Вообщем мистика какая то у меня во взаимоотношениях с деньгами. У меня их нет. Никогда.
И. Как я сейчас начинаю думать, это даже не зависит от того работаю я или нет. Вот прошлой зимой работала. Все деньги ушли на ремонт. Работала несколько раз в коммерческих структурах, и по странному стечению обстоятельств с этими фирмами случалась какая то фигня- или наступал дефолт, или еще какая хрень, или я так там уставала, что заболевала, уходила на больничный и не возвращалась. На любимых работах- только обогащенный жизненный опыт и глубокое моральное удовлетворение (деньги символические).
если удается где-то легко заработать, тут же возникает проблема, решение которой требует ровно этой суммы. Или больше.
При этом у меня двое детей, которые благополучно выросли, и у них было хорошее детство и дачу всегда снимали и на юг ездили и много куда ходили.
Я путешествую (благодаря прошлой деятельности-часто), у меня есть то, что на деньги купить можно (еда, одежда и др.), и еще больше того, что на деньги не купишь.
Почему так? Не понятно...
Спустя 5 минут, 57 секунд (25.02.2013 - 22:55) DEDAYURA54 написал(а):
Спустя 14 минут, 36 секунд (25.02.2013 - 23:10) metalist написал(а):
Татьян@
Тань,у меня отношения с геньгами всегда нормальные были.Пришёл в АА работал на одной работе,потом на другой-зарплата выше,потом дальше и больше.Тут,по моему ДЕДАЮРА прав:
Тань,у меня отношения с геньгами всегда нормальные были.Пришёл в АА работал на одной работе,потом на другой-зарплата выше,потом дальше и больше.Тут,по моему ДЕДАЮРА прав:
Цитата |
На мой взгляд ВС дает столько, сколько надо |
Ты же пишешь,что у тебя всё нормально.Дети голодные не плачут,кредиты не жмут,долгов нет,рэкет не наезжает...что ещё надо?
Спустя 2 минуты, 41 секунду (25.02.2013 - 23:12) Fatma написал(а):
Татьян@
Цитата (Татьян@ @ 25.02.2013 - 23:49 ) |
мистика какая то у меня во взаимоотношениях с деньгами. У меня их нет. Никогда. |
у меня есть то, что на деньги купить можно (еда, одежда и др.), и еще больше того, что на деньги не купишь. |
у меня деньги есть всегда, даже когда,кажется, что их нет... я раньше считала, что если у меня в загашнике нет эн-ной суммы - я нищая... теперь как-то все проще... живу на съемной квартире (оплачиваю сама), питаюсь, езжу на форумы всякие, на 7 традицию всегда есть копеечка, вещи себе (иногда) покупаю разные...
три стадии отсутствия денег:
1) денег нет;
2) денег нет совсем;
3) денег нет совсем, нужно тратить баксы.
1) денег нет;
2) денег нет совсем;
3) денег нет совсем, нужно тратить баксы.
Спустя 10 минут, 57 секунд (25.02.2013 - 23:23) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Вообщем мистика какая то у меня во взаимоотношениях с деньгами. У меня их нет. Никогда. |
Ты действительно так думаешь или это правда. Разве так бывает? А как ты вообше еже выживаешь7 кашмар? Ты одета ? Сыта? Ремонт сделала? И все без денег? Может тогда и не надо? Коммунизм .
Спустя 2 минуты, 23 секунды (25.02.2013 - 23:26) metalist написал(а):
дядя андрей
Цитата |
Может тогда и не надо? Коммунизм . |
Вот и я про то же...
Спустя 9 минут, 1 секунду (25.02.2013 - 23:35) bosk написал(а):
Похоже, что деньги - это энергия и силы. А ведь сказано - основная проблема - отсутствие сил. У меня таже проблема - на что очень нужноденьги есть. Сверхнужно? На, попробуй, ага, опять не туда слил, ну сиди на голодном пайке.
Спустя 1 минуту, 41 секунду (25.02.2013 - 23:36) leonmaster написал(а):
ничего Вы не понимаете..)))
деньги нужны..! как не понятно, что их надо что бы лежало.
деньги которые скажем у меня в обороте - это не деньги, колбаса и счастливое детство детей - это не деньги, память о поездках на курорты и подарок любимому человеку - это не деньги... квартира, машина, холодильник, интернет - это не деньги.
деньги - это бумага. неужели не ясно..? флудите тут...
деньги нужны..! как не понятно, что их надо что бы лежало.
деньги которые скажем у меня в обороте - это не деньги, колбаса и счастливое детство детей - это не деньги, память о поездках на курорты и подарок любимому человеку - это не деньги... квартира, машина, холодильник, интернет - это не деньги.
деньги - это бумага. неужели не ясно..? флудите тут...
Спустя 7 минут, 33 секунды (25.02.2013 - 23:44) Золушка написал(а):
Вот прошлой зимой работала. Все деньги ушли на ремонт. |
Логику меняй ..
У тебя значит всегда есть деньги , раз на все хватает..
Спустя 39 секунд (25.02.2013 - 23:45) Cheburashka написал(а):
Вообщем мистика какая то у меня во взаимоотношениях с деньгами. У меня их нет. Никогда. |
Такая же петрушка. Да, лишних денег нет. Ну что ж поделать?
Я неприхотлива в быту. Никогда не покупаю себе дорогие шмотки, не особо бытом заморачиваюсь. За то всегда найду копеечку, чтобы сходить с ребенком на выставку, а после этого зайти в кафе.
Возможно в будущем я что-то изменю. Хотя деньги я зарабатывать вероятно не умею
Спустя 4 минуты, 36 секунд (25.02.2013 - 23:49) leonmaster написал(а):
Cheburashka
я к примеру давным-давно открыл для себя секонд хэнды.
ну просто наверно специально для АА придумали.
дёшево и качественно.
на разницу я (мда-а-а...))) жене шубу норковую купил...
Спустя 1 минуту, 5 секунд leonmaster написал(а):
я к примеру давным-давно открыл для себя секонд хэнды.
ну просто наверно специально для АА придумали.
дёшево и качественно.
на разницу я (мда-а-а...))) жене шубу норковую купил...
Спустя 1 минуту, 5 секунд leonmaster написал(а):
Цитата |
Я неприхотлива в быту. |
именно... и я такой же.
Спустя 6 минут, 49 секунд (25.02.2013 - 23:56) Татьян@ написал(а):
Цитата (metalist @ 26.02.2013 - 00:10 ) |
долгов нет, |
Увы -есть (по квартплате)-и меня это ужасно угнетает.
Спустя 1 минуту, 13 секунд Татьян@ написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 26.02.2013 - 00:23 ) |
Ремонт сделала? |
Не до конца.
Спустя 1 минуту, 36 секунд Татьян@ написал(а):
Цитата (bosk @ 26.02.2013 - 00:35 ) |
Похоже, что деньги - это энергия и силы. А ведь сказано - основная проблема - отсутствие сил. |
Вот с этим согласна. Именно так и чувствую.
Спустя 1 минуту, 17 секунд Татьян@ написал(а):
Цитата (leonmaster @ 26.02.2013 - 00:36 ) |
деньги - это бумага. неужели не ясно..? |
Спустя 1 минуту, 49 секунд Татьян@ написал(а):
Цитата (Золушка @ 26.02.2013 - 00:44 ) |
раз на все хватает. |
Дык не хватает! Дочку надо на курсы английского отправить, а не на что((
Спустя 1 минуту, 16 секунд (25.02.2013 - 23:57) metalist написал(а):
Татьян@
Цитата |
Увы -есть (по квартплате)-и меня это ужасно угнетает. |
Тань,извини! Ты про это не писала.
Спустя 1 минуту, 38 секунд (25.02.2013 - 23:59) Золушка написал(а):
Спустя 2 минуты, 48 секунд (26.02.2013 - 00:02) Татьян@ написал(а):
Цитата (leonmaster @ 26.02.2013 - 00:49 ) |
на разницу я (мда-а-а...))) жене шубу норковую купил... |
Реально?)
В секондах для походов куртки беру. Даже новые с бирками встречаются. Но, вообще, как мои дети выразились- я не сэкондщик -не умею там копаться. быстро надоедает, а они умудряются там эксклюзив нарыть.
Спустя 2 минуты, 42 секунды Татьян@ написал(а):
Цитата (Золушка @ 26.02.2013 - 00:59 ) |
А папа ейный где ?.. Онаж большая у тебя уже , не работает? |
Она весь прошлый год впахивала, и училась еще. А сейчас из простуд не вылезает, по врачам мы с ней пошли- я думаю иммунитет от усталости упал, вот и хочу помочь, что бы здоровьем в первую очередь занималась, а не на работу ходила. Папа и так за институт платит, и он на инвалидности к тому же. Совесть то тоже надо иметь (мне).
Спустя 11 минут, 26 секунд (26.02.2013 - 00:13) дядя андрей написал(а):
Татьян@
Давай по порядку за квартиру не плачено почему. Думаю на что то другое потратила . Было ли то другое важно для тебя проанапизируй. Курсы английского для дочери, действительно требуют твоих денег? А зачем тебе, что бы твоя дочь на них пошла?
Ремонт это не прерывный процесс воплащения амбиций, если органы жизнеобеспечения работают на изыски забей пока .
Давай по порядку за квартиру не плачено почему. Думаю на что то другое потратила . Было ли то другое важно для тебя проанапизируй. Курсы английского для дочери, действительно требуют твоих денег? А зачем тебе, что бы твоя дочь на них пошла?
Ремонт это не прерывный процесс воплащения амбиций, если органы жизнеобеспечения работают на изыски забей пока .
Спустя 7 минут, 27 секунд (26.02.2013 - 00:21) Татьян@ написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 26.02.2013 - 01:13 ) |
Было ли то другое важно для тебя проанапизируй. |
Ремонт был важен, и для меня и для всей семьи- много лет жили в жутком сраче, а тут перед ремонтом все разобрали. хлам выкинули (друзья несколько дней помогали)- начался процесс. Сын благодаря этому свою жизнь пересмотрел. Стоило хотя бы ради этого.
А, так появляются- трачу на подарки, еду, даже не знаю на что, как они кончаются.
Цитата (дядя андрей @ 26.02.2013 - 01:13 ) |
Курсы английского для дочери, действительно требуют твоих денег? А зачем тебе, что бы твоя дочь на них пошла? |
Я выше написала. А мне нужно, что бы она из депрессивного настроения вышла. что бы перспективы у нее появились, мечтаю что бы в Финляндию учиться поехала- язык нужен.
Спустя 11 минут, 28 секунд (26.02.2013 - 00:32) дядя андрей написал(а):
Я сегодня тетрадку купил новую. Назвал- финансовый план на сто дней. Буду смешить Бога. Когда я думаю , что в финансовой жопе то ситуация поварачивается так . что я из этой жопы вылазию. либо появляется еще большая жопа. Но что тут горевать все равно все разрулиться. Вот и сейчас разрулилось, Я так и знал)).
Спустя 6 минут, 39 секунд (26.02.2013 - 00:39) Татьян@ написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 26.02.2013 - 00:23 ) |
Коммунизм . |
А ведь на счет коммунизма ты прав. В моей отдельно взятой жизни. Многие вещи (профессиональные), за которые я могла бы получать деньги- я делаю б\п, если друзья и знакомые просят. Я понимаю, когда человеку очень хочется на концерт- он просит-впиши. потому, что денег нет. Но, в свою очередь и меня много куда по проходкам зовут, т.е. б\п.
Сейчас подумала- люди очень много для меня делают минуя денежные отношения- предоставляют мне клубы. арт-салоны. тренинговые помещения. Ремонт большей частью друзья делали- я только на материалы тратилась. Возят, приглашают всюду, надо будет и накормят.
даа, загадка...
Спустя 1 минуту, 35 секунд Татьян@ написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 26.02.2013 - 01:32 ) |
Я сегодня тетрадку купил новую. Назвал- финансовый план на сто дней |
Я тоже недавно тетрадочку красивую купила- пишу туда благодарности за день. И, ведь много их каждый день, не смотря ни на что
Спустя 5 минут, 56 секунд (26.02.2013 - 00:45) дядя андрей написал(а):
Цитата |
много их каждый день, не смотря ни на что smile.gif |
Ну так будем жить в сегодня и искать в нем радость
Спустя 7 часов, 12 минут, 39 секунд (26.02.2013 - 07:57) Алехандро написал(а):
Привет.
Непонятно о чем речь. Ты довольна вполне всем, наличием или отсутствием денег, при чем не зависимо есть они или нет у тебя все хорошо, так ведь?
Непонятно о чем речь. Ты довольна вполне всем, наличием или отсутствием денег, при чем не зависимо есть они или нет у тебя все хорошо, так ведь?
Спустя 18 минут, 34 секунды (26.02.2013 - 08:16) бомж-вредитель написал(а):
У меня их нет. |
Я путешествую , у меня есть то, что на деньги купить можно (еда, одежда и др.), и еще больше того, что на деньги не купишь. |
Если ты не нумизмат - тогда ваще не вижу в чем проблема. Если все же нумизмат - бросай это заняттие, не твое. Бабочек вон собирай...
Спустя 42 минуты, 44 секунды (26.02.2013 - 08:59) Золушка написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 26.02.2013 - 01:21 ) |
А, так появляются- трачу на подарки, еду, даже не знаю на что, как они кончаются. |
Татьян@
Танюха...
У меня есть опыт жизни в нищите с ребенком ...
К сачастью , я выбралась..
Но я была в жесточайшем финансовом режиме .
У меня было все записано .
Для этого , для начала , нужно купить маленький блокнотик.
В тот момент я работала на 3х работах и доход приходил , в основном , по сделкам.
У меня была графа , каждый месяц : доход.
Потом , ежемесячно :
фиксированные покупки : квартира , телефон , нэт , проездной.( это та сумма , которую хошь - не хошь , ежемесячно вынь да положь..)
Необхоимые покупки : порошок , зубная паста , мыло , шампуни...что-то добавлялось , по-ходу изнашиваемости вещей...
Желаемые покупки : например , сумка , диван..стеклопакет..
Еще был накопительный счет в банке .Если деньги хранила дома , то не накапливались.а тут даже , если появлялось желание потратить нужно было до банка дойти , а этолишнее время на обдумывание " оно мне нужно ? ".
Потом .
При выборе вещей , денег с собой не брала .Все хорошенько обдумывала дома ..
В магазине покупки - строго по списку ..
В городе не перекусывала , воду в бутылочке брала с собой ..
В кошельке был только прожиточный минимум , что бы случайно не потратать лишнего..
Короче , как -то так ...
Знаешь .. В итоге ( не сразу ) я и диваны начала покупать , и на юг ребенка сводила , и стеклопакет поставила и зубы обновила ... Но все это я сделала , только потому что у меня не было промежуточных трат ,типо кофе попить в городе...
Спустя 9 минут, 31 секунду Золушка написал(а):
Татьян@
Добавлю..
Еще , что возможно было : носки капроновые, например , затаривала оптом по оптовым ценам.
И настолько я была сосредоточена на подсчетах , что у меня даже саможалости не возникало по-поводу отсутствия средств..
И даже всегда могла десятку баксов занять , собрату ( сейчас вспоминаем и ржом с моей куркулистости) , который тогда только вышел досрочно из тюрьмы и платил ЭТР ( или как там его ? ) и двойные алименты..
Спустя 13 минут, 50 секунд (26.02.2013 - 09:12) Золушка написал(а):
А.. Еще .. Второй раз я поехала на конфу ровно 5 лет назад , ( первый был на первом году трезвости , когда еще ребенка не было) у меня было почти 5 лет трезвости..И ничаго , пережила.
Спустя 58 минут, 21 секунду (26.02.2013 - 10:11) Багира2 написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 26.02.2013 - 01:02 ) |
я не сэкондщик -не умею там копаться. быстро надоедает, а они умудряются там эксклюзив нарыть. |
Я там тоже часами копаюсь. Очень даже милые вещички находятся.
А деньги... Всегда кажется, что их мало. До конца на что-нибудь обязательно не хватит. Но ведь это не так страшно, как кажется.
Спустя 12 минут, 6 секунд (26.02.2013 - 10:23) Земля написал(а):
Спустя 4 часа, 3 минуты, 13 секунд (26.02.2013 - 14:26) Татьян@ написал(а):
Цитата (Алехандро @ 26.02.2013 - 08:57 ) |
Непонятно о чем речь. Ты довольна вполне всем, наличием или отсутствием денег, при чем не зависимо есть они или нет у тебя все хорошо, так ведь? |
Я не могу понять-почему в моей жизни денежный канал перекрыт? В этом есть какие то, как мне кажется установки, тянущиеся не понятно откуда. Хочу их за хвост поймать.
Вот, если мне удасться покрыть долг за квартиру- вздоху свободно. А, то меня это как могильной плитой придавливает.
А на море поехать- надеюсь деньги заработаю. Удивительное дело- когда мне очень-очень надо какую то сумму- я активизируюсь- пишу тренинг, провожу его, и получаю нужную сумму. И не больше!
Спустя 2 минуты, 22 секунды Татьян@ написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 26.02.2013 - 09:16 ) |
Если ты не нумизмат - тогда ваще не вижу в чем проблема. Если все же нумизмат - бросай это заняттие, не твое. Бабочек вон собирай... |
Так до смешного доходит.
Помните я писала- что к нам в квартиру забрались- дверь взломали. Так они взяли только пачку белорусских денег (со множеством нулей))-вот как тут нумизматом станешь? Не живут они у меня почему то...
Спустя 7 минут, 56 секунд Татьян@ написал(а):
Цитата (Золушка @ 26.02.2013 - 09:59 ) |
только потому что у меня не было промежуточных трат ,типо кофе попить в городе... |
Неужели я все продолжаю пропивать? Только теперь на кофе???
Вот кофе-хаус раздражает меня своими ценами- там кофе 200р., если на двоих брать То, по 100 р. Хожу 1-2 раза в неделю (для поболтать, т.к. на группе чая нет)= от 400 до 800р в месяц. + в Пышки захожу на Желябова (Золушка должна помнить)-понастальгировать, ну там 50-60р.- это то думаю нормально? Иногда , если время до группы есть в Пироговый дворик.
А по серьезному посидеть- это с друзьями в клубы- так там безалкогольные коктейли дороже алкогольных! Вот наглеж.
Спустя 8 минут, 4 секунды Татьян@ написал(а):
А это ты к чему? Не поняла я.
Спустя 2 минуты, 24 секунды (26.02.2013 - 14:28) Nikola написал(а):
Спустя 9 минут, 27 секунд (26.02.2013 - 14:38) Ilmar написал(а):
Банки мало дают процентами, хотелось бы побольше. Увы, все проекты, что обещают бОльшую прибыль, не застрахованы.
Спустя 1 минуту, 3 секунды Ilmar написал(а):
Старею, что ль, чтоб размахнуться на риск...
Спустя 1 минуту, 3 секунды Ilmar написал(а):
Старею, что ль, чтоб размахнуться на риск...
Спустя 2 минуты, 33 секунды (26.02.2013 - 14:40) Татьян@ написал(а):
Спустя 1 минуту, 39 секунд (26.02.2013 - 14:42) Ilmar написал(а):
Татьян@
Цитата |
Это ты к чему??? Кредиты не беру0 боюсь их как огня! |
Я сам даю банкам кредиты, они мало дают гады
Спустя 4 минуты, 16 секунд (26.02.2013 - 14:46) Татьян@ написал(а):
Спустя 2 минуты, 34 секунды (26.02.2013 - 14:49) NikkaLe написал(а):
Спустя 3 минуты, 1 секунду (26.02.2013 - 14:52) Ilmar написал(а):
Татьян@
Цитата |
Все более непонятно- ты-банкам- кредиты? Это как? |
Коплю потихоньку. Банки помогают мне не потратить их Дом хочу еще один. Депозиты одним словом, кредитую их А с чего, ты думаешь, банки берут деньги для охомутания народа?
Спустя 2 минуты, 17 секунд (26.02.2013 - 14:54) Татьян@ написал(а):
Цитата (NikkaLe @ 26.02.2013 - 15:49 ) |
может ты не любишь деньги |
Ну вот в каком смысле не люблю?
Я помню в школе мы поехали с классом в Таллинн, мама дала мне 25р, а другим максимум 10. Так я хотела быстрее их потратить, что бы осталось рублей 5, тогда я уже знала как ими распорядиться.
А как их полюбить? (Я уже на кучу тренингов ходила про потоки изобилия)-как то не очень помогают (((
Спустя 1 минуту, 37 секунд Татьян@ написал(а):
Цитата (Ilmar @ 26.02.2013 - 15:52 ) |
А с чего, ты думаешь, банки берут деньги для охомутания народа? |
а я об этом вообще не думаю, т.к. отношений с ними не имею. Как у нас пропали деньги со сберкнижек (в 90-е)-так и все, я им не доверяю.
Спустя 6 минут, 33 секунды (26.02.2013 - 15:01) Золушка написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 26.02.2013 - 15:26 ) |
А это ты к чему? Не поняла я. |
К тому , что поездки много денег забирают.Поездки смогла я себе позволить только тогда , когда на ноги встала..так у меня даже долгов не было ... Тут либо тусить , либо с голой жопой ходить..
Спустя 4 минуты, 29 секунд Золушка написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 26.02.2013 - 15:26 ) |
Неужели я все продолжаю пропивать? Только теперь на кофе??? |
Ты , как -нибудь посчитай .. Увидешь наглядно..
Скоро весна .. Можно будет не прятаться в кафешках , а на улице гулять..
Танюшь .. Главное помни , что все это временное явление..
Спустя 4 минуты, 17 секунд (26.02.2013 - 15:05) Ilmar написал(а):
"Дюймовочка":
Крот: -Пол-зернышка в день. Это немного. Женюсь!
А в год? В год получается 182,5 зерна. В год, пожалуй много! Не женюсь!
Крот: -Пол-зернышка в день. Это немного. Женюсь!
А в год? В год получается 182,5 зерна. В год, пожалуй много! Не женюсь!
Спустя 1 минуту, 16 секунд (26.02.2013 - 15:06) Золушка написал(а):
Спустя 1 минуту, 7 секунд (26.02.2013 - 15:07) NikkaLe написал(а):
Цитата (Ilmar @ 26.02.2013 - 15:42 ) |
Я сам даю банкам кредиты, они мало дают гады |
"Храните деньги в сберегательной кассе"
Цитата (Татьян@ @ 26.02.2013 - 15:54 ) |
Ну вот в каком смысле не люблю? ................ Так я хотела быстрее их потратить, |
может от этого и плясать
.
Спустя 56 секунд NikkaLe написал(а):
Цитата (Золушка @ 26.02.2013 - 16:06 ) |
А еще мне сказали купить красный кошелек. |
с этого места поподробней
Спустя 5 минут, 11 секунд (26.02.2013 - 15:13) Золушка написал(а):
Цитата (NikkaLe @ 26.02.2013 - 16:07 ) |
с этого места поподробней |
NikkaLe
Ну .. Типо , красный притягивает ... Я слабо в это верю , но кошелек красный купила ..
А еще подсознательно деньги не" тратить " , а "вкладывать " .. К примеру , поставила я зубы(больная тема , во рту автомобиль хороший у меня ) - вложила в красоту и здоровье ..
А еще копить не на черный день , а на белый день..
И вообще , не копить , а опять таки вкладывать в хорошее будущее , в достойную старость, к примеру..
как-то так..
а еще помнить , что деньги любят счет..
Спустя 5 минут, 24 секунды (26.02.2013 - 15:18) Ilmar написал(а):
NikkaLe
Цитата |
"Храните деньги в сберегательной кассе" |
Другой альтернативы нет.
Золушка
Цитата |
А еще подсознательно деньги "не тратить " , а "вкладывать " |
Правильно, деньги надо тратить так, чтоб они возвращались. Инвестировать.
Спустя 1 минуту, 44 секунды (26.02.2013 - 15:20) Татьян@ написал(а):
Цитата (Золушка @ 26.02.2013 - 16:01 ) |
Тут либо тусить , либо с голой жопой ходить.. |
Ну, ты ж понимаешь, что я всегда выбираю тусить))) Наверное хорошо, что у меня друг более зрелый в этом отношении человек, посчитал, сколько на двоих поездка в Киев обойдется, и что на сегодня мне пальто надо купить, на море в мае, ремонт доделать, и отрезвил меня, хотя и огорчил
Цитата (Золушка @ 26.02.2013 - 16:01 ) |
Танюшь .. Главное помни , что все это временное явление.. |
Цитата (Золушка @ 26.02.2013 - 16:06 ) |
А еще мне сказали купить красный кошелек. |
Врут!!!! Мне привезли именно красное, я бы даже сказала портмоне из кожи (из Испании)-которое еле в сумку влезала- друг ржал- денег 2 копейки, но лапатник...
Спустя 1 минуту, 20 секунд (26.02.2013 - 15:21) Ilmar написал(а):
Золушка
Цитата |
во рту автомобиль хороший |
Стоматологи еще те евреи Себестоимость материала всего около 10%, остальные 90 - навар.(знающий человек посвятил). Вывод - кто по быстрому подняться хочет - прямая дорога в зубники.
Спустя 9 секунд (26.02.2013 - 15:21) Татьян@ написал(а):
Спустя 39 секунд (26.02.2013 - 15:22) Золушка написал(а):
Спустя 17 секунд (26.02.2013 - 15:22) Татьян@ написал(а):
Спустя 3 минуты, 33 секунды (26.02.2013 - 15:26) NikkaLe написал(а):
Спустя 2 минуты (26.02.2013 - 15:28) Татьян@ написал(а):
Спустя 1 минуту, 17 секунд (26.02.2013 - 15:29) Золушка написал(а):
Спустя 2 минуты, 34 секунды (26.02.2013 - 15:32) Ilmar написал(а):
Татьян@
Спустя 1 минуту, 54 секунды Ilmar написал(а):
Пошел я на школьное собрание. Как бы не уснуть там...
Спустя 1 минуту, 54 секунды Ilmar написал(а):
Пошел я на школьное собрание. Как бы не уснуть там...
Спустя 6 минут, 35 секунд (26.02.2013 - 15:38) Татьян@ написал(а):
Пока я тут эту тему терла- мне такие офигенные известия пришли- напишу в журнале. (Денег не обещают- для справки))
Спустя 21 минуту, 39 секунд (26.02.2013 - 16:00) шимоза написал(а):
А вот ответ:
Цитата (Золушка @ 26.02.2013 - 00:44 ) |
Логику меняй .. У тебя значит всегда есть деньги , раз на все хватает.. |
Ну не убавить - не прибавить!!! Не гневи ВС!
Спустя 8 минут, 54 секунды (26.02.2013 - 16:09) natala4ka написал(а):
Спустя 1 минуту, 34 секунды (26.02.2013 - 16:10) Январь написал(а):
встрял в МММ по полной ,нищенствую,продаю все ,буду менять квартиру на свой дом а мож продам почку ,правда у меня геппотит С ,почти смертник ,но пока поживу
Спустя 10 минут (26.02.2013 - 16:20) влад111 написал(а):
Спустя 7 минут, 44 секунды (26.02.2013 - 16:28) widev написал(а):
Спустя 4 минуты, 12 секунд (26.02.2013 - 16:32) Татьян@ написал(а):
Спустя 19 минут, 10 секунд (26.02.2013 - 16:51) Татьян@ написал(а):
Притча
Бизнесмен и рыбак
Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.
— Пару часов, не больше, — ответил рыбак.
— Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен.
— Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот.
— Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен.
— Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак.
— Странный ты, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить и потом купить себе большую лодку.
— И что потом? — спросил рыбак.
— Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.
— А потом?
— Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику и, увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.
— А потом?
— Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.
— И сколько всё это займёт времени?
— Лет 15–20.
— И что же потом?
— А потом, — рассмеялся бизнесмен, — потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.
— А потом?
— Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…
Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.
— Пару часов, не больше, — ответил рыбак.
— Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен.
— Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот.
— Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен.
— Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак.
— Странный ты, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить и потом купить себе большую лодку.
— И что потом? — спросил рыбак.
— Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.
— А потом?
— Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику и, увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.
— А потом?
— Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.
— И сколько всё это займёт времени?
— Лет 15–20.
— И что же потом?
— А потом, — рассмеялся бизнесмен, — потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.
— А потом?
— Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…
Спустя 15 минут, 56 секунд (26.02.2013 - 17:07) Золушка написал(а):
Спустя 9 часов, 56 минут, 11 секунд (27.02.2013 - 03:04) Январь написал(а):
Татьян@
Цитата |
Реально? Что за ужас? Ты что то туда вложил? Сумму равную по цене квартиры? Как это? |
ну не квартиру но счас будем менять ее на свой дом.Золушка
Цитата |
Ловт тему "смертник" |
я читал тему еще раньше,все равно денег на лечение нет ,мне в последнее время почему то охота что б люди были счасливы и довольны каждым прожитым днем ,не зависимо есть ли деньги или их нет .
Спустя 4 часа, 9 минут, 7 секунд (27.02.2013 - 07:13) гаспар1 написал(а):
Цитата (widev @ 26.02.2013 - 17:28 ) |
На мой взгляд ВС дает столько, сколько надо. Все остальные варианты - хуже.извините,но маразм |
согласен
логики ноль
но так и есть . и это факт .
с этим смириться и всё ОК .
то есть не воеваеть а с миром решать проблемку .
отодвинуть её в сторону . что б мозг не выносила и жить себе поживать
не забывая про проблемку и решать её по мере возможности .
Спустя 14 минут, 48 секунд (27.02.2013 - 07:27) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 12 минут, 34 секунды (27.02.2013 - 07:40) pechora написал(а):
Спустя 2 минуты, 46 секунд (27.02.2013 - 07:43) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 1 минуту, 17 секунд (27.02.2013 - 07:44) pechora написал(а):
Спустя 4 часа, 4 минуты, 34 секунды (27.02.2013 - 11:49) Татьян@ написал(а):
Спустя 8 часов, 57 минут, 45 секунд (27.02.2013 - 20:46) рыжий лекарь написал(а):
Параллельная жизнь (отношения с деньгами)
Только не пойму: почему вопросы, касающиеся денег, относятся к параллельной жизни? По-моему, как раз к основной. Скорее, АА - это параллельная жизнь. У меня так, во всяком случае. И денежный вопрос один из главных в жизни. Думаю, что не только в моей...
Только не пойму: почему вопросы, касающиеся денег, относятся к параллельной жизни? По-моему, как раз к основной. Скорее, АА - это параллельная жизнь. У меня так, во всяком случае. И денежный вопрос один из главных в жизни. Думаю, что не только в моей...
Спустя 3 часа, 58 минут, 49 секунд (28.02.2013 - 00:45) Acqua написал(а):
У меня тоже вечная проблема с финансами
Я думаю, что причина в привычке рассчитываться с друзьями б/п работой. Т.е. где-то в подкорке сидит уверенность, что я не имею права брать с друзей/знакомых деньги. А работы приносят достаточно много... Вот и получается, что работой завалена, а денег как небыло, так и нет.. Т.е у меня совершенно одинаковое финансовое положение и когда бездельничаю, и когда работаю сутками напролет....
Поняла это совсем недавно, увы.... Если б раньше - то давно посылала бы всех в ателье, а сама бы занималась тем, что нравится и не парилась...
Я думаю, что причина в привычке рассчитываться с друзьями б/п работой. Т.е. где-то в подкорке сидит уверенность, что я не имею права брать с друзей/знакомых деньги. А работы приносят достаточно много... Вот и получается, что работой завалена, а денег как небыло, так и нет.. Т.е у меня совершенно одинаковое финансовое положение и когда бездельничаю, и когда работаю сутками напролет....
Поняла это совсем недавно, увы.... Если б раньше - то давно посылала бы всех в ателье, а сама бы занималась тем, что нравится и не парилась...
Спустя 9 минут, 13 секунд (28.02.2013 - 00:54) Татьян@ написал(а):
Цитата (Acqua @ 28.02.2013 - 01:45 ) |
Т.е. где-то в подкорке сидит уверенность, что я не имею права брать с друзей/знакомых деньги. |
Вот-вот и у меня. Не взяла тут одну знакомую на психотерапию -она сейчас без работы, мне с нее неудобно брать деньги будет, а не брать- терапии не будет для нее. (Потому, что это важный момент, что бы клиент работал-он должен вкладывать).
И в юности закончила из интереса парикмахерские курсы- стригла всех знакомых- им самим уже не удобно стало даром- они стали бутылками расплачиваться- и вечер превращался в посиделки...Тогда я еще имела ум сказать- я так с вами сопьюсь-лучше шампуни и др. покупайте, а про деньги даже не заикнулась.
Цитата (рыжий лекарь @ 27.02.2013 - 21:46 ) |
почему вопросы, касающиеся денег, относятся к параллельной жизни? |
Это в моей отдельно взятой жизни- они почему то идут параллельным, крайне редко пересекающимся со мной курсом
Спустя 3 часа, 19 минут (28.02.2013 - 04:13) Palitra написал(а):
много денег не бывает. это природа денег: их всегда мало.
Спустя 2 часа, 26 минут, 51 секунду (28.02.2013 - 06:40) pechora написал(а):
Боже, даруй мне разум и душевный покой..
Т.е. ДП - это дар.. для ДП денег совсем не нужно.. Вот такая странная логика)))
Спустя 10 минут, 22 секунды (28.02.2013 - 06:51) pechora написал(а):
Спустя 24 минуты, 13 секунд (28.02.2013 - 07:15) Лилия написал(а):
Всем доброго времени суток! Зашла на эту тему не случайно. Для меня тема денег очень актуальна. Потому что жмут кредиторы. Со всех сторон. И что делать-не знаю. Тупик. Как-то нужно опять подниматься,а силы где брать? 7 лет вложила в бизнес-проект,инвестиции-время,деньги.Не получилось что то,не срослось. Всю жизнь свою пытаюсь что-то менять,что-то делать со своей жизнью. А сейчас-разочарование,в себе,в людях,которые тебя использовали... Муж зарабатывает копейки, успокаивает себя-а где больше заработаешь? Вот я и в вечных поисках себя,дети -выпускники. В общем,сложно все. Просто написала,даже не знаю,чего жду. Сама понимаю,что " уход от проблем" может быть временным,нужно искать в себе силы,подниматься с колен-и вперед. Поддержки,опоры нет,а что делать? Может кто-то личным опытом поделится?
Спустя 14 минут, 34 секунды (28.02.2013 - 07:29) pechora написал(а):
Цитата (Лилия @ 28.02.2013 - 08:15 ) |
Может кто-то личным опытом поделится? |
".. и применяли эти принципы во всех наших делах.." (с) *цитирует по памяти*
Первые три шага АА, в любом деле, если и не выводят меня в состояние ДП, то сильно понижают уровень общей тревожности..
А когда я спокоен - дела спорятся.. судьба "подкидывает" необходимые ресурсы - людей, время, деньги.. информацию.. и др..
"..Так и живем
Так и будем жить пока не умрем..
И если мы живем вот так - значит так надо!" (с) *напевает что-то из Зоопарка*
Спустя 3 часа, 37 секунд (28.02.2013 - 10:30) pechora написал(а):
Цитата (GODFATHER @ 28.02.2013 - 11:22 ) |
И для многих других тысяч людей... |
Ничто человеческое мне не чуждо..
Просто я разделяюсь по формуле - Богу богово, кесарю кесарево..
Бог мне дарит душпок, деньги мне дают возможность подсуетиться..
Душпок, как ни странно - тоже приносит деньги.. чуть выше, я пытался об этом рассказать..
Т.е. то, что у большинства формула вывернута на изнанку - для меня не служит доказательством..
Спустя 11 минут, 39 секунд (28.02.2013 - 10:42) Ilmar написал(а):
Сначала покой, потом уверенность, т.е. сначала духовно немного вырасти - потом и деньги немного прибудут, и эти звенья замкнуть в кольцо, если порвется какое-либо из этих двух - не будет ни того ни другого...
Спустя 10 минут, 32 секунды (28.02.2013 - 10:52) pechora написал(а):
Цитата (GODFATHER @ 28.02.2013 - 11:43 ) |
Просто у каждого есть свою планка достаточности, кому-то для этого нужен новый "Бентли", а кому-то и пачка пельменей сойдет |
Не, тут я согласен с Палитрой - денег много не бывает..
Мой эгоизм невозможно насытить деньгами.. (как алкоголизм алкоголем ), его вообще ничем нельзя насытить..
Недостаточность - его сущность..
А планка достаточности возникает, когда я, все отринув - признаю бессилие своего эгоизма, и полностью разочаровываюсь в его способности управлять моей жизнью.. и далее по программе..
Зы:Планка - неудачный образ.. для достаточности(как духовного понятия) не нужны никакие границы..
Спустя 16 минут, 12 секунд (28.02.2013 - 11:08) Татьян@ написал(а):
Цитата (GODFATHER @ 28.02.2013 - 11:43 ) |
Реально когда в голове помимо всех прочих заморочек постоянно функционируют мыслишки о хлебе насущном, то это выводит из состояния равновесия. |
Приведу цитату из недавно виденного мной фильма-очень зацепила: "Как можно тратить силы. время на то, что тебе не нравится, только, что бы обеспечить себе выживание? Это не выживание- это вымирание!" Беседы с Богом
Спустя 10 секунд (28.02.2013 - 11:09) Cheburashka написал(а):
Цитата (GODFATHER @ 28.02.2013 - 11:22 ) |
Вот и для Лилии тоже финасовое благополучие = душевный покой... И для меня... И для многих других тысяч людей... |
Э... Я немного не понимаю людей, которые душу (счастье) сравнивают с деньгами.
Я за январь месяц получила зар. пл. чуть больше 100 долларов. Кредитов у меня больше чем на мою зар.плату. С 1 февраля мы с ребенком постоянно на больничных. По сути на лекарства уходит куча денег, я еще на курсы хожу - туда надо платить. И что-то это все не лишает меня душ. покоя. Что поесть - есть, где жить - есть. И деньги тоже появляются. Не помру я с голоду, не помру. И ребенок не помрет Как-то жизнь дает мне нужных людей в нужное время. То мой отец нам поможет. Мужчина мой нас с дочей содержит. Отец ребенка правда все делает, чтобы мы с голоду подохли, но ВС ему судья. Несчастный человечешко, что с ниего взять-то?
В общем как-то все решается. Душевный покой у меня нарушается по другим причинам, не из-за денег
Спустя 9 минут, 35 секунд (28.02.2013 - 11:18) Ilmar написал(а):
Cheburashka
Цитата |
Душевный покой у меня нарушается по другим причинам, не из-за денег |
Людей много, найдется и такой кто скажет: как может душпок нарушаться из-за этих других причин, не понимаю...
Спустя 4 минуты, 26 секунд (28.02.2013 - 11:23) Cheburashka написал(а):
Цитата (Ilmar @ 28.02.2013 - 12:18 ) |
как может душпок нарушатся из-за этих других причин, не понимаю... |
Я имею в виду свои недостатки, вот из-за чего у меня ДП нарушается. Из-за меня самой. У всех людей ДП нарушается из-за себя самого
У меня недостатки - нетерпеливость, излишняя эмоциональность, резкие суждения, повышения голоса на своих родных. По сути я не принимаю мир таким, каков он есть.
Хотя сюда с натяжкой можно и деньги приплести. Недостаточность денег - это тоже непринятие мира таким, какой он есть
Спустя 6 минут, 55 секунд (28.02.2013 - 11:29) pechora написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 28.02.2013 - 12:09 ) |
Душевный покой у меня нарушается по другим причинам, не из-за денег |
У меня сейчас другое понятие душпока..
Душпок - это реальность, существующая Абсолютно независимо от меня..
Он не может нарушаться..
Это я могу вернуться в него или выбежать из него с горящими глазами за очередной хотелкой..
Такая модель мне оч. напоминает притчу о блудном сыне..
Спустя 2 минуты, 43 секунды (28.02.2013 - 11:32) Ilmar написал(а):
Cheburashka
Цитата |
По сути я не принимаю мир таким, каков он есть. |
Прими себя такой какой есть, я тоже полон всяким... Из лимона сделай лимонад (не я придумал)
Спустя 11 секунд (28.02.2013 - 11:32) Капитошка написал(а):
Cheburashka
Цитата |
У меня недостатки - нетерпеливость, излишняя эмоциональность, резкие суждения, повышения голоса на своих родных. По сути я не принимаю мир таким, каков он есть. |
о , ты хоть знаешь свои, а я свои не могу определить, вернее отделить, где достоинства где недостатки- делаю всё медленно , но основательно?-это плюс или минус?, совсем неэмоциональная- спокойная и сдержанная-или сухарь? со всеми соглашаюсь-миролюбивая или тряпка?
Спустя 3 минуты, 23 секунды (28.02.2013 - 11:36) Татьян@ написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 28.02.2013 - 12:23 ) |
Недостаточность денег - это тоже непринятие мира таким, какой он есть huh.gif smile.gif |
Да согласна. Неблагодарность. Вот на сегодня есть у меня еда, за электричество заплатила, к парикмахеру записалась, куртку собираюсь купить. Красота! А я переживаю что через 2 (!!!) месяца не на что будет ребенка к морю свозить! Сама понимаю, что бред. Может заработаю за \это время, или еще откуда придут. Вот, что о будущем париться?
Спустя 1 минуту, 21 секунду Татьян@ написал(а):
Цитата (pechora @ 28.02.2013 - 12:29 ) |
У меня сейчас другое понятие душпока.. Душпок - это реальность, существующая Абсолютно независимо от меня.. blink.gif |
Интересный ракурс- надо его обмозговать..
Спустя 40 секунд (28.02.2013 - 11:36) Cheburashka написал(а):
Цитата (pechora @ 28.02.2013 - 12:29 ) |
Душпок - это реальность, существующая Абсолютно независимо от меня..Он не может нарушаться.. |
Здорово тебе
Я когда-нить разгоню всех своих любимых домашних и тоже буду жить в полном душ. поке (реальности), а то все куда-то стремлюсь (то уроки, то блины подгорают, то еще че-нить)
Спустя 2 минуты, 14 секунд (28.02.2013 - 11:39) Ilmar написал(а):
Cheburashka
Цитата |
Я когда-нить разгоню всех своих любимых домашних и тоже буду жить в полном душ. поке (реальности |
Крикну, а в ответ тишина-а...
Спустя 47 секунд (28.02.2013 - 11:39) Cheburashka написал(а):
Цитата (Капитошка @ 28.02.2013 - 12:32 ) |
делаю всё медленно , но основательно? |
Плюс конечно
совсем неэмоциональная- спокойная и сдержанная-или сухарь? |
Умная и рассудительная
со всеми соглашаюсь-миролюбивая или тряпка? |
Мудрая! Настоящая женщина со всем соглашается и делает по-своему!
Спустя 3 минуты, 25 секунд (28.02.2013 - 11:43) pechora написал(а):
Спустя 4 минуты, 46 секунд (28.02.2013 - 11:48) Cheburashka написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 28.02.2013 - 12:36 ) |
Красота! |
Согласная я!
Цитата (Татьян@ @ 28.02.2013 - 12:36 ) |
А я переживаю что через 2 (!!!) месяца не на что будет ребенка к морю свозить! |
Такая же фигня была. Потом я поняла, что просто надо ценить то, что есть. Я расстраиваюсь иногда, что денег нет, но не надолго. Например известие, что денег на поездку в Киев нет я приняла спокойно. Курсы и траты на здоровье важнее, я это спокойно принимаю.
На море очень хочу, но уж как получится.
Я прошлым летом во Францию должна была поехать и не поехала. А еще мой любимый дядя во Франции умер. Я спокойно пережила, что не поехала во Францию. Смерть дяди Феликса - это светлая грусть для меня. Он отошел на небо, к своей любимой тете Наде. Как-то так
Спустя 1 минуту, 7 секунд Cheburashka написал(а):
Цитата (Ilmar @ 28.02.2013 - 12:39 ) |
Крикну, а в ответ тишина-а... |
Шучу я, куда я без них?
Цитата (pechora @ 28.02.2013 - 12:43 ) |
Это здорово всем))) |
Уроки... Уроки куда девать, а?
Спустя 3 минуты, 3 секунды (28.02.2013 - 11:51) Татьян@ написал(а):
Спустя 13 секунд (28.02.2013 - 11:51) Капитошка написал(а):
Cheburashka
Цитата |
Одни достоинства |
вот и я думаю, нет у тебя недостатков-ты такая, есть то ,что не принимаешь, смени минус на плюс ,а мозг, сам всё потом на свои места поставит, сам подстроится под плюсы
Спустя 6 минут, 8 секунд (28.02.2013 - 11:57) Ilmar написал(а):
Татьян@
Цитата |
сама мучилась, потом репетитора наняла и успокоилась |
и этот человек завел тему о параллельности денег...
Спустя 1 минуту, 39 секунд (28.02.2013 - 11:59) pechora написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 28.02.2013 - 12:48 ) |
Уроки... Уроки куда девать, а? |
Видишь, ошибочное понятие душпока - заставляет меня задавать вопросы не в тему..
Уроки, и вообще любые мои другие занятия - никак не влияют на Царство, на душевный покой..
И это - оч. хорошо, на самом деле
Прикинь если бы, все человеки и их уроки и деньги влияли на Царство, какой бардак бы там был..)))
Программа АА, с вершиной в 11 шаге - это путь туда..
Побывав там хоть один раз, можно возвращаться туда в любой момент.. - уроки там или хозработы, неважно..)))
Глаза боятся, руки делают, а голова в покое..
Поверь мне - это того стоит..
Спустя 2 минуты, 13 секунд (28.02.2013 - 12:01) Ilmar написал(а):
Cheburashka
Цитата |
Смерть дяди Феликса - это светлая грусть для меня. |
Не грусти, что потеряла, а радуйся, что это (вернее, он) было в твоей жизни.(с).
Хороший фильм есть - "Крупная рыба", кто не видел советую.
Спустя 4 минуты, 3 секунды (28.02.2013 - 12:05) Татьян@ написал(а):
Спустя 35 минут, 36 секунд (28.02.2013 - 12:41) Cheburashka написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 28.02.2013 - 12:51 ) |
сама мучилась, потом репетитора наняла и успокоилась |
Сама подумываю бросить это дело
Цитата (Капитошка @ 28.02.2013 - 12:51 ) |
смени минус на плюс ,а мозг, сам всё потом на свои места поставит, сам подстроится под плюсы |
Гм... Интересненько... И точно... Может и себе плюсы поставить?
Цитата (pechora @ 28.02.2013 - 12:59 ) |
Поверь мне - это того стоит.. |
Верю-верю. Не все котами мудрыми родились, некоторые - Чебурашками
Спустя 4 минуты, 48 секунд Cheburashka написал(а):
Цитата (GODFATHER @ 28.02.2013 - 13:32 ) |
Вот ты как раз из той категории кому достаточно пачки пельменей |
Неа, мне всегда мало. Я строю квартиру, учусь на курсах вождения, хочу машину. Летом хочу на море, и еще много чего хочу. Я просто в плане денег рада тому что есть, а не плачу над тем, чего нет. Оно будет все, просто не сразу
Когда я пила я расстраивалась по поводу денег и завидовала тем, кто может себе позволить съездить В Болгарию. Сейчас я довольно всем, что имею и я рада съездить на Азовское море. Как-то так
Спустя 12 минут, 31 секунду (28.02.2013 - 12:53) pechora написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 28.02.2013 - 13:41 ) |
Верю-верю. Не все котами мудрыми родились, некоторые - Чебурашками |
Мудрости тут никакой не надо)) Достаточно быть алкоголиком, и выполнить предлагаемые простые шаги..
Блин - не был бы я алкоголиком, никто бы мне ничего не предложил.. так бы и маялся всю жизнь..
Вот такая расплата..
Спустя 1 минуту, 44 секунды (28.02.2013 - 12:55) Cheburashka написал(а):
Спустя 13 минут, 40 секунд (28.02.2013 - 13:08) Татьян@ написал(а):
Так ты выживаешь или вымираешь? |
Когда о квартплате думаю- вымираю. реально, могильной плитой придавливает((((
Спустя 1 минуту, 37 секунд Татьян@ написал(а):
Интересно откуда? Может и ко мне забегут? |
Из моих источников- врятли)
Спустя 9 минут, 38 секунд (28.02.2013 - 13:18) Татьян@ написал(а):
Спустя 9 часов, 35 минут, 3 секунды (28.02.2013 - 22:53) Acqua написал(а):
Интересная мысль..... спасибо))))
Цитата (pechora @ 28.02.2013 - 11:43 ) |
Всем блудным детям есть куда вернуться.. с очередной неудачной охоты.. Реальному ничто не угрожает, нереального не существует. И в этом залог покоя Божьего.(с) |
pechora, опять спасибо!)))))
Цитата (pechora @ 28.02.2013 - 11:59 ) |
Глаза боятся, руки делают, а голова в покое.. |
Ну это уже Высший Пилотаж!
У тебя правда так получается?
Вот уж точно:
Цитата (pechora @ 28.02.2013 - 12:53 ) |
не был бы я алкоголиком, никто бы мне ничего не предложил.. так бы и маялся всю жизнь.. |
я много лет думала, что моя жизнь меня наказывает.... а чем больше знакомлюсь с вами, тем больше начинаю думать "как же мне повезло!"
Спустя 8 часов, 48 минут, 33 секунды (1.03.2013 - 07:42) pechora написал(а):
Цитата (Acqua @ 28.02.2013 - 22:53 ) |
Ну это уже Высший Пилотаж!У тебя правда так получается? |
Лесно слышать Но на самом деле все происходит медленно, эволюционно - дух не захватывает.. в процессе - все происходит как бы само-собой, естественным образом..
Началось все вообще с ведра картошки..
Точнее с фразы услышанной мной на собрании - я, говорит, картошку сажусь чистить препоручая..
У меня было два или три месяца трезвости, я каждый день бегал на собрания, эйфорил малеха - О! Программа! О! Все отлично! Сообщество! Вау!)))
..и тут картошка.. Да с такой программой можно горы ворочать!
Стрельба из пушки по воробьям!
Но на самом деле, вся эта бытовуха-работа великолепный полигон для " применять эти принципы во всех наших делах" - тренинг на кошках.. (сам по себе приносящий отличные результаты)
Парадоксальность первого шага на долю секунды останавливает извечный гон мыслей.. - числодробилка пытается разделить ситуацию на ноль(бессилие) и улетает в бесконечность Покоя..
С практикой, эти проблески Здравомыслия увеличиваются..
Самое сложное в этом деле, для меня было - вспомнить))
Автопилот-контроллер рвется в бой, пытаясь реагировать на ситуации привычным раздражением, создавая из нее проблему..
Но мне то проблемы не нужны Поэтому - бессилие-убеждение-решение и простые действия..
Спустя 13 минут, 46 секунд (1.03.2013 - 07:55) alfa-iren написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 26.02.2013 - 00:32 ) |
Я сегодня тетрадку купил новую. |
спасибо, дядя Андрей сегодня сделаю всенепременно..
у меня есть деньги, но я так тороплюсь все обустроить..что
на главное не хватает..нет, хватает на все, меняю порядковые номера в тетрадке..
купить холодильник было №3, на сегодня-№5 ...планирую нА год...
зарплата 10-ть тысяч, кредитов нет..и потихоньку-полегоньку хватает на все..
я терпеливая и с надеждой(С)
Спустя 3 часа, 15 минут, 17 секунд (1.03.2013 - 11:11) Татьян@ написал(а):
Ну, вот , блин куртка чувствую вожделенная накрылась. Пришел сосед снизу- заливаем его, говорит.. Придется сантехников звать
Спустя 11 минут, 28 секунд (1.03.2013 - 11:22) pechora написал(а):
Спустя 9 минут, 43 секунды (1.03.2013 - 11:32) Татьян@ написал(а):
Спустя 4 минуты, 36 секунд (1.03.2013 - 11:37) pechora написал(а):
Спустя 4 минуты, 35 секунд (1.03.2013 - 11:41) Татьян@ написал(а):
Спустя 3 минуты, 46 секунд (1.03.2013 - 11:45) pechora написал(а):
Спустя 19 минут, 50 секунд (1.03.2013 - 12:05) Татьян@ написал(а):
Спустя 1 час, 8 минут, 16 секунд (1.03.2013 - 13:13) бомж-вредитель написал(а):
Татьян@
Ты, прежде чем сантехникам то платить - сама посмотри откуда течет. Если от входного крана в квартиру и дальше по гребенке - твоя зона ответственности, тебе платить. А если из вертикальной трубы - стояка - то это целиком дело ЖЭУ, им и разбираться, в том числе и с соседом. Есть ваще замечательный вариант, что течет стояк в межэтажных перекрытиях. Тогда просто радуйся и никого к себе не пускай - нехай гаду этому потолок долбят. К слову, заливать можешь и не ты, вода может идти по стояку или еще как сверху или сбоку - так тоже бывает.
Ты, прежде чем сантехникам то платить - сама посмотри откуда течет. Если от входного крана в квартиру и дальше по гребенке - твоя зона ответственности, тебе платить. А если из вертикальной трубы - стояка - то это целиком дело ЖЭУ, им и разбираться, в том числе и с соседом. Есть ваще замечательный вариант, что течет стояк в межэтажных перекрытиях. Тогда просто радуйся и никого к себе не пускай - нехай гаду этому потолок долбят. К слову, заливать можешь и не ты, вода может идти по стояку или еще как сверху или сбоку - так тоже бывает.
Спустя 14 минут, 13 секунд (1.03.2013 - 13:27) Vlad написал(а):
Татьян@
Поздно я "в тему въехал". Есть чем поделиться (опыт свой, чужой и кое-что ещё). Не хотелось бы это делать в фрейме, ибо деньги любят тишину. Если у тебя интерес ещё не пропал - стукни мне в личку или на мэйл (ещё лучше).
Поздно я "в тему въехал". Есть чем поделиться (опыт свой, чужой и кое-что ещё). Не хотелось бы это делать в фрейме, ибо деньги любят тишину. Если у тебя интерес ещё не пропал - стукни мне в личку или на мэйл (ещё лучше).
Спустя 11 минут, 58 секунд (1.03.2013 - 13:39) Ilmar написал(а):
Татьян@
Цитата |
Прсто у меня квартплата 6т.р.+свет, интернет, телефон |
еще один плюс в пользу коттеджа - 107м2 на коммуналку зимой - меньше3т.р., остальное время - 1т.р. Только интернет проигрывает по скорости, т.к. беспроводной, но привыкаемо.
Спустя 3 часа, 7 минут, 39 секунд (1.03.2013 - 16:47) Татьян@ написал(а):
Да я только за! Конечно коттедж лучше! Но может это у вас так мало в месяц выходит?
Спустя 4 минуты, 7 секунд Татьян@ написал(а):
Кстати я ему уже не первый год говорю об этом, потому что у соседки именно так и было- нижние жаловались, что заливают, а у нее все сухо.Оказалось между квартирами!
Так он мне сегодня говорит- вызывай-пусть вскрывают. А почему мой пол, а не его потолок?
Но в данный момент именно моя труба течет- вертикальная- прямо водопадом при сливе. А как ЖЭКу доказать, что это их зона , а не моя? (Кстати сегодня даже не дозвонилась им- трубку не берут(
Спустя 56 минут, 45 секунд (1.03.2013 - 17:44) Ilmar написал(а):
Татьян@
Цитата |
Но может это у вас так мало в месяц выходит? |
Нередко бывает и -30С ночами, а газ - он вроде и у вас по 4р за 1куб, в среднем 500куб в мес. зимой, остальное электричество и хол.вода, и еще вывоз ТБО. Все вместе и выходит такая сумма. Главное, никаких соседей снизу и сверху. Насчет труб в квартире - это везде головняк еще тот, сам тоже поменять хочу на полипропиленовые в квартире, еще б соседей уговорить...
Спустя 5 минут, 18 секунд (1.03.2013 - 17:49) Татьян@ написал(а):
Спустя 6 минут, 21 секунду (1.03.2013 - 17:55) Ilmar написал(а):
Татьян@
Зачем из страны уезжать? Можно в Краснодарский край.
Зачем из страны уезжать? Можно в Краснодарский край.
Спустя 21 минуту, 20 секунд (1.03.2013 - 18:17) Татьян@ написал(а):
Спустя 3 часа, 8 минут, 34 секунды (1.03.2013 - 21:25) шимоза написал(а):
Спустя 5 минут, 45 секунд (1.03.2013 - 21:31) Татьян@ написал(а):
Спустя 40 секунд (1.03.2013 - 21:32) platon написал(а):
Ага .
В Сочи,только обязательно с кондиционером:)
В Сочи,только обязательно с кондиционером:)
Спустя 17 секунд (1.03.2013 - 21:32) Татьян@ написал(а):