Привет, меня зовут Оля!

Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания.

Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 2 марта по 22.00 ч. 3 марта (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания: ПРЕОДОЛЕНИЕ СВОЕВОЛИЯ

Таким образом, мы сами являемся причиной наших бед. Они начинаются в нас; алкоголик представляет собой законченный пример бунта своеволия, но сам он, конечно же, так не считает. Прежде всего мы, алкоголики, должны освободиться от этого эгоцентризма. Мы должны сделать это, иначе он убьет нас.

Анонимные Алкоголики, с. 60
Alcoholics Anonymous, p. 62

В течение многих лет моя жизнь вращалась исключительно вокруг меня самого. Я полностью был поглощен собой: эгоцентризм, жалость к себе, своекорыстие, - и все это проистекало из гордыни. Благодаря Содружеству Анонимных Алкоголиков, посредством повседневного применения Шагов и Традиций, при помощи своей группы и наставника я получил дар - способность (если я того пожелаю) убрать свою гордыню из всех жизненных ситуаций.

До тех пор, пока я честно не посмотрел на себя и не увидел, что именно сам я нередко был проблемой, не способен был адекватно реагировать внешне и внутренне, до тех пор, пока я не отбросил свои напрасные ожидания и не понял, что мой душевный покой напрямую связан с ними, - я не мог чувствовать себя спокойно и быть стабильно трезвым.

Спустя 3 часа, 27 минут, 24 секунды (3.03.2013 - 01:33) Кондуктор написал(а):
Здравствуйте! Иван алкоголик! То шо я сам себе проблем создаю, это слабо но всё же начинает доходить! Продолжаю убеждаться шо здравомыслие мне ворачуе БОГ! СЛАВА БОГУ!
Спасибо!

Спустя 33 минуты, 30 секунд (3.03.2013 - 02:06) Лися написал(а):
всем привет Лариса= алкоголик- Аргентина

я знаю что я очень своевольна.. даже нужные и полезные для себя вещи я всегда стремилась делать со словом - "хочу"..
я думала что это хорошее качество- быть настойчивым и добиваться поставленной цели.. постепенно слово хочу для меня стало главным..
сейчас я уже отношусь к слову хочу- очень осторожно- когда начинаешь задумываться о том кто я и что я- начинаешь понимать как мало ты можешь сделать сам
мне очень хотелось бы понимать и различать - где я проявляю полезную настойчивость а где из меня прёт своеволие..
сейчас прошу свою ВС помочь мне видеть и понимать это вовремя.. потому что принятие и понимание своего своеволия и эгоизма потом приносит мало пользы как мне так и окружающим меня людям- лучше не совершать так называемых "плохих" поступков, чем потом признавать и исправлять их.
поэтому я прошу у ВС мудрости- отличить одно от другого
спасибо всем и Богу- сегодня трезвая

Спустя 5 часов, 30 минут, 15 секунд (3.03.2013 - 07:37) Mike62 написал(а):
Миш, алкоголик.

В 17 лет я своей волей поставил задачу: я чайлдфри.
Моя воля сильна, и кажется, к этому моменту мне это удалось.

Трезвый.

Спустя 3 часа, 47 минут, 57 секунд (3.03.2013 - 11:24) Барабашка написал(а):
Марина, алкоголик, здравствуйте!
Осторожно подхожу к любому утверждению. Слушаю все-таки свое сердце, свою интуицию. Через них я разговариваю с ВС. Полностью утверждать, что от меня не зависит ничего, а если я пытаюсь проявить своеволие, то обязательно заполучу по полной - НЕ СОГЛАСНА! Считаю, что все должно быть осознанно и в меру. Не хочу уходить в религиозный фанатизм и сутками бить лбом об пол, в надежде, что все за меня решат где-то там, наверху! Поэтому позволяю себе хотеть, мечтать, если надо - добиваться цели. А если цель стоит того, значит, ВС поддержат! Вот поддержку я чувствую! Потому как в трезвости мечтаю совсем о другом...

Спустя 2 часа, 5 минут, 52 секунды (3.03.2013 - 13:30) Змейка Гадя написал(а):
Здравствуйте все! Я алкоголик и я новенькая здесь. Мой «стаж» около 20 лет из которых 11 лет безуспешной борьбы с алкоголем. Я перепробовала, наверное, все «внешние» методы: подшивки, таблетки, подмена зависимости, клятвенные обещания и т. д.и т. п. Самых светлых периодов неупотребления было два - 8 и 11 месяцев. И каждый раз я очень быстро скатывалась к исходному состоянию ежевечерних запоев.
Изучая проблему с разных сторон, я приходила к выводам, что в моей болезни виноваты дурные гены, плохое воспитание, пьющий любовник, который споил мой тогда ещё юный организм, моя «тонкая душевная организация», карма, бесы, начальство и вообще злой рок.
Только начав изучать литературу АА и живой опыт участников сообщества я начинаю понимать, что мой алкоголизм - это болезнь моего духа, а неконтролируемое употребление алкоголя это неизбежное следствие.
Болеет моя «самость», моё эго, как в той присказке, «разбухло и болит» и ему просто тесно в окружающем мире.
До последнего времени моим жизненным девизом было «если нельзя, но очень хочется, то можно» и только сейчас я начинаю видеть прямую связь этой установки со своим пьянством.
Слава Господу и вам сегодня тезвая.
Спасибо!

--------------------------------------
Нет в шоколаде шоколада
Давно нет мяса в колбасе
Становится чуть-чуть тревожно
А вдруг и в людях нет людей?
--------------------------------------
Не курю 11 лет, 3 месяца, 12 дней