Всем привет! меня зовут Игорь и я запойный пьяница..
Сегодня с вашего молчаливого согласия я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Постарайтесь быть взаимно вежливыми и соблюдать правила приведенные внизу этой страницы.
Тема существует с 22.00 ч. 9 апреля и до 22.00 ч. 10 апреля (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Собрание АА - место исповеди, а не проповеди! Мы поддерживаем и принимаем друг друга такими, какие мы есть.
Тема сегодняшнего собрания:

ДУХОВНЫЙ РОСТ

Сущность любого духовного роста заключается в желании меняться к лучшему, а затем в готовности взять на себя возникающую в связи с этим ответственность.

Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 115


Порой, когда у меня появляется желание сделать то, что мне следует делать всегда, я жажду похвал и признания моих заслуг. Я не осознаю, что, чем больше я готов действовать по-иному, тем интереснее моя жизнь. Чем больше я готов помогать людям, тем больше получаю наград. Именно так я понимаю все эти принципы. Радость и польза для меня — в готовности действовать, а не в достижении сиюминутных результатов. Быть немного добрее, немного медленнее поддаваться гневу, любить чуть больше — вот что делает мою жизнь лучше день за днем.




Спустя 1 час, 18 минут, 33 секунды (9.04.2013 - 19:22) Mike62 написал(а):
Миш, алкоголик.

Долго я думал над этой темой.
Много какой-то работы и суеты, даже некогда расти.

трезвый.

Спустя 2 часа, 10 минут, 54 секунды (9.04.2013 - 21:33) Любовь написал(а):
Люба алкоголичка. Привет. Духовный рост для меня -это вера в Бога, который дал мне отсрочку. Я трезвая на сегодня 7 лет. Считаю дни своей трезвости с дня.когда пришла в АА. А до того времени в "сухости" пребывала 9 лет. Вот был ад!!! Я научилась доверять Богу, иногда получается "отпустить" ситуацию на волю Божью. Бывает в социуме так тяжело хоть вой. Помогает наша программа, наша молитва. На группы после работы не успеваю. Живу в г. Химки Московской обл. и там же и работаю. В выходные дни наверстываю. Я еще "чайник" в компьютере. Но без Божьей помощи мне бы не найти эту группу. Здорово, что вы есть в моей жизни. Хочется добавить,что чем добрее я к окружающим, чем больше молюсь за обижающих меня, тем меньше у меня из врагов (на мой взгляд) друзей. Сегодня я трезвая,благодаря Богу и вам.

Спустя 23 часа, 32 секунды (10.04.2013 - 20:33) natala4ka написал(а):
Привет, Наталия - алкоголичка!Я порой забываю, что мне подарена трезвость и возможность духовного роста для того, чтобы я могла использовать эти дары для помощи другим.И это могут быть любые люди - и страдающие алкоголики, и кто-то, просто нуждающийся в поддержке по любому другому поводу(не алкоголик, то есть).Но как же часто я забываю о других и думаю снова о себе, любимой- как бы мне вырасти в глазах других и получить чего-нибудь в угоду своему ненасытному эго:хоть похвалу, что ли, если денег не дадут)))Каждый день мне надо помнить, что я могу оставаться трезвой только при условии духовного роста, то есть забыть о своих потребностях неумеренных и помогать(чем смогу) другим.Спасибо, я трезвая сегодня!


_____________
САМАЯ БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ - ЭТО ДЕЛАТЬ ТОЖЕ САМОЕ И НАДЕЯТЬСЯ НА ДРУГОЙ РЕЗУЛЬТАТ.....