Спустя 10 минут, 5 секунд (10.04.2013 - 11:23) Cheburashka написал(а):
А что ж тут думать-то? Сидишь на работе, пойдешь на группу вечером. Все верно. ИМХО.
Начинай сначало. Я ВСЕГДА шла в АА, что бы не случалось
Начинай сначало. Я ВСЕГДА шла в АА, что бы не случалось
Спустя 13 минут, 53 секунды (10.04.2013 - 11:37) pechora написал(а):
Цитата (olch @ 10.04.2013 - 11:13 ) |
не могу поверить, что всего один день употребления после года трезвости мог так повлиять... что думаете? |
Хух.. я тож недооценил в свое время одну ма-а-ленькую рюмку..
Ну что там.. слону дробина..))
Но на деле - это игра в русскую рулетку - пронесет, не пронесет..
Мне не повезло - пуля оказалась разрывная.. мозги на стенке.. агония три месяца..
А может повезло)) - не осталось никаких сомнений в "пользе" алкоголя для организма..
Спустя 4 минуты, 19 секунд (10.04.2013 - 11:42) Змейка Гадя написал(а):
не могу поверить, что всего один день употребления после года трезвости мог так повлиять |
ну, а чему тут удивляться?
Алкоголизм, как хроническое, прогридиентное заболевание как раз и выражается в том, что сколько бы ни длилась ремиссия, после употребления всё начинается ровно с того же места, с которого закончилось.
Проще говоря, нам, солёным огурцам, ну никак не стать снова свежими
что думаете? |
думать нечего особо - это тяга голову подняла. Вдруг, думает, убедит тебя шо ты уже вылечилась и можно теперь раздражение снимать бухлом
"хитрый, властный и коварный"...
Не поддавайся на этот развод.
Спустя 3 минуты, 22 секунды (10.04.2013 - 11:45) Onika написал(а):
Спустя 3 минуты, 40 секунд (10.04.2013 - 11:49) Мартовский написал(а):
Цитата |
был срыв две с половиной недели назад после 1 год и 6 мес., по глупости. |
Та же история - 1,5 года трезвости в АА , "попробую рюмочку - что мне будет ", 2-е суток внигде , на работу, на группу. Страшно было , стыдно было, обидно было. Выхода другого не было - на группу и все сначала - 90х90 и вперед ! Не сработал 1-й шаг , не доделан,не принят. Вот и все.
Не бойся - тебя примут , поймут,поддержат. Просто сделай выводы , и за работу !
Спустя 9 минут, 41 секунду (10.04.2013 - 11:58) olch написал(а):
Спасибо ребят, про разрывную пулю - отрезвило... именно так и происходит... начало по-тихонечку, а сейчас все вернулось, пол года как забыла что такое тревога и депрессия... и здесь снова...фу прям... окунулась туда от чего так старалась уйти-((( сейчас деньги кинут мне на тел. буду звонить ребятам из АА
Спустя 34 секунды (10.04.2013 - 11:59) Майк написал(а):
Цитата (Мартовский @ 10.04.2013 - 12:49 ) |
Не сработал 1-й шаг , не доделан,не принят. Вот и все. |
Задам традиционные вопросы:
- А что, разве одного первого шага достаточно, чтобы не сорваться? И если достаточно, то нафига нужны остальные 11?
Спустя 8 минут, 5 секунд (10.04.2013 - 12:07) Onika написал(а):
Спустя 12 минут, 55 секунд (10.04.2013 - 12:20) дядя андрей написал(а):
Цитата |
А что, разве одного первого шага достаточно, чтобы не сорваться? И если достаточно, то нафига нужны остальные 11? |
В природе есть всякие феномены, стекла едят. в авиакотострофах выживают, трезвеют сами по себе. Вот чтоб убедиться. что я не феномен пришлось по краю жизни походить и сделать вывод: ежедневная практика 10. 11 ,12 шага, 9 по готовности и без развода на самоуспокоенность помогают обрести надежду, что не все в этой жизни хреново. а иногда даже отловить полноценную радость.
olch
А что тут, думай делай вывод и делись опытом с желающими поэксперементировать.
И еще, пока есть готовность не тяни резину. Алкоголизм разводит на не хочу в два счета.
Спустя 43 минуты, 16 секунд (10.04.2013 - 13:03) olch написал(а):
Я вернулась в программу, но блин... столько раз слышала про это на на группах... и все равно полезла...
Спустя 16 минут, 53 секунды (10.04.2013 - 13:20) pechora написал(а):
Цитата (olch @ 10.04.2013 - 13:03 ) |
столько раз слышала про это на на группах... и все равно полезла... |
Имхо, это доказательство того, что мы имеем дело с болезнью, а не с губошлепством.. с безалаберностью..
Болезнь - одержимость ума..
Я не способен обучиться "не пить" не только на чужих, но и на своих ошибках..
Гы) Если бы мог - вся моя алкоэпопея закончилась бы после второй в жизни пьянки..
Мне нужно исцеление, мне нужен целитель..
Где мне найти целителя от болезни, которая выкашивает целые народности?
Спустя 1 час, 17 минут, 56 секунд (10.04.2013 - 14:38) Мартовский написал(а):
Цитата |
- А что, разве одного первого шага достаточно, чтобы не сорваться? |
Недостаточно , но если его нет , то остальные бессмыленны.
Спустя 4 минуты, 35 секунд Мартовский написал(а):
Цитата |
И если достаточно, то нафига нужны остальные 11? |
Чтоб жить по человечески. Просто не бухать для меня уже мало - хочу жить счастливо без депресняков ,гонов , истерик и т.п.
Спустя 22 минуты, 13 секунд (10.04.2013 - 15:00) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Для меня это ничего ваще не говорит,не значит .Кого или чего нет?Какие цифры,шаги?
Цитата |
Недостаточно , но если его нет , то остальные бессмыленны. |
Спустя 1 минуту, 15 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата |
что думаете? |
С возвращением!
Спустя 5 часов, 41 минуту, 55 секунд (10.04.2013 - 20:42) Mike62 написал(а):
Спустя 23 минуты, 4 секунды (10.04.2013 - 21:05) widev написал(а):
Спустя 4 минуты, 14 секунд (10.04.2013 - 21:09) Ilmar написал(а):
Змейка Гадя
Цитата |
Проще говоря, нам, солёным огурцам, ну никак не стать снова свежими |
почему? теория относительности вполне позволяет)))
Спустя 5 минут, 9 секунд (10.04.2013 - 21:15) гаспар1 написал(а):
Цитата (olch @ 10.04.2013 - 12:13 ) |
не могу поверить, что всего один день употребления после года трезвости мог так повлиять... что думаете? |
Алкоголизм ПРОГРЕССИРУЕЕ смертельное заболевание .
Спустя 1 минуту, 52 секунды гаспар1 написал(а):
Цитата (Ilmar @ 10.04.2013 - 22:09 ) |
Проще говоря, нам, солёным огурцам, ну никак не стать снова свежими почему? теория относительности вполне позволяет))) |
а без теорий и огурцов
сможешь ли ты выпивать . ну я уж о радости не говорю. а хотя бы без жопошных последствий для себя в первую очередь !?
Спустя 7 минут, 7 секунд (10.04.2013 - 21:22) Mike62 написал(а):
Даешь маринованные персики. Огурцы уже надоели.
Спустя 22 минуты, 57 секунд (10.04.2013 - 21:45) Змейка Гадя написал(а):
Спустя 52 минуты, 51 секунду (10.04.2013 - 22:38) НАТАЛКА - АЛКОГОЛКА написал(а):
Ух ты, мне про грабли понравилось. Я меньше,но 5 лет єксперементировала( лаборантка хренова) будучи в АА при том. Для меня срывы после 2- 3 месяцев стали такими же нормальными, что я помню после последней пьянки, даже спонсору не звонила. А так прокатит. А потом приехала на Азов, п там психолог из наших говорит:" А ну милая, иди признавайся всем кому можешь и начинай шаги по новой" Я нашла нового спонсора. Пока наслаждаюсь зрелой трезвостью. Ты говоришь" по глупости сорвалась" а я точно знаю. Что я из Глупости и не вылазила, пока ТЩАТЕЛЬНО шаги не сделала
Спустя 1 день, 13 часов, 1 минуту, 17 секунд (12.04.2013 - 11:39) Lana New написал(а):
Про грабли, супер))) Распечатаю картиночку и на холодильник повешу, что бы не забывать)
Спустя 10 минут, 49 секунд (12.04.2013 - 11:50) proxodimez2 написал(а):
Твой отрицательный опыт -свежий навоз. И он уже здесь, и слава Богу. Пусть будет удобрением для Твоего, Моего, Его, Чьётотамещёего Деревьев Трезвости. Пусть будет лес. Люди, берегите лес. Даёшь навоз!
Спустя 22 часа, 46 минут, 27 секунд (13.04.2013 - 10:36) Ланчик написал(а):
Скажите как не пить хотя бы месяц?Больше недели не получается ,да и то одни мучения когда не пью,ломка сильная,на лекарства не хочу переходить.Надо идти к наркологу?
Спустя 6 минут, 37 секунд (13.04.2013 - 10:43) pechora написал(а):
Цитата (Ланчик @ 13.04.2013 - 10:36 ) |
Скажите как не пить хотя бы месяц?Больше недели не получается |
Привет) Андрей, алкоголик. Россия.
Да, ты права - не пить месяц - это дело оч. сложное, для меня, как алкоголика..
Вот не пить только сегодня, как мне предложили в свое время в АА, получается довольно просто..
Я не пью только сегодня.. уже более четырех лет..
*Нахлынули воспоминания*
Но даже не пить только сегодня, для меня в одиночку было сложно..
Поэтому я, не заморачиваясь особо, искал, и находил поддержку на собраниях АА..
И с такой Силой, не пить только сегодня мне оказалось по силам..))
Спустя 3 минуты, 3 секунды (13.04.2013 - 10:46) Ланчик написал(а):
Поговорите,со мной,мне сейчас любое общение поможет...Спасибо за понимание!
Спустя 1 минуту, 23 секунды (13.04.2013 - 10:47) Mike62 написал(а):
Спустя 1 минуту, 51 секунду (13.04.2013 - 10:49) Ланчик написал(а):
Мне из дома выходить нельзя,глаз цепляется за любое питейное заведение,ноги сами несут туда.Умом понимаю,что кружечкой не отделаюсь,а уже
там и пью...
там и пью...
Спустя 21 секунду (13.04.2013 - 10:49) pechora написал(а):
Цитата (Ланчик @ 13.04.2013 - 10:46 ) |
мне сейчас любое общение поможет... |
Опять угадала))
Все сообщество Анонимных Алкоголиков, начиналось с общения (поддержки друг-друга в стремлении к трезвой жизни) двух алкоголиков..
И у них получилось! Они нашли выход!
И эти выходом из алкогольного тупика воспользовались уже миллионы человек..
И все остается на тех же принципах - общение одного человека, желающего построить жизнь на трезвом фундаменте, с другим..
Спустя 1 минуту, 49 секунд (13.04.2013 - 10:51) Ланчик написал(а):
Я же не могу всё время дома сидеть.
Спустя 1 минуту, 38 секунд (13.04.2013 - 10:53) pechora написал(а):
Цитата (Ланчик @ 13.04.2013 - 10:49 ) |
Мне из дома выходить нельзя,глаз цепляется за любое питейное заведение,ноги сами несут туда. |
Это ты сейчас рассказала мне первый шаг анонимных алкоголиков - Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что потеряли контроль над собой..
Двигаем дальше..))
Спустя 1 минуту, 17 секунд pechora написал(а):
Цитата (Ланчик @ 13.04.2013 - 10:51 ) |
Яже не могу всё время дома сидеть. |
Логично рассуждаешь))
Ты из каких краев? Я попробую найти ближайшее собрание АА..
Спустя 7 часов, 33 минуты, 22 секунды (13.04.2013 - 18:26) proxodimez2 написал(а):
Найди номера, звони. Нет денег -на Теле2, например, можно сделать вызов без денег. Там придёт, позвонят. Помощь есть Просто Ты не знаешь, какая и где. В АА -точно, думаешь вк врачу -пожалуйста. Только не позволя себе быть одному. "Сделай сегодня хотя бы одно дело для своей трезвости" Потому как зависимость -штука смертельная
Спустя 4 часа, 51 минуту, 51 секунду (13.04.2013 - 23:18) platon написал(а):
Как у высоцкого:
Метро закрыто,в такси не содють?
Метро закрыто,в такси не содють?
Спустя 1 день, 11 часов, 11 минут, 1 секунду (15.04.2013 - 10:29) DOBRYI_LEV написал(а):
Всем привет.давно не был на весвало:семья,работа,дела...и срыв...и запой...3 дня,вернее,ночи...жена в роддоме,дочку мне родила.а я днём у них,а вечеро-пиво,водка.в АА с сентября 2010,пришёл после суицидного отделения дурки,после потери ВСЕГО:первой семьи,работы,отношений с родителями,себя,человеческого облика...сразу понял-моё.много умничал,говорил красиво...но-ничего не делал!на эйфории прокатился 1,5 года.в жизненном плане всё вернулось:работа руководящая,родители,семья новая...но...эскалатор поехал назад.как только остаюсь более чем на сутки один (чтоб проспаться успеть,чтоб НИКТО не узнал)- бухаю;-( и сейчас вот...ТАКОЕ! чувство вины меня жрёт!что жена,мучаясь,рожала ночью-а я в это время бухой дрых...что на работе завалил работу своего отдела (мне сегодня утром в лицо это сказано было,разбор ещё впереди)...опять себя зову ТВАРЬЮ,СКОТИНОЙ(а ведь никто и не знает о моём запое).физиология-на нуле. Боже,не хочу умереть под забором или в дурке! Самое обидное-я знаю,что делать,но не делаю.в лом была и есть работа по шагам,в лом-спонсор и т.д. Но жить хочу! Спасибо,если почитали-больше нигде я не могу сказать такого.
Спустя 10 минут, 55 секунд (15.04.2013 - 10:40) Mike62 написал(а):
Спасибо за пост. Значит у тебя жена была Высшей силой?
Спустя 16 минут, 27 секунд (15.04.2013 - 10:56) на путь истинный написал(а):
DOBRYI_LEV
Молодец что выговорился. Просто соответствуй своему нику.
Будь добрым!
Молодец что выговорился. Просто соответствуй своему нику.
Будь добрым!
Спустя 5 минут, 11 секунд (15.04.2013 - 11:02) DOBRYI_LEV написал(а):
Хороший вопрос! Наверное,да;-( не была,скорее,а стала...я даже СЕБЕ рассказывал,что мой 12 шаг-в отношении неё направлен.идиот,гы...дорассказывался...
Спустя 39 минут, 26 секунд (15.04.2013 - 11:41) Vladimir alcoholic написал(а):
DOBRYI_LEV
Привет. Ты жив и в АА - значит не всё так плохо. И сегодня можно начать трезветь с чистого листа. Группа АА есть там где живешь? Дуй на группу, там свои, оживешь. И с работой разрулит Бог, если доверишся ему. Ты на группу вообще ходил? Ищи кто поможет с шагами, а то так и будешь барахтаться...
Удачи. Сегодня ты трезв, не потеряй это...
Привет. Ты жив и в АА - значит не всё так плохо. И сегодня можно начать трезветь с чистого листа. Группа АА есть там где живешь? Дуй на группу, там свои, оживешь. И с работой разрулит Бог, если доверишся ему. Ты на группу вообще ходил? Ищи кто поможет с шагами, а то так и будешь барахтаться...
Удачи. Сегодня ты трезв, не потеряй это...
Спустя 10 часов, 28 минут, 2 секунды (15.04.2013 - 22:09) proxodimez2 написал(а):
Когда должна была родиться дочь и до меня это наконец-то дошло, как-то перестал пить на работе. До того был другой метод контроля -не пить на работе. В рабочее время. А тут стал и в нерабочее время тоже не пить..Даже курить перестал, полагая, что жене сейчас вредно, и ребёнку тоже будет нюхать меня прокуреного. 9 лет не курил. Но -алкоголь во мне уже тогда жил. Чувство вины и жалости к себе где-то дремали. Это потом они соскочили с предохранителя и сработали + алкоголь= И пошло, поехало... Я не должен был себя казнить за то,что плохой отец, муж, кормилец. Какой есть, такой есть, и нечего драматизировать, а искать выходы.
И поддержу тебя десницею правды своей.