Сегодня с вашего молчаливого согласия я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Постарайтесь быть взаимно вежливыми и соблюдать правила приведенные внизу этой страницы.
Тема существует с 22.00 ч. 19 марта и до 22.00 ч. 20 марта (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Собрание АА - место исповеди, а не проповеди! Мы поддерживаем и принимаем друг друга такими, какие мы есть.
Тема сегодняшнего собрания:
ЛЮБОВЬ И ТЕРПИМОСТЬ
Любовь к другим и терпимость определяют наш кодекс.
Анонимные Алкоголики, с. 82
Alcoholics Anonymous, p. 84
Я обнаружил, что для поддержания настоящего духовного прогресса я должен во всех ситуациях прощать людей. Насущная необходимость прощения, может, и не очевидна на первый взгляд, но я знаю, что все великие люди, обретшие духовность, твердо настаивали на этом.
Я должен прощать нанесенный мне вред не просто на словах или формально, но в своем сердце. Я делаю это не ради другого человека, а ради себя. Обида, злость или желание видеть кого-то наказанным — вот что отравляет мою душу. Такие чувства цепями приковывают ко мне мои проблемы, и они же привязывают меня к другим проблемам, ничего общего с моей не имеющими.
Спустя 3 часа, 44 минуты, 52 секунды (19.03.2013 - 22:09) Mike62 написал(а):
Миш, алкоголик.
Когда уж любовь придёт.
Когда уж любовь придёт.
Спустя 34 минуты, 29 секунд (19.03.2013 - 22:44) trezviy_alkash написал(а):
Доброго времени суток! Меня зовут Алексей. Я - алкоголик.
Невообразимое чудо, которое дают любовь и терпимость к людям, для меня сегодня одна из основных аксиом. И хоть я так и не смог понять суть чудодейственности этой простой истины, на моем месте глупо было бы отрицать их благотворное влияние на мое сознание.
В социуме меня раздражало практически все: медлительные прохожие, стадные проявления толпы, глупость и невежество окружающих. С алкоголем эти чувства удесятирились и к ним добавились - ложное чувство собственного превосходства, неприязнь, эгоизм, злоба, агрессия. Сегодня я совершенно спокойно чувствую себя в обществе, не смотря ни на что. Даже в кругу агрессивно настроенной компании, я заметил, перестал внутренне собираться обуянный страхом и предчувствием неминуемого конфликта.
Мне помогает молитва. Помогает на столько, что, даже когда меня открыто оскорбляют и орут на меня, меня данная ситуация лишь заставляет в очередной раз вспомнить о том, кто я есть и каким я был. Иногда мне просто жаль этих людей. Иногда - такие ситуации меня потешают. Но я все равно молюсь и непостижимым для меня образом люди, еще недавно проявлявшие ко мне нетерпимость и открытую агрессию, в худшем случае теряют ко мне интерес. Но, нередко, начинают прислушиваться к моим словам и довольно часто в последующем так или иначе привлекают меня для помощи им решения того или иного вопроса.
Мне это нравится. Я даже сравнивать не хочу с тем, как я себя чувствовал и что я получал в итоге, когда я на агрессию отвечал агрессией. Меня это убивало. Медленно, но уверено.
Еще бы познать Волю Господа в отношении меня...
Благодаря Богу и сообществу, сегодня трезвый. Спасибо!
Невообразимое чудо, которое дают любовь и терпимость к людям, для меня сегодня одна из основных аксиом. И хоть я так и не смог понять суть чудодейственности этой простой истины, на моем месте глупо было бы отрицать их благотворное влияние на мое сознание.
В социуме меня раздражало практически все: медлительные прохожие, стадные проявления толпы, глупость и невежество окружающих. С алкоголем эти чувства удесятирились и к ним добавились - ложное чувство собственного превосходства, неприязнь, эгоизм, злоба, агрессия. Сегодня я совершенно спокойно чувствую себя в обществе, не смотря ни на что. Даже в кругу агрессивно настроенной компании, я заметил, перестал внутренне собираться обуянный страхом и предчувствием неминуемого конфликта.
Мне помогает молитва. Помогает на столько, что, даже когда меня открыто оскорбляют и орут на меня, меня данная ситуация лишь заставляет в очередной раз вспомнить о том, кто я есть и каким я был. Иногда мне просто жаль этих людей. Иногда - такие ситуации меня потешают. Но я все равно молюсь и непостижимым для меня образом люди, еще недавно проявлявшие ко мне нетерпимость и открытую агрессию, в худшем случае теряют ко мне интерес. Но, нередко, начинают прислушиваться к моим словам и довольно часто в последующем так или иначе привлекают меня для помощи им решения того или иного вопроса.
Мне это нравится. Я даже сравнивать не хочу с тем, как я себя чувствовал и что я получал в итоге, когда я на агрессию отвечал агрессией. Меня это убивало. Медленно, но уверено.
Еще бы познать Волю Господа в отношении меня...
Благодаря Богу и сообществу, сегодня трезвый. Спасибо!
Спустя 2 часа, 15 минут, 40 секунд (20.03.2013 - 00:59) Palitra написал(а):
Привет всем!
Саша алкоголик. Людей?
У меня нет на них обид. Все обиды у меня на бога.
Сегодня трезв.
Саша алкоголик. Людей?
У меня нет на них обид. Все обиды у меня на бога.
Сегодня трезв.
Спустя 23 минуты, 7 секунд (20.03.2013 - 01:22) Илья алкоголик написал(а):
Илья алкоголик.
Обид нет, обидки быстро проходят. А вот терпимости и любви нет и в помине. Увы.
Благодаря Богу сегодня трезвый. Спасибо.
Обид нет, обидки быстро проходят. А вот терпимости и любви нет и в помине. Увы.
Благодаря Богу сегодня трезвый. Спасибо.
Спустя 7 часов, 32 минуты, 30 секунд (20.03.2013 - 08:55) stas19 написал(а):
привет я стас я алкоголик я такой какой есть в смысли я не великий и великим быть нехочу я несожалею о своей жызни ни до АА темболее теперь када я в АА с любовю у меня проблемы пропил наверно а вот смирение терпение выробатоваю на группах так как у меня больше никого нет токо аашники и Бог как я ето понимаю вот и жыву с кем попало трезвый сегодня стас рига
Спустя 5 часов, 13 минут, 2 секунды (20.03.2013 - 14:08) рыжий лекарь написал(а):
Я Анатолий-алкоголик. Если любовь к другим у меня какая-никакая есть, то терпимости мне явно не хватает. Хочется все под себя переделать, хотя часто даже не знаю как. Буду учиться смирению и терпению. Сегодня не пил. Спасибо.
Спустя 16 минут, 11 секунд (20.03.2013 - 14:24) Вальтрон написал(а):
Цитата (igrex @ 19.03.2013 - 18:24 ) |
Обида, злость или желание видеть кого-то наказанным — вот что отравляет мою душу. |
Я наверное стал уже похитропопей...сидеть в дискомфорте отравленной души уже не нравится.. свобода и легкость вкусилась, теперь за уши не оттянешь..а потому, и прощение, вместе с принятием, и пониманием людей .., начало работать само- дав ещо больше свободы, от гоняния в себе мыслей по кругу. "Нас ждут великие дела"..сказал Вальтрон и пошёл к - "ЛУЧШИЙ ТОТ,КТО ЛУЧШИЙ ПО ОТНОШЕНИЮ К СВОЕЙ СЕМЬЕ.." ...
Спустя 2 часа, 27 минут, 32 секунды (20.03.2013 - 16:52) Nadezhda написал(а):
Я обожаю, когда нет обиды, когда прощение дается легко, само сабой, это действительно большая свобода и от чужих проблем и от своих собственных... Ничего нет хуже сосотяния обиды, безвыходности, какогото просто отупения от обиды... поэтому я прощаю, в душе, в сердце, просто-так.. ну стараюсь, по крайней мере...