Спустя 55 минут, 26 секунд (1.04.2013 - 19:55) yra написал(а):
Zello – это приложение для бесплатного голосового общения через интернет при помощи традиционных ПК и смартфонов. Фактически этот сервис представляет собой интернет-рацию (push-to-talk) для прямого общения с отдельными людьми из контакт-листа, а также на выделенных каналах сразу с несколькими( до 300 чел.) пользователями сервиса.
Разговаривайте с друзьями в сети самым простым и быстрым способом. Не надо набирать текст или звонить – просто нажимаете F7 на клавиатуре и говорите! Отвечайте, когда удобно, отправляйте сообщения всем сразу или каждому персонально, в любой момент прослушивайте разговоры заново в истории сообщений.
http://vk.com/club51794631
http://www.zello.com/
Разговаривайте с друзьями в сети самым простым и быстрым способом. Не надо набирать текст или звонить – просто нажимаете F7 на клавиатуре и говорите! Отвечайте, когда удобно, отправляйте сообщения всем сразу или каждому персонально, в любой момент прослушивайте разговоры заново в истории сообщений.
http://vk.com/club51794631
http://www.zello.com/
Спустя 1 день, 23 минуты, 18 секунд (2.04.2013 - 20:19) роз-мари написал(а):
как добавить канал? Я набираю канал аа12х12, и мне пишут канал не найден
Спустя 9 минут, 59 секунд (2.04.2013 - 20:29) Майк написал(а):
Спустя 27 минут, 30 секунд (2.04.2013 - 20:56) роз-мари написал(а):
Это же, я лохушка что ли? ну и ладно, не набирала как там в новостях
Спустя 17 часов, 40 минут, 38 секунд (3.04.2013 - 14:37) kos1985 написал(а):
Блин крутая прога вчера установил всю ночь болтал качайте устанавливайте не пожалеете!!!!!!
Спустя 1 день, 18 часов, 58 минут, 15 секунд (5.04.2013 - 09:35) Альтависта написал(а):
kos1985
Костя,я тоже хочууууууу.седня позвоню тебе-поможешь?
Костя,я тоже хочууууууу.седня позвоню тебе-поможешь?
Спустя 34 минуты, 51 секунду (5.04.2013 - 10:10) Кондуктор написал(а):
АА 12×12 есть такой канал заходите!
Спустя 11 минут, 36 секунд (5.04.2013 - 10:21) Новембер написал(а):
Кхе..установила
Надо будет опробовать))
Надо будет опробовать))
Спустя 1 час, 29 минут, 55 секунд (5.04.2013 - 11:51) Альтависта написал(а):
Новембер
О!Земеля,тогда вечером поможешь мне?Ато Костя что-то не отвечает....
О!Земеля,тогда вечером поможешь мне?Ато Костя что-то не отвечает....
Спустя 32 минуты, 10 секунд (5.04.2013 - 12:23) Новембер написал(а):
Альтависта
Ноу проблем))Там просто все Светик,я правда на тел установила,контакты еще
не добавляла.
Ноу проблем))Там просто все Светик,я правда на тел установила,контакты еще
не добавляла.
Спустя 20 минут, 40 секунд (5.04.2013 - 12:44) Альтависта написал(а):
Новембер
Цитата |
Там просто все Светик |
может и просто,но я не разберусь пока,на работе,дома посмотрю,тут у меня глючит инет....
Спустя 48 минут, 57 секунд (5.04.2013 - 13:33) JIaguna написал(а):
А на планшет подойдет?
Спустя 41 минуту, 49 секунд (5.04.2013 - 14:15) Serge2011 написал(а):
На планшет подойдет! Подключайся.
Спустя 6 минут, 5 секунд (5.04.2013 - 14:21) JIaguna написал(а):
Сейчас скачаю:-)
Спустя 1 минуту, 56 секунд (5.04.2013 - 14:23) Serge2011 написал(а):
Я уже постил про Zello-рацию
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=450...=0#entry1140035
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=450...=0#entry1140035
Спустя 14 минут, 4 секунды (5.04.2013 - 14:37) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
НЕ найдено ни одного канала,пишет.....
А пожалуйста,для особо одаренных,по буковке.....
На каком языке набирать ,где ставить ,и нужны ли они?,пробелы, в наборе канала?
Спустя 7 минут, 7 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
А пожалуйста,для особо одаренных,по буковке.....
На каком языке набирать ,где ставить ,и нужны ли они?,пробелы, в наборе канала?
Спустя 7 минут, 7 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата |
Я уже постил про Zello-рацию |
Может попросить модеров склеить темы?
Спустя 5 минут, 15 секунд (5.04.2013 - 14:42) Serge2011 написал(а):
AA12x12
Две заглавные латинские A, 12, малая латинская x, 12
Пробелов нет
Две заглавные латинские A, 12, малая латинская x, 12
Пробелов нет
Спустя 1 минуту, 34 секунды (5.04.2013 - 14:44) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Набрал,латиницей,нашел канал,что дальше?
Спустя 11 минут, 13 секунд (5.04.2013 - 14:55) JIaguna написал(а):
В планшете нет функции найти
А там каналов много
А там каналов много
Спустя 14 минут, 21 секунду (5.04.2013 - 15:09) JIaguna написал(а):
Правда не могу разобраться как среди всего, найти нужное
Обламалась
Обламалась
Спустя 4 минуты, 15 секунд (5.04.2013 - 15:14) Serge2011 написал(а):
Вкладка КАНАЛЫ, затем большой знак +
Спустя 2 минуты, 22 секунды Serge2011 написал(а):
Лагуна, ты там под тем же ником, что и здесь?
Тогда я тебя уже добавил в контакты
Спустя 2 минуты, 22 секунды Serge2011 написал(а):
Лагуна, ты там под тем же ником, что и здесь?
Тогда я тебя уже добавил в контакты
Спустя 2 минуты, 13 секунд (5.04.2013 - 15:16) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата |
AA12x12 |
Даже услышал твой голос
Но не все и не для всех так просто
Побег на работу.
Серго
а ты уж тут нам курсы ликбеза ,по возможности,устрой
Спустя 3 минуты, 5 секунд (5.04.2013 - 15:19) JIaguna написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Извращенцы
Извращенцы
Спустя 4 минуты, 11 секунд (5.04.2013 - 15:23) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата |
Обламалась |
Не сдавайся,сестра
Спустя 2 минуты, 36 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Лена
я сам слышал Сергея ,а шо делать дальше....? Грэць його знайэ
Спустя 8 минут, 7 секунд (5.04.2013 - 15:31) JIaguna написал(а):
Serge2011
Сереж...а как фотку поставить...в профиле только квадратик....и я тебя слышу, а ты походу нет..
Спустя 7 минут, 30 секунд JIaguna написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Меня позовите... мне нужны курсы ....желательно с юмором
Сделала и фотку выложила..самую сексуальную:-)....
Осталось протестировать звук
Сереж...а как фотку поставить...в профиле только квадратик....и я тебя слышу, а ты походу нет..
Спустя 7 минут, 30 секунд JIaguna написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Меня позовите... мне нужны курсы ....желательно с юмором
Сделала и фотку выложила..самую сексуальную:-)....
Осталось протестировать звук
Спустя 23 минуты, 1 секунду (5.04.2013 - 15:54) Serge2011 написал(а):
Я с работы буду в 22:00 - 22:30.
С компа зайду.
С компа зайду.
Спустя 30 минут, 58 секунд (5.04.2013 - 16:25) Serge2011 написал(а):
ЛЕНА, тебя слышно.
Спустя 6 минут, 33 секунды (5.04.2013 - 16:32) Новембер написал(а):
Альтависта
Светка,я тебе приглашение отправила на тел.номер!
Светка,я тебе приглашение отправила на тел.номер!
Спустя 5 часов, 12 минут, 11 секунд (5.04.2013 - 21:44) Альтависта написал(а):
Новембер
Установила,отправила тебе запрос и где ты? И что тут теперь делать?
Установила,отправила тебе запрос и где ты? И что тут теперь делать?
Спустя 2 часа, 32 минуты, 31 секунду (6.04.2013 - 00:16) Новембер написал(а):
Спустя 8 минут, 38 секунд (6.04.2013 - 00:25) Альтависта написал(а):
Новембер
Цитата |
Я тебе звонила!))) |
Я ничего не слышала
Спустя 2 часа, 18 минут, 19 секунд (6.04.2013 - 02:43) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Ага ,и шо дальше делать?
Как звонить-вызывать?
Куды для этого нуна тыкать?
Как звонить-вызывать?
Куды для этого нуна тыкать?
Спустя 3 часа, 35 минут, 11 секунд (6.04.2013 - 06:19) Nika написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Я тоже не поняла
Зашла, представилась... и тишина
Я тоже не поняла
Зашла, представилась... и тишина
Спустя 1 час, 21 минуту, 23 секунды (6.04.2013 - 07:40) Mike62 написал(а):
На Андроиде это работает?
Спустя 47 минут, 35 секунд (6.04.2013 - 08:28) yra написал(а):
Спустя 16 минут, 24 секунды (6.04.2013 - 08:44) yra написал(а):
Цитата (yra @ 1.04.2013 - 19:55 ) |
Zello – это приложение для бесплатного голосового общения через интернет при помощи традиционных ПК и смартфонов. Фактически этот сервис представляет собой интернет-рацию (push-to-talk) для прямого общения с отдельными людьми из контакт-листа, а также на выделенных каналах сразу с несколькими( до 300 чел.) пользователями сервиса. Разговаривайте с друзьями в сети самым простым и быстрым способом. Не надо набирать текст или звонить – просто нажимаете F7 на клавиатуре и говорите! Отвечайте, когда удобно, отправляйте сообщения всем сразу или каждому персонально, в любой момент прослушивайте разговоры заново в истории сообщений. http://vk.com/club51794631 http://www.zello.com/ |
Интернет-рация - Вопросы и ответы
Общие
Вопрос: Каково потребление трафика программой Zello?
Ответ: Секунда звука занимает около 1 кБ при использовании по мобильному интернету и 4 кБ по WiFi (по WiFi меньше сжатие и качество выше). В килобитах это диапазон от 8 до 40 килобит/с. В месяц обычно хватает 200 Мб при регулярном общении. В режиме ожидания, без разговоров, приложение потребляет всего около 20 килобайт в час.
Вопрос: Что такое режим «Solo»?
Ответ: В режиме Solo пропускаются сообщения от всех абонентов и каналов, кроме того, который вы выберете. Как использовать: выберите контакт или канал и нажмите кнопку Solo. Теперь, если от кого-то, кроме выбранного абонента, поступит сообщение, то оно «молча» будет записано в историю сообщений, не прерывая ваш разговор.
Вопрос: Как поменять имя пользователя в Zello?
Ответ: К сожалению, такой возможности нет. Вы можете создать новый аккаунт с другим именем.
Вопрос: Я забыл свой пароль от Zello. Помогите!
Ответ: Используйте функцию восстановления пароля на сайте Zello: http://zello.com/forgot_password/ Для восстановления потребуется адрес электронной почты, указанный вами при первичной регистрации.
Вопрос: Могу ли я принимать сообщения, находясь в оффлайне?
Ответ: В последних обновлениях мы добавили экспериментальную поддержку оффлайн-сообщений. Теперь, когда кто-то находится вне зоны действия сети или его приложение не запущено, вы можете отправлять им сообщения. Контакты, способные принять ваши оффлайн-сообщения, в вашем контакт-листе отображаются со статусом «В ожидании» и зеленым пустым кружком. Сообщения, отправленные на такие контакты, доставляются им, как только они выходят в онлайн.
Вопрос: Я послал запрос авторизации и сейчас у абонента висит надпись «Ожидание авторизации».
Ответ: После того как вы отправили запрос контакта с кем-то вы в ожидании авторизации от этого человека. Как только пользователь выходит в Интернет, он или она увидит уведомление возможность подтвердить или отклонить запрос контакта. После того, как пользователь подтвердит ваш запрос вы можете начать общаться. Имейте в виду, что контактные запросы будут показаны только, когда оба пользователя одновременно находятся онлайн. Так что если кто-то добавил вас, затем вышел «из эфира» в оффлайн, Вы не будете видеть его сообщение о запросе авторизации, до тех пор пока вы оба одновременно будете в онлайне.
Вопрос: Что означает значок ожидания рядом с именем контакта?
Ответ: Это означает, что человек находится вне зоны обслуживания или выключил приложение в данный момент, но вы все равно можете отправить ему сообщение.
Вопрос: Каналы и группы в Zello – какая между ними разница?
Ответ: Каналы похожи на обычные радиоканалы, каждый подключенный к каналу может слышать всех остальных на этом канале и все слышат его, когда он говорит что-то на канале. Группы – это просто способ упорядочения контактов в вашем списке контактов (Друзья, коллеги и т.п.).
Вопрос: Для чего нужен и как работает контакт echo?
Ответ: Контакт echo используется для самостоятельной проверки работы программы и настройки уровней записи и воспроизведения звука. Выберите echo в вашем контакт-листе, нажмите и удерживайте кнопку передачи во время разговора с ним. Скажите пару слов. Отпустив кнопку, вы услышите в ответ только что сказанное вами. При необходимости, настройте уровень чувствительности микрофона и громкость динамика и повторите обращение на echo. Если в ответ ничего не слышно, проверьте наличие интернет-соединения, исправность микрофона и динамика вашего смартфона или компьютера.
Вопрос: Существует ли интеграция Zello с Facebook?
Ответ: На данный момент Zello не поддерживает какую-либо интеграцию с Facebook, не говоря уж про российские загнивающие социальные сети. Контакты добавляются вручную, используя меню «Добавить контакт» и введя имя контакта или его e-mail.
Вопрос: Какие устройства работают с Zello?
Ответ: Zello доступен на: iPhone/iPad Android Blackberry Windows PC Windows Mobile
Вопрос: Поддерживает ли Zello русский язык?
Ответ: Да, в приложении автоматически выбирается русский язык, если на устройстве в системе он выбран как основной.
Вопрос: Когда я пытаюсь подключиться к Zello, выходит сообщение «Неверное имя пользователя»
Ответ: Создали ли вы предварительно аккаунт в Zello используя форму для регистрации?: http://zello.com/user/signup Если нет, то зарегистрируйтесь с ее помощью и затем запустите приложение, используя ваши логин и пароль.
Вопрос: Как удалить мой аккаунт в Zello?
Ответ: Вы можете удалить аккаунт сети Zello в настройках своего аккаунта на сайте приложения по ссылке http://support.zello.com/access/login Для пользователей iPhone и iPad доступно удаление аккаунта непосредственно с устройства через пункт меню Обо мне – Изменить - Удалить аккаунт.
Вопрос: Можно ли использовать Zello без доступа в Интернет?
Ответ: Нет.
Вопрос: Как поменять в программе язык?
Ответ: Приложение автоматически определяет и использует тот язык, который выбран в настройках самого устройства.
Вопрос: Как говорить?
Ответ:
Выберите контакт
Нажмите и удерживайте кнопку PTT (Push-To-Talk)
После того как услышите «биип» начинайте говорить
Закончив, отпустите кнопку для окончания передачи
Вопрос: Не пропущу ли я другое сообщение, в то время как делаю собственное?
Ответ: Нет, не пропустите. В этом случае, другое сообщение запишется в фоновом режиме и будет воспроизведено, как только вы закончите передавать свое.
Вопрос: Как заблокировать пользователя?
Ответ: Сначала удалите его из своего списка контактов. Если он после этого запросит повторную авторизацию, в меню добавления контакта выберите «Заблокировать».
Вопрос: Как увидеть историю сообщений?
Ответ: Чтобы увидеть и прослушать историю сообщений, выберите контакт или канал и нажмите «Последние» Для PC – в меню по правой кнопке. Либо найдите нужное сообщение в общем списке последних сообщений.
Вопрос: Можно ли вести приватные разговоры сразу с несколькими друзьями?
Ответ: Да можно, для этого нужно создать канал и защитить его паролем.
Вопрос: Это правда бесплатно?
Ответ: Да, практически бесплатно. Zello не использует голосовой или SMS-траффик и передает звуковые сообщения исключительно как передачу данных. Так что, в случае с работой в 3G/EDGE каких-то денег будет стоить лишь интернет-траффик. Ориентировочно Zello потребляет в режиме ожидания около 20 КБ в час, а при приеме/передаче звука – около 110 КБ в минуту.
Вопрос: В каких странах мира работает Zello?
Ответ: Zello работает по всему миру, где бы вы ни были, при условии, что доступно интернет-соединение (GPRS, EDGE, 3G или Wi-Fi для мобильных устройств и любое – для PC).
Вопрос: Другие пользователи меня не слышат.
Ответ: Убедитесь, что перед тем как вы начали говорить, прозвучал подтверждающий звуковой сигнал. Удерживайте кнопку PTT до тех пор, пока не закончили сообщение. Прежде чем говорить с кем-то, проверьте качество связи на пользователе echo.
Вопрос: Мой статус автоматически сменяется на «Занят»
Ответ: Приложение само меняет ваш статус на «Занят» во время обычного телефонного звонка или если телефон переведен в «тихий» режим.
Вопрос: Почему я не слышу входящие сообщения?
Ответ: Когда ваш статус в состояниях «Занят» или «Отсутствую», приложение не воспроизводит сообщение сразу же во время приема. Оно молча сохраняет их в истории и оставляет уведомления о полученных сообщениях.
Вопрос: Когда экран заблокирован, в режиме Wi-Fi Zello теряет коннект с сетью.
Ответ: В настройках Wi-Fi отключите «засыпание» Wi-Fi.
Вопрос: Собирает ли приложение и не отправляет ли куда-нибудь персональную информацию из моего телефона?
Ответ: Нет.
Вопрос: Как добавлять контакты в Zello?
Ответ: Используйте пункты меню «Действия – Добавить контакт» в версии для PC (нажав «+» в версии для iOS) и введите имя абонента в Zello или его электронную почту. Нажмите Далее и Zello произведет поиск. Добавьте найденный контакт и для дальнейшего общения сделайте запрос авторизации данного контакта. На мобильных устройствах доступен также поиск по адресной книге. Zello в этом случае будет искать контакты на основе совпадения адресов электронной почты в адресной книге и адресов, указанных абонентами системы при регистрации. Примечание: Контактные запросы будут показаны только когда оба пользователя одновременно находятся онлайн. Так что если кто-то добавил вас, затем вышел «из эфира» в оффлайн, Вы не будете видеть его сообщение о запросе авторизации, до тех пор пока вы оба одновременно будете в онлайне. Также имейте ввиду, что поиск по именам пользователей надежнее, так как ваши друзья при регистрации в Zello могли использовать не тот свой адрес электронной почты, который известен вам.
Android
Вопрос: Есть ли способ назначить кнопку PTT (Push-To-Talk) на какие-либо аппаратные кнопки смартфона Андроид?
Ответ: На многих устройствах Андроид вы можете назначить для передачи сообщения кнопки громкости или камеры, но по аппаратным и системным ограничениям, это работает только когда приложение активно и отображается на экране.
Вопрос: Можно ли импортировать контакты в Zello в формате .csv или добавить профиль контакта на Андроиде?
Ответ: К сожалению, Zello не поддерживает групповой импорт контакт листа. В исключительных случаях, если вы планируете использовать сервис в корпоративных коммерческих целях и необходимо быстро создать канал с большим числом пользователей, можно обратиться к разработчикам.
Вопрос: Как удалить Zello с устройства Android?
Ответ: Android settings > Applications > Manage Applications > выбрать иконку Zello icon и нажать Uninstall
Вопрос: Как поделиться (расшарить) сообщениями из Zello на Android?
Ответ: Откройте Историю сообщений и нажмите кнопку Меню. Выберите Edit (редактирование). Выберите те сообщения, которые хотите расшарить. Нажмите Done (или чего у вас там в русской версии). Заполните Заголовок и Описание и выберите куда шарить – Facebook, Twitter, E-mail или Text message. После чего, туда, куда выбрано, улетит ссылка на страницу с плеером, в котором можно прослушать выбранное сообщение.
Ответ: Используйте пункты меню «Действия – Добавить контакт» в версии для PC (нажав «+» в версии для iOS) и введите имя абонента в Zello или его электронную почту. Нажмите Далее и Zello произведет поиск. Добавьте найденный контакт и для дальнейшего общения сделайте запрос авторизации данного контакта. На мобильных устройствах доступен также поиск по адресной книге. Zello в этом случае будет искать контакты на основе совпадения адресов электронной почты в адресной книге и адресов, указанных абонентами системы при регистрации. Примечание: Контактные запросы будут показаны только когда оба пользователя одновременно находятся онлайн. Так что если кто-то добавил вас, затем вышел «из эфира» в оффлайн, Вы не будете видеть его сообщение о запросе авторизации, до тех пор пока вы оба одновременно будете в онлайне. Также имейте ввиду, что поиск по именам пользователей надежнее, так как ваши друзья при регистрации в Zello могли использовать не тот свой адрес электронной почты, который известен вам.
iPhone
Вопрос: Как удалить мой аккаунт в Zello?
Ответ: Вы можете удалить аккаунт сети Zello в настройках своего аккаунта на сайте приложения по ссылке http://support.zello.com/access/login Для пользователей iPhone и iPad доступно удаление аккаунта непосредственно с устройства через пункт меню Обо мне – Изменить - Удалить аккаунт.
Windows PC