Хотела в журнале написать, но раз его не читают- придется здесь- ибо нужен опыт и мнения.
Вообщем мистика какая то у меня во взаимоотношениях с деньгами. У меня их нет. Никогда.
И. Как я сейчас начинаю думать, это даже не зависит от того работаю я или нет. Вот прошлой зимой работала. Все деньги ушли на ремонт. Работала несколько раз в коммерческих структурах, и по странному стечению обстоятельств с этими фирмами случалась какая то фигня- или наступал дефолт, или еще какая хрень, или я так там уставала, что заболевала, уходила на больничный и не возвращалась. На любимых работах- только обогащенный жизненный опыт и глубокое моральное удовлетворение (деньги символические).
если удается где-то легко заработать, тут же возникает проблема, решение которой требует ровно этой суммы. Или больше.
При этом у меня двое детей, которые благополучно выросли, и у них было хорошее детство и дачу всегда снимали и на юг ездили и много куда ходили.
Я путешествую (благодаря прошлой деятельности-часто), у меня есть то, что на деньги купить можно (еда, одежда и др.), и еще больше того, что на деньги не купишь.
Почему так? Не понятно...

Спустя 5 минут, 57 секунд (25.02.2013 - 22:55) DEDAYURA54 написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 25.02.2013 - 23:49 )
Вообщем мистика какая то у меня во взаимоотношениях с деньгами. У меня их нет. Никогда.

На мой взгляд ВС дает столько, сколько надо. Все остальные варианты - хуже.

Спустя 14 минут, 36 секунд (25.02.2013 - 23:10) metalist написал(а):
Татьян@
Тань,у меня отношения с геньгами всегда нормальные были.Пришёл в АА работал на одной работе,потом на другой-зарплата выше,потом дальше и больше.Тут,по моему ДЕДАЮРА прав:
Цитата
На мой взгляд ВС дает столько, сколько надо

Ты же пишешь,что у тебя всё нормально.Дети голодные не плачут,кредиты не жмут,долгов нет,рэкет не наезжает...что ещё надо? rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 41 секунду (25.02.2013 - 23:12) Fatma написал(а):
Татьян@
мистика какая то у меня во взаимоотношениях с деньгами. У меня их нет. Никогда.

у меня есть то, что на деньги купить можно (еда, одежда и др.), и еще больше того, что на деньги не купишь.

у меня деньги есть всегда, даже когда,кажется, что их нет... я раньше считала, что если у меня в загашнике нет эн-ной суммы - я нищая... теперь как-то все проще... живу на съемной квартире (оплачиваю сама), питаюсь, езжу на форумы всякие, на 7 традицию всегда есть копеечка, вещи себе (иногда) покупаю разные...
smile.gif
три стадии отсутствия денег:
1) денег нет;
2) денег нет совсем;
3) денег нет совсем, нужно тратить баксы.

Спустя 10 минут, 57 секунд (25.02.2013 - 23:23) дядя андрей написал(а):
Цитата

Ты действительно так думаешь или это правда. Разве так бывает? А как ты вообше еже выживаешь7 кашмар? Ты одета ? Сыта? Ремонт сделала? И все без денег? Может тогда и не надо? Коммунизм .

Спустя 2 минуты, 23 секунды (25.02.2013 - 23:26) metalist написал(а):
дядя андрей
Цитата
Может тогда и не надо? Коммунизм .

Вот и я про то же... rolleyes.gif

Спустя 9 минут, 1 секунду (25.02.2013 - 23:35) bosk написал(а):
Похоже, что деньги - это энергия и силы. А ведь сказано - основная проблема - отсутствие сил. У меня таже проблема - на что очень нужноденьги есть. Сверхнужно? На, попробуй, ага, опять не туда слил, ну сиди на голодном пайке.

Спустя 1 минуту, 41 секунду (25.02.2013 - 23:36) leonmaster написал(а):
ничего Вы не понимаете..)))
деньги нужны..! как не понятно, что их надо что бы лежало.
деньги которые скажем у меня в обороте - это не деньги, колбаса и счастливое детство детей - это не деньги, память о поездках на курорты и подарок любимому человеку - это не деньги... квартира, машина, холодильник, интернет - это не деньги.
деньги - это бумага. неужели не ясно..? smile.gif флудите тут...

Спустя 7 минут, 33 секунды (25.02.2013 - 23:44) Золушка написал(а):
При этом у меня двое детей, которые благополучно выросли, и у них было хорошее детство и дачу всегда снимали и на юг ездили и много куда ходили.
Я путешествую (благодаря прошлой деятельности-часто), у меня есть то, что на деньги купить можно (еда, одежда и др.), и еще больше того, что на деньги не купишь.

Вот прошлой зимой работала. Все деньги ушли на ремонт.

Логику меняй ..
У тебя значит всегда есть деньги , раз на все хватает.. wink.gif

Спустя 39 секунд (25.02.2013 - 23:45) Cheburashka написал(а):

Такая же петрушка. Да, лишних денег нет. Ну что ж поделать? smile.gif
Я неприхотлива в быту. Никогда не покупаю себе дорогие шмотки, не особо бытом заморачиваюсь. За то всегда найду копеечку, чтобы сходить с ребенком на выставку, а после этого зайти в кафе.
Возможно в будущем я что-то изменю. Хотя деньги я зарабатывать вероятно не умею smile.gif

Спустя 4 минуты, 36 секунд (25.02.2013 - 23:49) leonmaster написал(а):
Cheburashka
я к примеру давным-давно открыл для себя секонд хэнды.
ну просто наверно специально для АА придумали.
дёшево и качественно.
на разницу я (мда-а-а...))) жене шубу норковую купил...

Спустя 1 минуту, 5 секунд leonmaster написал(а):
Цитата
Я неприхотлива в быту.

именно... и я такой же.

Спустя 6 минут, 49 секунд (25.02.2013 - 23:56) Татьян@ написал(а):
Цитата (metalist @ 26.02.2013 - 00:10 )
долгов нет,

Увы -есть (по квартплате)-и меня это ужасно угнетает.

Спустя 1 минуту, 13 секунд Татьян@ написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 26.02.2013 - 00:23 )
Ремонт сделала?

Не до конца.

Спустя 1 минуту, 36 секунд Татьян@ написал(а):
Цитата (bosk @ 26.02.2013 - 00:35 )
Похоже, что деньги - это энергия и силы. А ведь сказано - основная проблема - отсутствие сил.

Вот с этим согласна. Именно так и чувствую.

Спустя 1 минуту, 17 секунд Татьян@ написал(а):
Цитата (leonmaster @ 26.02.2013 - 00:36 )
деньги - это бумага. неужели не ясно..?

user posted image

Спустя 1 минуту, 49 секунд Татьян@ написал(а):
Цитата (Золушка @ 26.02.2013 - 00:44 )
раз на все хватает.

Дык не хватает! Дочку надо на курсы английского отправить, а не на что((

Спустя 1 минуту, 16 секунд (25.02.2013 - 23:57) metalist написал(а):
Татьян@
Цитата
Увы -есть (по квартплате)-и меня это ужасно угнетает.

Тань,извини! Ты про это не писала. rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 38 секунд (25.02.2013 - 23:59) Золушка написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 26.02.2013 - 00:56 )
Дочку надо на курсы английского отправить, а не на что((

А папа ейный где ?..
Она ж большая у тебя уже , не работает?

Спустя 2 минуты, 48 секунд (26.02.2013 - 00:02) Татьян@ написал(а):
Цитата (leonmaster @ 26.02.2013 - 00:49 )
на разницу я (мда-а-а...))) жене шубу норковую купил...

Реально?)
В секондах для походов куртки беру. Даже новые с бирками встречаются. Но, вообще, как мои дети выразились- я не сэкондщик -не умею там копаться. быстро надоедает, а они умудряются там эксклюзив нарыть.

Спустя 2 минуты, 42 секунды Татьян@ написал(а):
Цитата (Золушка @ 26.02.2013 - 00:59 )
А папа ейный где ?..
Онаж большая у тебя уже , не работает?

Она весь прошлый год впахивала, и училась еще. А сейчас из простуд не вылезает, по врачам мы с ней пошли- я думаю иммунитет от усталости упал, вот и хочу помочь, что бы здоровьем в первую очередь занималась, а не на работу ходила. Папа и так за институт платит, и он на инвалидности к тому же. Совесть то тоже надо иметь (мне).

Спустя 11 минут, 26 секунд (26.02.2013 - 00:13) дядя андрей написал(а):
Татьян@

Давай по порядку за квартиру не плачено почему. Думаю на что то другое потратила . Было ли то другое важно для тебя проанапизируй. Курсы английского для дочери, действительно требуют твоих денег? А зачем тебе, что бы твоя дочь на них пошла?

Ремонт это не прерывный процесс воплащения амбиций, если органы жизнеобеспечения работают на изыски забей пока .

Спустя 7 минут, 27 секунд (26.02.2013 - 00:21) Татьян@ написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 26.02.2013 - 01:13 )
Было ли то другое важно для тебя проанапизируй.

Ремонт был важен, и для меня и для всей семьи- много лет жили в жутком сраче, а тут перед ремонтом все разобрали. хлам выкинули (друзья несколько дней помогали)- начался процесс. Сын благодаря этому свою жизнь пересмотрел. Стоило хотя бы ради этого.
А, так появляются- трачу на подарки, еду, даже не знаю на что, как они кончаются.
Цитата (дядя андрей @ 26.02.2013 - 01:13 )
Курсы английского для дочери, действительно требуют твоих денег? А зачем тебе, что бы твоя дочь на них пошла?

Я выше написала. А мне нужно, что бы она из депрессивного настроения вышла. что бы перспективы у нее появились, мечтаю что бы в Финляндию учиться поехала- язык нужен.

Спустя 11 минут, 28 секунд (26.02.2013 - 00:32) дядя андрей написал(а):
Я сегодня тетрадку купил новую. Назвал- финансовый план на сто дней. Буду смешить Бога. Когда я думаю , что в финансовой жопе то ситуация поварачивается так . что я из этой жопы вылазию. либо появляется еще большая жопа. Но что тут горевать все равно все разрулиться. Вот и сейчас разрулилось, Я так и знал)).

Спустя 6 минут, 39 секунд (26.02.2013 - 00:39) Татьян@ написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 26.02.2013 - 00:23 )
Коммунизм .

А ведь на счет коммунизма ты прав. В моей отдельно взятой жизни. Многие вещи (профессиональные), за которые я могла бы получать деньги- я делаю б\п, если друзья и знакомые просят. Я понимаю, когда человеку очень хочется на концерт- он просит-впиши. потому, что денег нет. Но, в свою очередь и меня много куда по проходкам зовут, т.е. б\п.
Сейчас подумала- люди очень много для меня делают минуя денежные отношения- предоставляют мне клубы. арт-салоны. тренинговые помещения. Ремонт большей частью друзья делали- я только на материалы тратилась. Возят, приглашают всюду, надо будет и накормят.
даа, загадка...

Спустя 1 минуту, 35 секунд Татьян@ написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 26.02.2013 - 01:32 )
Я сегодня тетрадку купил новую. Назвал- финансовый план на сто дней

Я тоже недавно тетрадочку красивую купила- пишу туда благодарности за день. И, ведь много их каждый день, не смотря ни на что smile.gif

Спустя 5 минут, 56 секунд (26.02.2013 - 00:45) дядя андрей написал(а):
Цитата
много их каждый день, не смотря ни на что smile.gif

Ну так будем жить в сегодня и искать в нем радость biggrin.gif

Спустя 7 часов, 12 минут, 39 секунд (26.02.2013 - 07:57) Алехандро написал(а):
Привет.
Непонятно о чем речь. Ты довольна вполне всем, наличием или отсутствием денег, при чем не зависимо есть они или нет у тебя все хорошо, так ведь?

Спустя 18 минут, 34 секунды (26.02.2013 - 08:16) бомж-вредитель написал(а):
У меня их нет.

Я путешествую , у меня есть то, что на деньги купить можно (еда, одежда и др.), и еще больше того, что на деньги не купишь.

Если ты не нумизмат - тогда ваще не вижу в чем проблема. Если все же нумизмат - бросай это заняттие, не твое. Бабочек вон собирай...

Спустя 42 минуты, 44 секунды (26.02.2013 - 08:59) Золушка написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 26.02.2013 - 01:21 )
А, так появляются- трачу на подарки, еду, даже не знаю на что, как они кончаются.

Татьян@
Танюха...
У меня есть опыт жизни в нищите с ребенком ...
К сачастью , я выбралась..
Но я была в жесточайшем финансовом режиме .

У меня было все записано .
Для этого , для начала , нужно купить маленький блокнотик.
В тот момент я работала на 3х работах и доход приходил , в основном , по сделкам.
У меня была графа , каждый месяц : доход.
Потом , ежемесячно :
фиксированные покупки : квартира , телефон , нэт , проездной.( это та сумма , которую хошь - не хошь , ежемесячно вынь да положь..)

Необхоимые покупки : порошок , зубная паста , мыло , шампуни...что-то добавлялось , по-ходу изнашиваемости вещей...

Желаемые покупки : например , сумка , диван..стеклопакет..

Еще был накопительный счет в банке .Если деньги хранила дома , то не накапливались.а тут даже , если появлялось желание потратить нужно было до банка дойти , а этолишнее время на обдумывание " оно мне нужно ? ".

Потом .
При выборе вещей , денег с собой не брала .Все хорошенько обдумывала дома ..

В магазине покупки - строго по списку ..

В городе не перекусывала , воду в бутылочке брала с собой ..
В кошельке был только прожиточный минимум , что бы случайно не потратать лишнего..

Короче , как -то так ...

Знаешь .. В итоге ( не сразу ) я и диваны начала покупать , и на юг ребенка сводила , и стеклопакет поставила и зубы обновила ... Но все это я сделала , только потому что у меня не было промежуточных трат ,типо кофе попить в городе...

Спустя 9 минут, 31 секунду Золушка написал(а):
Татьян@
Добавлю..
Еще , что возможно было : носки капроновые, например , затаривала оптом по оптовым ценам.

И настолько я была сосредоточена на подсчетах , что у меня даже саможалости не возникало по-поводу отсутствия средств..
И даже всегда могла десятку баксов занять , собрату ( сейчас вспоминаем и ржом с моей куркулистости) , который тогда только вышел досрочно из тюрьмы и платил ЭТР ( или как там его ? ) и двойные алименты..

Спустя 13 минут, 50 секунд (26.02.2013 - 09:12) Золушка написал(а):
А.. Еще .. Второй раз я поехала на конфу ровно 5 лет назад , ( первый был на первом году трезвости , когда еще ребенка не было) у меня было почти 5 лет трезвости..И ничаго , пережила. smile.gif

Спустя 58 минут, 21 секунду (26.02.2013 - 10:11) Багира2 написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 26.02.2013 - 01:02 )
я не сэкондщик -не умею там копаться. быстро надоедает, а они умудряются там эксклюзив нарыть.

Я там тоже часами копаюсь. Очень даже милые вещички находятся. smile.gif

А деньги... Всегда кажется, что их мало. До конца на что-нибудь обязательно не хватит. Но ведь это не так страшно, как кажется. smile.gif

Спустя 12 минут, 6 секунд (26.02.2013 - 10:23) Земля написал(а):
, у меня есть то, что на деньги купить можно

Я живу богато ! Нет дачи,джипа, яхты и пр. барахла без которого можно жить счасливо и богато.

Спустя 4 часа, 3 минуты, 13 секунд (26.02.2013 - 14:26) Татьян@ написал(а):
Цитата (Алехандро @ 26.02.2013 - 08:57 )
Непонятно о чем речь. Ты довольна вполне всем, наличием или отсутствием денег, при чем не зависимо есть они или нет у тебя все хорошо, так ведь?

Я не могу понять-почему в моей жизни денежный канал перекрыт? В этом есть какие то, как мне кажется установки, тянущиеся не понятно откуда. Хочу их за хвост поймать.
Вот, если мне удасться покрыть долг за квартиру- вздоху свободно. А, то меня это как могильной плитой придавливает.
А на море поехать- надеюсь деньги заработаю. Удивительное дело- когда мне очень-очень надо какую то сумму- я активизируюсь- пишу тренинг, провожу его, и получаю нужную сумму. И не больше!

Спустя 2 минуты, 22 секунды Татьян@ написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 26.02.2013 - 09:16 )
Если ты не нумизмат - тогда ваще не вижу в чем проблема. Если все же нумизмат - бросай это заняттие, не твое. Бабочек вон собирай...

Так до смешного доходит.
Помните я писала- что к нам в квартиру забрались- дверь взломали. Так они взяли только пачку белорусских денег (со множеством нулей))-вот как тут нумизматом станешь? Не живут они у меня почему то...

Спустя 7 минут, 56 секунд Татьян@ написал(а):
Цитата (Золушка @ 26.02.2013 - 09:59 )
только потому что у меня не было промежуточных трат ,типо кофе попить в городе...

Неужели я все продолжаю пропивать? Только теперь на кофе??? blink.gif
Вот кофе-хаус раздражает меня своими ценами- там кофе 200р., если на двоих брать То, по 100 р. Хожу 1-2 раза в неделю (для поболтать, т.к. на группе чая нет)= от 400 до 800р в месяц. + в Пышки захожу на Желябова (Золушка должна помнить)-понастальгировать, ну там 50-60р.- это то думаю нормально? Иногда , если время до группы есть в Пироговый дворик.
А по серьезному посидеть- это с друзьями в клубы- так там безалкогольные коктейли дороже алкогольных! Вот наглеж.

Спустя 8 минут, 4 секунды Татьян@ написал(а):
Цитата (Золушка @ 26.02.2013 - 10:12 )
А.. Еще .. Второй раз я поехала на конфу ровно 5 лет назад , ( первый был на первом году трезвости , когда еще ребенка не было) у меня было почти 5 лет трезвости..И ничаго , пережила. smile.gif

А это ты к чему? Не поняла я.

Спустя 2 минуты, 24 секунды (26.02.2013 - 14:28) Nikola написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 26.02.2013 - 00:49 )

Думаю будет стока денег скока нуна. Хотя я всегда думаю, что мне нуна больше чем есть

Спустя 9 минут, 27 секунд (26.02.2013 - 14:38) Ilmar написал(а):
Банки мало дают процентами, хотелось бы побольше. Увы, все проекты, что обещают бОльшую прибыль, не застрахованы.

Спустя 1 минуту, 3 секунды Ilmar написал(а):
Старею, что ль, чтоб размахнуться на риск... sad.gif

Спустя 2 минуты, 33 секунды (26.02.2013 - 14:40) Татьян@ написал(а):
Цитата (Ilmar @ 26.02.2013 - 15:38 )
Банки мало дают процентами,

Это ты к чему??? Кредиты не беру0 боюсь их как огня!

Спустя 1 минуту, 39 секунд (26.02.2013 - 14:42) Ilmar написал(а):
Татьян@
Цитата
Это ты к чему??? Кредиты не беру0 боюсь их как огня!

Я сам даю банкам кредиты, они мало дают гады biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 16 секунд (26.02.2013 - 14:46) Татьян@ написал(а):
Цитата (Ilmar @ 26.02.2013 - 15:42 )
Я сам даю банкам кредиты, они мало дают гады biggrin.gif

???
Все более непонятно- ты-банкам- кредиты? Это как? Ты кем работаешь?? Я же гворю-когда разговор про деньги- для меня это терра инкогнита.

Спустя 2 минуты, 34 секунды (26.02.2013 - 14:49) NikkaLe написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 26.02.2013 - 15:26 )
Я не могу понять-почему в моей жизни денежный канал перекрыт?

rolleyes.gif может ты не любишь деньги

Спустя 3 минуты, 1 секунду (26.02.2013 - 14:52) Ilmar написал(а):
Татьян@
Цитата
Все более непонятно- ты-банкам- кредиты? Это как?

Коплю потихоньку. smile.gif Банки помогают мне не потратить их smile.gif Дом хочу еще один. Депозиты одним словом, кредитую их smile.gif А с чего, ты думаешь, банки берут деньги для охомутания народа?

Спустя 2 минуты, 17 секунд (26.02.2013 - 14:54) Татьян@ написал(а):
Цитата (NikkaLe @ 26.02.2013 - 15:49 )
может ты не любишь деньги

Ну вот в каком смысле не люблю?
Я помню в школе мы поехали с классом в Таллинн, мама дала мне 25р, а другим максимум 10. Так я хотела быстрее их потратить, что бы осталось рублей 5, тогда я уже знала как ими распорядиться.
А как их полюбить? (Я уже на кучу тренингов ходила про потоки изобилия)-как то не очень помогают (((

Спустя 1 минуту, 37 секунд Татьян@ написал(а):
Цитата (Ilmar @ 26.02.2013 - 15:52 )
А с чего, ты думаешь, банки берут деньги для охомутания народа?

а я об этом вообще не думаю, т.к. отношений с ними не имею. Как у нас пропали деньги со сберкнижек (в 90-е)-так и все, я им не доверяю.

Спустя 6 минут, 33 секунды (26.02.2013 - 15:01) Золушка написал(а):
А это ты к чему? Не поняла я.

К тому , что поездки много денег забирают.Поездки смогла я себе позволить только тогда , когда на ноги встала..так у меня даже долгов не было ... Тут либо тусить , либо с голой жопой ходить..

Спустя 4 минуты, 29 секунд Золушка написал(а):
Неужели я все продолжаю пропивать? Только теперь на кофе???

Ты , как -нибудь посчитай .. Увидешь наглядно..
Скоро весна .. Можно будет не прятаться в кафешках , а на улице гулять.. rolleyes.gif

Танюшь .. Главное помни , что все это временное явление..

Спустя 4 минуты, 17 секунд (26.02.2013 - 15:05) Ilmar написал(а):
"Дюймовочка":
Крот: -Пол-зернышка в день. Это немного. Женюсь!
А в год? В год получается 182,5 зерна. В год, пожалуй много! Не женюсь! biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 16 секунд (26.02.2013 - 15:06) Золушка написал(а):
Цитата (NikkaLe @ 26.02.2013 - 15:49 )
может ты не любишь деньги

NikkaLe
ОО.. Это тоже важно ..
Я тоже училась любить деньги , заботится о них ..
А еще мне сказали купить красный кошелек.
Татьян@

Тут девченка подобный вопрос поднимала , так у нее даже кошелька не было biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 7 секунд (26.02.2013 - 15:07) NikkaLe написал(а):
Цитата (Ilmar @ 26.02.2013 - 15:42 )
Я сам даю банкам кредиты, они мало дают гады

"Храните деньги в сберегательной кассе"

Цитата (Татьян@ @ 26.02.2013 - 15:54 )
Ну вот в каком смысле не люблю?
................ Так я хотела быстрее их потратить,

rolleyes.gif может от этого и плясать
.

Спустя 56 секунд NikkaLe написал(а):
Цитата (Золушка @ 26.02.2013 - 16:06 )

с этого места поподробней biggrin.gif

Спустя 5 минут, 11 секунд (26.02.2013 - 15:13) Золушка написал(а):
Цитата (NikkaLe @ 26.02.2013 - 16:07 )
с этого места поподробней

NikkaLe
Ну .. Типо , красный притягивает rolleyes.gif ... Я слабо в это верю , но кошелек красный купила biggrin.gif ..

А еще подсознательно деньги не" тратить " , а "вкладывать " .. К примеру , поставила я зубы(больная тема , во рту автомобиль хороший у меня ) - вложила в красоту и здоровье ..

А еще копить не на черный день , а на белый день..
И вообще , не копить , а опять таки вкладывать в хорошее будущее , в достойную старость, к примеру..

как-то так..

а еще помнить , что деньги любят счет..

Спустя 5 минут, 24 секунды (26.02.2013 - 15:18) Ilmar написал(а):
NikkaLe
Цитата
"Храните деньги в сберегательной кассе"

Другой альтернативы нет.
Золушка
Цитата
А еще подсознательно деньги "не тратить " , а "вкладывать "

Правильно, деньги надо тратить так, чтоб они возвращались. Инвестировать.

Спустя 1 минуту, 44 секунды (26.02.2013 - 15:20) Татьян@ написал(а):
Цитата (Золушка @ 26.02.2013 - 16:01 )
Тут либо тусить , либо с голой жопой ходить..

Ну, ты ж понимаешь, что я всегда выбираю тусить))) Наверное хорошо, что у меня друг более зрелый в этом отношении человек, посчитал, сколько на двоих поездка в Киев обойдется, и что на сегодня мне пальто надо купить, на море в мае, ремонт доделать, и отрезвил меня, хотя и огорчил sad.gif
Цитата (Золушка @ 26.02.2013 - 16:01 )
Танюшь .. Главное помни , что все это временное явление..

user posted image

Врут!!!! Мне привезли именно красное, я бы даже сказала портмоне из кожи (из Испании)-которое еле в сумку влезала- друг ржал- денег 2 копейки, но лапатник...

Спустя 1 минуту, 20 секунд (26.02.2013 - 15:21) Ilmar написал(а):
Золушка
Цитата
во рту автомобиль хороший

Стоматологи еще те евреи dry.gif Себестоимость материала всего около 10%, остальные 90 - навар.(знающий человек посвятил). Вывод - кто по быстрому подняться хочет - прямая дорога в зубники. smile.gif

Спустя 9 секунд (26.02.2013 - 15:21) Татьян@ написал(а):
так у нее даже кошелька не было biggrin.gif

и у меня сейчас нет. Может найти портмоне-опят носить? Думаете поможет? )

Спустя 39 секунд (26.02.2013 - 15:22) Золушка написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 26.02.2013 - 16:20 )
Врут!!!! Мне привезли именно красное, я бы даже сказала портмоне из кожи (из Испании)-которое еле в сумку влезала- друг ржал- денег 2 копейки, но лапатник...

Не знаю.. У меня сработало dry.gif biggrin.gif ..

Спустя 17 секунд (26.02.2013 - 15:22) Татьян@ написал(а):
Цитата (NikkaLe @ 26.02.2013 - 16:07 )
может от этого и плясать
.

в какую сторону, и в каком стиле?)

Спустя 3 минуты, 33 секунды (26.02.2013 - 15:26) NikkaLe написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 26.02.2013 - 16:21 )
Думаете поможет?

а вдруг biggrin.gif
Цитата (Татьян@ @ 26.02.2013 - 16:22 )
в какую сторону, и в каком стиле?)

так Золушка написала в какую сторону..
попробуй, я проверяла на себе..получается smile.gif
правда без красного кошелька unsure.gif rolleyes.gif

Спустя 2 минуты (26.02.2013 - 15:28) Татьян@ написал(а):
Цитата (Золушка @ 26.02.2013 - 16:22 )
Не знаю.. У меня сработало dry.gif biggrin.gif ..

Угорорила- найду- отмою и вперед)
А мне еще в Этно магазинах монетку с дырочкой все время дарят- деньги говорят притягивает. Так у меня с дырочкой скоро будет больше, чем без дырочки))

Спустя 1 минуту, 17 секунд (26.02.2013 - 15:29) Золушка написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 26.02.2013 - 16:28 )
А мне еще в Этно магазинах монетку с дырочкой все время дарят- деньги говорят притягивает. Так у меня с дырочкой скоро будет больше, чем без дырочки))

ну этого не могу знать .. у нас нет манеток , только бумажки..

Спустя 2 минуты, 34 секунды (26.02.2013 - 15:32) Ilmar написал(а):
Татьян@
smile.gif smile.gif smile.gif

Спустя 1 минуту, 54 секунды Ilmar написал(а):
Пошел я на школьное собрание. Как бы не уснуть там... dry.gif

Спустя 6 минут, 35 секунд (26.02.2013 - 15:38) Татьян@ написал(а):
Пока я тут эту тему терла- мне такие офигенные известия пришли- напишу в журнале. (Денег не обещают- для справки))

Спустя 21 минуту, 39 секунд (26.02.2013 - 16:00) шимоза написал(а):

А вот ответ:
Цитата (Золушка @ 26.02.2013 - 00:44 )
Логику меняй ..
У тебя значит всегда есть деньги , раз на все хватает..

Ну не убавить - не прибавить!!! Не гневи ВС! dry.gif

Спустя 8 минут, 54 секунды (26.02.2013 - 16:09) natala4ka написал(а):
Цитата (шимоза @ 26.02.2013 - 17:00 )
Не гневи ВС!

Этои для меня как раз сгодится!

Спустя 1 минуту, 34 секунды (26.02.2013 - 16:10) Январь написал(а):
встрял в МММ по полной ,нищенствую,продаю все ,буду менять квартиру на свой дом а мож продам почку ,правда у меня геппотит С ,почти смертник ,но пока поживу smile.gif

Спустя 10 минут (26.02.2013 - 16:20) влад111 написал(а):
тут же возникает проблема, решение которой требует ровно этой суммы. Или больше.

Точь в точь!

Спустя 7 минут, 44 секунды (26.02.2013 - 16:28) widev написал(а):
Цитата (DEDAYURA54 @ 25.02.2013 - 23:55 )
На мой взгляд ВС дает столько, сколько надо. Все остальные варианты - хуже.

извините,но маразм rolleyes.gif

Спустя 4 минуты, 12 секунд (26.02.2013 - 16:32) Татьян@ написал(а):
Цитата (Январь @ 26.02.2013 - 17:10 )
встрял в МММ по полной ,нищенствую,продаю все

Реально? Что за ужас? Ты что то туда вложил? Сумму равную по цене квартиры? Как это?

Спустя 19 минут, 10 секунд (26.02.2013 - 16:51) Татьян@ написал(а):
Притча
Бизнесмен и рыбак

Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.
— Пару часов, не больше, — ответил рыбак.
— Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен.
— Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот.
— Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен.
— Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак.
— Странный ты, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить и потом купить себе большую лодку.
— И что потом? — спросил рыбак.
— Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.
— А потом?
— Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику и, увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.
— А потом?
— Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.
— И сколько всё это займёт времени?
— Лет 15–20.
— И что же потом?
— А потом, — рассмеялся бизнесмен, — потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.
— А потом?
— Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…
Может и уменя так?

Спустя 15 минут, 56 секунд (26.02.2013 - 17:07) Золушка написал(а):
Цитата (Январь @ 26.02.2013 - 17:10 )
,правда у меня геппотит С ,почти смертник ,но пока поживу

Январь
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=34779

Ловт тему "смертник" biggrin.gif

Спустя 9 часов, 56 минут, 11 секунд (27.02.2013 - 03:04) Январь написал(а):
Татьян@
Цитата
Реально? Что за ужас? Ты что то туда вложил? Сумму равную по цене квартиры? Как это?

ну не квартиру но счас будем менять ее на свой дом.Золушка
Цитата
Ловт тему "смертник"

я читал тему еще раньше,все равно денег на лечение нет ,мне в последнее время почему то охота что б люди были счасливы и довольны каждым прожитым днем ,не зависимо есть ли деньги или их нет .

Спустя 4 часа, 9 минут, 7 секунд (27.02.2013 - 07:13) гаспар1 написал(а):
Цитата (widev @ 26.02.2013 - 17:28 )
На мой взгляд ВС дает столько, сколько надо. Все остальные варианты - хуже.извините,но маразм

согласен
логики ноль

но так и есть . и это факт .

с этим смириться и всё ОК .
то есть не воеваеть а с миром решать проблемку .
отодвинуть её в сторону . что б мозг не выносила и жить себе поживать
не забывая про проблемку и решать её по мере возможности . wink.gif

Спустя 14 минут, 48 секунд (27.02.2013 - 07:27) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 26.02.2013 - 17:51 )
Притча

Слегка измененнный текст Жванецкого. Только МихалМихалыч там сам про себя рассуждает. И смешно.
...Всегда подозревал, что типа философы и типа пророки лишь нудно повторяют вслед за Великими Шутами, которые подобные вещи выдают походя.

Спустя 12 минут, 34 секунды (27.02.2013 - 07:40) pechora написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 27.02.2013 - 08:27 )
Слегка измененнный текст Жванецкого.

А я эту притчу в виде анекдота слышал.. Про афроамериканца под пальмой с бананами..
Только ему предлагалось не рыбой, а бананами торговать.. huh.gif

Спустя 2 минуты, 46 секунд (27.02.2013 - 07:43) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (pechora @ 27.02.2013 - 08:40 )
афроамериканца

В Афроамерике вроде как банановые пальмы не растут... Они растут только в Афроафрике.
А текст Жванецкого древний, годов 70-х еще. Так что - как угодно мог видоизмениться.

Спустя 1 минуту, 17 секунд (27.02.2013 - 07:44) pechora написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 27.02.2013 - 08:43 )
В Афроамерике вроде как банановые пальмы не растут... Они растут только в Афроафрике.

Зато политкорректность соблюдена.. cool.gif

Спустя 4 часа, 4 минуты, 34 секунды (27.02.2013 - 11:49) Татьян@ написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 27.02.2013 - 08:43 )
А текст Жванецкого древний, годов 70-х еще

Да, какая разница- Жванецкий или нет. Мне суть близка!

Спустя 8 часов, 57 минут, 45 секунд (27.02.2013 - 20:46) рыжий лекарь написал(а):
Параллельная жизнь (отношения с деньгами)
Только не пойму: почему вопросы, касающиеся денег, относятся к параллельной жизни? По-моему, как раз к основной. Скорее, АА - это параллельная жизнь. У меня так, во всяком случае. И денежный вопрос один из главных в жизни. Думаю, что не только в моей...

Спустя 3 часа, 58 минут, 49 секунд (28.02.2013 - 00:45) Acqua написал(а):
У меня тоже вечная проблема с финансами sad.gif
Я думаю, что причина в привычке рассчитываться с друзьями б/п работой. Т.е. где-то в подкорке сидит уверенность, что я не имею права брать с друзей/знакомых деньги. А работы приносят достаточно много... Вот и получается, что работой завалена, а денег как небыло, так и нет.. Т.е у меня совершенно одинаковое финансовое положение и когда бездельничаю, и когда работаю сутками напролет....
Поняла это совсем недавно, увы.... Если б раньше - то давно посылала бы всех в ателье, а сама бы занималась тем, что нравится и не парилась...

Спустя 9 минут, 13 секунд (28.02.2013 - 00:54) Татьян@ написал(а):
Цитата (Acqua @ 28.02.2013 - 01:45 )
Т.е. где-то в подкорке сидит уверенность, что я не имею права брать с друзей/знакомых деньги.

Вот-вот и у меня. Не взяла тут одну знакомую на психотерапию -она сейчас без работы, мне с нее неудобно брать деньги будет, а не брать- терапии не будет для нее. (Потому, что это важный момент, что бы клиент работал-он должен вкладывать).
И в юности закончила из интереса парикмахерские курсы- стригла всех знакомых- им самим уже не удобно стало даром- они стали бутылками расплачиваться- и вечер превращался в посиделки...Тогда я еще имела ум сказать- я так с вами сопьюсь-лучше шампуни и др. покупайте, а про деньги даже не заикнулась.
Цитата (рыжий лекарь @ 27.02.2013 - 21:46 )
почему вопросы, касающиеся денег, относятся к параллельной жизни?

Это в моей отдельно взятой жизни- они почему то идут параллельным, крайне редко пересекающимся со мной курсом wink.gif

Спустя 3 часа, 19 минут (28.02.2013 - 04:13) Palitra написал(а):
много денег не бывает. это природа денег: их всегда мало. dry.gif

Спустя 2 часа, 26 минут, 51 секунду (28.02.2013 - 06:40) pechora написал(а):
Цитата (GODFATHER @ 28.02.2013 - 07:12 )
Мне кажется, что финансово обеспеченный человек меньше подвержен различным жизненным волнениям. Присутствует некоторая уверенность в завтрашнем дне и спокойствие. А наличие ДП есть прекрасное подспорье для выздоровления.

Боже, даруй мне разум и душевный покой..
Т.е. ДП - это дар.. для ДП денег совсем не нужно.. huh.gif Вот такая странная логика)))

Спустя 10 минут, 22 секунды (28.02.2013 - 06:51) pechora написал(а):
Цитата (GODFATHER @ 28.02.2013 - 07:47 )
Для кого-то ДП - это деньги и благополучие

Угу..
Я даже знаю для кого)) - для моего эгоиста.. а для моего пацифиста - пох.. cool.gif Он пользуется дарами бездвоздмездно.. т.е даром.. blink.gif

Спустя 24 минуты, 13 секунд (28.02.2013 - 07:15) Лилия написал(а):
Всем доброго времени суток! Зашла на эту тему не случайно. Для меня тема денег очень актуальна. Потому что жмут кредиторы. Со всех сторон. И что делать-не знаю. Тупик. Как-то нужно опять подниматься,а силы где брать? 7 лет вложила в бизнес-проект,инвестиции-время,деньги.Не получилось что то,не срослось. Всю жизнь свою пытаюсь что-то менять,что-то делать со своей жизнью. А сейчас-разочарование,в себе,в людях,которые тебя использовали... Муж зарабатывает копейки, успокаивает себя-а где больше заработаешь? Вот я и в вечных поисках себя,дети -выпускники. В общем,сложно все. Просто написала,даже не знаю,чего жду. Сама понимаю,что " уход от проблем" может быть временным,нужно искать в себе силы,подниматься с колен-и вперед. Поддержки,опоры нет,а что делать? Может кто-то личным опытом поделится? ph34r.gif

Спустя 14 минут, 34 секунды (28.02.2013 - 07:29) pechora написал(а):
Цитата (Лилия @ 28.02.2013 - 08:15 )
Может кто-то личным опытом поделится?

".. и применяли эти принципы во всех наших делах.." (с) *цитирует по памяти*
Первые три шага АА, в любом деле, если и не выводят меня в состояние ДП, то сильно понижают уровень общей тревожности..
А когда я спокоен - дела спорятся.. судьба "подкидывает" необходимые ресурсы - людей, время, деньги.. информацию.. и др..

"..Так и живем
Так и будем жить пока не умрем..
И если мы живем вот так - значит так надо!" (с) *напевает что-то из Зоопарка* smile.gif

Спустя 3 часа, 37 секунд (28.02.2013 - 10:30) pechora написал(а):
Цитата (GODFATHER @ 28.02.2013 - 11:22 )
И для многих других тысяч людей...

Ничто человеческое мне не чуждо.. cool.gif
Просто я разделяюсь по формуле - Богу богово, кесарю кесарево..
Бог мне дарит душпок, деньги мне дают возможность подсуетиться..
Душпок, как ни странно - тоже приносит деньги.. huh.gif чуть выше, я пытался об этом рассказать..

Т.е. то, что у большинства формула вывернута на изнанку - для меня не служит доказательством.. unsure.gif

Спустя 11 минут, 39 секунд (28.02.2013 - 10:42) Ilmar написал(а):
Сначала покой, потом уверенность, т.е. сначала духовно немного вырасти - потом и деньги немного прибудут, и эти звенья замкнуть в кольцо, если порвется какое-либо из этих двух - не будет ни того ни другого...

Спустя 10 минут, 32 секунды (28.02.2013 - 10:52) pechora написал(а):
Цитата (GODFATHER @ 28.02.2013 - 11:43 )
Просто у каждого есть свою планка достаточности, кому-то для этого нужен новый "Бентли", а кому-то и пачка пельменей сойдет

Не, тут я согласен с Палитрой - денег много не бывает..
Мой эгоизм невозможно насытить деньгами.. (как алкоголизм алкоголем cool.gif ), его вообще ничем нельзя насытить..
Недостаточность - его сущность..
А планка достаточности возникает, когда я, все отринув - признаю бессилие своего эгоизма, и полностью разочаровываюсь в его способности управлять моей жизнью.. и далее по программе..

Зы:Планка - неудачный образ.. для достаточности(как духовного понятия) не нужны никакие границы..

Спустя 16 минут, 12 секунд (28.02.2013 - 11:08) Татьян@ написал(а):
Цитата (GODFATHER @ 28.02.2013 - 11:43 )
Реально когда в голове помимо всех прочих заморочек постоянно функционируют мыслишки о хлебе насущном, то это выводит из состояния равновесия.

Приведу цитату из недавно виденного мной фильма-очень зацепила: "Как можно тратить силы. время на то, что тебе не нравится, только, что бы обеспечить себе выживание? Это не выживание- это вымирание!" Беседы с Богом

Спустя 10 секунд (28.02.2013 - 11:09) Cheburashka написал(а):
Цитата (GODFATHER @ 28.02.2013 - 11:22 )
Вот и для Лилии тоже финасовое благополучие = душевный покой... И для меня... И для многих других тысяч людей...

Э... Я немного не понимаю людей, которые душу (счастье) сравнивают с деньгами.
Я за январь месяц получила зар. пл. чуть больше 100 долларов. Кредитов у меня больше чем на мою зар.плату. С 1 февраля мы с ребенком постоянно на больничных. По сути на лекарства уходит куча денег, я еще на курсы хожу - туда надо платить. И что-то это все не лишает меня душ. покоя. Что поесть - есть, где жить - есть. И деньги тоже появляются. Не помру я с голоду, не помру. И ребенок не помрет smile.gif Как-то жизнь дает мне нужных людей в нужное время. То мой отец нам поможет. Мужчина мой нас с дочей содержит. Отец ребенка правда все делает, чтобы мы с голоду подохли, но ВС ему судья. Несчастный человечешко, что с ниего взять-то? huh.gif
В общем как-то все решается. Душевный покой у меня нарушается по другим причинам, не из-за денег rolleyes.gif

Спустя 9 минут, 35 секунд (28.02.2013 - 11:18) Ilmar написал(а):
Cheburashka

Цитата
Душевный покой у меня нарушается по другим причинам, не из-за денег

Людей много, найдется и такой кто скажет: как может душпок нарушаться из-за этих других причин, не понимаю... smile.gif

Спустя 4 минуты, 26 секунд (28.02.2013 - 11:23) Cheburashka написал(а):
Цитата (Ilmar @ 28.02.2013 - 12:18 )
как может душпок нарушатся из-за этих других причин, не понимаю...

Я имею в виду свои недостатки, вот из-за чего у меня ДП нарушается. Из-за меня самой. У всех людей ДП нарушается из-за себя самого biggrin.gif
У меня недостатки - нетерпеливость, излишняя эмоциональность, резкие суждения, повышения голоса на своих родных. По сути я не принимаю мир таким, каков он есть.
Хотя сюда с натяжкой можно и деньги приплести. Недостаточность денег - это тоже непринятие мира таким, какой он есть huh.gif smile.gif

Спустя 6 минут, 55 секунд (28.02.2013 - 11:29) pechora написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 28.02.2013 - 12:09 )
Душевный покой у меня нарушается по другим причинам, не из-за денег

У меня сейчас другое понятие душпока..
Душпок - это реальность, существующая Абсолютно независимо от меня.. blink.gif
Он не может нарушаться.. huh.gif
Это я могу вернуться в него или выбежать из него с горящими глазами за очередной хотелкой.. cool.gif
Такая модель мне оч. напоминает притчу о блудном сыне.. cool.gif

Спустя 2 минуты, 43 секунды (28.02.2013 - 11:32) Ilmar написал(а):
Cheburashka
Цитата
По сути я не принимаю мир таким, каков он есть.

Прими себя такой какой есть, я тоже полон всяким... Из лимона сделай лимонад (не я придумал) smile.gif

Спустя 11 секунд (28.02.2013 - 11:32) Капитошка написал(а):
Cheburashka
Цитата
У меня недостатки - нетерпеливость, излишняя эмоциональность, резкие суждения, повышения голоса на своих родных. По сути я не принимаю мир таким, каков он есть.

о , ты хоть знаешь свои, а я свои не могу определить, вернее отделить, где достоинства где недостатки- делаю всё медленно , но основательно?-это плюс или минус?, совсем неэмоциональная- спокойная и сдержанная-или сухарь? со всеми соглашаюсь-миролюбивая или тряпка? unsure.gif

Спустя 3 минуты, 23 секунды (28.02.2013 - 11:36) Татьян@ написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 28.02.2013 - 12:23 )
Недостаточность денег - это тоже непринятие мира таким, какой он есть huh.gif smile.gif

Да согласна. Неблагодарность. Вот на сегодня есть у меня еда, за электричество заплатила, к парикмахеру записалась, куртку собираюсь купить. Красота! А я переживаю что через 2 (!!!) месяца не на что будет ребенка к морю свозить! Сама понимаю, что бред. Может заработаю за \это время, или еще откуда придут. Вот, что о будущем париться?

Спустя 1 минуту, 21 секунду Татьян@ написал(а):
Цитата (pechora @ 28.02.2013 - 12:29 )
У меня сейчас другое понятие душпока..
Душпок - это реальность, существующая Абсолютно независимо от меня.. blink.gif

Интересный ракурс- надо его обмозговать..

Спустя 40 секунд (28.02.2013 - 11:36) Cheburashka написал(а):
Цитата (pechora @ 28.02.2013 - 12:29 )
Душпок - это реальность, существующая Абсолютно независимо от меня..Он не может нарушаться..

Здорово тебе cool.gif
Я когда-нить разгоню всех своих любимых домашних и тоже буду жить в полном душ. поке (реальности), а то все куда-то стремлюсь (то уроки, то блины подгорают, то еще че-нить) wink.gif

Спустя 2 минуты, 14 секунд (28.02.2013 - 11:39) Ilmar написал(а):
Cheburashka
Цитата
Я когда-нить разгоню всех своих любимых домашних и тоже буду жить в полном душ. поке (реальности

Крикну, а в ответ тишина-а...

Спустя 47 секунд (28.02.2013 - 11:39) Cheburashka написал(а):
Цитата (Капитошка @ 28.02.2013 - 12:32 )
делаю всё медленно , но основательно?

Плюс конечно smile.gif
совсем неэмоциональная- спокойная и сдержанная-или сухарь?

Умная и рассудительная wink.gif
со всеми соглашаюсь-миролюбивая или тряпка?

Мудрая! Настоящая женщина со всем соглашается и делает по-своему!

Спустя 3 минуты, 25 секунд (28.02.2013 - 11:43) pechora написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 28.02.2013 - 12:36 )
Здорово тебе

Это здорово всем)))
Всем блудным детям есть куда вернуться.. с очередной неудачной охоты.. cool.gif
Реальному ничто не угрожает, нереального не существует. И в этом залог покоя Божьего.(с)

Спустя 4 минуты, 46 секунд (28.02.2013 - 11:48) Cheburashka написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 28.02.2013 - 12:36 )
Красота!

Согласная я! rolleyes.gif
Цитата (Татьян@ @ 28.02.2013 - 12:36 )
А я переживаю что через 2 (!!!) месяца не на что будет ребенка к морю свозить!

Такая же фигня была. Потом я поняла, что просто надо ценить то, что есть. Я расстраиваюсь иногда, что денег нет, но не надолго. Например известие, что денег на поездку в Киев нет я приняла спокойно. Курсы и траты на здоровье важнее, я это спокойно принимаю.
На море очень хочу, но уж как получится.
Я прошлым летом во Францию должна была поехать и не поехала. А еще мой любимый дядя во Франции умер. Я спокойно пережила, что не поехала во Францию. Смерть дяди Феликса - это светлая грусть для меня. Он отошел на небо, к своей любимой тете Наде. Как-то так rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 7 секунд Cheburashka написал(а):
Цитата (Ilmar @ 28.02.2013 - 12:39 )
Крикну, а в ответ тишина-а...

biggrin.gif Шучу я, куда я без них? rolleyes.gif
Цитата (pechora @ 28.02.2013 - 12:43 )
Это здорово всем)))

Уроки... Уроки куда девать, а? ph34r.gif

Спустя 3 минуты, 3 секунды (28.02.2013 - 11:51) Татьян@ написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 28.02.2013 - 12:48 )
Уроки куда девать, а?

Это ж не твои уроки. Разделить ответственность. Не ты их ДОЛЖНА делать. Помогать, только, если попросят, а не нестись вперед ребенка к учебникам. (сама мучилась, потом репетитора наняла и успокоилась))

Спустя 13 секунд (28.02.2013 - 11:51) Капитошка написал(а):
Cheburashka
Цитата
Одни достоинства

вот и я думаю, нет у тебя недостатков-ты такая, есть то ,что не принимаешь, смени минус на плюс ,а мозг, сам всё потом на свои места поставит, сам подстроится под плюсы biggrin.gif

Спустя 6 минут, 8 секунд (28.02.2013 - 11:57) Ilmar написал(а):
Татьян@
Цитата
сама мучилась, потом репетитора наняла и успокоилась

и этот человек завел тему о параллельности денег... biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 39 секунд (28.02.2013 - 11:59) pechora написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 28.02.2013 - 12:48 )
Уроки... Уроки куда девать, а?

Видишь, ошибочное понятие душпока - заставляет меня задавать вопросы не в тему..
Уроки, и вообще любые мои другие занятия - никак не влияют на Царство, на душевный покой.. huh.gif
И это - оч. хорошо, на самом деле cool.gif
Прикинь если бы, все человеки и их уроки и деньги влияли на Царство, какой бардак бы там был..)))
Программа АА, с вершиной в 11 шаге - это путь туда..
Побывав там хоть один раз, можно возвращаться туда в любой момент.. - уроки там или хозработы, неважно..)))
Глаза боятся, руки делают, а голова в покое..
Поверь мне - это того стоит..

Спустя 2 минуты, 13 секунд (28.02.2013 - 12:01) Ilmar написал(а):
Cheburashka
Цитата
Смерть дяди Феликса - это светлая грусть для меня.

Не грусти, что потеряла, а радуйся, что это (вернее, он) было в твоей жизни.(с).
Хороший фильм есть - "Крупная рыба", кто не видел советую.

Спустя 4 минуты, 3 секунды (28.02.2013 - 12:05) Татьян@ написал(а):
Цитата (Ilmar @ 28.02.2013 - 12:57 )
и этот человек завел тему о параллельности денег.

Когда то бЫло))

Спустя 42 секунды Татьян@ написал(а):
Цитата (Ilmar @ 28.02.2013 - 13:01 )
"Крупная рыба", кто не видел советую.

Большая рыба. Да классный!

Спустя 35 минут, 36 секунд (28.02.2013 - 12:41) Cheburashka написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 28.02.2013 - 12:51 )
сама мучилась, потом репетитора наняла и успокоилась

Сама подумываю бросить это дело unsure.gif
Цитата (Капитошка @ 28.02.2013 - 12:51 )
смени минус на плюс ,а мозг, сам всё потом на свои места поставит, сам подстроится под плюсы

Гм... Интересненько... И точно... Может и себе плюсы поставить? rolleyes.gif
Цитата (pechora @ 28.02.2013 - 12:59 )
Поверь мне - это того стоит..

Верю-верю. Не все котами мудрыми родились, некоторые - Чебурашками tongue.gif

Спустя 4 минуты, 48 секунд Cheburashka написал(а):
Цитата (GODFATHER @ 28.02.2013 - 13:32 )
Вот ты как раз из той категории кому достаточно пачки пельменей

Неа, мне всегда мало. Я строю квартиру, учусь на курсах вождения, хочу машину. Летом хочу на море, и еще много чего хочу. Я просто в плане денег рада тому что есть, а не плачу над тем, чего нет. Оно будет все, просто не сразу wink.gif
Когда я пила я расстраивалась по поводу денег и завидовала тем, кто может себе позволить съездить В Болгарию. Сейчас я довольно всем, что имею и я рада съездить на Азовское море. Как-то так rolleyes.gif

Спустя 12 минут, 31 секунду (28.02.2013 - 12:53) pechora написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 28.02.2013 - 13:41 )
Верю-верю. Не все котами мудрыми родились, некоторые - Чебурашками

Мудрости тут никакой не надо)) Достаточно быть алкоголиком, и выполнить предлагаемые простые шаги..
Блин - не был бы я алкоголиком, никто бы мне ничего не предложил.. так бы и маялся всю жизнь.. unsure.gif
Вот такая расплата.. cool.gif

Спустя 1 минуту, 44 секунды (28.02.2013 - 12:55) Cheburashka написал(а):
Цитата (GODFATHER @ 28.02.2013 - 13:50 )
И всё это на 100 долларов в месяц???

На 100 можно только покушать unsure.gif
Цитата (GODFATHER @ 28.02.2013 - 13:50 )
Я это имел ввиду

У меня есть любимые родные rolleyes.gif

Спустя 13 минут, 40 секунд (28.02.2013 - 13:08) Татьян@ написал(а):
Так ты выживаешь или вымираешь?

Когда о квартплате думаю- вымираю. реально, могильной плитой придавливает((((

Спустя 1 минуту, 37 секунд Татьян@ написал(а):
Интересно откуда? Может и ко мне забегут?

Из моих источников- врятли) biggrin.gif

Спустя 9 минут, 38 секунд (28.02.2013 - 13:18) Татьян@ написал(а):
Цитата (GODFATHER @ 28.02.2013 - 14:12 )
Ну вот... и тут облом biggrin.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 9 часов, 35 минут, 3 секунды (28.02.2013 - 22:53) Acqua написал(а):
Цитата (pechora @ 28.02.2013 - 11:29 )
Душпок - это реальность, существующая Абсолютно независимо от меня..
Он не может нарушаться..
Это я могу вернуться в него или выбежать из него с горящими глазами за очередной хотелкой..

Интересная мысль..... спасибо))))
Цитата (pechora @ 28.02.2013 - 11:43 )
Всем блудным детям есть куда вернуться.. с очередной неудачной охоты..
Реальному ничто не угрожает, нереального не существует. И в этом залог покоя Божьего.(с)

pechora, опять спасибо!)))))
Цитата (pechora @ 28.02.2013 - 11:59 )
Глаза боятся, руки делают, а голова в покое..

Ну это уже Высший Пилотаж!
У тебя правда так получается?

Вот уж точно:
Цитата (pechora @ 28.02.2013 - 12:53 )
не был бы я алкоголиком, никто бы мне ничего не предложил.. так бы и маялся всю жизнь..

я много лет думала, что моя жизнь меня наказывает.... а чем больше знакомлюсь с вами, тем больше начинаю думать "как же мне повезло!" biggrin.gif

Спустя 8 часов, 48 минут, 33 секунды (1.03.2013 - 07:42) pechora написал(а):
Цитата (Acqua @ 28.02.2013 - 22:53 )
Ну это уже Высший Пилотаж!У тебя правда так получается?

Лесно слышать cool.gif Но на самом деле все происходит медленно, эволюционно - дух не захватывает.. в процессе - все происходит как бы само-собой, естественным образом..
Началось все вообще с ведра картошки.. blink.gif
Точнее с фразы услышанной мной на собрании - я, говорит, картошку сажусь чистить препоручая.. cool.gif
У меня было два или три месяца трезвости, я каждый день бегал на собрания, эйфорил малеха - О! Программа! О! Все отлично! Сообщество! Вау!)))
..и тут картошка.. mad.gif Да с такой программой можно горы ворочать! mad.gif
Стрельба из пушки по воробьям! mad.gif

Но на самом деле, вся эта бытовуха-работа великолепный полигон для " применять эти принципы во всех наших делах" - тренинг на кошках.. cool.gif (сам по себе приносящий отличные результаты)

Парадоксальность первого шага на долю секунды останавливает извечный гон мыслей.. - числодробилка пытается разделить ситуацию на ноль(бессилие) и улетает в бесконечность Покоя.. rolleyes.gif huh.gif
С практикой, эти проблески Здравомыслия увеличиваются..

Самое сложное в этом деле, для меня было - вспомнить))
Автопилот-контроллер рвется в бой, пытаясь реагировать на ситуации привычным раздражением, создавая из нее проблему..
Но мне то проблемы не нужны cool.gif Поэтому - бессилие-убеждение-решение и простые действия..

Спустя 13 минут, 46 секунд (1.03.2013 - 07:55) alfa-iren написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 26.02.2013 - 00:32 )
Я сегодня тетрадку купил новую.

спасибо, дядя Андрей biggrin.gif сегодня сделаю всенепременно..
у меня есть деньги, но я так тороплюсь все обустроить..что
на главное не хватает..нет, хватает на все, меняю порядковые номера в тетрадке..
купить холодильник было №3, на сегодня-№5 laugh.gif ...планирую нА год...
зарплата 10-ть тысяч, кредитов нет..и потихоньку-полегоньку хватает на все..
я терпеливая и с надеждой(С) rolleyes.gif

Спустя 3 часа, 15 минут, 17 секунд (1.03.2013 - 11:11) Татьян@ написал(а):
Ну, вот , блин куртка чувствую вожделенная накрылась. Пришел сосед снизу- заливаем его, говорит.. Придется сантехников звать sad.gif

Спустя 11 минут, 28 секунд (1.03.2013 - 11:22) pechora написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 1.03.2013 - 11:11 )
Пришел сосед снизу- заливаем его, говорит.. Придется сантехников звать

Собака у него есть?

Спустя 9 минут, 43 секунды (1.03.2013 - 11:32) Татьян@ написал(а):
Цитата (pechora @ 1.03.2013 - 11:22 )
Собака у него есть?

Да- это он!!! Думаешь, не вызывать тогда сантехников? А, я уж хотела возместить причиненный ущерб wink.gif

Спустя 4 минуты, 36 секунд (1.03.2013 - 11:37) pechora написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 1.03.2013 - 11:32 )
Думаешь, не вызывать тогда сантехников?

ph34r.gif Жестко ты с ним.. huh.gif

Спустя 4 минуты, 35 секунд (1.03.2013 - 11:41) Татьян@ написал(а):
Цитата (pechora @ 1.03.2013 - 11:37 )
Жестко ты с ним.. huh.gif

Да, слушай, сейчас сама удивлена- его приход не вызвал у меня обычного негодования. Не гоняю сейчас (а раньше бы равлекуха на пол-дня). Имею намерение в пн. к сантехникам воззвать за помощью. Спасибо, видимо, программе!

Спустя 3 минуты, 46 секунд (1.03.2013 - 11:45) pechora написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 1.03.2013 - 11:41 )
Не гоняю сейчас (а раньше бы равлекуха на пол-дня). Имею намерение в пн. к сантехникам воззвать за помощью.

Ну да - вместо создания проблемы - принятие обстоятельств как есть и простые действия..

Спустя 19 минут, 50 секунд (1.03.2013 - 12:05) Татьян@ написал(а):
Цитата (alfa-iren @ 1.03.2013 - 07:55 )
зарплата 10-ть тысяч, кредитов нет..и потихоньку-полегоньку хватает на все..

А ты в каком городе живешь? Прсто у меня квартплата 6т.р.+свет, интернет, телефон. И как прожить на 3 т.р.?

Спустя 1 час, 8 минут, 16 секунд (1.03.2013 - 13:13) бомж-вредитель написал(а):
Татьян@
Ты, прежде чем сантехникам то платить - сама посмотри откуда течет. Если от входного крана в квартиру и дальше по гребенке - твоя зона ответственности, тебе платить. А если из вертикальной трубы - стояка - то это целиком дело ЖЭУ, им и разбираться, в том числе и с соседом. Есть ваще замечательный вариант, что течет стояк в межэтажных перекрытиях. Тогда просто радуйся и никого к себе не пускай - нехай гаду этому потолок долбят. К слову, заливать можешь и не ты, вода может идти по стояку или еще как сверху или сбоку - так тоже бывает.

Спустя 14 минут, 13 секунд (1.03.2013 - 13:27) Vlad написал(а):
Татьян@
Поздно я "в тему въехал". Есть чем поделиться (опыт свой, чужой и кое-что ещё). Не хотелось бы это делать в фрейме, ибо деньги любят тишину. Если у тебя интерес ещё не пропал - стукни мне в личку или на мэйл (ещё лучше).

Спустя 11 минут, 58 секунд (1.03.2013 - 13:39) Ilmar написал(а):
Татьян@
Цитата
Прсто у меня квартплата 6т.р.+свет, интернет, телефон

еще один плюс в пользу коттеджа - 107м2 на коммуналку зимой - меньше3т.р., остальное время - 1т.р. Только интернет проигрывает по скорости, т.к. беспроводной, но привыкаемо.

Спустя 3 часа, 7 минут, 39 секунд (1.03.2013 - 16:47) Татьян@ написал(а):
Цитата (Ilmar @ 1.03.2013 - 13:39 )
еще один плюс в пользу коттеджа - 107м2 на коммуналку зимой - меньше3т.р., остальное время - 1т.р. Только интернет проигрывает по скорости, т.к. беспроводной, но привыкаемо.

Да я только за! Конечно коттедж лучше! Но может это у вас так мало в месяц выходит?

Спустя 4 минуты, 7 секунд Татьян@ написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 1.03.2013 - 13:13 )
Есть ваще замечательный вариант, что течет стояк в межэтажных перекрытиях. Тогда просто радуйся и никого к себе не пускай - нехай гаду этому потолок долбят. К слову, заливать можешь и не ты, вода может идти по стояку или еще как сверху или сбоку - так тоже бывает.

Кстати я ему уже не первый год говорю об этом, потому что у соседки именно так и было- нижние жаловались, что заливают, а у нее все сухо.Оказалось между квартирами!
Так он мне сегодня говорит- вызывай-пусть вскрывают. А почему мой пол, а не его потолок? ph34r.gif
Но в данный момент именно моя труба течет- вертикальная- прямо водопадом при сливе. А как ЖЭКу доказать, что это их зона , а не моя? (Кстати сегодня даже не дозвонилась им- трубку не берут(

Спустя 56 минут, 45 секунд (1.03.2013 - 17:44) Ilmar написал(а):
Татьян@
Цитата
Но может это у вас так мало в месяц выходит?

Нередко бывает и -30С ночами, а газ - он вроде и у вас по 4р за 1куб, в среднем 500куб в мес. зимой, остальное электричество и хол.вода, и еще вывоз ТБО. Все вместе и выходит такая сумма. Главное, никаких соседей снизу и сверху. Насчет труб в квартире - это везде головняк еще тот, сам тоже поменять хочу на полипропиленовые в квартире, еще б соседей уговорить... dry.gif

Спустя 5 минут, 18 секунд (1.03.2013 - 17:49) Татьян@ написал(а):
Цитата (Ilmar @ 1.03.2013 - 17:44 )
Главное, никаких соседей снизу и сверху

Да! Сегодня с дочкой говорили- может вообще в теплые страны поехать, а то болеет она все, простужается, а там климат...Не решили пока куда.

Спустя 6 минут, 21 секунду (1.03.2013 - 17:55) Ilmar написал(а):
Татьян@
Зачем из страны уезжать? Можно в Краснодарский край.

Спустя 21 минуту, 20 секунд (1.03.2013 - 18:17) Татьян@ написал(а):
Цитата (Ilmar @ 1.03.2013 - 17:55 )
Можно в Краснодарский край.

Вот в мае съезжу- посмотрю как там Сочи. Менталитет важен , где жить.

Спустя 3 часа, 8 минут, 34 секунды (1.03.2013 - 21:25) шимоза написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 1.03.2013 - 18:17 )
Вот в мае съезжу- посмотрю как там Сочи. Менталитет важен , где жить.

Ты уж, мать, определись: то на Валаам, то в Сочи..прям как в песне:

..Всё, надоело - уйду в монастырь!
Только пока не решила в какой
Надо-бы в женский, а тянет в мужской... laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Спустя 5 минут, 45 секунд (1.03.2013 - 21:31) Татьян@ написал(а):
Цитата (шимоза @ 1.03.2013 - 21:25 )
Ты уж, мать, определись: то на Валаам, то в Сочи..прям как в песне:

Спасибо, но я определилась. В году 12 месяцев. Умение, батенька расставлять приоритеты. wink.gif

Спустя 40 секунд (1.03.2013 - 21:32) platon написал(а):
Ага .
В Сочи,только обязательно с кондиционером:)

Спустя 17 секунд (1.03.2013 - 21:32) Татьян@ написал(а):
Цитата (шимоза @ 1.03.2013 - 21:25 )
то на Валаам, то в Сочи

И что, тех, кто на Валаам ездит в Сочи велено не пущать?)