Добрый вечер. Меня зовут Ольга/Багира 2, я алкоголичка.
С вашего разрешения и доверия я проведу сегодняшнее собрание.
Собрание длится сутки с 22.00 31 июля.
Наше собрание открытое и принимать участие в нем могут все желающие, интересующиеся проблемой алкоголизма.
Писать можно один раз, чтобы возможность высказаться была у каждого.
Выступая, мы говорим о себе, о своих проблемах, от первого лица, употребляя местоимение "я".
Мы не обсуждаем проблемы друзей, родственников, знакомых, а говорим только о чувствах, которые они вызывают.
Не обсуждаем вопросы, связанные с политикой и религией.
Подробно правила собрания смотрите внизу страницы.
Тема сегодняшнего собрания - Ежедневные размышления от 1 августа , а также те вопросы и проблемы, которые волнуют участников собрания больше всего.

ЖИТЬ ЭТИМ


Духовная жизнь - это не теория. Нужно жить духовной жизнью.

Анонимные Алкоголики, с. 80


Новичком в Программе я не мог до конца понять, что означает жить в соответствии с духовной стороной Программы. Но сейчас, трезвый, я не представляю себе жизни без нее. Я искал духовность. Бог, как я Его понимаю, дал мне наконец ответы на вопросы, - вопросы, заставлявшие меня пить в течение двадцати лет. Живя духовной жизнью, прося у Бога помощи, я научился любить, заботиться о своих товарищах, сострадать им и испытывать радость в мире, где раньше я испытывал только страх.
Добро пожаловать высказываться.




Спустя 27 минут, 50 секунд (31.07.2008 - 22:22) Алена* написал(а):
Здравствуйте, меня зовут Алена и я алкоголик!
Тема духовности до меня еще до конца не раскрыта, относительно АА.. Я так и не приняла термина "Духовный рост" - он меня пугает..
Я знаю одно, что вокруг меня много людей, несчастней чем я.. И я могу им помочь.. Я могу помочь алкоголику узнать про то, что выход есть, я могу помочь нищему, накормив его.. Я могу помочь деньгами детскому приюту, я могу помочь перейти дорогу старушке.. Я просто могу делать добро.. Помогать тем, кто слабее меня.. Я знаю что это нужно моей душе, иначе она умирает..
Спасибо что выслушали, сегодня трезвая.

Спустя 38 минут, 27 секунд (31.07.2008 - 23:01) helga написал(а):
Привет всем! Меня зовут Ольга и я алкоголичка. Если я не буду стремиться к духовности в своей жизни, то я скачусь опять в то циничное алкогольное состояние, до которого в своё время докатилась. а мне этого совсем не хочется! Так что, прямо глядя в глаза своей гордыне, я заявляю ей"Уходи!"

Спустя 29 минут, 9 секунд (31.07.2008 - 23:30) Мик написал(а):
Всем привет! Я Мик - алкоголик. Когда я пришел в АА, программа мне долго казалась сложной. Особенно, когда я сам все себе усложнял. Духовный рост - казался чем-то заоблачным, совсем не для меня.
Потом стал понимать, духовный рост для меня - это умышленные усилия по изменению себя. Придя в АА, первой книгой из нашей литературы у меня была "Жить трезвым" или как ее называют "Желтая книга". Уже в ней мне предложили массу способов нового поведения, отказаться от старых представлений и т.д. Потом я начал осмысливать и работать с помощью шагов над своей жизнью. Выполнив 4 и 5 шаги, как оказалось - я уже имел право считать, что произошел духовный рост. Хотя на тот момент я так не считал.

Спустя 12 часов, 58 минут, 15 секунд (1.08.2008 - 12:28) elfgard написал(а):
Привет, здесь Алексей, алкоголик.
Утром на живой группе обсуждали эту тему. Понял, что ,несмотря на определенный прогресс, сложностей у меня пока куча... Особенно с состраданием и заботой. Учусь доверять и сострадать, но пока все-таки присутствует предвзятое отношение к людям. И сложно не испытывать страх, столько он меня сопровождал... Ну, хоть соображаю над чем и как теперь работать.
Спасибо!

Спустя 3 часа, 20 минут, 27 секунд (1.08.2008 - 15:49) Челси написал(а):
Жить духовной жизнью...я и живу, читаю много, думаю и думаю, а счастливей меня это не делает. Что имеется в виду, так и не понимаю.

Спустя 4 часа, 33 минуты, 18 секунд (1.08.2008 - 20:22) куна написал(а):
Всем привет,Я Наташа-алкоголик.Для меня духовный рост заключается в работе над собой.Составив список своих недостатков,я определила когда они проявляются и по какой причине.От многих мне удалось избавиться,а с теми которые остались,я веду себя очень внимательно,чтобы они не причиняли вреда мне и окружающим меня людям.
Спасибо,благодаря Богу и вам,я сегодня трезвая.

Спустя 29 минут, 49 секунд (1.08.2008 - 20:52) Гость_mill написал(а):
Для меня всегда духовность была чем то не понятным. Духовная жизнь- тоже расплывчатой. Я слишком сильно усложняла программу. А она простая. Сейчас для меня жить духовной жизнью это применять во всех своих делах 12 шагов. И не более того.

Спустя 1 час, 2 минуты, 58 секунд (1.08.2008 - 21:55) Aza написал(а):
Всем, привет))) Я Aza алкоголик. Я знаю только то, что я ничего не знаю ни о Боге ни о духовном росте. Мое незнание помогает мне мириться со многими вещами и напоминает мне о том, что надо получше узнавать себя. Есть много людей в моей жизни, которые меня знают и видят лучше, чем я сама и помощь этих людей для меня неоценима. Стараюсь принимать эту помощь, хотя это не всегда приятно. Может это можно назвать духовным ростом? Поживем - увидим)))

Спустя 2 часа, 52 минуты, 10 секунд (2.08.2008 - 00:47) eleazar написал(а):
Для меня духовность-это видеть свои недостатки и не осуждать ближнего.И работы на этом поприще,непочатый край.Прочитал предидущие письма,у каждого есть что то мне близкое,согласен с vebкаждый определяет духовность по своему,согласен с Наташей и с Азой,я думаю что эта работа будет вестись постоянно во мне еще много чего нужно исправлять.Также я думаю,что если я буду думать,что духовно вырос,то это мое падение.


_____________
Я пойду налево, а, может быть, пойду направо. Я ведь - королева, я имею право на любой ход.

Моя тонкая душевная организация имеет своё определенное железобетонное мнение!

Если я тебе не нравлюсь - застрелись. Я не исправлюсь!

"Вообще так называемая религия действует, как опий: она навлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу" (1798)(Новалис).

Человек по своей природе - животное чистое и изящное. Сенека.

Шаги убежденного атеиста.

Багира2 курит электронную сигарету 8 лет, 8 месяцев, 26 дней