Была у меня одно время подруженция.
Потом, со временем, стала напарницей в работе.
И наступил однажды момент, когда я ее возненавидела.
И ленивая, и тупая, и грязнуля-засранка, и лгунья, и нечистая на руку побирушка, и манипуляторша.
Блудливая, мужу изменяет на каждом шагу, не гнушается за деньги в постель к какому-нибудь баурсаку нырнуть.
Начала искать причину своей ненависти. Ведь это не нормально ненавидеть человека за то что он есть.
Нашла.
Зависть.
Зависть к тому что у нее есть любящие родители, любящий муж, они все ее любят, несмотря на всю ее мерзостную натуру.
А у меня нет! Не любит меня мать, не любил отец, нет мужчины, который любил бы по настоящему, а не просто хотел.
А у нее есть!
Мучилась, мучилась, да и убрала ее из своей жизни. Удалила из своего жизненного пространства.
Мне стало легче, исчез постоянный раздражитель. Но не факт, что завтра не возникнет новый.
Мне стало легче от того, что я нашла причину, но неприязнь к подружайке не прошла.
Слишком ее натура и образ жизне-мыслей несовместим с моими.
Ненависть прошла, осталось чувство брезгливости к морально нечистоплотному существу.
_____________________________________________________________________________________
Я поняла одно.
Я активно не люблю людей, которые имеют то, чего нет у меня НЕЗАСЛУЖЕННО.
В моем мышлении сидит пункт, что любое благо надо заслужить, быть его достойным.
И если, по моему, человек не достоин, то его надо презирать и не любить.
И что дальше?
Что с этим делать?
Спустя
2 минуты, 18 секунд Шиповник написал(а):
tyu Люблю свою группу, люблю слушать людей, там собирающихся, получаю на группе понимание и поддержку.
Люблю приводить новичков и видеть, как меняется их жизнь.
И ваще, хожу на группу за трезвостью.
Спустя 8 минут, 35 секунд (7.01.2013 - 09:10) DenisS написал(а):
leonmaster
Цитата |
вот бесят они меня и всё тут. неприятие таких людей идёт жёсткое. |
Цитата |
вся моя алкозависимая жизнь была построена на этом. |
не факт, что непринятие строится только на этом. Оно может стоиться на том факте, что неприятные тебе люди поступают так, как ты никогда бы не поступил. Ни в употребухе, ни в трезвой жизни. Поэтому они и противны. Мне противны мажоры, маменькины сынки и папенькины дочки у которых денег дох..я, и они могут ничего не делать. Это временно, конечно, никто не бессмертен
Они мне неприятны, это не мой круг общения. Мне неприятны нытики, конченные ЖКС-ники (любители Жалости К Себе), которые в употребе горы сворачивали, чтоб достать, а в трезвости жопу от дивана оторвать не могут. Зато ноют, что с баблом не подрастает. Я их никогда не пойму. Да многих я вещей не понимаю, не принимаю, и никогда не пойму и не приму. Потому что нахрен они мне в моей голове не нужны - своих тараконов валом.
Спустя 1 минуту, 10 секунд (7.01.2013 - 09:11) tyu написал(а):
Цитата (Шиповник @ 7.01.2013 - 11:01 ) |
Я активно не люблю людей, которые имеют то, чего нет у меня НЕЗАСЛУЖЕННО. В моем мышлении сидит пункт, что любое благо надо заслужить, быть его достойным. И если, по моему, человек не достоин, то его надо презирать и не любить. |
Дада
мало того, они Должны страдать так, как я страдаю.
Это какая то жалость к себе получается.
Спустя 3 минуты, 37 секунд (7.01.2013 - 09:15) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Капитошка @ 6.01.2013 - 22:55 ) |
Ну как к человеку можно относится, как к мебели, он же живой |
ну да, довольно проблематично... когда эта мебель постоянно подбегает к тебе и чета хочет))) то она учит как тебе делать то-то, то она хочет чтобы ты чтото делать перестал, а чтото начал... в общем ужасная мебель... вот если бы ноги в цемент... тога бы радио получилось с неотключающимся звуком, а если еще и цемент в рот, тогда ваще сказка! но лучше сразу под землю и памятник красивый такой, а потом на могилку приходить и спасибо говорить "как хорошо что ты покинул меня, я тебе так за это благодарна! давай посидим, помолчим в тишине... жизнь-то хороша, когда ее живешь САМ! а не за другиз и не под руководством других"
Спустя 5 минут, 48 секунд (7.01.2013 - 09:20) Шиповник написал(а):
tyu
Мне кажется ты немножко не так понимаешь, это потому что ты меня не знаешь.
У меня нет жалости к себе, потому что все свои неблагоприятные для жизни условия я превратила в достоинства и плюсы.
Несмотря на отсутствие любви и поддержки всего добилась сама.
И не страдаю от того, что у меня нет.
Страдаю я только из-за ребенка, на остальное мне нас*ать.
То что у меня такие родители я приняла и смирилась, и больше это меня не мучает.
То, что меня никто не содержит, не мучает потому что я сама так захотела.
Есть желающие посадить на свою шею, но я не хочу жить в клетке, пусть и в сытости и праздности.
Так что жалости нет, так как нет страданий.
Есть дискомфорт от не очень правильного восприятия окружающих людей.
Спустя 3 минуты, 49 секунд (7.01.2013 - 09:24) leonmaster написал(а):
Цитата |
Я активно не люблю людей, которые имеют то, чего нет у меня НЕЗАСЛУЖЕННО. |
то, что у меня БЫЛО я активно заслужил.
а заслужил ли я то, чего желаю..? то чего, как мне КАЖЕТСЯ, заслуживаю...
опять вопрос ко мне...
мне мало просто отгородиться запретами на некие действия, я должен построить свою жизнь так, что бы этих запретов не надо было использовать. что бы их не было вообще.
запрет - это всего лишь обычная ПОЛУМЕРА.
Спустя 1 минуту, 18 секунд (7.01.2013 - 09:26) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Шиповник @ 7.01.2013 - 07:35 ) |
Чувак живет в шоколаде, не зная материальных проблем, за жилье платить не надо, о куске хлеба беспокоиться не надо, троих детей в другом городе тоже содержат его родственники, еще двое детей еще в каком-то другом городе, не жизнь - малина!
Нет проблем, нет обязательств, нет необходимости бороться за существование.
А у меня не так! Мне надо пахать и пахать, чтобы обеспечить себе достойное существование!
Презираю трутня. И завидую |
молодец!
только тебе это ничего не даст... мне не помогло (полюбить его) вылазит зависть, а это ваще опа...
у меня тоже самое. мамаша нихера не делает, только проблемы мне создает, и учит-учит-учит.... а я кручусь как белка в колесе, у меня голова лопается, я уже с ума скоро сойду от давления всех вокруг и от ее первой...
а она то пьет, то нервы трепет и кредиты ей дают какие огромные... а я? а мне? и почему мне все это? тоже презрение и зависть и шо робыть?
когда я начинаю делать 4й о матери мне становится так плохо и я готова ее убить, я ненавижу весь свет и... начинаю бухать. и не потому что я хочу пить, а для того чтобы разгрузить мозг от ненависти и проблем. когда выпиваешь, он становится пустой-пустой и так хорошо, хоть на пару мгновений, хоть на пару часов... происходит перезагрузка, чтобы не сойти с ума...
я трезвая не умею еще делать перезагрузку мозга((((
я не знаю что делать. на меня навалилось столько проблем - мне надо выпить. именно как лекарство. я больше не могу или я сойду с ума...
проблемы-проблемы-проблемы-проблемы...
как же мне все это надоело...
а под одеялом алкоголя тепло и уютно... закрылся - и нет тебя
Спустя 46 секунд (7.01.2013 - 09:26) leniwecdim написал(а):
leonmaster
Цитата |
вот к примеру первая супруга - я её увёл из семьи, нормальной, хорошей, полной семьи. |
Цитата |
(как я ласково назвал поступок подонка) |
Ты обратно её вернул . Сделал по ней девятый ... ,,подонок,, ... ласковый .
Шиповник
Цитата |
Я активно не люблю людей, которые имеют то, чего нет у меня НЕЗАСЛУЖЕННО. |
Тебе легче .
Мне вот пофигу если у меня нет , а у них есть ... заслужено-незаслужено - поубивал-бы .
Да тебе легче . Ты знаешь , что заслуженно , что не заслуженно .
Мне трудней .
Я по причине невозможности всех поубивать , пытаюсь сортировать ... неполучается . Не могу понять ? - кто заслуженно , а кто должен поделится со мной неприменно .
маюсь сильно . давай вместе завидовать . мабуть отпустит .
Спустя 2 минуты, 19 секунд (7.01.2013 - 09:29) Cleopatra написал(а):
ШиповникЕсли человек Хамье - его с блаженным лицом воспринимать могут только мазохисты. Откуда взялось что надо изображать из себя Ангела во плоти (Те кстати тоже если человек гадит - от него отдаляются, не терпят - оставляют его другим "товаришам" для общения)
У меня генеральный хамье редкостное - в бубен получает.. в ответ.
Не нравиться - увольняете я не позволяю себя оскорблять и унижать. Вот щас сиже жду придет голубчик... я ему непередаваему радость доставила - ошибку совершила - вызвала персонал раньше чем надо, судно к причалу не поставили - теперь в отеле люди сидят. Они вообще у меня на рейде с 28 числа качаются.
Так он мне приказывает - за отель с людей снимать, и Капитана до окочания погрузки с судна не отпускать - мол ты им потаткаешь - вот шас твоими ж руками мы их и придушим чтобы тебе урок был - хрен вам, я сама оплачу проживание, Капитан так уж и быть сутки еще посидит, а он если шас зайдет Гавкать начнет - кляп в рот получит..
Мой 9 й - воремя человеку давать понять что СТОП все!!! .. заигралися.
Спустя 2 минуты, 50 секунд (7.01.2013 - 09:31) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Шиповник @ 7.01.2013 - 11:01 ) |
Я поняла одно. Я активно не люблю людей, которые имеют то, чего нет у меня НЕЗАСЛУЖЕННО. В моем мышлении сидит пункт, что любое благо надо заслужить, быть его достойным. И если, по моему, человек не достоин, то его надо презирать и не любить.
И что дальше? Что с этим делать? |
поддерживаю! (только я это поняла давно) и что дальше?
Спустя 6 минут, 53 секунды (7.01.2013 - 09:38) Кораблик написал(а):
Блин, у кого-то читала в журнале притчу, кмк, как раз на эту тему. *ушла искать*
Спустя 1 минуту, 53 секунды (7.01.2013 - 09:40) leniwecdim написал(а):
ИщyщаЯ
Цитата |
поддерживаю! (только я это поняла давно) и что дальше?
|
Цитата |
маюсь сильно . давай вместе завидовать . мабуть отпустит . |
записывайтесь в к нам " Чё делать? " - " To be, or not to be, that is the question "
Англицкий правда я маненько перефразирую ... убить или не убить ...
Спустя 2 минуты, 29 секунд (7.01.2013 - 09:43) Шиповник написал(а):
leonmaster
не поняла...
ИщyщаЯ
Цитата (ИщyщаЯ @ 7.01.2013 - 13:26 ) |
я ненавижу весь свет и... начинаю бухать. и не потому что я хочу пить, а для того чтобы разгрузить мозг от ненависти и проблем |
Нет!
Только не это! Лучше я на день исчезну из жизни и уйду вся в размышления, чем уйду из жизни на месяцы в пьяном угаре. А то и, вообще, уйду из жизни...
leniwezdimЦитата (leniwezdim @ 7.01.2013 - 13:26 ) |
давай вместе завидовать . мабуть отпустит . |
Давай! Ты уже начал?
CleopatraЦитата (Cleopatra @ 7.01.2013 - 13:29 ) |
Если человек Хамье - его с блаженным лицом воспринимать могут только мазохисты. Откуда взялось что надо изображать из себя Ангела во плоти |
Спустя 4 минуты, 11 секунд (7.01.2013 - 09:47) дядя андрей написал(а):
Шиповник
Так ты что то решила?
Спустя 1 минуту, 59 секунд (7.01.2013 - 09:49) Шиповник написал(а):
дядя андрей
Цитата (дядя андрей @ 7.01.2013 - 13:47 ) |
Так ты что то решила? |
Буду зомбировать себя на то, что он тоже человек, хоть и придурок, и имеет право жить таким, какой он есть.
Буду учиться воспринимать его как ветер, или дождь, или тумбочку.
Как-то так.
Спустя 5 секунд (7.01.2013 - 09:49) leniwecdim написал(а):
Кораблик
Цитата |
у кого-то читала в журнале притчу, кмк, |
Читал у кого-то в журнале ...
" Жизнь потерял в насилии бобёр ,
И смерть насилье не прервала ..."
Да же смерть не может изменить состояние некоторых вещей .
К примеру насилие . ... ужасно . Что же делать ?
Спустя 1 минуту, 23 секунды (7.01.2013 - 09:50) Шиповник написал(а):
leniwezdim
Цитата (leniwezdim @ 7.01.2013 - 13:49 ) |
Что же делать ? |
Изнасиловать насильника
Спустя 4 минуты, 30 секунд (7.01.2013 - 09:55) Nika написал(а):
У меня вот такая ситуация была на группе года два назад:
Есть у нас один "красавчик", мало того что шуточки сальные в адрес девчонок отпускает, так и начал рученки свои шаловливые протягивать. На моих глазах лапать начал девочку, а она и ответить не знает как, вижу уже глаза полные слез. Все по углам, столам на второй половине собрания с чаем, беседами... а этот за ней, гнусно хихикая. Слов "отойди" не понимает. Короче я с размаху ему по морде залепила...тишина сразу. Но он не джентльмен, уже на меня чуть не накинулся, хорошо ребята за руки успели схватить. Только матами и отвел душу... Но что то я с тех пор не помню, чтоб при мне подобные сальности с его стороны случались.
Пытается человеком стать, а быдлость природная.... бывает что слов не понимают
Спустя 2 минуты, 9 секунд (7.01.2013 - 09:57) Кораблик написал(а):
В журналах не нашла, в интырнетах нарыла, вот.
Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, для чего. Старший ответил:
— Вещи не такие, какими кажутся.
На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего:
— Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему?
— Вещи не такие, какими кажутся, — ответил старший ангел. — Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем всё. И даже если имеешь веру, тебе надо ещё внушить доверие, что всё, что приходит, есть в твою пользу. А это поймёшь со временем. Некоторые люди приходят в нашу жизнь и быстро уходят, некоторые становятся нашими друзьями, и остаются на минуту. Вчера — это история. Завтра — тайна. Сегодня…
Настоящее — это дар. Жизнь есть волшебство, и вкус каждого момента неповторим!
Спустя 4 минуты, 29 секунд (7.01.2013 - 10:01) дядя андрей написал(а):
ШиповникЗомбирование вешь сложная не всем поддается. Представь,что этот чел твоя болезнь,твой
первый шаг.Иди с ним паралельно.Пусть орет,многие же орут,но не всех мы слышим. Пробей, когда он не ходит на группы.Минимизируй свой контакт с ним.Дабей его спокойствием .Болезнь ничего с тобой не сделает пока ты не потянешся к ней. Я беще сказал: ,,Друг,товарищ и брат,по мне такты придурок мещающий выздаравливать не пересекайся со мной и не разговаривай,,.Но это мои тараканы,а не совет
Спустя 6 минут, 2 секунды (7.01.2013 - 10:08) Cheburashka написал(а):
А у меня не так! Мне надо пахать и пахать, чтобы обеспечить себе достойное существование! |
Ты можешь гордиться собой! У тебя хорошо получается. Я могла бы позавидовать даже
Презираю трутня. |
Да... Есть за что... Не по-мужски это - жить за чужой счет и бравировать
алкоголизмом и мамой больной
Тем более чел-то, я поняла, молодой
И завидую |
Прикинь... У него есть сестра, типа тебя
Она пашет на него и думает: "Как ты меня, сво, задолбал, скотина"!
А вообще пожалеть надо беднягу. Ведь у него никогда ничего не будет своего, чем можно гордиться, я так поняла
Спустя 3 минуты, 51 секунду (7.01.2013 - 10:11) Шиповник написал(а):
КорабликСпасибо! Буду думать
дядя андрей Цитата (дядя андрей @ 7.01.2013 - 14:01 ) |
Пробей, когда он не ходит на группы. |
Ходит ВСЕГДА!
Цитата (дядя андрей @ 7.01.2013 - 14:01 ) |
,,Друг,товарищ и брат,по мне такты придурок мещающий выздаравливать не пересекайся со мной и не разговаривай,, |
Говорила, не понимает.
Цитата (дядя андрей @ 7.01.2013 - 14:01 ) |
Представь,что этот чел твоя болезнь,твой первый шаг.Иди с ним паралельно. |
А вот это попробую.
Спасибо!
Спустя
2 минуты, 17 секунд Шиповник написал(а):
CheburashkaЦитата (Cheburashka @ 7.01.2013 - 14:08 ) |
А вообще пожалеть надо беднягу. Ведь у него никогда ничего не будет своего, чем можно гордиться, я так поняла |
Да. Точно.
Спустя 2 минуты, 29 секунд (7.01.2013 - 10:14) gortenziy написал(а):
а я себя не насилую обществом тех кто мне не по душе... и уж если б ваще бесил, то вообще бы не пересекалась...Дорог в жизни полно, можно ходить по разным и не пересекаться.
Спустя 1 минуту, 8 секунд (7.01.2013 - 10:15) pechora написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 7.01.2013 - 12:08 ) |
А вообще пожалеть надо беднягу. Ведь у него никогда ничего не будет своего, чем можно гордиться, я так поняла |
Любого человека, пропущенного через линзы сознания других трех человек, родная мама вряд ли узнает..
Спустя 1 минуту, 16 секунд (7.01.2013 - 10:16) Шиповник написал(а):
gortenziy
Цитата (gortenziy @ 7.01.2013 - 14:14 ) |
можно ходить по разным и не пересекаться. |
У нас группа одна единственная в городе. Увы.
Приходится пересекаться.
Спустя 23 секунды (7.01.2013 - 10:17) Cheburashka написал(а):
Цитата (pechora @ 7.01.2013 - 12:15 ) |
Любого человека, пропущенный через линзы сознания других трех человек, родная мама вряд ли узнает.. |
В любом случае лучше жалеть, чем ненавидеть... Отпускает... Это из моего опыта
Спустя 2 минуты, 3 секунды (7.01.2013 - 10:19) pechora написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 7.01.2013 - 12:17 ) |
В любом случае лучше жалеть, чем ненавидеть... Отпускает... Это из моего опыта |
А я как-то ровно.. к тем кто от меня за тридевять земель..))) через третьи руки..
Спустя 6 минут, 7 секунд (7.01.2013 - 10:25) gortenziy написал(а):
Шиповник
Цитата |
Приходится пересекаться |
а может так ему и сказать- чел, ты меня бесишь... И повернуться спиной.. он будет это знать и если нормальный сам будет шуршать от тебя в стороне.
Спустя 1 минуту, 9 секунд (7.01.2013 - 10:26) Лиатрис написал(а):
Цитата (,7.01.2013 - 12:08 @ 1070226) |
у него никогда ничего не будет |
пожалеть надо беднягу |
У него |
занятно ....
если учесть , что мы слышали только одну сторону, и это был не ОН!
Спустя 5 минут, 33 секунды (7.01.2013 - 10:31) Cleopatra написал(а):
Шиповник
Цитата |
Приходится пересекаться.
|
Спустя 18 секунд (7.01.2013 - 10:32) Шиповник написал(а):
gortenziy
Цитата (gortenziy @ 7.01.2013 - 14:25 ) |
а может так ему и сказать- чел, ты меня бесишь... И повернуться спиной.. он будет это знать и если нормальный сам будет шуршать от тебя в стороне. |
Говорила. Не вьезжает.
Спустя 21 минуту, 10 секунд (7.01.2013 - 10:53) Лиатрис написал(а):
ЛЮДИ НЕ ТАКИЕ , КАК Я ХОЧУ!
Спустя 4 минуты, 18 секунд (7.01.2013 - 10:57) Юка написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 7.01.2013 - 12:53 ) |
ЛЮДИ НЕ ТАКИЕ , КАК Я ХОЧУ! |
поубывалаб
Спустя 20 минут, 15 секунд (7.01.2013 - 11:18) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Nika @ 7.01.2013 - 11:55 ) |
У меня вот такая ситуация была на группе года два назад: Есть у нас один "красавчик", мало того что шуточки сальные в адрес девчонок отпускает, так и начал рученки свои шаловливые протягивать. На моих глазах лапать начал девочку, а она и ответить не знает как, вижу уже глаза полные слез. Все по углам, столам на второй половине собрания с чаем, беседами... а этот за ней, гнусно хихикая. Слов "отойди" не понимает. Короче я с размаху ему по морде залепила...тишина сразу. Но он не джентльмен, уже на меня чуть не накинулся, хорошо ребята за руки успели схватить. Только матами и отвел душу... Но что то я с тех пор не помню, чтоб при мне подобные сальности с его стороны случались. Пытается человеком стать, а быдлость природная.... бывает что слов не понимают |
вот. а я о чем. только что мамашу пригрозила гамном из горшка облить если войдет в мою комнату - не вошла. погавкала и ушла! УРА!!! я нашла ОРУЖИЕ!!!
на гамно с гамном (кто с гамном к нам придет. тот от гамна и тогось))))))))))))
Спустя 1 минуту, 3 секунды ИщyщаЯ написал(а):
вонючее правдо, но я открытый горшок перед своими дверями поставила - убирать она не будет принципиально, а подойдет - придется нюхать)))))) Спустя 4 минуты, 11 секунд (7.01.2013 - 11:22) platon написал(а):
Спустя 30 секунд (7.01.2013 - 11:22) гаспар1 написал(а):
Цитата (Шиповник @ 7.01.2013 - 12:32 ) |
а может так ему и сказать- чел, ты меня бесишь... И повернуться спиной.. он будет это знать и если нормальный сам будет шуршать от тебя в стороне.Говорила. Не вьезжает. |
не опускайся до его уровня
просто игнор полный
он говорит - ты не слышишь
и сама его тоже не видишь
типа нет его
как дитю неразумному скоро надоест и перестанет к тебе лезть
Спустя 10 минут, 53 секунды (7.01.2013 - 11:33) Oksana* написал(а):
ШиповникПосмотри на ситуацию с позициии пользы для тебя. Ситуацию всегда можно повернуть хорошей и полезной для тебя стороной. Я имею ввиду взгляд на нее.
Это может быть эгоистично, но зато эффективно.
Хотя лично я считаю, что это не эгоизм...
Спустя
4 минуты, 35 секунд Oksana* написал(а):
ШиповникЧем хороша для тебя эта ситуация? И что в ней нравится?
Спустя 7 минут, 40 секунд (7.01.2013 - 11:41) Шиповник написал(а):
Oksana*
Цитата (Oksana* @ 7.01.2013 - 15:33 ) |
Чем хороша для тебя эта ситуация? И что в ней нравится? |
Ничего не нравится, не вижу ничего хорошего
Спустя 2 минуты, 38 секунд (7.01.2013 - 11:43) гаспар1 написал(а):
Цитата (Шиповник @ 7.01.2013 - 13:41 ) |
Ничего не нравится, не вижу ничего хорошего |
подсказка .
не делай так как он
Спустя 2 минуты, 15 секунд (7.01.2013 - 11:46) Oksana* написал(а):
ШиповникА то, что благодаря этому человеку ты можешь создать тему на Весвало и поговорить о себе, почувствовать внимание и заботу от весваловцев? Почувствовать желание помочь тебе разобраться в тебе? И еще , я думаю, много чего хрошегот есть...
И вообще, это очень интересная и полезная тема... Почему нас бесят и раздражают одни или не нравяться и пр. другие.
Я вот, например, БЛАГОДАРЯ твоей теме сегодня задала такой вопрос и маме и своей взрослой дочери. Мы интересно пообщались и узнали друг о друге и о себе кое-что новое. Это немного сблизило нас и помогло раскрыться.
Видишь... Как может быть полезна абсолюно любая ситуация?
Спустя 2 минуты, 28 секунд (7.01.2013 - 11:48) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Oksana* @ 7.01.2013 - 13:46 ) |
Я вот, например, благодаря твоей теме сегодня задала такой вопрос и маме и своей взрослой дочери. Мы интересно пообщались и узнали друг о друге и о себе кое-что новое. Это немного сблизило нас и помогло раскрыться. |
везет.
у меня в доме каждая такая беседа по-душам разделяет и отдалят друг от друга, делает жизнь невыносимее...
м.б. это потому что все ненавидят друг друга? наверное мне надо перестать воспринимать родных как родственников, а начать воспринимать их как чужих людей с улицы? тогда может быть что-то улучшится во взаимоотношениях?
Спустя 2 минуты, 22 секунды (7.01.2013 - 11:50) Марфуша написал(а):
Я перестала ходить на живую группу, когда поняла, что мы очень различны с присутствующими там людьми по менталитету. Мне не понравилось, что люди на группе выбрасывают свой негатив и ругаются матом. Мы оказались в разных измерениях, как это не плачевно... Да больны, одной болезнью.. Только уровень интеллекта у нас разный, и от этого никуда не денешься.
Спустя 17 минут, 18 секунд (7.01.2013 - 12:08) Шиповник написал(а):
гаспар1
Цитата (гаспар1 @ 7.01.2013 - 15:43 ) |
не делай так как он |
Ну если только под этим углом...
Oksana*Ну да, благодаря ему я увидела еще один дефект своего мировосприятия.
ИщyщаЯЦитата (ИщyщаЯ @ 7.01.2013 - 15:48 ) |
наверное мне надо перестать воспринимать родных как родственников |
У меня была большая куча обид на родственников, пока я не абстрагировалась от ситуации, и не представила, что они просто люди, а не моя собственность. Имеют право на ошибки, имеют право быть несправедливыми, имеют право видеть меня не такой, какая я есть.
И обиды ушли.
Спустя 9 минут, 59 секунд (7.01.2013 - 12:18) Юрий строгинский написал(а):
Дорогая моя, Раушаночка! Самое бесполезное занятие - пытаться исправить другого человека. Изменись сама и все вокруг тебя меняться станут. (Проверено на собственном опыте). Милая моя, пора за шаги браться, ой, пора. Нету для нас, алкоголиков, других способов изменить свою жизнь и отношение к миру. Даже рекомендации Великой Багиры в нашем случае не срабатывают. Только программа 12-ти шагов, надиктованная Богом Биллу У. на алкашей влияние оказывает. Ищи, цветочек мой, спонсора и под её руководством шагай, шагай и шагай. И будет тебе счастье, дорогая. Так у тебя на руке написано, такая у тебя линия судьбы!
Спустя 59 минут, 13 секунд (7.01.2013 - 13:17) Шиповник написал(а):
Юрий строгинский
Цитата (Юрий строгинский @ 7.01.2013 - 16:18 ) |
Самое бесполезное занятие - пытаться исправить другого человека. |
Даже в мыслях не держала!
Цитата (Юрий строгинский @ 7.01.2013 - 16:18 ) |
И будет тебе счастье, дорогая. |
Спасибо, Юрочка
Спустя 6 минут, 56 секунд (7.01.2013 - 13:24) karry написал(а):
ИщyщаЯ
Цитата |
тогда может быть что-то улучшится во взаимоотношениях? |
Попробуй программу ВДА. Я сейчас, кстати, читаю их ЖК - очень отзывается
Спустя 2 минуты, 32 секунды (7.01.2013 - 13:26) ИщyщаЯ написал(а):
karryой. точно!
ужеж и на сайте зарегилась. а опять забыла...
столько забот, столько проблем....
мозг взрывается...
а еще и сна требует по 10 часов в сутки, а то разбитая ужасно становлюсь... и витамины вроде пью... пипец прям какой-то
Спустя 59 минут, 54 секунды (7.01.2013 - 14:26) Paulina написал(а):
Честно прочитала всю тему.. Удивительно что никто так и не посоветовал конкретную страницу.
Раушан БК есть? 65 стр. 2 абз.сверху. В Питерской редакции.
ИщyщаЯ
Ты в БК книге читала что 5 шаг матери не делают?
Спустя 14 минут, 11 секунд (7.01.2013 - 14:41) Шиповник написал(а):
Paulinaп
Представляешь, именно на этой странице у меня есть пометки маркером, выделена молитва от злобы, т.е. я читала это!
Надо прочесть еще раз.
Спасибо!
Спустя 19 минут, 10 секунд (7.01.2013 - 15:00) Cheburashka написал(а):
Цитата (pechora @ 7.01.2013 - 12:19 ) |
А я как-то ровно.. к тем кто от меня за тридевять земель..))) через третьи руки.. |
А я тоже
Я имею в виду тех, кто рядом
Спустя
3 минуты, 46 секунд Cheburashka написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 7.01.2013 - 12:26 ) |
занятно ....если учесть , что мы слышали только одну сторону, и это был не ОН |
Да разницы нет вообще-то
Если меня раздражает человек, я меняю отношение к нему - вот и все
У меня так работает. Не сразу и по мановению волшебной палочки, н получается
Спустя 6 минут, 52 секунды (7.01.2013 - 15:07) Чмоки написал(а):
Шиповник
Я по разному поступала и поступаю, можно терпеть и мучаться, можно на собрании поднять вопрс о матюках и личных оскорблениях, можно плюнуть,уйти и рожать свою,не матерящуюся группу АА, можно дать по морде орущему ладошкой. Это проблема в современном росАА, почему-то хама защищают дружно, обвиняя нормальных в отсутствии смирения в оскорблениях и унижениях..
Почему такая вседозволенность и патологическое нежное отношение к хамству в группах, я понять не могу 23 года... поэтому как могу защищаю громко унижаемых... и если достанет,не исправит поведение, то и ментов вызову на собрание:-) в административном кодексе статью о нецензурных выражениях, унижающих человеческое достоинство- никто не отменял:-) первый штраф 500р:-). И люди знают,что если я пообещала ментов, то вызову точно:-) или сами валят из моей группы, или рот закрывают и извиняются. Попой наверно чуют,что меня лучше не доводить до обещания ментов:-) выполню ж:-) . РАЗ ГРУППА НЕ ЗАЩИЩАЕТ,я вынуждена это делать сама.
Между прочим в англии была несколько лет назад всеанглийская дискуссия на тему "агрессия в группе АА. "
Всеанглийская! Там тоже была такая проблема по всей стране... и обощённые материалы дискуссии есть в россии. В московской интергруппе брошюра точно была ,поищи у народа местного!
Спустя 2 минуты, 33 секунды (7.01.2013 - 15:09) Багира2 написал(а):
Цитата (tomasborn @ 7.01.2013 - 17:04 ) |
твоё необоснованное ничем самомнение,апломб,гордыня,оскорбления и агрессия( |
Теперь я буду стараться быть толерантным, |
Давай, прямо сразу.
см. свою подпись |
А с чувством юмора у тебя, действительно, о-очень большие проблемы, мой юнотрезвый друг.
После годика трезвости и это проходит, если есть природные задатки понимать шутки. Если нет, научишься притворяться.
Спустя 1 минуту, 35 секунд (7.01.2013 - 15:11) Шиповник написал(а):
tomasborn
Цитата (tomasborn @ 7.01.2013 - 19:04 ) |
Один все стёр,а другая(под это дело) всё наизнанку вывернула.Интернет помогает быть нечестной,а? |
Сначала я написала, потом модератор почистил тему от шизофреничных расистких бредней.
В чем нечестность?
Жалко,что в реальных гр. я тебя не видел.Ну ничего,мир тесен,в АА России,как я понял,народу тысяч 5,встретимся. |
В марте я буду в Киеве на Весваловском форуме. Можем там встретиться.
Мне так кажется,ты и здесь всё вывернула,приподнесла в сети свою версию,но может,я и ошибаюсь |
А когда кажется, креститься надо. Говорят помогает.
Спустя 1 минуту, 57 секунд (7.01.2013 - 15:13) Багира2 написал(а):
Цитата (Чмоки @ 7.01.2013 - 17:07 ) |
Это проблема в современном росАА, почему-то хама защищают дружно, обвиняя нормальных в отсутствии смирения в оскорблениях и унижениях.. |
Да, есть такая проблема. Мне сдается, что защита неадекватов разного рода и призывы к смирению и вселенской любви - разновидность манипуляций. На этот раз, уже манипуляций программой. Для того, чтобы не работать со своей трусостью и бесхребетностью, а закамуфлировать их красивыми программными постулатами.
Но у убеждателей в смирении программа, в таком случае, мертворожденный плод.
Спустя 2 минуты, 38 секунд (7.01.2013 - 15:15) Багира2 написал(а):
Неточно выразилась. Разовьется внимание, некоторые элементы эмпатии. И тогда, хотя бы на уровне только интеллекта, научишься понимать, где надо улыбнуться, где промолчать, а где добавить свое.
Если нет чувства юмора, то можно создать чисто поведенческую видимость того, что оно все-таки, хоть в зачатке, да имеется.
Это называется воспитанием и тактом.
Спустя 1 минуту, 45 секунд (7.01.2013 - 15:17) Шиповник написал(а):
Багира2Я так люблю, когда ты психиатра в психушке включаешь
. Просто любуюсь!
Спустя 39 секунд (7.01.2013 - 15:18) Cleopatra написал(а):
Багира2
Цитата |
Мне сдается, что защита неадекватов разного рода и призывы к смирению и вселенской любви - разновидность манипуляций. |
Ухкакиевыбездуховныя люди их бесят видители
....
(промеж строк я вот я на вашем фоне...!!!)
Нельзя лишать Хама жизненноважной для него обратно связи...
не вырастет духовно - сопьется и умрет.
Спустя 7 минут, 10 секунд (7.01.2013 - 15:25) Багира2 написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 7.01.2013 - 17:18 ) |
Нельзя лишать Хама жизненноважной для него обратно связи... не вырастет духовно - сопьется и умрет. |
Неверно. Наоборот - если перекрыть ему привычные коммуникационные каналы, он просто-таки будет вынужден искать другие, новые.
И ему будет с чем сравнить.
Цитата (Шиповник @ 7.01.2013 - 17:17 ) |
Я так люблю, когда ты психиатра в психушке включаешь. Просто любуюсь! |
Цитата (tomasborn @ 7.01.2013 - 17:21 ) |
А толерантным,я смотрю,с тобой быть бесполезно. |
А ты и не пытался.
Не понимаешь ты доброго отношения, |
В Москве бы тебя за 5 мин. подлечили. |
Ты случаем не из этих, пэтэушиков бритогловых? Знакомыми интонациями повеяло. Есть у нас в Москве такие малолетки одноклеточные. Я их стороной обхожу. Не боюсь - брезгую.
Спустя 3 минуты, 2 секунды (7.01.2013 - 15:28) Шиповник написал(а):
tomasborn
Цитата (tomasborn @ 7.01.2013 - 19:21 ) |
В Москве бы тебя за 5 мин. подлечили. |
Жаль, что я не в Москве. Извини, что не доставляю тебе такого удовольствия.
А толерантным,я смотрю,с тобой быть бесполезно. |
А ты уже был?! Опять извини, не заметила.
Видимо у тебя очень тонкая, хорошо завуалированная толерантность.
Не понимаешь ты доброго отношения, |
Ну так накажи меня.
Тебе колпак ку-клус-клановца подарить?
Спустя 1 минуту, 37 секунд Шиповник написал(а):
Багира2
Цитата (Багира2 @ 7.01.2013 - 19:25 ) |
я от него взяла еще зеленый забор и мусорное ведро. Эти защиты нейтрализуют до анекдотично-лубочного вида практически любого хама и агрессора. |
Научи, плиз
Спустя 9 минут, 52 секунды (7.01.2013 - 15:38) Мирный пупсик написал(а):
Цитата (Багира2 @ 7.01.2013 - 17:25 ) |
я от него взяла еще зеленый забор и мусорное ведро. Эти защиты нейтрализуют до анекдотично-лубочного вида практически любого хама и агрессора. |
Это что еще за забор такой, и ведро?
Интересно, правда
Спустя 55 секунд (7.01.2013 - 15:39) Багира2 написал(а):
Я тебе схематично, словами, принцип расскажу. А дальше от твоей фантазии зависит.
Зеленый забор.
Если кто-то чрезмерно напрягает своими речами, то, в процессе его прослушивания просто представляешь себе мысленно высокий, зеленый забор. Из сплошных досок, можно еще сверху колючую проволоку под током пустить. Если уж совсем достал собеседник, то можно вслух произнести - зеленый забор. Это собьет человека с накатанной колеи. Он запнется и задумается - а что это было???
Этот способ хорошо помогает в общении с начальством и всякими чиновниками в разнообразных присутственных местах.
Мусорное ведро отлично подходит для общения с очень неприятным тебе человеком. Слушаешь гадости какие-нибудь и мысленно надеваешь собеседнику на голову мусорное ведро, полное! И в красках представляешь себе картинку - как ему за пазуху проваливаются тухлые селедочные головы, как заплесневевшие макароны на ушах повисают, картофельные очистки за одежду цепляются.
Ты не представляешь, насколько он становится смешным в твоих глазах.
Это общая картинка - а дальше только твое воображение, фантазия и тренировка. С первого раза не получается.
Цитата (tomasborn @ 7.01.2013 - 17:36 ) |
и с ведром на голове |
На твоей!
В этом вся фишка.
Спустя 2 минуты, 31 секунду (7.01.2013 - 15:41) Шиповник написал(а):
tomasborn
Цитата (tomasborn @ 7.01.2013 - 19:36 ) |
ты же за забором и с ведром на голове |
У тебя налицо сублимация внутренних неурядиц и выплескивание негативных эмоций.
Приятно чувствовать безнаказанность, подстегивающую разнузданность хамских инстинктов и наклонностей, да?
А вот самоутверждаться за счет дамы низко.
Хотя таким как ты ничто так не поднимает самооценку, как обсёр интеллигентного человека.
Спустя 2 минуты, 50 секунд (7.01.2013 - 15:44) Мирный пупсик написал(а):
Цитата (Багира2 @ 7.01.2013 - 17:39 ) |
Мусорное ведро отлично подходит для общения с очень неприятным тебе человеком. Слушаешь гадости какие-нибудь и мысленно надеваешь собеседнику на голову мусорное ведро, полное! И в красках представляешь себе картинку - как ему за пазуху проваливаются тухлые селедочные головы, как заплесневевшие макароны на ушах повисают, картофельные очистки за одежду цепляются. smile.gif Ты не представляешь, насколько он становится смешным в твоих глазах. biggrin.gif |
Представила своего начальника. Уже смешно
Правда, вместо тухлой селедки сразу вспомнились, простите, использованные презервативы. Он часто ребят обзывает так..
Спустя 2 минуты, 38 секунд (7.01.2013 - 15:47) Шиповник написал(а):
Багира2Когда читала уже было смешно. Представляю, какой ржач разбирает, когда применяешь в конкретной ситуации на конкретном быдле
Спустя 29 секунд (7.01.2013 - 15:47) platon написал(а):
Спустя 1 минуту, 5 секунд (7.01.2013 - 15:48) Багира2 написал(а):
Цитата (Мирный пупсик @ 7.01.2013 - 17:44 ) |
Правда, вместо тухлой селедки сразу вспомнились, простите, использованные презервативы. |
А это ты по своему разумению добавишь. Главное, добиться цели - обесценить в своих глазах, сделать смешным и нестрашным.
Цитата (Шиповник @ 7.01.2013 - 17:47 ) |
Представляю, какой ржач разбирает, когда применяешь в конкретной ситуации на конкретном быдле |
И я об этом.
Спустя 18 секунд (7.01.2013 - 15:48) Шиповник написал(а):
Багира2
Цитата (Багира2 @ 7.01.2013 - 19:25 ) |
Ты случаем не из этих, пэтэушиков бритогловых? |
Даже если не из них напрямую, то из их стада точно.
Стиль общения и уровень IQ явно идентичен.
Спустя 1 минуту, 41 секунду (7.01.2013 - 15:50) platon написал(а):
А как же любовь?
Мне кажется это какое то ментов кое мышление,
Спустя 1 минуту, 16 секунд (7.01.2013 - 15:51) Багира2 написал(а):
Цитата (platon @ 7.01.2013 - 17:50 ) |
А как же любовь? |
А при чем тут любовь? С какого перепугу я должна любить того, кто мне априори противен?
Цитата (platon @ 7.01.2013 - 17:50 ) |
Мне кажется это какое то ментов кое мышление, |
Что именно? Я вообще-то говорила о чисто психологических блок-защитах. Цель которых - стабилизация душевного покоя.
Спустя 53 секунды (7.01.2013 - 15:52) Багира2 написал(а):
tomasbornТы еще и сексуально озабоченный, оказывается???!!!
Спустя 5 минут, 2 секунды (7.01.2013 - 15:57) Шиповник написал(а):
tomasborn
Цитата (tomasborn @ 7.01.2013 - 19:52 ) |
Давай дари,я люблю ролевые игры и на тебя уже не злюсь |
Фу.... Ты не в моем вкусе...
Спустя 2 минуты, 48 секунд (7.01.2013 - 16:00) platon написал(а):
Поставил забор и спи спокойно?
Спустя 2 минуты, 23 секунды (7.01.2013 - 16:03) Багира2 написал(а):
Цитата (tomasborn @ 7.01.2013 - 17:58 ) |
Вот на группе,я слышал,много говорили о том,что главное-не умничать и быть проще. |
Общайся с равным себе контингентом, только и всего.
Мне один анонимный с пеной у рта говорил, как он не любит одного из собратьев, за чрезмерное умничанье. Типа, тот говорит так, что ни слова не понять. Типа, издевается
Пришлось ему деликатно объяснить, что образованный человек с двумя высшими образованиями просто не сможет искусственно упростить свою речь настолько, чтобы ее понял другой - с неполным средним образованием.
Ну не материться же начинать для услады слуха маргинала.
Кстати, это тоже может быть причиной конфликтов. Выход один - общаться приватно только с теми, кто тебя понимает. На группе-то всех приходится слушать, но можно и не вслушиваться.
Спустя 18 секунд (7.01.2013 - 16:03) Шиповник написал(а):
tomasborn
Цитата (tomasborn @ 7.01.2013 - 19:58 ) |
главное-не умничать и быть проще.Ты что,самая умная,ты врач,что всех тут лечишь и учишь |
- Прошу прощения за беспокойство, но я выхожу на
следующей остановке. Будьте любезны, позвольте пройти...
- Ну, ты интеллигент сраный, что ли?
- Отнюдь нет. Такое же быдло, как и Вы. (с)
Спустя 1 минуту, 55 секунд (7.01.2013 - 16:05) Багира2 написал(а):
Цитата (platon @ 7.01.2013 - 18:00 ) |
Поставил забор и спи спокойно? |
Принятие и отстранение.
И защита своего личного пространства.
Цитата (Шиповник @ 7.01.2013 - 18:03 ) |
tomasborn
Цитата (tomasborn @ 7.01.2013 - 19:58 ) | главное-не умничать и быть проще.Ты что,самая умная,ты врач,что всех тут лечишь и учишь |
- Прошу прощения за беспокойство, но я выхожу на следующей остановке. Будьте любезны, позвольте пройти... - Ну, ты интеллигент сраный, что ли? - Отнюдь нет. Такое же быдло, как и Вы. (с)
|
Спустя 3 минуты, 2 секунды (7.01.2013 - 16:08) Nika написал(а):
Багира2ШиповникОпередили с анекдотом
Параллельно мыслим
Спустя 1 минуту, 23 секунды (7.01.2013 - 16:09) Cheburashka написал(а):
ШиповникКлассный анекдот
Спустя
1 минуту, 11 секунд Cheburashka написал(а):
Цитата (Nika @ 7.01.2013 - 18:08 ) |
Опередили с анекдотом |
Спустя 1 минуту, 10 секунд (7.01.2013 - 16:10) Багира2 написал(а):
Цитата (Nika @ 7.01.2013 - 18:08 ) |
Опередили с анекдотом Параллельно мыслим |
Дык...
А куда это
подевался?
Спустя 1 минуту, 23 секунды (7.01.2013 - 16:12) FatCat написал(а):
Цитата (Багира2 @ 7.01.2013 - 17:25 ) |
Неверно. Наоборот - если перекрыть ему привычные коммуникационные каналы, он просто-таки будет вынужден искать другие, новые. |
Если собака брехливая, то хоть лупи ее за гаждый гавк, хоть крути ей Вивальди круглосуточно, но мурлыкать или щебетать она не научится, ибо глотка иначе устроена.
То же и с хамами: если это дефект, отсутствие ряда функций мозга, на старости лет новые извилины не вырастут - если человек думает матом, он не сможет говорить высоким штилем даже если окончит пажеский корпус.
Спустя 3 минуты, 45 секунд (7.01.2013 - 16:15) Шиповник написал(а):
Цитата (Багира2 @ 7.01.2013 - 20:10 ) |
А куда это оппонент подевался? |
А так ведь намного легче, тявкнуть из-за забора и спрятать трусливую физию.
Никто не увидит, не достанет, и дело свое мелкое и трусливое сделал
Спустя
2 минуты, 33 секунды Шиповник написал(а):
Цитата (FatCat @ 7.01.2013 - 20:12 ) |
То же и с хамами: если это дефект, отсутствие ряда функций мозга, на старости лет новые извилины не вырастут - если человек думает матом, он не сможет говорить высоким штилем даже если окончит пажеский корпус. |
Очень перекликается с моим убеждением в том, что мудак не перестает быть мудаком автоматически только потому, что бросил пить.
Спустя 4 минуты, 33 секунды (7.01.2013 - 16:20) platon написал(а):
образование как раз и дает возможность размышлять и общаться во всех позах:)
Спустя 5 минут, 30 секунд (7.01.2013 - 16:26) Cheburashka написал(а):
tomasbornВот теперь реально тебя жалко. Что ж тебя так выкручивает-то, бедняго?
Может мороженое съешь хотя бы?
Спустя 1 минуту, 36 секунд (7.01.2013 - 16:27) бомж-вредитель написал(а):
Народ, кто с Москвы! Вот прямо интересно, сам не замечал вроде, но не так часто и бываю, у вас вот редкие животные прямо свободно по улицам ходят, без поводка, без намордника? И че, ветеринарный контроль бездействует? А я слышал, что уибаны в Красную книгу занесены, как исчезающий вид... А тут -прям на свободе и всем пофигу...
Вот че за хозяева, какой дебил догадался животное Томасборном назвать? Че за кличка такая? И как его завать - "Томасборн, Томасборн"? Язык сломаешь, а она гадости всякой нажрется пока. Не, ваще кошмар, мучают животину реально.
Спустя 53 секунды (7.01.2013 - 16:28) Багира2 написал(а):
Цитата (FatCat @ 7.01.2013 - 18:12 ) |
на старости лет новые извилины не вырастут |
На старости лет конечно. Но для молодых еще не все потеряно.
Цитата (FatCat @ 7.01.2013 - 18:12 ) |
То же и с хамами: если это дефект, отсутствие ряда функций мозга |
В этом случае это уже не хам, это уже психопат.
И, в любом случае, любить я его не собираюсь ни при каких условиях.
Цитата (tomasborn @ 7.01.2013 - 18:12 ) |
На вопрос ты так и не ответила |
А это был вопрос? Вопросительного знака не стояло.
Спустя 1 минуту, 39 секунд (7.01.2013 - 16:30) pechora написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 7.01.2013 - 18:26 ) |
Вот теперь реально тебя жалко. |
Мда.. с такими проблемами на форум выходить не безопасно..
! |
|
М |
| Да и тема куда-то съезжает.. |
pechora |
Спустя 14 секунд (7.01.2013 - 16:30) Багира2 написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 7.01.2013 - 18:27 ) |
Народ, кто с Москвы! Вот прямо интересно, сам не замечал вроде, но не так часто и бываю, у вас вот редкие животные прямо свободно по улицам ходят, без поводка, без намордника? И че, ветеринарный контроль бездействует? |
Ты меня опередил чуть-чуть.
Когда они у нас по улицам ходят, то их либо в полицию сдают, либо просто морды бьют.
Я действительно, не совсем понимаю. А где модераторы? Вот после этой фразы как-то странно присутствие данного персонажа на форуме:
Цитата (tomasborn @ 7.01.2013 - 18:21 ) |
как на авку красотку не клей,ауркой быть не перестанешь |
Спустя 16 секунд (7.01.2013 - 16:30) izpod написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 7.01.2013 - 15:27 ) |
"Томасборн, Томасборн"? |
Борн - было бы проще? Но тут Томас примешался. А так Троль он и есть троль. Енот одним словом.
А ваще 20-я страница. Тема себя исчерпала.
Спустя 2 минуты, 9 секунд (7.01.2013 - 16:32) Шиповник написал(а):
Цитата (tomasborn @ 7.01.2013 - 20:21 ) |
как на авку красотку не клей,а уркой быть не перестанешь |
Это я для общего блага свою фотографию не размещаю.
Ослепнут же все от красоты неземной!
Спустя 1 минуту, 2 секунды (7.01.2013 - 16:33) FatCat написал(а):
Цитата (Багира2 @ 7.01.2013 - 18:28 ) |
это уже не хам, это уже психопат |
Не, хамят преимущественно олигофрены, а не психопаты. Общение на уровне животных рефлексов и система понятий на уровне жратвы и размножения - это способ выживания.
Их тоже наверное следует жалеть. И я стараюсь жалеть. Например здесь и сейчас, в этой теме, я стараюсь не вспоминать о модераторских инструментах и о 3.v. пункте правил ресурса.
Спустя 2 минуты, 7 секунд (7.01.2013 - 16:35) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Багира2 @ 7.01.2013 - 18:30 ) |
Я действительно, не совсем понимаю. А где модераторы? |
Да ладно, че сразу модераторы то... Может приручить попытаемся, одомашнить?
Я вон у Брэма нарыл:
"Уибан обыкновенный, yibanos govnoedus, мелкий грызун семейства скунсовых. Обладает стойким непрятным запахом, питается преимущественно экскрементами других животных. В стае агрессивен, в одиночестве очень пуглив. Исчезающий вид, исчезает преимущественно из-за собственной непроходимой глупости".
Может, это - шефство возьмем над зверьком всей Весвало, командам каким научим. Все таки их мало на планете осталось...
Спустя 1 минуту, 40 секунд (7.01.2013 - 16:37) Багира2 написал(а):
Цитата (FatCat @ 7.01.2013 - 18:33 ) |
Не, хамят преимущественно олигофрены, а не психопаты. |
Что-то не замечала. Олигофрены добродушны в основном. А вот психопат возбудимого типа, независимо от уровня образования, матом разговаривает.
Общение на уровне животных рефлексов и система понятий на уровне жратвы и размножения - |
Ну, это же не хамство - они просто не умеют по другому.
Только, как зверушки. А психопаты вполне осознанно людей дерьмом поливают.
Их тоже наверное следует жалеть. И я стараюсь жалеть. |
Я тоже жалею иногда своих кошек. Но это же не значит, что из жалости я не буду выкидывать их какашки из горшков.
Воняют же...
Спустя 1 минуту, 48 секунд (7.01.2013 - 16:39) Шиповник написал(а):
Цитата (izpod @ 7.01.2013 - 20:30 ) |
А ваще 20-я страница. Тема себя исчерпала.
|
Ну почему?
По моему, так наоборот, очень ярко проявился пример неприязни одного человека к другому, и к чему это может привести.
А также четко видна разница между вдумчивым желанием решить проблему и маниакальной одержимостью инстинктами, в число которых входит и нелюбовь к отличному от себя.
Спустя 31 секунду (7.01.2013 - 16:39) Багира2 написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 7.01.2013 - 18:35 ) |
Может приручить попытаемся, одомашнить? |
Думаешь?
Цитата (бомж-вредитель @ 7.01.2013 - 18:35 ) |
мелкий грызун семейства скунсовых |
А ты знаешь - скунсы вообще-то очень милые животные! Их даже дома некоторые люди держат. Это вполне безопасно после маленькой хирургической операции - ветеринар им просто вырезает эту вонючую железу из-под хвоста. И получается прямо-таки ласковая домашняя кошечка.
Спустя 1 минуту, 8 секунд (7.01.2013 - 16:41) platon написал(а):
Олигофрен однозначно солиднее звучит.
Не обзывайте меня пож. Психопатом, я олигофрен:)
Спустя 47 секунд (7.01.2013 - 16:41) Шиповник написал(а):
Багира2
Цитата (Багира2 @ 7.01.2013 - 20:39 ) |
Это вполне безопасно после маленькой хирургической операции - ветеринар им просто вырезает эту вонючую железу из-под хвоста. |
Этому придется трепанацию черепа делать, однако.
Спустя 24 секунды (7.01.2013 - 16:42) Багира2 написал(а):
Цитата (Шиповник @ 7.01.2013 - 18:39 ) |
Цитата (izpod @ 7.01.2013 - 20:30 ) | А ваще 20-я страница. Тема себя исчерпала.
|
Ну почему? По моему, так наоборот, очень ярко проявился пример неприязни одного человека к другому, и к чему это может привести. А также четко видна разница между вдумчивым желанием решить проблему и маниакальной одержимостью инстинктами, в число которых входит и нелюбовь к отличному от себя.
|
Я с тобой согласна. Очень иллюстративная тема. Беру назад свои слова о наказании. Пусть себе...
Экскурсии водить можно: - Смотрите, дети. Исчезающий вид - вот так, как он, вести себя нельзя. Ата-та будет
Спустя 4 минуты, 1 секунду (7.01.2013 - 16:46) Cheburashka написал(а):
Цитата (Багира2 @ 7.01.2013 - 18:39 ) |
Цитата (бомж-вредитель @ 7.01.2013 - 18:35 )Может приручить попытаемся, одомашнить? Думаешь? |
Цитата (Багира2 @ 7.01.2013 - 18:39 ) |
Это вполне безопасно после маленькой хирургической операции - ветеринар им просто вырезает эту вонючую железу из-под хвоста. И получается прямо-таки ласковая домашняя кошечка. |
Э... Не ребята, ну я не знаю... Но если вы считаете, что это безопасно, то я за
Спустя 26 секунд (7.01.2013 - 16:46) FatCat написал(а):
Цитата (Багира2 @ 7.01.2013 - 18:37 ) |
психопат возбудимого типа |
Как интересно устроен мир... Всё смешано и перевернуто...
Ты, профессиональный психолог, не использующий лекарственной терапии, пользуешься классификацией психопатий, ориентированной на лекарственную коррекцию; я психиатр, пользующийся преимущественно лекарствами, пользуюсь леонгардовской классификацией, ориентированной на психотерапию и социальную реабилитацию.
Спустя 1 минуту, 34 секунды (7.01.2013 - 16:48) Шиповник написал(а):
FatCatАлкоголики....
Спустя 9 минут, 9 секунд (7.01.2013 - 16:57) Багира2 написал(а):
FatCatПродолжение злостного оффтопа.
А мне и нужны как раз психиатрические определения психопатов. Ведь моя задача - отличить психотика от невротика. Я не имею права заниматься психопатами. Это уже прерогатива психиатров.
Если ко мне человек с проблемой обратился, то я сперва смотрю - просто ли это психологическая ситуация. Заблудился человек, запутался, не знает, как выбраться. Или уже патология и ему надо к другому специалисту.
И, кроме классификаций акцентуаций Леонгарда есть еще и Попов, Райх, Лоуэн... И другие. Я в психиатрические глубины не лезу - мне надо четко видеть основные признаки, по которым я могу планировать свои дальнейшие действия.