Архив темы “Бесит одногруппник

Была у меня одно время подруженция.
Потом, со временем, стала напарницей в работе.
И наступил однажды момент, когда я ее возненавидела.

И ленивая, и тупая, и грязнуля-засранка, и лгунья, и нечистая на руку побирушка, и манипуляторша.
Блудливая, мужу изменяет на каждом шагу, не гнушается за деньги в постель к какому-нибудь баурсаку нырнуть.

Начала искать причину своей ненависти. Ведь это не нормально ненавидеть человека за то что он есть.

Нашла.
Зависть.
Зависть к тому что у нее есть любящие родители, любящий муж, они все ее любят, несмотря на всю ее мерзостную натуру.

А у меня нет! Не любит меня мать, не любил отец, нет мужчины, который любил бы по настоящему, а не просто хотел.
А у нее есть!

Мучилась, мучилась, да и убрала ее из своей жизни. Удалила из своего жизненного пространства.

Мне стало легче, исчез постоянный раздражитель. Но не факт, что завтра не возникнет новый.

Мне стало легче от того, что я нашла причину, но неприязнь к подружайке не прошла.
Слишком ее натура и образ жизне-мыслей несовместим с моими.

Ненависть прошла, осталось чувство брезгливости к морально нечистоплотному существу.

_____________________________________________________________________________________

Я поняла одно.
Я активно не люблю людей, которые имеют то, чего нет у меня НЕЗАСЛУЖЕННО.
В моем мышлении сидит пункт, что любое благо надо заслужить, быть его достойным.
И если, по моему, человек не достоин, то его надо презирать и не любить.

И что дальше?
Что с этим делать?

Спустя 2 минуты, 18 секунд Шиповник написал(а):
tyu