Спустя 43 минуты, 14 секунд (18.04.2013 - 09:49) nadenka8791 написал(а):
Привет, off. А сам-то муж хочет не пить?
А как быть вам - это очень трудный вопрос. Варианты:
1. Развестись. Жить с алкоголиком сложно (скучно зато точно не будет). Даже когда он не пьет. Кодировки имеют тенденцию заканчиваться. Иногда неожиданно для всех, включая самого закодированного. Знаю некоторых, у кого кодировка заканчивалась через пару часов после выхода от доктора. Готовы?
2. Принять его таким, какой он есть. Принять, что, возможно, он никогда не бросит пить. Что рядом с вами будет жить вечный безответственный подросток и научиться жить с этим. Для этого можно пойти в Ал-Анон - сообщество родственников алкоголиков. Там вы получите реальную поддержку и опыт.
Подумайте, чего вы хотите. Возможно, есть другие варианты, но это наиболее очевидные - дальше, скорее всего будут вариации на тему.
А как быть вам - это очень трудный вопрос. Варианты:
1. Развестись. Жить с алкоголиком сложно (скучно зато точно не будет). Даже когда он не пьет. Кодировки имеют тенденцию заканчиваться. Иногда неожиданно для всех, включая самого закодированного. Знаю некоторых, у кого кодировка заканчивалась через пару часов после выхода от доктора. Готовы?
2. Принять его таким, какой он есть. Принять, что, возможно, он никогда не бросит пить. Что рядом с вами будет жить вечный безответственный подросток и научиться жить с этим. Для этого можно пойти в Ал-Анон - сообщество родственников алкоголиков. Там вы получите реальную поддержку и опыт.
Подумайте, чего вы хотите. Возможно, есть другие варианты, но это наиболее очевидные - дальше, скорее всего будут вариации на тему.
Цитата (off_ @ 18.04.2013 - 09:06 ) |
он не может жить без алкоголя, без расслабления. Конечно при этом говорит, что не будет, как раньше |
Как раньше не будет. Будет на много хуже. Алкоголик - это человек, который не контролирует, сколько и когда он выпьет. И он искренне верит в то, что обещает вам, только он уже не хозяин себе во всем, что касается алкоголя.
Спустя 2 часа, 32 минуты, 11 секунд (18.04.2013 - 12:21) Багира2 написал(а):
Спустя 14 минут, 9 секунд (18.04.2013 - 12:35) off_ написал(а):
Спасибо огромное за ответы. Он сам хочет контролировать себя, хочет пить в меру. Но наверное этого хотят все зависимые люди. Я рядом и готова помочь ему пройти этот путь. Подскажите способы? Пойти на встречи группы АА он не захочет, т.к. город у нас компактный. Виртуально мы можем на что-нибудь расчитывать? Жить в своё удовольствие до окончания срока лечения, потом опять страдать не вариант, лучше будем искать пути разрешения.
Спустя 27 минут, 40 секунд (18.04.2013 - 13:03) nadenka8791 написал(а):
Цитата (off_ @ 18.04.2013 - 12:35 ) |
Пойти на встречи группы АА он не захочет, |
А он вообще что готов делать, что бы излечиться? На группы - не готов, отказаться от алкоголя - да тоже не готов, открыто говорит про это. Может вы себя успокаиваете, что он хочет? Контролировать себя он не сможет, хотя да, этого все хотят. Какой путь вы готовы пройти с ним до конца? Путь его постоянных попыток научиться пить? Он кончится только со смертью алкоголика. Если человек реально не захочет перестать пить и не предпримет действия для того, что бы научиться жить трезво.
Спустя 6 минут (18.04.2013 - 13:09) Майк написал(а):
Цитата (off_ @ 18.04.2013 - 13:35 ) |
Спасибо огромное за ответы. Он сам хочет контролировать себя, хочет пить в меру. Но наверное этого хотят все зависимые люди. |
До тех пор, пока он хочет пить (не важно, в меру или без меры), можете рассчитывать на то, что он будет пить.
Или можете рассчитывать на то, что он будет не пить. Или на то, что он будет пить в меру.
Рассчитывать можно на что угодно - на то, что прилетят инопланетяне и закодируют вашего мужа так, что он сможет пить в меру, или на то, что изобретут волшебную таблетку от алкоголизма, и даже на то, что достаточно перестать пить - и всё будет хорошо.
Но для того, чтобы перестать пить, сначала неплохо бы захотеть этого
P.S. Я - зависимый, от алкоголя и не только от него. Желания пить в меру, как и желания пить без меры у меня нет. Так что, не все
Спустя 33 минуты, 40 секунд (18.04.2013 - 13:43) RingoStarr написал(а):
Цитата (off_ @ 18.04.2013 - 11:35 ) |
Он сам хочет контролировать себя, хочет пить в меру. |
Если он алкоголик - то это невозможно.
Цитата (off_ @ 18.04.2013 - 11:35 ) |
Но наверное этого хотят все зависимые люди. |
Все те алкоголики которых я знал лично, и все те которых я знал теоритически, в том числе и я сам, хотели этого. Ни у одного не получилось контролировать употребление. Выяснилось, что единственный способ жить - это не пить. В обще не пить.... А методы... Методов много всяких-разных.... Для меня оказался приемлимым один-единственный - Анонимные Алкоголики
Спустя 12 минут, 27 секунд (18.04.2013 - 13:55) Багира2 написал(а):
Он сам хочет контролировать себя, хочет пить в меру. |
Это тупиковый вариант. Для алкоголика такой расклад невозможен.
Алкоголик или не пьет, или пьет и сдохнет.
Подскажите способы? Пойти на встречи группы АА он не захочет, т.к. город у нас компактный. Виртуально мы можем на что-нибудь расчитывать? |
У меня возникли следующие вопросы:
Где он сам? Почему спрашивает не он? Почему вы решаете за него - что он там захочет или нет? И кто такие "мы"? Вы пьете вместе?
Если нет, то вопросы должен задавать он и только он, он САМ должен искать способы и пути решения, сам их осуществлять.
В противном случае, вся затея заранее обречена на провал - полный и окончательный.
Спустя 16 минут, 38 секунд (18.04.2013 - 14:12) off_ написал(а):
Да, я отлично понимаю, что человек должен сам сильно захотеть жить трезво, но разве семья не мотивация для того, чтобы успокоиться наконец-то. Мы разумные люди, и сейчас пока его мозг не помутнен от пьянок может стоит с ним разок поговорить о трезвой жизни вообще. Говоря я готова пройти этот путь с ним я имела в виду путь к трезвой жизни. Спасибо за любые ответы, гораздо лучше узнать мнения людей которые реально столкнулись с этой проблемой. Всё, я поняла, что контроль невозможен, да и, когда пил он всё время говорил, что будет контролировать себя, да это пустые слова. У меня единственный вопрос, если он захочет очень сильно сам больше не пить, то виртуально это возможно? Есть примеры?
Спустя 2 минуты, 28 секунд (18.04.2013 - 14:14) nadenka8791 написал(а):
Цитата (off_ @ 18.04.2013 - 14:12 ) |
разве семья не мотивация для того, чтобы успокоиться наконец-то |
Нет. алкоголизм это болезнь. Болезнь мотивацией не лечиться. разве можно перестать кашлять только потому, что есть мотивация? Лекарства нужны.
Цитата (off_ @ 18.04.2013 - 14:12 ) |
если он захочет очень сильно сам больше не пить, то виртуально это возможно? Есть примеры? |
Да, полно.
Спустя 27 минут, 27 секунд (18.04.2013 - 14:42) Багира2 написал(а):
Цитата (off_ @ 18.04.2013 - 15:12 ) |
но разве семья не мотивация для того, чтобы успокоиться наконец-то. |
Нет. Алкоголизм - медицинская проблема. Это болезнь, которую надо лечить точно так же, как и другие.
Контроль над выпитым также невозможен. К примеру - аллергик успокаивает себя тем, что если он съест не килограмм клубники, а всего лишь одну ягодку, то болезнь не проявится. Проявится - в любом случае. Если в организме есть дефект, то количество употребленного продукта значения не имеет.
У меня единственный вопрос, если он захочет очень сильно сам больше не пить, то виртуально это возможно? |
Вполне. Тут, на сайте, есть виртуальные группы.
Спустя 4 минуты, 6 секунд (18.04.2013 - 14:46) Майк написал(а):
разве семья не мотивация для того, чтобы успокоиться наконец-то. Мы разумные люди, и сейчас пока его мозг не помутнен от пьянок |
Как вам уже написали,с болезнь мотивацией не лечится, увы.
Если интересно - можете посмотреть в интернете либо книжку Олега Стеценко "Как не пить", либо видеолекции Валентины Новиковой - например, "Зависимость и созависимость как болезнь".
Может, узнаете что-то новое и интересное
А про "помутненный мозг" могу сказать, что тот факт, что человек не пьет какое-то время, сам по себе не означает, что он способен трезво мыслить.
Как справедливо заметил один человек, "алкоголизм - это то, что происходит со мной, когда я перестаю пить"
Спустя 7 минут, 4 секунды (18.04.2013 - 14:53) Багира2 написал(а):
Спустя 51 минуту, 56 секунд (18.04.2013 - 15:45) off_ написал(а):
Возможно стоит развестись... Знаю что, если мы разведёмся он может загнуться совсем. Но вспоминая то время, когда он уходил в запой дома при младенце, что творил, у меня стоит ком горле, никогда никому не пожелаю подобного...:_(
Спустя 11 минут, 5 секунд (18.04.2013 - 15:56) FatCat написал(а):
Цитата (Багира2 @ 18.04.2013 - 11:21 ) |
он должен САМ ХОТЕТЬ |
Когда я пришел в АА, я не хотел бросать пить, я хотел, чтобы от меня отстали. Пойти на собрание - это был неплохой повод уйти из дома. Погода была мерзкая, поэтому выпил и пошел посидеть в тепле.
В те времена, когда еще не родилась мулечка про 90*90, у врачей слышал рекомендацию алкоголикам посетить не менее 9 собраний групп АА. Может быть подумать как убедить алкоголика на такой шаг? 9 все же реальней, чем 90, если мы говорим о пьющем алкоголике...
Спустя 2 минуты, 3 секунды (18.04.2013 - 15:58) Багира2 написал(а):
Спустя 46 минут, 44 секунды (18.04.2013 - 16:45) Mike62 написал(а):
Спустя 36 минут, 29 секунд (18.04.2013 - 17:21) влад111 написал(а):
Голубая мечта любого алкоголика-научиться пить как все . Это у нас дежурная шутка.Вы думаете я бы бросил,кабы это было возможно? К сожалению,большая часть алкоголиков,так и умирают,не поняв того,что им пипец. Может быть я сознательный такой,или тысячи других таких же в нашем сообществе?
Не знаю. Поначалу,я пришел в АА, для того,что бы избавиться от последствий выпивки,а не от нее самой. Это теперь мне ясно,а тогда,обманывал себя и других,говоря что хочу не пить.Но сам алкоголь убедил меня,что я не смогу жить с ним вместе!
Не знаю. Поначалу,я пришел в АА, для того,что бы избавиться от последствий выпивки,а не от нее самой. Это теперь мне ясно,а тогда,обманывал себя и других,говоря что хочу не пить.Но сам алкоголь убедил меня,что я не смогу жить с ним вместе!
Спустя 27 минут, 55 секунд (18.04.2013 - 17:49) Эвриала написал(а):
Цитата |
Голубая мечта любого алкоголика-научиться пить как все |
Как все - это как кто? Выпивать полбокала вина раз в полгода на праздники? Ну и какому алкоголику это может быть интересно?
Спустя 19 минут, 21 секунду (18.04.2013 - 18:08) влад111 написал(а):
Спустя 22 минуты, 52 секунды (18.04.2013 - 18:31) off_ написал(а):
Фифти-фифти. Частенько, именно в таком случае, алкоголик резко меняет курс. И начинает жить, как нормальный человек.
Дело в том, что он уже был женат до брака со мной, развёлся по большому счёту изза алкогольной зависимости, и в тот момент он потерял семью бизнес, но чуда не произошло. От первого брака у него есть сын, которого он очень любит конечно же. Тут кто-то спрашивал, почему я навожу справки, почему сам муж не спрашивает, если хочет лечиться. Наверное это моя ошибка, считать, что помогаю ему и заранее узнавать всё для него, тем самым обращаясь с ним, как с ребёнком. Но ведь я и правда не дождусь, когда он САМ решит идти в АА, на действительно решительные шаги, это надо будет дождаться конца лечения (если дотерпит), дальше ждать пока всё станет оочень плохо, и то не факт, что решится.
Пил он обычно пиво, находясь в запое по 15-20 литров за 1,5 дня, а то и больше. Это на случай того, если кто нибудь думает, что я преувеличиваю.
Здесь нашла телефон АА в нашем городе, если это реально работает, то стоит попробовать, я понимаю, что он сам должен хотеть, но я постараюсь сохранить семью ради любви к мужу и сыну. Отпишусь.
Дело в том, что он уже был женат до брака со мной, развёлся по большому счёту изза алкогольной зависимости, и в тот момент он потерял семью бизнес, но чуда не произошло. От первого брака у него есть сын, которого он очень любит конечно же. Тут кто-то спрашивал, почему я навожу справки, почему сам муж не спрашивает, если хочет лечиться. Наверное это моя ошибка, считать, что помогаю ему и заранее узнавать всё для него, тем самым обращаясь с ним, как с ребёнком. Но ведь я и правда не дождусь, когда он САМ решит идти в АА, на действительно решительные шаги, это надо будет дождаться конца лечения (если дотерпит), дальше ждать пока всё станет оочень плохо, и то не факт, что решится.
Пил он обычно пиво, находясь в запое по 15-20 литров за 1,5 дня, а то и больше. Это на случай того, если кто нибудь думает, что я преувеличиваю.
Здесь нашла телефон АА в нашем городе, если это реально работает, то стоит попробовать, я понимаю, что он сам должен хотеть, но я постараюсь сохранить семью ради любви к мужу и сыну. Отпишусь.
Спустя 19 минут, 4 секунды (18.04.2013 - 18:50) Mike62 написал(а):