Привет, меня зовут Таня!

Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания.

Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 25 февраля по 22.00 ч. 26 февраля (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания: НЕОБЫЧНАЯ ИСТОРИЯ УСПЕХА

АА не является историей успеха в обычном смысле этого слова. Это — история страдания, которое по благодати превратилось в духовный прогресс.

Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 35

Когда я пришел в АА, я слушал, как другие говорили о реальностях своего пьянства: одиночестве, ужасе и боли. Я стал слушать дальше и скоро услышал совсем другое — реальность трезвости. Это реальность свободы и счастья, цели и направления, благоразумия и покоя с Богом, самим собой и с другими людьми. Посещая собрания, я вновь и вновь возвращаюсь к этой реальности. Я вижу ее в глазах и слышу ее в голосах людей вокруг меня. Работая по Программе, я нахожу направление и силу, чтобы сделать эту Программу своей. Радость АА заключается в том, что эта новая реальность доступна для меня.

Спустя 15 часов, 11 минут, 43 секунды (26.02.2013 - 10:32) Mike62 написал(а):
Миш, алкоголик.

Когда я пришел на собрание АА, то я услышал совершенно умопомрочающие истории пьянства.
Я подумал: "Раз эти совершенно сумашедшие laugh.gif (по поводу пьянки) люди смогли бросить пить, то наверно я тоже смогу".

Трезвый.

Спустя 58 минут, 23 секунды (26.02.2013 - 11:31) doradiks написал(а):
Константин ,алкоголик.
Спасибо Богу и АА за мою трезвость.Теперь спустя 6 месяцев вижу ,что жизнь прекрасна и удивительна и понимаю что еще многое должен сделать.

Спустя 11 минут, 32 секунды (26.02.2013 - 11:42) Hellen написал(а):
Всем привет.
Алена, алкоголичка.
Сколько я в АА никак не могла словить кайф от трезвой жизни. Обязательно случалось что-то, что разводило на выпивку. Хотя, слушаю, внимаю, вроде как и есть внутри надежда, что вдруг такое
Цитата (karry @ 25.02.2013 - 20:21 )
Это реальность свободы и счастья, цели и направления, благоразумия и покоя с Богом, самим собой и с другими людьми.
может произойти со мной.
Спасибо.

Спустя 1 час, 7 минут, 23 секунды (26.02.2013 - 12:50) рыжий лекарь написал(а):
Привет! Я Антолий-алкоголик. К моему случаю слово "успех" неприменимо. Какой же это успех - оставаться трезвым? Это просто возвращение меня в нормальное мое состояние, приближение к тому, каким меня задумал Господь. Для меня оставаться трезвым сейчас вполне нормально и естественно. Спасибо АА за то, что оно поменяло мое мышление с минуса на плюс. Сегодня не пил.

Спустя 45 минут, 38 секунд (26.02.2013 - 13:35) Novaya написал(а):
Привет. Я Оля, алкоголик.
Мой успех совершенно обычен и он в том, что я сегодня здесь и с вами.
Мой успех уже в том, что я приняла факт того, что я зависима, что согласилась со своим диагнозом "алкоголизм", выписала себе рецепт и иду к выздоровлению. Я радуюсь трезвым дням, отсутствию жуткого похмелья и головной боли по утрам, воцарившемуся миру в семье и улыбкам окружающих меня людей.
Я счастлива, что поправляюсь от этой болезни.
Сегодня трезвая. И с вами. Спасибо всем