Объясните мне дураку почему у меня жизнь так складывается, на себя никогда не остается времени, почему я всегда кому-то чего-то должен. Поясню, на работе без меня завал, люди очень туго соображают, нужен постоянный контроль, всем нужно объяснять че делать, постоянно на нервах. Делаю ремонт в квартире, нанял мальчишку, при мне делает все хорошо, качественно, меня нет, стока зихеров, потом сам часть работ переделываю, одного без контроля не оставишь, реальных спецов нанять денег нет. Да и квартира не мной куплена. Дома с женой тоже небольшой напряг, я конечно понимаю ребенок грудной, но када гулят с ним, можно же пройти мимо лорька купить хлеба, я просто возвращаюсь домой не раньше 9 и уже все закрыто, или просто лень топать в магазин. Но ничего после небольшого скандала начала хлеб покупать. Сейчас за матерью, ухаживать за ней мне как мужчине не очень просто, прямая кишка выведена на живот, а она за собой ухаживать не может, все это стирать, убирать, и везде всем нужно чтоб я был рядом.

Спустя 16 минут, 14 секунд (17.07.2008 - 17:43) Сесира написал(а):
Raf_
Цитата
я почти никогда никого не о чем не прошу

Вот в этом и проблема,сама такая и перенапрягаюсь.Помощи просить неумею.

Спустя 40 минут, 22 секунд (17.07.2008 - 18:23) Алена* написал(а):
Как мне все это знакомо... Только я тогда еще не пила.. sad.gif

Спустя 22 минут, 22 секунд Алена* написал(а):
Raf_
Ты пиши, сливай все.. Не копи в себе только..

Спустя 56 минут, 52 секунд (17.07.2008 - 19:20) babbyy написал(а):
Не надо за пивом! ohmy.gif

Спустя 3 минут, 44 секунд (17.07.2008 - 19:24) Алена* написал(а):
Raf_
Тормозни.. Сам потом рад будешь тому, что не пошел.. Я вот тормознула, и не пожалела..

Спустя 29 минут, 1 секунд (17.07.2008 - 19:53) eleazar написал(а):
Я учусь выставлять барьеры,и отдалятся от людей ,чье поведение может разрушительно на меня действовать.То,что ты говориш о работе,точь в точь мои слова,я тоже раньше так думал,сейчас разделил обязанности и четко спрашиваю когда кто то их не выполняет,и как бы мне иной раз не хотелось вмешаться,сдерживаюсь.А раньше мне говорили-"Ты не начальник,ты пастух",и заслуженно говорили,я тож за всеми бегал,доделывал и т.д.Не измениш свое отношение-ничего не изменится,а надолго у тебя хватит нервов,на этой работе,бегать за всеми,доделывать,и это ведь отражается на семье.Насчет родителей-в православии считается вторым по тяжести подвигом,после юродства помоему,досматривать немощных родителей,это очень тяжело.Вспоминаются все обиды,но Бог не пошлет испытания которого мы не можем понести,потерпи за это будет и награда немалая.Извини если что не так сказал,мне знакомы твои проблемы.

Спустя 8 минут, 51 секунд (17.07.2008 - 20:02) ULY-BU написал(а):
Raf_
Мне очень понравилась фраза Боба из новой книги " Док сказал мне, что у Бога, кроме меня есть еще парочка посланников, и что ОН может уложить мир спать и выпустить солнце на небо и без меня..."
Мне все время казалось, чьто если я не буду на работе соваться везде все клнтролировать, все рухнет, тоже самое на группе родной, и какокго мне стало хорошо когда даешь люджям свободу и тог7да становишься свободжной собой, и работа не развалилась без моего контроля только спокойней стало мне и другим и дома тоже самое, и на группе...
Правда для этого мне приходиться следить за собой, что Я делаю, о чем Мои мысли, а не за другими...
Зато спокойно на душе и хорошо, так сказать мести свою сторону улицы...

Спустя 42 минут, 40 секунд (17.07.2008 - 20:44) Артверблюд написал(а):
Raf_
Конечно,земляк,не простая у тебя жизненная ситуация... Но все же... это ведь не самое хреновое,что может быть? Все встанет на свои места,просто вот когда? Утешил называется? smile.gif Вот про себя хочу сказать. У меня на работе начались напряги из-за того,что я начал на многое закрывать глаза и не лезть во все дыры... Некоторым раньше было это выгодно,спокойнее... Я начал отключать телефон,не выполнять чужую работу. Стали обижаться. А мне пофиг! Ко мне не придраться! То есть, это я раньше сам себя грузил. И вроде бы мне это даже нравилось... В авторитете,в почете... А платят так же.
А мне вот интересно? Вот ты сейчас на пиве. Примерно в одном состоянии. А если будешь в доску пьяный,ну дня три,кто попу маме будет мыть? Или до такого состояния ты не можешь позволить себе напиться? Значит получается определенное контролирование? Но это же так тяжко? Без обиды за вопрос,ладно? smile.gif

Спустя 24 минут, 35 секунд (17.07.2008 - 21:09) Sir написал(а):
Ну что.
Последнее время у меня проходило так: в 7 утра подъем, ребенок будит. С ним до 10 утра колбашусь, потом на работу. На работе без меня тоже все сыпется, валится, три телефона одновременно звонят, куча проблем - девки между собой ругаются, программисты подставляют, при этом в новой квартире идет ремонт, в старой квартире нужно собирать вещи для переезда (это после того, как ребенка спать с боями уложу, придя после работы), потом постирать, потом накормить кучу зверья, помыть у них, узнать, как дела у родственников (отец мужа с онкологией 4-й стадии, взяли только в платную больницу, 3 тыщи рублей в день + консилиумы и медикаменты), потом больного кота отвезти и просидеть с ним 4 часа на капельницах, вернуться домой, успокоить мужа (у него тоже куча проблем), поесть бутерброд, посидеть часок в и-нете, упать спать в 4 утра. В 7 подъем.
День сурка.

Читала я как-то книгу про людей в концлагерях. И как некоторые стойко себя вели. И восхищалась ими. И смотрела я как-то фильм "Жизнь прекрасна". И тоже восхищалась.

И знаю, что стоит мне только нюни вот так распустить, так пиши пропало - лучшей закуси под выпивку не найти. Любимая саможалостливая песня "вечно все я должна".
Ты щас все равно пьешь, поэтому прекращать тебе ее невыгодно, ибо тогда повода выпить не будет, придется сознаваться себе, что пьешь потому что просто пьешь smile.gif

Я знаю, что если я стойко преодолеваю трудности и не позволяю себе скатываться в саможалость, то я становлюсь сильнее.

Ты щас на меня разозлишься, почти уверена, но я не хочу тебя жалеть. Потому что ты не жалкий. Руки, ноги, голова - все на месте. Жена, ребенок. Зарабатываешь. Вон даже ремонт делаешь.
Не пил бы, может еще бы денег больше заработал на сиделку для мамы.

Ну а ремонт... Та же самая песня - сама б может и лучше сделала, да сама не могу, нет сил и времени. Так что ничего, поживу с ванной без вытяжки. Чай не сахарная.

Спустя 2 минут, 21 секунд (17.07.2008 - 21:11) eleazar написал(а):
Кто знает что с нами будет в старости,возможно тоже самое,и как к нам будут относится наши дети.Наверно так как мы относимся к родителям,так что прийдется быть героем.Я знаю ,что всегда есть люди которым намного тяжелее чем мне,и это помогает держать удар.

Спустя 4 минут, 24 секунд (17.07.2008 - 21:16) Sir написал(а):
Я, пристально глядя себе в глаза, в такие моменты спрашиваю себя: "Чего, не по силам тебе это все?"
И абсолютно честно отвечаю: "По силам, чего уж..."

А когда совсем разныться и разнюниться хочется, иду на сайт ева.ру в форум "Поможем вместе" и сразу как рукой снимает.

Спустя 11 минут, 22 секунд (17.07.2008 - 21:27) Артверблюд написал(а):
Цитата (Sir @ 18.07.2008 - 01:16)
Я, пристально глядя себе в глаза, в такие моменты спрашиваю себя: "Чего, не по силам тебе это все?"
И абсолютно честно отвечаю: "По силам, чего уж..."

А когда совсем разныться и разнюниться хочется, иду на сайт ева.ру в форум "Поможем вместе" и сразу как рукой снимает.

А можно,Раф,с некоторыми казанскими анонимными пообщаться... Я тебе прямо сейчас могу подсказать с кем (у кого рак,у кого 12 детей-близняшки за близняшками,у кого дом родственники отбирают и т.д.) и они остаются трезвыми,зная,что если выпить-будет только хуже. Завязывай,земляк! Опыт многих показывет,что если пить,то будет хуже и хуже.

Спустя 7 минут, 48 секунд (17.07.2008 - 21:35) Sir написал(а):
Цитата (Raf_ @ 18.07.2008 - 00:25)
Ну я думаю так тоже нельзя, у тя сил хватает на жизнь, на семью? У меня не хватает

Хватает. И у тебя хватит.
Включай мужское мышление. Свое, родное.

Если бы я включала женское (эмоциональное), то с моим темпом и нагрузками я б давно уже с бутылкой в обнимку спала.
А я стараюсь мыслить как мужчина, рационально. Благо, рядом муж есть, на него смотрю и передираю образ мыслей и действий.
Все твои проблемы разрешимы. Не сразу, и не одним заклинанием.
Но разрешимы, я тебя уверяю. Честное слово.

Больше всего сил и нервов сжирают не сами действия, а эмоции, которые я трачу на них. Когда я что-то делаю без этих эмоций, получается быстрее и лучше smile.gif А вот как выключать эмоции - это уже другой вопрос. Есть у меня и свои разные приемчики.

Спустя 29 минут, 35 секунд (17.07.2008 - 22:04) Артверблюд написал(а):
Цитата (Raf_ @ 18.07.2008 - 01:52)
Цитата (Артверблюд @ 18.07.2008 - 01:27)
Я тебе прямо сейчас могу подсказать с кем (у кого рак,у кого 12 детей-близняшки за близняшками,у кого дом родственники отбирают и т.д.)

Тока об одном думаю, человек с бородой? Могу ошибаться подскажи кто?

Сейчас,в личку напишу.

Спустя 4 минут, 26 секунд (17.07.2008 - 22:09) Sir написал(а):
Цитата (Raf_ @ 18.07.2008 - 00:43)
ты говорила " Я сама коня на скаку остановлю, и мне нужен мужчина который повернет табун вспять"

Я? Во как. Не помню. Но, может, и говорила.
Минутные слабости бывают. И даже не минутные, а часовые и дневные.
Только я понимаю, что дай волю я этой слабости - сожрет меня с потрохами. Проверено.

А так - раз уж пьешь, то нажалейся себя вволю, до тошноты, чтоб самому противно стало, а потом за дело без всяких сантиментов уже, по-мужски! smile.gif

Спустя 1 часов, 8 минут, 30 секунд (17.07.2008 - 23:17) Sir написал(а):
Цитата (Raf_ @ 18.07.2008 - 01:21)
Но тока я переживаю слишком много

А ты поищи, с какой целью переживаешь wink.gif
Может и отвалится что за ненадобностью.

Спустя 1 часов, 6 минут, 49 секунд (18.07.2008 - 00:24) Raf_ написал(а):
Минутная слабость прошла, снесите тему.