У меня в дневнике возникла тема о дружной семье. Вот что один из гостей написал у меня в дневнике "по-моему, дружная семья может быть лишь в том случае, когда партнёры в доходах равноправны. Случается редко, поэтому и мало дружных семей. Так мне кажется."
или вот ещё - "Хороших, дружных семей очень мало. Так что - *лучше одному, чем вместе, с кем попало.*"
А что такое по- вашему дружная семья?
Спустя 1 минут, 45 секунд (11.03.2007 - 15:20) Lenchik написал(а):
и так уж их мало?
Спустя 41 минут, 18 секунд (11.03.2007 - 15:22) FatCat написал(а):
Цитата (Lenchik @ 11.03.2007 - 19:20) |
У меня в дневнике возникла тема о дружной семье. Вот что один из гостей написал у меня в дневнике "по-моему, дружная семья может быть лишь в том случае, когда партнёры в доходах равноправны. |
Согласен, если учитывать все доходы, а не только денежный вклад.
Спустя 3 минут, 37 секунд (11.03.2007 - 16:03) Guest написал(а):
Цитата (FatCat @ 11.03.2007 - 16:03) |
Cогласен, если учитывать все доходы, а не только денежный вклад. |
все доходы, например?
Спустя 23 минут, 53 секунд (11.03.2007 - 16:07) Чмоки написал(а):
ну.... если партнёры в сожительстве, тогда, конечно, вопрос равного денежного вклада и равномерного распределения обязанностей))) но! По моему глубочайшему убеждению это именно сожительство, а не Семья((( В семье расклад совсем другой. так что можно уточнить мы будем про партнёрство или про брак по обоюдной любви?
Спустя 9 минут, 50 секунд (11.03.2007 - 16:31) Guest написал(а):
Любовь приходит и уходит, а партнёрство остаётся. Кстати, "партнёрство" не такое уж и плохое слово.
Сравните среднюю продолжительность браков в России и партнёрства на Западе ...
Сравните среднюю продолжительность браков в России и партнёрства на Западе ...
Спустя 3 часов, 8 минут, 47 секунд (11.03.2007 - 16:41) Sir написал(а):
Если имеется ввиду только денежный вопрос, то я не согласна, что нужны исключительно равные доходы, чтобы иметь нормальные отношения.
А вот насчет того, что лучше одному, чем с кем попало - полностью согласна.
Но из того, что у моего партнера (супруга, возлюбленного) не равный моему доход, не следует, что я кто попало или он кто попало.
Как-то все в одну кучу свалилось тут, мне кажется
Дружая семья - это семья, где есть дружба и доверие.
А вот насчет того, что лучше одному, чем с кем попало - полностью согласна.
Но из того, что у моего партнера (супруга, возлюбленного) не равный моему доход, не следует, что я кто попало или он кто попало.
Как-то все в одну кучу свалилось тут, мне кажется
Дружая семья - это семья, где есть дружба и доверие.
Спустя 57 минут, 38 секунд (11.03.2007 - 19:50) Lenchik написал(а):
Цитата (Sir @ 11.03.2007 - 19:50) |
Но из того, что у моего партнера (супруга, возлюбленного) не равный моему доход, не следует, что я кто попало или он кто попало. |
это точно
Спустя 48 минут, 1 секунд (11.03.2007 - 20:47) Чмоки написал(а):
Хм, забавно! уходит похоть, а не любовь))) уходит выгода от партнёрских отношений и они распадаются))) если я выходила замуж, я выходила на всю жизнь... И не могу себе в страшном сне представить, что брошу мужа из-за того, что мой любимый заболел и мне приходится за него платить... офигеть...
а если потерял работу и найти не может? Тоже пилить и бросить?
а если потерял работу и найти не может? Тоже пилить и бросить?
Спустя 2 часов, 48 минут, 17 секунд (11.03.2007 - 21:35) Budu написал(а):
А если не хочет работать, в том числе и над собой????
Спустя 5 часов, 35 минут, 56 секунд (12.03.2007 - 00:24) Sir написал(а):
Значит не хочет , чего ж теперь
У меня выбор всегда есть - принимать как есть или уйти, если с таким жить не могу.
Как правило во всех делах (в том числе и семейных) человек терпит до последнего и начинает что-то менять (в себе или в ситуации), когда уже по-старому ну совсем никак.
А покуда терпежка есть - терпит
У меня выбор всегда есть - принимать как есть или уйти, если с таким жить не могу.
Как правило во всех делах (в том числе и семейных) человек терпит до последнего и начинает что-то менять (в себе или в ситуации), когда уже по-старому ну совсем никак.
А покуда терпежка есть - терпит
Спустя 22 минут, 30 секунд (12.03.2007 - 05:59) Шланг-Цзы написал(а):
Когда я вспоминаю,сколько любви,сил и здоровья моя жена положила на наш семейный алтарь рядом с моими деньгами,мои заявы о том,что я один содержу семью кажутся мне убогими
p.s.Жена не работает
p.s.Жена не работает
Спустя 8 минут, 34 секунд (12.03.2007 - 06:22) Guest написал(а):
Цитата (Чмоки) |
Хм, забавно! уходит похоть, а не любовь))) |
Ну... Это как раз про то, что большинство браков заключается по похоти, а не по любви.
Цитата (Чмоки) |
уходит выгода от партнёрских отношений и они распадаются))) |
Взгляните на статистику разводов ... Отношения во многих семьях далеко не партнёрские.
Цитата (Чмоки) |
если я выходила замуж, я выходила на всю жизнь... |
Хе-хе. Оговорка по Фрейду, ага.
Цитата (Чмоки) |
И не могу себе в страшном сне представить, что брошу мужа из-за того, что мой любимый заболел и мне приходится за него платить... офигеть...а если потерял работу и найти не может? Тоже пилить и бросить? |
Наверное потому, что неправильно понимаете слово «партнёрство».
Цитата (Sir) |
А вот насчет того, что лучше одному, чем с кем попало - полностью согласна. Но из того, что у моего партнера (супруга, возлюбленного) не равный моему доход, не следует, что я кто попало или он кто попало |
Ага, всё в кучу свалилось тут. Соглашусь, что:
Цитата (FatCat) |
если учитывать все доходы, а не только денежный вклад |
и с этим:
Цитата (Sir) |
Дружая семья - это семья, где есть дружба и доверие |
Дружба и доверие бывает у равноправных партнёров. Разве не так?
Спустя 6 минут, 8 секунд (12.03.2007 - 06:31) Guest написал(а):
Цитата (Шлагн-Цзы) |
Когда я вспоминаю,сколько любви,сил и здоровья моя жена положила на наш семейный алтарь рядом с моими деньгами |
Ага. Вот это и есть партнёрство!
Спустя 1 часов, 10 минут, 9 секунд (12.03.2007 - 06:37) FatCat написал(а):
Цитата (Guest @ 11.03.2007 - 20:07) | ||
все доходы, например? |
Например обогрев эмоциональной атмосферы.
Спустя 4 часов, 51 минут, 14 секунд (12.03.2007 - 07:47) sereneali написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 12.03.2007 - 06:22) |
Когда я вспоминаю,сколько любви,сил и здоровья моя жена положила на наш семейный алтарь рядом с моими деньгами,мои заявы о том,что я один содержу семью кажутся мне убогими p.s.Жена не работает |
Когда я вспоминаю,сколько любви,сил и здоровья мой муж положил на наш семейный алтарь рядом с моими деньгами,мои заявы о том,что я одна содержу семью кажутся мне убогими
p.s.Муж не работает
Спустя 56 минут, 27 секунд (12.03.2007 - 12:38) macheha написал(а):
Happiness is a journey, not a destination. So ... Work like you don't need the money, love like you've never been hurt, and dance like no one is watching.
Глупо обсуждать то, что очевидно. Вы не слышали о таких браках, где муж содержит жену, (или жена мужа), и которые распались? Или о таких, в которых муж и жена были в равных материальных позициях, и расстались? Или о таких браках, где муж и жена были "партнерами" - а потом влюбились и развелись со своим "партнером"(даже слово из бизнеса.)?
любить надо друг друга и прощать. тогда все будет холрошо. Вот Лена молодец. Ведь она что самое главное написала(в дневнике) - он меня любит. Вот. А кактусы - это так, приложение. Суть не в кактусах.
Глупо обсуждать то, что очевидно. Вы не слышали о таких браках, где муж содержит жену, (или жена мужа), и которые распались? Или о таких, в которых муж и жена были в равных материальных позициях, и расстались? Или о таких браках, где муж и жена были "партнерами" - а потом влюбились и развелись со своим "партнером"(даже слово из бизнеса.)?
любить надо друг друга и прощать. тогда все будет холрошо. Вот Лена молодец. Ведь она что самое главное написала(в дневнике) - он меня любит. Вот. А кактусы - это так, приложение. Суть не в кактусах.
Спустя 2 часов, 27 минут, 5 секунд (12.03.2007 - 13:34) Guest написал(а):
"Глупо обсуждать то, что очевидно"
Ну почему же? Очевидное-невероятное. У каждого может быть своя точка зрения на это, люди то все разные. У каждого свой опыт, свои предпочтения.
Не у всех есть любовь, а семьи то всё равно вместе.
Ну почему же? Очевидное-невероятное. У каждого может быть своя точка зрения на это, люди то все разные. У каждого свой опыт, свои предпочтения.
Не у всех есть любовь, а семьи то всё равно вместе.
Спустя 49 секунд (12.03.2007 - 16:02) Guest написал(а):
Цитата |
p.s. Муж не работает |
sereneali, а он чиво - инвалид, муж твой?
Спустя 15 минут, 59 секунд (12.03.2007 - 16:02) Guest написал(а):
<...> муж и жена были "партнерами" - а развелись со своим "партнером"(даже слово из бизнеса.) <...>
Партнёрство (или равенство) в отношениях между мужчиной и женщиной стало абсолютно нормальным словом. Союз равноправных крепче, стОит взглянуть на повторные браки, когда и муж и жена чётко знают, чего хотят. Так мне кажется.
Партнёрство (или равенство) в отношениях между мужчиной и женщиной стало абсолютно нормальным словом. Союз равноправных крепче, стОит взглянуть на повторные браки, когда и муж и жена чётко знают, чего хотят. Так мне кажется.
Спустя 2 часов, 50 минут, 0 секунд (12.03.2007 - 16:18) macheha написал(а):
То, что семьи вместе - еще не факт, что они счастливы. И равноправие какого рода вы имеете в виду? Финансовое? Так это далеко не у всех одинаково. И повторные браки тоже распадаются нередко.
Цитата |
Не у всех есть любовь, |
А вот это действительно жаль.
Спустя 19 минут, 3 секунд (12.03.2007 - 19:08) Малка написал(а):
На мой взгляд, брак в первую очередь - договор о совместном противостоянии жизненным трудностям. Любовь дело конечно хорошее, но она имеет свойство заканчиваться И хорошо, если на ее место приходит дружба (а не ненависть, до которой один шаг по поговорке ). В этом случае шансы на удачную совместную жизнь очень велики, ИМХО
Спустя 1 часов, 47 минут, 27 секунд (12.03.2007 - 19:27) Чмоки написал(а):
Цитата |
Хе-хе. Оговорка по Фрейду, ага. |
не оговорка))) Я говорю о своём отношении... И я не уходила из семьи. А у мужей были свои причины и свои чувства. Я им не судья.
И цитаты в здесь обычно используются как толчёк для собственных размышлений, а не для указивок, кто, где,когда и как не по вашему думает)))))
Спустя 4 минут, 20 секунд (12.03.2007 - 21:15) Чмоки написал(а):
Цитата |
Не у всех есть любовь, а семьи то всё равно вместе |
это свингеры чтоль?
Спустя 52 минут, 12 секунд (12.03.2007 - 21:19) Чмоки написал(а):
Малка
"договор" мне ушки режет, я его больше юридически воспринимаю, и во многих случаях считаю, что Брачный договор бывает полезен, особенно в повторных браках, особенно если есть детки от предыдущих.
А вот проживать трудности вместе, не обвиняя друг друга, но поддерживать ... вот в чём задача.
"договор" мне ушки режет, я его больше юридически воспринимаю, и во многих случаях считаю, что Брачный договор бывает полезен, особенно в повторных браках, особенно если есть детки от предыдущих.
А вот проживать трудности вместе, не обвиняя друг друга, но поддерживать ... вот в чём задача.
Спустя 6 часов, 14 минут, 43 секунд (12.03.2007 - 22:11) Lili M написал(а):
Цитата |
любить надо друг друга и прощать. тогда все будет холрошо |
Я не могу заставить любить себя другую сторону Я бы и рада "любить друг друга", но люблю-то я одна
Спустя 1 минут, 43 секунд (13.03.2007 - 04:26) Lili M написал(а):
Цитата |
"договор" мне ушки режет, я его больше юридически воспринимаю, |
Мы просто люди разных поколений. Договориваться о чем либо при совместном проживании - это нормально, на этом любые отношения стоят, на умении договариваться. И юридическое оформление здесь - дело десятое.
Спустя 14 минут, 45 секунд (13.03.2007 - 04:28) sereneali написал(а):
Цитата (Guest @ 12.03.2007 - 16:02) |
sereneali, а он чиво - инвалид, муж твой? |
Нет, он домохозяйн, что, кстати, тоже работа, только неоплаченная
Спустя 3 минут, 15 секунд (13.03.2007 - 04:43) sereneali написал(а):
Цитата (Guest @ 12.03.2007 - 16:18) |
Союз равноправных крепче, стОит взглянуть на повторные браки, когда и муж и жена чётко знают, чего хотят. |
О, это про нас с мужем
Спустя 1 часов, 13 минут, 35 секунд (13.03.2007 - 04:46) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (sereneali @ 13.03.2007 - 04:43) | ||
Нет, он домохозяйн, что, кстати, тоже работа, только неоплаченная |
Недавно ,кстати,видел расчеты,сколько пришлось бы платить за домашнюю работу наёмникам со стороны
По мне,так дешевле с женой жить
Спустя 36 минут, 5 секунд (13.03.2007 - 05:59) sereneali написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 13.03.2007 - 05:59) |
Недавно ,кстати,видел расчеты,сколько пришлось бы платить за домашнюю работу наёмникам со стороны |
И всё-равно не делают как свои То есть, платишь, а результатом не удовлетворяющийся (опыт у меня такой), а муж делает свою домашнюю работу от души
Цитата |
По мне,так дешевле с женой жить |
И по мне, с мужем, и ещё душевнее получается
Спустя 2 часов, 12 минут, 36 секунд (13.03.2007 - 06:35) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (sereneali @ 13.03.2007 - 06:35) |
[/QUOTE] И по мне, с мужем, и ещё душевнее получается |
А у меня с мужем не получаецца....тока с женой
Спустя 11 часов, 9 минут, 1 секунд (13.03.2007 - 08:48) Sir написал(а):
А мы вот и плати за домашнюю работу теткам и с мужем живем.
Я, стало быть, как жена своего назначения не выполняю
Невыгодная.
Я, стало быть, как жена своего назначения не выполняю
Невыгодная.
Спустя 10 минут, 56 секунд (13.03.2007 - 19:57) Guest написал(а):
Цитата |
А мы вот и плати за домашнюю работу теткам и с мужем живем. Я, стало быть, как жена своего назначения не выполняю. Невыгодная. |
Да ладно. Не прибедняйся.
А кто "тёткам заплатить" зарабатывает, а?
Муж один что ли?
Спустя 1 часов, 39 минут, 8 секунд (13.03.2007 - 20:08) alles написал(а):
Дружно - когда хотя бы один не замечает сколько принёс или сожрал плюшек его партнёр. Когда нет "детской песочницы" - "я для тебя....а ты на меня..."
Спустя 14 минут, 43 секунд (13.03.2007 - 21:47) Lenchik написал(а):
Цитата (alles @ 13.03.2007 - 21:47) |
Дружно - когда хотя бы один не замечает сколько принёс или сожрал плюшек его партнёр. ..." |
А поделиться слабо? (рассмешил!)
Спустя 7 часов, 58 минут, 40 секунд (13.03.2007 - 22:02) sereneali написал(а):
Вообще, для меня дружная семья не меряется в деньгах или в материальных ценностях. Я не понимаю, когда люди женятся ради какого-нибудь материального выгода - ну, понимаю, конечно, мотив, но это не мое.
Дружная семья - это когда два человека любят друг друга безоговорочно, когда всегда ждут друг друга, когда вместе лучше и комфортнее, чем когда один или одна, когда увидешь своего спутника и у тебя на душе все сразу становится теплее и красивее...
Дружная семья - это когда два человека любят друг друга безоговорочно, когда всегда ждут друг друга, когда вместе лучше и комфортнее, чем когда один или одна, когда увидешь своего спутника и у тебя на душе все сразу становится теплее и красивее...
Спустя 1 часов, 34 минут, 50 секунд (14.03.2007 - 06:01) Шланг-Цзы написал(а):
А я вот когда живьем вижу весваловцев,то у меня "на душе все сразу становится теплее и красивее... "
Однако семья
Однако семья
Спустя 9 часов, 18 минут, 26 секунд (14.03.2007 - 07:35) Артверблюд написал(а):
"Боже!Спасибо,тебе!Не смотря ни на что,у меня был сегодня чудесный день!Спасибо,тебе,что сейчас рядом со мной самые дорогие мне существа..."-так примерно я каждый вечер перед сном благодарю свою Высшую Силу,млея от исходящего тепла жены под боком и тепла кота в моих ногах
Что жена,что кот-не требуют от меня каких то доказательств любви к ним.Я есть и ладно!
Что жена,что кот-не требуют от меня каких то доказательств любви к ним.Я есть и ладно!
Спустя 1 дней, 7 часов, 36 минут, 47 секунд (14.03.2007 - 16:54) Фиеста написал(а):
В целом со всем согласна. Конечно, вклад в эмоциональную атмосферу деньгами измерить невозможно. Труд домашней хозяйки - уже можно, но редко кто об этом задумывается... Для меня важны в семейных отношениях честность. Честное желание вкладываться, а не только ждать, когда для меня сделают. Когда этой честности не наблюдается, тогда и начинаются проблемы...
Без любви тут никак. Но и любовь разная бывает... Блин, в таком я сложном сейчас положении в связи с этим...
Чмоки, ну, что ж ты сексуальное влечение-то похотью обзываешь? Не знаю я, как жить с мужчиной без сексуального влечения. Понятное дело, что со временем оно становится более спокойным. Но ежели совсем пропадает - беда...
Без любви тут никак. Но и любовь разная бывает... Блин, в таком я сложном сейчас положении в связи с этим...
Чмоки, ну, что ж ты сексуальное влечение-то похотью обзываешь? Не знаю я, как жить с мужчиной без сексуального влечения. Понятное дело, что со временем оно становится более спокойным. Но ежели совсем пропадает - беда...
Спустя 4 часов, 8 минут, 13 секунд (16.03.2007 - 00:31) sereneali написал(а):
Цитата (Фиеста @ 16.03.2007 - 00:31) |
Не знаю я, как жить с мужчиной без сексуального влечения. Понятное дело, что со временем оно становится более спокойным. Но ежели совсем пропадает - беда... |
Согласна Да, у меня стало спокойнее, но сексуальное влечение к мужу у меня до сих пор не пропало, и мы уже вместе 16 лет
Спустя 44 минут, 21 секунд (16.03.2007 - 04:39) Crazy написал(а):
Господи!!!Как же я устал от того,что близкий мне человек знает мои больные места и в раздражении лупит по ним не задумываясь со всей дури...
Спустя 27 минут, 50 секунд (16.03.2007 - 05:23) sereneali написал(а):
Цитата (Crazy @ 16.03.2007 - 05:23) |
Господи!!!Как же я устал от того,что близкий мне человек знает мои больные места и в раздражении лупит по ним не задумываясь со всей дури... |
Ты о чем?
Спустя 3 часов, 18 минут, 24 секунд (16.03.2007 - 05:51) Sir написал(а):
Цитата (Crazy @ 16.03.2007 - 05:23) |
Господи!!!Как же я устал от того,что близкий мне человек знает мои больные места и в раздражении лупит по ним не задумываясь со всей дури... |
Я тоже этим грешу. Редко, правда. Но порой ловлю себя на том, что пытаюсь уколоть побольнее туда, где тонко.
Даже не знаю, что тебе посоветовать... только посочувствовать могу
Спустя 1 часов, 20 минут, 27 секунд (16.03.2007 - 09:09) Фиеста написал(а):
Цитата (Sir @ 16.03.2007 - 09:09) | ||
Я тоже этим грешу. Редко, правда. Но порой ловлю себя на том, что пытаюсь уколоть побольнее туда, где тонко. Даже не знаю, что тебе посоветовать... только посочувствовать могу |
Ага, знакомо... Четко сейчас стараюсь это отслеживать. У меня так бывает, как защитная реакция, ежели, как я считаю, меня недолюбили или недодали внимания. Или на что-то обиделась. Мщу я так...
Спустя 2 часов, 58 минут, 3 секунд (16.03.2007 - 10:30) Guest написал(а):
Цитата |
Даже не знаю, что тебе посоветовать... только посочувствовать могу |
Сочувствие - дело хорошее. Тогда уж, для равновесия, сочувствовать лучше обоим. Или кто-то думает, что в таких разборках "лупит по больним местам" только одна сторона?
А можно и вовсе не сочувствовать. Если учесть, что данная срока написана в процессе запоя. С обиды, разумеется.
Спустя 13 минут, 44 секунд (16.03.2007 - 13:28) Sir написал(а):
Если в состоянии запоя, то тем более сочувствую
Запой это хреновая штука, по себе знаю.
Но это не значит, что я второй половине не сочувствую. В таких ситуациях, к сожалению, всем фигово приходится...
Запой это хреновая штука, по себе знаю.
Но это не значит, что я второй половине не сочувствую. В таких ситуациях, к сожалению, всем фигово приходится...
Спустя 5 минут, 38 секунд (16.03.2007 - 13:42) Guest написал(а):
все мы знаем свои недостатки, но как же трудно порою с ними бороться!
Спустя 10 минут, 3 секунд (16.03.2007 - 13:47) sereneali написал(а):
Цитата (Guest @ 16.03.2007 - 13:28) |
А можно и вовсе не сочувствовать. Если учесть, что данная срока написана в процессе запоя. С обиды, разумеется. |
С чего, интересно, взяли, что в процессе запоя?
Спустя 2 минут, 23 секунд (16.03.2007 - 13:57) Guest написал(а):
Алис, я - знаю точно, т.к. я и есть вторая сторона. Только регистрироваться на форуме лень. Правда, теперь выходит путаница, потому что гостей в этой ветке несколько и не все посты написаны мной.
Спустя 6 минут, 15 секунд (16.03.2007 - 14:00) Guest написал(а):
Цитата (Guest @ 16.03.2007 - 14:00) |
Алис, я - знаю точно, т.к. я и есть вторая сторона. Только регистрироваться на форуме лень. Правда, теперь выходит путаница, потому что гостей в этой ветке несколько и не все посты написаны мной. |
Crazy в запое?! А вы кто?
Спустя 10 минут, 46 секунд (16.03.2007 - 14:06) sereneali написал(а):
Да, с гостями здесь точно запутаешься Блин, а я с ним (Crazy) сегодня переписывалась, думала, что все в порядке
Спустя 17 минут, 47 секунд (16.03.2007 - 14:17) Guest написал(а):
Я узнала об этом утром, ночевала у мамы и до сих пор не знаю всего размаха торжества. Но предполагаю, что все достаточно плохо, потому что мне утром позвонила дочка и сказала, что у нее температура 39°, а домой она идти не хочет, потому что папа пьет. Я звонила домой несколько раз и по голосу было слышно, что к обеду он был совсем пьяный (уже слова плохо выговаривал).
Спустя 11 минут, 58 секунд (16.03.2007 - 14:35) March_Hare написал(а):
Всё, теперь я больше не Гость, а то путаница большая.
Очень мне жалко, что после больницы Crazy хватило только на три месяца. Но я это знала заранее, хоть думать об этом не хотелось. Последние три-четыре года этот цикл повторяется каждые полгода - два месяца лечения, потом три месяца нормальной жизни, потом запой. В этот раз я уж совсем было понадеялась, что произошли какие-то изменения - ведь в первый раз человек начал работать по Шагам и дошел до 3-го.
Очень мне жалко, что после больницы Crazy хватило только на три месяца. Но я это знала заранее, хоть думать об этом не хотелось. Последние три-четыре года этот цикл повторяется каждые полгода - два месяца лечения, потом три месяца нормальной жизни, потом запой. В этот раз я уж совсем было понадеялась, что произошли какие-то изменения - ведь в первый раз человек начал работать по Шагам и дошел до 3-го.
Спустя 11 минут, 39 секунд (16.03.2007 - 14:46) Crazy написал(а):
Спустя 4 минут, 31 секунд (16.03.2007 - 14:58) sereneali написал(а):
Да, я в шоке. Правда, я с ним мало общаюсь, но видела на собрании неделю две назад, и такое ощущение, что он действительно бодро настроен и все идет хорошо. Но, ты держись, March Hare, и пиши сюда, если тебе легче будет. Выташим его.
Спустя 17 минут, 4 секунд (16.03.2007 - 15:03) Galich написал(а):
Добрый день! К теме о семье..... моя сестра больна алкоголизмом.
Собираюсь с ней поговорить о лечении, думаю, она согласиться, другого выхода нет, она оч сильно мучается, мучается ее 3-х летняя дочь, ее муж, хотя, он тоже злоупотребляет, но ему хотябы не "сносит" голову. Ребята, помогите, пожалуйста, советом. Куда мне лучше обратиться? Вашего адреса я не нашла. Я так понимаю, вы общаетесь только онлайн. Может быть, кто-то знает центры, где могут помочь? Заранее спасибо!
Собираюсь с ней поговорить о лечении, думаю, она согласиться, другого выхода нет, она оч сильно мучается, мучается ее 3-х летняя дочь, ее муж, хотя, он тоже злоупотребляет, но ему хотябы не "сносит" голову. Ребята, помогите, пожалуйста, советом. Куда мне лучше обратиться? Вашего адреса я не нашла. Я так понимаю, вы общаетесь только онлайн. Может быть, кто-то знает центры, где могут помочь? Заранее спасибо!
Спустя 25 секунд (16.03.2007 - 15:20) Crazy написал(а):
Спасибо тебе!Выташим через "щ" пишется
Спустя 3 минут, 16 секунд (16.03.2007 - 15:20) Crazy написал(а):
Спустя 18 минут, 51 секунд (16.03.2007 - 15:23) NikitA написал(а):
Цитата |
Может быть, кто-то знает центры, где могут помочь |
Добрый вечер! В каком городе вы живете?
Спустя 12 минут, 40 секунд (16.03.2007 - 15:42) sereneali написал(а):
Цитата (Crazy @ 16.03.2007 - 15:20) |
Спасибо тебе!Выташим через "щ" пишется |
Ну, канечно! Я тебя из любого болота вытаЩю, КАК ДАМ ЩАС, и вытаЩю
Спустя 15 минут, 8 секунд (16.03.2007 - 15:55) sereneali написал(а):
Цитата (Galich @ 16.03.2007 - 15:20) |
Куда мне лучше обратиться? Вашего адреса я не нашла. Я так понимаю, вы общаетесь только онлайн. Может быть, кто-то знает центры, где могут помочь? Заранее спасибо! |
Адреса и время "живых" собраний АА в Москве можно найти здесь
Есть открытие собрания куда и родственники алкоголиков могут прийти. Если Ваша сестра не хочет сама пойти первый раз, Вы можете её провожать на открытое собрание. А если Вы считаете, что сначала ей лучше лечиться в Центре, то надо будет дальше искать, адресов я не знаю. Но может здесь кто-нибудь ещё знает. Лечиться сначала в Центре или просто ходить на собрания Анонимных Алкоголиков это личный вопрос каждого.
Спустя 10 часов, 29 минут, 22 секунд (16.03.2007 - 16:10) Crazy написал(а):
Цитата (sereneali @ 16.03.2007 - 18:55) | ||
Ну, канечно! Я тебя из любого болота вытаЩю, КАК ДАМ ЩАС, и вытаЩю |
(вытащУ)
Пасть от Вашей руки-высокая честь!
Спустя 1 часов, 26 минут, 25 секунд (17.03.2007 - 02:39) sereneali написал(а):
Цитата (Crazy @ 17.03.2007 - 02:39) |
(вытащУ) |
Да, и эту ошибку заметила, но не стала исправлять, пусть будет ещё один прикол для тебя
Ну, как самочувствие? Выкарабкиваешься?
Спустя 12 минут, 34 секунд (17.03.2007 - 04:06) Crazy написал(а):
Странно,но никаких мыслей об "продолжить" нет.
Спустя 2 часов, 20 минут, 56 секунд (17.03.2007 - 04:18) Фиеста написал(а):
Ребята, как-то грустно тут у нас...
Хочется родственникам порекомендовать все-таки обязательно посетить собрания Ал-Анон. Я сама не только алкоголик, я еще и жила с алкоголиками в период своей "неактивности". Что это такое - знаю не понаслышке... Действительно, страдают все. И одному в такие моменты оставаться трудно.
Хочется родственникам порекомендовать все-таки обязательно посетить собрания Ал-Анон. Я сама не только алкоголик, я еще и жила с алкоголиками в период своей "неактивности". Что это такое - знаю не понаслышке... Действительно, страдают все. И одному в такие моменты оставаться трудно.
Спустя 53 минут, 18 секунд (17.03.2007 - 06:39) sereneali написал(а):
Цитата (Crazy @ 17.03.2007 - 04:18) |
Странно,но никаких мыслей об "продолжить" нет. |
Как я рада Так держать!! Значит, я тебя жду в понедельник на собрании. Помнишь, обещал?
Фиеста
Цитата |
Ребята, как-то грустно тут у нас... |
Как это грустно? Мы с Crazy только и смеемся тут, столько смайликов с широкими улыбками. Если так можно посмеяться и в процессе запоя, значит не все потеряно
Спустя 54 минут, 37 секунд (17.03.2007 - 07:33) Crazy написал(а):
Цитата (sereneali @ 17.03.2007 - 10:33) | ||||
Как я рада Так держать!! Значит, я тебя жду в понедельник на собрании. Помнишь, обещал? Фиеста
Как это грустно? Мы с Crazy только и смеемся тут, столько смайликов с широкими улыбками. Если так можно посмеяться и в процессе запоя, значит не все потеряно |
Ну запоя то нет,я надеюсь.Так,литроводочный срыв.
А про понедельник помню и диск записал.
Спустя 5 минут, 41 секунд (17.03.2007 - 08:27) sereneali написал(а):
Цитата (Crazy @ 17.03.2007 - 08:27) |
Ну запоя то нет,я надеюсь.Так,литроводочный срыв. А про понедельник помню и диск записал. |
Поняла - "запой" не мое слово, изначально, так, что я очень рада, что его нет у тебя
А в поденельник прийду, обязательно!!!
Спустя 1 часов, 21 минут, 25 секунд (17.03.2007 - 08:33) Crazy написал(а):
Цитата (sereneali @ 17.03.2007 - 11:33) | ||
Поняла - "запой" не мое слово, изначально, так, что я очень рада, что его нет у тебя |
Ненадолго вышел из реальности
Спустя 8 часов, 18 минут, 5 секунд (17.03.2007 - 10:16) Чмоки написал(а):
Crazy
Ваньк! Я тебя когда-нибудь удушу собственными руками!!!!!!!!!!!!!!!! Приеду в Ясенево и задавлю бибикой!!!! Позвонить не можешь до? Вечно после. И фенечку "это не запой!" ты уже проходил не раз(((
Ваньк! Я тебя когда-нибудь удушу собственными руками!!!!!!!!!!!!!!!! Приеду в Ясенево и задавлю бибикой!!!! Позвонить не можешь до? Вечно после. И фенечку "это не запой!" ты уже проходил не раз(((
Спустя 14 минут, 43 секунд (17.03.2007 - 18:34) Crazy написал(а):
Цитата (Чмоки @ 17.03.2007 - 21:34) |
Crazy Ваньк! Я тебя когда-нибудь удушу собственными руками!!!!!!!!!!!!!!!! Приеду в Ясенево и задавлю бибикой!!!! Позвонить не можешь до? Вечно после. И фенечку "это не запой!" ты уже проходил не раз((( |
Супруге про бибику понравилось!Обещает в следующий раз послать тебе смску,когда я пойду на улицу,дабы ты не утруждала себя пустым ожиданием!
Спустя 18 минут, 37 секунд (17.03.2007 - 18:49) March_Hare написал(а):
Угу, мы женщины чОткие - если обещала, то обязательно пошлю смс "Пора, выезжай!"! А Чмоки на минуточку заедет и задавит