Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 8 марта по 22.00 ч. 9 марта (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания: ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СВОЕВОЛИЯ
"Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали".
Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 41
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 34
Не столь важно, насколько велико желание человека сделать что-то; значительно важнее - может ли он перепоручить свою волю и свою жизнь Богу, как он Его понимает. В поисках ответа на этот вопрос я осознал всю мудрость содержания Третьего Шага: этот Шаг состоит из двух частей.
При своем прежнем образе жизни я не единожды мог умереть или, по крайней мере, искалечиться, - но этого не произошло. Кто-то или что-то присматривал за мной. Я предпочитаю верить, что о моей жизни всегда заботился Бог. Только Он определяет количество дней, отпущенных мне до физической смерти.
Вопрос воли (своеволия или Божьей воли) - наиболее трудная для меня часть этого Шага. Только испытав более чем достаточно эмоциональной боли, я понял, что готов подчинить свою жизнь Божьей воле. Капитуляция - это как тишина после бури. Когда моя воля - в гармонии с Божьей, я обретаю душевный покой.
Спустя 2 часа, 35 минут, 6 секунд (8.03.2013 - 23:54) Mike62 написал(а):
Спустя 3 часа, 41 минуту, 49 секунд (9.03.2013 - 03:36) Про_пасть_неба написал(а):
Андрей алкоголик.
У меня все сложно. Своеволие для меня - Гордыня.
Я очень много думал над этим и пришел к такому мнению, что своеволие - это базис людской жизни.
Но для нас алков, это работа над собой.
Пью, на группу живую не хожу, западаю, уже молитцца перестал и перестал верить, что бывает он пресловутый ДП.
Спасибо, сегодня смятенный и растворенный.
У меня все сложно. Своеволие для меня - Гордыня.
Я очень много думал над этим и пришел к такому мнению, что своеволие - это базис людской жизни.
Но для нас алков, это работа над собой.
Пью, на группу живую не хожу, западаю, уже молитцца перестал и перестал верить, что бывает он пресловутый ДП.
Спасибо, сегодня смятенный и растворенный.
Спустя 4 часа, 55 минут, 3 секунды (9.03.2013 - 08:31) АУРИТА написал(а):
Привет. Неля алкоголик. Мое своеволие всегда приводит меня к эмоциональному срыву и если я продолжаю тупо ничего не делать для своего выздоровления, то в результате происходит срыв. Бог дает мне испытания и иногда я впадаю в ступор и не знаю,как жить дальше. Но потом в результате борьбы с самой собой я начинаю понимать, что не даю руль Богу и пытаюсь сама рулить своей жизнью и даже жизнями своих близких. Но я не Бог и ему виднее, какие уроки я должна проходить. Да ,это трудно, но ведь никто и не обещал, что будет легко. Спасибо. Трезвая.
Спустя 17 минут, 10 секунд (9.03.2013 - 08:48) igrex написал(а):
Игорь запойный алкоголик..
как я понимаю, отказаться от своеволия, препоручить свою жизнь Богу - это не значит ни хрена не делать, а пусть за меня всё Бог делает, а жить и поступать так, как заповедал мне Бог, жить по ЕГО заповеди и тогда Он помогает мне.............это действие синергичное, обоюдное...
сегодня с утра не пив и не курив..
как я понимаю, отказаться от своеволия, препоручить свою жизнь Богу - это не значит ни хрена не делать, а пусть за меня всё Бог делает, а жить и поступать так, как заповедал мне Бог, жить по ЕГО заповеди и тогда Он помогает мне.............это действие синергичное, обоюдное...
сегодня с утра не пив и не курив..
Спустя 10 часов, 44 минуты, 59 секунд (9.03.2013 - 19:33) Strannik_az написал(а):
Сергей алкоголик
Цитата |
От вечного бега в мыле, Неустройством земным томим, Что-то неладно стало в Мире - Хорошо бы заняться им. |
Для меня своеволие - это когда я что-то делаю/не делаю, не смотря на обстоятельства, возможности, интересы других людей и пр. Просто ХОЧУ! - Сейчас, здесь и много и мне всё равно, что за этим последует и ОНО следует!
Если мне удается остановиться, подумать, прислушаться к мнению окружающих меня людей или хотя бы просто немного подождать, если есть такая возможность, то обычно получается значительно лучше, чем когда "я всё сам".
Спасибо. До сих пор трезвый.
Если мне удается остановиться, подумать, прислушаться к мнению окружающих меня людей или хотя бы просто немного подождать, если есть такая возможность, то обычно получается значительно лучше, чем когда "я всё сам".
Спасибо. До сих пор трезвый.
Спустя 1 час, 43 минуты, 16 секунд (9.03.2013 - 21:17) Xsena написал(а):
Привет.Ксения-алкоголик.
При своем прежнем образе жизни я не раз попадала в такие передряги,что удивлялась тому,что я ещё жива.
Теперь я точно знаю,что ВС меня хранила и оберегала.
Давала мне ещё один,потом ещё один шанс.
А я своевольничала и пила,пила.
Только испытав более чем достаточно эмоциональной боли я взмолилась,
что существовать так больше не могу и не хочу.
Благодаря Программе я приняла решение препоручить свою жизнь Силе,Более могущественной чем я.
Учусь принимать все события в моей жизни с твёрдым убеждением,что на всё воля ВС.
Благодаря ВС и АА сегодня Трезвая.
При своем прежнем образе жизни я не раз попадала в такие передряги,что удивлялась тому,что я ещё жива.
Теперь я точно знаю,что ВС меня хранила и оберегала.
Давала мне ещё один,потом ещё один шанс.
А я своевольничала и пила,пила.
Только испытав более чем достаточно эмоциональной боли я взмолилась,
что существовать так больше не могу и не хочу.
Благодаря Программе я приняла решение препоручить свою жизнь Силе,Более могущественной чем я.
Учусь принимать все события в моей жизни с твёрдым убеждением,что на всё воля ВС.
Благодаря ВС и АА сегодня Трезвая.
--------------------------------------
Нет в шоколаде шоколада
Давно нет мяса в колбасе
Становится чуть-чуть тревожно
А вдруг и в людях нет людей?
--------------------------------------
Не курю 11 лет, 3 месяца, 12 дней