Спустя 2 минуты, 26 секунд (7.03.2013 - 11:48) Татьян@ написал(а):
Цитата (tera @ 7.03.2013 - 11:45 ![]() |
Как будто игра какая со своими правилами.Спонсоры кругом. |
А раньше не было такого?
.И группа мне очень нужна. |
ну. так и ходи, в чем проблема то. Есть люди, которые только с помошью групп выздоравливают. есть кто пишет годами- каждому свое.
Спустя 1 минуту, 13 секунд (7.03.2013 - 11:49) Ilmar написал(а):
tera
Цитата |
С 2001 пошла трезвая жизнь.И так 8,5 лет.случались всякие катаклизмы ,но напиться уже не хотелось никогда |
ну так и продолжай так же. Группа не нравится, найди другую.
Спустя 6 минут, 27 секунд (7.03.2013 - 11:55) Ёлка написал(а):
tera
Привет!
Конечно,отбрасывай всё не нужное тебе (фильтруй),слушай себя внутри.
Ты раньше ходила на группы и тебе нравилось?Так и щас ходи!У тебя ведь есть своя голова!
Да на группах тоже самое всё,я пришла 7 лет назад,по мне-так ничего не изменилось (по моим ощущениям)!Всё нормально!
Ходи на разные группы,найди людей,чья трезвость тебе нравится!
Да ты и сама всё знаешь!
Не отчаивайся!Ходи на группы-и это основное пока,всё будет норм.!
Привет!
Конечно,отбрасывай всё не нужное тебе (фильтруй),слушай себя внутри.
Ты раньше ходила на группы и тебе нравилось?Так и щас ходи!У тебя ведь есть своя голова!
Да на группах тоже самое всё,я пришла 7 лет назад,по мне-так ничего не изменилось (по моим ощущениям)!Всё нормально!
Ходи на разные группы,найди людей,чья трезвость тебе нравится!
Да ты и сама всё знаешь!
Не отчаивайся!Ходи на группы-и это основное пока,всё будет норм.!
Спустя 6 минут, 17 секунд (7.03.2013 - 12:02) Илья алкоголик написал(а):
,ты выздоравливала неправильно |
Забей ты на "правильных" спонсорОв и не парься

Даже в Питере уже спонсорА заставляют своих подспонсорных (от одного слова блевать тянет) окурки возле группы собирать - типа смирению учат и правильному выздоровлению. На группе при этом заламывают руки и со слезами в голосе восторгаются какой-то американской "правильной" линией.
зы: Взять бы этих спосорОв да года на 3 на Соловки - смирению учиться

Спустя 6 минут, 14 секунд (7.03.2013 - 12:08) Ilmar написал(а):
Спустя 3 минуты, 25 секунд (7.03.2013 - 12:11) Татьян@ написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 7.03.2013 - 12:02 ![]() |
да года на 3 на Соловки |
Времен ГУЛАГа?))
Спустя 2 минуты, 1 секунду Татьян@ написал(а):
Цитата (Ilmar @ 7.03.2013 - 12:08 ![]() |
и айда подспонсорных к себе на практику кирпич класть или огород копать ,и спонсору польза и ему выздоровление.. |
Навел на мысль. Сегодня же себе какого нибудь новичка в подспонсорные подищу, и уж научу смирению в моей квартире))
Спустя 7 минут, 13 секунд (7.03.2013 - 12:19) Ilmar написал(а):
Татьян@
Цитата |
и уж научу смирению в моей квартире)) |
и мне, и мне Золушка нужна)))
Спустя 57 секунд Ilmar написал(а):
Хм..., только желательно не пропитый новичек...

Спустя 1 минуту, 13 секунд Ilmar написал(а):
tera
ты извини, мусорю тут в твоей теме...

Спустя 6 минут, 56 секунд (7.03.2013 - 12:26) tera написал(а):
Мне кажется-это попытка самоутверждения за счет подспонсорного(словечко-ужос)А мне хотелось скорее дружеского участия,на равных.Просто человек не тот
Спустя 11 минут, 55 секунд (7.03.2013 - 12:37) VETA написал(а):
Ёлка
Цитата |
Ходи на разные группы,найди людей,чья трезвость тебе нравится! |
Присоединяюсь.
У нас не было группы в городе, попала к психологу, благодарна ей за рекомендации посещать группы АА. Сейчас нашей группе 1г3 месяца, но езжу в другие, прислушиваюсь и начинает проявлятся дорога. Не пила я 5 лет, приобрела игровую зависимость, это трезвостью назвать не могу.
Спустя 2 минуты, 41 секунду VETA написал(а):
tera
Цитата |
Мне кажется-это попытка самоутверждения за счет подспонсорного(словечко-ужос)А мне хотелось скорее дружеского участия,на равных.Просто человек не тот |
А мне кажется, что это предубеждения. У меня нет спонсора, поэтому дальше не разгоняю
Спустя 13 минут, 47 секунд (7.03.2013 - 12:51) piayvka написал(а):
Уже не один год в АА, но меня слово спонсор до сих пор убивает и коробит...Ну не знаю, почему? Он, спонсор, что денег мне даёт? Моё мнение, мы понахватались иностранных слов и применяем их где надо и где не надо. Ведь можно по-русски как то назвать. Помощник, наставник...Спонсор...И ведь этот спонсор во всех американских (как бы назвать) начинаниях. У меня подруга в Амвей, так у неё тоже блин спонсор и спонсорская линия....
Спустя 7 минут, 59 секунд (7.03.2013 - 12:59) nadenka8791 написал(а):
Цитата (tera @ 7.03.2013 - 12:26 ![]() |
Мне кажется-это попытка самоутверждения за счет подспонсорного(словечко-ужос)А мне хотелось скорее дружеского участия,на равных.Просто человек не тот |
Привет. Для меня спонсор - это человек, от которого я получаю руководство. Чшшшшш..... не кидайтесь тапками, дайте сказать

Кто меня лично знают, думаю подтвердят, что на забитую спонсором я никак не похожа )))))
Подспонсорный мне тоже не нравится - под-...., над-.... я говорю - спонсируемые.
Спонсор - потому что отдает опыт. Безвоздмездно - то есть даром. Наставник мне меньше нравится - ещё б меня наставляли )))))
Спустя 27 секунд (7.03.2013 - 13:00) КультШура написал(а):
(Ну, в Амвей информационный спонсор... Кстати, у меня классный...)
А вообще правильно сказано, че у нас своих слов нет? Наставник - наставляет на путь истинный, вот это я понимаю, помощник - помогает выздороветь, тут тоже нормально. А от "американизмов" уже тошнит...
А вообще правильно сказано, че у нас своих слов нет? Наставник - наставляет на путь истинный, вот это я понимаю, помощник - помогает выздороветь, тут тоже нормально. А от "американизмов" уже тошнит...

Спустя 7 минут, 51 секунду (7.03.2013 - 13:08) nadenka8791 написал(а):
Спустя 3 минуты, 18 секунд (7.03.2013 - 13:11) VETA написал(а):
Илья алкоголик
Цитата |
зы: Взять бы этих спосорОв да года на 3 на Соловки - смирению учиться |
Я тоже Мастере и М раньше смысл жизни искала, и играла бухала играла бухала иногда и курила и искала искала, иногда туда пробивались Акунины, Мураками,и опять .... Потом Фрейд(по секрету - он гений), но играла бухала и т. д
Счас вот БК читаю...нравится
Спустя 18 минут, 43 секунды (7.03.2013 - 13:30) Fatma написал(а):
Цитата (nadenka8791 @ 7.03.2013 - 12:59 ![]() |
я совершаю те же действия, что и мой спонсор (для этого и руководство) и получаю тот же результат, что и у неё |
моя первая наставница (спонсор) замечательная, красивая девушка... помогла мне на первых порах остаться трезвой... но результат от действий... я не знаю... мне не нравится ее образ жизни... суеты много... не хочу я такого результата... вторя спонсор, чей образ жизни мне ближе... вообще отказалась со мной шагать дальше(вчера)... и как найти человека, чей опыт может привести к желаемому результату? Или может я чего-то не того желаю?
Может я тоже не правильно выздоравливаю? Какой он - правильный спонсор?
Если результатом считать то, что пить (алкоголь) я не хочу, то я его, наверно, достигла... только вот и все другие желания куда-то испарились вместе с моей трезвостью...
И группа мне очень нужна.Не была 2 недели.сейчас очень плохо... |
да вот и я уже две недели не была на группе... сейчас "ломки"... жжжжуть...
Спустя 6 минут, 10 секунд (7.03.2013 - 13:36) nadenka8791 написал(а):
Цитата (Fatma @ 7.03.2013 - 13:30 ![]() |
моя первая наставница (спонсор) замечательная, красивая девушка... помогла мне на первых порах остаться трезвой... но результат от действий... я не знаю... мне не нравится ее образ жизни... суеты много... не хочу я такого результата... вторя спонсор, чей образ жизни мне ближе... вообще отказалась со мной шагать дальше(вчера)... и как найти человека, чей опыт может привести к желаемому результату? Или может я чего-то не того желаю? |
Я не знаю, чего желаешь ты

Я хочу тот результат, который есть у моего спонсора - для меня её трезвость привлекательна. Мне нравится её образ жизни. И, хотя её жизнь не безоблачна, она достойно решает возникающие в её жизни задачи. Я так хочу. Я хочу получить её опыт и привести благодаря этому свою жизнь в порядок. Для меня это важно. Я не приму руководство человека, чей опыт я не хочу.
Как найти - больше общаться!
Спустя 9 минут, 26 секунд (7.03.2013 - 13:45) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 4 минуты, 6 секунд (7.03.2013 - 13:49) pechora написал(а):
Цитата (nadenka8791 @ 7.03.2013 - 13:36 ![]() |
Я хочу тот результат, который есть у моего спонсора - для меня её трезвость привлекательна. |
Расскажешь побольше, про результат? Прям заинтриговала..

Спустя 40 минут, 35 секунд (7.03.2013 - 14:30) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 2 минуты, 35 секунд (7.03.2013 - 14:32) Nikola написал(а):
Спустя 40 минут, 43 секунды (7.03.2013 - 15:13) Таисия написал(а):
Глупо ждать от больного, здоровых реакций.
Это ж АА, алкоголизм - психическое заболевание. Пусть на америкосов моляться(это как раньше на тряпки забугорные)подбирают окурки, и на коленках перед друг другом ползают, главное не пиют))))))))))))))
п.с. Вообще трезвый умом, живущий принципами духовной программы алкоголик, а не разыгрывающий роль просветленного гуру, всегда будет делиться, рекомендовать, порой настаивать, но никогда не станет подавлять волю своего подопечного, мотивируя ложным смирением. Где теряется равенство, там заканчивается программа и продолжается болезнь. А от гуру который настырно требует беспрекословного подчинения во всем, и говорит что это и его опыт тоже, надо бежать как от беса. Аминь.
Ну это для психически здоровых я сказала. Остальным - лечица.

Это ж АА, алкоголизм - психическое заболевание. Пусть на америкосов моляться(это как раньше на тряпки забугорные)подбирают окурки, и на коленках перед друг другом ползают, главное не пиют))))))))))))))
п.с. Вообще трезвый умом, живущий принципами духовной программы алкоголик, а не разыгрывающий роль просветленного гуру, всегда будет делиться, рекомендовать, порой настаивать, но никогда не станет подавлять волю своего подопечного, мотивируя ложным смирением. Где теряется равенство, там заканчивается программа и продолжается болезнь. А от гуру который настырно требует беспрекословного подчинения во всем, и говорит что это и его опыт тоже, надо бежать как от беса. Аминь.
Ну это для психически здоровых я сказала. Остальным - лечица.

Спустя 9 минут (7.03.2013 - 15:22) VETA написал(а):
Особенности программы не в том что ее американцы создали, а в том, что алкоголики. Ну немного с акцентом...
Спустя 2 минуты, 15 секунд (7.03.2013 - 15:24) Таисия написал(а):
Спустя 1 час, 19 минут, 58 секунд (7.03.2013 - 16:44) Mike62 написал(а):
Спустя 16 минут, 1 секунду (7.03.2013 - 17:00) Дикий зверь Ы написал(а):
Нигде и никогда не было написано, что у любого АА-шки должен быть спонсор и что без спонсора ходить на группы и выздоравливать запрещено.
Традиция 3 рулит себе уже более 70 лет и дай Боже дальше так же будет.
Кому-то нужен спонсор, наставник, назови как хочешь, кому-то нет, в чем проблема-то? В спонсоре, его наличие или в алкоголизме?
Конкретно мне нужен, тебе нет, ну и прекрасно. Каждый лечится как считает нужным.
Тебе нужна группа, так и ходи, никто насильно тебе спонсора выписать не может, да и заставить делать что-то против воли тоже.
Я вообще не представляю, чтобы моя спонсор - милейшая интеллигентная женщина, хоть что-то от меня требовала.
Традиция 3 рулит себе уже более 70 лет и дай Боже дальше так же будет.
Кому-то нужен спонсор, наставник, назови как хочешь, кому-то нет, в чем проблема-то? В спонсоре, его наличие или в алкоголизме?
Конкретно мне нужен, тебе нет, ну и прекрасно. Каждый лечится как считает нужным.

Тебе нужна группа, так и ходи, никто насильно тебе спонсора выписать не может, да и заставить делать что-то против воли тоже.

Я вообще не представляю, чтобы моя спонсор - милейшая интеллигентная женщина, хоть что-то от меня требовала.

Спустя 27 минут, 20 секунд (7.03.2013 - 17:28) VETA написал(а):
Дикий зверь Ы
Да и добавить то нечего
Да и добавить то нечего

Спустя 1 час, 6 минут, 50 секунд (7.03.2013 - 18:35) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (VETA @ 7.03.2013 - 13:11 ![]() |
Счас вот БК читаю...нравится |
а мне нет! тошнит от Бога... потому что он......нехороший в общем... (для меня)...

Спустя 1 минуту, 55 секунд ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Mike62 @ 7.03.2013 - 16:44 ![]() |
Энергетические вампиры? |
да какие вампиры нах! курить им нечего! вот под видом смирения и заставляют новичкев бычки им собирать - самим западло однако... как-никак солидные уже, со срокАми

Спустя 4 минуты, 28 секунд (7.03.2013 - 18:39) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 7.03.2013 - 18:35 ![]() |
курить им нечего! вот под видом смирения и заставляют новичкев бычки им собирать - |

Точняк

Спустя 3 минуты, 30 секунд (7.03.2013 - 18:43) ИщyщаЯ написал(а):
Илья алкоголик
а ты меня спроси! я сама в свое время бычки собирала - знаю о чем глаголю!
Спустя 54 секунды ИщyщаЯ написал(а):
кстати, других тоже заставляла бычки собирать... и меня заставляли - гады - спонсоры-собутыльники)
а ты меня спроси! я сама в свое время бычки собирала - знаю о чем глаголю!

Спустя 54 секунды ИщyщаЯ написал(а):
кстати, других тоже заставляла бычки собирать... и меня заставляли - гады - спонсоры-собутыльники)

Спустя 8 минут, 6 секунд (7.03.2013 - 18:51) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (nadenka8791 @ 7.03.2013 - 12:59 ![]() |
- я совершаю те же действия, что и мой спонсор (для этого и руководство) и получаю тот же результат, что и у неё. |
Серьезно? Мстислав Растропович получал миллионы долларов за то, что водил смычком по виолончели. Я могу выбрать Растроповича своим наставником, прочитать и просмотреть все его записи. Он вроде как и класс игры на виолончеле вел, наверняка снимали в инет выложили потом. Но предприняв те же действия - начав водить смычком по виолончели я получу не миллионы долларов, а пиз

Спустя 48 секунд (7.03.2013 - 18:51) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 5 минут, 18 секунд (7.03.2013 - 18:57) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 14 минут, 26 секунд (7.03.2013 - 19:11) ИщyщаЯ написал(а):
не факт! если Растропович лично тебя учил бы (ну или ученик-ученика-ученика-ученика, в общем "по линии Растроповича") то с бОльшей долей вероятности, ты смог бы учавствовать в концертной программе вашего райсовета в роли первой скрипки, и однозначно соседи и жена тебя бы слушали с удовольствием

другое дело, если ты сам Паганинни! тогда нафуя тебе Растропович?
Спустя 8 минут, 41 секунду (7.03.2013 - 19:20) бомж-вредитель написал(а):
ИщyщаЯ
По твоей логике (ну и Наденькиной) - самый простой способ зарабатывания денег - это получение Нобелевских премий в разных областях. Че уж проще - стихи как Бродский писать или по физике хрень всякую выдумывать как Ландау. Надобно только поучиться как они. Ну - средня школа и институт... Что опять же всем дано без проблем. И че всякие придурки улицы метут или кирпичи таскают? Получали бы Нобелевки...
По твоей логике (ну и Наденькиной) - самый простой способ зарабатывания денег - это получение Нобелевских премий в разных областях. Че уж проще - стихи как Бродский писать или по физике хрень всякую выдумывать как Ландау. Надобно только поучиться как они. Ну - средня школа и институт... Что опять же всем дано без проблем. И че всякие придурки улицы метут или кирпичи таскают? Получали бы Нобелевки...
Спустя 2 минуты, 35 секунд (7.03.2013 - 19:22) гаспар1 написал(а):
Спустя 53 минуты, 5 секунд (7.03.2013 - 20:15) tera написал(а):
Я могу бывать на группе не в ущерб своему здоровью,семье.первые 2 месяца ходила чаще,сейчас чувствую,что ничего не успеваю.медленно все делаю.
Муж пришел слегка пьян,сейчас все хуже.допивает.И на группу уже хочется бегом бежать.Но отпрашиваться
у спонсора,если не могу прийдти,не буду.Да она и сама от меня откажется.
Муж пришел слегка пьян,сейчас все хуже.допивает.И на группу уже хочется бегом бежать.Но отпрашиваться
у спонсора,если не могу прийдти,не буду.Да она и сама от меня откажется.
Спустя 7 минут, 16 секунд (7.03.2013 - 20:23) гаспар1 написал(а):
Спустя 11 минут, 31 секунду (7.03.2013 - 20:34) влад111 написал(а):
Спустя 3 минуты, 1 секунду (7.03.2013 - 20:37) Багира2 написал(а):
Тупое копирование никогда не приведет к хорошим результатам. Можно получить робота-исполнителя без собственной головы, без собственных чувств и без собственной жизни.
Спустя 2 минуты, 15 секунд (7.03.2013 - 20:40) tera написал(а):
Я все понимаю-она не меньше меня больна.А у нас и другие группы есть и на этой группе
люди другие.Сейчас тяжко было с пьяным мужем находится(бормочет чего то).Позвонила-поговорила.-отпустило.
А вообще меня уже 3 дня плющит.Отчуждение с мужем.
люди другие.Сейчас тяжко было с пьяным мужем находится(бормочет чего то).Позвонила-поговорила.-отпустило.
А вообще меня уже 3 дня плющит.Отчуждение с мужем.
Спустя 19 минут, 5 секунд (7.03.2013 - 20:59) Angelinka написал(а):
tera
никак не въеду в чем проблема то
группа не та? найти другую можно. Все группы неправильные? можно создать правильную. И со спонсорами не пускать
наши старички тож щас ностальгируют какие они дружные раньше были и как мы это все испортили. не бухаем вместе видимо
а что касается когда с пьяным мужем тяжко под одной крышей - то можно на Ал-Анон заглянуть.
никак не въеду в чем проблема то

группа не та? найти другую можно. Все группы неправильные? можно создать правильную. И со спонсорами не пускать

наши старички тож щас ностальгируют какие они дружные раньше были и как мы это все испортили. не бухаем вместе видимо

а что касается когда с пьяным мужем тяжко под одной крышей - то можно на Ал-Анон заглянуть.
Спустя 9 минут, 41 секунду (7.03.2013 - 21:08) Великий Комбинатор написал(а):
Спустя 8 минут, 15 секунд (7.03.2013 - 21:17) Таисия написал(а):
Великий Комбинатор
гений.
гений.
Спустя 2 минуты, 41 секунду (7.03.2013 - 21:19) Angelinka написал(а):
Великий Комбинатор
а что мешает ?
своим фактом существования дружить не даем?
мы их и не трогаем -то - сами пусть какнить
так нет жеж, мешаем дружить
сходила неделю назад в гости на их группу. Кроме меня провести собрание некому
это наверняка происки черноручечников
ведущих завербовали ни одного дружного ведущего не оставили
а непреодолимого желания выслушивать дружные высказывания трезвых 10 лет людей о том как благодать по телу разливается когда об алко думают не имею
еще можно там послушать как хреново было после срыва в наркологии
мож просто времени столько прошло что физически хуже себя чувствовать стали вот и не дружат? с алкоголем десятилетиями заигрывать наверно даром не проходит.
а что мешает ?

мы их и не трогаем -то - сами пусть какнить
так нет жеж, мешаем дружить

сходила неделю назад в гости на их группу. Кроме меня провести собрание некому

а непреодолимого желания выслушивать дружные высказывания трезвых 10 лет людей о том как благодать по телу разливается когда об алко думают не имею

Спустя 17 минут, 16 секунд (7.03.2013 - 21:37) Кот Баюн написал(а):
tera
Пошли нахер всех спонсоров, ходи куда хочешь и когда хочешь, выздоравливай, как хочешь.
Будут доё...ся, скажи - Кот разрешил заехать в морду.
Где-то так....
Пошли нахер всех спонсоров, ходи куда хочешь и когда хочешь, выздоравливай, как хочешь.
Будут доё...ся, скажи - Кот разрешил заехать в морду.
Где-то так....

Спустя 29 минут, 58 секунд (7.03.2013 - 22:06) Ёлка написал(а):
Кот Баюн
Добряк ты.
Добряк ты.

Спустя 10 минут, 19 секунд (7.03.2013 - 22:17) nadenka8791 написал(а):
Я когда бухала - говорила - ну все ж великие.... Высоцкий там, Есенин... и вон какие гении..... Но я не Высоцкий, и не Есенин. И кончили они плохо (((((
В общем - я и не Растропович, и не Бродский. Мой сегодняшний опыт меня вполне устраивает, я меняюсь и мне об этом говорят другие. Сегодня я могу жить, как нормальный человек и не выносить себе мозг. Например тем, что бомж-вредитель со мной не согласен

Спустя 1 час, 1 минуту, 45 секунд (7.03.2013 - 23:19) Mike62 написал(а):
Спустя 23 секунды (7.03.2013 - 23:19) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 7.03.2013 - 19:20 ![]() |
И че всякие придурки улицы метут или кирпичи таскают? Получали бы Нобелевки... |
так они же придурки!

Цитата (Таисия @ 7.03.2013 - 21:17 ![]() |
Великий Комбинатор гений. |
не сотвори себе кумира!
Цитата (nadenka8791 @ 7.03.2013 - 22:17 ![]() |
я и не Растропович, и не Бродский. |
Цитата (nadenka8791 @ 7.03.2013 - 22:17 ![]() |
Но я не Высоцкий, и не Есенин. И кончили они плохо ((((( |
и я не они! я гораздо лучше и талантливее! и кончу я хорошо! если дадут

Спустя 10 минут, 47 секунд (7.03.2013 - 23:30) pechora написал(а):
Спустя 7 минут, 28 секунд (7.03.2013 - 23:37) Лиатрис написал(а):
Спустя 13 минут, 22 секунды (7.03.2013 - 23:51) RingoStarr написал(а):
Полный песец!!!
....

Спустя 9 минут, 38 секунд (8.03.2013 - 00:00) Хрюндик написал(а):
И не говори

А еще кровь младенцев пить заставляют

Спустя 3 минуты, 2 секунды (8.03.2013 - 00:03) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 3 минуты, 57 секунд (8.03.2013 - 00:07) Татьян@ написал(а):
Спустя 12 минут, 7 секунд (8.03.2013 - 00:19) Vladimir Lutsk написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 8.03.2013 - 00:03 ![]() |
А о всему, что я описал сам лично был свидетелем. |
а сам "спонсер" не собирал окурки?

А ваще, чё судить? я - не судья ( и зачем сужу-рассуждаю: правильно или неправильно...)
А ты, Илья, как считаешь? Првильно выздоравливают окуркособиратели, али НЕ правильно?

Спустя 5 минут (8.03.2013 - 00:24) Хрюндик написал(а):
Спустя 39 минут, 39 секунд (8.03.2013 - 01:04) Любаша написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 7.03.2013 - 18:35 ![]() |
курить им нечего! вот под видом смирения и заставляют новичкев бычки им собирать |
Цитата (Татьян@ @ 8.03.2013 - 00:07 ![]() |
Мои одногруппницы к такому окурочному спонсору ходят (две). |
Новая ветвь выздоровления - бычкисты-окурочники.
А ещё спонсор может за ради смирения заставлять тренировать правильную артикуляцию во время собирания бычков. Заодно и польза группе - на собраниях будет сплошь чёткая дикторская речь. Вот уже и скороговорки под это дело есть программныя:
"Спонсоры подспонсорных спонсировали, спонсировали, да не выспонсировали."
"Черноручечники чёрными ручечками чертят чёрную черту"
"У Ската длинная линия, у Линды самокаты, от Ската и Линды не ускакать"
Задание от спонсора - повторять быстро-быстро, пока не получится без ошибок 30 раз подряд

Спустя 9 минут, 6 секунд (8.03.2013 - 01:13) Fatma написал(а):
Спустя 7 часов, 21 минуту, 11 секунд (8.03.2013 - 08:34) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Angelinka @ 7.03.2013 - 21:19 ![]() |
а непреодолимого желания выслушивать дружные высказывания трезвых 10 лет людей о том как благодать по телу разливается когда об алко думают |
Так прямо сидят и смакуют?

Я не говорю что не надо Шагать , что не не нужен наставник..
я говорю что не надо во всем доходить до фанатизма...

Для этого проблемы решаются по мере поступления:
говорят об алко -внедущий останавливает колокольчиком,
спорят о наставничестве -
Садятся вместе и дружно читают Брошюру "О наставничестве" -одобренную ААWS..
А не несут на группу АА всякую хрень типа:
Цитата (Angelinka @ 7.03.2013 - 21:19 ![]() |
-------------------- Скачать "Сообщество Духа" |

p/s/ Во всем нужна "золотая середина"

Спустя 8 минут, 42 секунды Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Любаша @ 8.03.2013 - 01:04 ![]() |
Новая ветвь выздоровления - бычкисты-окурочники. |
Наша группа тоже была замечена в подобном...

Один раз на берегу залива на пикнике собрали весь мусор ...
один раз на берегу озера...
Нас заведут в справочник "окурочных правильно выздоравливающих" групп?

Правда без "спонсера окурочного" обошлись-групповое сознание так решило..

Спустя 5 минут (8.03.2013 - 08:39) Angelinka написал(а):
Великий Комбинатор
ты знаешь что я лично несу на группу и где я лично дохожу до фанатизма?
а я думала только Бог знает
у нас за 19 лет один из старичков по шагам работал. Его основатель группы по шагам провел 19 лет назад и умер. После этой смерти все ушли в срыв осталось двое трезвых. Спасибо им за то что сохранили и нам было куда придти. и все
мы с подругой года два назад как то высказались на их группе насчет алко-обсуждения, такой мат был за то что мы не дружные
сегодня в 8 утра звонок от старичков. юбилей в воскресенье у одного там. просят его поздравить (у дружной группы принято цветы на юбилей покупать), всех наших перечислили , способных на действия
говорят мне - ну у мужа еще спроси, а то ведь мне самой тогда придется за цветами идти
так что думаю тебе там виднее что правильно для тебя, а не для нас.
ты знаешь что я лично несу на группу и где я лично дохожу до фанатизма?

у нас за 19 лет один из старичков по шагам работал. Его основатель группы по шагам провел 19 лет назад и умер. После этой смерти все ушли в срыв осталось двое трезвых. Спасибо им за то что сохранили и нам было куда придти. и все

мы с подругой года два назад как то высказались на их группе насчет алко-обсуждения, такой мат был за то что мы не дружные

сегодня в 8 утра звонок от старичков. юбилей в воскресенье у одного там. просят его поздравить (у дружной группы принято цветы на юбилей покупать), всех наших перечислили , способных на действия

так что думаю тебе там виднее что правильно для тебя, а не для нас.

Спустя 15 минут (8.03.2013 - 08:54) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Angelinka @ 8.03.2013 - 08:39 ![]() |
у нас за 19 лет один из старичков по шагам работал. |
А я никогда и не говорил что по Шагам работать не надо...
Мне самому не нравятся "группы слива" где пьют чай во время собрания ..
и гремят ложками во время чтения преамбулы,где выступают не все и не по кругу...
Но на определенном этапе становления группы такая домашняя обстановка тоже необходима..
Я только за то что бы в АА не приносилось ничего лишнего...
Эта болезнь роста есть везде ..в той же Польше работают группы по Шагам, 1 час и 1 тема.
Я только за то чтобы все это не смахивало на секту..
и не носило такой организованный порядок как в любой другой секте....
и не имело основную причину разногласий идущую из бывшей структуры обслуживания..

", чтобы проблемы, связанные с деньгами, собственностью и престижем не отвлекали нас от нашей главной цели."
Спустя 17 минут, 10 секунд (8.03.2013 - 09:11) Mike62 написал(а):
Спустя 25 минут, 40 секунд (8.03.2013 - 09:37) Татьян@ написал(а):
Спустя 5 минут, 37 секунд (8.03.2013 - 09:43) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 11 секунд (8.03.2013 - 09:43) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 12 минут, 41 секунду (8.03.2013 - 09:56) Татьян@ написал(а):
Спустя 15 минут, 3 секунды (8.03.2013 - 10:11) pechora написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 8.03.2013 - 09:43 ![]() | ||
Я считаю, что они вообще не выздоравливают ![]() |
О! А я вчерась в подъезде окурок с пола поднял и в пепельницу бросил..
Скажите, доктор, у меня есть шанс?

Спустя 14 минут, 54 секунды (8.03.2013 - 10:25) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 10 минут, 46 секунд (8.03.2013 - 10:36) pechora написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 8.03.2013 - 10:25 ![]() |
Если ты это сделал по приказу спонсора - то шанса нет |
Спонсоры, помогли мне в понимании шагистики, и выпнули из "родительского гнезда"

Да и так приказов не помню..

Интенсивный курс - шаг в неделю.. не до приказов-бычков было..

Спустя 6 минут, 58 секунд (8.03.2013 - 10:43) Таисия написал(а):
pechora
Можно еще обратица в ЖЭК и помочь им канализацию прочистить. Они будут рады.
Можно еще обратица в ЖЭК и помочь им канализацию прочистить. Они будут рады.
Спустя 6 минут, 4 секунды (8.03.2013 - 10:49) Татьян@ написал(а):
Спустя 10 минут, 56 секунд (8.03.2013 - 11:00) pechora написал(а):
Спустя 54 секунды (8.03.2013 - 11:01) Таисия написал(а):
Они - это жилищно комунальное хозяйство. 
Представь только, приходит группа волонтеров от АА по приказу ВС....

Представь только, приходит группа волонтеров от АА по приказу ВС....

Спустя 3 минуты, 19 секунд (8.03.2013 - 11:04) pechora написал(а):
Спустя 58 минут, 41 секунду (8.03.2013 - 12:03) Таисия написал(а):
"Рано или поздно большинство групп АА попадают в круговерть создания правил. Вполне естесственно что группа по мере роста сталкивается со множеством тревожных проблемм. Попрошайки начинают попрошайничать. Члены группы напиваются и иногда втягивают других. Люди с психическими расстройствами наводят тоску или опускаются в параноидальное осуждение товарищей. Сплетники сплетничают и справедливо осуждают местных "серых волков" и "красных шапочек". Новички доказывают что они вовсе не алкоголики и продолжают ходить на группы. Срывники спекулируют на добром имени АА, что бы устроится на работу. Еще кто-то отказывается принимать все 12-ть Шагов программы исцеления. Некоторые идут и то дальше, заявляя "Божий промысел" - совершенно ненужный вздор.
”
http://www.aarus.ru/pdf/traditionAAdeveloprd.pdf
ну это так...., просто. прямо для меня брошура.
”
http://www.aarus.ru/pdf/traditionAAdeveloprd.pdf
ну это так...., просто. прямо для меня брошура.

Спустя 23 минуты, 21 секунду (8.03.2013 - 12:26) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Mike62 @ 8.03.2013 - 09:11 ![]() |
Цитата (Великий Комбинатор @ 8.03.2013 - 09:54 ) и не носило такой организованный порядок Спасибо, надо будет записать в золотой цитатник. |
однозначно признак секты....а АА это анархия (мать порядка)

Кому хочется всех и вся заорганизовать..
пожалуста применяйте это в мирской жизни..в бизнесе ..но только не в АА...
Первый анархист-Иисус Христос...
по сути вся его миссия ....
это борьба с заорганизованными к тому времени книжниками и фарисеями..
(правящей партией)
В учении которых уже не было Любви...

Христос принес две основные заповеди -Заповеди Любви...

Спустя 6 часов, 24 минуты, 31 секунду (8.03.2013 - 18:51) Света написал(а):
Цитата (tera @ 7.03.2013 - 08:45 ![]() |
Пришла на группу -а там как то по-новому выздоравливают.Как будто игра какая со своими правилами.Спонсоры кругом |

С черными ручками и пружинками.
Цитата (Angelinka @ 7.03.2013 - 18:19 ![]() |
сходила неделю назад в гости на их группу. Кроме меня провести собрание некому |
Уже не первый раз ты пишешь это.
То есть вот если ты не приходишь - они так и не проводят собрание? Просто сидят, а потом расходятся?
И все 17 лет, пока ты не дошла на эту группу - никто-никто собрания не проводил, некому было?
Цитата (Angelinka @ 7.03.2013 - 18:19 ![]() |
а непреодолимого желания выслушивать дружные высказывания трезвых 10 лет людей о том как благодать по телу разливается когда об алко думают не имею еще можно там послушать как хреново было после срыва в наркологии мож просто времени столько прошло что физически хуже себя чувствовать стали вот и не дружат? |
Знаешь, каждый слышит, что он хочет слышать. Я это поняла, когда одна женщина, походив на группы 6 месяцев, заявила мне, что ей "надоело слышать одно и то же! Все говорят одно и то же".
Я была поражена : я ходила 7 лет тогда - и у меня не было такого впечатления.
Цитата (Angelinka @ 8.03.2013 - 05:39 ![]() |
у нас за 19 лет один из старичков по шагам работал |
Интересно, каким образом ты оцениваешь - кто "работал по шагам", а кто - нет?
Что для тебя означает "работать по шагам" ?
И зачем писать о том. чего ты не знаешь? Тебя тогда еще на свете не было.

Спустя 1 час, 19 минут, 17 секунд (8.03.2013 - 20:10) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 12 часов, 27 минут, 41 секунду (9.03.2013 - 08:38) VETA написал(а):
Я поняла , что больна, обратилась за помощью к психологам и врачам. Они рекомендовали на АА. Хожу , радуюсь изменениям, так делаю то что мне рекомендуют и те и другие. И тут на меня налетают... без шагов и спонсора ты не выздоравливающая. Я им, что прошла 3 шага с психологами, далее вот к вам. Вытри .опу этими псих ми шагами. Но я ж то уже отказалась от предубеждений
, ну, думаю, че судить не попробовавши, нужно сделать по новому, т к у меня самой появились какието проблески насчет шагов, что они дадут желанную свободу от пристрастий. Ищу спонсора, тут опять натыкаюсь на условия типа у спонсора должен быть спонсор, ладно думаю.. Счас узнаю, что не все АА, есть еще и сообщества под них. Вот так мы внутри трезвости себя ведем, теперь я понимаю почему часто обсуждается на сайтах что такое АА, секта или нет, да тут к бабке не ходи прочти что пишем, ну прям война.
И про слив на группах. Я привела из наркологии 4 новичков на спикерское. А там- не ходи, не сливай, действуй - это все правильно, но сами ж сливали, хоть и говорите с осуждением. Новички удирали так, что пятки сверкали
Такое чувство, что некоторые , наладивши связь с Богом, уже с ним напрямую и глаголят, не сниходя до тех кто пока хотя бы не пить хочет.

И про слив на группах. Я привела из наркологии 4 новичков на спикерское. А там- не ходи, не сливай, действуй - это все правильно, но сами ж сливали, хоть и говорите с осуждением. Новички удирали так, что пятки сверкали

Такое чувство, что некоторые , наладивши связь с Богом, уже с ним напрямую и глаголят, не сниходя до тех кто пока хотя бы не пить хочет.
Спустя 3 часа, 1 минуту, 57 секунд (9.03.2013 - 11:40) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 12 минут, 38 секунд (9.03.2013 - 11:53) Таисия написал(а):
Признаки выздоровления:
1-я стадия, : Я всех люблю, какие милые ААшки, я трезвая, я счастлива!
2-я стадия: Куда я попала, ну и придурки кругом, надо держаца от них подальше, ну пусть..., зато все трезвые и я.
3-я стадия: Зависимость от АА. И с ним(в нем) плохо и без него, застой. Образ жизни АА, как выяснилось, не очень подходит. Слава Богу забрезжила перспектива сменить зависимость на более интересную и душеполезную.
1-я стадия, : Я всех люблю, какие милые ААшки, я трезвая, я счастлива!
2-я стадия: Куда я попала, ну и придурки кругом, надо держаца от них подальше, ну пусть..., зато все трезвые и я.
3-я стадия: Зависимость от АА. И с ним(в нем) плохо и без него, застой. Образ жизни АА, как выяснилось, не очень подходит. Слава Богу забрезжила перспектива сменить зависимость на более интересную и душеполезную.

Спустя 16 минут, 44 секунды (9.03.2013 - 12:09) Nikola написал(а):
Цитата (Кот Баюн @ 7.03.2013 - 22:37 ![]() |
Будут доё...ся, скажи -Кот разрешил заехать в морду. |
Эт как? типа возле группы бросил бычек, наплевал с глубиной с колено, а на замечание-*не гоже плевать выше колен, да мусорить*, бить в лицо товарища? Тоже скажете.
Спустя 1 минуту, 9 секунд Nikola написал(а):
Цитата (Таисия @ 9.03.2013 - 12:53 ![]() |
Признаки выздоровления: |
Там 4 стадия есть. Но немногия доживають))
Спустя 1 день, 7 часов, 53 минуты, 22 секунды (10.03.2013 - 20:03) мирная написал(а):
Nikola
А можешь пояснить,что в 4 стадии?
А можешь пояснить,что в 4 стадии?
Спустя 48 минут, 41 секунду (10.03.2013 - 20:51) Mike62 написал(а):
Спустя 17 минут, 34 секунды (10.03.2013 - 21:09) Кот Баюн написал(а):
Mike62
Не перестают. Живут и работают. Помнят, что алкоголики. Заходят на Весвало. Или на собрания раз в три месяца. Этого достаточно.
Не перестают. Живут и работают. Помнят, что алкоголики. Заходят на Весвало. Или на собрания раз в три месяца. Этого достаточно.
Спустя 1 час, 59 минут, 20 секунд (10.03.2013 - 23:08) platon написал(а):
Я вот тоже долдоню одно и тоже,а хочется быть оригинальным:)
Не получается:)
Не получается:)
Спустя 8 минут, 44 секунды (10.03.2013 - 23:17) Таисия написал(а):
platon
Зато ты трезвый. Ты че!)) Завтра конфет себе призентуй за это)))
Зато ты трезвый. Ты че!)) Завтра конфет себе призентуй за это)))
Спустя 27 минут, 57 секунд (10.03.2013 - 23:45) platon написал(а):
Тась спасибо:)
Это я о том что долбим одно и тоже но ведь помогаем и себе и другим,значит все хорошо хоть и занудно:)
Это я о том что долбим одно и тоже но ведь помогаем и себе и другим,значит все хорошо хоть и занудно:)
Спустя 6 минут, 30 секунд (10.03.2013 - 23:51) Таисия написал(а):
platon
Ага, долбим. Сегодня книжка попалась одного психатерапевта по зависимостям там расписывал, я про себя отметила, что его знания о проблеме никуда негодяца, отстой, в сравнении с моими.
Так прям загордилась вся))

Спустя 12 часов, 38 минут, 44 секунды (11.03.2013 - 12:30) Кон$тантин написал(а):
Срыв отнюдь не показатель неправильности выздоровления , просто остановки опасны , выздорвливал правильно был доволен , потом остановился постепенно наросло недовольство и х.як срыв , всё понятно не надо было жопу квасить перед компом и жить для себя , как эгоист .
Спустя 1 час, 55 минут, 17 секунд (11.03.2013 - 14:25) VETA написал(а):
Кон$тантин
Цитата |
, всё понятно не надо было жопу квасить перед компом |
это точно, я про себя. в любом случае общение по компу - это чистая проекция
Спустя 1 час, 44 минуты, 23 секунды (11.03.2013 - 16:10) DEDAYURA54 написал(а):
Привет, Вера! А зачем тебе спонсор? Ты сама прекрасно знаешь КАК выздоравливать. Просто перестала делать это КАК. Ходи на группу, выкинь эту моду на спонсора из головы и получай удовольствие от трезвой жизни. ( По крайней мере я делаю так. )
Спустя 9 секунд (11.03.2013 - 16:10) tetris110 написал(а):
Цитата (Кон$тантин @ 11.03.2013 - 12:30 ![]() |
Срыв отнюдь не показатель неправильности выздоровления |
Срыв - очень хороший показатель неправильности выздоровления. Сорвался - значит где-то что-то не так.
Мой опыт:
2001-2003 - примерно 10 срывов (вообще не выздоравливал)
2003-2005 - 1 срыв (на определенном этапе отодвинул Программу и Бога, решил порулить сам. Порулил...)
2005-? Слава Богу, 8й год трезв и периодически доволен трезвой жизнью.