Суть проблемы в том, что муж мой агрессивно реагирует на любое упоминание об АА. Сначала в порядке рассуждения вроде просто пытался меня убедить что "не хочешь пить - просто не пей, не нужно посещать всякие секты", но против форума ничего не имел. Теперь вообще сказал чтобы я не упоминала никогда про АА. Это про форум, а про группы и слышать не хочет. Я бы хотела пойти, но мне не с кем оставлять ребенка. Родители живут далеко, с собой брать - не натаскаешься с ним. Да и не думаю что присутствие моего ребенка на каждой группе будет комфортно другим ее участникам. Конечно, сейчас скажут - кто не хочет придумает кучу отмазок. Но для меня это действительно безвыходная ситуация. Кто сталкивался с подобным - как выходили? Помогите советом и взглядом со стороны
Спустя 4 минут, 31 секунд (17.07.2008 - 16:29) Алена* написал(а):
Мой муж тоже называл и до сих пор называет АА сектой.. Правда за 5 лет привык, и уже в шутку..
Не говори при нем про АА.. Это - твое личное..
Надо чтобы посидел, объясни что ты имеешь правао на личное время, а как ты его используешь - твое дело.. Ну это если муж разумный и в семье нет надзора..
Не говори при нем про АА.. Это - твое личное..
Надо чтобы посидел, объясни что ты имеешь правао на личное время, а как ты его используешь - твое дело.. Ну это если муж разумный и в семье нет надзора..
Спустя 29 секунд (17.07.2008 - 16:29) Lili M написал(а):
А муж форум читал?
Спустя 4 минут, 31 секунд (17.07.2008 - 16:34) sunny написал(а):
Цитата (Lili M @ 17.07.2008 - 16:29) |
А муж форум читал? |
нет, категорически из упрямства не хочет.
Цитата (Алена* @ 17.07.2008 - 16:29) |
Ну это если муж разумный и в семье нет надзора.. |
вроде разумный, но личного времени у меня быть не может - мы всегда вместе. У него родители также живут, 30 лет брака - всегда вместе. И друзей у них нет. Такие негласные правила сложились. Поначалу мне это тоже было нужно, сейчас - душит. Только в отношении АА. С подругами по кафешкам ходить как-то не нужно мне это, а вот АА....
Спустя 6 минут, 50 секунд (17.07.2008 - 16:41) Алена* написал(а):
sunny
Цитата |
вроде разумный, но личного времени у меня быть не может - мы всегда вместе. |
Я такого не понимаю... Извини, но какие тут могут быть тогда советы? Человек зависимый от кого-либо не может быть свободен в выборе..
ИМХО.
Спустя 54 секунд (17.07.2008 - 16:41) Lili M написал(а):
Цитата (sunny @ 17.07.2008 - 16:34) |
нет, категорически из упрямства не хочет. |
Ну и тогда на каком основании он АА сектой считает?
Спустя 9 минут, 13 секунд (17.07.2008 - 16:51) sunny написал(а):
Цитата (veb @ 17.07.2008 - 16:43) |
А н знает как ты бухала или забрал тебя уже конфеткой ? |
а конфеткой я стала с этого понедельника. Вместе пили.
Цитата (Алена* @ 17.07.2008 - 16:41) |
Человек зависимый от кого-либо не может быть свободен в выборе.. |
Да, в данный момент, получается что я завишу, т.к. он сидит с моим ребенком.
Спустя 18 минут, 58 секунд (17.07.2008 - 17:10) sunny написал(а):
Цитата (veb @ 17.07.2008 - 16:57) |
Так он зависимый ёптт. В отрицаловке сидит. На группу его. |
Есть опыт - как таких тащить? может приемы какие существуют? я бы рада была если бы он принял АА, хотя, конечно у него нет проблемы - он не напивается, ему это легко. Вот он и думает что мне также легко.Он говорит что надо просто включить ответственность - что завтра на работу, что ребенок, и ты пы... И что спиваются лентяи без цели в жизни. Вроде когда говорит я даже с ним согласна, но когда начинаю пить - ни ответственности ни целей...
Спустя 3 минут, 46 секунд (17.07.2008 - 17:13) FatCat написал(а):
Цитата (sunny @ 17.07.2008 - 16:24) |
агрессивно реагирует на любое упоминание об АА |
Жена, которая и затолкала меня в АА, вскоре стала возмущаться, что я слишком часто провожу вечера вне дома - на группе.
Я поступил самым простым и действенным способом: просто предложил ей на выбор, что сегодня, для разнообразия, проведу вечер дома с парой литров водки. Был незамедлительно вытолкан на группу.
Спустя 9 минут, 2 секунд (17.07.2008 - 17:22) sunny написал(а):
Цитата (FatCat @ 17.07.2008 - 17:13) |
сегодня, для разнообразия, проведу вечер дома с парой литров водки. Был незамедлительно вытолкан на группу. laugh.gif |
а если я предложу выпить литр водки - дак она (водка) незамедлительно будет доставлена на стол скорее всего со словами "Ну наконец-то ты оставила эти глупости", затем, по достижении половины бутылки "Зая, тебе на работу завтра, опять будешь мучиться с похмелья", я конечно же пить продолжу а он... просто ляжет спать... Типа - я предупреждал. Не хочешь остановиться - твои проблемы. Примерно так. Короче, не сработает.
Спустя 6 минут, 14 секунд (17.07.2008 - 17:29) ULY-BU написал(а):
Цитата |
просто предложил ей на выбор, что сегодня, для разнообразия, проведу вечер дома с парой литров водки. Был незамедлительно вытолкан на группу |
sunny
Насчет секты, просто спроси а кого он не считает не сектой? И как он определяет где секта а где нет?
У нас девчонка ходит на группы с ребенком ребенку 3 года... Не могу сказать что это хорошо или плохо, главное она 7 месяцев трезвая.
У меня дома муж тоже не принимал ни АА, ни чего я просто ходила переступала через него и детей, пыталась объяснить, что мне тяжело, что идет тяга, что могу забухать...
Прошло время и все изменилось, он поверил в действенность АА...
ТОлько для себя в начале я делала все6 для себя, что б самой остаться трезвой это для меня главное, потом всен иприъходит и прилагаеться...
Спустя 10 минут, 10 секунд (17.07.2008 - 17:39) полковник написал(а):
sunny
У всех - разные методы. Однажды, на этом форуме я на жену попенял, она мои бумаги (важные) с пола подмела (ну они ж на полу), я запретил жене в мою комнату входить, Фат Кат - жену поменял.
У всех - разные методы. Однажды, на этом форуме я на жену попенял, она мои бумаги (важные) с пола подмела (ну они ж на полу), я запретил жене в мою комнату входить, Фат Кат - жену поменял.
Спустя 10 минут, 4 секунд (17.07.2008 - 17:49) sunny написал(а):
Цитата (ULY-BU @ 17.07.2008 - 17:29) |
переступала через него и детей, |
да он-то взрослый, я если бы не ребенок у него бы и не спрашивала. Прсто пока я на группе я не могу быть уверена что с ребенком хорошо обращаются, не кричат на него, не придираются. Я чувствую, что муж к ребенку отностися так как ко мне. Накосячу я - может попасть сыну. не родные они.
Спустя 29 секунд (17.07.2008 - 17:49) Sir написал(а):
К сожалению, мужу не с кем будет пить, если жена протрезвеет.
А пить ему нужно. Поэтому помогать трезветь жене он не будет, а будет только мешать изо всех сил.
Не просто с ребенком не посидит, а еще изо всех сил срывать будет. И родителей натравливать, что ты в секту подалась, тоже может.
Ты работаешь или финансово от него тоже зависишь полностью? Няня была бы решением. Правда, муж не согласится, тоже могу на 99,9% предсказать. Но если у тебя нет никакого права голоса в семье, тогда я вообще не знаю, что еще предложить
А пить ему нужно. Поэтому помогать трезветь жене он не будет, а будет только мешать изо всех сил.
Не просто с ребенком не посидит, а еще изо всех сил срывать будет. И родителей натравливать, что ты в секту подалась, тоже может.
Ты работаешь или финансово от него тоже зависишь полностью? Няня была бы решением. Правда, муж не согласится, тоже могу на 99,9% предсказать. Но если у тебя нет никакого права голоса в семье, тогда я вообще не знаю, что еще предложить
Спустя 6 минут, 1 секунд (17.07.2008 - 17:55) sunny написал(а):
Цитата (Sir @ 17.07.2008 - 17:49) |
финансово от него тоже зависишь полностью? |
финансово не завишу, но финансов немного. Няня - обжигались мы на нянях уже. Страшно незнакомому человеку доверять. Сын - то незлопамятный, может и не рассказать многого. А мужа я более-менее знаю, знаю его сильные и слабые стороны. и конечно же
муж не согласится, |
Право голоса у меня есть, но я слабая.
Спустя 1 минут, 16 секунд (17.07.2008 - 17:57) Lili M написал(а):
Цитата (sunny @ 17.07.2008 - 17:55) | ||||
финансово не завишу, но финансов немного. Няня - обжигались мы на нянях уже. Страшно незнакомому человеку доверять. Сын - то незлопамятный, может и не рассказать многого. А мужа я более-менее знаю, знаю его сильные и слабые стороны. и конечно же
Право голоса у меня есть, но я слабая. |
Тогда выхода никакого нет Остается дальше пить.
Спустя 20 секунд (17.07.2008 - 17:57) sunny написал(а):
Просто мы привыкли - всегда вместе, полное единение (может и на почве алкоголя, кто знает). А тут я собралась ломать систему. А не пить он мне разрешает. Даже сказал что по будням при мне пиво пить не будет.
Спустя 9 минут, 57 секунд (17.07.2008 - 18:07) Sir написал(а):
Тогда выхода нет, к сожалению.
И на елку влезть, и попу не уколоть не получится.
Волшебного заклинания, чтобы муж сразу стал делать то, что ты хочешь, нет.
Значит, либо няню искать, либо просить родителей-подруг, либо жить как раньше, с полным единением.
Я б от такой жизни тоже забухала, кстати - когда ни подруг, ни друзей, никаких своих интересов, постоянно только с мужем.
И на елку влезть, и попу не уколоть не получится.
Волшебного заклинания, чтобы муж сразу стал делать то, что ты хочешь, нет.
Значит, либо няню искать, либо просить родителей-подруг, либо жить как раньше, с полным единением.
Я б от такой жизни тоже забухала, кстати - когда ни подруг, ни друзей, никаких своих интересов, постоянно только с мужем.
Спустя 3 минут, 29 секунд (17.07.2008 - 18:10) sunny написал(а):
Цитата (Sir @ 17.07.2008 - 18:07) |
родителей-подруг, |
нет поблизости, я недавно в этом городе живу. Все подруги остались там где родители живут - но там жить - тьма беспросветная. Многие пьют. Неужели и правда
Цитата (Sir @ 17.07.2008 - 18:07) |
выхода нет |
Спустя 39 минут, 54 секунд (17.07.2008 - 18:50) Кибоко написал(а):
Однажды маме давал корректировать некие вещи из АА. Она прочитала, поправила. Потом спросила: зачем тебе это надо? Ну, намёк был, что я фигнё занимаюсь. Улыбнулся в ответ. Она считает, что япросто взял себя в руки
Жена очень позитивно смотрит на АА. Ещё бы! Сын знает, уважает. Больше никто не знает. Не хочу "светиться" - анонимность же!
Жена очень позитивно смотрит на АА. Ещё бы! Сын знает, уважает. Больше никто не знает. Не хочу "светиться" - анонимность же!
Спустя 4 минут, 46 секунд (17.07.2008 - 18:55) Katze написал(а):
эх,подруга!что это такое?!я сейчас тоже взвою-ни друзей,ни родни,страна чужая,детей-трое,муж-контуженный и заморочек у него-твой просто ангел.мой тоже на меня орет если я напьюсь,а если не пью-обижается.уже не раз сталкивалась с водкой в своем стакане вина или лимонада.а он отмазывается с хитрым видом.и про АА тоже говорит как и твой.разве что сектой не называет. ты попробой найти подругу с ребенком.чтобы дети играли вместе.вот с такой ты можешь малого оставить.есть же мамашки в его садике-подходи,знакомся.или придумай какое-нибудь назначение к врачу-на массаж например-а сама ходи на собрания.а с малым ты пробовала хоть раз?может все хорошо будет,кому когда дети мешали?наоборот-позитив сплошной.купи ему новую книжку или конструктор-пусть возится себе.попробуй!и придумывай для мужа отмазки-чтоб на вас не злился.
Спустя 17 минут, 29 секунд (17.07.2008 - 19:13) Sir написал(а):
Цитата (sunny @ 17.07.2008 - 17:10) |
Неужели и правда |
Правда Ага. Если ты хочешь, что чтобы все осталось по-старому, и в то же время стало по-новому.
Без жертв не обойтись. Или ты нанимаешь няню, или ставишь мужу условие, что тебе это нужно, это твое решение, и настаиваешь на нем. Даже если он первое время и будет глумиться над тобой.
Вот так чтобы сказать "эники-беники-ели-вареники" и насыпать ему в чай толченого мышиного навоза и он сразу возлюбил АА и стал по вечерам сидеть с ребенком - такого нет. Помечтать, конечно, об этом можно, но ты уже взрослая девочка и должна понимать, что бесплатный сыр только в мышеловке. И то только для второй мыши.
Спустя 27 минут, 29 секунд (17.07.2008 - 19:40) Алена* написал(а):
Цитата (sunny @ 17.07.2008 - 17:57) |
Просто мы привыкли - всегда вместе, полное единение (может и на почве алкоголя, кто знает). А тут я собралась ломать систему. А не пить он мне разрешает. Даже сказал что по будням при мне пиво пить не будет. |
Тогда варианта два, или вдвоем бухать или вдвоем трезветь..
Хотя есть еще и третий, но озвучивать его не имею права...
Спустя 1 часов, 21 минут, 44 секунд (17.07.2008 - 21:02) Сесира написал(а):
Цитата |
Остается дальше пить. |
НЕЕТ!Есть ведь мы!Есть люди на форуме трезвеют и на группы не ходят.Пока так,а может потом ситуация изменится и мы вместе на группу пойдем!
Спустя 12 минут, 14 секунд (17.07.2008 - 21:14) Аполинария написал(а):
Цитата |
Прсто пока я на группе я не могу быть уверена что с ребенком хорошо обращаются, не кричат на него, не придираются. |
а зачем тогда все это тебе??
Хотя глупо спрашивать...я сама проходила через такое, но когда поняла, что моего ребенка унижают и гнобят , орут на него, то этот "человек", был выставлен за дверь с вещами, хотя жрать было нечего, ничего - на гречке и пшене сидела, наступило время и я сказала - никто не смеет унижать моих детей - это моя граница.
И самое ужасное, то что ты потом можешь получить, то что твой ребенок будет иметь заниженную самооценку, и в итоге - а это путь в зависимости:(((
Спустя 1 часов, 17 минут, 8 секунд (17.07.2008 - 22:31) Бриз написал(а):
Цитата |
Поэтому помогать трезветь жене он не будет, а будет только мешать изо всех сил. |
Так как у нас АА в реале нет, то мне спрашивать незачем, а вот про форум наш он знает, но не глубоко. Одну историю жизни прочел и все.Но когда я ему говорю, чтобы почитал если хочет, говорит : "Да делать мне нефиг!" Я хотела, чтобы он понял мою проблему, так как я ее поняла уже здесь, но не хочет. Я не настаиваю.
Спустя 9 минут, 11 секунд (17.07.2008 - 22:40) Инсайт написал(а):
sunny
Цитата |
но личного времени у меня быть не может - мы всегда вместе |
Это домашняя секта какая-то....
Семья и любовь - это прекрасно, но это уже смахивает на созависимость.
Опыта у меня такого нет. Я незамужняя пришла в АА и детей нет.
Но сталкивалась с отрицательным отношением к АА от моего молодого человека.
Близкие люди ревнуют к АА, боятся изменений, ведь они уже привыкли к пьянству и даже что-то выгодное для себя начали от этого получать.
Есть программа Ал-анона для родственников алкоголиков, ВДА для детей алкогликов. Ведь алкоголизм - это семеная болезнь.
Спустя 1 часов, 25 минут, 40 секунд (18.07.2008 - 00:06) ULY-BU написал(а):
sunny
У меня один вопрос уж очень похожая ситуация, ты для кого хочешь оставаться трезвой?
У меня один вопрос уж очень похожая ситуация, ты для кого хочешь оставаться трезвой?
Спустя 20 минут, 53 секунд (18.07.2008 - 00:27) leHa написал(а):
Дело не в АА и не в секте. Неудобна ему непьющая жена. Он будет ставить палки в колеса по-любому. Я с мужем соупотребителем рассталась. И начала выздоравливать. А с ним хрень какая-то была - одни срывы. И ни разу не пожалела о нем. То, что мне казалось любовью и семейной идилией сейчас вспоминается как кошмар.
Спустя 39 минут, 49 секунд (18.07.2008 - 01:07) лора написал(а):
Никогда, не променяла бы не одного мужика на своего ребенка! У меня первая девочка не от теперешнего мужа, но он ее любит даже больше, чем родную. Было бы не так, его рядом со мною не было бы-однозначно!
Спустя 6 минут, 30 секунд (18.07.2008 - 01:13) лора написал(а):
Мой муж знает про Весвало и полностью пддерживает меня. Я думаю, что это обязательно должно присутствовать между супругами, чувство плеча, опора, понимание, что когда близкому человеку плохо, все методы хороши. Если люди живут в браке, нужно учиться чувсвовать друг-друга. А судить по себе и подталкивать в пропасть , очень удобная позиция.
Спустя 15 минут, 10 секунд (18.07.2008 - 01:28) Sir написал(а):
Девочки, некоторые нормальные совершенно не понимают наших особенностей.
Вот у меня был дядька (когда я еще пимши была). Ведь знал, что я бухарик, что мне не стоит вообще начиинать. Так нет - все равно пытался меня научить пить. Притащит дорогое вино (а я и рада учиться-то ), выпьем по два бокала, он спать пойдет, а я типа "щас почитаю и приду". И потом все его вино дожирала, втихаря выходила на улицу, в палатку, брала водки, догонялась и падала в отрубе.
А он никак утром понять не мог, с чего у меня такое похмелье - вроде выпила не так много.
Хрен они понимают, что не получится выпить чутка и все. Им кажется, что невозможность остановиться - это все блажь. Надо просто сказать себе "стоп" и не пить больше. Они не понимают, искренне, что это практически невозможно. Что выпить чуть-чуть - это мука адова, а не удовольствие.
И то, что АА секта - ну что, я тоже так думала. Правда, мне уже все равно было, куда идти, лишь бы перестать бухать.
Так что если муж нормальный - то ему не понять, зачем куда-то ходить. Надо просто не пить или пить поменьше и все. Да и вообще - если всю жизнь жена при нем, то куда-то ее отпускать страшно. Это значит, что она зубки показывает. А за это нужно наказывать, чтобы неповадно было.
А если он алкоголик, то ему не нужно трезвую жену.
По-любасу санни нужно решаться и проявлять твердость. Либо уже оставлять все как есть до того момента, пока терпежу хватит. Правда. терпежу может надолго хватить Мне бывает очень жаль девушек, которые в 45 лет клянут себя, что 15 лет непонятно чего ждали и на что надеялись...
Вот у меня был дядька (когда я еще пимши была). Ведь знал, что я бухарик, что мне не стоит вообще начиинать. Так нет - все равно пытался меня научить пить. Притащит дорогое вино (а я и рада учиться-то ), выпьем по два бокала, он спать пойдет, а я типа "щас почитаю и приду". И потом все его вино дожирала, втихаря выходила на улицу, в палатку, брала водки, догонялась и падала в отрубе.
А он никак утром понять не мог, с чего у меня такое похмелье - вроде выпила не так много.
Хрен они понимают, что не получится выпить чутка и все. Им кажется, что невозможность остановиться - это все блажь. Надо просто сказать себе "стоп" и не пить больше. Они не понимают, искренне, что это практически невозможно. Что выпить чуть-чуть - это мука адова, а не удовольствие.
И то, что АА секта - ну что, я тоже так думала. Правда, мне уже все равно было, куда идти, лишь бы перестать бухать.
Так что если муж нормальный - то ему не понять, зачем куда-то ходить. Надо просто не пить или пить поменьше и все. Да и вообще - если всю жизнь жена при нем, то куда-то ее отпускать страшно. Это значит, что она зубки показывает. А за это нужно наказывать, чтобы неповадно было.
А если он алкоголик, то ему не нужно трезвую жену.
По-любасу санни нужно решаться и проявлять твердость. Либо уже оставлять все как есть до того момента, пока терпежу хватит. Правда. терпежу может надолго хватить Мне бывает очень жаль девушек, которые в 45 лет клянут себя, что 15 лет непонятно чего ждали и на что надеялись...
Спустя 7 минут, 41 секунд (18.07.2008 - 01:36) лора написал(а):
Мой муж понимал, даже если я ночью, когда он заснет, неслась за добавкой, у меня утром были жуткие отходняки. Ну и не дурак же он ,живем не один год вместе. Проблема все-равно становится на виду. Поэтому ему хоть в секту, лишьбы не пила.
Спустя 3 минут, 21 секунд (18.07.2008 - 01:39) Sir написал(а):
Тебе свезло. Я со своим тогдашним дядьком рассталась.
Я ему выгодна была пьющая - меня на чувстве вины можно было ой как здорово гнобить и себя королевичем ощущать и спасителем.
Просто чудненько
А главное, что я умирающая с похмелья от него никуда деться не могла. Он создавал у меня иллюзию, что только он такое вытерпит. Я на какое-то время даже в это поверила.
Я ему выгодна была пьющая - меня на чувстве вины можно было ой как здорово гнобить и себя королевичем ощущать и спасителем.
Просто чудненько
А главное, что я умирающая с похмелья от него никуда деться не могла. Он создавал у меня иллюзию, что только он такое вытерпит. Я на какое-то время даже в это поверила.
Спустя 12 минут, 19 секунд (18.07.2008 - 01:52) лора написал(а):
Цитата (Sir @ 17.07.2008 - 21:39) |
Я ему выгодна была пьющая - меня на чувстве вины можно было ой как здорово гнобить и себя королевичем ощущать и спасителем. Просто чудненько |
Да, сколько живу, столько поражаюсь, какие-же эгоисты бывают, ведь на что только не пойдут, только-бы за чей-то счет самоутвердиться или удержать около себя человека. За счет чужой слабости чувствовать себя хозяином жизни. Грусно!
Спустя 5 часов, 7 минут, 38 секунд (18.07.2008 - 06:59) FEMIDA написал(а):
Мои мама и сын знают про АА. Поддерживают. Масик приветы всем передает, кого знает. Я трезвая им больше нужна. С милым познакомилась в АА. Со всех сторон поддержка.
Спустя 47 минут, 16 секунд (18.07.2008 - 07:47) leHa написал(а):
Мои тоже только за. Мама шутит "привет передавай своим от созиков"
Спустя 45 минут, 32 секунд (18.07.2008 - 08:32) АгниЯ написал(а):
Мой тоже думал-секта.Особенно когда ус лышал братья-сестры.Сам признался,что ждал когда я из дому блага материальные в секту понесу. А потом попустило его.Увидел,что ничего не несу,возвращаюсь домой в хорошем настроении да еще и трезвая.Только не нравилось ему,что каждый вечер дома меня нет.Ничего правда не говорил,но я в глазах читала.А теперь,когда срываюсь,орет на меня:"Иди к своим братьям и сестрам,если не хочешь сдохнуть под забором!!!".И ведь прав на все 100%
Спустя 6 минут, 51 секунд (18.07.2008 - 08:39) sunny написал(а):
Цитата (лора @ 18.07.2008 - 01:07) |
У меня первая девочка не от теперешнего мужа, но он ее любит даже больше, чем родную. Было бы не так, его рядом со мною не было бы-однозначно! |
у моего мужа тоже есть ребенок, он с моим больше времени проводит, гораздо больше чем я. Мне тут придраться не к чему и свидетельств плохого обращения с ребенком у меня тоже нет, просто он строже чем я, может меня это не устраивает - не знаю. У сына моего родной отец хуже приемного, так что выбирать не приходится. Лучшего, я, во всяком случае не видела.
Цитата (лора @ 18.07.2008 - 01:13) |
обязательно должно присутствовать между супругами, чувство плеча, опора, понимание, что когда близкому человеку плохо, все методы хороши. |
золотые слова! Но он не понимает что мне плохо, думает это моя блажь очередная.
Цитата (лора @ 18.07.2008 - 01:13) |
судить по себе и подталкивать в пропасть , очень удобная позиция. |
как ножом по сердцу, но - правда.
Спустя 4 минут, 53 секунд (18.07.2008 - 08:44) sunny написал(а):
пить ему нужно. |
пьет, по-немногу, от меня прячется, т.к. обещал поддерживать в трезвости.
Цитата (Сесира @ 17.07.2008 - 21:02) |
Есть ведь мы!Есть люди на форуме трезвеют и на группы не ходят |
тоже так хочу попробовать
Цитата (ULY-BU @ 18.07.2008 - 00:06) |
ы для кого хочешь оставаться трезвой? |
для себя. Думала что для ребенка, чтобы больше делать по дому, по работе. Сейчас. пока с понедельника вечерами трезвая - я не кинулась сразу убираться дома или заниматься с сыном, все в жизни осталось также - как была лентяйка так и есть.. смотрю кино вечером, а ребенок мульты. В общем резко решила ничего не менять. Лучше трезвой смотреть кино и лентяйничать, чем дыша перегаром и заплетающимся языком пытаться чему-то учить ребенка. Я для себя так решила. Может в чем-то я и не права.
Спустя 3 часов, 18 минут, 29 секунд (18.07.2008 - 12:02) Aza написал(а):
Прочитала и подумала про себя: почему же мне мои близкие открыто в унизительной форме не возражают? Вернее никогда, ни разу не обозвали нехорошим словом дело, которым я занимаюсь? Может быть между собой и говорят, что я чокнутая (говорят конечно))), но мне открыто не возражают. Видно же моим мужикам, что я совсем другая стала, и что бы они не думали об АА, это их тяжкие думки. Меня они мало волнуют, пусть думают. А уж из трудных ситуаций всегда есть выход.
Я старшему сыну говорю просто - ты не поймешь! Поэтому помолчим или обойдем стороной эту тему. Он независимый, пьет крайне редко и никогда не курил...Откуда ему понять меня и младшего брата..
Я старшему сыну говорю просто - ты не поймешь! Поэтому помолчим или обойдем стороной эту тему. Он независимый, пьет крайне редко и никогда не курил...Откуда ему понять меня и младшего брата..
Спустя 2 минут, 45 секунд (18.07.2008 - 12:05) Lili M написал(а):
Мне моя мать говорит: ты только группы не бросай
А старшему брату наплевать, лишь бы мои походы в АА его никак не касались
А старшему брату наплевать, лишь бы мои походы в АА его никак не касались
Спустя 2 часов, 32 минут, 11 секунд (18.07.2008 - 14:37) Sir написал(а):
Цитата (lili @ 18.07.2008 - 07:32) |
Особенно когда услышал братья-сестры. |
Вот эти слова в АА мне тоже не нравится. Еще мы после этого что-то говорим о нерелигиозности
А совсем привет, когда сестры именно через "е", а не через "ё" говорят.
Спустя 13 минут, 29 секунд (18.07.2008 - 14:51) sunny написал(а):
Цитата (veb @ 18.07.2008 - 14:40) |
упоминается слово ВС или бог - это секта или религиозное течение. Что тут неясного ? |
не, он про ВС вообще не знает. Знал бы - запретил бы строго настрого тут общаться, или насмехался бы. У него на работе один парень в секту вошел, в какую не знаю, но от спиртного отказался. И друзья какие-то постоянно на работу приходили. В общем муж опасается этого всего.
Спустя 14 минут, 23 секунд (18.07.2008 - 15:05) Lili M написал(а):
Цитата (sunny @ 18.07.2008 - 14:51) |
В общем муж опасается этого всего. |
Пущай форум почитает
Спустя 18 минут, 42 секунд (18.07.2008 - 15:24) Алена* написал(а):
Цитата (sunny @ 18.07.2008 - 14:51) |
У него на работе один парень в секту вошел, в какую не знаю, но от спиртного отказался. |
Дык это наверно и есть АА..
Цитата |
И друзья какие-то постоянно на работу приходили. В общем муж опасается этого всего. |
А он это самое.. Ну в плане психическом точно нормальный? С чего он людей то боится?
Спустя 37 секунд (18.07.2008 - 15:25) sunny написал(а):
Цитата (Lili M @ 18.07.2008 - 15:05) |
Пущай форум почитает biggrin.gif |
я бы очень этого хотела, но он только на тематических сидит по своему хобби. Он даже книгу А Карра как бросить курить не читает, у него и отец, который всю жизнь курил бросил из-за нее. Муж говорит - значит там на что-то программируют, брошу курить - фиг знает в чем эта зависимость вылезет- пусть лучше уж так боится вмешательства в свои мозги
Спустя 4 минут, 13 секунд (18.07.2008 - 15:29) Lili M написал(а):
Цитата (sunny @ 18.07.2008 - 15:25) |
Муж говорит - значит там на что-то программируют, брошу курить - фиг знает в чем эта зависимость вылезет- пусть лучше уж так боится вмешательства в свои мозги |
Прям такой образ вырисовывается... Или ты чего-то не тово говоришь, или дядька невменяемый
Спустя 16 секунд (18.07.2008 - 15:29) Алена* написал(а):
Я как то беседовала со своим психотерапевтом, так вот она сказала очень мудрые слова :"Каждый боиться того, к чему склонен.. Те кто боится сект, склонен к сектанству.. Те кто боится за свои мозги - правильно боится, они не в порядке"..
Спустя 5 минут, 5 секунд (18.07.2008 - 15:34) Аполинария написал(а):
привет!!! Мой муж иногда ворчит, что я на своем АА свихнулась, это когда я буклеты по вечерам делала про информацию, что мы в городе есть. Но потом сам же пару штук знакомым алкашам подсунул... он гордиться, что я не пью, и начал говорить всем, что :"Моя Юлечка навсегда бросила пить, ей это не нравиться", и мне рассказывает об этом, я ему объясняю, что так нельзя говорить, я же не могу за всю жизнь ручаться, только за сегодня , ну ездил же со мной на гору на праздник, а Питер на форум, дома сколько всего говорила, практически спикерскую о том как это все ..., но он тока глазами хлопает. Зато перестал ненавидеть наркоманов. Я тут ему решила зачитать из ежедневника, на группе в субботу была эта тема, пришла с группы и вечером ему зачитываю:
"И каждый раз боль была ценой, которую приходилось платить за вхождение в новую жизнь. Но за эту плату мы приобретали больше, чем ожидали. Мы получали такое смирение, которое, как оказалось, исцеляло боль. ", видели бы вы его , он потряс головой и говорит: -" ничего не понял...прочитай еще раз", я опять зачитываю хотела поделиться мыслями , а он и говорит: -" все равно ничего не понял, какая боль???-башка что ли с утра болела, или чего , или подрался с кем ...что болит то и у кого???...."
"И каждый раз боль была ценой, которую приходилось платить за вхождение в новую жизнь. Но за эту плату мы приобретали больше, чем ожидали. Мы получали такое смирение, которое, как оказалось, исцеляло боль. ", видели бы вы его , он потряс головой и говорит: -" ничего не понял...прочитай еще раз", я опять зачитываю хотела поделиться мыслями , а он и говорит: -" все равно ничего не понял, какая боль???-башка что ли с утра болела, или чего , или подрался с кем ...что болит то и у кого???...."
Занавес падает
Спустя 3 минут, 31 секунд (18.07.2008 - 15:38) sunny написал(а):
Цитата (Алена* @ 18.07.2008 - 15:29) |
Те кто боится за свои мозги - правильно боится, они не в порядке".. |
зачет! еще раз начнет ругать АА так ему и скажу
Спустя 2 минут, 4 секунд (18.07.2008 - 15:40) Алена* написал(а):
sunny
Скажи, скажи.. Это теория себя во всем подтверждает..
Скажи, скажи.. Это теория себя во всем подтверждает..
Спустя 13 минут, 34 секунд (18.07.2008 - 15:53) Sir написал(а):
Цитата (Lili M @ 18.07.2008 - 14:05) |
Пущай форум почитает |
И тогда точно убедится уже, что АА секта
Чел с преубеждением, почитав форум, найдет на нем подтверждение своим словам, а не опровержение их.
Спустя 5 минут, 44 секунд (18.07.2008 - 15:59) Lili M написал(а):
Цитата (Sir @ 18.07.2008 - 15:53) |
И тогда точно убедится уже, что АА секта Чел с преубеждением, почитав форум, найдет на нем подтверждение своим словам, а не опровержение их. |
Читать не давать?
Спустя 3 минут, 0 секунд (18.07.2008 - 16:02) Алена* написал(а):
Мой сын так ржал, когда услышал словосочетание "Интернет - секта"..
Спустя 1 минут, 1 секунд (18.07.2008 - 16:03) Sir написал(а):
Цитата (Lili M @ 18.07.2008 - 14:59) |
Читать не давать? |
По барабану. Все равно читать не будет, могу спорить.
Ну если я правильно представляю этого товарища себе.
Спустя 18 минут, 2 секунд (18.07.2008 - 16:21) sunny написал(а):
Цитата (Sir @ 18.07.2008 - 16:03) |
Ну если я правильно представляю этого товарища себе. |
на 100% правильно. Как будто знаешь. Правда.
Спустя 10 секунд (18.07.2008 - 16:21) АгниЯ написал(а):
А я только что со своим погрызлась.Он дерганый весь стал сейчас на почве ремонта,а тут еще и плиточник не пришел.Делать нечего-работа стала,ну я и села за комп.А моего вдруг пробило посоветоваться со мной какие краники и куда поставят сантехники(не смесители,именно какие-то мелкие краники).Я честно долго пыталась понять,чего от меня хотят.Потом попыталась обьяснить,что я не сантехник и лучше ему позвонить.Получила тут-же по первое число:что я е.......сь на этом форуме и алкашах,в голове у меня должен быть один ремонт,а не инет и что ему не с кем посоветоваться по краникам(я,тупая курица до сих пор не могу понять,почему нельзя позвонить сантехнику).Ну я не выдержала,и сказала,что стоять эти краники будут на моей жопе.Теперь даже смешно-я себе это представила.
Ревнует ,видать ,меня к АА.Терпит,но все-таки что-то не так ему:крышу краники снесли - высказал таки свое отношение к АА
Ревнует ,видать ,меня к АА.Терпит,но все-таки что-то не так ему:крышу краники снесли - высказал таки свое отношение к АА
Спустя 11 минут, 20 секунд (18.07.2008 - 16:33) Aza написал(а):
Цитата (lili @ 18.07.2008 - 15:21) |
Ревнует ,видать ,меня к АА. |
Да не ревнует он)) Он просто хочет проживать стобой одну жизнь! Он по-другому не умеет, не допускает, что в замужестве у каждого есть своя жизнь, которая не обязательно должна быть с ним связана!
Спустя 19 минут, 24 секунд (18.07.2008 - 16:52) alles написал(а):
Мне повезло... Я всегда упрямо делал всё по своему и не так как хотели другие. Спорить - бесполезно, если и соглашусь то только для вида, что б отстали. Потому меня от АА ни кто не отговаривал (это только б усилило мою тягу к данной организации).
Спустя 4 минут, 20 секунд (18.07.2008 - 16:56) Sir написал(а):
Цитата (Алена* @ 18.07.2008 - 15:02) |
"Интернет - секта".. |
Елы, какая идея хорошая!!!!!!!
Что ж никто до сих пор ей не воспользовался-то?
Это ж сколько бабок можно срубить, как первопроходцу!
Спустя 3 часов, 50 минут, 44 секунд (18.07.2008 - 20:47) Сесира написал(а):
Цитата |
).Ну я не выдержала,и сказала,что стоять эти краники будут на моей жопе.Теперь даже смешно-я себе это представила. |
Тоже представила!красиво.
Спустя 36 минут, 5 секунд (18.07.2008 - 21:23) Alky написал(а):
Все как у многих, Sunny. Это ревность с его стороны, страх перемен, чувство, что теряет контроль над ситуацией, что порождает еще больший страх. И доказывать или объяснять что-либо бесполезно. Просто нужно тупо гнуть свою линию и тогда... о чудо, он увидит своими глазами те перемены, которые принесут твои усилия. Перемены к лучшему. Ты станешь привлекательнее, независимее. И он поймет, что нечего бояться. Его домыслы порождают его реакцию. Просто спокойно стой на своем, говоря при этом ( опять же уверенно и спокойно), что все будет просто замечательно. И не вдавайся в подробности. Только если он сам захочет и попросит тебя рассказать.
Спустя 50 минут, 25 секунд (18.07.2008 - 22:14) ULY-BU написал(а):
lili
Цитата |
А я только что со своим погрызлась.Он дерганый весь стал сейчас на почве ремонта,а тут еще и плиточник не пришел.Делать нечего-работа стала,ну я и села за комп.А моего вдруг пробило посоветоваться со мной какие краники и куда поставят сантехники(не смесители,именно какие-то мелкие краники).Я честно долго пыталась понять,чего от меня хотят.Потом попыталась обьяснить,что я не сантехник и лучше ему позвонить.Получила тут-же по первое число:что я е.......сь на этом форуме и алкашах,в голове у меня должен быть один ремонт,а не инет и что ему не с кем посоветоваться по краникам(я,тупая курица до сих пор не могу понять,почему нельзя позвонить сантехнику).Ну я не выдержала,и сказала,что стоять эти краники будут на моей жопе.Теперь даже смешно-я себе это представила. |
Блеск у нас тоже ремонт, и тоже это очень главное для него, мы правда сильно тока один раз поругались он бак нагревательный из туалета поташил в ванную. я ему накануне сказала, что я против, а он как выяснилось уже все там почикал не посоветовался, ну я и взъелась... дверью хлоп со словами " не один живешь советоваться надо" пошла прогулялась развеяло пришла и давай ржать... А муж мне и говорит " слушай,я ж не знаю зачем тебе всенепременно в ванной комнате гладильная доска, но я ж смирился, вот и ты смирись с баком"... Пришось смириться а энтот бак всю красоту плиточную закрывает...
Просто за 11 лет моего пития и практически 5 последних лет отсутствия в делах по решению дома, он привык решать все сам, мне ж было пи ф...., а теперя начинаю потихоньку протрезвев отвоеввыать так сказать позиции...
Спустя 13 минут, 9 секунд (18.07.2008 - 22:27) Шая написал(а):
Цитата |
Ревнует ,видать ,меня к АА. |
Анекдот, сам сочинил после одной из групп:
Жена ананимного алкоголика мужу с упрёком - "Я смотрю Вася тебе твоя трезвость дороже меня"
И ничуть не плоско.
Спустя 16 минут, 19 секунд (18.07.2008 - 22:43) Алена* написал(а):
Цитата (Sir @ 18.07.2008 - 16:56) | ||
Елы, какая идея хорошая!!!!!!! Что ж никто до сих пор ей не воспользовался-то? Это ж сколько бабок можно срубить, как первопроходцу! |
Может замутим?
Спустя 1 часов, 20 минут, 14 секунд (19.07.2008 - 00:03) Sir написал(а):
Цитата (Алена* @ 18.07.2008 - 21:43) |
Может замутим? |
А и то! Надо тока идею основопологающую придумать
У меня щас с этим туго. Все силы в пузо уходят - система "все включено" имеет свои минусы, блин.
Спустя 10 минут, 17 секунд (19.07.2008 - 00:13) Алена* написал(а):
Sir
А я со своими субличностями (Тварью и Сволочью) никак не разберусь.. Может им идею подкинуть, пусть придумывают, вместо того чтобы драться..
А я со своими субличностями (Тварью и Сволочью) никак не разберусь.. Может им идею подкинуть, пусть придумывают, вместо того чтобы драться..
Спустя 6 часов, 25 минут, 55 секунд (19.07.2008 - 06:39) АгниЯ написал(а):
Постараюсь своего сегодня не раздражать сидением за компом-пусть расслабится.Благо спит долго,а я уже тут А потом днем ему уйти надо будет...А пока он дома - буду делать вид,что ничего на свете кроме ремонта меня не интересует.
Спустя 8 часов, 58 минут, 4 секунд (19.07.2008 - 15:37) Сесира написал(а):
И меня муж к группе ревновал(у вас там мужики.Я ему говорю это не мужики,а алкоголики)и сектой называл,все спрашивал не просят ли меня продать квартиру.Но после какого-то оччччень некрасивого запоя,сам попрекнул,ты мол и на "занятия"(это он так группу называет)не ходишь.И тут я вспомнила про группу.
Спустя 3 часов, 46 минут, 38 секунд (19.07.2008 - 19:24) Guest написал(а):
У меня муж понимает, что программа очень важна, но недоволен, что я пропадаю по вечерам часто и "отнимаю время у детей". Видимо он думает, что уже то что я в программе, достаточно для моего выздоровления. На что я ему сказала: помнишь мой последний срыв, я была все время с детьми и редко на группах. Ты этого хочешь? А по-другому, видимо, не получится. Вроде принял такую формулировку. Да все это описано в БК. Вот если бы они захотели прочитать. Но надежды мало, наверное потому что где-то подсознательно они понимают, что они не правы. Но кто же признается?
Спустя 1 минут, 9 секунд (19.07.2008 - 19:25) Alky написал(а):
Guest-это я
Спустя 26 минут, 0 секунд (19.07.2008 - 19:51) сва написал(а):
Привет я Василий алкоголик. У меня проблем с родными и близкими по этому вопросу нет. Но читая ваши собщения, какие же вы женщины хитрые и виртуозные. Молодцы!
Спустя 7 минут, 2 секунд (19.07.2008 - 19:58) Бриз написал(а):
Alky
а если будешь бухать, то вообще детям не будешь уделять внимания. Он должен и это понимать. Сами иногда не знают чего хотят.
а если будешь бухать, то вообще детям не будешь уделять внимания. Он должен и это понимать. Сами иногда не знают чего хотят.
Спустя 175 дней, 14 часов, 20 минут, 3 секунд (11.01.2009 - 10:18) andrei.zimichev написал(а):
А у меня наоборот,жена не пьет,она мне и посоветовала найти вас и пообщаться.
Спустя 5 минут, 39 секунд (11.01.2009 - 10:24) Серго написал(а):
andrei.zimichev
Вот и классно,не тормозит никто
Осталось влиться в наши дружные ряды
Вот и классно,не тормозит никто
Осталось влиться в наши дружные ряды
Спустя 1 часов, 7 минут, 1 секунд (11.01.2009 - 11:31) Ёлка написал(а):
У меня бывший муж тоже ворчал по поводу моего посещения групп,говорил,что это секта,ревновал,стал выпивать в тот период еще хлеще,как будто назло...хотя сначала вроде радовался,что я не пью...потом озлобился...он тож зависимый...спустя 8 месяцев трезвости я ушла от него и не жалею об этом!
Спустя 2 часов, 56 минут, 15 секунд (11.01.2009 - 14:27) Bath написал(а):
а у меня жена одобрямс))))
Спустя 1 часов, 24 секунд (11.01.2009 - 15:28) Гость_ai-chan3 написал(а):
Tolko chto ot muja priehala(tak poluchilos,chto smogla nastoyat ,jivyom otdelno).Nervniy sriv u menya.Vtoroy raz za6mesyatsev,tyaga strashnaya.Vislushala nedovolstva,lichnoe mnenie ob AA...Koroche,popala pod press.Sama vinovata,molchat nado ob AA,interes ne zdoroviy.A s dityom hodila na sobraniya(2 chasa v odnu storonu)-v AA lyudi s ponimaniem.
Спустя 1 часов, 14 минут, 11 секунд Гость_ai-chan3 написал(а):
Спустя 1 часов, 14 минут, 11 секунд Гость_ai-chan3 написал(а):
Цитата (Alky @ 18.07.2008 - 20:23) |
Все как у многих, Sunny. Это ревность с его стороны, страх перемен, чувство, что теряет контроль над ситуацией, что порождает еще больший страх. И доказывать или объяснять что-либо бесполезно. Просто нужно тупо гнуть свою линию .... |
Kak verno.Tolko v moyom sluchae daje otvechat na voprosi chrevato,pitaetsya vernut na put istiniy ,A mjet,pitaetsya vernut utrchennuyu vlast
Спустя 1 дней, 7 часов, 13 минут, 12 секунд (12.01.2009 - 22:41) j-o-l-i-s-i написал(а):
Привет, Ай-джан,1-й раз в курилке,у тебя была уже такая ситуация с мужем. Взять как опыт Отпусти, нет повода для срыва, Первым дело-главное-ТРЕзВость!
Спустя 2 часов, 21 минут, 33 секунд (13.01.2009 - 01:02) Алба написал(а):
Цитата (Гость_ai-chan3 @ 11.01.2009 - 11:28) |
pitaetsya vernut utrchennuyu vlast |
Пропустила я эту тему летом, а она для меня и сейчас животрепещая. Наверное уже 8 месяцов я хожу на собрания только когда уверена, что не будут проблемы с мужем из-за этого. Обычно жду когда он уезжает в командировку - слава Богу это довольно часто. Молитву спокойствия руку об руку не говорила вслух давным давно - потому что никогда не сижу до конца собрания. Спешу, чтобы быть дома раньше пол десятого...Всегда нахожу его хмурым, всегда что-то не сделано по дому, или по бизнесу, или у сына не петерка или не дай Бог - тройка или двойка...Повод проявить недовольство всегда найдется.
В день собрания волнуюсь страшно, чтобы все было убрано, водка и пиво его чтобы были в холодильнике, ужин чтобы был богатый и на стол, рубашка - поглажена...Иногда не покупаю спиртное для него и по обратной дореге спрашиваю есемесом - тебе купить? Чаще ответ - да. Так что я после собрания захожу в магазин и покупаю водку. Бывало раз и издевательство - он знает что я на собрании, и присылает есемес - купи водку...Я получаю этот есемес на собрании.
Летом у нас была первая конвенция за всю историю нашего АА. Он знал два месяца раньше что я буду там, в другом городе, на два дня, на конвенцию. Вроде ничего против не имел. Я так хотела, так мечтала, так верила, так была рада и багодарна, что он-батюшка РАЗРЕШАЕТ. И в день открытия - скандал - вот ты можешь быть отличной АА-шницей, а сына кто для первого звонка подготовит? А кто мне поможет багаж разгрузить поздно ночью? Ты значит ставишь АА-йские дела выше семейных...
Вот какие дела.
Я думала, что отрицательное отношение мужа к АА это из тех вещей, которые могу изменить и просила о смелости, сейчас прошу только о спокойствии принять то, что не в силах изменить.
Спустя 12 часов, 45 минут, 30 секунд (13.01.2009 - 13:48) Гость_ai-chan3 написал(а):
Ya seychas tolko odnovo hochu dobitsya-chtobi tema bila zakrita.Kakimi slovami ento prepodat?siju,dumayu.Na rabote 1vihodnoi escho vzala-na sobraniya hodit.Escho 1 pravilo-ne vvyazivatsya,ento Moya problema i moya programma.Nedovolstva v ignor. Vprochem,ne tak vsyo ploho,naprimer,pri mne ne upotreblyaet,doma ne derjim.Svekrov s dityom,poka ya na sobr.
Спустя 6 часов, 20 минут, 50 секунд (13.01.2009 - 20:09) Серго написал(а):
Я недавно столкнулся с этой проблемой,только тут больше не сопротивление,а непонимание.Я усадил подругу за монитор и дал ей прочитать эту тему.Она не показала даже малого интереса.Вижу иногда недовольство на лице,когда долго торчу на Весвало.
Опять же помогли советы весваловцев.Они мне подсвазали причину,это просто от того,что внимания я ей меньше стал уделять,всё норовлю на сайт запрыгнуть,а оттуда не могу вернуться.
Опять же помогли советы весваловцев.Они мне подсвазали причину,это просто от того,что внимания я ей меньше стал уделять,всё норовлю на сайт запрыгнуть,а оттуда не могу вернуться.
Спустя 31 минут, 51 секунд (13.01.2009 - 20:41) максимка написал(а):
У мена вобще всё окружение сопротивляется, жена говорит мол я это всё ради развлечения устроил, мол занятся нечем. а то что каждый день бухал, так это нормально.
Спустя 35 минут, 14 секунд (13.01.2009 - 21:16) Nickov написал(а):
Это всё у них (родственников) от того что внимание АА большем чем им уделяем.
Спустя 3 часов, 36 минут, 59 секунд (14.01.2009 - 00:53) Климентина написал(а):
Менямуж тоже не пускал на группу.Вернее вначале он был очень рад,что я не пью. А потом ему это нравиться перестало,потому что он в моём лице потерял собутыльника. Я-то бросила,а он продолжал. Чего он мне только не говорил-и что секта,и что хожу я туда исключительно на бл-ки с мужиками,устраивал страшные скандалы. Но я была непреклонна,потому что прекрасно понимала,что если снова начну,то уже врядли смогу снова выбраться.Мне казалось,что Бог дал мне только один шанс,уж вочень плачевном состоянии я приползла в АА. И я сказала мужу"-Ты можешь ругаться и скандалить,но если я не буду ходитьна группу я снова начну пить и умру, а я очень хочу жить." И он в конце концов смирился. А насчёт ребёнка-есть ещё один вариант-это обратиться к группе за помощью. Т.Е. попросить кого-то погулять с ребёнком пока ты на группе. На нашей группе был такой опыт
Спустя 4 дней, 14 часов, 56 минут, 41 секунд (18.01.2009 - 15:49) тиль написал(а):
Какой муж умный.Моя жена(тоже не дура кстати)не сразу рассмотрела для себя опасность когда я начал ходить регулярно на группу, а потом тоже придавливать начала.Я с трезвостью меняться стал вечное чувство вины-ушло "как дети в школу".Стал интересоваться куда уходят деньги и откуда берётся пыль.Плечи попрямее стали, мешки из под глаз делись куда-то.Всё это не может радовать супругу.Но ей приходится с некоторыми вещами мириться.