Да, в общем да....Ему так нравиться, не стоит его осуждать...Не хватило сил человеку.....Есть и без АА выздоравливают, путём молитвы, православия(или какой-то другой веры). Есть путь веры, а есть путь знаний...Каждому своё.... Путь веры- храм, путь знаний АА!

Спустя 10 минут, 3 секунды (25.03.2013 - 08:43) leonmaster написал(а):
Цитата
Путь веры- храм, путь знаний АА!

это выглядит как - разделяй и влавствуй... немного не по христиански штоль)))
не так категорично.

Спустя 3 минуты, 25 секунд (25.03.2013 - 08:46) Агава написал(а):
Цитата (Наташа А. @ 25.03.2013 - 08:33 )

В общем да, но немного неверно. Путь знаний-это наркология, психология, психиатрия и др.науки и направления. А АА-это детский сад, где люди взрослеют и выбирают потом свой путь.

Спустя 3 минуты, 16 секунд (25.03.2013 - 08:50) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 25.03.2013 - 07:54 )
"Оставь надежду всяк сюда входящий".

Цитата (pechora @ 25.03.2013 - 08:03 )
"Ларису Ивановну хочу".

Цитата (leonmaster @ 25.03.2013 - 08:43 )
разделяй и влавствуй.

Эээээ... "Мойте руки перед едой"?
"Перед началом работ оденьте строительную каску"?
"Золотистый стафилококк - причина многих семейных конфликтов"?

Спустя 32 минуты, 20 секунд (25.03.2013 - 09:22) ИщyщаЯ написал(а):
путь знаний АА!

ага, ты это нААшим верующим скажи)))))) да тут 99 процентов обитателей форума заклюют за это))))
Цитата (VETA @ 25.03.2013 - 08:51 )
планировать надо один день

кх... ну тогда можно весь день спать! меня СЕГОДНЯ ниче не парит rolleyes.gif

ну а ежели я хочу через пару недель оплатить кредиты и не шугаться от входящих звонков, то мне надо бы и поработать))
а еще мне бы поработать, для того, чтобы через пару дней было что покушать (ну пока у меня есть, на сегодня-завтра достаточно))))
ну еще, если я хочу В БУДУЩЕМ жить ЛУЧШЕ чем сейчас, то мне надо начинать решать УЖЕ СЕЙЧАС массу вопросов...
мне вот надо обои поклеить, потому что хату мы все-таки продаем)) но только после космет ремонта
и ежели я ЖЕЛАЮ ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО в будущем, то я должна (ненавижу это слово))) начать клеить обои уже сегодня... и чем быстрее я начну их клеить, тем быстрее произойдет размен квартир...

а ИМЕННО СЕГОДНЯ МНЕ НИФУЯ НЕ СВЕТИТ!!! ни денег не дадут (сегодня), ни квартиру не получу (сегодня), ну нифига не будет сегодня!!! и НИКОГДА НЕ БУДЕТ!!! если я сегодня не начну что-либо делать НА БУДУЩЕЕ, а без планирования НА БУДУЩЕЕ это НЕВОЗМОЖНО!!!

Спустя 2 минуты, 27 секунд ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (VETA @ 25.03.2013 - 08:51 )
надежда и завтра - неопределенный мир

в моих силах сделать мой мир намного определеннее!
и стабильнее!
сравни бомжа и себя - у кого мир определеннее и стабильнее?
а теперь сравни себя и... папу римского? rolleyes.gif

Спустя 7 часов, 29 секунд (25.03.2013 - 16:22) Наташа А. написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 25.03.2013 - 09:22 )
путь знаний АА!

ага, ты это нААшим верующим скажи)))))) да тут 99 процентов обитателей форума заклюют за это))))

А что клевать-то....АА это к протестантам, не к христианам- это любой священник скажет...Ничего тут плохого нет, просто не имеет отношение к православию...Каждый сам выбирает, что ему надо, по себе то есть! Сами рассудите, как может быть у православного человека спонсор...)))) О своих грехах в православии священнику исповедываются, потом причащаются...Господь грехи отпускает....Священник лишь посредник между человеком и богом...

Спустя 10 минут, 56 секунд (25.03.2013 - 16:33) Nikola написал(а):
Цитата (Наташа А. @ 25.03.2013 - 17:22 )
Сами рассудите, как может быть у православного человека спонсор...)

пРИВЕТ. Николай-православный. У нас раньше были спонсоры. Их именовали наставниками..щас извелися..так шо были *спонсоры* у правослвавных. Это те, кто *окормлял*..

Спустя 11 минут, 29 секунд (25.03.2013 - 16:45) Таисия написал(а):
Цитата (Наташа А. @ 25.03.2013 - 16:22 )
Сами рассудите, как может быть у православного человека спонсор...)))) О своих грехах в православии священнику исповедываются, потом причащаются...Господь грехи отпускает..

Он что какой-то тютя, прости Господи, одни и теже грехи по сто раз отпускать?
Для меня всегда было загадкой, почему православные христиане алкоголиками становятся? По идее не должны, т.к. благодать Божья на них, а таинство евхаристии все страсти попаляет. Православные внешне... А может крест такой, испытания.
Из моего опыта, я и к исповеди то стала по серьезному подходить, после того как шаги с обыкновенной алкоголичкой прошла, которая поделилась мне своим опытом. Т.е. человек справившийся со своей страстью алкоголизма, никогда не бывший на исповеди и причастии поделился мне правильным глубинным подходом к своей душе. Чудны дела твои Господи. rolleyes.gif
Я когда была недавно на исповеди, к сожалению общей, но батюшка все же взял мой самоанализ , который я написала на листочке и стал перед всеми трясти им и говорить - Вот как надо исповедоваться, Вот как....! biggrin.gif Я и офигела, но было приятно осозновать что я все делаю правильно. rolleyes.gif

Спустя 6 минут, 25 секунд (25.03.2013 - 16:51) Nikola написал(а):
Вообще есть *безнадежные случаи*. Судя по описанию в самой книге АА. И сексоголики описывают случаи безнадежные. Когда происходит 100% демонизация..(Таська, молодец..я каждую неделю исповедался и причащался, а священник- а ты Мыкола готовился к причастию? Готовился. А ты не ел мяса? Дык лет 70 не ем. А телевизор? А нима телевизара. А интернет? А нима. А секс? А лет 600 как нима...а правила читал с четверга до воскресенья? Не..не читал. Ну вот, не допускаю! И разозлилмся я..думаю это я тебя не допущу..И стал Мыкола уже надеяться на свою праведность, а не на Бога...))) biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 23 секунды (25.03.2013 - 16:55) Наташа А. написал(а):
Да, по сто раз грехи отпускаются, поскольку человек хоть и каится, всё равно грешит потом....А то что тряс листочком..бред какой-то....У нас тайна исповеди!

Спустя 2 минуты, 26 секунд (25.03.2013 - 16:57) Nikola написал(а):
Цитата (Наташа А. @ 25.03.2013 - 17:55 )
.У нас тайна исповеди!

А раньше оглашенные перед всей церковью каялись публично. СИЕ ЕСТЬ ВЕЛИКАААЯ СССИИИЛААА))

Спустя 1 минуту, 28 секунд (25.03.2013 - 16:59) Таисия написал(а):
Цитата (Наташа А. @ 25.03.2013 - 16:55 )
.А то что тряс листочком..

Он же не читал с него в слух)) А просто наверно возрадовался чему то.... unsure.gif biggrin.gif

И еще добавил - ты как Мария Египетская. blink.gif Все это происходило в Соборе иконы Владимирской БМ в СПб. rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 15 секунд (25.03.2013 - 17:00) Nikola написал(а):
и ОГЛАШЕННЫЕ БЫЛИ ОГЛАШЕННЫМИ ОКОЛО ТРЕХ ЛЕТ. а НАСтавники наставляли и когда был готов- воцерковляли. А есть еще правила недопускания к причастию Например при греха похоти отлучали от причастия на 15 лет. Шас все опрофанилось. И смешались в кучу кони люди. И не поймешь хде брат а хде супостат))(но мы всех лубым)

Спустя 7 минут, 20 секунд (25.03.2013 - 17:07) Татьян@ написал(а):
Цитата (Таисия @ 25.03.2013 - 16:59 )
Все это происходило в Соборе иконы Владимирской БМ в СПб. rolleyes.gif

Интересно, что за батюшка? Я тамошних знаю))

Спустя 3 минуты, 52 секунды (25.03.2013 - 17:11) Таисия написал(а):
Цитата (Наташа А. @ 25.03.2013 - 16:55 )
Да, по сто раз грехи отпускаются, поскольку человек хоть и каится, всё равно грешит потом

Раз простит, два простит, три..., а потом так нахлобучит что и грешить больше не захочешь. Если причину со следствием в состоянии связать будешь. Так же как в БК, про человека который улицу в неположенном месте переходит.

Спустя 2 минуты, 4 секунды Таисия написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 25.03.2013 - 17:07 )
Интересно, что за батюшка? Я тамошних знаю))

Свернутый текст
о. Цьолка. Он такой Мусь-мусь, я из-за него туда и стала ходить))

Спустя 5 минут, 52 секунды (25.03.2013 - 17:17) Татьян@ написал(а):
Таисия
Это какой то новый huh.gif

Спустя 2 часа, 27 минут, 27 секунд (25.03.2013 - 19:44) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Таисия @ 25.03.2013 - 17:11 )
Он такой Мусь-мусь, я из-за него туда и стала ходить))

Илюха в курсах? mad.gif biggrin.gif

Спустя 15 минут, 30 секунд (25.03.2013 - 20:00) Таисия написал(а):
ИщyщаЯ
Изыди от мене грешница. biggrin.gif

Спустя 36 минут, 33 секунды (25.03.2013 - 20:36) Наташа А. написал(а):
Цитата (Таисия @ 25.03.2013 - 17:11 )
[QUOTE=Наташа А.,25.03.2013 - 16:55,1136469]Да, по сто раз грехи отпускаются, поскольку человек хоть и каится, всё равно грешит потом

Раз простит, два простит, три..., а потом так нахлобучит что и грешить больше не захочешь. Если причину со следствием в состоянии связать будешь. Так же как в БК, про человека который улицу в неположенном месте переходит.

Так надо и стремиться к тому чтобы не грешить...Просто ангелы только на небесах....В том-то и суть православия.... Ладно, заканчиваю...Мы о разном говорим!

Спустя 36 минут, 33 секунды (25.03.2013 - 21:13) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата
Цьолка.

Это имя,прозвище,фамилия?

Спустя 2 минуты, 8 секунд (25.03.2013 - 21:15) Таисия написал(а):
Наташа А.
Цитата (Наташа А. @ 25.03.2013 - 20:36 )
Так надо и стремиться к тому чтобы не грешить..

Свой опыт извольте, то что надо мы знаем. У нас тут каждый второй проповедник. Но в АА принято - Что было, что сделал и что стало? А далее и побеседовать можна. rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 44 секунды Таисия написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 25.03.2013 - 21:13 )

Фамилия. rolleyes.gif о. Иоанн.

Спустя 1 час, 43 минуты, 1 секунду (25.03.2013 - 22:58) VETA написал(а):
Наташа А.
Цитата
А что клевать-то....АА это к протестантам, не к христианам- это любой священник скажет...Ничего тут плохого нет, просто не имеет отношение к православию...Каждый сам выбирает, что ему надо, по себе то есть! Сами рассудите, как может быть у православного человека спонсор...)))) О своих грехах в православии священнику исповедываются, потом причащаются...Господь грехи отпускает....Священник лишь посредник между человеком и богом...

АА к протестантам, к христианам???Я агностик , Багира атеист, кто -то буддист и все мы в АА, потому что алкоголики, а не потому какого мы вероисповедания. Истинно верующий человек пить никогда бы и не собирался, моей бабушке АА не надо было, пить или не пить вопрос не вставал у нее ни разу - верила в Бога, не употребляла спиртного - не интересно было ей такая веселуха. А про спонсора, что же православный человек то его ищет, проблема с алкоголем? так у него же есть все - его Бог.

Спустя 7 часов, 55 минут, 56 секунд (26.03.2013 - 06:54) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Таисия @ 25.03.2013 - 21:15 )
Свой опыт извольте, то что надо мы знаем

нуу у меня опыт, в 4х смертных грехах как покаялась (впервые и единственно) летом 2010, так до сих пор ниразу не повторила... вру, один повторила... и даже в ухудшенной версии... бухущая-бухущая... но почему-то помню - видать для того, чтобы было о чем раскаиваться unsure.gif

Спустя 1 час, 19 минут, 8 секунд (26.03.2013 - 08:13) Наташа А. написал(а):
Цитата (VETA @ 25.03.2013 - 22:58 )
[
Истинно верующий человек пить никогда бы и не собирался, моей бабушке АА не надо было, пить или не пить вопрос не вставал у нее ни разу - верила в Бога, не употребляла спиртного - не интересно было ей такая веселуха.

VETA, Вы правы абсолютно! Бывает православный человек заблудился..... Сейчас уже раскаялась в этом и приняла решения в своей жизни! ohmy.gif Я, вообще, благодарна всему, что произошло в моей жизни! Значит такой опыт был необходим! Если бы не было у меня такого периода в жизни, я бы, вообще, была далека от веры! rolleyes.gif

Спустя 2 дня, 3 часа, 24 минуты, 3 секунды (28.03.2013 - 11:37) Nikola написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 25.03.2013 - 22:13 )

Наверное девственник laugh.gif