мне сказали, что можно выходить, что бы не слышать друг друга..????
и второй аспект..
сказали, что близкие родственники на группе тоже должны выходить и не слышать друг друга(это мнение мне сказала одна тетя из АЛ АНОНА )
обоснование было, что в присутствии матери или отца на уровне подсознания начинаешь работать на его уши.
(в данном случае я знаю, что моя мать собирается посещать группу созиков, следовательно если я приду по своей проблеме, а она по своей... то нам надо выходить..????)
Подскажите а как в других местах решаются подобные вопросы??
Спустя 4 минут, 23 секунд (16.07.2008 - 21:25) Алена* написал(а):
В Москве за счет разных групп.. Я не пойду в одну группу с родственником... И если я не доверяю человеку, я не буду говорить при нем на собрании.. Это - мои границы безопасности..
Спустя 2 минут, 33 секунд (16.07.2008 - 21:28) Sir написал(а):
Если люди с понимаем отнесутся к предложению выходить, когда говорят близкие родственники или те, при ком не хочется говорить, это здОрово.
Или делить дни посещений. Но это нужно на берегу решать, естественно.
Я б с мужем не хотела на одни собрания ходить, ну нафиг. Я и тут такая смелая, потому что знаю, что он сюда не ходит на форум вапще.
Считаю, что неполезно для всех эта "работа на публику". Даже не то что неполезна, а вредна!
Или делить дни посещений. Но это нужно на берегу решать, естественно.
Я б с мужем не хотела на одни собрания ходить, ну нафиг. Я и тут такая смелая, потому что знаю, что он сюда не ходит на форум вапще.
Считаю, что неполезно для всех эта "работа на публику". Даже не то что неполезна, а вредна!
Спустя 34 секунд (16.07.2008 - 21:28) eleazar написал(а):
Да уж задачка,своего опыта у меня нет,но мне тож очень интересно как поступать в таких случаях.Я думаю,что насчет родственников,это правильно,могут возникнуть искушения,а вот насчет первой женщины не знаю.Сразу была мысль,что общая беда -обьединяет,но я всего не знаю,бывает ведь по разному,зацепила меня эта тема,интересно послушать бывалых.
Спустя 7 минут, 37 секунд (16.07.2008 - 21:36) куна написал(а):
Нет своего опыта,но есть у нас семейная пара,они всегда вместе,говорят обо всем,думаю это и есть честность.А если тетка не приятная,то я бы тем более не выходила,ведь ты пришла выздоравливать,а не тайны тайнить.Это мое мнение.
Спустя 5 минут, 14 секунд (16.07.2008 - 21:41) Sir написал(а):
Цитата (куна @ 17.07.2008 - 00:36) |
они всегда вместе,говорят обо всем,думаю это и есть честность |
В ж...у такую честность, потом боком выйдет.
Я в свое время тоже когда с мужем (тогда еще не был моим мужем, естественно) скорешилась и про честность узнала в АА, чуть было не начала на него вываливать все свои грехи и навороты.
Благо, он меня тормознул и сказал, что для этих целей у меня должен быть наставник, подружки и группа.
И я благодарна ему, что он при мне и на меня не валит все это. Я тоже так не поступаю с тех пор. Это элементарная бережность к чувствам другого.
Спустя 1 минут, 36 секунд (16.07.2008 - 21:43) Alc написал(а):
Аполинария
можно наверное и выходить, если очень надо, можно по очереди ходить на собрания...
а есть еще такое мнение: высшая сила сделала так, чтобы эти люди вместе там оказались, может быть неспроста? может быть для того, чтобы что-то сделать с отношениями в правильном направлении? может для того, чтобы услышать наконец-то друг друга... не перебивая как всегда (у меня были разные отношения, я знаю о чем говорю), а слушая... а? может такое быть? может быть эту тетку тебе надо полюбить, а?
я понимаю, что это кажется чаще всего фантастическим... но я заметил у себя по жизни такую штуку: убегание от проблемы не помогает ее решить...
можно наверное и выходить, если очень надо, можно по очереди ходить на собрания...
а есть еще такое мнение: высшая сила сделала так, чтобы эти люди вместе там оказались, может быть неспроста? может быть для того, чтобы что-то сделать с отношениями в правильном направлении? может для того, чтобы услышать наконец-то друг друга... не перебивая как всегда (у меня были разные отношения, я знаю о чем говорю), а слушая... а? может такое быть? может быть эту тетку тебе надо полюбить, а?
я понимаю, что это кажется чаще всего фантастическим... но я заметил у себя по жизни такую штуку: убегание от проблемы не помогает ее решить...
Спустя 36 минут, 29 секунд (16.07.2008 - 22:19) куна написал(а):
Sir
С этой девушкой я в хороших отношениях и знаю,что ее лучший друг-это муж,они в один день пришли выздоравливать.Все их грехи,навороты они видят и видели,что не мешает им любить и принимать друг друга
С этой девушкой я в хороших отношениях и знаю,что ее лучший друг-это муж,они в один день пришли выздоравливать.Все их грехи,навороты они видят и видели,что не мешает им любить и принимать друг друга
Спустя 1 минут, 37 секунд (16.07.2008 - 22:21) куна написал(а):
Цитата |
я понимаю, что это кажется чаще всего фантастическим... но я заметил у себя по жизни такую штуку: убегание от проблемы не помогает ее решить... |
у меня так же
Спустя 9 часов, 5 минут, 18 секунд (17.07.2008 - 07:26) ULY-BU написал(а):
Аполинария
Цитата |
к тому же у нее всегда была манера помыть кости и пообсуждать |
этож ей неудобно если она мыла кости, ты здесь причем?
мало ли кто мне не нравился в группе, просто у меня не было выхода я ходила для того. чтобы самой выздоравливать и сейчас хожу, со временем это проходит недавно была в конфликте с человекрм писала в дневнике, 3 дня варилась в этихъ чуувствах. потом написала смс и мы созвонились, разобрались а вообще откуда это все пошло, оказалось простая непонятка, да сплетни дошли, люди перевернули, и плюс я еще накрутила по полной...
А тоже думала группы разделить, вообще уйти другую новую создать в общем несло...
Моя мама и я ходили около года на одну и ту же группу, ничего обе трезвые...
Сейчас просто стало на одну группу больше да и то пересекаемся иногда...
Я немного не поняла, тебе будет неудобно самой при ней говорить или боишься того, чего она скажет можешь в личку написать...?
Спустя 21 минут, 17 секунд (17.07.2008 - 07:47) Инсайт написал(а):
Цитата (Алена* @ 16.07.2008 - 21:25) |
В Москве за счет разных групп.. Я не пойду в одну группу с родственником... И если я не доверяю человеку, я не буду говорить при нем на собрании.. Это - мои границы безопасности.. |
Несмотря на большое количество групп, можно все равно столкнуться. Мне один человек на собраниях был неприятен, так я на всех группах с ним сталкивалась.
Спустя 7 минут, 56 секунд (17.07.2008 - 07:55) Lili M написал(а):
Цитата (Инсайт @ 17.07.2008 - 11:47) |
Мне один человек на собраниях был неприятен, так я на всех группах с ним сталкивалась. |
Это ЖЖЖ неспроста (с) Винни-Пух
Спустя 23 минут, 20 секунд (17.07.2008 - 08:19) alles написал(а):
У каждого человека (а у меня так и подавно) есть право - говорить или молчать. Даже в конституции РФ об этом в 51 статье об этом сказано.
А потому я не вправе обвинять ближнего своего что он "растрепал" мои секреты, потому как я сам ему это рассказал. Меня в тот момент он за язык не тянул. Значит если я чувствую дискомфорт от того что мои слова становятся достоянием общественности - я сам виноват в этом. У меня есть выбор - говорить или молчать, это моё право.
А вот говорить в одном месте (одному человеку) одно, а в другом (другому человеку) - другое, это ЛИЦЕМЕРИЕ и ЛОЖь. Приходя на группу я говорю по предложенным темам или о том что мне интересно, но я не требую ни от кого соблюдение тайны. Требовать это от другого человека - глупо, люди болтливы, особенно в обсуждении других.
От своего "наставника-психолога" услышал фразу
"Слово несказанное - раб мой
Слово сказанное - властелин мой"
Я не хочу быть рабом своего слова, потому и "слежу за базаром"
А потому я не вправе обвинять ближнего своего что он "растрепал" мои секреты, потому как я сам ему это рассказал. Меня в тот момент он за язык не тянул. Значит если я чувствую дискомфорт от того что мои слова становятся достоянием общественности - я сам виноват в этом. У меня есть выбор - говорить или молчать, это моё право.
А вот говорить в одном месте (одному человеку) одно, а в другом (другому человеку) - другое, это ЛИЦЕМЕРИЕ и ЛОЖь. Приходя на группу я говорю по предложенным темам или о том что мне интересно, но я не требую ни от кого соблюдение тайны. Требовать это от другого человека - глупо, люди болтливы, особенно в обсуждении других.
От своего "наставника-психолога" услышал фразу
"Слово несказанное - раб мой
Слово сказанное - властелин мой"
Я не хочу быть рабом своего слова, потому и "слежу за базаром"
Спустя 3 дней, 1 часов, 27 минут, 3 секунд (20.07.2008 - 09:46) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Полностью согласен с предыдущим автором! Классно сказано! Давненько это искал! Для себя и для дорогого мне человека!
Спустя 10 минут, 37 секунд (20.07.2008 - 09:56) Алик написал(а):
Как правило мой страх бежит впереди меня. И если я что то боюсь рассказать на группе, то рассказываю тому, кому доверяю. А потом с удивлением обнаруживаю, что через некоторое время мне уже не страшно сказать тоже самое и на группе.
Спустя 5 минут, 44 секунд (20.07.2008 - 10:02) FatCat написал(а):
Цитата (alles @ 17.07.2008 - 12:19) |
я не вправе обвинять ближнего своего что он "растрепал" мои секреты, потому как я сам ему это рассказал. |
А если не рассказал, а он подсмотрел?
Если ближний рассказывает, что я громко и немелодично пою в дУше?
Я ему об этом не рассказывал...
Спустя 6 минут, 32 секунд (20.07.2008 - 10:09) Sir написал(а):
Цитата (FatCat @ 20.07.2008 - 13:02) |
Если ближний рассказывает, что я громко и немелодично пою в дУше? |
Я б гордилась, если б мой муж про меня рассказывал
Спустя 26 минут, 23 секунд (20.07.2008 - 10:35) FatCat написал(а):
Цитата (Sir @ 20.07.2008 - 14:09) |
если б мой муж про меня рассказывал |
Спустя 2 часов, 6 минут, 35 секунд (20.07.2008 - 12:41) Sir написал(а):
Цитата (FatCat @ 20.07.2008 - 13:35) | ||
|
Ага, читала пару лет назад. Ржала
На самом деле я для себя решение нашла (не всегда, правда, получается его воплощать в жизнь на все 100%, но я стараюсь). А решение простое: всегда вести себя так и говорить то, за что не было бы стыдно перед третьими лицами.
То бишь если в носу не ковырять, то не ковырять не только на людях, но и везде.
Если не носить драные носки, то не носить везде.
Если петь в дУше, то не стесняться этого.
Если давать кому-то оценку за глаза, то смочь высказать ее спокойно и в глаза.
И тада будет щастье в жизни
У меня пока вот такая идеальная ситуация в плане знакомых и друзей: у меня нет ни одного человека, которого бы я не могла привести домой. И ни одно свое знакомство я ни от кого не скрываю, тем более от мужа.
Спустя 5 минут, 54 секунд (20.07.2008 - 12:47) Инсайт написал(а):
FatCat
Я это уже давно читала, прикольная вещь.
Что бы были спелетни, необязательно рассказывать самому, люди иногда сами фантазируют и додумывают.
Я учусь относится спокойно к тому, что мне могут косточки перемыть. Все равно те, кто ко мне хорошо относятся, от сплетен свое мнение не изменят, я думаю они достаточно умны для этого.
Я это уже давно читала, прикольная вещь.
Что бы были спелетни, необязательно рассказывать самому, люди иногда сами фантазируют и додумывают.
Я учусь относится спокойно к тому, что мне могут косточки перемыть. Все равно те, кто ко мне хорошо относятся, от сплетен свое мнение не изменят, я думаю они достаточно умны для этого.
Спустя 1 минут, 16 секунд (20.07.2008 - 12:49) ТАЯ написал(а):
Почитала, очень долго и весело смеялась - благо мужа дома нет, не понял бы...
Лично я тоже говорю то, что думаю. Не все меня при этом считают приятной в общении дамой, но я не могу по другому.
И удивляюсь, что даже с близкими людьми (мужем, другом, подругой) некоторые люди не говорят...им легче с посторонними обсудить.
Вот и получается: в глаза - милый, любимый, единственный... а за глаза = то что Кот привел в пример.
Точно так и на группах, с АА-евцами...
Поделюсь личным опытом. Перед тем как что-то сказать о другом человеке в его отсутствие я мысленно представляю, что я ему это тоже говорю...Если я могу это сказать человеку в глаза, тогда говорю и за глаза - спокойно.
И то что называют сплетнями - когда это касается меня и моих переживаний, то это уже не сплетни.
А по поводу недоверия есть цитата Ошо: "Нельзя обмануть человека, который тебе доверяет".
Я долго об этом думала - это именно так.
Меня, наивную и доверчивую, перестали обманывать - неинтересно...
Лично я тоже говорю то, что думаю. Не все меня при этом считают приятной в общении дамой, но я не могу по другому.
И удивляюсь, что даже с близкими людьми (мужем, другом, подругой) некоторые люди не говорят...им легче с посторонними обсудить.
Вот и получается: в глаза - милый, любимый, единственный... а за глаза = то что Кот привел в пример.
Точно так и на группах, с АА-евцами...
Поделюсь личным опытом. Перед тем как что-то сказать о другом человеке в его отсутствие я мысленно представляю, что я ему это тоже говорю...Если я могу это сказать человеку в глаза, тогда говорю и за глаза - спокойно.
И то что называют сплетнями - когда это касается меня и моих переживаний, то это уже не сплетни.
А по поводу недоверия есть цитата Ошо: "Нельзя обмануть человека, который тебе доверяет".
Я долго об этом думала - это именно так.
Меня, наивную и доверчивую, перестали обманывать - неинтересно...
Спустя 3 минут, 8 секунд (20.07.2008 - 12:52) Sir написал(а):
Цитата (ТАЯ @ 20.07.2008 - 15:49) |
Меня, наивную и доверчивую, перестали обманывать - неинтересно... |
Меня, может, и интересно обманывать, но я лучше буду продолжать доверять людям - мне так приятнее живется
Цитата (ТАЯ @ 20.07.2008 - 15:49) |
Лично я тоже говорю то, что думаю. |
Надеюсь, не всегда?
Шутка.
Спустя 4 часов, 50 минут, 35 секунд (20.07.2008 - 17:42) FEMIDA написал(а):
Инсайт
Цитата |
Что бы были спелетни, необязательно рассказывать самому, люди иногда сами фантазируют и додумывают. wink.gif Я учусь относится спокойно к тому, что мне могут косточки перемыть. |
Меня последний такой случай неприятно поразил. Не просто додумали, а придумали, решая свои личные проблемы. Неприятный осадок остался. Тоже учусь спокойно относиться. Только человек вывод не сделал и продолжает сводить сплетни уже не только обо мне.
Спустя 7 минут, 7 секунд (20.07.2008 - 17:49) ТАЯ написал(а):
Цитата (Sir @ 20.07.2008 - 12:52) | ||
Надеюсь, не всегда? Шутка. |
В том то и сложность - иногда правду не говорю, но если говорю - то правду...
Перестала париться по поводу того, что кому-то это не нравится.
Заработала не очень приятный титул - "БОРЧИХА за СПРАВЕДЛИВОСТЬ". Странно, но некоторые люди просто сказанную правду принимают за войну, борьбу.
Иногда кажется мне, что лучше быть как все, или по-крайней мере как большинство - говорить то, что люди хотят слышать.
Но понимаю, что это - не мой выбор, я страдаю, когда обманываю. Это как раз из области "исправили наши изъяны"...
Спустя 10 минут, 47 секунд (20.07.2008 - 18:00) alles написал(а):
Цитата (FatCat @ 20.07.2008 - 13:02) |
А если не рассказал, а он подсмотрел? Если ближний рассказывает, что я громко и немелодично пою в дУше? Я ему об этом не рассказывал... |
Подсмотреть, подслушать - это для меня нестрашно. Я не требую сохранения тайн. Если не соврал - то вообще внимания не обращу
Спустя 15 минут, 17 секунд (20.07.2008 - 18:16) Инсайт написал(а):
Цитата |
Подсмотреть, подслушать - это для меня нестрашно. Я не требую сохранения тайн. Если не соврал - то вообще внимания не обращу |
Когда-то для меня было большим потрясением, что событие в котором мы оба принимали участие, другой человек описывал при мне совсем иначе, чем это помнила я. При чем излагал он настолько убежденно и уверенно, что я не знала что и думать... Он врет сам и верит в свое вранье , или это у меня провалы в памяти , или события были какие-то двусмысленные и истолковать это можно было по-разному ? Не знала, как реагировать, промолчала... Хотя я хорошо помнила, как все было. Вопрос был не принципиальный.
Спустя 1 часов, 19 минут, 50 секунд (20.07.2008 - 19:35) Аполинария написал(а):
Цитата |
событие в котором мы оба принимали участие, другой человек описывал при мне совсем иначе, чем это помнила я. |
я с таким тоже сталкивалась неоднократно это доказывает, насколько мы по разному видим одно и тоже, воспринимаем совершенно иначе чем другие
Спустя 18 минут, 41 секунд (20.07.2008 - 19:54) Sir написал(а):
Цитата (ТАЯ @ 20.07.2008 - 20:49) |
Странно, но некоторые люди просто сказанную правду принимают за войну, борьбу. |
Особенно, когда не просят говорить эту правду
Спустя 13 часов, 22 минут, 46 секунд (21.07.2008 - 09:17) Багира2 написал(а):
Цитата (Инсайт @ 20.07.2008 - 18:16) |
Когда-то для меня было большим потрясением, что событие в котором мы оба принимали участие, другой человек описывал при мне совсем иначе, чем это помнила я. При чем излагал он настолько убежденно и уверенно, что я не знала что и думать... Он врет сам и верит в свое вранье , или это у меня провалы в памяти , или события были какие-то двусмысленные и истолковать это можно было по-разному ? Не знала, как реагировать, промолчала... Хотя я хорошо помнила, как все было. Вопрос был не принципиальный. -------------------- |
Это чистая психология. Испорченный телефон. Тесты такие даже проводят. Дают нескольким людям одну и ту же информацию, в одном и том же исполнении. Потом просят пересказать - не сразу, а спустя какое-то время. На выходе всегда получаются совершенно разные, принципиально отличающиеся друг от друга высказывания. Это нормально и никакого вранья тут нет. Восприяте зависит от очень многих факторов и воспроизведение информации тоже. И правы всее, каждый по своему.
Спустя 4 дней, 19 часов, 37 минут, 16 секунд (26.07.2008 - 04:54) helga написал(а):
Я думаю так, что если я к сплетням о себе не отношусь серьёзно( говорят, значит- живая!), если они меня эмоционально не тревожат, то они не имеют никакой силы, и потому умирают, сплетням же нужна подпитка- страдание, тревога, терзание, беспокойство, и раньше я это испытывала. Вот есть пословица- нет дыма без огня, я с этим не согласна- я приходила буквально в шок от лжи, которая была направлена в мою сторону- у меня в жизни были такие факты, когда человек присваивал мои работы себе и в наглую уверял начальство, что он их создал, а я узнавала об этом через какое-то время, при этом человек сплетничал обо мне невесть что! С моей стороны огня в реале не было, кроме очень сильной негативной реакции на сплетни, выдумки из воздуха, созданные лишь с одной целью- возвыситься за счёт падения другого. Когда я узнавала об этом- я подходила и при всех в открытую начинала выяснять отношения( а это служебные отношения!), что для всех окружающих уже было неприятно- ведь это производственный конфликт. Тогда я приняла решение- не реагировать, относится с юмором и прощать и даже полюбить этого человека, что я и постаралась сделать, насколько смогла. У меня есть сочувствие к этому человеку, но нет уважения, и сейчас Высшая сила оградила меня от общения с ним. Господь послал мне после этого лучшее место работы! Сейчас я знаю, что есть сила против сплетен- это душевный покой, молитва, улыбка- и как об стенку горох!
Спустя 8 минут, 35 секунд (26.07.2008 - 05:03) helga написал(а):
А вот о членах группы- раньше я на всех смотрела снизу вверх, как на полубожеств- такая у меня была эйфория! Потом был период " подросткового разочарования"- "Ах, они не ангелы!", а сейчас думаю так"Все мои ьратья и сёстры больны, как и я алкогольной зависимостью, имеют право на ошибку, если кто-то сплетничает обо мне- то это же его, бедного, проблемы, а не мои, это его болезнь душевная, но верю, что излечится, если будет работать по шагам, ещё и прощение у меня попросит. У меня всё же больше доверия к анонимным, нежели к "внешним" людям- с ними-"внешними" стараюсь быть осторожнее, ради себя, ради своего душевного покоя.
Спустя 3 минут, 11 секунд (26.07.2008 - 05:06) Бриз написал(а):
Цитата |
Сейчас я знаю, что есть сила против сплетен- это душевный покой, молитва, улыбка- и как об стенку горох! |
Мне бы так.) Еще говорят, что если человек не виноват, то он не будет кричать по поводу того, что наговорили. Типа: на воре шапка горит. Это неверно, я начинаю возмущаться, потому как меня выводить из себя несправедливое обвинение, додумывание за меня. Мой говорит иногда, что возмущается, если бы такого не было, то ты бы не возмущалась. Я совсем по-другому реагирую на несправедливость. Один развернется и промолчит, а я нет.
Спустя 8 минут, 36 секунд (26.07.2008 - 05:14) Багира2 написал(а):
Меня ругаю и обо мне болтают? Значит, я существую! О безликой серости не будут говорить не плохого, ни хорошего - просто не заметят.
Спустя 7 минут, 55 секунд (26.07.2008 - 05:22) helga написал(а):
Багира2! Меня мама научила к сплетням легко относиться, она всегда улыбается и говорит:"Если обо мне сплетничают, значит я ещё живая, когда умру, то сплетничать не будут!"
Спустя 2 минут, 39 секунд helga написал(а):
Так я понимаю, что плохое можно обратить в хорошее при перемене отношения к этому. Вот, например, слышала, что если человек осуждает грех другого- он невольно забирает его себе и сам за него отвечает, так что я не пожелаю людям, чтоб они осуждали меня, тем самым потом расплачивались за мои грехи!
Спустя 2 минут, 39 секунд helga написал(а):
Так я понимаю, что плохое можно обратить в хорошее при перемене отношения к этому. Вот, например, слышала, что если человек осуждает грех другого- он невольно забирает его себе и сам за него отвечает, так что я не пожелаю людям, чтоб они осуждали меня, тем самым потом расплачивались за мои грехи!
Спустя 22 минут, 42 секунд (26.07.2008 - 05:45) Багира2 написал(а):
Цитата (helga @ 26.07.2008 - 05:22) |
Багира2! Меня мама научила к сплетням легко относиться, она всегда улыбается и говорит:"Если обо мне сплетничают, значит я ещё живая, когда умру, то сплетничать не будут!" |
И я про то! Нельзя изменить ситуацию, но вполне по силам любому изменить свое отношение к ней.
Спустя 32 минут, 52 секунд (26.07.2008 - 06:18) Sir написал(а):
Цитата (Бриз @ 26.07.2008 - 08:06) |
я начинаю возмущаться, потому как меня выводить из себя несправедливое обвинение, додумывание за меня. |
Одним из самых моих главных приобретений в АА в первое время тревости стало то, что я перестала оправдываться.
Я перестала объяснять свои действия и кидаться, доказывать, что "я не вербюд" (даже если меня обозвали верблюдом).
И вот сейчас я думаю, что же было сначала - я перестала оправдываться и моя самооценка выросла, или наоборот я достигла адекватной самооценки и перестала оправдываться.
Мне кажется, скорее первое - я начала что-то делать, и наконец получила адекватную самооценку. Которая мне и позволила стать практически неуправляемой другими людьми.
Спустя 2 дней, 3 часов, 28 минут, 1 секунд (28.07.2008 - 09:46) Энни написал(а):
Цитата (Багира2 @ 21.07.2008 - 09:17) | ||
Это чистая психология. Испорченный телефон. Тесты такие даже проводят. Дают нескольким людям одну и ту же информацию, в одном и том же исполнении. Потом просят пересказать - не сразу, а спустя какое-то время. На выходе всегда получаются совершенно разные, принципиально отличающиеся друг от друга высказывания. Это нормально и никакого вранья тут нет. Восприяте зависит от очень многих факторов и воспроизведение информации тоже. И правы всее, каждый по своему. |
Это профессиональные тесты, их проводят , когда отбирают на работу секретарей и разведчиков.У меня однажды проводили. Выяснилось, что я могу быть и секретарем, и разведчиком , и охотником, и т.д. У меня есть хорошая память и наблюдательность. Если бы все выдавали абсолютно разные интерпретации одного и того же события,человеческое общество не смогло бы существовать-не было бы никакого взаимодействия.
Спустя 7 минут, 26 секунд (28.07.2008 - 09:53) helga написал(а):
Цитата (Sir @ 26.07.2008 - 06:18) |
Одним из самых моих главных приобретений в АА в первое время тревости стало то, что я перестала оправдываться. Я перестала объяснять свои действия и кидаться, доказывать, что "я не вербюд" (даже если меня обозвали верблюдом). И вот сейчас я думаю, что же было сначала - я перестала оправдываться и моя самооценка выросла, или наоборот я достигла адекватной самооценки и перестала оправдываться. Мне кажется, скорее первое - я начала что-то делать, и наконец получила адекватную самооценку. Которая мне и позволила стать практически неуправляемой другими людьми. |
Аналогично!
Спустя 11 минут, 44 секунд (28.07.2008 - 10:05) Багира2 написал(а):
Цитата (Энни @ 28.07.2008 - 09:46) |
Если бы все выдавали абсолютно разные интерпретации одного и того же события,человеческое общество не смогло бы существовать-не было бы никакого взаимодействия. |
Благодаря этому "если" человечество как раз и развивается и не стоит на месте. Потому что из-за разных интерпретаций возникают неожиданные конструктивные решения и ошибки, проливающие свет на суть. А правильное однообразие тормозит мыслительную деятельность и, соответственно, прогресс.
Спустя 1 дней, 8 часов, 16 минут, 23 секунд (29.07.2008 - 18:22) Энни написал(а):
Цитата (Багира2 @ 28.07.2008 - 10:05) | ||
Благодаря этому "если" человечество как раз и развивается и не стоит на месте. Потому что из-за разных интерпретаций возникают неожиданные конструктивные решения и ошибки, проливающие свет на суть. А правильное однообразие тормозит мыслительную деятельность и, соответственно, прогресс. |
Не пойму, причем здесь однообразие? Если два индивидума видят одну и ту же вещь принципиально по разному, они никогда не смогут договорится и прийти хоть к какому-то решению, не говорю уже о конструктивном. А ошибки свет на суть не проливают, проливают правильные догадки.
Моя главная задача - учиться жить час за часом, 24 часа в своей жизни