Всем привет! меня зовут Игорь и я запойный пьяница..
Сегодня с вашего молчаливого согласия я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Постарайтесь быть взаимно вежливыми и соблюдать правила приведенные внизу этой страницы.
Тема существует с 22.00 ч. 23 апреля и до 22.00 ч. 24 апреля (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Собрание АА - место исповеди, а не проповеди! Мы поддерживаем и принимаем друг друга такими, какие мы есть.
Тема сегодняшнего собрания:

УЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ СЕБЯ

Алкоголизм привел нас к одиночеству, хотя вокруг были люди, которые нас любили... Мы пытались обрести эмоциональную безопасность, управляя другими или находясь в зависимости от них... Мы тщетно старались обеспечить свою безопасность нездоровым путем господства или подчинения.

Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 252


Проводя свою нравственную инвентаризацию, я обнаружил, что у меня всегда были нездоровые отношения с большинством людей — с друзьями, например, или с семьей. Я всегда ощущал себя изолированным и одиноким, и пил, чтобы заглушить эмоциональную боль.

Именно благодаря трезвости, хорошему наставнику и работе по Двенадцати Шагам я смог повысить свою заниженную самооценку. Сначала Двенадцать Шагов научили меня, как мне подружиться с самим собой, а затем, когда я смог полюбить себя, — приблизиться к людям и полюбить и их.




Спустя 19 минут, 41 секунду (23.04.2013 - 15:22) Джарета написал(а):
Привет,яЛариса, алкоголик! Вот как раз и нахожусь в раздрае именно по поводу этой темы-полюбить себя.Я этого отродясь не умела и не такое получила воспитание.А насчёт Шагов-у меня уже давно нет наставника,да я и не понимаю,причём тут к Шагам повышение самооценки.По-прежнему боюсь бога и испытываю к Нему отвращение и не готова во имя Его совершать аскезы.Пока трезвая,спасибо.

Спустя 6 часов, 38 минут, 17 секунд (23.04.2013 - 22:00) Mike62 написал(а):
Миш, алкоголик.

Не портить тело.

Спустя 5 часов, 35 минут, 14 секунд (24.04.2013 - 03:36) Лиза написал(а):
Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины.

Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой».

Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение моих же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам.

Сегодня я называю это «Самоуважением».

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста.

Сегодня я называю это «Зрелость».

Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент.

Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «Уверенность в себе».

Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то,
что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме.

Сегодня я называю это «Простота».


Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего,
что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути.

Сегодня я называю это «Любовью к самому себе».

Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться.

Сегодня я понял, что это «Скромность».

Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем.

Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «Удовлетворением».

Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником.

Сегодня я зову эту связь «Мудрость сердца».

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры.

Сегодня я знаю, что это – «Жизнь».

Чарльз Чаплин - фрагмент речи на своем 70-летии

Я с этим полностью согласна.


_____________
САМАЯ БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ - ЭТО ДЕЛАТЬ ТОЖЕ САМОЕ И НАДЕЯТЬСЯ НА ДРУГОЙ РЕЗУЛЬТАТ.....