Добрый вечер. Меня зовут Ольга/Багира 2, я алкоголичка.
С вашего разрешения и доверия я проведу сегодняшнее собрание.
Собрание длится сутки с 22.00 24 июля.
Наше собрание открытое и принимать участие в нем могут все желающие, интересующиеся проблемой алкоголизма.
Писать можно один раз, чтобы возможность высказаться была у каждого.
Выступая, мы говорим о себе, о своих проблемах, от первого лица, употребляя местоимение "я".
Мы не обсуждаем проблемы друзей, родственников, знакомых, а говорим только о чувствах, которые они вызывают.
Не обсуждаем вопросы, связанные с политикой и религией.
Подробно правила собрания смотрите внизу страницы.
Тема сегодняшнего собрания - Ежедневные размышления от 25 июля, а также те вопросы и проблемы, которые волнуют участников собрания больше всего.

ТЕ, КТО ВСЕ ЕЩЕ СТРАДАЕТ


Для нас же, если мы не будем помогать тем, кто болен, существует постоянная угроза жизни и душевному здоровью.

Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 169


Я хорошо знаю эту муку неудержимого желания выпить, чтобы успокоить свои нервы и свои страхи. Знаю я и боль трезвости со сжатыми зубами. Я не забываю того незнакомца, который тихо страдает, одиноко спрятавшись в себя в отчаянных попытках найти отвратительное облегчение в спиртном. Я прошу Высшую Силу дать мне силы, мужество и готовность быть Ее инструментом и сострадать, и помогать людям бескорыстно. Пусть группа по-прежнему дает мне силу делать вместе с другими то, что я не могу сделать один.


Добро пожаловать высказываться.




Спустя 2 часа, 25 минут, 23 секунды (24.07.2008 - 23:26) ступор написал(а):
Мы с сестрой решили закодироваться. В течении 5 лет мы наблюдали за закодированными. Закодировала своего зятя(вы только не подумайте, что это реклама), спрашиваю:" Ну как?" А он отвечает:"Теть Тань, так здорово не пить" Мы с сестрой не можем понять, почему с нами это произошло. В молодости мы не пили, с детьми, пока росли не пили, с мужьями все нормально, но мы-то знаем, что мы алкоголички. Дерьмо пить не хотим, много денег уходит на спиртное. Иногда хочется броситься под поезд или удавиться, чтобы в канаве не валяться.

Спустя 1 минуту, 26 секунд (24.07.2008 - 23:27) ступор написал(а):
Пожалуйста все вопросы задавайте в курилке или в первых шагах. Здесь нет обратной связи. http://vesvalo.net/index.php?showtopic=2360&st=390 Милости просим!

Спустя 42 минуты, 19 секунд (25.07.2008 - 00:10) robcikss написал(а):
Роберт,алкоголик.Я понял что я не Бог и не могу помочь человеку если он сам этого не хочет.Сам отделался сухим похом,а чел как пил так и периодически попивает.Самое главное теперь он дорогу в АА знает -пусть выбирает.

Спустя 9 минут, 45 секунд (25.07.2008 - 00:19) Татошка написал(а):
Не, я боюсь. У меня трезвости мало. Если после группы новички спрашивают что-то, отвечаю, если могу. А с пьяными я сейчас просто избегаю общаться. Да и толку-то, они ж пьяные.

Спустя 53 минуты, 47 секунд (25.07.2008 - 01:13) Katze написал(а):
я помогу всем и любому-чем могу.моей доброты хватит на всех.и на душе и добре экономить не собираюсь.с детства-помогаю всем и всегда где могу.очень хочу выучится на работника в социальной помощи.особенно в помощи неблагополучным детям и подросткам.

Спустя 10 минут, 49 секунд (25.07.2008 - 01:24) Аполинария написал(а):
Юля алкоголик, я считаю, что если не нести весть, то новички и не придут, откуда ж им знать , что АА есть в городе(я в небольшом живу), если бы мы раньще узнали об АА, то может и подруга моя дорогая жива была бы, ее алкоголь убил, а АА уже было, только весть об этом не дошла до нас, я узнала и пришла, я трезвая и чувтвую, что есть люди, которые страдают и придут им только надо дать знать, что мы есть в городе -они нужны мне, а я им

Спустя 7 часов, 40 минут, 51 секунду (25.07.2008 - 09:05) helga написал(а):
Привет, Ольга- алкоголичка. В первый год трезвости такая эйфория была! Все бомжи от меня шарахались, я присаживалась к ним и начинала рассказывать о себе и о том, что есть такое сообщество, благодаря которому я - трезвая сегодня. Все дворовые пьяницы просвещены мною тоже( кому-то успела даже книжку дать, одну сводила на собрание), но никто в АА не пришёл, а та, которая сходила один раз- не осталась. Хотя, был момент, когда она и муж( который сейчас только на улице живёт и из помойки кушает) со слезами на глазах просили помощи, договаривались, что я их отведу на группу, и визитки им давала- но...на этом всё. Сначала я так нервничала, что не получается, а потом анонимные мне сказали- главное ты сделала- донесла информацию об АА. И я успокоилась, ездим с одногруппниками в наркологические центры на донесение, и, собственно, то, что у меня на работе знают многие ( тоже, кстати, одного приводила на группу), то есть знают к кому обратиться за адресом или помощью, если что. Помогаю, когда складывается ситцуация- сама не бегаю по городу, как раньше, не пугаю больше бомжей. И мне, действительно, легче помогать другим с кем-то из анонимных, а не в одиночку. Вот тут недавно случай был- пришёл старый друг за помощью, стал задавать вопросы, как заезжанная пластинка и мне стало трудно, тогда я ему предложила- давай ты в аське алкоголику из АА задашь вопрос, он согласился и брат анонимный к кому я обратилась за помощью- пообщаться с моим другом- тоже согласился, вот через аську мне анонимный помог общаться со страдающим. А итог- он опять не пришёл, как мы договорились, чтобы я его на группу отвела. Так что я поняла, что не всем даётся спасение...Спасибо, я сегодня трезвая благодаря ВАМ и Богу!

Спустя 2 часа, 58 минут, 13 секунд (25.07.2008 - 12:03) Guest написал(а):
Здравствуйте ,я алкоголик Саша.
Специфика моей группы АА такова,что почти каждую неделю к нам приходят новички (от 2-х до 6-чел.) Из них за полгода перестали пить и регулярно ходят на собрания 2 человека. Наверное только они по настоящему "страдали от этой болезни",все остальніе по-моему продолжают ею наслаждаться.

Спустя 1 час, 49 минут, 8 секунд (25.07.2008 - 13:52) Aza написал(а):
Мой опыт говорит мне о том, что если у меня есть один день трезвости, то я смогу помочь тому у кого нет ни одного дня трезвости, рассказав ему, как я прожила этот первый день. В АА любой может помогать, но сначала помогать надо на группе, тем кто еще ничего не знает о наших методах. Всегда найдется та ниша в которой любой может помочь новичку, рассказав о себе. Конечно на улице, в одиночку помогать невозможно... мартышкин труд, я тоже это проходила. Стараюсь много не умничать, а говорю просто, что живу трезво с трудностями и радостями и нет давно той озабоченности алкоголем, которая была раньше, многие не верят, но некоторые все таки приходят и остаются, есть такие, которые вернулись по прошествии нескольких лет. Доносить идеи нужно, они работают в головах алкоголиков, не зависимо от нас.

Спустя 44 минуты, 54 секунды (25.07.2008 - 14:37) alles написал(а):
Тут как то зхадумался на тему служения, а точнее донесения идей.
Конечно хочется помочь другому, часто самого колбасит когда вижу во дворе своих приятелей что орут "Вован!!! Бля... Зазнался что ли?!"
А я не зазнался и часто с ними общаюсь, но мне неинтересно болтать с в дупель пьяным человеком.
А помочь как правило получается только через собственный пример (вызвав например зависть у пьяного к своей трезвой жизни). Вроде как не особо приятный такой "приёмчик" (бахвалиться своими успехами). Да и по времени очень длительное время это занимает (более года). И как правило всё это время просто находишься рядом, не настаивая и не предлогая "идти на группу".
Но есть в этих отношениях и другая сторона - это утверждение самого себя в новых трезвых правилах жизни... Здесь вроде как эгоизм голимый.. но тоже добрый я думаю.

Спустя 1 минуту, 7 секунд (25.07.2008 - 14:38) stas17 написал(а):
всем привет я вас всех люблю спасибо я алкоголик стас помогать другому ето оченьто хорошо я помогаю потому что мне воздастся в 10кратном размере но помочь я могу когда мне хорошо а хорошо мне с вами есть токое понятие как анонимность я вот тут пишу а загленет начальник и Ж---па потеряю работу а сдругой стороны пофиг я трезвий и Бог с омной всем привет стас14

Спустя 8 минут, 39 секунд (25.07.2008 - 14:47) Гость_kirill_high_tech написал(а):
Преодолевая трудности при общении, работая по 12-Му шагу,я остаюсь трезвым...(1,2 лет трезвый)

Спустя 2 часа, 44 минуты, 8 секунд (25.07.2008 - 17:31) Инсайт написал(а):
12 шаг - это не только донесние идей, но и служение. Ведь кто-то должен провести группу, заварить чай, убраться...... Служение в свое время принесло мне много радости, хотя были и негативные моменты, когда я взяла на себя больше, чем могу.
Прямым донесением идей я сейчас практически не занимаюсь. в начале трезвости были попытки со знакомыми и близкими, но все неудачные.
Мне лично просто страшно было бы подойти к пьяному с разговором, а особенно к мужчине. Я помню, какой агрессивной бывала сама, когда пила. wink.gif А вот в больницу надо бы сходить...
Вообще я думаю, что уже просто тем, что ЖИВУ трезвой, я делаю 12 шаг. Именно таким образом его сделали когда-то мне. Я просто видела, как человек живет трезвый, радуется....

Спустя 1 час, 57 минут, 25 секунд (25.07.2008 - 19:28) ULY-BU написал(а):
А мне нравиться разговаривать с новичком. налить ему чаю. мне нравиться ездить в наркологии, мне нравиться клеить листовки на столбах, еще мне нравиться когда меня спрашивают как я бросила пить, рассказываю, вот только помочь тем, кто сам не хочет и не просит сложно, что и говорить, я себя вспоминаю сама звонила сама что то спрашивала и спрашиваю...
В каждом новичке вижу себя. с кучей боли внутренней с полностью закрытой от мира, с недоверием...
Последний раз были в наркологии я прямо прибалдела, в общем все рассказали, а потом так образовалось две пары, один уже выздоравливающий, а другой еще только узнавший о том. что мы есть сидела наблюдала и кайф ловила, вот она помощь, они сидят и разговаривают и это имеено то, с чего началось АА, с разговора двух алкоголиков...
В служении все ждала что похвалятт, что скажут Спасибо да и в помощи тоже, и не дождалась тока ругали, правда не все...
Сейчас стараюсь не ждать. толку не дождешься все равно, но стали происходить какие то странности, с одним поговоришь. с другим, люди стали писать смс спасибо говорить, а я не готова к этому оказалась, отвечаю
"передай другому", а самая фишка в том. что когда общаюсь мне тоже помогают... Поддержка друг друга...
И еще у меня был случай когда, я вся в сердцах наставнице позвонила и сказала, что я не могу быть наставником, на что она мне ответила
" Хватит умничать, начнай помогать" Для меня это золотые слова...
Я уже где то писала про маму которая находиться в таком же состоянии как я была до прихода в АА. еще я понимаю что отдавая -получаешь, только сначала мне пришлось взять что то, и сейчас брать многое у новичков слушаю... Для меня не возможно остаться трезвой не отдавая это другим...

Спустя 4 часа, 26 минут, 41 секунду (25.07.2008 - 23:55) yaks написал(а):
Всем привет, меня зовут yaks, я алкоголичка. Для меня лично важно оказать поддержку страдающему человеку, мне лично это реально помогает. Сначала я задумывалась и осуждала себя (че, эгоизм какой-то выходит, мне же лучше становится), а потом перестала "парится": есть ВС, пусть рулит. Спасибо. Сегодня я трезвая благодаря Богу и вам.

Спустя 22 минуты, 23 секунды (26.07.2008 - 00:17) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Я бес помощи другим ,как бес проблемы.... А мне бес ентого никак низзя! Шурик-алкоголик! Это полезная проблема!


_____________
Я пойду налево, а, может быть, пойду направо. Я ведь - королева, я имею право на любой ход.

Моя тонкая душевная организация имеет своё определенное железобетонное мнение!

Если я тебе не нравлюсь - застрелись. Я не исправлюсь!

"Вообще так называемая религия действует, как опий: она навлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу" (1798)(Новалис).

Человек по своей природе - животное чистое и изящное. Сенека.

Шаги убежденного атеиста.

Багира2 курит электронную сигарету 8 лет, 8 месяцев, 23 дня