Здравствуйте, меня зовут Андрей!

Я алкоголик и сегодня послужу ведущим нашего открытого собрания.

Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 27 апреля по 22.00 ч. 28 апреля (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Придерживайтесь рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу страницы).

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

ДВА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ КАЧЕСТВА

Выздоровление в АА можно оценить с помощью двух понятий: смирения и ответственности. Все наше духовное развитие может быть точно измерено степенью нашей приверженности этим великолепным качествам.

Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 271


Признание и уважение взглядов, достижений и прав других людей, наряду с признанием моей неправоты, указывают мне путь к смирению. Применение принципов АА во всех делах ведет меня к ответственности. Соблюдение всех этих принципов вызывает доверие как к Четвертой, так и ко всем остальным Традициям нашего Содружества. Анонимные Алкоголики выработали философию жизни, наполненной разумными желаниями, в высшей степени обогащенной принципами и этическими ценностями; выработали и взгляд на жизнь, который может применяться не только алкоголиками. Чтобы следовать этим принципам, мне просто надо молиться и заботиться о своих товарищах так, как если бы каждый из них был моим братом.




Спустя 1 час, 14 минут, 37 секунд (27.04.2013 - 20:28) Кот Бегемот написал(а):
Олег, алкоголик.
Мне не хватает порой ответственности, "забиваю", пускаю дела на самотёк.
Учусь жить трезвым.
Спасибо.

Спустя 13 часов, 2 минуты, 25 секунд (28.04.2013 - 09:30) Mike62 написал(а):
Миш, алкоголик.

Цитата (,27.04.2013 - 20:13 @ 1162201)
Чтобы следовать этим принципам, мне просто надо молиться и заботиться о своих товарищах


Община или что

Трезвый.

Спустя 1 час, 26 минут, 27 секунд (28.04.2013 - 10:56) Vladimir alcoholic написал(а):
Всем привет, я Володя - алкоголик.

Смирение для меня - это отнюдь не хождение с поникшей головой, как побитая собака. Смирение - принятие ситуаций и людей с миром, без агрессии и без осуждения. При ситуации, когда меня что-то напрягает, угнетает или мне не подходит - отойду в сторону. Если кто просит о помощи - стремлюсь помочь - по своим силам и возможностям.

Об ответственности - мне в первую очередь необходимо было, признав свое бессилие перед алкоголем и что я не могу управлять своей жизнью - принять решение повернуть свою жизнь к Творцу, к Богу - начать с ответственности оставаться трезвым. Потом - сделать инвентаризацию, выявить свои недостатки и попытаться с Божьей помощью избавляться от них. Т.е.сначала у меня ответственность за свою трезвость и за свою жизнь. Только в этом случае я могу прилагать усилия, действовать, помочь родным - маме и дочери, смогу обеспечивать себя и делиться опытом выздоровления со страдающими алкоголиками.
Но даже в вопросе ответственности я больше доверяю безграничному Богу, чем своим ограниченным возможностьм. Поэтому стараюсь каждый день передавать себя в руки божьи, а потом действовать.

Спасибо, сегодня трезв.


_____________
Ну-ка, а мы по другому попробуем! ;)