Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 11 марта по 22.00 ч. 12 марта (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания: ПЛАН НА ДЕНЬ
Проснувшись утром, надо подумать о предстоящих 24 часах жизни. Рассмотрим наши планы. В самом начале дня мы просим Бога направить наши помыслы в верное русло, уберечь нас от жалости к себе, бесчестных поступков, корыстолюбия.
Анонимные Алкоголики, с. 83-84
Alcoholics Anonymous, p. 86
Каждый день я прошу Бога зажечь во мне огонь Его любви, чтобы эта любовь, горя во мне ярко и чисто, освещала мои мысли и позволяла мне лучше исполнять Его волю. Весь день, когда внешние обстоятельства отрицательно влияют на мое настроение, я прошу Бога помочь мне осознать, что я могу начать день заново; если надо, то и сто раз.
Спустя 6 часов, 36 минут, 50 секунд (12.03.2013 - 02:28) Кондуктор написал(а):
Иван алкоголик! Здравствуйте! План такой- учиться жить трезво по воле Бога с помощью Бога! Спасибо!
Спустя 4 часа, 10 минут, 52 секунды (12.03.2013 - 06:39) Mike62 написал(а):
Миш, алкоголик.
Отрицаю, что жалость к себе - это недостаток.
Трезвый.
Отрицаю, что жалость к себе - это недостаток.
Трезвый.
Спустя 1 час, 31 минуту, 42 секунды (12.03.2013 - 08:11) Lefik написал(а):
Всем привет, здесь Лефик, алкоголик, спасибо за тему,
Хотя и не совсем по теме: я постоянно таскаю с собой ежедневники т.к. в них там всякая инфа - телефоны, какие-то пометки, но вот что обращает на себя внимание,
если я трезвый (не только в смысле алкоголя, но и в эмоциональном), то записи. делаются ровным шрифтом, красивые такие, я и сам радуюсь когда что-то так записываю. Когда же
на душе не очень - шрифт разъезжается. Безобразно выглядит. А то и вообще пустые страницы, иногда по неделям.
Еще я утром молюсь, прикидываю в голове что да как сделать в общих чертах.
Удачи и всего доброго!
Хотя и не совсем по теме: я постоянно таскаю с собой ежедневники т.к. в них там всякая инфа - телефоны, какие-то пометки, но вот что обращает на себя внимание,
если я трезвый (не только в смысле алкоголя, но и в эмоциональном), то записи. делаются ровным шрифтом, красивые такие, я и сам радуюсь когда что-то так записываю. Когда же
на душе не очень - шрифт разъезжается. Безобразно выглядит. А то и вообще пустые страницы, иногда по неделям.
Еще я утром молюсь, прикидываю в голове что да как сделать в общих чертах.
Удачи и всего доброго!
Спустя 2 часа, 17 минут, 12 секунд (12.03.2013 - 10:28) stas19 написал(а):
привет я стас я алкоголик проснувшысь утром я благодарю Бог что жыв трезв здоров и думаю как ето все неиспортить и переварачиваюсь на другой бок
Спустя 33 минуты, 10 секунд (12.03.2013 - 11:01) лепотичка:) написал(а):
Ольга - алкоголичка.
Молюсь вышеуказанными словами каждое утро.
Сегодня день начался очень удачно.
Утром просила Бога помочь решить все намеченные дела.
Первым было - консультация у онколога-дерматолога.
Прошла очень успешно и на удивление без особого ожидания в очередях.
Еще предстоит разобраться с оплатами на работе, - надеюсь и это решиться положительно.
Очень благодарна за такое начало дня!
Трезвая.
Спасибо.
Молюсь вышеуказанными словами каждое утро.
Сегодня день начался очень удачно.
Утром просила Бога помочь решить все намеченные дела.
Первым было - консультация у онколога-дерматолога.
Прошла очень успешно и на удивление без особого ожидания в очередях.
Еще предстоит разобраться с оплатами на работе, - надеюсь и это решиться положительно.
Очень благодарна за такое начало дня!
Трезвая.
Спасибо.
Спустя 18 минут, 30 секунд (12.03.2013 - 11:20) рыжий лекарь написал(а):
Всем привет! Я Анатолий-алкоголик. Планы на день постоянно меняются. Единственное, что остается неизменным - это желание оставаться трезвым. Об этом и прошу ежедневно. Спасибо. Сегодня не пил.
Спустя 2 часа, 4 минуты, 36 секунд (12.03.2013 - 13:24) nadenka8791 написал(а):
Всем привет. Надя, алкоголичка.
План на день - это прекрасный инструмент для того, что бы сделать свой день структурированным и удобным. Очень долго отрицала важность этой рекомендации и сопротивлялась ей. Вероятно потому, что моё обычное состояние - хаос, который я ещё и прекрасно вношу в жизни окружающих меня людей.
План - это порядок. Это удобство. Это - красотища!
План на день - это прекрасный инструмент для того, что бы сделать свой день структурированным и удобным. Очень долго отрицала важность этой рекомендации и сопротивлялась ей. Вероятно потому, что моё обычное состояние - хаос, который я ещё и прекрасно вношу в жизни окружающих меня людей.
План - это порядок. Это удобство. Это - красотища!
Спустя 2 часа, 36 минут, 40 секунд (12.03.2013 - 16:01) olch написал(а):
Ольга-алкоголчка из Москвы. ребят план на день для меня во истину оказался находкой- я пол жизни жила как попало - куда понесет, а несло меня ого-го... в связи с этим, к вечеру при разного рода бурной деятельности по существу ничего не было сделано и было жуткое чувство вины и собственной непригодности вообще ни к чему
попытки писать план были еще в употреблении, и даже помню старалась выдерживать сейчас, благодаря программе АА я использую этот инструмент ежедневно - каждое утро я пишу два-три дела, которые почти всегда выполняю (ну.. если моя алкогольная башка не накидает вместо двух-трех - пять-шесть), после этого я прошу свою ВС помочь мне сделать все дела из списка, прошу желания и сил, добавляя в конце - если на то есть Твоя воля. А вечером, с чувством выполненного долга и довольная собой я спокойно засыпаю. В жизни с планом на день ПОЧТИ исчез компульсив а вместе с компульсивом ушла и часть гонов, стала спокойней и я и моя жизнь. Так что всем рекомендую, помимо этого, план на день сделал меня более ответственной, обязательной и дисциплинированной - прям как взрослая теперь-)))
попытки писать план были еще в употреблении, и даже помню старалась выдерживать сейчас, благодаря программе АА я использую этот инструмент ежедневно - каждое утро я пишу два-три дела, которые почти всегда выполняю (ну.. если моя алкогольная башка не накидает вместо двух-трех - пять-шесть), после этого я прошу свою ВС помочь мне сделать все дела из списка, прошу желания и сил, добавляя в конце - если на то есть Твоя воля. А вечером, с чувством выполненного долга и довольная собой я спокойно засыпаю. В жизни с планом на день ПОЧТИ исчез компульсив а вместе с компульсивом ушла и часть гонов, стала спокойней и я и моя жизнь. Так что всем рекомендую, помимо этого, план на день сделал меня более ответственной, обязательной и дисциплинированной - прям как взрослая теперь-)))