Спустя 2 минуты, 55 секунд ПЛАКСА написал(а):
влад111
Ага, все замкадыши лентяи, торгаши и потребителей пенсий. Хочешь увидеть москвича - подойди к открытию метро - вот они - бедненькие и бледненькие на работку дешевенькую едут.
Я про тех, у кого "Москва" в паспорте стоит, а не кто обобрал родину малую и сюда приехал.
Спустя 1 час, 4 минуты, 47 секунд (11.03.2013 - 20:34) влад111 написал(а):
Спустя 5 минут, 14 секунд (11.03.2013 - 20:39) Багира2 написал(а):
Цитата (влад111 @ 11.03.2013 - 21:34 ) | ||
Что то ни фига не понял.. |
Да просто те, у кого "Москва" в паспотре, богатством и чрезмерным успехом не отличаются. В Москве миллионами все больше "понаехавшие" ворочают.
Спустя 10 секунд (11.03.2013 - 20:40) Кот Баюн написал(а):
влад111
Потому как Москва настоящая еле концы с концами сводит. И не надо судить по Москве по телевизору.
В богатом классе Москвы на удивление мало москвичей - у кого стоит в паспорте родился в Москве. В основном сливки провинций многочисленных.
Потому как Москва настоящая еле концы с концами сводит. И не надо судить по Москве по телевизору.
В богатом классе Москвы на удивление мало москвичей - у кого стоит в паспорте родился в Москве. В основном сливки провинций многочисленных.
Спустя 3 минуты, 44 секунды (11.03.2013 - 20:43) Багира2 написал(а):
Цитата (Кот Баюн @ 11.03.2013 - 21:40 ) |
Потому как Москва настоящая еле концы с концами сводит. |
Мы с тобой практически одновременно.
Вон, вчера горестный репортаж смотрела. Последние коммуналки в центре Москвы расселяют. Старые московские интеллигенты бьются до последнего за свои метры с хищным инвестором, приехавшим из Мухосранска и прижившимся тут... А он им предлагает конурки с совмещенным санузлом, на выселках, с "прекрасным" видом на третье кольцо.
Я не удивлюсь, если последует череда случайных смертей на Арбате, откуда последних стариков-москвичей выживают.
Спустя 1 минуту, 31 секунду (11.03.2013 - 20:45) Еразим написал(а):
Спустя 1 час, 10 минут, 19 секунд (11.03.2013 - 21:55) АндрейТ написал(а):
Спустя 5 минут, 12 секунд ПЛАКСА написал(а):
[b]Еразим [/b
Как че... Страну обкрадваете не своем... удобном месте....
Спустя 4 минуты, 41 секунду (11.03.2013 - 22:00) Лиатрис написал(а):
Я замкадыш, на московской работке пригрелась А вы приезжайте к нам, в ближнее подмосковье, поработать за 15 тыщ, с ценами в магазах выше московских
Спустя 4 минуты, 14 секунд (11.03.2013 - 22:04) влад111 написал(а):
Цитата |
Ах вы бедные, несчастные. Концы с концами сводите. Что же тогда все остальные делают? |
Цитата |
Потому как Москва настоящая еле концы с концами сводит |
Да,подавляющее большинсьво еле сводит,по сестре знаю,хоть она и не коренная Мсяквичка. А все почему?-А виной,на мой взгляд-ХАМ и РАБ,сидящий в каждом нуворише,в каждом кто лезет наверх,а в основном то,что в глубине души,многие люди знают-будут рвать так же,представься случай. И это в богатейшей стране мира..
Спустя 22 секунды (11.03.2013 - 22:05) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 минуту, 18 секунд (11.03.2013 - 22:06) Кот Баюн написал(а):
Еразим
Не советую разговаривать со мной в таком тоне.
Не советую разговаривать со мной в таком тоне.
Спустя 5 минут, 26 секунд (11.03.2013 - 22:11) Ilmar написал(а):
Москва - как много в этом звуке... нигде не встречал таких цен за такие конуры, европы и америки отдыхают. да еще дышать при этом свинцом. Не пойму, что держит москвичей в этом городе, свалил бы на природу, променяв камерку на хоромы, да еще на всю жизнь оставшуюся бы осталось, да и детям экология не помешает... (кстати, что и сделал и без всяких москоу...)
Спустя 5 минут, 28 секунд (11.03.2013 - 22:17) влад111 написал(а):
Спустя 4 минуты, 5 секунд (11.03.2013 - 22:21) Ilmar написал(а):
влад111
Цитата |
что бы ты набил брюхо,оплатил коммуналку и проезд,напялил дешевые тряпки и купил зомбоящик. В С Ё !!! |
а что, еще что-то надо?
Спустя 16 минут, 4 секунды (11.03.2013 - 22:37) влад111 написал(а):
Спустя 4 минуты, 1 секунду (11.03.2013 - 22:41) Ilmar написал(а):
влад111
Цитата |
Ну конечно,нам холопьям,быдлу тупому зачем еще что то? Сунул хайло в корыто и заткнись))) |
чет ты себя так, грустно
Цитата |
А бызнусменам,типа тебя,Жеки,можно по европам гойдать))) |
типа меня в европах не был (которые забугорные), но обстановочку там знаю не понаслышке...
Я ж вопрос задал, сколько еще надо, чтоб получить что то того.?
Спустя 1 минуту, 10 секунд Ilmar написал(а):
Цитата |
Ничего,будет,будет 2017 год.. |
обязательно, через 4 года
Спустя 1 минуту, 34 секунды (11.03.2013 - 22:42) Багира2 написал(а):
Моя мечта. Но не позволяет состояние здоровья ребенка. Тут мы в часе езды от его медицинского центра живем.
Цитата (влад111 @ 11.03.2013 - 23:17 ) |
там платят ровно столько(на не блатных должностях),что бы ты набил брюхо,оплатил коммуналку и проезд,напялил дешевые тряпки и купил зомбоящик. В С Ё !!! |
Именно так. И не копейкой больше.
Поэтому у меня принцип. Если есть возможность выжать из государства как можно больше льгот, то я использую эту возможность на полную катушку.
Спустя 5 минут, 43 секунды (11.03.2013 - 22:48) влад111 написал(а):
Цитата (Ilmar @ 11.03.2013 - 22:41 ) |
Я ж вопрос задал, сколько еще надо, чтоб получить что то того.? |
А тебе какая разница? Впрочем ты(бизнесмены) не виноват конечно,виновно наше общество,ментальность-тащи,пока не рассвело.
Спустя 2 минуты, 6 секунд влад111 написал(а):
Цитата (Ilmar @ 11.03.2013 - 22:41 ) |
типа меня в европах не был (которые забугорные), но обстановочку там знаю не понаслышке... |
Противоречие! Не заметил?
Спустя 14 минут, 30 секунд (11.03.2013 - 23:03) Багира2 написал(а):
влад111
А что? Тебе так в европы всякие хочется? Мне вот сто лет эта фигня не нужна. Никуда не хочу - даже на Черноморское побережье. Мне не нужно ничего, кроме моей дачи.
А что? Тебе так в европы всякие хочется? Мне вот сто лет эта фигня не нужна. Никуда не хочу - даже на Черноморское побережье. Мне не нужно ничего, кроме моей дачи.
Спустя 9 минут, 37 секунд (11.03.2013 - 23:12) Остап Бендер написал(а):
Багира2
Цитата |
Да просто те, у кого "Москва" в паспотре, богатством и чрезмерным успехом не отличаются. В Москве миллионами все больше "понаехавшие" ворочают. |
Ну так это - естественно! Вон, взять Америку - такой нации и народности нет! Сборище авантюристов, предпринимателей и независимых людей - ехали все - кого притесняли, кому тесно, кто хотел заработать и просто романтики... В итоге получилась раса - Американцы, успешный и предприимчивый народ... Генетика, хуле...
Спустя 1 минуту, 34 секунды (11.03.2013 - 23:14) Багира2 написал(а):
Остап Бендер
Логично. У тех, кто привычно и уютно сидит в своем гнездышке, нет авантюрной жилки.
Логично. У тех, кто привычно и уютно сидит в своем гнездышке, нет авантюрной жилки.
Спустя 20 минут, 57 секунд (11.03.2013 - 23:35) zaton написал(а):
позвольте высказаться.
сам родился и вырос в Москве. Но по семейным ,финансовым и рабочим делам почти лет 7 - 8 как замкадыш.
как писали выше ,тут действительно зарплаты не чета московским ,а вот цены на все включая коммуналку на порядок выше.
Приезжих в ближайшем подмосковье ( ничего не имею против славян ) ЗНАЧИТЕЛЬНО больше чем в столице.
Иногда создается ощущение ,что живу не в 5 км от мкад ,а где - то вообще в другом регионе км за 500 от Москвы - огромная разница и в сфере обслуживания и в работе гос.структур.
Если в двух словах - тут всем все по Хуу ( я про подмосковье ).
И еще ,на коломенской ( Москва ) где раньше жил ,народ значительно проще чем в новостроенных районах ближнего подмосковья.
Пы-сы : мечтаю вернуться обратно....
сам родился и вырос в Москве. Но по семейным ,финансовым и рабочим делам почти лет 7 - 8 как замкадыш.
как писали выше ,тут действительно зарплаты не чета московским ,а вот цены на все включая коммуналку на порядок выше.
Приезжих в ближайшем подмосковье ( ничего не имею против славян ) ЗНАЧИТЕЛЬНО больше чем в столице.
Иногда создается ощущение ,что живу не в 5 км от мкад ,а где - то вообще в другом регионе км за 500 от Москвы - огромная разница и в сфере обслуживания и в работе гос.структур.
Если в двух словах - тут всем все по Хуу ( я про подмосковье ).
И еще ,на коломенской ( Москва ) где раньше жил ,народ значительно проще чем в новостроенных районах ближнего подмосковья.
Пы-сы : мечтаю вернуться обратно....
Спустя 43 минуты, 1 секунду (12.03.2013 - 00:18) dedtankist написал(а):
Цитата (zaton @ 11.03.2013 - 23:35 ) |
Пы-сы : мечтаю вернуться обратно.... |
......А я Мечтаю свалить ещё пАдАльшА)))....Вот как раз за МКАДом- я "на поправку" пошёл")))...МАскальщина менять убила нахер)))- Имха канешна))...Эххх, мну бы за Уральския хребпты.....))...до ста леть бы каких гольцов-окуньцов ловил))..не судьба((.....надость о потомству шанс образованья- успеху творческому предоставить)).....на пенсию точно за Кимры перееду))..к Волге и рыби пАближее))......
Карошапя тема))..респект Модерам за снос))
Спустя 4 минуты, 32 секунды dedtankist написал(а):
Багира2
Оль, телефон в лунке утопил, как раз там где с Мишкой после НГ рыпкой затаривались))..скинь в личку номер, в Субботу в Дубне Масленницу отмечаем на льду, ежля желанье есть, зазвоню)))
Спустя 3 минуты, 40 секунд (12.03.2013 - 00:21) zaton написал(а):
Цитата |
Вот как раз за МКАДом- я "на поправку" пошёл"))) |
ХЗ...
я за мкадом как раз чаше прикладываться к бутылке стал.
тут *синька* как вид спорта и отдыха одновременно.
не поверите ,но даже на велике прокатиться не где .
если и есть лесопарковая зона ,то засрана до такой степени ,что туда заходить стремно .
Спустя 13 минут, 58 секунд (12.03.2013 - 00:35) dedtankist написал(а):
Цитата (zaton @ 12.03.2013 - 00:21 ) |
я за мкадом как раз чаше прикладываться к бутылке стал. тут *синька* как вид спорта и отдыха одновременно |
Поверю.....точнее - Подтвержу.....мне вполне на пользу пошло, потому как в Москальщине я бы ещё доооооолго в собственых соплях и самомнениях буробился.....мнооого больше дерьма из себя делал(((........и как принято здесь говорить- "дно" бы Намного глубже случилось....балласт московский держал, а на самом деле всё глубже затягивал((.....Есть Жисть За Мкадом)))).....!!...Семья, дом, работа, ..и СВОБОДА...свобода выбора- определяющая что это для Тебя- конец или Жизнь.....извиняюсь что так возвышенно толкнул)))
Спустя 9 часов, 31 минуту, 49 секунд (12.03.2013 - 10:07) Багира2 написал(а):
Цитата (zaton @ 12.03.2013 - 00:35 ) |
Приезжих в ближайшем подмосковье ( ничего не имею против славян ) ЗНАЧИТЕЛЬНО больше чем в столице. |
У меня дача во Владимирской губернии. Что-то последнее время там новые аборигены множатся, как на дрожжах - все смугленькие брюнетики. Типичные владимирцы.
У Мишки сейчас халтура без выходных и проходных. Но все-таки позвони - авось сможет денек выкроить.
Смотри личку - сейчас скину.
Спустя 58 минут, 39 секунд (12.03.2013 - 11:06) Cheburashka написал(а):
Цитата (Багира2 @ 11.03.2013 - 22:42 ) |
Поэтому у меня принцип. Если есть возможность выжать из государства как можно больше льгот, то я использую эту возможность на полную катушку. |
Я оказывается не одна такая
Но некоторым не объяснишь, что "выгоднее" сидеть на низкооплачиваемой работе и жать льготы, чем пахать без продыху, забросить ребенка, семью, отдых, поездки и свое образование и получать всего в 2 раза больше. И льгот уже не иметь
Спустя 44 минуты, 5 секунд (12.03.2013 - 11:50) Багира2 написал(а):
Это, как моя сестра. Готова ломаться, как конь. И при этом, даже положенными в этой ситуации льготами не пользуется.
Не понимаю - можно же все, чо необходимо, получить практически без усилий. А на выходе имеем то же самое, что и при работе без выходных и проходных.
Спустя 1 час, 54 минуты, 52 секунды (12.03.2013 - 13:45) Cheburashka написал(а):
Цитата (Багира2 @ 12.03.2013 - 11:50 ) |
А на выходе имеем то же самое, что и при работе без выходных и проходных. |
Однозначно!
Я помню 5 месяцев пахала зав. бибиотекой - чуть не чокнулась. И библиотекарь, и культмассовый работник, и бухгалтер, и кладовщик, и грузчик в одном флаконе! Ну его на фиг такую работу
Спустя 46 минут, 13 секунд (12.03.2013 - 14:31) Punshun написал(а):
влад111
Цитата |
А бызнусменам,типа тебя,Жеки,можно по европам гойдать))) |
А чем, позволь поинтересоваться, не устроили "бызнусмены", а особенно Жека?
Вот он как раз то из дерьма вылез и дело своё начал.Причём не воруя!А то что зарабатывает,так ещё и на алкашей местных своих тратит.
Если сам не могёшь,Бог не дал таланта, зачем людям завидовать. Вот я не хочу сейчас своим делом обзаводиться, и сижу не тявкая. Что дескать безнесмены... и так далее. С себя надо начинать, со своей тарелки, а не в чужую косится!
Спустя 4 минуты, 1 секунду (12.03.2013 - 14:35) Багира2 написал(а):
Cheburashka
Я тут посчитала... На сегодняшний день, я ТОЛЬКО ЛЬГОТАМИ получаю ровно в 2 раза больше, чем была моя зарплата на последнем официальном месте работы.
Я тут посчитала... На сегодняшний день, я ТОЛЬКО ЛЬГОТАМИ получаю ровно в 2 раза больше, чем была моя зарплата на последнем официальном месте работы.
Спустя 24 минуты, 13 секунд (12.03.2013 - 14:59) zaton написал(а):
несколько лет мотался по регионам (работа была связана с агропромышленным комплексом),так вот ,то что москвичей ни где не любят это понятно,но то что все считают ,что в столице можно ни хуа не делая поднимать бабки это 10500 процентов.
причем в этом уверены все ,от прыщавой школьницы ,до последнего забулдыги.
То что тут мужики видят детей только по выходным ,потому что уезжают в 6-7 утра ,а приезжают в 22,воспринимается как сказки .
( 3-4 часа в дороге из дома до работы и обратно ,это нормально.)
знакомый ,зарабатывая до 70 тыс в месяц , несколько лет имеет * золотую * мечту тупо попить недельку,но не может ,так как выходной раз в неделю ( спит весь день ),отпусков нет ,больничный не оплачивается .
на шее двое детей .
причем в этом уверены все ,от прыщавой школьницы ,до последнего забулдыги.
То что тут мужики видят детей только по выходным ,потому что уезжают в 6-7 утра ,а приезжают в 22,воспринимается как сказки .
( 3-4 часа в дороге из дома до работы и обратно ,это нормально.)
знакомый ,зарабатывая до 70 тыс в месяц , несколько лет имеет * золотую * мечту тупо попить недельку,но не может ,так как выходной раз в неделю ( спит весь день ),отпусков нет ,больничный не оплачивается .
на шее двое детей .
Спустя 19 минут, 47 секунд (12.03.2013 - 15:19) Дима ДДТ написал(а):
Я сам через некотрое время перееду за МКАД и буду уже на работу подольше добираться!!!
Во первых у меня просто элементарно не было выбора - потому что в Москве мне негде оставаться,а снимать в моем случае нет смысла, так как я простой голожопик без квадратов
(Куда жена смотрела ведь за душой ничегошеньки не было )
Во вторых - все таки своя семья, ребятенок растет и ютиться с родителями для меня не очень хорошо!!! Взрослею потихоньку беру на себя отвественность как глава семьи и поэтому мне просто необходимо иметь свою территорию - я ж вижу как две хозяйки на одной кухне себя ведут, да и переделал бы в квартире по своему многие вещи, но нельзя - чужая территория!
Знаю, что трудно будет - ремонт сделать в новой квартире, ипотека, отдаленнось от работы и т.д.
Успокаивает меня то, что рядом любимые близкие - жена и сын!!!! будем потихоньку свое гнездышко вить.... правда не молодые, но ничего пробьемся
Во первых у меня просто элементарно не было выбора - потому что в Москве мне негде оставаться,а снимать в моем случае нет смысла, так как я простой голожопик без квадратов
(Куда жена смотрела ведь за душой ничегошеньки не было )
Во вторых - все таки своя семья, ребятенок растет и ютиться с родителями для меня не очень хорошо!!! Взрослею потихоньку беру на себя отвественность как глава семьи и поэтому мне просто необходимо иметь свою территорию - я ж вижу как две хозяйки на одной кухне себя ведут, да и переделал бы в квартире по своему многие вещи, но нельзя - чужая территория!
Знаю, что трудно будет - ремонт сделать в новой квартире, ипотека, отдаленнось от работы и т.д.
Успокаивает меня то, что рядом любимые близкие - жена и сын!!!! будем потихоньку свое гнездышко вить.... правда не молодые, но ничего пробьемся
Спустя 8 минут, 48 секунд (12.03.2013 - 15:28) zaton написал(а):
Дима ДДТ
Димон , мопед купи .
хоть летом без пробок до работы доедешь ...
видное - таганка :
мопед - 35-40 мин.
авто - 2- 2.5 ч.
общ.тр. - 1.5 -2 ч.
Димон , мопед купи .
хоть летом без пробок до работы доедешь ...
видное - таганка :
мопед - 35-40 мин.
авто - 2- 2.5 ч.
общ.тр. - 1.5 -2 ч.
Спустя 54 минуты, 41 секунду (12.03.2013 - 16:23) Дима ДДТ написал(а):
Лучше работу сделать по направлению удобной! А мопед заведу когда с домиком заморочусь, квартира это для детей.
Спустя 22 минуты, 4 секунды (12.03.2013 - 16:45) Багира2 написал(а):
Цитата (zaton @ 12.03.2013 - 15:59 ) |
все считают ,что в столице можно ни хуа не делая поднимать бабки это 10500 процентов. причем в этом уверены все ,от прыщавой школьницы ,до последнего забулдыги. |
И КАК им вдолбить, что это не так - хрен его знает.
Цитата (zaton @ 12.03.2013 - 15:59 ) |
То что тут мужики видят детей только по выходным ,потому что уезжают в 6-7 утра ,а приезжают в 22,воспринимается как сказки . |
А у нас это именно так. Мой муж, на сегодняшний день, имеет один выходной в неделю. Да и то, потому что начальник боится, как бы они все ноги не протянули.
Цитата (Дима ДДТ @ 12.03.2013 - 16:19 ) |
переделал бы в квартире по своему многие вещи, но нельзя - чужая территория! |
Хоть у меня ответственный квартиросъемщик - мама, мы с мужем все переделываем по своему. Да это и разумно. Нам здесь дальше жить.
Мама только рада - ничего делать не надо. На кухню она уже вообще не заходит. Разве только, когда у нее приступ созависимости. Но с этим я быстро справляюсь.
Спустя 37 минут, 27 секунд (12.03.2013 - 17:22) Шиповник написал(а):
Спустя 2 часа, 28 минут, 29 секунд (12.03.2013 - 19:51) влад111 написал(а):
punhun
Чуть что,сразу завидуешь. Как вы уже задолбали своей "завистью"Хранители чужих карманов.Блин,даже отвечать не охота
Спустя 8 минут, 41 секунду влад111 написал(а):
Чуть что,сразу завидуешь. Как вы уже задолбали своей "завистью"Хранители чужих карманов.Блин,даже отвечать не охота
Спустя 8 минут, 41 секунду влад111 написал(а):
Цитата (Кот Баюн @ 11.03.2013 - 20:40 ) |
В богатом классе Москвы на удивление мало москвичей - у кого стоит в паспорте родился в Москве. |
Вообще то,когда я написал слово Москаль,я вовсе не держал в голове деньги. По моему москаль это не состояние карманов,а состояние души-это те,у кого кривится морда,когда узнают,что чел из провинции,мня,что от штампика прописки Москва,они автоматически становятся существами высшего порядка. Я этого насмотрелся(не буду говорить где и на кого )(к весваловцам не относится по определению )
Спустя 4 минуты влад111 написал(а):
Цитата (zaton @ 12.03.2013 - 14:59 ) |
так вот ,то что москвичей ни где не любят это понятно,но то что все считают ,что в столице можно ни хуа не делая поднимать бабки это 10500 процентов. |
А вот это братец не совсем так. У нас на телецентре,работал москвич-душа любой компании,в Москве работали многие и знают-по чем там кусок хлеба. А не любят-МОСКАЛЕЙ!!!
Спустя 5 минут, 27 секунд влад111 написал(а):
Багира2
Цитата |
Тебе так в европы всякие хочется |
Киса,да не в европы мне хочется,мне хочется..впрочем какая разница? Хотеть не вредно-вредно не хотеть)))
Спустя 9 минут, 7 секунд (12.03.2013 - 20:00) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (Кот Баюн @ 11.03.2013 - 20:40 ) |
В богатом классе Москвы на удивление мало москвичей - у кого стоит в паспорте родился в Москве. В основном сливки провинций многочисленных. |
Мне в общем-то пофигу, но:
"По данным Института социологии РАН, каждый четвертый житель Москвы - богач. И это, конечно, не секрет, что столица живет намного лучше других городов Российской Федерации, что именно здесь проживают многие долларовые миллионеры, которых у нас насчитывается около 88 тысяч, и зарплаты здесь выше, чем в регионах, но такая статистика все равно вызывает легкий шок. Ведь по последним данным Росстата, в среднем по России каждый восьмой человек живет за чертой бедности."
http://greatfx.ru/kazhdiy-chetvertiy-moskv...y-chelovek-0630
Спустя 14 минут, 12 секунд (12.03.2013 - 20:14) zaton написал(а):
Цитата |
"По данным Института социологии РАН, каждый четвертый житель Москвы - богач. |
чушь несусветная...
хотя если богатством считать стоимость квартир ?...
то есть если каждая четвертая квартира в частной собственности,то можно и согласиться.
Спустя 1 минуту, 50 секунд zaton написал(а):
Цитата |
А не любят-МОСКАЛЕЙ!!! |
объясните ,что в вашем понимании - москаль и что такое москвич ?
Спустя 6 минут, 46 секунд (12.03.2013 - 20:21) влад111 написал(а):
Спустя 20 минут, 25 секунд (12.03.2013 - 20:41) zaton написал(а):
влад111
ну ХЗ...
за 4 года работы в регионах ,самогона с местными было випито до хренищи.
раз не разу в морду не дали ,значит вроде пальцы не гнул особо...
народ там и правда резкий.
могут и из руЖЖа стрельнуть ....
Спустя 6 минут, 12 секунд zaton написал(а):
раз в одной деревне были , туда проехать только летом можно и то когда дождей нет, либо на лошади ,либо на тракторе( чернозем )
деревня сама себе на уме ,власти советской нет .
участковый туда даже соваться боится.
хлеб сами пекут ,света и газа нет. местные на МТЗ (трактор )ездят ,машин - мотоциклов нет.
на что живут хрен поймешь....
за лошадью туда приезжали - покупали.
ну ХЗ...
за 4 года работы в регионах ,самогона с местными было випито до хренищи.
раз не разу в морду не дали ,значит вроде пальцы не гнул особо...
народ там и правда резкий.
могут и из руЖЖа стрельнуть ....
Спустя 6 минут, 12 секунд zaton написал(а):
раз в одной деревне были , туда проехать только летом можно и то когда дождей нет, либо на лошади ,либо на тракторе( чернозем )
деревня сама себе на уме ,власти советской нет .
участковый туда даже соваться боится.
хлеб сами пекут ,света и газа нет. местные на МТЗ (трактор )ездят ,машин - мотоциклов нет.
на что живут хрен поймешь....
за лошадью туда приезжали - покупали.
Спустя 55 минут, 17 секунд (12.03.2013 - 21:36) Лиатрис написал(а):
все "различия" - только у нас в голове
можно прекратить себя сравнивать с другими, и посмотреть - что получится
можно прекратить себя сравнивать с другими, и посмотреть - что получится
Спустя 17 минут, 31 секунду (12.03.2013 - 21:54) Багира2 написал(а):
Ну у меня европейская внешность, несмотря на брюнетистость. На таждиков я не очень похожа. А в нашем славном городе Струнино их теперь много.
Цитата (влад111 @ 12.03.2013 - 20:51 ) |
По моему москаль это не состояние карманов,а состояние души-это те,у кого кривится морда,когда узнают,что чел из провинции,мня,что от штампика прописки Москва,они автоматически становятся существами высшего порядка. |
Вообще-то, москаль - это собирательное прозвище всех русских, принятое в Украине. Так же, как в России украинцев называют хохлами, а белоруссов бульбашами.
Не вижу ничего обидного, оскорбительного. И, уж тем более, скрытого подтекста
Цитата (Илья алкоголик @ 12.03.2013 - 21:00 ) |
По данным Института социологии РАН, каждый четвертый житель Москвы - богач. |
Не знаю, откуда социологи взяли эту статистику. Простой пример, опровергающий этот вывод. В моем доме 222 квартиры. В каждой живет разное количество людей - от одного до семи. Берем среднее число, по три человка на квартиру. 222 умножаем на 3, получаем 666. И из них нет НИ ОДНОГО богатого человка. Обычный средний класс и обнищавшие научные работники.
Цитата (zaton @ 12.03.2013 - 21:14 ) |
чушь несусветная... хотя если богатством считать стоимость квартир ?... то есть если каждая четвертая квартира в частной собственности,то можно и согласиться. |
Согласна, что чушь. И согласна насчет квартир. Они дорогие. Красиво смотрится человек в дорогой по стоимости квартире, перебивающийся с хлеба на воду и задолжавший за коммуналку. Потому как платить нечем.
Цитата (влад111 @ 12.03.2013 - 21:21 ) | ||
Не поленись-я чуть выше написал))) |
Ты не москвич, потому не в курсе. Тех, что ты описал называют сами москвичи москвАчами. И эти люди не являются коренными москвичами. Но обладают как раз той самой дешевой гоношистостью, которую ты описал.
Спустя 48 минут, 29 секунд (12.03.2013 - 22:42) влад111 написал(а):
Багира2
Ты права в точности терминологии,я не учел,что вывел это определение в своей голове,но мне простительно,поскольку не знал о "масквачах"))) Впрочем коренных москвичей,в третьем поколении наверно треть осталась,если не меньше..
Ты права в точности терминологии,я не учел,что вывел это определение в своей голове,но мне простительно,поскольку не знал о "масквачах"))) Впрочем коренных москвичей,в третьем поколении наверно треть осталась,если не меньше..
Спустя 34 минуты, 35 секунд (12.03.2013 - 23:17) zaton написал(а):
по поводу ненависти к приезжим...
как уже писал ,живу сейчас в замкадье ,городок 5 км от Москвы.
сам город за последние 4- 5 лет разросся до неузнаваемости. Населения прибавилось ровно вдвое.
Ну и кто вторая половина ?
конечно понаехавшие )))
Процентов 30 - сбежавшие москвичи.
процентов 50 регионы ( славяне )
ну и остальные ,сами понимаете кто.
Причем ведут себя эти граждане весьма вызывающе...
Так вот ,коренное население весьма негативно к * понаехавшим * и причем не важно от куда.
Москвичи в Москве более лояльны к приезжим ,поскольку исторически и политически привыкли жить с *гостями *.
Тут же ( в подмосковье ),привыкшие к тишине и считающие себя хозяевами местные жители ,просто на гавно исходят. Причем сам город молодой ,около 50-60 лет отроду.
Вот такая статистика по подмосковью )
Спустя 2 минуты, 58 секунд zaton написал(а):
я к чему все это,да к тому ,что самый отъявленный *москвач* нервно курит в сторонке по сравнению с пафосным *хозяином* ближнего подмосковья...Который естественно работает где ? правильно ! в Москве...
поверьте , каждый день вижу тому доказательства.
как уже писал ,живу сейчас в замкадье ,городок 5 км от Москвы.
сам город за последние 4- 5 лет разросся до неузнаваемости. Населения прибавилось ровно вдвое.
Ну и кто вторая половина ?
конечно понаехавшие )))
Процентов 30 - сбежавшие москвичи.
процентов 50 регионы ( славяне )
ну и остальные ,сами понимаете кто.
Причем ведут себя эти граждане весьма вызывающе...
Так вот ,коренное население весьма негативно к * понаехавшим * и причем не важно от куда.
Москвичи в Москве более лояльны к приезжим ,поскольку исторически и политически привыкли жить с *гостями *.
Тут же ( в подмосковье ),привыкшие к тишине и считающие себя хозяевами местные жители ,просто на гавно исходят. Причем сам город молодой ,около 50-60 лет отроду.
Вот такая статистика по подмосковью )
Спустя 2 минуты, 58 секунд zaton написал(а):
я к чему все это,да к тому ,что самый отъявленный *москвач* нервно курит в сторонке по сравнению с пафосным *хозяином* ближнего подмосковья...Который естественно работает где ? правильно ! в Москве...
поверьте , каждый день вижу тому доказательства.
Спустя 1 час, 9 минут, 13 секунд (13.03.2013 - 00:26) FatCat написал(а):
Спустя 2 часа, 33 минуты, 32 секунды (13.03.2013 - 03:00) Великий Комбинатор написал(а):
FatCat
Поздравляю!
Хоть поведай народу что да как..
Поздравляю!
Хоть поведай народу что да как..
Спустя 5 часов, 58 минут, 22 секунды (13.03.2013 - 08:58) zaton написал(а):
Цитата (FatCat @ 13.03.2013 - 01:26 ) | ||
Уже! |
что б свалить на *природу * нужна не хилая материальная база - на природе работы нет .
ездить на работу в Москву живя на *природе * невозможно -основные пробки находятся именно на въездах в город и на окружной.
если уж валить из столицы ,так вообще в другую страну )))
на *природе * быстро кончатся деньги от проданной московской квартиры ,на одном огороде далеко не уедешь. Про школы больницы и другие радости и говорить не буду.
Сам думал уехать куда подальше ,но взвесив все - передумал.
Спустя 48 минут, 29 секунд (13.03.2013 - 09:47) Багира2 написал(а):
Цитата (влад111 @ 12.03.2013 - 23:42 ) |
Впрочем коренных москвичей,в третьем поколении наверно треть осталась,если не меньше.. |
Меньше... Вымирают потихоньку.
Цитата (zaton @ 13.03.2013 - 09:58 ) |
на *природе * быстро кончатся деньги от проданной московской квартиры ,на одном огороде далеко не уедешь. Про школы больницы и другие радости и говорить не буду. |
Вот, хотелось бы в не самое далекое замкадье уехать. Но главный затык в школах и медицинском обслуживании. Ребенок инвалид...
Спустя 25 минут, 38 секунд (13.03.2013 - 10:12) zaton написал(а):
Багира2
Цитата |
Вот, хотелось бы в не самое далекое замкадье уехать |
это полная жопа это не далекое замкадье - настойчиво не советую.
*подарки* от гос-ва ( ну вы поняли )в замкадье на порядок ниже чем в МОскве.
Спустя 2 минуты, 5 секунд (13.03.2013 - 10:14) Багира2 написал(а):
Спустя 3 минуты, 14 секунд (13.03.2013 - 10:17) FatCat написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 13.03.2013 - 02:00 ) |
поведай народу что да как |
Второй месяц живем в городе Назарете, в 20 минутах пешком от того места, где родился и вырос многим известный сын Марии и пасынок Иосифа. Скворцы еще не улетели. Под окнами растет огромный кедр, за неимением белок кедровые орешки поедают скворцы. Отцветает и покрывается листьями миндаль. Розы тут цветут круглый год, из них высаживают живые изгороди.
Цитата (zaton @ 13.03.2013 - 07:58 ) |
что б свалить на *природу * нужна не хилая материальная база - на природе работы нет |
Еще лет 7 назад, когда я разработал новые системы оптимизации своего труда, и стал делать за рабочий день втрое больше, чем раньше, я попросил не повышения зарплаты, а возможности за ту же зарплату работать с домашнего компьютера через интернет.
И теперь я могу работать, проживая где угодно. Главное, чтобы был выход в интернет. Ноутбук взять с собой проблем не составляет. Намного сложней было оформить и перевезти в другую страну собаку и двух кошек.
Работаю на прежнем месте в прежней должности, зарабатываю как и прежде. Зарплата приходит на карту, а карта работает по всему миру в той валюте, где ты сейчас находишься.
Спустя 11 секунд (13.03.2013 - 10:18) zaton написал(а):
Цитата (Багира2 @ 13.03.2013 - 11:14 ) | ||
Да? А у меня приятель купил дом в Мамырях - и очень доволен. До метро оттуда 10 минут. |
ага точно...
только до метро пешком быстрей дойти ,чем доехать.я в Видном ,если что , обстановку тут каждый день вижу.
эпицентр пробок именно на въездах и выездах из города.
у меня м. домодедовская рядом,тоже 10 -15 минут,но это правда лет 10 назад было.
В реальности час на любом виде 4-х колесного транспорта , а утром и вечером от 1.5 часа до бесконечности.
Спустя 4 минуты, 58 секунд (13.03.2013 - 10:23) Багира2 написал(а):
Цитата (zaton @ 13.03.2013 - 11:18 ) |
.я в видном ,если что |
Тоже близко.
Цитата (zaton @ 13.03.2013 - 11:18 ) |
эпицентр пробок именно на въездах и выездах из города. |
Это известно.
Мне муж говорит, мол, давай машину купим, на дачу ездить... Ага! 5 часов стоять в нужном направлении. Когда на общественном транспорте три часа от двери до двери. И без задержек.
Если барахла много накопилось для дачи - проще один раз в год газель нанять и все оптом перевезти.
Спустя 2 минуты, 1 секунду (13.03.2013 - 10:25) zaton написал(а):
Цитата |
Если барахла много накопилось для дачи - проще один раз в год газель нанять и все оптом перевезти. |
многие так и делают.
Цитата |
давай машину купим, на дачу ездить. |
бестолковое вложение денег ( если только ради дачи )
страховка,налоги ,штрафы,расходы на парковку,ТО,потеря рыночной стоимости.....
Спустя 2 минуты, 9 секунд (13.03.2013 - 10:27) Багира2 написал(а):
Цитата (zaton @ 13.03.2013 - 11:25 ) |
многие так и делают. |
И я так делаю.
Цитата (zaton @ 13.03.2013 - 11:25 ) |
бестолковое вложение денег ( если только ради дачи ) страховка,налоги ,штрафы,ТО..... |
Вот я и мужу так сказала. Исключительно ради летнего сезона бессмысленно. Геморроя много. А по Москве на ней ездить невозможно.
Спустя 2 минуты, 27 секунд (13.03.2013 - 10:29) zaton написал(а):
Цитата |
А по Москве на ней ездить невозможно. |
только в выходные еще как то можно проехать ( по Москве ) и в будни после 22 часов.
пы-сы. несколько дней назад стоял в пробке на тверской в 23.30 ...
конкретно так стоял.
Спустя 8 минут, 45 секунд (13.03.2013 - 10:38) Багира2 написал(а):
Цитата (zaton @ 13.03.2013 - 11:29 ) |
только в выходные еще как то можно проехать ( по Москве ) и в будни после 22 часов. |
Знаю... Мой сосед по даче приезжает либо поздно вечером (часа в три ночи) в пятницу, либо рано утром (часов в пять) в субботу. В другое время нереально.
Мы как-то с подругой на дачу ехали. У нее дача в двух станциях от моей, так что ей было по дороге меня подвезти. Мы решили, что имидж - все! Она гарантировала, что с нашим внешним антуражем, нас все мужики со стереотипынм мышлением будут пропускать беспрепятственно. Так и вышло!
Прикинь картину маслом. Едет потрепанная девятка - за рулем дама в очках, да еще и с бантом на макушке, на заднем сиденье другая дама с маленьким дитем, переноска с кошкой, а на задней полочке машины ящик с рассадой.
Мужики, от греха подальше, от такой машины подальше отъезжали! Первое-то впечатление - эдакая курица за рулем, которая педали путает и визгливые скандалы устраивает в случае чего.
И никому невдомек, что подружка моя, в свободное время стритрейсингом увлекается.
Очки она на линзы меняет, бант снимает. И вообще - девятка у нее просто рабочая лошадь для пачкающих дачных грузов. А для жизни - форд.
Спустя 4 минуты, 24 секунды (13.03.2013 - 10:42) zaton написал(а):
Цитата |
Едет потрепанная девятка - за рулем дама в очках, да еще и с бантом на макушке, на заднем сиденье другая дама с маленьким дитем, переноска с кошкой, а на задней полочке машины ящик с рассадой. smile.gif |
жесть...
ну нах таких )))
пропущу от греха подальше....
Цитата |
А для жизни - форд. biggrin.gif |
фуууууу)))
Спустя 4 минуты, 16 секунд (13.03.2013 - 10:47) Багира2 написал(а):
Спустя 29 минут, 12 секунд (13.03.2013 - 11:16) влад111 написал(а):
Цитата |
А по Москве на ней ездить невозможно. |
Я по ночам ездил или в середине дня,а вообще-надо всем пересаживаться на скутеры,лисапеды,как в азии.Иначе полный коллапс!
Спустя 1 час, 16 минут, 44 секунды (13.03.2013 - 12:33) Дима ДДТ написал(а):
Не знаю мне без машины сейчас хреноватенько!!!!
например в выходные жена захотела съездить в ИКЕА и мы втроем с ребятенком поехали - Мама дорогая!!! время и сил потрачено ну его в пень.... ничего не купить по нормальному так как это ж надо на себе везти черезь весь город!!! вообщем геморойно!!!
не говоря уже о том, что основные мои передвижения в выходные и время я свое драгоценное трачу на проезд общественным транспортом, а мог бы как минимум в два раза быстрее добираться и с комфортом!!!!(Среди недели машиной редко пользовался - так затовариться в магазине)!!!
И это учитывая, что у меня не ВИП направление- кутузовский пр-кт в отличие от волгоградки, каширки и варшавки вот где точно вип направления - даже в выходные можно застрять!!!!
А Мамыри если не ошибаюсь к теплому стану биже так там же ж...па практически всегда!!!!
И самое главное альтернативы никакой!!!!
например в выходные жена захотела съездить в ИКЕА и мы втроем с ребятенком поехали - Мама дорогая!!! время и сил потрачено ну его в пень.... ничего не купить по нормальному так как это ж надо на себе везти черезь весь город!!! вообщем геморойно!!!
не говоря уже о том, что основные мои передвижения в выходные и время я свое драгоценное трачу на проезд общественным транспортом, а мог бы как минимум в два раза быстрее добираться и с комфортом!!!!(Среди недели машиной редко пользовался - так затовариться в магазине)!!!
И это учитывая, что у меня не ВИП направление- кутузовский пр-кт в отличие от волгоградки, каширки и варшавки вот где точно вип направления - даже в выходные можно застрять!!!!
А Мамыри если не ошибаюсь к теплому стану биже так там же ж...па практически всегда!!!!
И самое главное альтернативы никакой!!!!
Спустя 14 минут, 21 секунду (13.03.2013 - 12:47) Дима ДДТ написал(а):
Оля я рад за Вас с мужем, что Отец твой как глава в вашей квартире позволяет делать в ней то, что вы посчитаете нужным - мебель менять, ремонт делать и так далее!!!
И Мать, которая по твоим словам тоже смиренно дает порулить тебе на кухне!!!
Я бы обзавидовался, но я не верю в сказки, типа в моей квартире кто-то кроме меня и моей жены может распоряжаться так как им вздумается... не верю!!!!
У меня яркий пример - соседи за стенкой молодая пара с двумя детьми живут с родителями(т.е. свекровь и свекор получается) ... в принципе как то уживаются и мать соседа говорит, что она на кухне дает возможность порулить, но.... все таки молодежь мне и жене моей говорит, что трудно это все таки две хозяйки.....
Вообщем мы с женой для себя решили, что пусть немного подальше, но квадратов чуть побольше - пусть будет ребятенку простор! да и с гостями можно будет спокойно в кухне пообщаться не задевая друг друга!!!
Еще не мало важно, что на районе у меня сейчас даже с колясками трудно пройти все уставлено машинами, а там куда переезжаю в этом плане полегче будет!!!
И Мать, которая по твоим словам тоже смиренно дает порулить тебе на кухне!!!
Я бы обзавидовался, но я не верю в сказки, типа в моей квартире кто-то кроме меня и моей жены может распоряжаться так как им вздумается... не верю!!!!
У меня яркий пример - соседи за стенкой молодая пара с двумя детьми живут с родителями(т.е. свекровь и свекор получается) ... в принципе как то уживаются и мать соседа говорит, что она на кухне дает возможность порулить, но.... все таки молодежь мне и жене моей говорит, что трудно это все таки две хозяйки.....
Вообщем мы с женой для себя решили, что пусть немного подальше, но квадратов чуть побольше - пусть будет ребятенку простор! да и с гостями можно будет спокойно в кухне пообщаться не задевая друг друга!!!
Еще не мало важно, что на районе у меня сейчас даже с колясками трудно пройти все уставлено машинами, а там куда переезжаю в этом плане полегче будет!!!
Спустя 9 минут, 32 секунды (13.03.2013 - 12:56) Багира2 написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 13.03.2013 - 13:33 ) |
А Мамыри если не ошибаюсь к теплому стану биже |
Именно там.
Цитата (Дима ДДТ @ 13.03.2013 - 13:47 ) |
Отец твой как глава в вашей квартире |
В нашей семье мужчины не являются главой семьи. Они делают то, что говорим им мы. У нас матриархат. Все финансы и право решения деловых вопросов в руках женщин. Мужчины все равно не умеют их решать. Мужчины решают только их, служебные вопросы. Это не наше дело. А домашние только мы с мамой, да и то не все. БОльшую часть - я.
И Мать, которая по твоим словам тоже смиренно дает порулить тебе на кухне!!! |
Она вообще не умеет и не любит готовить. Иногда спрашивает, рассматривая тот или иной пакетик или баночку - а что это такое и для чего нужно?
Единственное отношение моей мамы к кухне заключается в вопросе - а что у нас есть поесть?
мебель менять, ремонт делать и так далее!!! |
Да мой папа даже не замечает, что поменялось что-то из мебели! В упор ничего не видит. Мама смеется, что если мы купим новую квартиру, он, может быть, через полгода поймет, что пришел куда-то в другое место.
Недавно кресло переставили от телевизора к окну. Через неделю папа посмотрел на старое место и спросил - а вы что, кресло выбросили? Он даже не заметил, что оно стоит в метре от прежнего места!
Спустя 57 минут, 18 секунд (13.03.2013 - 13:54) АндрейТ написал(а):
Как я с детства мечтал жить в лесу - однажды меня маленького прогуляли на Лосином острове. Я там как, будто на секунду ЧТО-ТО ПОНЯЛ.
Уехал бы на родину бабушки, даже и работу нашел бы - там требуются в совхозы мужички с ручонками - ниче выучилсся бы, да и на компах сейчас вся документация в центр идет - не ленив я, когда работы касается, Но вот деление московской квартиры с маман!!!! У нее ж тут пенсия Лужковская - за эти 5 штук - она дождется, когда я крякну и тогда можно будет как следует провыть, сдать квартиру и - цветочки возле домика выращивать.
Уехал бы на родину бабушки, даже и работу нашел бы - там требуются в совхозы мужички с ручонками - ниче выучилсся бы, да и на компах сейчас вся документация в центр идет - не ленив я, когда работы касается, Но вот деление московской квартиры с маман!!!! У нее ж тут пенсия Лужковская - за эти 5 штук - она дождется, когда я крякну и тогда можно будет как следует провыть, сдать квартиру и - цветочки возле домика выращивать.
Спустя 1 час, 23 минуты, 51 секунду (13.03.2013 - 15:18) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (zaton @ 13.03.2013 - 10:42 ) |
А для жизни - форд. biggrin.gif фуууууу))) |
Ага...
особенно если этот Ford - 7-литровый
победитель гонки в Ле-Мане GT40, RS200, NASCAR Taurus......или
Новый 5.4 литровый Форд Мустанг - Shelby GT 500
Да вообще линейка 3.5 -5 литровых Мустангов...это классика.....
у меня самого в 90 годы был спортивный Форд Проубе... со скромными 2,4 литрами
но та еще ракета
Спустя 2 часа, 6 минут, 19 секунд (13.03.2013 - 17:24) zaton написал(а):
Багира2
Великий Комбинатор
у меня форд уже не вызывает ассоциации с мустангами ....
линейка корпоративных повозок *фокус* с вонючим салоном и зазорами в палец ,бразильско-русской сборки начисто испоганила былое славно имя...
Великий Комбинатор
у меня форд уже не вызывает ассоциации с мустангами ....
линейка корпоративных повозок *фокус* с вонючим салоном и зазорами в палец ,бразильско-русской сборки начисто испоганила былое славно имя...
Спустя 2 часа, 11 минут, 7 секунд (13.03.2013 - 19:35) влад111 написал(а):
zaton
Чего это авто тему сюда перетащили?
Чего это авто тему сюда перетащили?