Всё вроде хорошо, и тяги не наблюдалось. Дома есть алкоголь который был закуплен на юбилей бабушкии, мне на него было глубоко пофигу, там и водка и вино и т.д.
А вот вчера ко мне зашёл тесть и спросил сварочный инвертор, я начал искать его т.к. жена куда то убрала и пришлось лазить по шкафам. Во время поисков была обнаружена бутылка пива 1,5 литра, видимо спрятанная от меня женой уже месяца как 2-3 назад, а может это и моя заначка. Вообщем мне стало непосебе, я даже не знаю целая она или нет, смотреть и трогать боюсь. Вспомнился кадр из фильма Экипаж, где главный герой почти в конце фильма открывает бутылку алкоголя, раздумывает, закрывает, ставит на стол, передумав выпивать уходит, и через несколько секунд хватает её и напивается до отруба. Вот что то подобное со мной вчера произошло, но я удержался. Хотя теперь эта бутылка висит в памяти.
Как избавится от мыслей? Взять и вылить для меня сложно, могу хлебнуть со всеми вытекающими.
Спустя 8 минут, 21 секунду (26.04.2013 - 09:42) Юка написал(а):
ищи спонсора и начинай работать по шагам...срочно!!! тебе нужно понимание, что проблемма не в этой бутылке, а в твоей голове...нету никакого "безумия первой рюмки", есть желание бухать..
Спустя 1 минуту, 6 секунд (26.04.2013 - 09:43) Кот Баюн написал(а):
Собери весь алкоголь и попроси вылить жену (в своём присутствии).
Если будут вопросы - видимо алкоголь дороже тебя...
Если будут вопросы - видимо алкоголь дороже тебя...
Спустя 3 минуты, 20 секунд (26.04.2013 - 09:47) Юка написал(а):
Кот Баюн
ты считаешь, что проблемма в алкоголе? ну тогда надо забарикодироваться и на улицу не выходить...хотя, может кто и на балкон закинет
ты считаешь, что проблемма в алкоголе? ну тогда надо забарикодироваться и на улицу не выходить...хотя, может кто и на балкон закинет
Спустя 2 минуты, 16 секунд (26.04.2013 - 09:49) pechora написал(а):
Цитата (на путь истинный @ 26.04.2013 - 09:34 ) |
Как избавится от мыслей? Взять и вылить для меня сложно, могу хлебнуть со всеми вытекающими. |
Ну-у.. ты правильно сделал, имхо - обозначил мысль выпить, как безумную, повесил на нее красный флажок..
Хотя природные инстинкты, у меня сильно порушены алкоголем.. и флажок сам по себе меня не спасет..
Но это уже сигнал об опасности, а значит шаг первый - мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что потеряли контроль.. Далее пришили к убеждению, что только Сила..
Затем приняли решение.. и сообщили жене координаты бомбы.. препоручив дальнейшую заботу о судьбе емкости один и пять, Высшим Силам, а сам занялся насущными делами..
Спустя 50 секунд (26.04.2013 - 09:50) Юка написал(а):
я выливала алкоголь, а через две минуты уже бежала в тапочках в ларек...если я хочу выпить, отсутствие алкоголя меня не остановит
Спустя 7 минут, 11 секунд (26.04.2013 - 09:57) Багира2 написал(а):
на путь истинный
Пока в начале трезвости в голове каша, лучше бухло в доме вообще не держать. Перемкнет - сам не заметишь, как выпьешь.
Пока в начале трезвости в голове каша, лучше бухло в доме вообще не держать. Перемкнет - сам не заметишь, как выпьешь.
Спустя 5 минут, 39 секунд (26.04.2013 - 10:03) pechora написал(а):
Цитата (Юка @ 26.04.2013 - 09:50 ) |
если я хочу выпить, отсутствие алкоголя меня не остановит |
Торопимся не спеша)) - мне нужно время, на перестройку сознания..
И однажды, это самое время чтобы добежать в шлепанцах до ларька, меня здорово выручило - я успел остыть и успокоиться..
Поэтому, чем меньше бомб в том месте, где я чувствую себя в безопасности, где я отдыхаю (дома) - тем уверенней я себя чувствую..
НЕ ДЕРЖАТЬ СПИРТНОГО В ДОМЕ хотя бы в первый год, а лучше никогда)) - бравада может обернуться боком..
Спустя 5 минут, 34 секунды (26.04.2013 - 10:08) Юка написал(а):
pechora
при чем тут бравада? это жизнь ...если что, я о себе говорю ..для меня проблемма не в алкоголе, а в голове..смогла оставаться трезвой, только когда поняла это, а до этого пряталась от алкоголя а толку не было, я была похожа на страуса с головой в песке
при чем тут бравада? это жизнь ...если что, я о себе говорю ..для меня проблемма не в алкоголе, а в голове..смогла оставаться трезвой, только когда поняла это, а до этого пряталась от алкоголя а толку не было, я была похожа на страуса с головой в песке
Спустя 6 минут, 2 секунды (26.04.2013 - 10:14) Мартовский написал(а):
Багира2
Цитата |
лучше бухло в доме вообще не держать. |
Правильная рекомендация ! Но у меня дома было,есть и будет спиртное . Просто я отношусь к нему как к яду для меня . Как к уксусу в холодильнике или жидкости для мытья посуды - не возникнет же мысли их пригубить ! И еще одно мое соображение - отсутствие спиртного дома никогда меня не останавливало. Как раз когда я бухал дома спиртного не было а если появлялось тут же женой выливалось . Это меня спасало ??? ХА-ХА=ХА
Спустя 2 минуты, 47 секунд (26.04.2013 - 10:17) pechora написал(а):
Спустя 9 минут, 2 секунды (26.04.2013 - 10:26) Юка написал(а):
Спустя 2 минуты, 56 секунд (26.04.2013 - 10:29) cyp написал(а):
если дома хранится алкоголь, то нет гарантии, что ты не нажрешься через 5 минут. не известно, какая мысль может посетить голову. поэтому на первых порах и пока нет работы по программе, алкоголь дома лучше не хранить.
мои родственники и домочадцы активно поддержали меня в первое время трезвости. они где-то вычитали, что дома нельзя хранить алкогольные напитки, и они быстро исчезли из квартиры. даже помню, когда мелкая болела, купила водку для компрессов, но и она моментально исчезла. все праздники у меня дома проходили без алкоголя и даже не по моей инициативе. в том числе и новый год. вот так мои домочадцы расставили приоритеты. я им оказалась дороже алкоголя, за что я очень благодарна. до сих пор они у меня спрашивают разрешения, что бы чуть-чуть выпить на праздник. я немного смущаюсь при этом. ведь никогда им и не запрещала.
сейчас у меня дома хранится алкоголь время от времени, мои близкие могут иногда выпить по бокалу, но меня это уже не смущает. когда я передала проблему своего алкоголизма богу, кто или что может отнять у меня трезвость? в 4-5 шаге я почувствовала словно освоб ождение от алкоголя и с тех пор алкоголь меня не трогает, до тех пор, пока я использую принципы программы и стараюсь следовать духовному пути.
прошу прощения за ошибки и т.д. очень неудобно писать такой длинный текст. я даже не вижу, что я пишу
мои родственники и домочадцы активно поддержали меня в первое время трезвости. они где-то вычитали, что дома нельзя хранить алкогольные напитки, и они быстро исчезли из квартиры. даже помню, когда мелкая болела, купила водку для компрессов, но и она моментально исчезла. все праздники у меня дома проходили без алкоголя и даже не по моей инициативе. в том числе и новый год. вот так мои домочадцы расставили приоритеты. я им оказалась дороже алкоголя, за что я очень благодарна. до сих пор они у меня спрашивают разрешения, что бы чуть-чуть выпить на праздник. я немного смущаюсь при этом. ведь никогда им и не запрещала.
сейчас у меня дома хранится алкоголь время от времени, мои близкие могут иногда выпить по бокалу, но меня это уже не смущает. когда я передала проблему своего алкоголизма богу, кто или что может отнять у меня трезвость? в 4-5 шаге я почувствовала словно освоб ождение от алкоголя и с тех пор алкоголь меня не трогает, до тех пор, пока я использую принципы программы и стараюсь следовать духовному пути.
прошу прощения за ошибки и т.д. очень неудобно писать такой длинный текст. я даже не вижу, что я пишу
Спустя 41 секунду (26.04.2013 - 10:30) Юка написал(а):
если бы отсутствие спиртного в доме, могло спасти меня от алкобезумия, мне не нужно было бы АА...от безумия меня спас Бог, дав мне инструмент, программу АА
Спустя 4 секунды (26.04.2013 - 10:30) Багира2 написал(а):
Спустя 10 минут, 1 секунду (26.04.2013 - 10:40) Кондуктор написал(а):
на путь истинный
Молись и терпи! Бог помжет!
СпасиБог!
Молись и терпи! Бог помжет!
СпасиБог!
Спустя 46 секунд (26.04.2013 - 10:41) pechora написал(а):
Цитата (Юка @ 26.04.2013 - 10:26 ) |
.другого опыта у меня нет, извините |
Если у меня нет какого либо опыта - я спокойно прохожу мимо..
Понятно, что проблема в голове.. и она как раз и называется "безумие первой рюмки"..
Спусковым крючком может быть что угодно.. меня например пивные пробки и пустые бутылки, не говоря уж о ларьках и витринах магазинов, провоцировали на желание выпить..
Но это все вне дома - выходя на улицу я был готов к встрече с этими подвохами..
Найдя пузырь дома (где я расслаблен) - все было бы в классическом варианте, эпизод в гостинице с баром в "Экипаже", который упомянул топик стартер..
Спустя 3 минуты, 11 секунд (26.04.2013 - 10:44) Мартовский написал(а):
cyp
Цитата |
если дома хранится алкоголь, то нет гарантии, что ты не нажрешься через 5 минут |
А если алкоголя нет , то такая гарантия есть ? И кто дает алкоголику такие гарантии ? Блин , хочу получить такую гарантийную книжку ! Даже АА мне такую гарантию не дает , не говоря уже о других методах лечения алкоголизма !
Спустя 29 секунд (26.04.2013 - 10:44) Шиповник написал(а):
Поначалу я не боялась присутствия медицинского спирта в доме, а так же спиртовой настойки перца.
Ведь я считала себя очень разумной и здравомыслящей, а также тот момент, что "я пью только благородные напитки".
Но однажды наступил день, когда я выпила весь спирт, весь перец и все бутыльки с корвалолом и валокордином.
С тех пор, делая укол, использую дезраствор, и тушь разбавляю водой.
Категорически не держу дома алкоголь.
Ведь я считала себя очень разумной и здравомыслящей, а также тот момент, что "я пью только благородные напитки".
Но однажды наступил день, когда я выпила весь спирт, весь перец и все бутыльки с корвалолом и валокордином.
С тех пор, делая укол, использую дезраствор, и тушь разбавляю водой.
Категорически не держу дома алкоголь.
Спустя 2 минуты, 13 секунд (26.04.2013 - 10:47) Багира2 написал(а):
Цитата (Мартовский @ 26.04.2013 - 11:44 ) |
А если алкоголя нет , то такая гарантия есть ? И кто дает алкоголику такие гарантии ? |
Да никто! Помню себя. Если я хотела выпить, то меня нельзя было остановить даже танком.
Цитата (Шиповник @ 26.04.2013 - 11:44 ) |
С тех пор, делая укол, использую дезраствор |
Я салфеточки спиртовые покупаю в аптеке. Дешево и сердито.
Спустя 2 минуты, 47 секунд (26.04.2013 - 10:49) Юка написал(а):
Спустя 27 секунд (26.04.2013 - 10:50) pechora написал(а):
Спустя 11 минут, 8 секунд (26.04.2013 - 11:01) Юка написал(а):
pechora
Цитата (pechora @ 26.04.2013 - 11:50 ) |
А мы вообще о чем?)) |
я о своем опыте, а ты?
Спустя 5 минут, 45 секунд Юка написал(а):
pechora
почему ты вынуждаешь меня защищаться и оправдываться? я не знаю в каком состоянии ты пришел в АА, я пришла именно в том состоянии когда ни что меня от выпивки удержать не могло...я пила каждый день в течении нескольких лет и отсутствие спиртного дома меня не удерживало от выпивки, меня не удерживала от выпивки даже собственная беременность, а потом младенец на руках...единственное, что смогло меня остановить-это работа по программе, а с тех пор, вот уже 2 года 7 месяцев и 15 дней, мне вообще все равно есть алкоголь дома или нет...
Спустя 3 минуты, 7 секунд (26.04.2013 - 11:04) pechora написал(а):
Цитата (Юка @ 26.04.2013 - 10:55 ) |
я о своем опыте, а ты? |
А я пытаюсь помочь человеку справиться с безумием.. очистить пространство - экстренные меры, а затем уже заняться головой..))
Спустя 52 секунды pechora написал(а):
Цитата (Юка @ 26.04.2013 - 11:01 ) |
мне вообще все равно есть алкоголь дома или нет... |
Ну не нужна в этой теме твоя бравада, как ты не понимаешь - всему есть место и время..
Спустя 2 минуты, 3 секунды (26.04.2013 - 11:06) Юка написал(а):
pechora
это ты решаешь, что нужно, а что нет? ты Бог?
это ты решаешь, что нужно, а что нет? ты Бог?
Спустя 8 минут, 15 секунд (26.04.2013 - 11:14) pechora написал(а):
Спустя 4 минуты, 39 секунд (26.04.2013 - 11:19) Юка написал(а):
pechora
Цитата (pechora @ 26.04.2013 - 12:14 ) |
свое мнение о полезности сообщений |
а ну высказать конечно можешь...я помню время, когда ты ходил за мной и говорил, что мой опыт трезвления без групп здесь не надо озвучивать, это вредно..и я даже тебе поверила, дура я буду делится тем что у меня есть, а есть у меня много нравится тебе это или нет
Спустя 24 секунды (26.04.2013 - 11:19) Чмоки написал(а):
Для меня спиртное в доме- провокативное поведение))) Я тут водкой обложусь, а ты меня, Боженька, удержи.
в жизни были разные ситуации, но моё мистическое неспокойствие рядом с водкой в доме- даже если я о ней не знаю... врагу не пожелаю, и экперементы над богами не устраиваю.. иные могут- я нет, и это жёстко.
в жизни были разные ситуации, но моё мистическое неспокойствие рядом с водкой в доме- даже если я о ней не знаю... врагу не пожелаю, и экперементы над богами не устраиваю.. иные могут- я нет, и это жёстко.
Спустя 54 секунды (26.04.2013 - 11:23) cyp написал(а):
Мартовский
я имею ввиду, новичку, который еще не работает по программе лучше придерживаться рекомендации из книги жить трезвыми. я старалась придерживаться. и это помогло мне оставаться трезвой первые 5 месяцев, пока я не нашла себе спонсора. хотя мне хотелось напиться каждый день все эти 5 месяцев
я имею ввиду, новичку, который еще не работает по программе лучше придерживаться рекомендации из книги жить трезвыми. я старалась придерживаться. и это помогло мне оставаться трезвой первые 5 месяцев, пока я не нашла себе спонсора. хотя мне хотелось напиться каждый день все эти 5 месяцев
Спустя 6 минут, 22 секунды (26.04.2013 - 11:29) Ищущий написал(а):
Отношение к спиртному в доме - это способ протестировать себя, не можешь - не держи.
И знай степень своей зависимости. Пусть и в гостях от тебя его прячут.
Мне вот позиция Юки близка и понятна. Это философия свободного человека, которая не впала из одной зависимости в другую.
И знай степень своей зависимости. Пусть и в гостях от тебя его прячут.
Мне вот позиция Юки близка и понятна. Это философия свободного человека, которая не впала из одной зависимости в другую.
Спустя 2 минуты, 47 секунд (26.04.2013 - 11:32) Юка написал(а):
Шиповник
я вообще Печору люблю, и мне не хочется с ним драться...но он первый начал
я вообще Печору люблю, и мне не хочется с ним драться...но он первый начал
Спустя 37 секунд (26.04.2013 - 11:33) pechora написал(а):
Цитата (Юка @ 26.04.2013 - 11:19 ) |
что мой опыт трезвления без групп здесь не надо озвучивать, это вредно.. |
Ну ладно - ладно.. сразу вспылила..
Я же не про твой опыт, а про текущую ситуацию - ситуацию, когда рука почти на стакане..
И тут ответ однозначный - на выходе из кризиса - никакого спиртного в доме..
В доме..
На выходе..
А опыт твой великолепен, на самом деле..
Спустя 3 минуты, 58 секунд (26.04.2013 - 11:36) cyp написал(а):
Шиповник
я тоже считала себя по началу слишком крутой. думала, что мне не обязательно пр держиваться рекомендация. я специально ходила в свои старые пьющие компании, чтобы понтануться, мол, а я уже не пью :-D результат моих похо,думаю, всем понятен :-D
я тоже считала себя по началу слишком крутой. думала, что мне не обязательно пр держиваться рекомендация. я специально ходила в свои старые пьющие компании, чтобы понтануться, мол, а я уже не пью :-D результат моих похо,думаю, всем понятен :-D
Спустя 1 минуту, 20 секунд (26.04.2013 - 11:38) Мартовский написал(а):
Цитата |
Трезвый: 25 дней |
Сур
Да, наверно , на таком сроке присутствие спиртного в доме не полезно . Я тогда ходил каждый вечер на собрания АА и это позволяло надеятся , что именно в этот день я останусь трезвым. И , наверно , такой способ преодоления тяги даже при наличии бухла в шкафу я бы рекомендовал новичку
Спустя 1 минуту, 57 секунд (26.04.2013 - 11:40) Юка написал(а):
Спустя 6 минут, 25 секунд (26.04.2013 - 11:46) pechora написал(а):
Спустя 1 минуту, 36 секунд (26.04.2013 - 11:48) Юка написал(а):
Спустя 2 минуты, 41 секунду (26.04.2013 - 11:50) cyp написал(а):
Мартовский
на группе меня отправляли к наркологу. мол, сходи, тебе там дадут таблетку и желание выпить пройдет. как сейчас помню то собрание, на котором каждый член двух групп высказал мнение, что в так их ситуациях, как у меня, надо идти к наркологу. я не пошла. я стала искать спонсора, пробовать работать по программе сама по методичкам и руководствам... спонсора было найти сложно. в моем городе их тогда не было. с другими городами связи у меня не было, т.к. я была новичком в сообществе и еще толком не понимала, что к чему...
конечно, группа - это хорошая поддержка, но этого недостаточно
на группе меня отправляли к наркологу. мол, сходи, тебе там дадут таблетку и желание выпить пройдет. как сейчас помню то собрание, на котором каждый член двух групп высказал мнение, что в так их ситуациях, как у меня, надо идти к наркологу. я не пошла. я стала искать спонсора, пробовать работать по программе сама по методичкам и руководствам... спонсора было найти сложно. в моем городе их тогда не было. с другими городами связи у меня не было, т.к. я была новичком в сообществе и еще толком не понимала, что к чему...
конечно, группа - это хорошая поддержка, но этого недостаточно
Спустя 28 секунд (26.04.2013 - 11:51) Ilmar написал(а):
Алкоголь дома всегда был, просто на видном месте не держал. Его же из жизни не уберешь. Надо менять своё отношение к нему. Тогда алко перестанет мешать.
Спустя 4 минуты, 11 секунд (26.04.2013 - 11:55) pechora написал(а):
Цитата (Юка @ 26.04.2013 - 11:48 ) |
если б "на мази" было, откуда бы взялось безумие? |
У меня безумие сработало на 10 месяцах трезвости в АА, когда я зашел за хлебом в магазин.. и надо было зигзагом пройти между стеллажами со спиртным..
Я маленько расслабился после пятого шага..
Расслабился не в смысле расслабился , а перестал двигаться далее - мне и так было ку-у-ул..))
А ПИ только в начале пути.. так что безумия тут дебри..
Спустя 10 минут, 45 секунд (26.04.2013 - 12:06) Ilmar написал(а):
Купил отцу бочонок живого пива, любит он пиво. Не напрягает сие событие никак. Программа действует.
Спустя 3 минуты, 35 секунд (26.04.2013 - 12:09) swetoch написал(а):
Мне помогло в принятии безумия прописывание истории.
Сильно повлияла лекция про медицинские аспекты. Слово со страшным названием тетрагидроизохинолин сразу врезалась в мой мозг. Я бессилен. Это факт.
Хотя моя болезнь и срабатывает, когда я на группе иногда слушаю других, меня возвращает на землю вопрос: а может, я не алкоголик ? Да нет.... алкоголик. И сразу спокойно.
В желтой книге все прекрасно расписано, есть общие рекомендации: не держать дома, маршруты, исключающие прохождения мимо заведений, встречи, музыка и фильмы. Уже все придумано до нас - просто следовать. Как только я нарушаю что-то из рекомендаций, из этого следует, что я особенный, а дальше уже отрывок из 5 главы БК.
Сильно повлияла лекция про медицинские аспекты. Слово со страшным названием тетрагидроизохинолин сразу врезалась в мой мозг. Я бессилен. Это факт.
Хотя моя болезнь и срабатывает, когда я на группе иногда слушаю других, меня возвращает на землю вопрос: а может, я не алкоголик ? Да нет.... алкоголик. И сразу спокойно.
В желтой книге все прекрасно расписано, есть общие рекомендации: не держать дома, маршруты, исключающие прохождения мимо заведений, встречи, музыка и фильмы. Уже все придумано до нас - просто следовать. Как только я нарушаю что-то из рекомендаций, из этого следует, что я особенный, а дальше уже отрывок из 5 главы БК.
Спустя 5 минут, 31 секунду (26.04.2013 - 12:15) Ilmar написал(а):
swetoch
Цитата |
а дальше уже отрывок из 5 главы БК. |
нет рядом БК, кратко этот отрывок изложи, интересно стало.
Спустя 1 минуту, 52 секунды Ilmar написал(а):
swetoch
Цитата |
В желтой книге все прекрасно расписано, есть общие рекомендации: не держать дома, маршруты, исключающие прохождения мимо заведений, встречи, музыка и фильмы |
Легче сразу в монастырь, и то не гарантия, что там отгородишься...
Спустя 11 минут, 59 секунд (26.04.2013 - 12:27) swetoch написал(а):
Этот отрывок зачитывается на каждом собрании: Некоторые из нас противились, мы хотели найти дорогу полегче... и Мы редко встречали человека...
В монастырь не легче. У меня есть копыт коллеги с Валаама.
Честность, желание и НЕПРЕДУБЕЖДЕННОСТЬ является основой выздоровления.
В монастырь не легче. У меня есть копыт коллеги с Валаама.
Честность, желание и НЕПРЕДУБЕЖДЕННОСТЬ является основой выздоровления.
Спустя 6 минут, 54 секунды (26.04.2013 - 12:34) Юрий Венедиктович написал(а):
Цитата (на путь истинный @ 26.04.2013 - 09:34 ) |
дома есть алкоголь который был закуплен на юбилей бабушкии, мне на него было глубоко пофигу, там и водка и вино и т.д. |
Моя бабушка курит трубку,
Черный-пречерный табак,
Моя бабушка курит трубку,
В суровый моряцкий затяг.
Моя бабушка курит трубку
И обожает огненный ром,
А когда я к бабуле
Заскочу на минутку,
Мы с ней его весело пьем.
Спустя 31 секунду (26.04.2013 - 12:34) Ilmar написал(а):
swetoch
Молодец! Удачи тебе.
Молодец! Удачи тебе.
Спустя 16 минут, 3 секунды (26.04.2013 - 12:50) Мартовский написал(а):
cyp
Цитата |
на группе меня отправляли к наркологу. мол, сходи, тебе там дадут таблетку и желание выпить пройдет. как сейчас помню то собрание, на котором каждый член двух групп высказал мнение, что в так их ситуациях, как у меня, надо идти к наркологу. |
ОБА-НА ! Такого я еще никогда в сообществе не слышал ! Ты уверена , что это было собрание АА ?
Спустя 2 минуты, 4 секунды Мартовский написал(а):
И что это за ситуация такая , что нарколог таблеткой поможет а собрание АА - нет ?
Спустя 9 минут, 1 секунду (26.04.2013 - 12:59) cyp написал(а):
в главе работа с другими подробно написано, когда и как можнно присутствоватб в местах, где пьют. даже тест есть, чтобы проверить себя, можно ли идти в злачные места
Спустя 5 минут, 30 секунд cyp написал(а):
swetoch
есть в бк прекрасные слова, что даже в гималаях можно встретить попуаса с бутылкой виски... все эти рекомендации ЖТ для новичков, а для выздоровления - прога
Спустя 5 минут, 30 секунд cyp написал(а):
swetoch
есть в бк прекрасные слова, что даже в гималаях можно встретить попуаса с бутылкой виски... все эти рекомендации ЖТ для новичков, а для выздоровления - прога
Спустя 5 минут, 27 секунд (26.04.2013 - 13:05) на путь истинный написал(а):
Юрий Венедиктович
Кстати ничего смешного, это бабушка жены, планировался юбилей 80 лет, но она заболела за 3 дня до него и сейчас находится в реанимации.
Всем большое спасибо за поддержку!
В одной теме уже писал, что у меня есть спонсор и я в процессе написания 4 шага.
Наверно у меня где то произошла ошибка в понимании шагов, отсюда и позыв.
Кстати ничего смешного, это бабушка жены, планировался юбилей 80 лет, но она заболела за 3 дня до него и сейчас находится в реанимации.
Всем большое спасибо за поддержку!
В одной теме уже писал, что у меня есть спонсор и я в процессе написания 4 шага.
Наверно у меня где то произошла ошибка в понимании шагов, отсюда и позыв.
Спустя 8 минут, 57 секунд (26.04.2013 - 13:14) swetoch написал(а):
Ну так речь о 1 шаге все же, если тема отказа от первой рюмки. И в Гималаях делать нечего, пока не стал принимать 1 шаг. Если нет признания факта бессилия, такая трезвость на зубах не радует. Хоть у меня и небольшой "стаж" трезвости, однако мне сейчас крайне легко. Из историй я почерпнул самое главное - как только у меня появляется мысль, что я смогу выпить нормально - мне нужно возвращаться к первому шагу. И это будет меня касаться на протяжении всей оставшейся жизни. Дело не в стаже трезвости, а в болезни. Я больной.
Спустя 6 минут, 27 секунд swetoch написал(а):
Спустя 6 минут, 27 секунд swetoch написал(а):
Цитата |
все эти рекомендации ЖТ для новичков, а для выздоровления - прога |
Ну да, и тетрагидроизохинолин из мозга ушел и я выздоровел. Теперь могу пить умеренно - такая дальше логическая цепочка?
Один из директоров Дома на Горе тоже лекции читал и стаж был за 10 лет. Итог: сорвался и умер.
Спустя 3 минуты, 51 секунду (26.04.2013 - 13:18) Юрий Венедиктович написал(а):
А никто и не смеётся,это из Сукачева цитата.Я свою бабусю любил,зачем мне над тобой ржать.Но видишь,какая штука-бухло то тебе покупалось,я это сразу понял,а ты сейчас подтвердил. А у жены моей бабки ваще были суперские