Привет, меня зовут Валентина!

Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания.

Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 28 февраля по 22.00 ч. 1 марта (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания: ЭТО ДЕЙСТВУЕТ

Все это в самом деле приносит помощь, поверьте нам.
Анонимные Алкоголики, с. 85
Alcoholics Anonymous, p. 88

В самом начале трезвости я верил только в Программу Анонимных Алкоголиков. Трезвость моя держалась исключительно на отчаянии и страхе (и, может быть, мне помогали забота и/или жесткость наставника). Вера в Высшую Силу пришла много позже. Медленно, по мере того как я слушал людей, делившихся на собраниях своим опытом, — опытом, которого у меня, даже трезвого, не было еще, но который они мужественно обретали с помощью веры, эта вера стала приходить и ко мне. А из их рассказов я обрел и надежду, что тоже смогу «получить» и получу некую Высшую Силу. Со временем я узнал, что Высшая Сила — вера, которая действует в любых обстоятельствах, — возможна. Сегодня вера плюс честность, непредубежденность и готовность работать по Шагам Программы дают мне тот душевный покой, который я ищу. Это действует, на самом деле действует.

Спустя 3 часа, 10 минут, 6 секунд (28.02.2013 - 22:38) ЯНГ написал(а):
Привет я Рома алкоголик.Начало моей трезвости,для меня не было такого рубежа.Было страдание от невероятно сильной и столь-же разрушительной тяги к алкоголю.Это была ужасная жизнь о которой я постараюсь не когда не забыть.И вдруг в один прекрасный день тяга пропала,я просто не мог поверить своему счастью,что мне больше не нужно похмеляться,обманывать и воровать.Я почувствовал настоящую свободу,нет не ту,что обещают с телевизора,а настоящую к которой мне пришлось подойти столь-же обдуманно,на сколько остаток моего разума мог соображать.Я благодарен Богу,что он услышал мои молитвы и избавил меня от алкогольного кошмара.

Спустя 12 минут, 48 секунд (28.02.2013 - 22:51) Mike62 написал(а):
Миш, алкоголик.

Не прошло и 4.5 лет laugh.gif , сходил я в деноминацию. Думаю, что не смогу принять.
Будем изобретать велосипед.

Трезвый.

Спустя 9 часов, 3 минуты (1.03.2013 - 07:54) ск.анд.ал написал(а):
Привет.Андрей,счастливый алкоголик.
Раньше я думал (страшное словосочетание),что я верующий чел,и глава БК"к агностикам",не имеет отношения ко мне.Сегодня-я агностик,понял для чего БК,открываю каждый день новое,и жду...полного понимания ВС и принятия Её,как основу в своей жизни,без которой хаос и разруха в моей жизни непрекратится.Стремлюсь к трезвости,в которой не будет вопроса "ЗАЧЕМ ЖИТЬ".НЕ будет тяжести восприятия окружающего мира и себя.

Спустя 2 часа, 57 минут, 52 секунды (1.03.2013 - 10:52) doradiks написал(а):
Константин,алкоголик.
Верил в ВС и АА с самого начала.Доверие пришло спустя 3 месяца .Сейчас не знаю ,что может заставить меня снова употреблять ведь подарки и награды от ВС получаю каждый день.
Спасибо Вам и Богу за мою трезвость.

Спустя 6 минут, 49 секунд (1.03.2013 - 10:59) Hellen написал(а):
Всем привет!
Меня зовут Алена, и я - алкоголик.
Трезвость на страхе, а еще на воле - у меня не работает. Я тысячу раз, слушая опыт других людей, воодушевлялась их трезвостью, но почему-то не трезвелось мне)).
В моменты, когда накрывала тяга, я бормотала молитву... а как иначе, говорят молиться - ну и молюсь, но ничего не происходит, и я напиваюсь.
Веры, сильной внутренней веры, опоры, у меня не было. Но я знаю, что такая вера может быть. У меня есть надежда, что я ее смогу обрести.
Спасибо.

Спустя 49 минут, 11 секунд (1.03.2013 - 11:48) germi_ru написал(а):
Наталья алкоголик.У меня вера то есть,то пропадает,но потом снова появляется.Наверное здесь играют роль мои попытки забрать руль у Бога и стать Богом самой biggrin.gif Но всё таки во время спохватываюсь и замечаю свои ошибки.Именно вера помогает мне не отчаиваться и быть счастливой только сегодня,а что будет завтра,меня не касается на данный момент.Сегодня трезвая

Спустя 1 час, 43 минуты, 34 секунды (1.03.2013 - 13:31) Кот Бегемот написал(а):
Олег, алкоголик.
Двигаюсь потихоньку к устойчивому трезвому равновесию.
Меньше мечтать - больше делать. Только сегодня. Без страха.
Спасибо.

Спустя 7 часов, 50 минут, 25 секунд (1.03.2013 - 21:22) platon написал(а):
Саша алкоголик.
Я знаю на сколько тонкая грань моей трезвости.
Я дорожу ей:)

Спустя 1 час, 9 минут, 2 секунды (1.03.2013 - 22:31) Барабашка написал(а):
Марина, алкоголик. Здравствуйте!
Да работает все! Я поняла, что работает ВСЕ! Если веришь, доверяешь, не сомневаешься. Если начинаю сомневаться, заполучаю урок. А так все до удивления просто! Сама себе удивляюсь.

Не курю 8 лет, 9 месяцев, 5 дней