Здравствуйте! Меня зовут Асмодея. Я
алкоголик. Сегодня я хочу снова послужить Содружеству АА и своей родной группе Весвало (отдыхала в законном отпуске). Перед тем,
как мы начнём, я предлагаю вам сосредоточиться, вспомнить о тех, кого с нами нет, кто погиб от
алкоголизма и о тех, кому мы ещё все-таки можем помочь...
Помолчим минуту...
Сегодня предлагаемая тема собрания цитата из книги "АА взрослеет"
Напоминаю, что собрание - открытое, т.е. участвовать в нём может каждый, кому близка и интересна эта тема.
Рассказать о себе, о своих мыслях радостях и трудностях в рамках этого собрания можно один раз.
Группа Весвало предоставляет массу возможностей для общения в интернете. Постарайтесь используйте их все.
Если Вы только начали своё знакомство с нами, то мы с радостью встретим Вас в разделе " ПЕРВЫЕ ШАГИ". Там вам удобно будет задать вопросы, создав НОВУЮ ТЕМУ, и надеюсь, Вы получите исчерпывающие ответы. Спустя 7 минут, 29 секунд (26.07.2008 - 22:56) Кот Баюн написал(а):
Мы одновременно тему вывесили
Спустя 54 минуты, 34 секунды (26.07.2008 - 23:50) ULY-BU написал(а):
это Асмодея.
По сложившейся традиции я начну свое выступление. Второй раз за время ведения собраний мне выпадает данная тема. Наверное, не случайно. В силу своего характера мне нравилось и нравится отдавать, т.е. делиться с другими тем, что у меня есть По началу темой № 1 было как научиться жить без алкоголя. У меня дома постоянно кто-то находился из выздоравливающих алкоголиков. А если и не было, то обязательно с кем-то разговаривала по телефону на тему «Как не выпить первую рюмку». Если надо было кого-то из сорвавшихся алкоголиков положить в больницу или поделиться продуктами – я делилась и ехала в больницу. Я вспоминаю часто опыт своей любимой группы «Анти-Бахус» - устраивали генеральные уборки, мыли чашки, старались сделать так, чтобы жизнь на группе была интересной. И народ на группу шел. Мне до сих пор не хватает «Анти-Бахуса». С исчезновением группы я чувствую себя бездомной. Но я четко знаю – если мне потребуется помощь, то обязательно «бахусята» ее окажут. Я недавно встретила свою подспонсорную, с которой не виделась чуть ли не с закрытия группы. Сколько чувств возникло… Я рада, что кому-то могла помочь. Значит, живу не зря.
Спустя 1 час, 52 минуты, 33 секунды (27.07.2008 - 01:43) eleazar написал(а):
АА для меня очень много значит,это посути моя новая жизнь.С собратьями вижусь почти каждый день,о такой взаимопомощи раньше и мечтать не мог.Хоть на группы сейчас хожу редко,но жизнью групп интересуюсь постоянно,чем могу стараюсь помогать.Когда бухал,просил Бога помочь мне в борьбе с зеленым змием,и просил дать возможность помогать другим в этой борьбе.Я не мог и представить какими путями это сбудется,я ведь о АА даже не подозревал.А какой заряд дают форумы,этой энергии хватает надолго,очень все-таки приятно видеть стольких людей,которые стараются жить трезво.Нашему единству завидуют даже некоторые мои непрограммные знакомые.Я благодарен ВС за этот второй шанс.