Всем привет! меня зовут Игорь и я запойный пьяница..
Сегодня с вашего молчаливого согласия я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Постарайтесь быть взаимно вежливыми и соблюдать правила приведенные внизу этой страницы.
Тема существует с 22.00 ч. 5 марта и до 22.00 ч. 6 марта (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Собрание АА - место исповеди, а не проповеди! Мы поддерживаем и принимаем друг друга такими, какие мы есть.
Тема сегодняшнего собрания:

ИДЕЯ ВЕРЫ

Не позволяйте вашим предрассудкам, связанным с духовными терминами, увести вас от честного решения вопроса: что эти термины значат для вас?

Анонимные Алкоголики, с. 46
Alcoholics Anonymous, p. 47

Очень трудно допустить в себя веру, когда страх, сомнения и злость и переполняют и окружают меня. Иногда просто мысль сделать что-то не так, как раньше, может, в итоге, стать актом веры, но только если я начну делать это регулярно, причем не задаваясь вопросом, правильно ли это? Если у меня не самый удачный день и все идет «наперекосяк», собрание или разговор с другим алкоголиком нередко могут убедить меня в том, что не все так уж безнадежно, как я в панике думал. Посещение собраний или разговор с собратом-алкоголиком являются актами веры: я верю в то, что справляюсь со своей болезнью. Вот так я потихоньку продвигаюсь к вере в Высшую Силу.

Спустя 4 часа, 27 минут, 23 секунды (5.03.2013 - 22:18) Mike62 написал(а):
Миш, алкоголик.

Не вижу в русском языке разницы между понятиями "духовный" и "религиозный".
Даже так людей некоторых называют - "духовенство" wink.gif , по-русски, по-простому.

Трезвый.

Спустя 28 минут, 47 секунд (5.03.2013 - 22:47) ск.анд.ал написал(а):
Андрей,счастливый алкоголик.
Раньше,множество предрасудков связанных с религиозными понятиями,уводили меня от веры,полной и всепоглощающей.Избавившись от них, я познал Бога в душе своей, принял понятия связаные с обретением своей ВС.
Убедился,что все случайности в моей жизни от Него.И все во благо.
Когда Он привел меня в содружество,я обрел веру в исцеление.Сегодня продвигаюсь по этому пути,познавая и раскрывая,всё время новое,и принимая сердцем то,что раньше принял умом.
Сегодня трезв и счастлив.

Спустя 12 часов, 11 минут, 38 секунд (6.03.2013 - 10:59) рыжий лекарь написал(а):
Всем привет! Я Анатолий-алкоголик. Я родился в семье атеистов, поэтому понятие веры для меня долго было чуждым. Религиозные праздники, обряды, обычаи - все это не мое. Но мое атеистическое воспитание не помешало мне приблизиться к Богу, как я Его понимаю. И для моих отношений с Ним мне вовсе не нужны посредники. Я остаюсь нерелигиозным, но вместе с тем верующим человеком. Спасибо Ему за мою сегодняшнюю трезвость.

Спустя 40 минут, 23 секунды (6.03.2013 - 11:39) doradiks написал(а):
Константин .алкоголик.
Считаю .что в жизни человека нет совпадений и случайностей ,нет никакой судьбы .Всё ,что происходит в жизни это воля Бога и результат действий человека,такой вот симбиоз.Не знаю как у других ,но себе я это доказывал неоднократно.Спасибо ВС и АА за мою трезвость.

Спустя 10 часов, 31 минуту, 50 секунд (6.03.2013 - 22:11) АУРИТА написал(а):
Привет! Неля алкоголик. Спасибо моей ВС, Богу за возможность выздоравливать, меняться самой , не меняя других и мир. Я ощущаю присутствие Бога в моей жизни. Спасибо. Сегодня чистая, трезвая. С Богом, с вами.

Спустя 30 минут, 46 секунд (6.03.2013 - 22:42) platon написал(а):
Привет ,Саша алкоголик:)
Я понял что я сам должен менять свое отношение к происходящему и что за свой душевный покой я отвечаю сам.
Сам радуюсь и сам плачу ,вот так и живу
Спасибо.