Знакомая, она родом из глубинки в Татарстане, где-то из-под Н.Челнов, настоящая татарка, правильных взглядов и поведения, без отягощённого прошлого, но уже городская, ездила нынче на похороны родственника на родину.
Рассказывает, что в обрядовых мероприятиях от лица местного духовенства участвовал мулла (могу ошибиться в должности, но сановитый, не последний клерк, с её слов). Вёл службу вполне сообразно своему статусу и назначению, наставлял, проповедовал, чинно, с достоинством и т.д.
Дошла и до неё очередь его внимания, и тут она его узнала, когда глазами встретились. Сколько она себя помнит, он не просыхал, был механизатором в колхозе. Калымил, пропивал, в лужах валялся - вот и вся её память о нём, ни разу трезвым не встречала.
Позже ей рассказали, что он вышел на пенсию, прибился к мечети, двор мёл, заборы красил, а потом пошёл в гору и какую-никакую, но карьеру на этом поприще сделал.
И вот, говорит, слушаю его, а шерсть на загривке дыбом встает от неприятия этого попа ни как служителя, ни как личности.
Так и не стал он для неё представителем референтной группы по этой части, не приняла она метаморфозу. В фуфайке и кирзачах, говорит, это понимаю, а в кафтане служителя никак не катит.

Спустя 17 минут, 7 секунд (19.03.2013 - 22:13) гаспар1 написал(а):
и чё!?

Спустя 2 минуты, 28 секунд (19.03.2013 - 22:16) Остап Бендер написал(а):
Ищущий
Ну и что?! Может прозрел человек и к Богу потянуло. Так не бывает?!
У меня знакомый - из 45 лет, половину просидел в зоне, там уверовал, отмотал последний срок, вернулся домой и вступил в секту какую то - пиздеть не буду, не помню, то ли в баптистов - пятидесятников, то ли ещё куда, но смысл всей истории таков - участковый узнал, что тот вроде как верующий стал, не поверил, и спрашивает у него - "Олег, я те хрен поверю, что такой рецидивист как ты в веру ударился, наверно к кассе церковной подбираешься?" Так, что - всё бывает...

Спустя 7 часов, 58 минут, 46 секунд (20.03.2013 - 06:15) Ищущий написал(а):
гаспар1, "и чё!?" изложено в тексте )

Спустя 25 минут, 17 секунд (20.03.2013 - 06:40) pechora написал(а):
Цитата (Ищущий @ 20.03.2013 - 06:15 )
"и чё!?" изложено в тексте )

Можно просто извиниться, что заря отнял у людей время, а не начинать бесполезную перепалку..

Спустя 50 секунд pechora написал(а):

! 

М

Закрыто на переучет
pechora