в первую очередь необходимо было, признав свое бессилие перед алкоголем и что я не могу управлять своей жизнью - принять решение повернуть свою жизнь к Творцу, к Богу - начать с ответственности оставаться трезвым. Потом - сделать инвентаризацию, выявить свои недостатки и попытаться с Божьей помощью избавляться от них. Т.е.сначала у меня ответственность за свою трезвость и за свою жизнь. Только в этом случае я могу прилагать усилия, действовать, помочь родным - маме и дочери, смогу обеспечивать себя и делиться опытом выздоровления со страдающими алкоголиками.
Но даже в вопросе ответственности я больше доверяю безграничному Богу, чем своим ограниченным возможностьм. Поэтому стараюсь каждый день передавать себя в руки божьи, а потом действовать.
Спасибо, сегодня трезв.
Смирение для меня - это отнюдь не хождение с поникшей головой, как побитая собака. Смирение - принятие ситуаций и людей с миром, без агрессии и без осуждения. При ситуации, когда меня что-то напрягает, угнетает или мне не подходит - отойду в сторону. Если кто просит о помощи - стремлюсь помочь - по своим силам и возможностям.
Об ответственности - мне в первую очередь необходимо было, признав свое бессилие перед алкоголем и что я не могу управлять своей жизнью - принять решение повернуть свою жизнь к Творцу, к Богу - начать с ответственности оставаться трезвым. Потом - сделать инвентаризацию, выявить свои недостатки и попытаться с Божьей помощью избавляться от них. Т.е.сначала у меня ответственность за свою трезвость и за свою жизнь. Только в этом случае я могу прилагать усилия, действовать, помочь родным - маме и дочери, смогу обеспечивать себя и делиться опытом выздоровления со страдающими алкоголиками.
Но даже в вопросе ответственности я больше доверяю безграничному Богу, чем своим ограниченным возможностьм. Поэтому стараюсь каждый день передавать себя в руки божьи, а потом действовать.
Спасибо, сегодня трезв.