Я бессилен во время запоя. Мне нужно выпить любой ценой, не взирая ни на какие последствия. Нет силы которая бы могла это остановить.
Я трезв. и у меня есть выбор - пить или не пить. Разве выбор не пить это не проявление силы? Не силы воли, пусть силы, более могущественной чем я даже. Но выбор мой. И усилие мое. Значит я не бессилен?
В чем бессильны люди, которые долго остаться трезвыми? Разве перевернув свою жизнь полностью, изменив свою психологию они бессильны? Даже если человек пришел на группу первый раз говорит о его бессилии? Или все таки он как раз сделал это усилие, прежде всего над собой, потому что ищет выход?
2. в АА часто говорят выбери того человека, чья трезвость тебе нравится.
Я вот что заметил, как и на живых группах так и в интернетах - люди рассказывают как они допились доручки. В принципе тут у всех одно и тоже как мне кажется, с очень небольшими вариациями. люди имея стаж трезвости 4-5 лет все рассказывают как они жили в подьезде и как они просили подаяние. Считается что описание дна поможет автору и новичку увидеть дно, ужаснутся и создать дополнительную мотивацию.
А почему никто не расскажет например на группе - "здавствуйте я Вася алкоголик. Жил в подьезде. собирал бутылки. Теперь не пью 3 года. За эти три года я добился-
дом
семья
работа
уважение в обществе
купил машину
выучил английский
и.т.д. (список у каждого свой)
Т.е почему люди не показывают трезвость с точки зрения достижений, и материальных в том числе? Создается впечатление что у многих людей трезвость ради трезвости а не нормальной жизни. Разве успешность алкоголика в ремиссии не будет мотивировать новичка на трезвость? Мне как то неловко задать вопрос после группы человеку - как в трезвости изменилось его материальное и социальное положение.
Спасибо за внимание.
Спустя 11 минут, 37 секунд (28.03.2013 - 14:29) Татьян@ написал(а):
Цитата (Лодко @ 28.03.2013 - 14:18 ) |
все рассказывают как они жили в подьезде и как они просили подаяние. |
Ко мне это абсолютно не относится. Мне почему и трудно было признать свои проблемы с алкоголем- квартира есть, родительских прав не лишали, работу не теряла...
Спустя 1 минуту, 28 секунд Татьян@ написал(а):
Т.е почему люди не показывают трезвость с точки зрения достижений, и материальных в том числе? |
Так ты на спикерские сходи! Очень даже впечатлительные перемены!
Я недавно была- человек был бомжом , а сейчас у него вилла в Греции (20 лет трезвый).
Спустя 1 минуту, 58 секунд (28.03.2013 - 14:31) Лодко написал(а):
А спикерское это когда история одно человека на собрании а потом обсуждение/вопросы?
Спустя 5 минут, 15 секунд (28.03.2013 - 14:37) Багира2 написал(а):
Цитата (Лодко @ 28.03.2013 - 15:18 ) |
1. В чем бессиилие? Я бессилен во время запоя. Мне нужно выпить любой ценой, не взирая ни на какие последствия. Нет силы которая бы могла это остановить. |
Я трезв. и у меня есть выбор - пить или не пить. Разве выбор не пить это не проявление силы? |
Если ты выбрал не пить, то это и есть признание бессилия - см. выше. Ты знаешь, что бессилен перед алкоголем, что, если выпьешь, то:
Мне нужно выпить любой ценой, не взирая ни на какие последствия. |
А признание бессилия склоняет твой выбор в сторону не пить. Алка все равно сильнее тебя - так и нечего бодаться.
Даже если человек пришел на группу первый раз говорит о его бессилии? |
Именно так. Он пришел, потому что понял, что сам бессилен что-либо изменить и уже готов принять помощь со стороны.
Почему же? На спикерских ты все это услышишь. Как было, что делал, что стало.
Цитата (Лодко @ 28.03.2013 - 15:31 ) |
А спикерское это когда история одно человека на собрании а потом обсуждение/вопросы? |
Да. Только обсуждения нет - есть только рассказ и вопросы.
Спустя 1 минуту, 43 секунды (28.03.2013 - 14:38) Лодко написал(а):
Багира2
Спасибо за разъяснения, толково блин.
Спасибо за разъяснения, толково блин.
Спустя 1 минуту, 28 секунд (28.03.2013 - 14:40) Багира2 написал(а):
Лодко
Спрашивай, если что.
Спрашивай, если что.
Спустя 1 минуту, 11 секунд (28.03.2013 - 14:41) Кондуктор написал(а):
Здравствуйте! Эту тему лучше не читать! Спасибо!
Спустя 4 минуты, 24 секунды (28.03.2013 - 14:45) Альтависта написал(а):
Кондуктор
Лодко
Вот тут много спикерских в записи http://aa-odessa.ucoz.ru/index/audio/0-28, а вживую можно послушать онлайн на группах в скайпе Земляне,Планета и на группе на Палталке. В это воскресенье в 22.00 по Москве будет спикерское Фемиды.Приходи
Лодко
Вот тут много спикерских в записи http://aa-odessa.ucoz.ru/index/audio/0-28, а вживую можно послушать онлайн на группах в скайпе Земляне,Планета и на группе на Палталке. В это воскресенье в 22.00 по Москве будет спикерское Фемиды.Приходи
Спустя 1 минуту, 53 секунды (28.03.2013 - 14:47) Лодко написал(а):
А с Высшей силой?
У меня вот такой пример рисуется -
есть батарейка с энергией (силой)
есть лампочки красная (запой) и зеленая (сегодня не пью)
И есть переключатель, который стоит на 0 (обе лампочки не горят)
Приходит тяга. У меня есть сила что бы не пить - батарейка и она может зажечь зеленую лампочку (трезвость). Но повернуть переключатель могу только я. Сама себя батарейка на лампочку не включит. Выбор что включить, какую лампочку - делаю я. Но как только я этот выбор сделал - все, от меня уже ничего не зависит. Эта электро схема будет гореть вне моего участия.
Я правильно понимаю на таком туповатом примере что такое ВС?
Спустя 1 минуту, 40 секунд Лодко написал(а):
У меня вот такой пример рисуется -
есть батарейка с энергией (силой)
есть лампочки красная (запой) и зеленая (сегодня не пью)
И есть переключатель, который стоит на 0 (обе лампочки не горят)
Приходит тяга. У меня есть сила что бы не пить - батарейка и она может зажечь зеленую лампочку (трезвость). Но повернуть переключатель могу только я. Сама себя батарейка на лампочку не включит. Выбор что включить, какую лампочку - делаю я. Но как только я этот выбор сделал - все, от меня уже ничего не зависит. Эта электро схема будет гореть вне моего участия.
Я правильно понимаю на таком туповатом примере что такое ВС?
Спустя 1 минуту, 40 секунд Лодко написал(а):
Цитата (Кондуктор @ 28.03.2013 - 14:41 ) |
Здравствуйте! Эту тему лучше не читать! Спасибо! |
Прости, дружище. Все мы бываем не сдержанными в опоении.
Спустя 6 минут, 5 секунд (28.03.2013 - 14:53) pechora написал(а):
"здавствуйте я Вася алкоголик. Жил в подьезде. собирал бутылки. Теперь не пью 3 года |
Это нас объединяет.
дом семья работа уважение в обществе купил машину выучил английский и. т.д. (список у каждого свой) |
Тут список у каждого свой..))) Т.е. то что разъединяет..
Кто-то заработав $100 в день счастлив безмерно..
Другой, заработав эти же сто баксов в этот же день - готов застрелиться..
Деньги и прочие мат. блага - плохая точка контакта для духовного(идейного) единства..
Спустя 7 минут, 42 секунды (28.03.2013 - 15:01) Татьян@ написал(а):
Спустя 5 минут, 25 секунд (28.03.2013 - 15:06) Лодко написал(а):
Цитата (pechora @ 28.03.2013 - 14:53 ) |
Деньги и прочие мат. блага - плохая точка контакта для духовного(идейного) единства.. |
Полностью согласен но...Я не смогу найти это самое "духовное единство" скажем с бомжом, а со мной не найдет этого "духовного единства" Генеральный директор. (я тут конечно утрирую про бомжа и директора, просто для метафоры)
Точнее даже, я не буду искать духовного единства с "бомжом" если вижу что ему и в трезвости комфортно быть бомжом. Если бы бомж сказал - мне нужна трезвость именно что бы прекратить быть бомжом (бомжом духовным и бомжом в материальном плане). И директор со мной единства искать не будет, если видит что я всю жизнь собираюсь быть "менеджером".
Я может не так понимаю че то, но мне трезвость видится инструментом прежде всего. Инструментом при помощи которого я переверну свою жизнь. А что бы что то сделать хорошо и инструмент должен быть хороший. "Без инструмента и вошь не убьешь". Без своей трезвости я не налажу свою жизнь. Я не хочу такую жизнь. которой живу сейчас. Я хочу ее изменить. Для этого мне нужен инструмент (трезвость). Но и инструментом нужно уметь пользоваться. Это как скальпель у хирурга - дай мне набор самых лучших инструментов для хирургии, разве я проведу операцию? Нет конечно. И мне кажется что я просто еще не умею пользоваться таким инструментом для "меняния" себя как "трезвость".
Тут блин как игра на скрипке - нужна скрипка и нужно научится. Значит нужно идти в музыкальную школу.
Спустя 4 минуты, 40 секунд (28.03.2013 - 15:11) Nika написал(а):
Лодко
Я не поняла...
что ты хочешь то ?
На форуме больше 3- х лет, счетчика не вижу...
Я не поняла...
что ты хочешь то ?
На форуме больше 3- х лет, счетчика не вижу...
Спустя 34 секунды (28.03.2013 - 15:12) pechora написал(а):
Спустя 6 минут, 56 секунд (28.03.2013 - 15:19) Лодко написал(а):
Цитата (pechora @ 28.03.2013 - 15:12 ) |
Строй дом на камне, если построишь на песке - первый запой смоет все.. и даже больше.. |
Да, вот это верное определение.
Цитата (Nika @ 28.03.2013 - 15:11 ) |
Лодко Я не поняла... что ты хочешь то ? На форуме больше 3- х лет, счетчика не вижу... |
Хм, ну и что?
Счетчик, это мое личное убеждение, не нужен. Трезвость это нормальное состояние человека. НОРМАЛЬНОЕ. Пусть и дается нам, алкоголикам, с таким трудом. Зачем подсчитывать время нормального состояния с такой точностью? Да и на живых группах никто не выдает тираду что не пью уже 3 года 7 месяцев и 10 дней. Достаточно сказать - не пью почти четыре года. И тебя поймут)Мы же не подсчитываем с такой точностью дни, скажем с того момента, когда мы последний раз болели простудой....
Спустя 1 минуту, 54 секунды (28.03.2013 - 15:20) Татьян@ написал(а):
Цитата (Лодко @ 28.03.2013 - 15:06 ) |
Без своей трезвости я не налажу свою жизнь. |
Абсолютно правильно- первым делом главное- трезвость, а потом уже и перемены пойдут.
Спустя 1 минуту, 35 секунд Татьян@ написал(а):
Цитата (Лодко @ 28.03.2013 - 15:19 ) |
Зачем подсчитывать время нормального состояния с такой точностью? |
А меня он несколько раз удерживал. Жалко обнулять было- потом заново набирать, энтузиазма может не хватить.
Спустя 8 минут, 46 секунд (28.03.2013 - 15:29) Лодко написал(а):
Ну меня счетчик никогда не сдерживал. Как истого алка меня не сдерживало ничего вообще! Не страдания близких, не работа, не уважение в обществе, ни даже 9 разлчных торпед и имплантаций, блокировавших какие то там участки мозга которые отвечают за алкоголь или распад алкогольдегидрогеназы в организме в мою задницу, ни наркологический стационар. "Если я чего решил - так выпью обязательно". И это к сожалению так. Устав искать эти "сдерживающие факторы" я решил все таки попробовать АА. Как последнюю соломинку. Потому что больше мне обратится некуда. В семье меня не понимают, точнее советуют обратится к силе воли, особенно в запое, друзья все - активно действующие алкоголики, но которые конечно же пьют "как все мужики"..
Спустя 2 минуты, 12 секунд (28.03.2013 - 15:31) Ilmar написал(а):
Лодко
Цитата |
Т.е почему люди не показывают трезвость с точки зрения достижений, и материальных в том числе? |
Чтобы налоговики лишний раз не нюхали..., закрадется на группу шпиён с блокнотиком, он то и будет самым благодарным слушателем, в рот смотреть и записывать, а я дурак буду думать, что лечу его...
Спустя 6 минут, 37 секунд (28.03.2013 - 15:38) Лодко написал(а):
Спустя 4 минуты, 47 секунд (28.03.2013 - 15:43) Татьян@ написал(а):
Спустя 2 минуты, 55 секунд (28.03.2013 - 15:46) Лодко написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 28.03.2013 - 15:43 ) |
Это говорит только о том, что все таки мы все разные) |
Конечно разные. Диагноз одинаковый. А поскольку болезнь наша психическая то и ее течение зависит от личности. Алкоголизм одинаков у всех, а вот его течение разное. Просто где то слышал что мол все алкаши - одинаковые.
Спустя 3 минуты, 43 секунды (28.03.2013 - 15:49) Татьян@ написал(а):
Спустя 1 минуту, 44 секунды (28.03.2013 - 15:51) Лодко написал(а):
что у всех одно и тоже я про характер употребления уже в клинической фазе имел ввиду. При наступлении ремиссии конечно у всех все изменяется.
Спустя 2 минуты, 38 секунд (28.03.2013 - 15:54) Ilmar написал(а):
Социальное расслоение у ААшек имеет место быть? Кто-нибудь наблюдал?
Спустя 10 минут, 41 секунду (28.03.2013 - 16:05) Лодко написал(а):
Спустя 18 минут, 47 секунд (28.03.2013 - 16:23) Татьян@ написал(а):
Цитата (Лодко @ 28.03.2013 - 15:51 ) |
что у всех одно и тоже я про характер употребления |
Да, тоже не факт... у меня папа как бы не набрался накануне- утром в рубашке с галстуком на работу шел, а другие под забором валяются..
Или я -алкоголик компанейский, а БК почитаешь- все домашние тихушники...
Есть , конечно и общее- алкогольный тип мышления и одержимость ума.
Спустя 10 минут, 9 секунд (28.03.2013 - 16:33) Лодко написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 28.03.2013 - 16:23 ) |
Да, тоже не факт... у меня папа как бы не набрался накануне- утром в рубашке с галстуком на работу шел, а другие под забором валяются.. |
У меня тоже так получалось. И здорово самооправдоваться помогало - ну да, выпил вчера, но я же на работу хожу, деньги зарабатываю, руководитель направления, начал "расти" по службе.. Разве плохо что я выпил? Это другие там, под забором. Какое то время получалось. Потом вышибли с работы за пьянку и пить стало намного фривольней - заботится о том как завтра будешь выглядеть надобность пропала, "руководитель направления" возглавил новое совершенно направление - стрелять мелочь у метро
Это я про себя
Спустя 3 минуты, 44 секунды Лодко написал(а):
А вообще если бы мне кто то сказал что из офиса крупной топливно-энергетической компании к состоянию "стрелять мелочь у метро" путь будет таким стремительным и незаметным - я бы очень удивился.. И вдвойне бы удивился и разозлился бы, если бы собеседник сказал что этот путь проделаю я.
Спустя 10 минут, 17 секунд (28.03.2013 - 16:44) Ilmar написал(а):
Лодко
Цитата |
если бы собеседник сказал что этот путь проделаю я. |
Обратный путь получается?
Спустя 2 минуты, 31 секунду (28.03.2013 - 16:46) Лодко написал(а):
Начало отсчета этого пути я надеюсь. Вверх то тяжелей намного чем вниз идти( Пока что не получается ничего.
Спустя 3 минуты, 7 секунд (28.03.2013 - 16:49) Татьян@ написал(а):
Спустя 4 минуты, 10 секунд (28.03.2013 - 16:54) Ilmar написал(а):
Лодко
Цитата |
Пока что не получается ничего. |
То, что ты сделал за последние 3 года, совсем даже немало.
Спустя 1 минуту, 36 секунд (28.03.2013 - 16:55) Лодко написал(а):
Я не тороплюсь и понимаю что конечно должно пройти время, я должен адаптироваться что ли в трезвости. Но когда смотришь трезвыми глазами на то что ты пропил и в кого себя превратил - жутко становится.. Надежда вернутся в нормальную жизнь очень зыбкая. И от этих мыслей, чего греха таить, нажраться и все забыть очень хочется...
Спустя 6 минут, 21 секунду (28.03.2013 - 17:02) Bullet45 написал(а):
Спустя 25 секунд (28.03.2013 - 17:02) гаспар1 написал(а):
Спустя 3 минуты, 14 секунд (28.03.2013 - 17:05) Лодко написал(а):
Вот последний запой - искал хорошую работу. Не пил. Нашел. Фирма крупная, очень известная, "брендовая". 2 месяца почти ездил на тестирования и собеседования, прошел все отборы. Взяли. Ура! Вспомнил как завязывать галстук. Запил с радости! Жене говорю - ну пупс, теперь то с такой то зп (предложили очень хорошие деньги) будет все. Ну почти всё. И у меня будет новое совершенно направление на работе, мне интересно с нуля проект начинать, т.е и работа будет в кайф а не в тягость, протирать штаны только. Нужно выходить на службу. И угадайте куда я такой нарядный, в костюме и галстуке зашел первым делом? Конечно в магазин. Шагнул с гордо поднятой головой! Мне 2 пива пожалуйста! ну думаю надо ж опохмелится, а на работу я позвоню и сказал что заболел, денек попью легко и конечно ж брошу это дело. Угу. сказал. Давай, до свиданья.. сказали мне. Удавится хочется на этом галстуке...Ну и дома конечно скандал, а что мне еще жена скажет кроме как я му"ак тупой раз так поступил? Да и сам я себе что могу сказать? Только то что она права...
Спустя 45 секунд (28.03.2013 - 17:06) гаспар1 написал(а):
потому что фуфло всё это
и далеко не главное .
главное жить в гармонии с собой и окружающим миром .
ВСЁ.
Спустя 9 секунд (28.03.2013 - 17:06) Лодко написал(а):
Спустя 2 минуты, 9 секунд (28.03.2013 - 17:08) гаспар1 написал(а):
выбор есть всегда .
Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой.
ниче не напоминает
Спустя 1 минуту, 37 секунд (28.03.2013 - 17:10) Лодко написал(а):
Напоминает... но как этот выбор вообще исключить.. раз он есть
Спустя 1 минуту, 7 секунд (28.03.2013 - 17:11) Ilmar написал(а):
гаспар1
Цитата |
потому что фуфло всё это и далеко не главное . главное жить в гармонии с собой и окружающим миром |
В коммуналке и драных джинсах гармонии отнюдь не больше...
Спустя 1 минуту, 20 секунд (28.03.2013 - 17:12) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 минуту, 16 секунд (28.03.2013 - 17:14) Mike62 написал(а):
Спустя 1 минуту, 21 секунду (28.03.2013 - 17:15) Лодко написал(а):
В особняке на рублевке когда рядом алкоголик хотя бы можно куда то уйти... Да и чего уж, ТАМ (на рублевке) возможностей куда больше и для алкоголика...
Спустя 1 минуту, 56 секунд (28.03.2013 - 17:17) Ilmar написал(а):
гаспар1
Цитата |
в особняке на рублевке тоже когда в семье алкоголик . |
не жил еще на рублевке, но комфортные условия дают свободу и спокойствие мне и моей семье)))
Спустя 5 минут, 38 секунд (28.03.2013 - 17:22) гаспар1 написал(а):
пока будешь искать причины или виноватых
тебе кранты .
это я из своего опыта говорю
тебе кранты .
это я из своего опыта говорю
Цитата (Лодко @ 28.03.2013 - 18:15 ) |
АМ (на рублевке) возможностей куда больше и для алкоголика... |
так езжай туда
дорогу подсказать ?
Спустя 3 минуты, 21 секунду гаспар1 написал(а):
Цитата (Ilmar @ 28.03.2013 - 18:17 ) |
комфортные условия дают свободу и спокойствие мне и моей семье))) |
а что я разве имею что то против ?
извините конечно но даже в БК написано
Духовное выше материального .
я не святой далеко .
мне надо комфорт
но - Духовное выше . и пока я этого не понял - я извините пил и срал там где пил . то есть везде .
выбор за вами .
Спустя 4 минуты, 27 секунд (28.03.2013 - 17:27) Ilmar написал(а):
гаспар1
Цитата |
но - Духовное выше . |
у меня как то 50/50 получается. Ни в ту, ни в другую сторону не отодвигается. Это правда, что в хороших условиях и духовность прет не хуже.
Спустя 58 секунд (28.03.2013 - 17:28) Багира2 написал(а):
Цитата (Лодко @ 28.03.2013 - 15:47 ) |
Я правильно понимаю на таком туповатом примере что такое ВС? |
Ты СВОЮ ВС так понимаешь. Она у каждого своя, на другие не похожая.
Цитата (Лодко @ 28.03.2013 - 16:06 ) |
я не буду искать духовного единства с "бомжом" если вижу что ему и в трезвости комфортно быть бомжом. |
А и не надо. Ты совершенно не обязан всех любить, и душить в братско-дружеских объятьях.
Цитата (Лодко @ 28.03.2013 - 16:06 ) |
Я может не так понимаю че то, но мне трезвость видится инструментом прежде всего. Инструментом при помощи которого я переверну свою жизнь. |
Правильно видится.
Ну, молодец! АА - это и есть та самая музыкальная школа.
Спустя 1 минуту, 18 секунд (28.03.2013 - 17:29) гаспар1 написал(а):
Спустя 16 секунд (28.03.2013 - 17:29) Лодко написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 28.03.2013 - 17:22 ) |
пока будешь искать причины или виноватых тебе кранты . |
Причина у меня одна - я алкоголик. Больной. Виноватых я не ищу. Духовно мне комфортно когда есть бабло. Говорю честно. Вопрос один - как не запить снова. Пока греет мысль буду трезвый - будут деньги. Ну вот как то так
Спустя 1 минуту, 39 секунд (28.03.2013 - 17:31) гаспар1 написал(а):
Спустя 7 минут, 34 секунды (28.03.2013 - 17:39) Лодко написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 28.03.2013 - 17:29 ) |
не факт . я в разных условиях бывал и по разному было. поэтому мой вывод -условия вторичны |
Ну я так тут духовность и бабло понимаю (и свое понимание никому не навязываю) -
купить ребенку хорошую игрушку - духовно? Если он заболеет купить ему хорошие лекарства - духовно? Сделать подарок жене - духовно? Духовно ли что твоя семья живет в достатке не задумываясь где взять на пропитание? Вот так связываю духовность и деньги.
И наоборот когда папа "просветлился" и "духовен" по 5-10 лет благодаря АА или еще какой то методе но не может в школу ребенка собрать или на отдых отвезти, потому что ему не духовно видишь ли работу сменить или свое что то замутить -это антидуховно. (никого не имею ввиду конкретного, не дай Бог). Тогда и правда, нужно в монастырь идти. А семья пусть сама крутится, главное что папе в монастыре - духовно.
Спустя 1 минуту, 33 секунды Лодко написал(а):
Вот насчет спонсора - надо ж выбрать того, чья трезвость тебе нравится.. Вот как раз с критерием выбора трезвости большие проблемы (см пост 1).С другой стороны пока похожу, присмотрюсь, пообщаюсь - не сразу же нужно прям наставника брать. Дело добровольное как я понял.
Спустя 23 секунды (28.03.2013 - 17:39) гаспар1 написал(а):
нормальное алкогольное мыщление - черно белое .
Спустя 3 минуты, 23 секунды (28.03.2013 - 17:42) Лодко написал(а):
Хм.. делюсь тем что я видел. И как это понимаю я.
Спустя 6 часов, 57 минут, 4 секунды (29.03.2013 - 00:39) RingoStarr написал(а):
Спустя 2 часа, 50 минут, 36 секунд (29.03.2013 - 03:30) Ilmar написал(а):
RingoStarr
Цитата |
У меня бабла было до фига.... С этим баблом и спился..... Это не духовно комфортно - это материально комфортно.... |
Не было мыслей, что зря то оно (бабло) профукал, пусть не все, но ту часть, которая совсем не мешала вырасти своим духовным началам. Или опять во всем деньги виноваты...?
Спустя 4 часа, 17 минут, 55 секунд (29.03.2013 - 07:48) Алехандро написал(а):
привет Лодко. Я Леха алкач.)
1. Бессилие - это когда уже нет сил.
2. В АА много чего говорят, ног руппы и люди разные, поэтому возможно кому-то одной трезвости достаточно и это великое достижение для человека, а кому-то нужно другое. И то и другое хорошо я так считаю, главное чтобы человек был.
1. Бессилие - это когда уже нет сил.
2. В АА много чего говорят, ног руппы и люди разные, поэтому возможно кому-то одной трезвости достаточно и это великое достижение для человека, а кому-то нужно другое. И то и другое хорошо я так считаю, главное чтобы человек был.
Спустя 12 минут, 3 секунды (29.03.2013 - 08:00) Урсула написал(а):
Ну, и что,- я вот не пью и пить не собираюсь, но и мне комфортно только тогда, когда я материально ни от кого не завишу.
Спустя 3 минуты, 13 секунд (29.03.2013 - 08:03) Ilmar написал(а):
Урсула
Спустя 32 минуты, 17 секунд (29.03.2013 - 08:36) VETA написал(а):
А если бы Ilmar, тебе предложили много бабок,но при этом+эмоциональное состояние в котором ты находился года 2 назад?
Спустя 18 минут, 53 секунды (29.03.2013 - 08:54) Ilmar написал(а):
VETA
Цитата |
А если бы Ilmar, тебе предложили много бабок,но при этом+эмоциональное состояние в котором ты находился года 2 назад? |
Года 2 назад уже были бабки, так что пишу по своей практике - при материальной свободе духовное легче растет...
Спустя 1 минуту, 30 секунд Ilmar написал(а):
Чужие бабки ведь возвращать еще надо, так что ни деньги предложенные, ни то состояние мне не нужны)))
Спустя 1 час, 33 минуты, 9 секунд (29.03.2013 - 10:28) жека написал(а):
Спустя 2 минуты, 8 секунд (29.03.2013 - 10:30) pechora написал(а):
Спустя 5 минут, 7 секунд (29.03.2013 - 10:35) Mike62 написал(а):
Спустя 3 минуты, 5 секунд (29.03.2013 - 10:38) widev написал(а):
А почему никто не расскажет например на группе - "здавствуйте я Вася алкоголик. Жил в подьезде. собирал бутылки. Теперь не пью 3 года. За эти три года я добился- |
некоторые никогда не пили и нихрена не нажили ... о чём разговор? .... что бы чего то нажить,нужно пахать а не 90х90 выполнять я в 3 месяца машину первую купил ...
Спустя 9 минут, 1 секунду (29.03.2013 - 10:47) RingoStarr написал(а):
Цитата (Ilmar @ 29.03.2013 - 02:30 ) |
Не было мыслей, что зря то оно (бабло) профукал, |
Не было
Цитата (Ilmar @ 29.03.2013 - 02:30 ) |
Или опять во всем деньги виноваты...? |
Деньги тут ни при чем. Деньги это инструмент.
Цитата |
пусть не все, но ту часть, которая совсем не мешала вырасти своим духовным началам. |
И все как раз наоборот. Если есть какое то "духовное начало", то оно позволит использовать этот инструмент правильно. А если нет, то никакие деньги не помогут. При помощи денег нельзя вырастить "духовные начала", а вот при их наличии возможно деньги пустить в правильное русло. ИМХО
Спустя 10 часов, 48 минут, 50 секунд (29.03.2013 - 21:36) Palitra написал(а):
Я бессилен во время запоя.
Увы. Нет и силы между ними. До аа я не мог не пить дольше месяца. Возвращался в запой. Это все очень четко понимаю. Я бессилен.
Аа сила для меня. Щас трезв. Благодаря ей.
Дальше я признал и признаю бессилие во многих вещах свлей жизни. Оно всегда было, прлсто я не мог признаться и разбивал лоб.
По второму вопросу.
Подтверждаю, что аа реально помогает мне и другим мои собратьям в матпродвижении.
Только если духовное ставить на первое место. Почему?
У меня есть собрат. Он протрезвел, все поперло. Сам он оч способный чел.
Быстро по работе поднялся, машина, бабло и пр. Ну и все. Гордыня отросла. Из программы вышел. Щас опять вернулся в первоначальное состояние.
Сам я и когда пил вобщем-то не нищенствовал. В гараже стояла не одна тачка:-).
Это не критерий. Несколько знакомых умерло от синьки-нарко на высоте своего матмогущества. Будучи мультиками в уе. Хоронили их буквально в золотых гробах.
Согласен, что можно как допстимул рассматривать матблага.
Имхо. Это уже от человека зависит. В люблм случае если чел трезв и здрав, то он по любасику не будет бичем на помойке. Олигархом может не станет, но вполне может со воемегем выйти на уровень самрдостаточности.
Увы. Нет и силы между ними. До аа я не мог не пить дольше месяца. Возвращался в запой. Это все очень четко понимаю. Я бессилен.
Аа сила для меня. Щас трезв. Благодаря ей.
Дальше я признал и признаю бессилие во многих вещах свлей жизни. Оно всегда было, прлсто я не мог признаться и разбивал лоб.
По второму вопросу.
Подтверждаю, что аа реально помогает мне и другим мои собратьям в матпродвижении.
Только если духовное ставить на первое место. Почему?
У меня есть собрат. Он протрезвел, все поперло. Сам он оч способный чел.
Быстро по работе поднялся, машина, бабло и пр. Ну и все. Гордыня отросла. Из программы вышел. Щас опять вернулся в первоначальное состояние.
Сам я и когда пил вобщем-то не нищенствовал. В гараже стояла не одна тачка:-).
Это не критерий. Несколько знакомых умерло от синьки-нарко на высоте своего матмогущества. Будучи мультиками в уе. Хоронили их буквально в золотых гробах.
Согласен, что можно как допстимул рассматривать матблага.
Имхо. Это уже от человека зависит. В люблм случае если чел трезв и здрав, то он по любасику не будет бичем на помойке. Олигархом может не станет, но вполне может со воемегем выйти на уровень самрдостаточности.
Спустя 15 часов, 9 минут (30.03.2013 - 12:45) Лодко написал(а):
Palitra
Конструктивно, благодарю!
Конструктивно, благодарю!
Спустя 2 часа, 6 минут, 32 секунды (30.03.2013 - 14:51) FatCat написал(а):
Цитата (Лодко @ 28.03.2013 - 13:18 ) |
Я трезв. и у меня есть выбор - пить или не пить. |
Я бессилен родить. У меня нет выбора родить самому или не родить; у меня есть выбор искать женщину или оставаться бездетным.
Я бессилен жить трезвым, сам по себе я могу не пить некоторое время, но каждый раз это время все короче. Для трезвости мне нужны другие трезвые алкоголики.
Цитата (Лодко @ 28.03.2013 - 13:18 ) |
А почему никто не расскажет например на группе - "здавствуйте я Вася алкоголик. Жил в подьезде. собирал бутылки. Теперь не пью 3 года. За эти три года я добился |
Потому что херню мелем на группе, а не делом занимаемся.
Есть же четкий план рассказа личной истории: "...какими мы были, что с нами произошло, и какими мы стали." А всё прочее не АА, а психотерапия, коей понатаскали в АА изрядную кучу.
Спустя 9 часов, 16 минут, 31 секунду (31.03.2013 - 00:08) Лодко написал(а):
Спустя 4 часа, 13 минут, 39 секунд (31.03.2013 - 04:21) overnight написал(а):
Спустя 4 часа, 20 минут, 15 секунд (31.03.2013 - 08:42) доменик написал(а):
Цитата (Лодко @ 28.03.2013 - 15:06 ) |
Я может не так понимаю че то, но мне трезвость видится инструментом прежде всего. Инструментом при помощи которого я переверну свою жизнь. |
Привет, я тему не читал. Там впереди еще пять страниц, возможно отвечу не впопад. Но не удержался на этом месте.
То в какой ранг ты возведешь трезвость в самом начале становления твоей трезвой реабилитации абсолютно пофигу. Я сейчас вспоминаю, что я ее именно как инструмент и ставил. Потом еще с чем то ассоциировал, не вспомню сейчас уже. Вспомнил. (Трезвость это иное более полное и глубокое понимание жизни и себя в ней!) Меня такие мысли сейчас меньше тревожат.
Я вот сейчас понял, что трезвость это совсем НИЧТО. Это просто норма. Самая обыкновенная норма.
Это ни достижение, ни цель, ни самоцель. Это просто условие нормальной жизни. Одно из множества других условий, без которого все остальные или невозможны, или неполноценны.
А на бомжей не ориентируйся. Ориентируйся на самого себя. На того самого себя, которым ты мог быть без этой пагубной болезни, и прочих потерей и утрат (шансов, карьеры, уважения твоих детей, здоровья, денег, продолжи список сам) которые ты приобрел с ней.
Да и не других, тоже с оглядкой ориентируйся. Штаны можно порвать.
Хотя, если честно, то я часто на других ориентируюсь. Мне штаны не жалко. Не в штанах счастье.
Спустя 37 минут, 59 секунд (31.03.2013 - 09:20) доменик написал(а):
Цитата (widev @ 29.03.2013 - 10:38 ) |
я в 3 месяца машину первую купил ... |
А я все свои пять машин покупал в пьянках, включая грузовик.
Спустя 2 минуты, 11 секунд доменик написал(а):
Цитата (жека @ 29.03.2013 - 10:28 ) |
Сдается мне дружище, что ты просто скучающий демагог. |
Привет, Жека. Все мы тут скучающие демагоги. Приглядись по внимательнее.
Спустя 1 час, 57 минут, 56 секунд (31.03.2013 - 11:18) жека написал(а):
Спустя 15 минут, 17 секунд (31.03.2013 - 11:33) RingoStarr написал(а):
Спустя 1 час, 4 минуты, 10 секунд (31.03.2013 - 12:37) pechora написал(а):
Спустя 1 час, 45 минут, 19 секунд (31.03.2013 - 14:22) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата |
Ты СВОЮ ВС так понимаешь. Она у каждого своя, на другие не похожая |
Уточню
Разные о ней только представления,формулировки. Они то и спсобствуют обретению,становлению гармонии.
Спустя 6 минут, 8 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата |
как раз два ходи на собрания |
Как можно такое советовать,там же бомжы бывают
Спустя 7 минут, 5 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата |
семья пусть сама крутится, главное что папе в монастыре - духовно. |
как все запущено.....
мне помогло разобраться в себе другое,новое вИдение,понимание,представление о духовности