Спустя 14 минут, 22 секунды (3.04.2013 - 12:48) Илья алкоголик написал(а):
Если есть необходимость - могу сказать.
зы: Один фиг никто не верит
зы: Один фиг никто не верит
Спустя 14 минут, 27 секунд (3.04.2013 - 13:03) Select написал(а):
Спустя 20 минут, 40 секунд (3.04.2013 - 13:23) Багира2 написал(а):
Говорю, но не всем. Близким - конечно.
Спустя 1 час, 31 минуту, 36 секунд (3.04.2013 - 14:55) Ёлка написал(а):
Я не говорю-ни на работе,нигде,только в АА.
Да никто и не расспрашивал.
Ответа,что я не пью,если предлагают,достаточно.А сама не откровенничаю.
Да никто и не расспрашивал.
Ответа,что я не пью,если предлагают,достаточно.А сама не откровенничаю.
Спустя 1 час, 38 минут, 14 секунд (3.04.2013 - 16:33) Allbinna написал(а):
Если есть необходимость - говорю. Все мои самые близкие, естественно, знают. Год назад познакомилась с девочкой, почти сразу же сказала ей, что я алкоголик, отношения у нас не испортились, стали лучшими подругами . Но направо-налево я это объявлять не буду, надо думать, кому и что говорить, а главное, зачем
Спустя 45 минут, 2 секунды (3.04.2013 - 17:18) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 33 минуты, 54 секунды (3.04.2013 - 17:52) Select написал(а):
Цитата (Allbinna @ 3.04.2013 - 19:33 ) |
а главное, зачем |
Хочешь быть ближе с человеком - скажи ему кто ты Или я не прав в чем-то? Или надо искать другие темы для разговоров? А если в дом гости пришли, у тебя там книжки по алкоголизму на самом виду? Литература АА? А если дошли слухи? Ситуации бывают разные, а не только просто предложение выпивки. Вот и интересно, как можно поступать.
В конце-концов иногда просто хочется открыться и излить душу человеку. А группа не всегда в зоне доступности.
Спустя 26 минут, 6 секунд (3.04.2013 - 18:18) гаспар1 написал(а):
Цитата (Select @ 3.04.2013 - 13:34 ) |
Говорите ли вы, что вы - алкоголик? Новым знакомым, коллегам, друзьям или еще более близким людям, с которыми вас свела жизнь? |
я ношу вот такую одежду
при устройстве на работу в графе вредные привычки пишу - АЛКОГОЛИЗМ
при знакомствах- особенно с девушками прикидываюсь высокодуховным , начинаю изрыгать цитаты из БК и причинять всем добро .
поэтому я один. и не работаю
Спустя 1 минуту, 9 секунд гаспар1 написал(а):
Цитата (Select @ 3.04.2013 - 18:52 ) |
А группа не всегда в зоне доступности. |
собрание .
группа всегда в зоне доступа
потому что группа это люди
есть же тел и интернет .
Спустя 10 минут, 50 секунд (3.04.2013 - 18:29) Сергей С. написал(а):
У меня два круга общения - АА и работа.
На работе я говорю о работе. Иногда когда возникают ситуации фуршетов и т.п., я говорю, что не пью по идейным соображениям уже около 18 лет. При такой цифре все отстают.
Если вижу, что могу кому-то помочь, то сразу рассказываю о себе и даю визитки, за исключением случаев, называние себя в которых, на мой взгляд, привело бы к нарушению 11 традиции.
Например, когда я публично рассказываю об АА или читаю лекции в университете о социально опасных токсинах, я не называю себя членом АА. Однажды на лекции признался, что имел опыт алкоголизма и справился с помощью АА.
Ни разу признание моего алкоголизма, начиная с 7 лет трезвости не нанесло ущерба моей карьере или личным отношениям. А до этого срока я сам не стремился это афишировать, чтобы ненароком не подвести Содружество.
На работе я говорю о работе. Иногда когда возникают ситуации фуршетов и т.п., я говорю, что не пью по идейным соображениям уже около 18 лет. При такой цифре все отстают.
Если вижу, что могу кому-то помочь, то сразу рассказываю о себе и даю визитки, за исключением случаев, называние себя в которых, на мой взгляд, привело бы к нарушению 11 традиции.
Например, когда я публично рассказываю об АА или читаю лекции в университете о социально опасных токсинах, я не называю себя членом АА. Однажды на лекции признался, что имел опыт алкоголизма и справился с помощью АА.
Ни разу признание моего алкоголизма, начиная с 7 лет трезвости не нанесло ущерба моей карьере или личным отношениям. А до этого срока я сам не стремился это афишировать, чтобы ненароком не подвести Содружество.
Спустя 29 минут, 20 секунд (3.04.2013 - 18:58) BOB COOPER написал(а):
Иногда возникают такие ситуации в которых могу сказать. Илья алкоголик правильно сказал - ни фига не верят. Естественно, вывеску на грудь, или кричать на каждом углу о своём алкоголизме не собираюсь. Да и глупо это было бы, в общем - по ситуации...
Спустя 1 час, 21 минуту, 13 секунд (3.04.2013 - 20:19) бомж-вредитель написал(а):
Конечно говорю! Всем и всегда обо всех своих болезнях. Это же честность! А еще геморрой показываю!
Спустя 8 минут, 18 секунд (3.04.2013 - 20:28) влад111 написал(а):
Цитата (Select @ 3.04.2013 - 17:52 ) |
у тебя там книжки по алкоголизму на самом виду? |
Как то раз работал в одном флете-вижу на сааамом высоком шкафу,торчит краешек книжки-сомптомы наркомании или что то в этом роде. Сразу въехал-кто то у них шпигуется. А через пару дней из наркошки прибежал младший сынок хозяйки и рухнул на четыре кости-дай 300 рэ,самый самый последний разочек))
Спустя 23 минуты, 59 секунд (3.04.2013 - 20:52) Остап Бендер написал(а):
гаспар1
Цитата |
поэтому я один. и не работаю |
На что - живёшь?
Спустя 1 час, 34 минуты, 14 секунд (3.04.2013 - 22:26) Ильяс написал(а):
Остап Бендер
на пособие он живёт...............
на пособие он живёт...............
Спустя 1 минуту, 47 секунд (3.04.2013 - 22:28) гаспар1 написал(а):
Спустя 3 минуты, 56 секунд (3.04.2013 - 22:32) Ильяс написал(а):
подхожу я как то к подъезду своему весь такой одухотворенный после группы, а там мой сосед вдругоря стоит,
ох как я ему всю свою поднаготную выложил, а он всё талдычит - ну выпей со мной, что ты не мужик что ли, я от него а он за мной, ну выпей, потом сам отстал, видать дошло, жалко визиток не было.....ну ему нафиг не надо......ему хорошо тогда было.
ох как я ему всю свою поднаготную выложил, а он всё талдычит - ну выпей со мной, что ты не мужик что ли, я от него а он за мной, ну выпей, потом сам отстал, видать дошло, жалко визиток не было.....ну ему нафиг не надо......ему хорошо тогда было.
Спустя 27 секунд (3.04.2013 - 22:32) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 1 минуту, 57 секунд (3.04.2013 - 22:34) Ильяс написал(а):
гаспар1
тебе их ВыеСа дает на блюдечке с золотой каемочкой
Спустя 1 минуту, 20 секунд Ильяс написал(а):
Илья алкоголик
ну а то, как же и 7 традиция туда же в гаспаров большой карман идёт...........
тебе их ВыеСа дает на блюдечке с золотой каемочкой
Спустя 1 минуту, 20 секунд Ильяс написал(а):
Илья алкоголик
ну а то, как же и 7 традиция туда же в гаспаров большой карман идёт...........
Спустя 12 дней, 16 часов, 28 минут, 10 секунд (16.04.2013 - 15:02) Небесная стрела написал(а):
гаспар1
привет Гаспар.и я не работаю соответственно мы товарищи по несчастью.Давно не работаешь?
Спустя 4 минуты, 14 секунд Небесная стрела написал(а):
я где-то месяц.впрочем если тебе неприятно-можешь не отвечать.это неважно.
привет Гаспар.и я не работаю соответственно мы товарищи по несчастью.Давно не работаешь?
Спустя 4 минуты, 14 секунд Небесная стрела написал(а):
я где-то месяц.впрочем если тебе неприятно-можешь не отвечать.это неважно.
Спустя 4 часа, 17 минут, 37 секунд (16.04.2013 - 19:20) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 час, 23 минуты, 31 секунду (16.04.2013 - 20:43) Punshun написал(а):
Говорю ли я что я алкоголик?
По необходимости. Илья правильно сказал, мне ,когда говорю,что я алкоголик, не верят ни фига!!!
Тому кто по моему мнению должен знать кто я, говорю.А остальные обойдутся, без столь интимных подробностей моей жизни.
А вот когда с будущей женой познакомился, и понял что она мне нравится, выложил всё, даже то, о чём в АА не говорю, всю подноготную свою рассказал. И ничего, уже 6-й год вместе. Я ей тоже оказывается понравился.И оценивала меня она по другим критериям, человеческим.
По необходимости. Илья правильно сказал, мне ,когда говорю,что я алкоголик, не верят ни фига!!!
Тому кто по моему мнению должен знать кто я, говорю.А остальные обойдутся, без столь интимных подробностей моей жизни.
А вот когда с будущей женой познакомился, и понял что она мне нравится, выложил всё, даже то, о чём в АА не говорю, всю подноготную свою рассказал. И ничего, уже 6-й год вместе. Я ей тоже оказывается понравился.И оценивала меня она по другим критериям, человеческим.
Спустя 1 час, 6 минут, 50 секунд (16.04.2013 - 21:50) FatCat написал(а):
Если задают вопрос - обычно говорю. И уже много раз было, когда потом один на один подходили, интересовались, что делал чтобы не пить, что помогло - тогда без зазрения совести отправляю в АА.
Для меня не скрывать в личных контактах свою болезнь - давно уже элемент 12-го шага.
Для меня не скрывать в личных контактах свою болезнь - давно уже элемент 12-го шага.
Спустя 27 минут, 27 секунд (16.04.2013 - 22:18) Багира2 написал(а):
Спустя 2 часа, 27 минут, 38 секунд (17.04.2013 - 00:45) влад111 написал(а):
Цитата (Багира2 @ 16.04.2013 - 22:18 ) |
Для меня не скрывать в личных контактах свою болезнь - давно уже элемент 12-го шага. |
Аналогично,что еще скажешь? У нас в группе,один хомяк додумался-я теперь не могу ходить на группу,меня в начальство выдвинули(бригадир штукатуров). Ржачка))) А ведь не ходил-3 года!