вот я к примеру уж точно созависимый.
но начну с иного.
несколько месяцев назад на одном спикерском собрат (15 лет трезвости) рассказывал, что спустя лишь 10 лет посещения АА, открыл для себя АлАнон.
много рассказывал о своих находках там. об удивительных открытиях для себя.
много могу написать, но смысл простой - он искренне рад, что открыл для себя иной мир. мир в котором учатся любить себя. не быть "контролёрами" и "спасателями"... да много чего есть в АлАноне.

я пару месяцев назад с пеной у рта рассказывал одну свою ситуацию сестре.
в определённый момент она просто отвела от меня взгляд. я вздрогнул и ПОЧУВСТВОВАЛ/ПОНЯЛ/ОЩУТИЛ - так я ж СОЗИК. чистой воды созик.
и действительно я ко всему прочему ещё и шикарно инфантилен.

может кто нить ещё в себе подобное раскопал/попробовал.
понимаю, что многим претит себя считать созом, но по мне так уж лучше считать себя созом и лечиться, чем отмахиваться от явной (для меня явной) проблемы.

как только я признаю проблему, она автоматически становится ЗАДАЧЕЙ и не более.
кто нить имеет опыт посещения групп АлАнон, работал/сталкивался с их прогой, считает себя созависимым... отзовитесь... smile.gif
или промолчите, или гордо откажитесь smile.gif smile.gif smile.gif

Спустя 3 минуты, 29 секунд (24.02.2013 - 08:53) ktu написал(а):
Алкоголь искоренил мою созу напрочь, но с этого все начиналось wink.gif

Спустя 2 минуты, 39 секунд (24.02.2013 - 08:55) Манки написал(а):
Ко мне соза пришла вместе с алко, когда начала разбираться с алко, соза отвалилась сама по себе.

Спустя 22 секунды (24.02.2013 - 08:56) гаспар1 написал(а):
Цитата (leonmaster @ 24.02.2013 - 09:49 )
кто нить имеет опыт посещения групп АлАнон, работал/сталкивался с их прогой, считает себя созависимым... отзовитесь...

я в первом АА браке посещял АлАнон от жены а она от меня . laugh.gif
еще ходил на игроков и АН .

меня как то сказал один до неприличия трезвый
найди свое главное и ходи туда - остальное решиться само по себе .
у меня оказалось это главное - Алкоголь
вот я и в АА
а остальные заморочки отпали . при изучении шагов и традиций и применеии их в жизни .

Спустя 3 минуты, 54 секунды (24.02.2013 - 08:59) ktu написал(а):
Цитата
найди свое главное и ходи туда - остальное решиться само по себе

Мне тоже так сказали, когда я к АО собралась. Все начинается с 1 шага. В книге есть обещание, что ВС решит все наши проблемы smile.gif

Спустя 13 минут, 2 секунды (24.02.2013 - 09:12) leonmaster написал(а):
а я ведь тоже не дурак)))
я меж прочим давно откинул приставку НАРКОМАН.
алкоголь для меня был проблемой, мой алкоголизм неистребим и ГЛАВЕН.
но вот, что интересно... собрата назвать созиком я никак не могу (Таня ты знаешь его))).
я о том, что ЭТА находка/помощь пришла к нему спустя многие годы в проге АА.
и ничуть не стало помехой.
для затравки кину))) НЕ ЗАРЕКАЙТЕСЬ, луште поищите)))

Спустя 9 минут, 1 секунду (24.02.2013 - 09:21) ktu написал(а):
leonmaster
В чем дело то? Как стать счастливым, радостным и свободным или как научиться управлять женой, которая ходит в Ал-Анон?
Если первое, то отдавать ВС все, все, все.
Если второе - не знаю.

Спустя 2 минуты, 19 секунд (24.02.2013 - 09:24) Урсула написал(а):
Я когда начала посещать живые группы, то перед нами была группа Ал-Анон и наши алкоголики относились к ним мягко сказать не хорошо, с долей обиды, высокомерия и некой элитности.
Я то же переняла это отношение, к тому же мрачные тётки, которые там собирались, мне то же были не симпатичны- то ли дело со своими алкашами.
Как-то, уже имея трезвость около года через наш сайт по ссылке я зашла на ВДА( взрослые дети алкоголиков) и хоть мои родители не страдали алкоголизмом, я почерпнула там очень много и постоянно посещаю этот сайт, где для меня открываются пути решения многих проблем, не освещаемых на АА.
Теперь я не комплексую по поводу того, что помимо алкоголизма, ещё и соза biggrin.gif

Спустя 8 минут, 37 секунд (24.02.2013 - 09:32) leonmaster написал(а):
ktu
третье..))) как разнообразить воскресное утро и получить максимум удовольствия...
есть вещи не доступные на малых сроках... необходим "движитель" прогресса smile.gif

Спустя 3 минуты, 3 секунды (24.02.2013 - 09:35) Cheburashka написал(а):
Цитата (leonmaster @ 24.02.2013 - 10:12 )
НЕ ЗАРЕКАЙТЕСЬ, луште поищите)))

Искала-искала - так и не нашла. Думала, что я созик лишь потому, что живу с алкоголиком. Оказалось, что с алкоголиком еще можно жить, потому что сама алкоголик. Все проблемы созависимости, если таковые и были, стали отваливаться, как только я начала трезветь. Я очень люблю себя, этот мир и свою жизнь. И очень уважаю свою свободу и соответственно свободу другого человека. Как-то так wink.gif

Спустя 11 минут, 34 секунды (24.02.2013 - 09:47) leonmaster написал(а):
а ещё, я это знаю))), некоторые алкоголики/чки посещают собрания АлАнон в поисках супруги/га.
а чё..? программа хорошая - можно найти ХОРОШЕГО человека/спутника жизни.

Спустя 3 минуты, 20 секунд leonmaster написал(а):
Урсула
принятие это немного труднее чем отрицание smile.gif
мне вот как и тебе легче принять... так скаать БЕССИЛИЕ...
чем открещиваться от ОЧЕВИДНОГО)))

Спустя 7 минут, 51 секунду (24.02.2013 - 09:55) ktu написал(а):
Цитата
можно найти ХОРОШЕГО человека/спутника жизни.

blink.gif
Состоящего из сплошных недостатков, теперь еще и созависимого biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 26 секунд (24.02.2013 - 09:56) anastesh написал(а):
leonmaster
я когда начала читать Мелоди Битти "Алкоголик в семье или преодоление созависимости"-хотела сестру спасти)))поняла что я сама соза

Спустя 2 минуты, 38 секунд (24.02.2013 - 09:59) Cheburashka написал(а):
Цитата (leonmaster @ 24.02.2013 - 10:47 )
некоторые алкоголики/чки посещают собрания АлАнон в поисках супруги/га.

biggrin.gif Не думаю. Зачем выздоравливающему алкоголику созависимый? Чтобы всю жизнь в дурдом превратить, потому что трезвому скучно? Я знаю о чем говорю, у моего любимого мать созависимая wink.gif
Цитата (leonmaster @ 24.02.2013 - 10:47 )
а чё..? программа хорошая - можно найти ХОРОШЕГО человека/спутника жизни.

Хороший человек - не профессия. И меня\ лично от этого словосочеиания немного с души воротит.
Был у меня один поклонник - не курил, не пил, умница, программист, зарабатывал много. Готов был просто на все. И что-то меня в нем очень-очень сильно не устраивало. Потом я поняла, уже спустя годы в чем там фишка. У него отец алк и мать соза. И у младшего брата его тоже кучу проблем. Короче у человека маниакальная фигня к кому-то прилипнуть, как банный лист и спасать, опекать и наставлять на путь истинный. Когда он женился и у него появились проблемы в интимной жизни, он под предлогом дружеских встреч начал искать во мне любовницу. То есть решения проблем у человека нет. Нет вообще! Только напутывания все больших и больших проблем. Его жена в это время с малолетками развлекалась. Вот за фига такое счастье алкоголику? Я хочу быть трезвая и счастливая, а не ходить с удавкой на шее ph34r.gif Хотя если созависимый выздоравливает... То может быть... Меня лично от контроля как ветром сдувает cool.gif

Спустя 10 минут, 24 секунды (24.02.2013 - 10:09) metalist написал(а):
Cheburashka
Цитата
. Меня лично от контроля как ветром сдувает

Тебе хорошо,за тебя Гена,если чё,пасть порвёт! rolleyes.gif Ну,муж в смысле.

Спустя 14 минут, 33 секунды (24.02.2013 - 10:24) leonmaster написал(а):
Цитата
Состоящего из сплошных недостатков, теперь еще и созависимого

именно в таких жизненных ситуациях не стоит циклиться/жить ТОЛЬКО в АА.
иногда стоит выйти наружу и взглянуть на мир... он, этот мир, немного больше/шире чем АА.
может быть это именно то, что надо ДЕЛАТЬ, а не рассуждать.

Спустя 20 минут, 2 секунды (24.02.2013 - 10:44) Cheburashka написал(а):
Цитата (metalist @ 24.02.2013 - 11:09 )
Тебе хорошо,за тебя Гена,если чё,пасть порвёт!Ну,муж в смысле.

А при чем тут муж? Если бы он хоть чуть меня контролировал кста, меня бы рядом не было очень давно rolleyes.gif

Спустя 9 минут, 14 секунд (24.02.2013 - 10:53) leonmaster написал(а):
smile.gif скушная тема...
smile.gif отрицание рААзвито до автоматизма.

Спустя 33 минуты, 47 секунд (24.02.2013 - 11:27) ёжжик написал(а):
Привет, Галя- алкоголик
Я пришла в АА спасать сына,,, С облегчением поняла, что я-алкоголик, это, в первую очредь- моё.
А в Ал-Анон на следующий день пошла, как мама алкоголика, ничего не зная про созависимость. Свой первый шаг алкоголика по программе 12 шагов я сделала практически сразу, для созависимой- мне понадобилось долгих год и 4 месяца, чтобы "упал " первый шаг, поэтому и как алкоголик я не могла двигаться дальше, с "половинчатым шагом".
С Ал-Анон - у нашей группы прекрасные отношения, вместе праздники , поездки, открытые собрания, встречи автопробегов, взаимоподдержка.
ИМХО- быть не алкоголиком-созависимым - это гораздо тяжелее, чем просто алкоголиком, так что мне повезло, что я алкоголик. Мне сейчас не важно, что первично- соза или алко, сейчас я в Программе. Слава ВС и спасибо всем вам!!!

Пы сы:Сын - в АА, 11 месяцев трезвости... rolleyes.gif

Спустя 16 минут, 47 секунд (24.02.2013 - 11:44) Урсула написал(а):
А мне важно- у меня дети.

Спустя 1 час, 16 минут, 35 секунд (24.02.2013 - 13:00) Aza написал(а):
leonmaster
Гы))))) Я вступаю в твой клуб laugh.gif
Я на всю голову соза, и выздоравливаю уже давно по проге созависимости. Алкоголизм расцветает ТОЛЬКО на почве удобренной созависимостью. Не обращай внимание на отрицалово среди алкоголиков, анозогнозия тоже самый первый симптом созависимости, как у алкоголиков.
Мне еще "нравится" тут - я созависим(а) от жены, мужа, а как он(а) ушли или я ушел и моя созависимость прошла laugh.gif.и теперь я живу с другим мужем или женой, но че то мне не очень нравится эта жизнь...

У меня сейчас особых проблем нет в отношениях с сыном-наркоманом, алкоголиком, еще бы спровадить его снять квартиру...
А вот в отношении контроля по работе, я честно говоря, замучилась. Я уже говорю всем, что я сама себе не рада. Мне надо везде свой нос сунуть. Меня не просят, но я везде влезу со своими советами... Слава Богу я научилась относится с юмором к этому и на работе привыкли.
Я очень усердно работала по программе КоДа, работала с травмой по Мюррей, еще много чего было в моем выздоровлении wink.gif Сейчас эмоциональный фон у меня в норме, но бывает накрывает. С другой стороны, если энергию созы направить в правильное русло, то можно горы свернуть laugh.gif

Спустя 2 часа, 3 минуты, 1 секунду (24.02.2013 - 15:03) leonmaster написал(а):
Aza
спасибо. нААс мало, но мы в тельняшках)))
я вот давно себе, в себе заметил - мне гораздо удобней/легче вынести свою проблему на свет Божий (на обсуждение) дабы получить некий опыт выздоровления, как люди с этим проживали/работали, чем истово прикрываться АЛКОГОЛИЗМОМ. да, я алкоголик и ещё и потомственный, но, проблема СОжительства рядом с людьми становится ЗАДАЧЕЙ только в том случае если я её ВИЖУ/ПОНИМАЮ/РАБОТАЮ НАД НЕЙ. у кААждого по своему оно. у меня так.

Цитата
анозогнозия

а это, что за слово..? типа отрицание..?

Спустя 4 минуты, 32 секунды leonmaster написал(а):
на мой взгляд признать себя созом гораздо более сложно...
даже просто исходя из кол-ва групп АлАнон видно, что признавших гораздо меньше, чем ими являющимися.
вот у нас в напутствии сказано по типу (не помню дословно) возьмите себе, то что подходит, но не отталкивайте то, что сегодня Вам не понятно/не приятно... возможно завтра ЭТО Вам понадобится.

Спустя 11 минут, 29 секунд (24.02.2013 - 15:15) leonmaster написал(а):
ёжжик
Галя, а скажи из опыта своего и тех с кем ты общаешься в АлАноне...
первый шаг действительно такой долгий по времени..?
вот к примеру полгода пишет человек. усердно, искренне, тщательно, практически ежедневно... результаты на лицо. есть.
но... неужели так долго и тяжело это надо проживать/прописывать/проходить...?
как это оно бывает. у меня нет такого и спросить особо негде.

Спустя 28 минут, 14 секунд (24.02.2013 - 15:43) Aza написал(а):
[b]leonmaster[/b
Анозогнозия - это точно отрицание. Я почти не работала в АлАноне, я работала в КоДа. Если хочешь пройди по сылке и скачай книжку, многое поймешь. Работать с созой труднее, чем с зависимостью. Я везде успела поработать biggrin.gif
http://copy.yandex.net/?text=%D0%A3%D0%B0%...f67602a&keyno=0

Спустя 12 минут, 22 секунды (24.02.2013 - 15:55) leonmaster написал(а):
Aza
кой как открыл...))) такой уж я интернетчик...)
как взглянул на первые слова... а там - дисфункциональная, наследственная, неизлечимая...
вот те бабушка и юрьев день...

не знают некоторые/многие с чем сталкиваются.

Спустя 12 минут, 3 секунды (24.02.2013 - 16:07) Таисия написал(а):
Созанутость..., да, это еще та зараза. sad.gif Моя мечта пожить хоть недельку-другую как совершенно нормальный здоровый человек во всех сферах своего обитания, что бы было на что ориентироваться и к чему стремиться. Что это такое за зверь - полное здравомыслие и гармония с собой и окружающим миром, что это за состояние мне наверно никогда и не узнать. sad.gif

Спустя 2 минуты, 22 секунды Таисия написал(а):
Цитата (Aza @ 24.02.2013 - 14:00 )
Алкоголизм расцветает ТОЛЬКО на почве удобренной созависимостью. Не обращай внимание на отрицалово среди алкоголиков, анозогнозия тоже самый первый симптом созависимости, как у алкоголиков.

user posted image

Спустя 12 минут, 16 секунд (24.02.2013 - 16:20) leonmaster написал(а):
Таисия
спасибо. более чем наглядное пособие.
вероятно и ЭТО тоже будет "кинуто" в отрицалово)))

ну как я мог не стать алкоголиком если рос в дисфункциональной семье..?
мне ж только и выход оставался ПРЯМАЯ зависимость.
да даже если бы и не было во мне изначально болезни тела, я бы её "привил"... smile.gif

Спустя 33 минуты, 6 секунд (24.02.2013 - 16:53) Aza написал(а):
Таисия
Это дерево созависимости.
А есть еще дерево зависимости, там почва созависимость (дисфункциональная семья), а ствол страх, гнев... а плоды те же laugh.gif
Нам в 2000 в Опору эти деревья привезли из пендосии преподы.

Спустя 1 час, 28 минут, 37 секунд (24.02.2013 - 18:21) SVV76 написал(а):
У меня по созе отрицание на 2 году стало уходить, ща еще и по ВДА помаленьку уходит... Вобще моя болезнь - зависимость мне хоть на чем торчать подходит. Все 12шаговые сообщества мои.
В алкоголизм наиболее явно показывает разрушения, но соза тоже еща та хрень... По мере ухода отрицания оказывается что там вобще непаханное поле...
Алкоголизм оказывается только верхушка айсберга

Спустя 7 минут, 54 секунды (24.02.2013 - 18:29) Багира2 написал(а):
Были отдельные элементы созы, в употреблении еще. Но, как только исчезло чувство вины, то и эти элементы отвалились.

Спустя 7 минут, 16 секунд (24.02.2013 - 18:37) Таисия написал(а):
Багира2
А как связано чувство вины(что это кстати? как оно ушло, куда ушло?) и гипертрофированная зависимость от другого человека, от его поведения, настроения, действий? На собственном опыте и приобретенных знаниях по психологии пожалуйста, уважаемоя госпожа психолог. biggrin.gif

Спустя 19 минут, 38 секунд (24.02.2013 - 18:56) Багира2 написал(а):
Цитата (Таисия @ 24.02.2013 - 19:37 )
На собственном опыте и приобретенных знаниях по психологии пожалуйста, уважаемоя госпожа психолог.

Да пожалуйста! biggrin.gif
А как связано чувство вины(что это кстати? как оно ушло, куда ушло?) и гипертрофированная зависимость от другого человека, от его поведения, настроения, действий?

Напрямую. На чувстве вины я постоянно ощущала, что всегда делаю что-то не то. Что у всех и всегда есть повод меня обвинить, ткнуть носом, посмеяться. Смотрю на человека и начинаю себя накручивать - считаю, что его поведение, настроение, действия зависят исключительно от меня, от моих косяков, от моей неуклюжести.
В употреблении чувство вины было именно от этого самого употребления (я же в глубине души понимала, что это ненормально) и распространилось на все сферы моей жизни. Когда я узнала, что просто больна, что я не виновата в своем питие - то чувство вины исчезло само по себе.
А с ним и проявления его - в виде попыток угодить, подстроиться под кого-то.

Мама, как профессиональный контролирующий созик, периодически пытается меня подсадить на чувство вины. Мне уже это смешно.

А с мужем еще проще. Пришел в плохом настроении, бурчит чего-то... Раньше я бы его довела допросами - что да как, да что я не так сделала, что он такой. Так с предыдущими мужьями было. Сейчас все существенно проще. Вижу мрачную физиономию - молчу. А если буркнул в мою сторону, популярно объясняю про два возможных варианта в данной ситуации:

1. Ты все и сразу рассказываешь, озвучиваешь причину своего плохого настроения. Благодаря этому оно уйдет или ослабнет до некртитических значений. Если ты причину озвучишь, то легче будет решить вопрос коллективно.

Не хочешь? Тогда:

2. Закрываешь рот, прикусываешь язык и не распыляешь свой негатив по дому. Молчишь до тех пор, пока не будешь способен к адекватному общению. Лично я не виновата в том, что произошло у тебя на работе, в транспорте, в организме и т.д. и т.п. smile.gif

В общем, два основных момента лично у меня, основанных на психологии: никогда и ничего не примерять на себя, не искать в себе причин "неправильного" поведения другого человка; тщательный анализ ситуации - без самобичевания, а с помощью разбора вариантов, могущих привести к напряженности.

Кстати: я часто, когда вижу, что муж уже способен к диалогу, озвучиваю свой анализ и нахожу причину его мрачности. Он мне как-то сказал, что иногда меня побаивается. Оказывается - я НИ РАЗУ за четыре года не ошиблась, когда находила причину его состояний. smile.gif

Это просто практика, ну и читать и наблюдать за людьми побольше.

Спустя 4 минуты, 8 секунд (24.02.2013 - 19:00) Юрий строгинский написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 24.02.2013 - 06:56 )
найди свое главное и ходи туда - остальное решиться само по себе .

Удивительно было бы, если бы в процессе возвращения здравомыслия Бог действовал только в узко направленной области. Здесь верну, типа, а в остальном пусть тебе Аланон возвращает или АИ. user posted image

Спустя 3 минуты, 31 секунду Юрий строгинский написал(а):
Цитата (Багира2 @ 24.02.2013 - 16:56 )
лично у меня, основанных на психологии: никогда и ничего не примерять на себя

Ольга, одежду без примерки покупаешь, основываясь на знаниях психологии? user posted image

Спустя 3 минуты, 48 секунд (24.02.2013 - 19:04) Багира2 написал(а):
Цитата (Юрий строгинский @ 24.02.2013 - 20:00 )
Ольга, одежду без примерки покупаешь, основываясь на знаниях психологии?

Юра, пожалуйста, в своем неприятии психологии, не переходи границ слишком глубоко и далеко. А то выглядишь смешно. smile.gif

Напоминаешь мне моего бывшего, аа-шного возлюбленного. Он, в постоянном желании сказать мне поперек, независимо ни от чего, такие корки лепил, что я в смеховой истерике билась. Настолько это выглядело нелепо. biggrin.gif

Спустя 12 минут, 51 секунду (24.02.2013 - 19:17) Таисия написал(а):
Багира2
Спасибо за подробный ответ. Есть над чем поразмыслить в отличии от опыта Юрки Строгинского))

Преподобный Амвросий предупреждал.... unsure.gif

"Слово не воробей: вылетит не поймаешь. Нередко от неосторожных слов бывает более бед, нежели от самих дел. Человек словесным потому и называется, что бы произносил слова разумно обдуманные".

Спустя 20 минут, 16 секунд (24.02.2013 - 19:37) widev написал(а):
вот интересно ... ещё никто не додумался создать группу анонимные анонимщики? smile.gif

У меня по созе отрицание на 2 году стало уходить, ща еще и по ВДА помаленьку уходит... Вобще моя болезнь - зависимость мне хоть на чем торчать подходит. Все 12шаговые сообщества мои.
В алкоголизм наиболее явно показывает разрушения, но соза тоже еща та хрень... По мере ухода отрицания оказывается что там вобще непаханное поле...

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Ну господа, cool.gif ну нахрена кидаться из крайности в крайность? непьёте? - живите и радуйтесь ,перестаньте трахать свой мозг. Как я cool.gif

Спустя 11 минут, 10 секунд (24.02.2013 - 19:48) Таисия написал(а):
Цитата (widev @ 24.02.2013 - 20:37 )
Ну господа,ну нахрена кидаться из крайности в крайность? непьёте? - живите и радуйтесь ,перестаньте трахать свой мозг. Как я

Классика жанра.

Спустя 7 минут, 41 секунду (24.02.2013 - 19:56) Багира2 написал(а):
Цитата (Таисия @ 24.02.2013 - 20:17 )
Спасибо за подробный ответ.

На здоровье. smile.gif

Спустя 7 минут, 39 секунд (24.02.2013 - 20:04) widev написал(а):
Цитата (Таисия @ 24.02.2013 - 20:48 )
Классика жанра.

эт хорошо или плохо? cool.gif mad.gif

Спустя 2 минуты, 21 секунду (24.02.2013 - 20:06) Кот Бегемот написал(а):
Цитата
соза

Цитата
алкоголизм

Цитата
найди своё главное

Цитата

Цитата
перестаньте трахать свой мозг.

Мастурбация – одна из основных обителей, «первичная зависимость». Последующие зависимости – от алкоголя, табака, морфия – лишь ее заменители.
Зигмунд Фрейд

tongue.gif

Спустя 3 минуты, 5 секунд (24.02.2013 - 20:09) Юрий строгинский написал(а):
Цитата (Багира2 @ 24.02.2013 - 17:04 )
Юра, пожалуйста, в своем неприятии психологии, не переходи границ слишком глубоко и далеко. А то выглядишь смешно.

Психологию люблю, принимаю и пополняю багаж знаний. Выгляжу смешно, потому что таким и предпочитаю выглядеть. С трудом переношу напыщенных супер серьезных типов, поучающих других, как надо жить. Про одежду была очевидная шутка. Просто сегодня, как сказал Шури в шутбоксе, кто-то спер ларец с юмором! Границ, не обозначенных на территории столбиками и заборами, пограничниками и собаками, не признаю. А переходить их тока и можно в темноте, глубоко, а при необходимости и далеко! user posted image

Спустя 2 минуты Юрий строгинский написал(а):
Цитата (Багира2 @ 24.02.2013 - 17:04 )
Напоминаешь мне моего бывшего, аа-шного возлюбленного.

Точно бывшего? Может быть я напоминаю тебе будущего возлюбленного? user posted image

Спустя 1 минуту, 21 секунду (24.02.2013 - 20:11) Таисия написал(а):
Цитата (Юрий строгинский @ 24.02.2013 - 21:09 )
Точно бывшего? Может быть я напоминаю тебе будущего возлюбленного?

Юра седня в ударе))) laugh.gif

Спустя 35 секунд (24.02.2013 - 20:11) Юрий строгинский написал(а):
Цитата (Таисия @ 24.02.2013 - 17:17 )
Есть над чем поразмыслить в отличии от опыта Юрки Строгинского))

Чо над моим размышлять, его надо применять без раздумий! user posted image

Спустя 3 минуты, 8 секунд (24.02.2013 - 20:14) fishman написал(а):
Мы все сначало стали созависимыми. И только с течением времени зависимыми от вещества. У меня прослеживается оч.четко.

Спустя 2 минуты, 25 секунд (24.02.2013 - 20:17) widev написал(а):
Цитата (Кот Бегемот @ 24.02.2013 - 21:06 )
Мастурбация – одна из основных обителей, «первичная зависимость». Последующие зависимости – от алкоголя, табака, морфия – лишь ее заменители.
Зигмунд Фрейд

вот вот laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Спустя 8 минут, 9 секунд (24.02.2013 - 20:25) Багира2 написал(а):
Про одежду была очевидная шутка. Просто сегодня, как сказал Шури в шутбоксе, кто-то спер ларец с юмором!

Судя по твоим попыткам пошутить - сперли его уже очень давно. biggrin.gif Может быть, его даже и совсем не было.
Границ, не обозначенных на территории столбиками и заборами, пограничниками и собаками, не признаю.

Ах, это вы, сударь, давеча в занавески сморкались - через два дома слышно было. biggrin.gif
А переходить их тока и можно в темноте, глубоко, а при необходимости и далеко!

Противопехотных мин не боишься?
Может быть я напоминаю тебе будущего возлюбленного?

Ну, если бы ты был высоким, длинноволосым блондином, то мог бы и напомнить что-нибудь. А так - без шансов. smile.gif
С трудом переношу напыщенных супер серьезных типов, поучающих других, как надо жить.

Я тоже не очень люблю людей паранойяльного психотипа. Но они такими родились, увы... Каждому из них тоже находится своя пара.

Выгляжу смешно, потому что таким и предпочитаю выглядеть.

Я не люблю вечных мальчиков-клоунов. В компании пускай развлекают, раз больше ничего не умеют. А для серьезных дел предпочитаю серьезных мужчин. Дорога ложка к обеду - шутки хороши по теме и вовремя.

Спустя 19 минут, 30 секунд (24.02.2013 - 20:44) Юрий строгинский написал(а):
Цитата (Багира2 @ 24.02.2013 - 18:25 )
Судя по твоим попыткам пошутить

Я не люблю вечных мальчиков-клоунов.

Ну, если бы ты был высоким, длинноволосым блондином, то мог бы и напомнить что-нибудь. А так - без шансов.

Похоже экзамен на Багириного возлюбленного я провалил.
А длинноволосым блондином я был, так что не совсем провалил, надежда остается! user posted image

Спустя 1 минуту, 25 секунд (24.02.2013 - 20:46) Багира2 написал(а):
Цитата (Юрий строгинский @ 24.02.2013 - 21:44 )
Похоже экзамен на Багириного возлюбленного я провалил.

Ой, не говори! biggrin.gif
Цитата (Юрий строгинский @ 24.02.2013 - 21:44 )
А длинноволосым блондином я был

Это уже не проверишь. biggrin.gif Но высоким блондином в черном ботинке не был точно. biggrin.gif

Спустя 5 минут, 2 секунды (24.02.2013 - 20:51) Юрий строгинский написал(а):
Цитата (Кот Бегемот @ 24.02.2013 - 18:06 )
Мастурбация – одна из основных обителей, «первичная зависимость». Последующие зависимости – от алкоголя, табака, морфия – лишь ее заменители.Зигмунд Фрейд

Я знал и алкоголиков, и наркоманов, и курящих удачно сочетающих первичную (по Фрейду) зависимость со всеми перечисленными. Так что не заменяет, а дополняет вторая зависимость первичную. user posted image

Спустя 2 минуты, 24 секунды Юрий строгинский написал(а):
Цитата (Багира2 @ 24.02.2013 - 18:46 )
Но высоким блондином в черном ботинке не был точно

Точно не был. У меня были желтые ботинки на высоком каблуке. В них я был достаточно высоким. А в черных не был. Прощай, моя несостоявшаяся любовь! user posted image

Спустя 1 минуту, 59 секунд (24.02.2013 - 20:53) Вальтрон написал(а):
понимаю, что многим претит себя считать созом, но по мне так уж лучше считать себя созом и лечиться, чем отмахиваться от явной (для меня явной) проблемы.

Признай бессилие перед алкоголем и лечи созу biggrin.gif

Спустя 7 минут, 58 секунд (24.02.2013 - 21:01) SVV76 написал(а):
Цитата
Ну господа,ну нахрена кидаться из крайности в крайность? непьёте? - живите и радуйтесь ,перестаньте трахать свой мозг. Как я

типичная соза - давать советы о которых никто не просил tongue.gif

Спустя 1 минуту, 39 секунд (24.02.2013 - 21:02) Вальтрон написал(а):
Цитата (Багира2 @ 24.02.2013 - 19:56 )
Это просто практика, ну и читать и наблюдать за людьми побольше.

Эх.... rolleyes.gif вся в меня laugh.gif

Спустя 4 минуты, 58 секунд (24.02.2013 - 21:07) Юрий строгинский написал(а):
Цитата (Багира2 @ 24.02.2013 - 16:56 )
и наблюдать за людьми побольше

А в замочную скважину можно? user posted image

Спустя 9 минут, 30 секунд (24.02.2013 - 21:17) Таисия написал(а):
Цитата (SVV76 @ 24.02.2013 - 22:01 )
типичная соза - давать советы о которых никто не просил

Ну вот откуда берется, из каких ошибок в воспитании?, где корень? по пунктам -
1. раздавать советы, когда тебя об этом не просят.
2. пытаться людей под себя перестраивать.
3. я знаю как надо, и что именно так правильно, и надо жить и действовать именно так, а все что не по мне, меня начинает выводить из себя и я заболеваю эмоционально.

Не обобщенно, н/п деструктивная семья, социальные извращения и пр. Вот из чего вырастает конкретно категория людей - "давать советы, когда тебя об этом не просят"?

От того что мама с папой делали, говорили то-то и то-то,... что именно? Я вот досих пор врубиться не могу. Должна же прослеживаться четкая линия причин и следствий.

Вспоминаю себя до АА, я была ходячим советником всех и вся, знаток решения всех жизненных ситуаций других людей, сейчас хоть торможу немного. Откуда это у меня?

Спустя 10 минут, 18 секунд (24.02.2013 - 21:27) Татьян@ написал(а):
гипертрофированная зависимость от другого человека, от его поведения, настроения, действий?

В виду отсутствия вышеперечисленного- я себя созой никак не считаю (хоть и пытаются навялить- я даже подобную тему создавала). Надо ли на себя лишнее брать?

Спустя 2 минуты, 19 секунд Татьян@ написал(а):
Цитата (Багира2 @ 24.02.2013 - 19:56 )
никогда и ничего не примерять на себя, не искать в себе причин "неправильного" поведения другого человка;

Вот- вот

Спустя 4 минуты, 5 секунд (24.02.2013 - 21:31) Таисия написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 24.02.2013 - 22:25 )
я себя созой никак не считаю

Тебе повезло. biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 7 секунд (24.02.2013 - 21:34) Багира2 написал(а):
Цитата (Юрий строгинский @ 24.02.2013 - 21:51 )
У меня были желтые ботинки на высоком каблуке.

Помню-помню... Были такие в моде. smile.gif
Цитата (Юрий строгинский @ 24.02.2013 - 22:07 )
А в замочную скважину можно?

Да вроде сейчас и скважин уже не осталось. Другие замки-то, современные. smile.gif
Цитата (Таисия @ 24.02.2013 - 22:17 )
Не обобщенно, н/п деструктивная семья, социальные извращения и пр. Вот из чего вырастает конкретно категория людей - "давать советы, когда тебя об этом не просят"?

В 90% случаев эта категория появляется из людей, крайне в себе неуверенных. Так у них срабатывает защита - в постоянных попытках доказать свою значимость, любую.
Остальные 10% приходятся на врожденные патологии характера.

Спустя 4 минуты, 36 секунд (24.02.2013 - 21:39) ёжжик написал(а):
leonmaster

привет!

Я теперь сама удивляюсь- почему же так долго и трудно- свой алкоголизм- да, бессильна, но вот моё безграничное эго - а как же - вдруг Я смогу вот то и еще это - и сын поймет все... Безумие полнейшее, оказывается. Теперь -то мне понятно, что бессилие перед алкоголизмом надо принимать во всех сферах одновременно и безоговорочно, что отделять это нельзя алкоголику (мне rolleyes.gif
Если есть результаты, двигайся дальше, я только в 4-м уразумела свои косяки по первому и свои заблуждения, да и то-под гнетом обстоятельств.
У неалкоголиков-созиков принятие бессилия перед алкоголизмом в нашей группе Ал-Анон в основном длительное и болезненное (от года до 3), повторюсь - врагу не пожелаю быть созиком-неалкоголиком.
Сейчас только по Программе АА, слегка корректируя пообширнее по Ал-Анон.
Кстати, в отношениях с мамой я не считаю зазорным разговаривать с ней уважительно, терпеливо, памятуя о том, что она пожилой, больной физически человек, тем более жуткий созик, не желающий ничего об этом знать. Учусь любить. rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 13 секунд (24.02.2013 - 21:41) Вальтрон написал(а):
Юрий строгинский
Багира2
user posted image

Спустя 43 секунды Вальтрон написал(а):
Вальтрон
laugh.gif

Спустя 1 минуту, 1 секунду (24.02.2013 - 21:42) ёжжик написал(а):
Про отношения с мамой - это последние 2,5 года, вот sad.gif

Спустя 27 секунд (24.02.2013 - 21:43) Юрий строгинский написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 24.02.2013 - 19:41 )
Юрий строгинскийБагира2

Валик, подписывать персонажи надо! Слева - Я!

Спустя 13 минут, 2 секунды (24.02.2013 - 21:56) Вальтрон написал(а):
Цитата (Юрий строгинский @ 24.02.2013 - 22:43 )
Валик, подписывать персонажи надо! Слева - Я!

Я все равно постоянно путаю...я бы и не подписал))

Спустя 7 минут, 51 секунду (24.02.2013 - 22:04) Кот Бегемот написал(а):
Комплекс Бога, – загнать людей в какие-то рамки, хотят они того, или нет.

Моя созависимость проявляется в желании контролировать других, решать за них и т.п.
И сопровождается психологическими, эмоциональными проблемами, ускорившим развитие моего алкоголизма.
Это можно не созой назвать, а профессиональной деформацией.
Признаю потихоньку бессилие, ибо я не Бог.

Спустя 8 минут, 33 секунды (24.02.2013 - 22:12) Cheburashka написал(а):
Цитата (Кот Бегемот @ 24.02.2013 - 23:04 )
Моя созависимость проявляется в желании контролировать других, решать за них и т.п.

Можешь привести пример, как это выражается? Что-нить простенькое неболезненное smile.gif
А "моя зависимость" проявляется так, что я хочу заставить "некоторых людей" решать за себя! Например, плитку починить. Второй день барахлит mad.gif Вчера принялись чинить, дык свет на всем этаже вырубило. Я ржала biggrin.gif Наболело... В общаге мы живем smile.gif

Спустя 41 секунду (24.02.2013 - 22:13) widev написал(а):
Цитата (SVV76 @ 24.02.2013 - 22:01 )
Цитата

типичная соза - давать советы о которых никто не просил tongue.gif

да ну blink.gif а я и не отрицал cool.gif люблю на досуге спасти мир huh.gif

Спустя 7 минут, 27 секунд (24.02.2013 - 22:20) leonmaster написал(а):
короткий пример из вчера...
звонит собрат. мы уже четвёртый месяц ежедневно общаемся. со дня его прихода в АА.
мой 12-ый. звонит и спрашивает - мне идти гулять с дочкой или на собрание...?
у меня ни секунды раздумий - с дочкой, конечно... и ещё пять минут обоснований МОЕГО решения.
моего для НЕГО...
как Вам..?

Спустя 1 минуту, 56 секунд leonmaster написал(а):
чуть не забыл добавить)))
подобное происходит... вернее происходило (сегодня ЭТОГО не было) ежедневно.
его вопрос - моё решение.
два соза..?))))

Спустя 5 минут, 16 секунд (24.02.2013 - 22:26) Cheburashka написал(а):
Цитата (leonmaster @ 24.02.2013 - 23:20 )
мы уже четвёртый месяц ежедневно общаемся. со дня его прихода в АА.

Не удивительно, что жена недовольна бывает smile.gif
звонит и спрашивает - мне идти гулять с дочкой или на собрание...?

По-моему чел должен сам знать куда ему идти, не? huh.gif

Спустя 1 минуту, 55 секунд (24.02.2013 - 22:27) leonmaster написал(а):
Цитата
По-моему чел должен сам знать куда ему идти, не?

несколькимя строками выше..)))
Цитата
два соза..?

Спустя 2 минуты, 25 секунд (24.02.2013 - 22:30) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 24.02.2013 - 23:12 )
пример, как это выражается?

Я врач и приходится назначать лечение. Многие мои пациенты (не только алкоголики) не всегда адекватны, ищут и просят или требуют от меня "волшебную таблетку". А у меня нету! И объяснить это тяжело бывает... все равно просят и требуют.

И возникает своеобразная созависимость врача от пациента, особенно, когда в отношения втянуты деньги... Это мои "тараканы", я их топил в стакане.

Стакан ушёл - тараканы остались. "Починяю примус в своей голове" с помощью Программы 12 шагов Анонимных Алкоголиков. rolleyes.gif

Спустя 9 минут, 26 секунд (24.02.2013 - 22:39) Cheburashka написал(а):
Цитата (leonmaster @ 24.02.2013 - 23:27 )
Цитата
два соза..?

Без понятия smile.gif
3. Вечером звонит девочка мне, хочет на группу сходить незнакомую (недавно она в АА).
Стоит вопрос: что мне делать-то? И ответ на это я смогу дать только завтра и сама себе. Решать-то мне, в зависимости от состояния дочки и других факторов smile.gif

Спустя 2 минуты, 12 секунд Cheburashka написал(а):
Цитата (Кот Бегемот @ 24.02.2013 - 23:30 )
И возникает своеобразная созависимость врача от пациента, особенно, когда в отношения втянуты деньги...

А... Ну в этом я ничего не понимаю. Но вероятно тяжело. Ответственности много, да... unsure.gif

Спустя 18 минут, 39 секунд (24.02.2013 - 22:58) ИщyщаЯ написал(а):

как только я признаю проблему, она автоматически становится ЗАДАЧЕЙ и не более.
кто нить имеет опыт посещения групп АлАнон, работал/сталкивался с их прогой, считает себя созависимым... отзовитесь...
или промолчите, или гордо откажитесь

да, ты прав, созой назвать себя в падлу, ага))) для меня "слово это ругательное, попрошу его ко мне не применять", тем не менее... я полностью осознала себя "родственником созы", ну это тоже созик, только не так называется)))
я - ВДА из ДФС laugh.gif (Взрослый Деть Алкоголиков из ДисФункциональной Семьи)
вот это оказалось МОЕ!!!

я учавствую в группе по переписке, никогда-никогда высказывания алкоголиков так не были мне близки и так не брали за живое как 80-90% высказываний ВДА и ДФС, вот высказывания "чистых соз" меня порой бесят - причем очень жутко! ну в самом деле! как можно быть такими???........созависимыми)))))))

бывает кажется несут такой бред - такого я кстати на АА тоже не слышала)) в смысле откровенного непонимания, причем на все 100% собеседника никогда не было, а с созами бывает... оч.редко правда.

единственное что мне не нравится, это много условностей, запретов, указаний и правил, поэтому я молчу. только читаю других и все, но и этого достаточно - оч.многим мне помогают, в частности тем, что я поняла, что я имею право иметь СВОЕ МНеНИЕ (как не странно, да?) не просто иметь его (или оно меня))) а ОТСТАИВАТЬ ЕГО!!! я имею право на аналогичные права как у других (я раньше этого не знала)... ну знала, но как-то на себя не примеривала...

и еще я сегодня (чисто случайно) узнала, что мать оказывается решила-таки менять хату! причем меня она в известность не ставила!

а о созависимости... хоть мне многие тут втирают ( с бомжиком во главе))) что я к своей мамаше побегу бегом даже на северный полюс, т.к. зависима от нее, я скажу так: не зависима, а "привязана", не отделилась еще, но процесс еще идет, т.е. я еще ребенком себя чувствую по отношению к ней... и созависимость в первую очередь - это контроль и вмеатльство в личную жизнь кого-то, а я наоборот ставлю огромные стены и огораживаюсь от других, у меня и в мыслях нет лезть к кому бы-то нибыло... НЕ СОЗА Я! НЕ СОЗА biggrin.gif

Спустя 17 минут, 3 секунды (24.02.2013 - 23:15) Acqua написал(а):
спустя лишь 10 лет посещения АА, открыл для себя АлАнон..........

Отзываюсь biggrin.gif
У меня наоборот: я в АА попала после Ал-Анона))))))

На первый взгляд кажется, что программы одинаковые, но все-таки они существенно отличаются.

Писала много, но стерла... Невозможно в одном посте рассказать, что мне лично дал Ал-Анон и чем улучшил мою жизнь.
Я бесконечно благодарна Ал-Анону за то, что обратила внимание на себя лично. И даже за то, что именно благодаря ему я "обнаружила" свой собственный алкоголизм smile.gif

Спустя 3 минуты, 41 секунду (24.02.2013 - 23:19) Татьян@ написал(а):
Цитата (Acqua @ 25.02.2013 - 00:15 )
Ал-Анон

А чем они с КОДой различаются и как переводятся?

Спустя 3 минуты, 55 секунд (24.02.2013 - 23:23) ИщyщаЯ написал(а):
Татьян@
а что такое КОДа? rolleyes.gif

Спустя 23 минуты, 12 секунд (24.02.2013 - 23:46) Acqua написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 25.02.2013 - 00:19 )
Цитата (Acqua @ 25.02.2013 - 00:15 )
Ал-Анон

Не знаю... Я лично знакома только с программой АлАнона и АА, про другие не слышала...
Нет, вру. Недавно совсем на аланоновском форуме узнала про анонимных недозарабатывающих.. Оказывается, есть еще и такая хрень.... У меня вечные финансовые проблемы, вот мне и подсказали, куда обратиться...

Спустя 2 минуты, 13 секунд Acqua написал(а):
Кстати, даже Гугл не знает, что такое КОДА... В смысле, выдает совсем не ту информацию..
Или я что-то недопонимаю?

Спустя 2 минуты, 35 секунд (24.02.2013 - 23:48) Вальтрон написал(а):
Цитата (Acqua @ 25.02.2013 - 00:46 )
Кстати, даже Гугл не знает, что такое КОДА... В смысле, выдает совсем не ту информацию..
Или я что-то недопонимаю?

Гугл сленгам тож дает определение?

Спустя 23 минуты, 35 секунд (25.02.2013 - 00:12) Acqua написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 25.02.2013 - 00:48 )
Гугл сленгам тож дает определение?

Не поняла.... Разве КОДа - это сленг? я думала, это аббревиатура...

А вообще-то Гугл очень умный и всему дает определение tongue.gif

Спустя 8 минут, 38 секунд (25.02.2013 - 00:21) Татьян@ написал(а):
Цитата (Acqua @ 25.02.2013 - 01:12 )
Разве КОДа - это сленг?

Ну, мне лень было шрифт переключать.)
Группы Анонимных Созависимых (Co-Dependents Anonymous - CoDA)

Спустя 36 минут, 11 секунд (25.02.2013 - 00:57) Acqua написал(а):

Цитата (Татьян@ @ 25.02.2013 - 01:21 )
Ну, мне лень было шрифт переключать.)
Группы Анонимных Созависимых (Co-Dependents Anonymous - CoDA)

Ааа, так вот оно что такое! )))))

Цитата (Татьян@ @ 25.02.2013 - 00:19 )
Ты сама себе, получается, ответила. И меня заодно просветила smile.gif
Спасибо.

Спустя 28 минут, 44 секунды (25.02.2013 - 01:25) Татьян@ написал(а):
Цитата (Acqua @ 25.02.2013 - 01:57 )
Ты сама себе, получается, ответила. И меня заодно просветила smile.gif
Спасибо.

Так разница то между ними в чем?

Спустя 2 минуты, 19 секунд (25.02.2013 - 01:28) Acqua написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 25.02.2013 - 02:25 )

Ал-Анон для созависимых, которые живут с алкоголиками. А КОДа, получается, для любых созависимых.

Спустя 43 минуты, 31 секунду (25.02.2013 - 02:11) Вальтрон написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 25.02.2013 - 02:25 )

Два "созависимых", только у одного , дыру в животе получилось закрыть на время алкоголем..другому сексом, третьему деньгами, четвертому хорошим поведением и не так как все, ну и т.д. biggrin.gif чем бы дитя не тешилось, но включать электропилу в резетку ну никак не хочет, усилий так попилить прикладывает все больше и больше rolleyes.gif мучается , но зато САМ..

Спустя 3 часа, 19 минут, 3 секунды (25.02.2013 - 05:30) evgen20092012 написал(а):
[quote] Привет я зависимый и созависимый . проблему созависимости стал изучать 5 лет назад . писал 4 шаг по созе. читал книги ал онон в ин ете в элек виде

Спустя 5 часов, 20 секунд (25.02.2013 - 10:31) Багира2 написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 24.02.2013 - 23:26 )

звонит и спрашивает - мне идти гулять с дочкой или на собрание...?

По-моему чел должен сам знать куда ему идти, не? huh.gif

Прикинь! Далеко не каждый. Некоторые всю жизнь ни одного самостоятельного решения принять не в состоянии.

Спустя 4 часа, 46 минут, 37 секунд (25.02.2013 - 15:17) влад111 написал(а):
Цитата (Багира2 @ 25.02.2013 - 11:31 )
Некоторые всю жизнь ни одного самостоятельного решения принять не в состоянии.

Даже пи пи и ка ка? ohmy.gif

Спустя 19 минут, 23 секунды (25.02.2013 - 15:37) Таисия написал(а):
Цитата (влад111 @ 25.02.2013 - 16:17 )
Даже пи пи и ка ка?

biggrin.gif
А ты сам принимаешь решение когда тебе пи пи или все же организмус это делает? Буть моя воля я бы ваще приняла решение что бы никогда не пипи и не а а, зачем эти лишние хлопоты ))))

Спустя 19 минут, 4 секунды (25.02.2013 - 15:56) Вальтрон написал(а):
Цитата (влад111 @ 25.02.2013 - 16:17 )
Некоторые всю жизнь ни одного самостоятельного решения принять не в состоянии.

Даже пи пи и ка ка?

Нет, но ждешь шоб сказали где бумага и включили включатель, бо до сих пор неизвестно - левый или правый. И над бачком напоминалка от Мамы- "сливай воду и пали бумагу" smile.gif а возле выключателя - " выключайте свет" biggrin.gif

Спустя 17 минут, 20 секунд (25.02.2013 - 16:13) Багира2 написал(а):
Вальтрон
Ну вот и ответ. biggrin.gif

А, кроме шуток. Есть люди интересного психотипа. Его в разных классификациях по разному называют. Одно из названий психоастенический тип. В разной степени проявления бывают. В истории психиатрии описан случай, когда такой человек - талантливый конструктор, не мог начать работу, потому что никак не мог решиться поточить карандаш. Для него было совершенно неразрешимой проблемой решить - а с какой стороны начать его затачивать. У него был понимающий коллега-друг, который помогал ему. Просто делал один надрез на первом попавшемся конце карандаша. И тот уже спокойно продолжал - решение принято за него.

Да у меня лично есть такой знакомый. Назначить с ним встречу практически невозможно. Только если я сама, с точностью до минуты и до сантиметра распишу условия встречи.
Как-то я предложила ему самому назначить место и время. Сказала: - Неужели так сложно произнести, что встретимся, к примеру, в 19.00 у левой ноги памятника Пушкину?

Реакция была сказочная! Он...заплакал! И объяснил, что это настолько большая ответственность и тяжелое решение, что он никак не может его принять!

Кстати - от этих людей очень большая польза. Это идеальные исполнители. Ответственные, аккуратные, никогда не упустят ни одной детали. Работа будет выполнена на ура и в высочайшем качестве. Но при условии, что поставленная задача будет расписана до мельчайших деталей кем-нибудь другим.

Идеальный вариант для созика, между прочим - такой супруг. Сам ни шагу влево-вправо, и руководить им можно, как душе будет угодно.

Спустя 5 минут, 52 секунды (25.02.2013 - 16:19) Вальтрон написал(а):
Цитата (Багира2 @ 25.02.2013 - 17:13 )
И тот уже спокойно продолжал - решение принято за него.

biggrin.gif
Только если я сама, с точностью до минуты и до сантиметра распишу условия встречи.

Знакомо..
Кстати - от этих людей очень большая польза. Это идеальные исполнители. Ответственные, аккуратные, никогда не упустят ни одной детали. Работа будет выполнена на ура и в высочайшем качестве. Но при условии, что поставленная задача будет расписана до мельчайших деталей кем-нибудь другим.

Немцы не знали, что надо быть страной с безответственными людьми, чтоб выиграть войну.
А мы победили laugh.gif

Спустя 1 минуту, 55 секунд Вальтрон написал(а):
Багира2
Я совсем недавно отстрелил Оля, что оказывается ты мой спонсор laugh.gif user posted image

Спустя 15 секунд (25.02.2013 - 16:19) leonmaster написал(а):
Багира2
Оль, а вот на твой взгляд... ситуация описанная мною... я навредил человеку или...?
вдруг он именно "исполнитель", а я его "перестроить" собираюсь, сделать более самостоятельным.
а вдруг это не его.
, не для него... и будет всю жизнь ни тем ни сем...

Спустя 1 минуту, 22 секунды (25.02.2013 - 16:21) Вальтрон написал(а):
Идеальный вариант для созика, между прочим - такой супруг. Сам ни шагу влево-вправо, и руководить им можно, как душе будет угодно.

Ещё и киллер хороший.. rolleyes.gif

Спустя 52 секунды (25.02.2013 - 16:21) Багира2 написал(а):
Цитата (leonmaster @ 25.02.2013 - 17:19 )
Оль, а вот на твой взгляд... ситуация описанная мною... я навредил человеку или...?

На мой взгляд, ты ему не навредил. smile.gif
Цитата (leonmaster @ 25.02.2013 - 17:19 )
вдруг он именно "исполнитель", а я его "перестроить" собираюсь, сделать более самостоятельным.

Может быть. Но некоторую долю самостоятельности ему все равно придется воспитать в себе. Иначе он не сможет жить дальше - вымрет от голода и жажды, и в одиночестве, как мамонт, находясь при этом перед полным холодильником в толпе народа. biggrin.gif

Спустя 56 секунд (25.02.2013 - 16:22) Вальтрон написал(а):
Я всю жизнь рвал на себе майку, и твердил - вы мне скажите что надо сделать, и я сделаю это качественно...откуда и до куда копать. smile.gif

" МУЖ - это второй ребенок... Накорми, спать уложи... Почему за него не дают 380 тысяч?!!!" (с).

Спустя 13 минут, 58 секунд (25.02.2013 - 16:36) Багира2 написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 25.02.2013 - 17:21 )

Ещё и киллер хороший.. rolleyes.gif

Между прочим, да! Помнишь знаменитый хит "Ma Baker" группы "Boney M". Это совершенно реальная история. По ней и фильм снят. Я его посмотрела с большим интересом.

Жестокая, сильная, умная женщина, абсолютно ведомый муж-подкаблучник и двое сыновей. Мальчики взяли и от матери и от отца. От матери жестокость, социопатию и беспринципность. От отца - абсолютное послушание, отсутствие собственного мнения и исполнительность. smile.gif Сами, по собственной инициативе, они никого не убивали, только по приказу матери. Когда их заловили фэбээровцы на последнем ограблении, мать самолично детей пристрелила.

Цитата (Вальтрон @ 25.02.2013 - 17:22 )
откуда и до куда копать.

Вот-вот... От забора до обеда. biggrin.gif

Спустя 8 минут, 27 секунд (25.02.2013 - 16:45) Вальтрон написал(а):
Цитата (Багира2 @ 25.02.2013 - 17:36 )
Вот-вот... От забора до обеда.

Я до недавнего времени, жене все время говорил, чтоб она будильник завела, и спрашивал..знает ли она когда нам надо вставать утром ..(тонкости такие) laugh.gif

Спустя 1 минуту, 23 секунды Вальтрон написал(а):
Багира2
Я так понимаю (словил себя на том , что мы о мужчинах говорим..), что в основном женщины преобладают в этом, так как они Матеря (контроль) по природе, а мужчины- сыночки (послушание, сухие, накормленные) ??
Но я уже рассказывал, что встречал девушек , которые не хотят ничего делать и ищут мужчин, которые за них все будут решать, и дома у таких хозяек нет ни хлебопечки, ни микроволновки и т.п. , блондинки короче...

Спустя 1 минуту, 39 секунд (25.02.2013 - 16:46) Багира2 написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 25.02.2013 - 17:45 )
Я так понимаю (словил себя на том , что мы о мужчинах говорим..), что в основном женщины преобладают в этом, так как они Матеря по природе??

Как-то так. smile.gif Хотя, и среди женщин есть мимозочки трепетные, не могущие вообще ничего и никогда решить. Эти или одинокими остаются, или за тирана-душегуба замуж выходят.

Спустя 2 минуты, 21 секунду (25.02.2013 - 16:49) Вальтрон написал(а):
Оля2
laugh.gif

Спустя 9 минут, 7 секунд (25.02.2013 - 16:58) Cheburashka написал(а):
Но я уже рассказывал, что встречал девушек , которые не хотят ничего делать и ищут мужчин, которые за них все будут решать, и дома у таких хозяек нет ни хлебопечки, ни микроволновки и т.п. , блондинки короче...

Я не хочу ничего решать wink.gif И, кроме микроволновки, никаких кухонных прибабахов у меня нет. Но все равно все делаю и решаю. Потому что должна просто. Кто за меня будет это делать? Вот как вышла замуж и ребенка родила - так и впряглась. Короче, жизнь всему учит. Всех! Не только мифических "блондинок". Даже рыжих, как я biggrin.gif

Спустя 16 минут (25.02.2013 - 17:14) Багира2 написал(а):
Но я уже рассказывал, что встречал девушек , которые не хотят ничего делать и ищут мужчин, которые за них все будут решать, и дома у таких хозяек нет ни хлебопечки, ни микроволновки и т.п.

Этого я вообще не понимаю! Орудия труда женщины должны быть, и быть не самого плохого качества, и в нормальном, рабочем состоянии. smile.gif
Цитата (Cheburashka @ 25.02.2013 - 17:58 )
И, кроме микроволновки, никаких кухонных прибабахов у меня нет.

Это условно, как ты понимаешь. smile.gif У нормальной женщины не только чашки-ложки-поварешки имеются, но и рабочие инструменты. smile.gif

Ну и, нормальная женщина также должна уметь наивно хлопнуть ресницами и с криком ужаса отшатнуться от молотка в присутствии мужчины.

Я легко могу и полочку повесить, и бра прикрутить, и интернет протянуть. Но об этом никто из представителей мужеска полу знать не должен. rolleyes.gif smile.gif

Спустя 39 минут, 23 секунды (25.02.2013 - 17:53) Татьян@ написал(а):
biggrin.gif
Цитата (Багира2 @ 25.02.2013 - 18:14 )
Но об этом никто из представителей мужеска полу знать не должен. rolleyes.gif smile.gif

Умная женщина никогда не проявит свой ум при мужчине)))

Спустя 49 минут, 19 секунд (25.02.2013 - 18:43) ИщyщаЯ написал(а):
микроволновка вредна для здоровья, а хлеб печь дома? еще чего cool.gif

Спустя 1 час, 2 минуты, 54 секунды (25.02.2013 - 19:46) Багира2 написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 25.02.2013 - 19:43 )
микроволновка вредна для здоровья,

Глупости. Мой отец - ядерный физик. Он мне все подробно объяснил. Там защита - будь здоров. Они с мужиками на работе даже на промышленной установке СВЧ колбасу жарили. Когда еще никаких микроволновок не было. Никто и не чихнул даже. smile.gif
Она будет вредна для здоровья, если ты туда голову сунешь во время работы.

Цитата (ИщyщаЯ @ 25.02.2013 - 19:43 )
а хлеб печь дома? еще чего

Я уже года два вообще в булочную не хожу. После домашнего хлеба магазинную гадость в рот взять не могу.

Спустя 1 час, 29 минут, 16 секунд (25.02.2013 - 21:15) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Багира2 @ 25.02.2013 - 20:46 )
Она будет вредна для здоровья, если ты туда голову сунешь во время работы.

все равно вредная!
а хлеб лучше употреблять в чистом виде tongue.gif
(в зернах - дешево и полезно - кефирчегом залил и гут (правда сама только пару раз пробовала))))
говорят печеное-копченое-жареное вреднооооое rolleyes.gif

После домашнего хлеба магазинную гадость в рот взять не могу.

верю! поэтому так и говорю))) нефиг привыкать к хорошему - а вдрух отвыкать придецца - простота - само то biggrin.gif

Спустя 13 минут, 37 секунд (25.02.2013 - 21:28) Багира2 написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 25.02.2013 - 22:15 )

После домашнего хлеба магазинную гадость в рот взять не могу.

верю! поэтому так и говорю))) нефиг привыкать к хорошему - а вдрух отвыкать придецца - простота - само то biggrin.gif

Так домашний хлеб как раз и есть самый простой. Проще некуда - потому и вкусный. И я всегда знаю, что я в него положила. Никаких разрыхлителей, загустителей и прочей химической лабуды. Мука, молоко, соль, сахар, дрожжи. И все!!! smile.gif

Спустя 1 час, 14 минут, 7 секунд (25.02.2013 - 22:43) leonmaster написал(а):
я тут занимался анализом постов в нескольких темах...
(о крутяк smile.gif я и АНАЛИЗ... что-то несовместимое smile.gif )
предыдущую строку разрешаю использовать для НАЖМИТЕ СЮДА..))))
но тем не менее...
люди яростно доказывающие, что они не СОЗЫ...
зависимость от чужого мнения... раз.
супружеские отношения...? (под вопросом smile.gif ) два.
полное отрицание... три.

и вообще мужчина добытчик/сила/защита/помощь...
как только на место мужчины становится женщина... ну это и четыре и десять.

Спустя 9 часов, 9 минут, 57 секунд (26.02.2013 - 07:52) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (leonmaster @ 25.02.2013 - 23:43 )
полное отрицание... три.

и вообще мужчина добытчик/сила/защита/помощь...
как только на место мужчины становится женщина... ну это и четыре и десять.

ет ты про меня? (стиснительно таГ) biggrin.gif

у меня не отрицание, мну не нравится так называться))
а вообще некоторые симптомы есть, скорее я КОДа, чем Ал-Анон, ибо теток из Ал-Анона я не понимаю ни разу! с алкашней ведь жить невозможно!
а я начала процесс разъезда официально)))
(я разъезжаюсь уже, бюрократическая машинка завертелась - вчера звонили из Администрации р-на уточняли, чего я конкретно от них хочу - какого ходатайства? ну я объяснила, что я хочу, чтобы они расписали обстановку в нашей квартире во всей красе и были моей поддержкой в суде против родственничков, они СОГЛАСИЛИСЬ!!! ждемс результата - иск готов, только корректировки будут после их ходатайства и ходатайства из МЧС, я ж не знаю, че они там конкретно напишут, и потом еще у раздумьях указывать госструктуры в качестве третьих лиц? или нет?... ходатайствовать о вызове их как свидетелей или нет, по-ходу суд.разбирательства смотреть...

есть здесь практикующие юристы? может пособите советом? а то я ж теоретиГ больше.
откликнитесь в личку если время есть.
спс заранее
rolleyes.gif )

Спустя 10 часов, 16 минут, 21 секунду (26.02.2013 - 18:09) Acqua написал(а):
Цитата (Багира2 @ 25.02.2013 - 17:21 )
вымрет от голода и жажды, и в одиночестве, как мамонт, находясь при этом перед полным холодильником в толпе народа.

laugh.gif
Вот это точно про меня! я даже у себя дома прежде чем взять какую-нибудь вкусняшку из холодильника спрашиваю "можно?". Муж хоть и привык к этому за 20 лет совместной жизни, но все равно бывает взрывается от возмущения.
Молчу уже про то, как я ни при каких обстоятельствах ничего не беру без разрешения у чужих людей. Даже за общим столом, накрытым на ДР.... Но это уже пережитки воспитания: мне бабушка очень уж настойчиво втолковывала, что я всех кругом объедаю и прочее...

Хотя, несмотря на мою почти абсолютную неспособность принимать самостоятельные решения, готовить очень и очень люблю, особенно печь!)))) Так что здесь вы не совсем правы))
И технику кухонную просто обожаю! И у меня ее много всякой-разной)))

Спустя 1 час, 57 минут, 5 секунд (26.02.2013 - 20:06) Багира2 написал(а):
Цитата (Acqua @ 26.02.2013 - 19:09 )
я даже у себя дома прежде чем взять какую-нибудь вкусняшку из холодильника спрашиваю "можно?".

И у меня такое было. Теперь роли незаметно поменялись - теперь мои спрашивают "можно"? biggrin.gif Точнее, мама спрашивает - можно? Папа - где??? Сын и муж берут все, что им нужно, не ставя никого в известность. smile.gif
Молчу уже про то, как я ни при каких обстоятельствах ничего не беру без разрешения у чужих людей. Даже за общим столом, накрытым на ДР....

Ну, до такой степени я никогда не доходила. В гости ходят, чтобы пожрать на халяву и посуду потом не мыть! Грех такое упускать. biggrin.gif
Хотя, несмотря на мою почти абсолютную неспособность принимать самостоятельные решения, готовить очень и очень люблю, особенно печь!)))) Так что здесь вы не совсем правы))
И технику кухонную просто обожаю! И у меня ее много всякой-разной)))

Ну ты же женщина в конце концов! Это у нас в крови. smile.gif

Я, кстати, просто обожаю всякую-разную выпечку делать!

Спустя 7 минут, 54 секунды (26.02.2013 - 20:14) Татьян@ написал(а):
Цитата (Багира2 @ 26.02.2013 - 21:06 )
В гости ходят, чтобы пожрать на халяву и посуду потом не мыть!

Ну, ты даешь! Конечно. понимаю, что в шутку. но в каждой шутке...
Я иду в гости, только к людям, которые мне приятны и дороги, что бы поздравить, поболтать, а потом уж все остальное. Сколько раз в юности у моих друзей денег не было, и все равно было весело, даже с бутербродами. А родственики зазывают в гости, я знаю, что с едой там все в порядке, но вот не тянет..

Спустя 10 минут, 34 секунды (26.02.2013 - 20:24) Багира2 написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 26.02.2013 - 21:14 )
А родственики зазывают в гости, я знаю, что с едой там все в порядке, но вот не тянет..

Я у родственников лет семь-восемь не была. И желания нет.

Спустя 1 час, 21 секунду (26.02.2013 - 21:25) Acqua написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 26.02.2013 - 21:14 )
А родственики зазывают в гости, я знаю, что с едой там все в порядке, но вот не тянет..

Дело не в том, в порядке у людей с едой или нет. У меня во всех домах без исключения, даже богатых, в голове включается запрет и непоколебимая уверенность, что люди будут мне благодарны, если я как можно меньше съем, а еще больше будут благодарны, если я вообще не буду есть...
Мне это внушали с самого рождения, а я внушаемая очень....

Кстати, одна из моих любимых сказочных героинь в детстве - дюймовочка. Я хорошо усвоила, что самая лучшая невеста - это та, что ест пол зернышка в день....

Но блин... ничего не могу поделать... люблю поесть. Причем много, но так, чтоб никто не видел cool.gif т.е. всем вокруг кажется, что я ем мало, но это только так кажется))))))

Спустя 5 минут, 32 секунды (26.02.2013 - 21:30) Багира2 написал(а):
Цитата (Acqua @ 26.02.2013 - 22:25 )
У меня во всех домах без исключения, даже богатых, в голове включается запрет и непоколебимая уверенность, что люди будут мне благодарны, если я как можно меньше съем, а еще больше будут благодарны, если я вообще не буду есть...

А тебе не приходило в голову, что люди будут обижаться, когда ты не ешь? Лично я обижаюсь, начинаю подозревать, что невкусно. А отказываются и прикрываются деликатностью гости из вежливости. smile.gif
люблю поесть. Причем много, но так, чтоб никто не видел

Ха! А я комментирую публично - что именно я собираюсь съесть, и в каких количествах! biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 52 секунды (26.02.2013 - 21:32) Татьян@ написал(а):
Причем много, но так, чтоб никто не видел

Есть такой грех-тайноедение))
Кстати, одна из моих любимых сказочных героинь в детстве - дюймовочка

Вот -вот детские сценарии..С ними надо работать. У меня любимая сказка-Русалочка..то же еще то счастье..

Спустя 1 минуту, 1 секунду Татьян@ написал(а):
Цитата (Багира2 @ 26.02.2013 - 22:30 )
А тебе не приходило в голову, что люди будут обижаться, когда ты не ешь?

Конечно! Вот мне было бы обидно- готовила. старалась..

Спустя 4 минуты, 9 секунд (26.02.2013 - 21:36) Acqua написал(а):
Цитата (Багира2 @ 26.02.2013 - 22:30 )
А тебе не приходило в голову, что люди будут обижаться, когда ты не ешь? Лично я обижаюсь, начинаю подозревать, что невкусно. А отказываются и прикрываются деликатностью гости из вежливости.

Оля, так в том-то и дело..... боюсь что сейчас тапки полетят.... понимаю, что это глупости...
Когда мне говорят: "возьми попробуй", "что тебе положить?", "то-то будешь?" и тд - я ем.... а если не говорят, значит нет.... ph34r.gif
Поэтому и обид никогда не бывает...
Т.е. я не отказываюсь......
таких как я называют "прошенными". Ненавижу это слово... и людей таких тоже стараюсь избегать в общении, но.... ничего, НИЧЕГО не могу с собой поделать.... ph34r.gif sad.gif sad.gif

Спустя 6 минут, 17 секунд (26.02.2013 - 21:43) Багира2 написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 26.02.2013 - 22:32 )
Вот мне было бы обидно- готовила. старалась..

Вот-вот... user posted image

одна из моих любимых сказочных героинь в детстве - дюймовочка

У меня любимая сказка-Русалочка..то же еще то счастье..

Есть тест психологический, по которому определяется степень, причины и вид созависимости. Как раз по сказкам. Дюймовочка с Русалочкой там на почетных вторых местах. Первенство, бесспорно, держит Аленький цветочек. Шедевр созависимости - преодолеть трудности и препоны, заполучить себе в личное пользование чудовище, и всю жизнь его переделывать-перевоспитывать-спасать...

И это совсем не смешно. sad.gif

Цитата (Acqua @ 26.02.2013 - 22:36 )
но.... ничего, НИЧЕГО не могу с собой поделать....

Можешь. Это исправляется, и совсем не так трудно, как ты, наверное, считаешь.

Спустя 6 минут, 14 секунд (26.02.2013 - 21:49) Acqua написал(а):
Есть такой грех-тайноедение))

laugh.gif вот насмешила.
Нет, ну не совсем уже тайна тайная. Муж, например, прекрасно знает что и сколько я ем))) Потому что у нас принято есть вместе. Сын еще в курсе..
Я имею в виду посторонних людей, чужих. Включая друзей... Ну стыдно мне признаваться, что я любитель пожрать)))))
Вот -вот детские сценарии..С ними надо работать. У меня любимая сказка-Русалочка..то же еще то счастье..

Самая-самая любимая сказка была "Аленький цветочек".
"Дюймовочка" была на втором месте, а потом вообще разочаровалась. Потому что оказалось, что стоит мне дорваться до еды, - то я далеко не пол зернышка способна проглотить, а как минимум вагон biggrin.gif А во-вторых, ростом не вышла, длинновата я для Дюймовочки)))

Спустя 1 минуту, 21 секунду Acqua написал(а):
Цитата (Багира2 @ 26.02.2013 - 22:43 )
Первенство, бесспорно, держит Аленький цветочек.

Написала, а потом увидела твой пост biggrin.gif
Какое совпадение!

Спустя 2 минуты, 40 секунд Acqua написал(а):
Можешь. Это исправляется, и совсем не так трудно, как ты, наверное, считаешь.

Конечно так считаю.... Если б знала, как исправлять, так исправляла бы наверно...

Спустя 3 минуты, 3 секунды (26.02.2013 - 21:52) Багира2 написал(а):
Цитата (Acqua @ 26.02.2013 - 22:46 )
Самая-самая любимая сказка была "Аленький цветочек".

Не удивлена, совсем. smile.gif

А у моей матушки - Золушка и Русалочка. Из той же серии, между прочим.

Цитата (Acqua @ 26.02.2013 - 22:49 )
Если б знала, как исправлять, так исправляла бы наверно...

Для начала - скачивай и читай. smile.gif

http://zdrawo.ru/psyhology/iskusstvo_byt_drugim.html

Спустя 13 минут, 8 секунд (26.02.2013 - 22:05) Acqua написал(а):
Цитата (Багира2 @ 26.02.2013 - 22:52 )
Для начала - скачивай и читай.

Оля, спасибо за напоминание! В. Леви - один из моих самых любимых авторов! Читала когда-то зачитывалась..
А почему именно эта книга? я не всего его читала, конечно. Только то, что могла достать. В 90-х годах это было...

Пошла вспоминать, о чем там речь)))))))

Спустя 1 минуту, 46 секунд Acqua написал(а):
Кстати, именно через форум В.Леви я вышла на Ал-Анон и АА, познакомилась с программой))))

Спустя 36 секунд (26.02.2013 - 22:06) Багира2 написал(а):
Цитата (Acqua @ 26.02.2013 - 23:03 )
А почему именно эта книга?

В тему потому что. smile.gif

Спустя 6 минут, 40 секунд (26.02.2013 - 22:12) Acqua написал(а):
Цитата (Багира2 @ 26.02.2013 - 23:06 )
В тему потому что.

аа)))

Только что глянула.. я ее оказывается, не читала. Но слышала о ней много..
Читала "Искусство быть собой", "письма", "нестандартный ребенок", статьи разные....

Но читать-читала, а заниматься аутотренингом как он советовал, не занималась. Казалось это чем-то несерьезным... Молодая была, мне сложностей хотелось... ph34r.gif

Спустя 4 минуты, 33 секунды (26.02.2013 - 22:17) Татьян@ написал(а):
И это совсем не смешно. sad.gif

Не смешно. Я свою сказку переписываю))
Еще обожала Волшебника Изумрудного города- с Элли себя не ассоциировала. Видимо всех воспринимала как сублчностей)

Спустя 2 минуты, 5 секунд (26.02.2013 - 22:19) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Багира2 @ 26.02.2013 - 21:06 )
Ну ты же женщина в конце концов! Это у нас в крови.

Я, кстати, просто обожаю всякую-разную выпечку делать!

Оль, значит я не женщина... интересно, а как я ребенка родила? или это тоже была не я? rolleyes.gif
ну я готовлю, как каторгу отбываю... побыстрее бы уже это бесполезное занятие закончилось))) сожрал-пос.ал laugh.gif и где все?
хоть стреляй не понимаю выготавливающих всякую красотищу! зачем? ну просто не понимаю и все тут! еда м.б. вкусной (заметьте, для меня она даже НЕдолжна быть вкусной, а просто м.б.) но красивой? зачем? в унитаз? просто напрочь убитое время... имхо

Багира2
Acqua
вот уж никогда не страдалатакой херью... только у совсем незнакомых (ну первый раз вижу, типа в гости попада с улицы к общему знакомому) или когда родственники ещ есть (т.е. еда не только одного человека) а так как-то и не спрашиваю))) когда-то лет 10 назад вроде спрашивал иногда - когда трезвая))) по утру)))))

Кстати, одна из моих любимых сказочных героинь в детстве - дюймовочка. Я хорошо усвоила, что самая лучшая невеста - это та, что ест пол зернышка в день....

гы)) я тут на днях спонтанно анализировала свою любимую сказочку - "Волшебник изумрудного города" - вот Элли молодца! одну бабку раздавила нах и тапти ее слямзила и даже не переживала! а потом и вторую бабусю замочила (причем в прямом смысле этого слова - водой облила - для тех кто не знает) а потом прикинулась валенком - я не я и хата не моя - так типо вышло))) а сам Волшебник КОЗЕЛ! ух как я его ненавидела - мамаша моя)))))) только тогда я этого еще не понимала))) и всегда хотелось иметь преданных друзей... до сих пор нема, только и есть "сказочные" - ЖЕлезный дровосек - комп, страшила - мобила, лев - природа, а Тотошка появился недавно - ребенок. так4 и живемс - все по сказочке)))
ах да, запамятовала - летучие обизянки, которые исполняют желания владельца шапки (толстого кошелька) мои братцы и собутыльники))))) и так я поразилась, когда до меня это доперло, надо у мамани выяснить, какая у нее сказочка любимая)))

Спустя 2 минуты, 8 секунд (26.02.2013 - 22:21) Юка написал(а):
Багира2
а про золушку что говорят? она мне больше всех нравилась, второе место Настенька из Морозко))

Спустя 14 минут, 3 секунды (26.02.2013 - 22:35) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 26.02.2013 - 23:17 )
Еще обожала Волшебника Изумрудного города- с Элли себя не ассоциировала

а я ассоциировала - как написала выше)) а чем же она тебе нравилась тогда?

и еще? получается, что мы СТРОИМ жизнь свою по любимой сказочке, ТАК?
или выбирам сказочку соответствующуу своему мировосприятию? т.е. когда мне нравилась эта сказка я уже мыслила как сейчас! я уже была такая как сейчас! т.е. созависимая алкоголичка (дело было до школы точно, а сколько лет не помню - бо читала с 3х... где-то с 3-хдо5 лет мне было... ну три врядли - сколее года 4-5...
просто абалдеть! это чтож? либо моя маман меня за 3 года так воспитала, либо я такая РОДИЛАСЬ! как-то не хочется думать первое (хотя эта мысль мне роднее и привычнее) однако, получается, что я своего сына уже НИКОГДА НЕ ИСПРАВЛЮ! и отселяться мне на кой? unsure.gif все ведь уже ЗАЛОЖЕНО! ему через месяц 6! правда читать не умеет, ну так немного, они учат буквы по особой методике не по алфавиту в лого-группе... но все равно... поезд ушел - рельсы разобрали и капут чтоли?

Спустя 4 минуты, 55 секунд ИщyщаЯ написал(а):
Юка
работящая-хозяюшка наградой которой (за ее труды) выступает богатство и счастье - выбраться из грязи в князи)))
(ну если взять за грязь одну страну а за князя другую, то твоя сказка осуществилась)))
(чур без обид - я сама по своим ощущениям трактую)

может и моя когда осуществится? когда же я бабку-то того и имуществом ее завладею, а? laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Спустя 3 минуты, 49 секунд ИщyщаЯ написал(а):
да и еще, чтобы попасть домой Элли пришлось столько намучаться и настрадаться (через тернии к звездам) а в итоге? оказалось что она ВСЕ ВРЕМЯ была с инструментом, позволяющим ей вернуться домой! с самого момента приземления!
поэтому я и боюсь выступить в роли этих старушек и особенно мутить с колдовством, ибо чей-нить домик запросто может на голову приземлиться)))))
или кто-нить по незнанию но из великой обиды сделает безобидную вещь, а ты погибнешь ибо для тебя это будет смерть...

даааааа, надо гугл послушать пойти - че он скажет по ентому поводу))

Спустя 1 минуту, 20 секунд ИщyщаЯ написал(а):
а вот прибить ненавистную старушку типа по-неосторожности - запросто, абы не наказали и душа спокойная была)))
так что же это? кто виноват? сказка? или гены? или воспитание? кто знает?

Спустя 1 минуту, 17 секунд (26.02.2013 - 22:36) Юка написал(а):
ИщyщаЯ
Цитата (ИщyщаЯ @ 26.02.2013 - 23:30 )
работящая-хозяюшка наградой которой (за ее труды) выступает богатство и счастье - выбраться из грязи в князи)))
(ну если взять за грязь одну страну а за князя другую, то твоя сказка осуществилась)))

как-то все слишком просто получается)) хотя может и так...хотя, можно даже не страну брать, а именно уровень жизни я поменяла...но у меня до сих пор бывает ощущение, что мне это незаслуженно далось..

Спустя 9 минут, 49 секунд (26.02.2013 - 22:46) Acqua написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 26.02.2013 - 23:19 )
хоть стреляй не понимаю выготавливающих всякую красотищу! зачем? ну просто не понимаю и все тут! ......но красивой? зачем? в унитаз? просто напрочь убитое время... имхо

Зачем платья шьют дорогущие на выпускной? на свадьбу?
Зачем поют? танцуют?
Зачем рисуют?

У каждого свои "зачем?".
Я, например, не понимаю нашего друга-рыбака, который рыбу ловит и ОТПУСКАЕТ!
Зачем? biggrin.gif

Спустя 44 секунды Acqua написал(а):
вот уж никогда не страдалатакой херью.

Счастливая rolleyes.gif

Спустя 4 минуты, 4 секунды Acqua написал(а):
Цитата (Юка @ 26.02.2013 - 23:21 )
а про золушку что говорят? она мне больше всех нравилась, второе место Настенька из Морозко))

Хорошие у тебя сказки любимые были))))) Правильно написала Ищущая - это "из грязи в князи".

Про жизненные сценарии из сказок хорошо описывал Берн в своей книге "Люди, которые играют в игры и игры, в которые играют люди"

Спустя 3 минуты, 23 секунды (26.02.2013 - 22:50) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Юка @ 26.02.2013 - 23:36 )
у меня до сих пор бывает ощущение, что мне это незаслуженно далось..

у меня тоже бывает такое ощущение, когда я получаю достигнутоеи не могу поверить, что оно осуществилось... в смысле так много счастья - кажется - я его не заслуживаю!
это надо лечить - ибо каждый заслуживает счастья в равных долях)))) а если его больше - значит так надо wink.gif
а если его меньше - значит - сам виноват)))

у меня сейчас такое ощущение, что я всю свою жизнь лежала под ковриком в прихожей))) а сейчас не только подняла голову, а даже откинула коврик и села (встать еще не могу - не привычная обстановка - но уже осваиваюсь и начинаю привыкать - такие ощущения, как будто скинула какое-то дерьмо с себя (когда перестала бояться мамашу, ее запугиваний, типа только вякни я тебе такое сделаю, да я тебе, да я... ну короче запугала она, я ощутила полное бессилие и терять мне уже стало нечего, было два варианта, самой в могилу, ее туда же или почти против, решила пока радикальные методы не применять - всегда успеется))) пробую третий и мне нравится biggrin.gif

зы. я не знаю, Юля твоих отношений с матушкой (или с батюшкой или ваще с родиной-матью))), но кажется не все там гладко... ну мне, доморощенному психологу так кажется wink.gif
Цитата (Acqua @ 26.02.2013 - 23:42 )
Зачем платья шьют дорогущие на выпускной? на свадьбу?
Зачем поют? танцуют?
Зачем рисуют?

платья я себе шила такие, чтобы потом одеть можно было - на раз не шила не разу, а свадебный наряд коли когда будет, то потом продать можно))))
рисуют зачем - понимаю, сама люблю, только времени нет - эстетическое удовольствие, но они же остаются на память! только не понимаю тах, кто лепит скльптуры из льда, правда их можно сфоткать на память, и если приготовить красиво - разово! и сфоткать - понимаю! а ежедневно - НЕТ!!! ну еще на праздник с горем пополам согласна - тока шоб не я готовила)))
а рыбаки такие - дураки)))) я их тож не понимаю)))
кстати, танцевать - адреналин!!! я собираюсь на танцы почти - ищу источники безопасного адреналина rolleyes.gif
Цитата (Acqua @ 26.02.2013 - 23:46 )
Люди, которые играют в игры и игры, в которые играют люди"

мне уже точно кто-то рекомендовал ее! надо не забыть... раз второй раз рекомендуют, значит там что-то будет важное для меня!

Спустя 6 минут, 37 секунд (26.02.2013 - 22:56) Юка написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 26.02.2013 - 23:50 )
зы. я не знаю, Юля твоих отношений с матушкой (или с батюшкой или ваще с родиной-матью))), но кажется не все там гладко... ну мне, доморощенному психологу так кажется

точно..есть такое дело, только что осенило...я ж чуяла, что не все так гладко...у меня отчим.., есть кое какие заморочки, насчет отношения ко мне и к двум другим, их с мамой общим детям...

Спустя 2 минуты, 17 секунд (26.02.2013 - 22:58) leonmaster написал(а):
Блин...
из за анонимных не могу читать Пушкина.
там то укусят кого в глаз, то петухом по голове, то вообще со зла, в виде мести, три щелчка по лбу и человек помер... sad.gif

Спустя 1 минуту, 15 секунд leonmaster написал(а):
а помните как Балда враньём/обманом занимался..)))
и его за это восхвалили...

Спустя 2 минуты, 39 секунд (26.02.2013 - 23:01) Acqua написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 26.02.2013 - 23:50 )
платья я себе шила такие, чтобы потом одеть можно было - на раз не шила не разу, а свадебный наряд коли когда будет, то потом продать можно))))
рисуют зачем - понимаю, сама люблю, только времени нет - эстетическое удовольствие, но они же остаются на память! только не понимаю тах, кто лепит скльптуры из льда, правда их можно сфоткать на память, и если приготовить красиво - разово! и сфоткать - понимаю! а ежедневно - НЕТ!!! ну еще на праздник с горем пополам согласна - тока шоб не я готовила)))
а рыбаки такие - дураки)))) я их тож не понимаю)))

Т.е ты хочешь если что и делать, то такое, чтоб или навсегда, или надолго biggrin.gif
Есть особое удовольствие от того, что делаешь на совсем чуть-чуть..
я, например, на море из песка очень любила скульптуры лепить rolleyes.gif

Ледяные фигуры - это такая неописуемая красота! Разве жаль времени на них? Даже если не фотографировать, а просто порадовать глаз?

Спустя 2 минуты, 21 секунду Acqua написал(а):
Цитата (leonmaster @ 26.02.2013 - 23:58 )
из за анонимных не могу читать Пушкина.

А чем тебе анонимные мешают?
Кусают в глаз? blink.gif или петухом по голове? blink.gif

Спустя 3 минуты, 50 секунд (26.02.2013 - 23:05) leonmaster написал(а):
Цитата
Я, например, не понимаю нашего друга-рыбака, который рыбу ловит и ОТПУСКАЕТ!
Зачем?

стащил в соседней теме...

Встречаются два рыбака.
Один другому:
- Вчера сидел на берегу, поймал золотую рыбку , та говорит: "Отпусти меня, я исполню любое твоё желание".
- Я думал, думал, вроде всё есть, и прошу её - сделай так, чтобы я с женой кончал одновременно!
- И что дальше было?
- Что, что, пока сидел рыбачил - три раза кончил!!!

Спустя 12 минут, 40 секунд (26.02.2013 - 23:18) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Юка @ 26.02.2013 - 23:56 )
отношения ко мне и к двум другим, их с мамой общим детям.

так вот она! МАЧЕХА))) tongue.gif и две сестрички, а ты говоришь)))

Спустя 3 минуты, 10 секунд ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (leonmaster @ 26.02.2013 - 23:58 )
а помните как Балда враньём/обманом занимался..)))
и его за это восхвалили...

он не врал! он проявлял предприимчивость и крестьянскую смекалку! "ненаипешь - непроживешь!" biggrin.gif

Цитата (Acqua @ 27.02.2013 - 00:01 )
Т.е ты хочешь если что и делать, то такое, чтоб или навсегда, или надолго

ну да! временное ненавижу!
старюсь все делать основательно и фундаментально))) поэтому многие вопросы так и зависают в стадии разработки)))

Цитата (leonmaster @ 27.02.2013 - 00:05 )
пока сидел рыбачил - три раза кончил!!!

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Спустя 57 секунд ИщyщаЯ написал(а):
качаю книжку про "Людей которые играют", уже 80 метров скачалось из 100, на 18 часов удовольствия обещано))) надеюсь там не один файл в архиве, а кучка dry.gif

Спустя 2 часа, 26 минут, 31 секунду (27.02.2013 - 01:44) Гость_Смородина написал(а):
Одно из основных определений созависимости " это когда твое поведение зависит от поведения другого человека" . Я сама в последнее время ловлю себя на мысли, что хочу сходить на группу аланон. Я выросла с Мамой алкоголичкой и всю эту внутреннюю кухню знаю более чем хорошо. Я изучила много литературы на эту тему, плюс 100 часов личной психотерапии прошла. На группах , как правило, выделяется проблема созависимости от человека, употребляющего вещества изменяющие сознание. На самом деле, эта проблема гораздо шире. Мы все приходим в нашу взрослую жизнь, браки уже созависимыми. Весь мир, по сути созависим. Есть книга " освобождение от созависимости" ... Очень познавательно, начинаешь по- другому смотреть на многие вещи. Никто не виноват, это целая система, в ней взаимосвязаны все. И нахождение человека в группе эти механизмы начинает ломать. Я сама сейчас вижу на своем примере, что по чуть- чуть , но все меняется. Я даже рада сейчас, что я алкоголик, сколько людей вокруг. Пня эмоционально больны и не подозревают даже об этом. А на группах, я обратила внимание, что большинство людей начинают лечить себя и как созависимых. ( по мере продвижения по программе)

Спустя 18 минут, 12 секунд (27.02.2013 - 02:02) Гость_Смородина написал(а):
Кстати , про сказки занятно. Я вот совершенно не помню мою любимую героиню. Вообще мне хроники нарнии нравились очень. Была у меня первая часть книги про платяной шкаф... Там девочка Люси
... Но вспомнила как моя дочь в 5- 6 лет искренне недоумевала почему Дюймовочка не выбрала крота.

Спустя 5 часов, 12 минут, 58 секунд (27.02.2013 - 07:15) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Гость_Смородина @ 27.02.2013 - 03:02 )
вспомнила как моя дочь в 5- 6 лет искренне недоумевала почему Дюймовочка не выбрала крота.

вообщет это про меня сказка, поэтому она мне никогда не нравилась (уже подсознательно видать)))
ну да, крот толстый и противный, жабий сынок зеленый и противный, за жука и согласна вроде, а не берут - чужое мнение важнее! и только сбежав из привычной обстановки получила счастье...
но я не верю что где-то меня прям вот сидит и ждет счастье - неверю и пипец! вообще, сказки с хорошим концом всегда у меня вызывали недоверие и оставляли неприятный осадок... люблю когда все кончается как в жизни - один помер, другой спился))))) а когда жили друг с другом счастливо до самой смерти и умерли в один день - аж трясти начинает от такой "несправедливости")))
лет с 10 просто-таки обажаю вампиров (потому что они "вечные", я даже тут не могу привыкнуть к непостоянству - такой шедевр как человек и вдруг не вечный...) и предложилибы - с удовольствием и стала бы)))) и тащусь от фэнтэзи, но только более менее реальных (ну последние десятитетия - Дозоры, Поттер, Звездные войны, типа того))) в Звездный войнах так ваще месяц назад себя узнала в... младшем Скайуокере (Дарт Вейдер который)))) все мне хочется чтобы меня кто-нить спас, ну вот ни в какую самой спасать кого-нить и себя не хочется! вот хоть стреляй))) родственная душа блин, мнебы его силы, я бы! я бы сделала все тоже самое скорее всего.... в Поттере ассоциируюсь с Северусом (такая же вот прям я вся бедная и несчастная, а потому злая и противная - а в нутри я белая и пушистая и когда помирать буду, может быть об этом кто-нить и узнает - если научится к этому времени мысли читать)))
А в Дозорах неоднозначно - давно не читала, в первый раз вроде ассоциации с ведьмой Алисой были, а вот попозже, когда поняла, что светлые, те же темные, только светлые))))) то с Ольгой (сова которая белая)))

Цитата (Гость_Смородина @ 27.02.2013 - 02:44 )
Мы все приходим в нашу взрослую жизнь, браки уже созависимыми.

согласна! мы все с детства уже зависим от родителей. и самое интересное, что детдомовские вроде как должны быть независимые! однако у них все больше проявляется химзависимость.... ну думаю над такими вопросами ученые не один год бьются)))

Спустя 31 минуту, 4 секунды (27.02.2013 - 07:46) pechora написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 27.02.2013 - 08:15 )
согласна!

А приставка "со" чего означает? huh.gif

Спустя 1 час, 1 минуту, 22 секунды (27.02.2013 - 08:48) Юка написал(а):
ИщyщаЯ
я на выходных сагу о вампирах посмотрела (Сумерки, Затмение, Новолуние, Рассвет) прям такой фильмец душевный, посмотри, думаю тебе понравится smile.gif

Спустя 48 минут, 21 секунду (27.02.2013 - 09:36) ИщyщаЯ написал(а):
pechora
в слове согласна, СО, как и в других словах означает "связка, солидарность, склееность, зависимость" tongue.gif
глас (гласна)
Значение
устар., поэт. голос, звучащая речь ◆ Слыхали ль вы за рощей глас ночной // Певца любви, певца своей печали? А. С. Пушкин, «Певец», 1816 г.
перен. высказываемое мнение ◆ Для этого значения не указан пример употребления. Вы можете оказать помощь проекту, добавив пример употребления из литературного произведения или повседневного общения.
в церковном пении — ладово-мелодическое построение ◆ Когда пели «Архангельский глас», он помахивал рукой, как регент, и, стараясь подладиться под глухой стариковский бас дьячка, выводил своим тенором что-то необыкновенно сложное, и по лицу его было видно, что испытывал он большое удовольствие. А. П. Чехов, «Убийство», 1895 г.
с высказываемым мнением, тобишь в одной связке, поддерживаю! так-то biggrin.gif

Юка
я первые две части смотрела - понравилось, там не только о вампирах, там еще и об оборотнях rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 49 секунд (27.02.2013 - 09:39) pechora написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 27.02.2013 - 10:36 )
г.

Да вы, матушка, трещетка ohmy.gif cool.gif
Попробуем еще раз..
Что означает приставка "со"? Своими словами.. пару понятий типа "соТрудничество" cool.gif

Спустя 55 секунд (27.02.2013 - 09:40) Юка написал(а):
ИщyщаЯ
Цитата (ИщyщаЯ @ 27.02.2013 - 10:36 )
еще и об оборотнях

ага)) такие милые))) а че дальше не смотришь? в инете есть

Спустя 6 минут, 53 секунды (27.02.2013 - 09:47) ИщyщаЯ написал(а):
Юка
понимаешь, ВРЕМЯ такая мерзкая штука... вроде оно есть, и тут же его сразу нет sad.gif
тут не то что фильма, тут вообще ниче не успеваешь... а теперь еще и древний комп - никакого видео, мой новый ноут верменно отсутствует(((

Цитата (pechora @ 27.02.2013 - 10:39 )
Что означает приставка "со"? Своими словами.. пару понятий типа "соТрудничество"

приставка СО означает (также, вместе, рядом, контроль, поддержка, солидарность, спасание и т.д.)

Спустя 45 минут, 47 секунд (27.02.2013 - 10:32) Багира2 написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 26.02.2013 - 23:17 )
Еще обожала Волшебника Изумрудного города-

Это сказку я и сейчас люблю. И сын мой любит - все части перечитал. Это просто красивая, волшебная сказка. smile.gif И смысл хорош - все, так называемые, чудеса, мы творим своими собственными руками.
сам Волшебник КОЗЕЛ!

Он не волшебник - он жулик! biggrin.gif
Цитата (Acqua @ 27.02.2013 - 00:01 )
Есть особое удовольствие от того, что делаешь на совсем чуть-чуть..

+1000! И я заметила, что удовольствие и радость от этого куда сильнее и дольше, чем от фундаментальных вещей.
Цитата (Гость_Смородина @ 27.02.2013 - 03:02 )
Но вспомнила как моя дочь в 5- 6 лет искренне недоумевала почему Дюймовочка не выбрала крота.

Практичный ребенок. smile.gif

Спустя 10 минут (27.02.2013 - 10:42) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (pechora @ 27.02.2013 - 10:39 )
Что означает приставка "со"? Своими словами.. пару понятий типа "соТрудничество"

Согласие, солидарность. *подсказывает Ищущей с задней парты*

Спустя 14 минут, 4 секунды (27.02.2013 - 10:57) Багира2 написал(а):
Сказки для женщин. А какую любите ВЫ?
РУСАЛОЧКА

Или на детях не женятся

Жила-была девочка Русалочка. Девочка красивая, но совсем ребенок — самая младшая, невинная и наивная. Папа у девочки был водяной царь, холодный и постоянно занятый своими делами.

Русалочка же с детства была изолированным ребенком. Ее мечтой была зрелость (классика по Фрейду: красные цветы на грядке у Русалочки), да такой же холодный, как ее отец-водяной, мраморный красивый мальчик.

И вот этот момент настал. Русалочка сразу устремилась к живым людям, тому, чего ей так не хватало, — теплу. И увидела принца, который был так похож на мраморного мальчика. Русалочка совместила в нем идеальный образ холодного отца (которого ей напоминал мраморный мальчик) и живого теплого человека.

Она спасает принца во время кораблекрушения. Но остается незамеченной. Она так сильно влюбляется в принца, что оставляет семью, теряет способность жить в воде, отдает самое лучшее, что у нее есть, — голос (читай — право голоса), претерпевает неимоверные муки, потому что для того, чтобы быть похожей на людей, которые окружают принца, ей нужны ноги, но каждый шаг доставляет ей мучения. Другими словами, Русалочка всеми возможными способами пытается заслужить любовь к себе, как это обычно делают дети. Принц, впечатленный ее невинностью, юностью и красотой, оставляет ее рядом с собой.

Но он и не думает на ней жениться. Более того, он ее и как женщину-то не воспринимает. Он воспринимает ее милым прекрасным ребенком, которому хорошо высказаться, поплакаться, полюбоваться, но не более того. Идеальный вариант для изливания души — немая Русалочка.

Но принц рано или поздно захотел жениться, что, собственно, и сделал. А Русалочка в день его свадьбы умерла. И стала дочерью воздуха. Ее не любили, когда она была дочерью воды, когда была дочерью людей. Полюбят ли ее, когда она станет дочерью воздуха? Возможно, как ребенка. Но не более того.

ПЕРЫШКО ФИНИСТА — ЯСНОГО СОКОЛА

Сказка о женатых мужчинах

Начало этой сказки очень похоже на начало сказки о Красавице и Чудовище. Редко бывающий дома отец-купец, хозяйственная дочка с невысоким уровнем самооценки и притязаний. Мол, ей, Марьюшке, только перышко Финиста — Ясного сокола. Финист же изначально не подходил на роль мужа — целыми днями он где-то летал, лишь к ночи возвращаясь к Марьюшке. Всю ночь они «любились-миловались», а потом он снова улетал. Кто знает, может быть, он днем бывал у своей законной супруги.

Но однажды ночью Финист не смог попасть к Марьюшке. Прощание, как говорится, было недолгим. Финист запросто улетел, наказав Марьюшке долго его искать и при этом жестоко мучиться. Когда же Марьюшка, перетерпев невероятные мучения, наконец нашла его, он жил себе со своей женой, даже не вспоминая про нее.

Долго пришлось Марьюшке рыдать над спящим (читай — не чувствующим любви) Финистом, пока она его наконец не разбудила своими слезами. Недолго думая, Финист тут же уехал с Марьюшкой, бросив жену. Думаете, надолго? Сомневаюсь. Как только ему что-то не понравится, пойдет Марьюшка снова его искать за тридевять земель, пока не износит три железных колпака, три пары железных башмаков, не изломает три железных посоха. Замечательная история, не правда ли?

КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ

Сказка о созависимых женщинах

Типичный сценарий созависимых женщин, имеющих, например, мужей-алкоголиков.

С детства они прилагают максимум усилий, чтобы соответствовать требованиям родителей. Главная героиня сказки всегда была хозяйственной, любила отца, всячески ухаживала за ним. Родителей вряд ли можно назвать внимательными. В данной сказке отец был купцом, мало уделял внимания, только периодически, по возвращении, он мог приласкать дочь, но чаще отсутствовал (у многих созависимых женщин отцы — сами алкоголики, либо редко бывают дома, либо излишне агрессивные, периодически сменяющие гнев на милость).

При этом притязания самих дочерей невысоки. Им не нужны дорогие подарки. Все, что им надо, — это чтобы отец когда-нибудь заметил их заботу и старания и испытал чувство вины за то, что он не уделял им внимания, любви.

Главная героиня просит у отца вроде бы недорогой, но практически нереальный подарок — аленький цветочек. Отец несколько раз возвращается без цветочка, испытывая при этом чувство вины, что, собственно, и надо было его дочери. Но однажды отец привозит аленький цветочек, но должен отдать за это свою дочь Чудовищу. Так девочка выходит замуж. Теперь Чудовище испытывает вину за свою безобразность, которая пугает его невесту. Из-за того что однажды Красавица не вернулась, Чудовище погибает от горя. Это еще один ключевой момент в созависимых отношениях. Чудовище просто обязано умереть без своей спасительницы. Многие жены алкоголиков считают, что их мужья непременно умрут без них, поэтому живут с ними, наслаждаясь их чувством вины и той мыслью, что они спасают чью-то жизнь.

Естественно, любовь героини спасает Чудовище, оно превращается в прекрасного принца, сказка заканчивается свадьбой. А после свадьбы ничего не изменится. Потому что героине необходимо, чтобы перед ней испытывали чувство вины и непременно умирали. Поэтому принц просто обязан периодически превращаться в чудовище (по сути — напиваться, и надолго), затем долго извиняться и угрожать, что немедленно умрет, если его бросят, а потом вновь превращаться в принца.

БЕЛОСНЕЖКА И СЕМЬ ГНОМОВ

«За гномов замуж не выходят»

Жил-был король. Его жена умерла, и он женился во второй раз — на красивой, властной, деспотичной, но холодной женщине. У короля была дочка от первого брака. По мере того как девочка подрастала, мачеха все больше ненавидела ее. Король слушался свою жену во всем и, когда мачеха сказала, что девочка пропала в лесу, поверил на слово и не пытался ее искать.

Таким образом, девочка осталась без любви отца, потому что его любовь завоевала мачеха своим сильным характером. У Белоснежки сформировалась основная потребность — быть авторитетной и сильной, чтобы завоевать своего отца. В последующем она ищет именно такие отношения — в которых она может быть умнее, сильнее его, выше мужчины по социальному положению. В то же время о ней должны заботиться подобно родному отцу. Для нее такими мужчинами стали гномы — забавные низкорослые существа, для которых прекрасная Белоснежка становится неким идолом, божеством. Она живет среди них, но гномы никогда не смогут заменить ей настоящего мужчину, с которым можно построить нормальные отношения. Поэтому логичным выходом из этой ситуации становится летаргический сон Белоснежки — она надолго засыпает, засыпает эмоционально, то есть перестает чувствовать любовь. Этакий своеобразный способ убежать от реальности, когда жизнь не может предложить того, что может соответствовать ожиданиям.

Тем временем на Белоснежку регулярно приходят смотреть гномы, они любуются ею, но не могут разбудить (куда уж им… мы ждем принца). И вот наконец-то он появляется. Он поцеловал Белоснежку, и та сразу же ожила.

ЗОЛУШКА

Без комментариев

У Золушки практически не было детства. Так часто бывает в семьях с авторитарным стилем воспитания, когда девочку держат в черном теле с целью, чтобы она выросла «хорошим человеком», «хорошей хозяйкой», лишая детских радостей, заставляют много работать по дому, порой требуя невозможного. Часто при этом в семье есть младшие дети, которых балуют, сваливая все на старшую.

Единственная потребность, которая может сформироваться у такого ребенка, — это богатая яркая жизнь, по сути беззаботное детство.

Когда девочка подрастает, в роли феи ей зачастую являются либо мадам сутенер, которая легко вводит Золушку в заблуждение, обещая красивую жизнь, либо богатый жених, подыскивающий себе красивую и покорную прислугу.

Надо заметить, что Золушка — существо изначально крайне доверчивое. С детства ей внушают, что она «должна» и тогда получит «то-то» (как правило, какой-то минимум). Этот минимум она получает, по этой причине верит людям безоглядно.

Золушка идет на бал, видит красивую жизнь, волшебство превращений из замарашки в красавицу. Этого вполне достаточно. Затем она выходит замуж за принца, и сказка заканчивается. Увы, это не конец. Она привыкла, что чудеса происходят только тогда, когда выполняешь много черной работы. И выходит на новый виток спирали. Она будет все больше работать, чтобы получать минимум той красивой жизни, которую однажды увидела. Более того, она будет считать, что так должно быть. И так будет всегда.

СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА

Сказка о старых девах и капризных женах

Как правило, эта барышня с детства крайне избалована и всячески опекаема родителями. Они исключают из ее жизни все веретена — то есть все, что может привести к гибели, вместо того чтобы предупредить ребенка о том, что этот предмет может причинить вред. Вероятно, ее ограждали от отношений с противоположным полом, боясь ранней беременности, неудачного брака и т. п. Кроме того, возвращаясь очередной раз к классическому психоанализу, легко заметить, что веретено вполне сойдет за фаллический символ.

К сожалению, только в сказке девушка может остаться красавицей спустя столетие. В реальности такая барышня рискует превратиться в старую деву.

ПРИНЦЕССА НА ГОРОШИНЕ

Сказка про требовательную свекровь

Жил-был принц, и хотелось ему взять в жены принцессу, но только настоящую. Уж не знаю, каким способом пытался добраться принц до сущности принцесс, в общем, сам не знал, чего хотел.

В итоге в ужасную дождливую погоду к нему прибрела принцесса, которая была мало похожа на принцессу, но уверяла, что она самая настоящая.

«Ну, уж это мы узнаем!» — подумала старая королева, но не сказала ни слова и пошла в спальню. Там она сняла с постели все тюфяки и подушки и положила на доски горошину, поверх горошины постлала двадцать тюфяков, а еще сверху двадцать пуховиков. На эту постель и уложили принцессу на ночь.

Все сразу становится на свои места. На самом деле это была навязчивая идея королевы — женить своего единственного сына (был ли он настоящим принцем?

Королева не сомневалась — был) непременно на настоящей принцессе. Вернее, она вовсе не хотела, чтобы он женился, поэтому не дала ему никаких ориентиров, просто внушила, что он должен жениться непременно на «достойной». Но когда засовывала горошину под уйму пуховиков, была уверена, что девушка ее не почувствует.

Ее расчеты не оправдались — девушка оказалась очень деликатной. Или очень хитрой. С другой стороны, задумаешься, чего от тебя хотят, когда укладывают на безумную гору пуховиков, а потом спрашивают, как спалось. А может быть, она просто съязвила, когда сказала, что спала на чем-то твердом. Тоже вариант.

В любом случае ей «необычайно повезло». Она вышла замуж за принца. Жаль только, что принц всю жизнь будет слушать маму, а мама всю жизнь будет изощряться в издевательствах над его женой, чтобы доказать принцу, что он все-таки ошибся и женился не на настоящей принцессе.

ДЮЙМОВОЧКА

Это единственная европейская сказка, имеющая хороший продуктивный сценарий, даже можно сказать, поучительный.

Дюймовочка сбежала от злой толстой жабы с ее противным пассивным сынком, который только и делал, что квакал, потому что ничего умного сказать не мог.

Она не осталась и с жуком, постоянно тусовавшимся с разного рода насекомыми, мнение которых для жука было куда важнее, чем его собственная подруга. Жуков Дюймовочка не устраивала тем, что не была похожа на них.

В итоге девочка улетела на ласточке в теплые края, где встретилась с королем эльфов. Другими словами, Дюймовочка нашла-таки свое. Наверное, это иногда случается.

Мы бессознательно пытаемся найти того, кто похож на суженого из той, «нашей сказки», сужая тем самым границы своего выбора. Нередко получается так, что выбор партнера предопределяет и жизненный сценарий. В нашей памяти закрепляется: должно быть так, и никак иначе. Белоснежка должна найти приют только среди гномов, которые могут стать лишь братьями. Красавица может выйти замуж только за Чудовище и всю жизнь его жалеть. И как только Чудовище появляется на пути Красавицы, девушка начинает реализовывать любимую сказку.

Однако большинство Чудовищ не то что не нуждаются в жалости, за них и замуж-то выходить противопоказано. Равно как и выходить замуж за принца с переборчивой мамой, подкладывающей горошины под перины невестки. Главное — вовремя заметить, что вы претворяете в жизнь грустную историю, знакомую с детства. Тогда и изменить концовку сказки вам будет под силу.

Спустя 15 минут, 49 секунд (27.02.2013 - 11:12) Юка написал(а):
Багира2
спасибо..заберу себе...а там, гд ты это взяла, не говорится что делать, что бы изменить сценарий

Спустя 9 минут, 43 секунды (27.02.2013 - 11:22) Багира2 написал(а):
Цитата (Юка @ 27.02.2013 - 12:12 )
.а там, гд ты это взяла, не говорится что делать, что бы изменить сценарий

А, что делать, решается в индивидуальном порядке. В общих описаниях не может быть отдельных путей решения. smile.gif

Спустя 8 минут, 25 секунд (27.02.2013 - 11:30) Юка написал(а):
хотя, мне то что менять)) моя сказка счастливая..уже biggrin.gif

Спустя 6 минут, 16 секунд (27.02.2013 - 11:37) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Багира2 @ 27.02.2013 - 11:57 )
Красавица может выйти замуж только за Чудовище и всю жизнь его жалеть

было - умерло...

Белоснежка должна найти приют только среди гномов, которые могут стать лишь братьями.
друзьями, поклонниками, но никаких крепких уз (так еще и есть)...
У Золушки практически не было детства

братцев ростить помогала
Часто при этом в семье есть младшие дети, которых балуют, сваливая все на старшую.

тем не менее, мне внушили, что я не только не заслуживаю минимума, я не заслуживаю НИЧЕГО!!!
(недавно заметила)
Золушка — существо изначально крайне доверчивое. С детства ей внушают, что она «должна» и тогда получит «то-то» (как правило, какой-то минимум). Этот минимум она получает, по этой причине верит людям безоглядно

вот тут тем не менее противоположно, потому что мне ВСЕГДА обещают МИНИМУМ (на много я даже не ведусь))) и постоянно обламывают unsure.gif (я про семью)
поэтому недоверие полное и ко всем, оч тяжело избавиться...
русалочка и женушка Финиста - не мое однозначно - не люблю жертвенность...
какие башмаки стаптывать? плюну и разотру)))
а вот про Спящую Красавицу.......
я тут пока инета небыло решила заняться детством и начала читать свой дневник (с 13 лет), так вот, я оказывается была таким чувствительным тинейджером - прям не верилось, что это я писала! такие ласковые прилагательные при описании людей blink.gif
сейчас я такими словами не то что не говорю, я ими даже не думаю! "милый" такого слова не существует в моем лексиконе напрочь! а там оно по 5 штук на страницу, ну иногда реже)))
упоминаний про мать нет ваще, только то, что "она идет и пора прятать дневник", а вот к зиме ближе пошли упоминания о том, что я хожу в отстойной старой шубе, мне стыдно, все смеются, а мать сказала что новую порежут в раздевалке (тогда баловались этим) вымажут и т.д.... а ее мать добавила, что золото и из го.на блестит... скажу к слову, эта шуба до сих пор весит у нее в шкафу! я ее в этом году просила дать мне перешить ее ребенку - е дала, сказала купишь, а то порежешь хорошую щубу (исскуственную)... а я тогда сидела под крышей с утра и до обеда (возле лифтовой шахты и прогуливала там уроки зимами! потому что стыдно было ходить в школу... и вот так она всю жизнь пресекала любые мои попытки выглядеть лучше или нормально общаться с противоположным полом... гулять только под окнами до 18 лет! и только до стемнеет... и как я бухать и курить умудрялась - ума не приложу?))))
зато выпила я впервые за столом на ее дне рождения в это же время, в 13 лет. голова гудела как улей - т.е. ощущения сначала были неприятные (как полезно дневники старые читать))))
а сейчас она тут че раз 5 уже сказала! почему нельзя мне отдельно жить! раньше она грила, что ятипа забухаю, сейчас уже убедилась, что этого не буцдет (ну видит мое равнодушное отношение к алко) и говорит, ты приведешь себе мужика, а пока тебя дома не будет, он будет издеваться над ребенком - она пля зациклена на извращениях! и до сих пор не желает видеть меня в браке! ой сколько интересного я узнаю с каждым днем - ващеее)))
Цитата (Багира2 @ 27.02.2013 - 12:22 )
А, что делать, решается в индивидуальном порядке

давай Оля немного разберем мой случай на примере? я не стисняюсь - пусчай народ учится))) на сипя примеривает - все равно мну как облупленную уже знают))))

Спустя 54 секунды ИщyщаЯ написал(а):
Юка
до меня этой осенью дошло, что валить мне надо из страны желательно для "устаканивания" своей жизни)))
начала учить инглиш)))) rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 36 секунд (27.02.2013 - 11:38) Вальтрон написал(а):
Цитата (Багира2 @ 27.02.2013 - 12:22 )
.а там, гд ты это взяла, не говорится что делать, что бы изменить сценарий

А, что делать, решается в индивидуальном порядке. В общих описаниях не может быть отдельных путей решения.

Сценарий можно переписать.
Поставить новые цели, найти себя, определиться кем хочешь быть и чего добиться, и вперед.
А подытоживание своей жизни , можно представить свои похороны, и представив послушать, что обо мне и о моей жизни будут говорить на моих похоронах... чего я добился и как я жил и что после себя оставил. Вот от этого можно и отталкиваться. Дальше, следующие вопросы себе , - что я хочу из всего услышанного на своих похоронах изменить.
Ставлю цели , определяюсь с ролью в этой жизни , и начинаю действовать.
Второй вариант (инфантильный) жить по умолчанию, как получится , или как пойдет.
В основном алкоголики так и живут, безответственно по отношению к своей жизни, живут просто реакциями на окружающий мир и происходящее вокруг. Живут по чужим сценариям, написанным Мамой, свекровью, мужем , друзей, подружек и т.д.
Иль меняем что то, иль бредем с опущенными руками до конца своей жизни. wink.gif

Спустя 58 секунд (27.02.2013 - 11:39) Новембер написал(а):
Багира2
Интересно как,спасибо!
Цитата (Багира2 @ 27.02.2013 - 10:57 )
Поэтому логичным выходом из этой ситуации становится летаргический сон Белоснежки — она надолго засыпает, засыпает эмоционально, то есть перестает чувствовать любовь. Этакий своеобразный способ убежать от реальности, когда жизнь не может предложить того, что может соответствовать ожиданиям.

Это прям на определение замороженных чувств похоже.Лучше заснуть,отморозиться,чем что либо
чувствовать.Не помню,что бы мне очень нравилась Белоснежка,но однозначно -это моя сказка.
Хотя меня всегда привленкали те истории ,где есть какие-то злые ведьмы,Кащеи с яйцами жизни и смерти
разнличные Бабки -Ёжки и всякая мистика в этом роде))Было занимтельно-волнительно наблюдать,
как герои их побеждают или удачно делают ноги.Это тоже наверное ,что -то из области ,нашел себе на ж..приключений или трудностей и как их преодолеть? huh.gif

Помню меня глубоко потрясла сказака про Питер Пена.Я ужасно невзлюбила этого мальчишку,который
подбивал детей убежать из дома с такой легкомысленностью . Оставив их в неведении и волнении
за своих чад,да и самой было от части страшновато ,в столь юном возрасте остаться без родителей.
Зато очень любила Чипполино-мальчика револиционера и похоже спасателя laugh.gif

Спустя 4 минуты, 40 секунд (27.02.2013 - 11:44) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 27.02.2013 - 12:38 )
что я хочу из всего услышанного на своих похоронах изменить

спасибо. оч.действенно должно быть (только представила слегка и уже вставило)))

Цитата (Новембер @ 27.02.2013 - 12:39 )
Лучше заснуть,отморозиться,чем что либо
чувствовать.Не помню,что бы мне очень нравилась Белоснежка,но однозначно -это моя сказка.
Хотя меня всегда привленкали те сказки ,где есть какие-то злые ведьмы,Кащеи с яйцами жизни и смерти
разнличные Бабки -Ёжки и всякая мистика в этом роде))Было занимтельно-волнительно наблюдать,
как герои их побеждают или удачно делают ноги.Это тоже наверное ,что -то из области ,нашел себе на ж..приключений или трудностей и как их преодолеть?

ой как я тебя понимаю rolleyes.gif
это детское фэнтэзи - я до сих пор в него бывает ухожу, только уже во взрослое - для отдыха мозка в иллюзиях самодостаточности...

очень любила Чиппполино-мальчика револиционера и похоже спасател

)))) я вообще по натуре (оказалось) опоззиционер, если все идут в гору, я обязательно сначало пойду с горы, а уж если не понравится, в виде отдолжения для остальных поднимусь в гору0)))))

Спустя 18 минут, 18 секунд (27.02.2013 - 12:02) Татьян@ написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 26.02.2013 - 23:35 )
а чем же она тебе нравилась тогда?

Я уж точно не помню. Но помню- что обожала- все 7 книг Волкова прочла, а потом только Баума.
Может и вру- может и нравилась- ведь она единственная там реальная девочка из обычной жизни, и если с ней такое могло произойти, то значит и со мной тоже. Такие параллели были. А остальных героев, как и писала воспринимаю как субличностей одной личности, которая желала исцелится.

Спустя 2 минуты, 4 секунды (27.02.2013 - 12:04) Багира2 написал(а):
Это прям на определение замороженных чувств похоже.

Так и есть. smile.gif
Помню меня глубоко потрясла сказака про Питер Пена.

У меня и про него имеется в загашнике. smile.gif

Осторожно! Питер Пен.
- ЧТО ТАКОЕ «СИНДРОМ ПИТЕРА ПЕНА»?

Другими словами это можно назвать «вечный мальчик», «маменькин сынок» и т.п. Существует 2 категории людей: одни эмоционально зависимы от родителей, другие - бегут от ответственности. Значительная часть «Питер Пенов» боится привязаться к кому-то (особенно к женщине) и когда отношения начинают развиваться, они внезапно исчезают.
Сама проблема кроется в ранней детской травме, когда ребенком манипулировали или недооценивали его. Тогда подсознательно принимается решение: «когда я стану взрослым, манипуляции будут для меня еще опаснее». Поэтому человек либо сам принимает решение манипулировать, либо всю жизнь бежит от влияния внешних факторов на него и создает впечатление безответственного и крайне беззаботного. Относительно «мамочкиных сынков», внешне они счастливы, ведь не будут морочить себе голову - за них все сделает мама. Однако глубоко внутри чувствуют себя незащищенными и неполноценными.

Для мужчины очень важно иметь личные достижения: в профессии, хобби. «Питер Пены» нередко страдают от противоречивых эмоций: с одной стороны это стремление достижений, социальной активности, с другой - страх перед неудачей.

- КАК РАЗЛИЧИТЬ ПИТЕРА ПЕНА ОТ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН? ТО ЕСТЬ, МУЖЧИНЫ, КОТОРЫЙ ВЗРОСЛЕЕТ МЕДЛЕННО, ОТ ТОГО, КТО НЕ ЖЕЛАЕТ ВЗРОСЛЕТЬ ВООБЩЕ?

Речь: преобладает бравада, хвастовство, за которым со временем становится заметна заниженная самооценка. Зависимость от мнения окружающих, несмотря на показную независимость и самостоятельность. Любят давать обещания, о которых потом забывают.
Личностные качества: безответственность, нередко самоуверенность, критичность к окружающим, вместе с тем, это коммуникабельные, позитивные люди, которые легко становятся «душой компании».

Поведение в стрессовые ситуации: в основном это избегание. Это «герои невидимого фронта»: они знают, что и как лучше сделать, но в деле их никто не видел.
Интересно, что человек, который «застрял в детстве», встретив женщину своей мечты, способен изменить привычный ритм жизни и стать для нее рыцарем. А настоящий «Питер Пен» убегает, как от него ожидается мужское поведение.

- А КАКИЕ ЖЕНЩИНЫ ПРИВЛЕКАЮТ ТАКИХ МУЖЧИН?

Некоторых привлекают сильные, независимые, которых они при этом опасаются. Если такая женщина обратит внимание, то может сформироваться достаточно крепкий брак, в котором муж будет спокойным и терпеливым, а женщина «многострадальной героиней» или «мамой».

А вот очень мягкие и застенчивые женщины станут легкой и весьма привлекательной добычей. Ведь познакомиться с таким мужчиной не сложно, он достаточно активный в начале отношений, а вот разочарований потом не избежать. Еще Питер Пену нужна женщина, которая будет его идеализировать и оберегать. Поэтому он сделает все, чтобы она боялась его потерять: ранний брак, много детей, экономическая зависимость и т.д..

- ПРАВДА, ЧТО ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК НЕ СПОСОБЕН ЛЮБИТЬ ЖЕНЩИНУ, НО ПРИ ЭТОМ САМ СТРЕМИТСЯ ПОЛУЧИТЬ ВНИМАНИЕ И ЛЮБОВЬ?

Способен, но полноценная равноправное и гармоничная любовь ему дается с годами.
В основном женщина выступает для него объектом удовольствия: физического и морального. Поэтому складывается впечатление, что он «потребитель», но важно не закрепить эту роль в начале отношений. Если он будет согласен играть по вашим правилам и идти на определенные уступки, то со временем можно достичь гармонии. А вот поддаваться на просьбы и провокации, ожидая, что после бракосочетания вы его измените - не стоит.

- МОЖНО ЛИ ЖЕНЩИНЕ УБЕРЕЧЬСЯ ОТ ПОДОБНОГО ТИПА МУЖЧИН И ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ОНА УЖЕ ЛЮБИТ ТАКОГО "ГЕРОЯ"?

В первую очередь, вспомнить о себе и своих желаниях. Если вы чувствуете, что становитесь служанкой, забываете о собственных нуждах, задумайтесь, почему так происходит. Что вы хотите доказать: будто вы несчастная или, наоборот, очень терпеливая и достойная женщина?

Важно осознавать, что в каждой паре есть взаимодополняющий сценарий. И если вам встретился такой человек, то что-то у вас отозвалось из его сценария.

- КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ СТРАТЕГИЯ ПОВЕДЕНИЯ ЖЕНЫ С ТАКИМ МУЖЧИНОЙ?

Всегда следует начинать с себя. И любить тоже надо начинать с себя. Если вы себя не любите, а требуете внимания он мужчины, то вряд ли получите искреннюю заинтересованность. Делайте себе приятное, признайте собственную ценность, тогда мужчина рядом с вами начнет замечать изменения и будет реагировать на них.
В отношениях просто быть, ничего не требуя, занимая нейтралитет. Наряду с этим, важно ставить все новые общие цели. Однако четко установить предел: как только вам становится некомфортно, сделайте шаг назад. «Питер Пен» идет туда, где ему интересно. А в состоянии увлечения он и не поймет, как может помыть посуду или сделать с ребенком уроки.

- МОЖЕТ ЛИ ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК БЫТЬ ХОРОШИМ ОТЦОМ?

Каждый может, если захочет. Главная проблема таких мужчин в том, что им трудно признать свои недостатки. Они всю жизнь чего-то ищут, кем-то «прикрываются», пытаются отвлечься от собственных мыслей. Но ребенок может стать важной движущей силой развития такого человека. Поскольку он, воспринимая ее как продолжение самого себя, начинает осознавать свою ценность. А если жена еще во время беременности привлекает мужчину к воспитанию ребенка, позволяет ему быть поддержкой и не акцентирует внимание на ошибках, то дальше он действительно станет ей опорой. Ведь подчеркивая значимость мужчины-«Питер Пена» и вызывая у него интерес, можно воспитать в нем силу и ответственность. А настоящее мужество растет рядом с настоящей женственности. Поэтому будем женщинами, а не «мамочками», «пилами» или «бурчалками».

- ВОЗМОЖНО ЛИ, ЗАМЕТИВ В СЫНЕ ЭТУ ПРОБЛЕМУ ИСПРАВИТЬ ЕЕ? СУЩЕСТВУЮТ ЛИ МЕТОДИКИ КОРРЕКЦИИ «СИНДРОМА ПИТЕРА ПЕНА» ИЛИ ЭТОТ ДИАГНОЗ - ПРИГОВОР?

Вряд ли мы имеем право утверждать, что «Питер Пен» - это диагноз. Это стиль жизни, личностная характеристика и пока человеку с этим комфортно, никто не повлияет на его убеждения.
Нередко в 30-40 лет таких мужчин может догнать депрессия, ведь они не знают, кто они и чего стоят в этой жизни (поскольку могут следовать внешним целям, навеянным обществом, а не развивать свои таланты). Вот тогда они начинают переосмысливать прошлое, обращаться к специалистам. И часть из них действительно становится более зрелыми, формируют семьи.

Лучший метод коррекции в юношеском возрасте - это армия. Там юноша становится мужчиной. Спортивные школы, секции, где есть тренер-мужчина, который устанавливает и контролирует правила, тоже будут очень полезны. Мальчик должен видеть модель мужского поведения еще с детства.

Еще полезно ехать на учебу в другой город. Тогда ваш ребенок будет обретать самостоятельность.
Но самое главное для каждой матери отпустить сына самой, позволить ему жить своей жизнью и иметь свои желания, приоритеты и даже собственные ошибки.
Очень часто такие дети вырастают в семье, где нет отца. И сын символически его заменяет. Тогда, уже взрослый сын, встретив любимую девушку, может чувствовать вину перед матерью, которую, женившись, он вынужден оставить одну.
Часть молодых семей продолжает жить с родителями. Но это родительская семья и человек не может почувствовать себя хозяином в чужом доме (даже если он родительский). Поэтому построить собственный корабль и пуститься в самостоятельное плавание - лучший вариант для каждой молодой пары и для личностного роста каждого человека.

Спустя 8 минут, 3 секунды (27.02.2013 - 12:12) Татьян@ написал(а):
Да, сейчас подумала (надо вспомнить весь психоанализ- я же сказкотерапией занималась- достать из загашников). То, что от Русалочки в своей жизни надо отказаться давно знаю, и слава Богу отношщения мои сейчас по другому сценарию идут).
А Вот Волшебник подходит , как нельзя кстати! (Перечитать что ли?)
то есть, это история о возвращении и в то же время о поиске. А точнее, это история о том, как успешно выполненный поиск позволил Герою вернуться туда, откуда он пришел. История о возвращении – один из универсальных архетипических мотивов. Это Одиссей, преодолевающий трудности на пути к родной Итаке, и Алхимик-Сантьяго, в конце пути возвращающийся в точку, из которой начал свое путешествие. В самом глубоком понимании, Великое Возвращение символизирует возвращение к Источнику. Это мотив Индивидуации, т. е. возвращения к Самости (по терминологии К.Г. Юнга), к своей изначальной природе, к истинному Я, от которого мы оказались отрезаны. Это наше глубинное желание преодолеть иллюзорную природу этой реальности и вернуться к Истине, Сущности или Богу (можно называть как угодно) – иными словами, к подлинному себе.

Спустя 4 минуты, 56 секунд (27.02.2013 - 12:17) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 27.02.2013 - 13:12 )
В самом глубоком понимании, Великое Возвращение символизирует возвращение к Источнику. Это мотив Индивидуации, т. е. возвращения к Самости (по терминологии К.Г. Юнга), к своей изначальной природе, к истинному Я, от которого мы оказались отрезаны. Это наше глубинное желание преодолеть иллюзорную природу этой реальности и вернуться к Истине, Сущности или Богу (можно называть как угодно) – иными словами, к подлинному себе.

спасибо. пригодилось. теперь понятно еще больше smile.gif

Спустя 10 минут, 49 секунд (27.02.2013 - 12:28) Татьян@ написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 27.02.2013 - 12:38 )
можно представить свои похороны, и представив послушать, что обо мне и о моей жизни будут говорить на моих похоронах... чего я добился и как я жил и что после себя оставил.

По секрету скажу- это практикуется в одном РЦ (для нариков)-действенная, штука!

Спустя 24 минуты, 59 секунд (27.02.2013 - 12:53) Татьян@ написал(а):
Цитата (Багира2 @ 27.02.2013 - 11:32 )
Он не волшебник - он жулик!

Волшебник Изумрудного города – один из центральных персонажей книги. Он прячет свое истинное лицо за ширмой, меняя личины одну за другой и представая перед гостями в разных иллюзорных формах (масках). Но он также и поддерживает иллюзию, заставляя всех гостей Изумрудного города носить зеленые очки (которые, кстати, не так-то просто снять, потому что они застегиваются на замок). Волшебник символизирует Личность, Иллюзорное Эго, или, в терминах Юнга, – Персону (второе название этого архетипа – «Маска»), то есть наши автоматические социальные стратегии, с которыми мы себя отождествляем и которые вроде бы должны принести нам счастье, но на деле все дальше уводят нас от себя. Обманутые его иллюзорным могуществом, главные герои книги поначалу устремляются к нему за помощью, однако он оказывается в силах дать им только то, что у них есть и так.

Спустя 1 час, 7 минут, 39 секунд (27.02.2013 - 14:01) Гость_Смородина написал(а):
Иногда может стоит поменять мнение, порой крот может оказаться совсем неплохим парнем

Спустя 7 минут, 2 секунды (27.02.2013 - 14:08) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Гость_Смородина @ 27.02.2013 - 15:01 )
порой крот может оказаться совсем неплохим парнем

как друг, да. но если он внешне противен... о чем тут м.б. речь?

Спустя 2 часа, 36 минут, 13 секунд (27.02.2013 - 16:44) Гость_Смородина написал(а):
Да почему сразу противен то? У него красивая блестящая шуба, очки, он ухожен, выдержан, настоящий мужчина. Жабийсынок отпадает точно, тк там у него уже есть жена - мама, зачем ему другая? Жук тоже слишком созависим
Отсобственного семейства и их мнения.... А крот неплохая партия, рекомендую рассмотреть как вариант

Спустя 15 минут, 17 секунд (27.02.2013 - 16:59) Татьян@ написал(а):
Цитата (Гость_Смородина @ 27.02.2013 - 17:44 )
А крот неплохая партия, рекомендую рассмотреть как вариант

Мелочный и жмотоватый)

Спустя 4 часа, 28 минут, 55 секунд (27.02.2013 - 21:28) Acqua написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 27.02.2013 - 15:08 )
как друг, да. но если он внешне противен... о чем тут м.б. речь?

Вот не знаю почему, но крот мне был симпатичен. Всегда удивлялась, зачем она от него убежала? Так рисковать.. А вдруг она бы так и не встретила своего эльфа?

Спустя 50 секунд Acqua написал(а):
Цитата (Гость_Смородина @ 27.02.2013 - 17:44 )
Да почему сразу противен то? У него красивая блестящая шуба, очки, он ухожен, выдержан, настоящий мужчина. Жабийсынок отпадает точно, тк там у него уже есть жена - мама, зачем ему другая? Жук тоже слишком созависим
Отсобственного семейства и их мнения.... А крот неплохая партия, рекомендую рассмотреть как вариант

Вот-вот)))))) я о том же))))

Спустя 5 часов, 46 секунд (28.02.2013 - 02:29) Смородина написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 27.02.2013 - 17:59 )

Крот - бережливый и ответственный, слов на ветер не бросает

Спустя 2 минуты, 7 секунд Смородина написал(а):
А эльф - это вообще летающая истерика

Спустя 8 минут, 38 секунд Смородина написал(а):
А чтобы выглядел как эльф и обладал достоинствами крота, твердо стоящего на земле ногами...... Эта разновидность фэнтази до счастливого замужества никого еще не довела

Спустя 6 часов, 20 минут, 50 секунд (28.02.2013 - 08:50) leonmaster написал(а):
Эльфгард вернётся... у него тААк.

Спустя 11 часов, 51 минуту, 21 секунду (28.02.2013 - 20:41) Вальтрон написал(а):
Цитата (Багира2 @ 27.02.2013 - 10:57 )
Главное — вовремя заметить, что вы претворяете в жизнь грустную историю, знакомую с детства. Тогда и изменить концовку сказки вам будет под силу.

Это точно.

Спустя 3 минуты, 14 секунд Вальтрон написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 27.02.2013 - 09:47 )

приставка СО означает (также, вместе, рядом, контроль, поддержка, солидарность, спасание и т.д.)

Собутыльник.