Вопрос, который я хочу задать, наверно не раз обсуждался. Но я как-то не нашла.
А может быть, стоит еще раз ее поднять... Последнее время стало тяжело справляться с обидами -этой"роскошью, которую мы не можем себе позволить", но чувству не прикажешь. И как-то все одновременно: на работе пара коллег решила сказать какой они меня видят "Категоричной, злой и стервозной", добавив, что "я не тот человек, с кем хочется общаться" Я и так примерно знала. что они думают обо мне. Мы очень разные люди и общаться стали бы, разве только если оказались на острове необитаемом. Но когда говорят тебе лично - вот тут возникает чувство, а не просто знание.
Приятель, к которому я хорошо относилась и для которого кое-что сделала.. последнее время ведет себя странно, часто грубит, сказал тут как-то "Мне нет до тебя никакого дела". Я считаю, что если есть непонимание в отношениях, то лучше обговорить, задать прямой вопрос, нежели гадать, что и как. Действительно, как правило после таких разговоров ясности становится больше, но и обиды тоже. Потому что я в сущности прошу мне сказать, что во мне не нравится...и люди говорят...А обиды я переживаю тяжело, думаю об этом, несмотря на все попытки разумных рассуждений, не могу справиться с жалостью к себе, возмущением, что я не такая, какой они меня видят.. Дело не в том, что это угрожает моей трезвости(хотя как знать?), а просто, что тяжело и мало, что помогает.
Спустя 5 минут, 35 секунд (2.04.2013 - 13:26) Mike62 написал(а):
Среди независимых людей есть такая байда:
Если с тобой (со мной) нельзя выпить - то ты (или я) можешь предать
Если с тобой (со мной) нельзя выпить - то ты (или я) можешь предать
Спустя 8 минут, 23 секунды (2.04.2013 - 13:34) Челси написал(а):
да нет, тут дело не в алкоголе, а просто в отношениях. Хотя, не скрою, за эти годы трезвости не раз сталкивалась с тем, что отношения были бы лучше))) если бы можно их было бы скрепить алкоголем))Но что ж тут поделаешь.
так вот дело просто в отношениях...в моем неумении(до сих пор) управлять обидами))Уж и программу на эту тему перечитала вдоль и поперк и со спонсором не раз говорила. а вот...
так вот дело просто в отношениях...в моем неумении(до сих пор) управлять обидами))Уж и программу на эту тему перечитала вдоль и поперк и со спонсором не раз говорила. а вот...
Спустя 2 минуты, 46 секунд (2.04.2013 - 13:37) gortenziy написал(а):
я в свои годы всё больше, если что, то недоумеваю и офигеваю......обижаться не вкусно)))
Спустя 3 минуты, 21 секунду (2.04.2013 - 13:40) Кондуктор написал(а):
Челси
Обратись к Господу!Он поможет! Слава Богу!
На сайте 'Предание.ру' найдёш всё и молитвы и Слово Бога и пояснения!
СпасиБог!
Обратись к Господу!Он поможет! Слава Богу!
На сайте 'Предание.ру' найдёш всё и молитвы и Слово Бога и пояснения!
СпасиБог!
Спустя 7 минут, 39 секунд (2.04.2013 - 13:48) nadenka8791 написал(а):
Спустя 1 минуту, 54 секунды (2.04.2013 - 13:50) Альтависта написал(а):
Ох как я,оказывается, до сих пор обижаюсь...не замечая этого...Потом,когда вижу,что совсем со мной не так что-то-только тогда начинаю самоанализ и получается,что в 4 шаге у меня по 10 человек.А я вся такая белая и пушистая Проводя инвентаризацию,оказывается,что выплывают такие изъяны,которых во мне ввек не было.Откуда?Но я ведь смиренно просила избавить меня...вот Он и избавляет.Через ситуации,людей подбрасывает с поступками и отношением ко мне, через что я и вижу - что же во мне задето.Молюсь...и приходит мне сачтье
Спустя 3 минуты, 41 секунду (2.04.2013 - 13:53) nadenka8791 написал(а):
Цитата (Челси @ 2.04.2013 - 13:34 ) |
Уж и программу на эту тему перечитала вдоль и поперек и со спонсором не раз говорила. |
Шаги с 4го по 9й и 10 каждый день - мне это помогает чувствовать себя нормально большую часть времени. Обиды не ушли окончательно, но перестали быть постоянным отравляющим веществом в жизни. Гораздо реже теперь возникают.
Спустя 5 минут, 55 секунд (2.04.2013 - 13:59) Челси написал(а):
Спасибо, Ребята. и тебе, Багира. Так как-то по жизни получается, что шаги делаю. как раз тогда, когда все спокойно и нет напряжения в отношениях с кем-либо... вот сегодня бы сделать,..одна тоже могу..конечно...поскольку сегодян что-то особо тяжко - с утра тянет на слезу.. и все думаю, что ж я ничего то по шагам для себя не вынесла...вернее казалось. что вынесла, а как ситуация очередная - так как будто новичок))
Спустя 9 минут, 52 секунды (2.04.2013 - 14:09) nadenka8791 написал(а):
Цитата (Челси @ 2.04.2013 - 13:59 ) |
что ж я ничего то по шагам для себя не вынесла...вернее казалось. что вынесла, а как ситуация очередная - так как будто новичок)) |
ну ты хочешь, что б прямо сделала 4й и больше новых обид не было ))))) Ты меня с Багирой перепутала или она где-то в другом месте тебе отвечала?
Спустя 54 секунды nadenka8791 написал(а):
Я звоню спонсору конкретно по ситуации. Пишу по табличке 10го шага (похоже на 4й) и со спонсором разбираю. Очень интересная работа получается.
Спустя 11 минут, 43 секунды (2.04.2013 - 14:21) Земля написал(а):
Кто живёт без обид, тот не выздаравливает. Или уже выздоровел.
Спустя 3 минуты, 59 секунд (2.04.2013 - 14:25) Челси написал(а):
Извини Наденька) аватарки похожи.))
Спустя 7 минут, 26 секунд (2.04.2013 - 14:32) nadenka8791 написал(а):
Спустя 18 минут, 58 секунд (2.04.2013 - 14:51) Ilmar написал(а):
Я многим не нравлюсь своей независимостью и тем , что не даю быть зависимым от меня. Сейчас все больше смотрю прямо, ухожу от косоглазия. Только так достигаю планомерно своих целей.
Спустя 2 дня, 17 часов, 34 минуты, 41 секунду (5.04.2013 - 08:26) травматолог написал(а):
Цитата (Челси @ 2.04.2013 - 13:34 ) |
не скрою, за эти годы трезвости не раз сталкивалась с тем, что отношения были бы лучше))) если бы можно их было бы скрепить алкоголем)) |
Привет.Как-то в группе один собрат сказал:,,Когда я помню что со мной сделал алкоголь-я на правильном пути,но когда приходят мысли ,что для меня сделал алкоголь-это не вопрос буду я пить или нет ,это вопрос времени."
Спустя 5 часов, 11 минут, 19 секунд (5.04.2013 - 13:37) АндрейР написал(а):
Челси
а ты программы делаешь?
мне работа по программе очень помогает избавиться от обид
сейчас обижен и злой
сделал нужные действия и все эти эмоции в прошлом
а ты программы делаешь?
мне работа по программе очень помогает избавиться от обид
сейчас обижен и злой
сделал нужные действия и все эти эмоции в прошлом
Спустя 5 часов, 52 минуты, 4 секунды (5.04.2013 - 19:29) мультяшка написал(а):
Челси
Привет,Наташа алкоголичка. В копейку такая же ситуёвина. И очень меня твой срок порадовал,я уж думала,что одна такая))
Критику никаким боком не воспринимаю,человек крестится при мне,
молится и говорит- Ты хочешь всем хорошенькой казаться. Нормально указывает на дефект.
Кааааак меня взорвало,аж из машины выпрыгнула. Ревела потом ещё до утра(ну как тут себя не пожалеть,конечно такая обида) Дурдом короче,понимаю,что гоню,но гоню.
Ничего придумывать на этот раз не стала,просто решила искать наставницу и по шагам работать.
Поспрашала и к вечеру мне уже звонят,говорят нашли тебе,позвонишь ей завтра по такому то номеру.... Я радостная,тут ещё человек(собственно через него и нашлась моя подмога)говорит,что ничего страшного,бывает. И где то в моей башке щёлкнуло,а за чем собственно завтра звонить,всё хорошо,вот на выходных установлю скайп,куплю сим карту и тогда уже... Короче отмазки пошли. Дальше,до сих пор не пойму,как это получилось,но я погнала по новой,да так,что человек этот вряд ли со мной когда заговорит. И тогда я поняла,что надо звонить и не завтра,не на выходных,а сейчас.
Самое интересное первое,что написала наставница,это "сиди в 01 04 2013" И до меня дошло,что ведь сегодня ровно 5лет трезвости. Я не так его планировала,хотела ААшек собрать и в баню сходить,а оно вона как. И стало мне легко. Сразу вспомнила,как с месяц назад проснулась в обед,как всегда и собираясь на работу я понимаю,что не хочу уже просыпаться. Вот не хочу,каждый день одно и то же. И тогда я стала молиться,помню аж до слёз,говорю Богу-Не хочу я эту жизнь и мирок этот вокруг я уже не переношу,помоги,или забери ты меня от сюда,уж лучше сдохнуть,чем в этой Матрице.. И потом началось то,что началось.
И спасибо за это Ему и вам всем.
Вышла моя голова из моего доверия полностью. У меня самоанализ больше напоминает,как типа в баночку пописала и пытаюсь разобраться,что там к чему. Такие дела))
Привет,Наташа алкоголичка. В копейку такая же ситуёвина. И очень меня твой срок порадовал,я уж думала,что одна такая))
Критику никаким боком не воспринимаю,человек крестится при мне,
молится и говорит- Ты хочешь всем хорошенькой казаться. Нормально указывает на дефект.
Кааааак меня взорвало,аж из машины выпрыгнула. Ревела потом ещё до утра(ну как тут себя не пожалеть,конечно такая обида) Дурдом короче,понимаю,что гоню,но гоню.
Ничего придумывать на этот раз не стала,просто решила искать наставницу и по шагам работать.
Поспрашала и к вечеру мне уже звонят,говорят нашли тебе,позвонишь ей завтра по такому то номеру.... Я радостная,тут ещё человек(собственно через него и нашлась моя подмога)говорит,что ничего страшного,бывает. И где то в моей башке щёлкнуло,а за чем собственно завтра звонить,всё хорошо,вот на выходных установлю скайп,куплю сим карту и тогда уже... Короче отмазки пошли. Дальше,до сих пор не пойму,как это получилось,но я погнала по новой,да так,что человек этот вряд ли со мной когда заговорит. И тогда я поняла,что надо звонить и не завтра,не на выходных,а сейчас.
Самое интересное первое,что написала наставница,это "сиди в 01 04 2013" И до меня дошло,что ведь сегодня ровно 5лет трезвости. Я не так его планировала,хотела ААшек собрать и в баню сходить,а оно вона как. И стало мне легко. Сразу вспомнила,как с месяц назад проснулась в обед,как всегда и собираясь на работу я понимаю,что не хочу уже просыпаться. Вот не хочу,каждый день одно и то же. И тогда я стала молиться,помню аж до слёз,говорю Богу-Не хочу я эту жизнь и мирок этот вокруг я уже не переношу,помоги,или забери ты меня от сюда,уж лучше сдохнуть,чем в этой Матрице.. И потом началось то,что началось.
И спасибо за это Ему и вам всем.
Вышла моя голова из моего доверия полностью. У меня самоанализ больше напоминает,как типа в баночку пописала и пытаюсь разобраться,что там к чему. Такие дела))
Спустя 8 минут (5.04.2013 - 19:37) Gabi написал(а):
Спустя 8 часов, 14 минут, 30 секунд (6.04.2013 - 03:52) Лиза написал(а):
После четвертого шага при каждой обидной ситуации задаю себе вопрос: мой вклад в данное событие ,и почти всегда убеждаюсь как прова моя наставница, которая утверждала: Я создатель любой ситуации, происходящей со мной.А значит у меня есть выбор: я могу не создавать таких ситуаций.
На практике это не всегда получается,работают еще старые стериотипы поведения,но осознание того ,что я могла поступить по другому и события бы приняли совсем другой ход ,дает мне надежду, я могу измениться и несоздавать таких ситуаций.Это только дело времени, желания и работы над собой.
На практике это не всегда получается,работают еще старые стериотипы поведения,но осознание того ,что я могла поступить по другому и события бы приняли совсем другой ход ,дает мне надежду, я могу измениться и несоздавать таких ситуаций.Это только дело времени, желания и работы над собой.
Спустя 1 час, 15 минут, 13 секунд (6.04.2013 - 05:07) Лися написал(а):
Цитата (Лиза @ 5.04.2013 - 21:52 ) |
мой вклад в данное событие |
обычно найти шось не получается.. ну може потом через пару дней.. а сразу-то фих! больно!!
Спустя 3 минуты, 19 секунд Лися написал(а):
Спустя 3 минуты, 19 секунд Лися написал(а):
Цитата (Ilmar @ 2.04.2013 - 08:51 ) |
тем , что не даю быть зависимым от меня |
поконкретнее бы.. для особо одарённых..
как конкретно ты это делаешь? посылаешь изучать географию.. или просто делаешь вид что не услышал??
как конкретно ты это делаешь? посылаешь изучать географию.. или просто делаешь вид что не услышал??
Спустя 27 минут, 58 секунд (6.04.2013 - 05:35) alfa-iren написал(а):
смелый ты человек просить!
я не то, чтобы просить об этом, даже мысли такой допустить не могла,
чтобы кто-то начал мне выкладывать "какая я"...я сразу со щитом и сама в атаку...(первые года 2-а трезвости)
у меня было все логично..я не хотела ничего слышать, я просто работала на работе и чхать мне было на мнение каждого...
если общалась вне работы..то все само разрешалось, если внутренним индикатором была моя честность...
было неуютно в общении, пресекала отношения...
внутренняя работа делала свое дело, и я не нуждалась в одобрении окружающих...
т.е я прекрасно понимала, что "всем мил не будешь", главное трезвость и чувство внутренней защишенности...
когда с человеком находила общий язык, просто училась у него в тех или иных ситуациях...
внутренняя свобода делать выбор исключает по определению зависимость от чужого мнения)
Спустя 1 час, 54 минуты, 56 секунд (6.04.2013 - 07:30) Лиза написал(а):
Я надеюсь,что когда-нибудь10 шаг програмы пойдет на автомате: как только...сразу...,а пока тоже парюсь день два,но это лучше чем раньше: неделю изтязаешь себя саможалостью и проваливаешься в запой