Цитата (Доброеутро @ 21.02.2013 - 07:38 ) |
Только никогда не говори |
Цитата (Багира2 @ 21.02.2013 - 08:26 ) |
И будет тебе счастье. |
Я слушал другую трактовку: "Никогда не говори никогда!".
Так, рассказ о Православном празднике - это "единственно правильно возможный вариант жизни и мышления"?
О Хэлуине можно, о Дне святого Валентина - пожалуйста. Рассказ о празднике официальной религии - угроза сообществу?
Я вообще не считаю себя воцерковленным и, пожалуй, даже к Православным себя не отношу, хоть и крещенный во младенчестве. У меня свое представление о Творце сущего, и лично-персональные отношения с той частью ВС, которая заинтересована в контакте со мной. Эти отношения трудно излагать словами, так же, как трудно описывать интуицию, озарения, процесс открытия того, чего во мне не было ранее, и что находится за пределами моего опыта.
Но, с некоторых пор я перестал видеть угрозу там, где говорят о том, что мне неведомо, мною не испытано, не понято и не осознано. Если я этого не вижу и не чувствую, это не значит, что этого нет, а те, кто это видят или чувствуют, больные, заблудшие и отсталые. Кто-то считает ВС - свой мозг, некоторые течения идеализма даже провозглашают человеческий мозг - творящим реальность. Что мне до них? Какую угрозу мне могут принести их возрения? Вокруг меня миллионы верят в учение Христа, как единственный источник спасения. Что мне до них? Я не чувствую угрозы от их Веры! Там, где я чувствую угрозу, я начинаю анализ: чего я боюсь? Точка боли или страха - моё слабое место. И мне с этим надо работать, а не требовать прекращения действий, которые мне и таким же бедолагам приносят боль, страх и раздражение. Учиться надо, а не избегать уроков. Если я не пройду урок, не сдам экзамен, ситуации повторяются с поразительной частотой и подобием.