Что такое любовь? Как вы определяете, что вас любят? А как, когда вы любите? В чем выражается любовь?

В общем, что есть любовь?

Я вот не знаю huh.gif

Спустя 8 минут, 13 секунд (16.07.2008 - 09:07) sepraga написал(а):
Для меня самые верные слова определяющие любовь в Евангелие ...
" .... Любовь долготерпит, милосердствует, Любовь не завидует, Любовь не превозносится, не гордится, Не бесчинствует; Не ищет своего, Не раздражается, Не мыслит зла, Не радуется неправде, а сорадуется истине. Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит ...

В отношении себя я встречал один раз безусловную любовь со стороны женщины ... ... один раз. smile.gif
У самого ... не получается отвечать в полной мере требованиям заложенными в словах из Евангелия dry.gif

Спустя 15 минут, 12 секунд (16.07.2008 - 09:23) Шланг-Цзы написал(а):
"Любовь приносит самодостаточность, самодостаточность приносит любовь-самодостаточность - как цветок. Одиночество и самодостаточность синонимы, но это совершенно разные явления. Покинутость - как рана, которая может превратиться в язву. Гораздо больше людей умерло от одиночества,чем от какой-либо другой болезни. Мир полон людей страдающих одиночеством, брошенностью, и из-за их одиночества они продолжают совершать все виды глупостей, чтобы только как-то заткнуть эту рану, эту пустоту...
Покинутый, одинокий человек начинает слишком много есть, просто чтобы почувствовать наполненность. Покинутый человек начинает накапливать жир. Покинутый человек начинает употреблять алкоголь или другие наркотики, от водки до LSD, потому что он хочет забыть себя. Покинутость столь безобразна, столь жутка, столь подобна смерти, что хочется сбежать от неё. Покинутый человек сидит перед телевизором, как приклеенный, четыре, пять, даже шесть часов. А что ещё делать? Куда идти? С кем общаться?
И тогда люди начинают взаимоотношения с другими, но поскольку и те, и другие покинутые и томящиеся одиночеством, взаимоотношения невозможны; взаимоотношения не могут вырасти из нужды. Взаимоотношения могут возникнуть только из изливающейся через край энергии, и никогда из нужды. Если один человек нуждающийся и другой человек также нуждается, тогда оба будут стараться эксплуатировать друг друга. Взаимоотношения будут эксплуатацией, а не любовью и сочувствием. Они не будут дружественными. Они будут видом вражды - очень горькими, но в сахарной глазури. И, рано или поздно, сахар истощается; после медового месяца сахар уходит, и всё становится горьким. И теперь они попались. Сначала они были одинокими по отдельности, теперь они одиноки вместе, что причиняет боль ещё больше. Просто посмотрите на мужа и жену, сидящих в комнате: оба одиноки. На поверхности вместе, глубоко внутри одиноки. Муж, потерявшийся в своём одиночестве, и жена, потерявшаяся в своём одиночестве. Наипечальнейшая вещь в мире - увидеть двух любовников, пару, и оба одиноки - наипечальнейшая вещь в мире!
Одиночество как самодостаточность - совершенно другое. Это радость бытия самим собой. Это радость того, что у вас есть собственное пространство, свой космос.
Но только любящие могут чувствовать её, поскольку только любовь даёт вам храбрость быть самодостаточными, только любовь создаёт фон самодостаточности. Только любовь осуществляет вас настолько глубоко, что вам больше не нужны другие: вы можете быть одни. Любовь делает вас настолько всеобъемлющими, что вы можете быть едиными и экстатичными. Любовь становится контрастом: любовь и самодостаточность - два полюса одной энергии"

Спустя 1 минут, 57 секунд (16.07.2008 - 09:25) Lili M написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 16.07.2008 - 13:23)
взаимоотношения не могут вырасти из нужды

Звучит малообнадеживающе sad.gif

Спустя 22 минут, 24 секунд (16.07.2008 - 09:47) Aza написал(а):
Ух, как мне нравится это! Лучше еще никто не сказал из смертных.

О любви
Тогда просила аль-Митра:
– Скажи нам о Любви.
Он поднял голову, посмотрел на народ, и воцарилось молчание. Тогда он сказал громким голосом:
– Если любовь путеводит вас, следуйте за ней, хотя дороги ее трудны и тернисты.
Если она осенит вас своими крылами, не противьтесь, даже если вас ранит меч, скрытый в ее оперении.
И если любовь говорит вам, верьте ей, даже если ее голос рушит ваши мечты, подобно тому как северный ветер опустошает сад. Ибо любовь венчает вас, но она вас и распинает.
Она растит вас, но она же и подрезает.
Она подымается к вашей вершине и обнимает ваши нежные ветви, трепещущие в солнечных лучах.
И она же спускается к вашим корням, вросшим в землю, и сотрясает их.
Как снопы пшеницы, она собирает вас вокруг себя.
Она обмолачивает вас, чтобы обнажить.
Она просевает вас, чтобы освободить от шелухи.
Она размалывает вас до белизны.
Она месит вас, пока вы не станете мягкими.
А потом вверяет вас своему святому огню, чтобы вы стали святым хлебом для святого Божиего причастия.
Все это творит над вами любовь, дабы вы познали тайны своего сердца и через это познание стали частью сердца Жизни.
Но если, убоявшись, вы будете искать в любви лишь покой и усладу, то лучше вам прикрыть свою наготу и, покинув гумно любви, уйти в мир, не знающий времен года, где вы будете смеяться, но не от души, и плакать, но не всласть.
Любовь дает лишь себя и берет лишь от себя.
Любовь ничем не владеет и не хочет, чтобы кто-нибудь владел ею, ибо любовь довольствуется любовью.
Если ты любишь, не говори: «Бог – в моем сердце», скажи лучше: «Я – в сердце Божием».
И не думай, что ты можешь править путями любви, ибо если любовь сочтет тебя достойным, она будет направлять твой путь.
Единственное желание любви – обрести саму себя.
Но если ты любишь и не можешь отказаться от желаний, пусть твоими желаниями будут:
Таять и походить на бегущий ручей, что напевает ночи свою песню.
Познавать боль от бесконечной нежности. Ранить себя собственным постижением любви.
Истекать кровью охотно и радостно.
Подниматься на заре с окрыленным сердцем и возносить благодарность за еще один день любви.
Отдыхать в полдень и предаваться размышлениям о любовном экстазе.
Возвращаться вечером домой с благодарностью.
И засыпать с молитвой за возлюбленного в сердце своем и с песней хвалы на устах.
Джебран Халиль Джебран.

Спустя 3 минут, 58 секунд (16.07.2008 - 09:51) Lili M написал(а):
Всё хорошо, но мне бы личный опыт biggrin.gif

Спустя 2 минут, 7 секунд (16.07.2008 - 09:53) Sir написал(а):
Еще б кто сказал, как всю эту красивость словесную сделать прикладной в нашей реальной жизни wink.gif

Спустя 2 минут, 35 секунд (16.07.2008 - 09:56) Lili M написал(а):
Цитата (Sir @ 16.07.2008 - 13:53)
Еще б кто сказал, как всю эту красивость словесную сделать прикладной в нашей реальной жизни

Да! smile.gif

Спустя 1 минут, 25 секунд (16.07.2008 - 09:57) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Sir @ 16.07.2008 - 09:53)
Еще б кто сказал, как всю эту красивость словесную сделать прикладной в нашей реальной жизни wink.gif

"В нашей" rolleyes.gif
Лилька вон более предметно мыслит,об себе laugh.gif

Спустя 48 секунд (16.07.2008 - 09:58) sepraga написал(а):
Цитата (Sir @ 16.07.2008 - 13:53)
Еще б кто сказал, как всю эту красивость словесную сделать прикладной в нашей реальной жизни

Я думаю, что это очень сложно. К любви, как ни к чему другому, талант нужен ..... .... единицы способны на это .... ИМХО

Спустя 43 секунд (16.07.2008 - 09:59) Lili M написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 16.07.2008 - 13:57)
Лилька вон более предметно мыслит,об себе

Хуже было бы, если б я думала обо всех, кроме себя biggrin.gif

Сирчик права, между прочим. Мы в реальной жизни живем, не в притче. Красивости красивостями, но как это применять!... Складно потрындеть и я могу. А вот поступать!... фигушки huh.gif

Спустя 3 минут, 49 секунд (16.07.2008 - 10:02) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Lili M @ 16.07.2008 - 09:59)
Цитата (Шланг-Цзы @ 16.07.2008 - 13:57)
Лилька вон более предметно мыслит,об себе

Хуже было бы, если б я думала обо всех, кроме себя biggrin.gif

Сирчик права, между прочим. Мы в реальной жизни живем, не в притче. Красивости красивостями, но как это применять!... Складно потрындеть и я могу. А вот поступать!... фигушки huh.gif

Поступая по старому - получаешь по старому.
А так,чего не потрындеть,жизнь же бесконечная,времени валом rolleyes.gif

Спустя 26 секунд (16.07.2008 - 10:03) leHa написал(а):
Цитата (Lili M @ 16.07.2008 - 09:51)
Всё хорошо, но мне бы личный опыт biggrin.gif

Да, это намного интересней. Очень много написанно о любви - что есть истинная любовь. Но мы люди и любовь у нас человеческая. Мы любим как умеем, и мы не умеем любить так как Бог.
Сейчас, на первом году трезвости, я только учусь любить. возникает желание не требовать, а давать, не только быть любимой, но и любить самой и очень хочется, чтобы любимому человеку было хорошо.
Присоединяюсь к вопросу. smile.gif

Спустя 2 минут, 57 секунд (16.07.2008 - 10:06) Aza написал(а):
Такое дается всем без исключения...меня тоже не миновало, слава Богу смогла увидеть и этим живу!!!
А что рассказывать про личный опыт? У меня нет этого дара описать все, что я чувствую, даже после смерти человека...
Никитос классно описал в свих стихах, для лечебного чтения!!!

Спустя 1 минут, 20 секунд (16.07.2008 - 10:07) Sir написал(а):
Цитата (sepraga @ 16.07.2008 - 12:58)
Я думаю, что это очень сложно.

Ну... я бы не сказала, что это уж прямо вот до такой степени сложно.
Просто для этого нужно иметь смелость. И готовность чем-то жертвовать.

Вон недавно прочитала в дневнике одном, девушка написала: хочу, мол, в драном халате нечесаная по дому ходить, ничего не делать, и чтобы меня любили за то, что я это я. Вот так.
А я говорю: и мужик хочет в грязных носках ходить, немытый и потный, и чтобы ты его тоже любила такого за то, что он это он.
Не хочешь такого? wink.gif А почему он должен хотеть такую любить? С какой стати?
Любовь - это 5% дара, а 95% труда.

Щас рискую услышать: на хрена такая тогда любовь нужна, если надо трудиться? Отвечаю: раз такой вопрос возникает, то не нужна.
У меня вопроса даже такого не было, впрягаться или нет.
Зато потом, когда впряглась и отпахала какое-то время, теперь понимаю, что уживусь с любым, и даже одна смогу жить и буду счастлива.

Спустя 5 секунд (16.07.2008 - 10:07) leHa написал(а):
Цитата (Lili M @ 16.07.2008 - 09:59)
Красивости красивостями, но как это применять!... Складно потрындеть и я могу. А вот поступать!... фигушки

Lili M
согласна с тобой полностью.
О себе, ребят, пожалуйста smile.gif

Спустя 1 минут, 43 секунд (16.07.2008 - 10:09) leHa написал(а):
Цитата (Sir @ 16.07.2008 - 10:07)
Щас рискую услышать: на хрена такая тогда любовь нужна, если надо трудиться? Отвечаю: раз такой вопрос возникает, то не нужна.

Свет, ты права. Если не трудиться, любовь можно убить. У меня так с первым мужем было.

Спустя 6 минут, 1 секунд (16.07.2008 - 10:15) Aza написал(а):
Цитата (Sir @ 16.07.2008 - 13:07)

Свет, сначала дар, который надо увидеть, а уж потом труд! Трудиться не хочется, вот и зарываем ДАР.

Спустя 2 минут, 30 секунд (16.07.2008 - 10:17) Lili M написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 16.07.2008 - 14:02)
Поступая по старому - получаешь по старому.
А так,чего не потрындеть,жизнь же бесконечная,времени валом

laugh.gif Не зли меня, ненавижу когда штампами tongue.gif

Спустя 4 минут, 28 секунд (16.07.2008 - 10:22) Sir написал(а):
Цитата (Aza @ 16.07.2008 - 13:15)
Свет, сначала дар, который надо увидеть, а уж потом труд!

Хрен его знает, что там вначале было - курица или яйцо. Если б я не решила усилия приложить, то хрен бы и дар этот увидела. Так что в любом случае в отношениях со значимыми (или потенциально значимыми) для меня людьми в первую очередь мой труд. А там уже смотрю - есть ли шансы или нафиг.

Спустя 3 минут, 7 секунд (16.07.2008 - 10:25) Инсайт написал(а):
sepraga
Во много согласна с тем, что ты написал и с твоей цитатой. smile.gif
Sir
Цитата

Любовь от Бога, на мой взгляд, но.... В процентном отношении не знаю, но в общем согласна, что труд нужен. Но дело тут не во внешности и халатах (не в вечернем же платье у плиты стоять laugh.gif ), а в состояни души. Хотя состояние души и на внешнем виде отражается. wink.gif Когда я озлоблена на мир, когда я в негативе, когда я ненавижу себя, когда я никому не верю и всех боюсь, то какая уж тут любовь? А именно такой я была, когда пила. Сейчас пытаюсь измениться, не только для того, что бы трезвой быть, но и что бы Любовь была. Очень тяжело дается, по капле, старое сознание не хочет уходить.
Вообще я думаю, что все зависит от состояния личности. Раньше я, наример, путала страсть, желание и любовь. Вообще не понимала, что происходит, страдала. Сейчас хотя бы вижу в каком направлении двигаться.

Спустя 3 минут, 32 секунд (16.07.2008 - 10:29) Aza написал(а):
Цитата (Sir @ 16.07.2008 - 13:22)
Если б я не решила усилия приложить, то хрен бы и дар этот увидела.

Эт точно!!! Бывает период, когда начинаешь жить, не прилагая усилий, и все начинает рушиться... За любовью, его величество БРАК следует, а хорошее дело браком не называют. Труд бесконечный!

Спустя 24 секунд (16.07.2008 - 10:29) sepraga написал(а):
Цитата (Sir @ 16.07.2008 - 14:07)

Я думаю, что любовь - это 100% дар!
А вот развивать этот дар и есть труд ....

Спустя 1 минут, 31 секунд (16.07.2008 - 10:30) FatCat написал(а):
Цитата
В общем-то Редькин был неплохим человеком, очень трудолюбивым, очень упорным, начисто лишённым корыстолюбия Он проделал громадную работу, собравши гигантскую коллекцию разнообразнейших определений счастья. Там были простейшие негативные определения («Не в деньгах счастье»), простейшие позитивные определения («Высшее удовлетворение, полное довольство, успех, удача»), определения казуистические («Счастье есть отсутствие несчастья») и парадоксальные («Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются»)

Спустя 1 минут, 6 секунд (16.07.2008 - 10:32) Lili M написал(а):
Цитата (sepraga @ 16.07.2008 - 14:29)

Я никого не люблю sad.gif Я обделена этим даром?

Спустя 1 минут, 14 секунд (16.07.2008 - 10:33) sepraga написал(а):
Цитата (Lili M @ 16.07.2008 - 14:32)
Я никого не люблюЯ обделена этим даром?

Возможно, ты его в себе не увидела ..... wink.gif

Спустя 1 минут, 18 секунд (16.07.2008 - 10:34) Инсайт написал(а):
FatCat
"Понедельник начинается в субботу" - одна из любимейших книг моего детства. rolleyes.gif

Lili M
12 шагов - путь к Любви. wink.gif

Спустя 25 секунд (16.07.2008 - 10:35) Lili M написал(а):
Цитата (Инсайт @ 16.07.2008 - 14:34)
FatCat
"Понедельник начинается в субботу" - одна из любимейших книг моего детства.

Не отходим от темы, высказываемся biggrin.gif

Спустя 1 минут, 21 секунд (16.07.2008 - 10:36) Lili M написал(а):
Цитата (sepraga @ 16.07.2008 - 14:33)
Цитата (Lili M @ 16.07.2008 - 14:32)
Я никого не люблюЯ обделена этим даром?

Возможно, ты его в себе не увидела ..... wink.gif

Знаешь, я вот все время думала, что я Малыша своего люблю.
А я плохо его любила. Умер он от моего невнимания. Не умею я любить, даже когда стараюсь huh.gif
Я уж и рукой махнула: любилки нет, ну что поделаешь!

Спустя 3 минут, 18 секунд (16.07.2008 - 10:39) FatCat написал(а):
Цитата (Инсайт @ 16.07.2008 - 14:34)
одна из любимейших книг моего детства

И какая тонкая ирония над сборниками определений и толкований!
Нет никакой любви, как нет никакого счастья. Есть определенные состояния сознания, ингда в пределах психической нормы, ингда далеко за пределами, которые называют этими словами.

Цитата (М.Анчаров @ еше в 60-е годы)
У Пал Палыча большая любовь к выпиливанию лобзиком. У Ромео любовь к Джульетте, а у Пал Палыча к выпиливанию - и все любовь. Или слова надо менять, или то, что за ними стоит.

Спустя 8 минут, 39 секунд (16.07.2008 - 10:48) Aza написал(а):
Цитата (FatCat @ 16.07.2008 - 13:39)
Нет никакой любви, как нет никакого счастья. Есть определенные состояния сознания, ингда в пределах психической нормы, ингда далеко за пределами, которые называют этими словами.

Небось сам то поддерживаешь баланс в пределах психической нормы? wink.gif
Вот и поделись biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 4 минут, 1 секунд (16.07.2008 - 10:52) Алена* написал(а):
Умею любить только себя, сына и животных.. Другим видам любви по всей видимости не обучена.. blink.gif

Спустя 3 минут, 43 секунд (16.07.2008 - 10:56) Инсайт написал(а):
FatCat
А я по-другому это место в книге восприняла.... Не все можно выразить словами и постигнуть логикой, поэтому определения - это всего лишь игра ума и слов. Человеку видимо психологически комфортнее разложить все по полочкам( в том числе и Любовь), но это не означает, что разложил он верно и что вообще возможно ВСЕ разложить. Не всегда можно алгеброй гармонию проверить. wink.gif Есть нечто ЗА пределами человеческого понимания, но это можно почувствовать душой. rolleyes.gif Но в этом вопросе мы с тобой, Котик, придерживаемся разных точек зрения. wink.gif

Спустя 12 минут, 10 секунд (16.07.2008 - 11:08) Aza написал(а):
Цитата (Инсайт @ 16.07.2008 - 13:56)
Человеку видимо психологически комфортнее разложить все по полочкам( в том числе и Любовь), но это не означает, что разложил он верно и что вообще возможно ВСЕ разложить.

Дык еще и биохимию включают: разные там серотонины, допамины, эндорфины... Вообще чувства приравняли к зависимости... Они такие, медики, самые рационально-дисфункициональные biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Принимай гормоны и на фиг отношения wink.gif

Спустя 5 минут, 41 секунд (16.07.2008 - 11:13) Lili M написал(а):
А по-моему, любовь - это внимание и забота smile.gif

Спустя 3 минут, 14 секунд (16.07.2008 - 11:17) Алена* написал(а):
Цитата (Aza @ 16.07.2008 - 15:08)
Дык еще и биохимию включают: разные там серотонины, допамины, эндорфины... Вообще чувства приравняли к зависимости... Они такие, медики, самые рационально-дисфункициональные biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Принимай гормоны и на фиг отношения wink.gif

Это не про любовь, а про страсть.. wink.gif
ИМХО.

Спустя 3 минут, 29 секунд (16.07.2008 - 11:20) Sir написал(а):
Цитата (Lili M @ 16.07.2008 - 13:36)
Я уж и рукой махнула: любилки нет, ну что поделаешь!

Не махнула, не лукавь wink.gif

Спустя 4 минут, 30 секунд (16.07.2008 - 11:25) Sir написал(а):
Цитата (Инсайт @ 16.07.2008 - 13:25)
Но дело тут не во внешности и халатах (не в вечернем же платье у плиты стоять  ), а в состояни души.

Ты знаешь, состояние души, конечно, оно хорошо. Но ни одному мужчине рядом не очень приятно будет видеть размызганную, запущенную тетку в драном халате с небритыми волосатыми ногами. Пусть она сильно хороша душой, но следить за собой тоже нужно.
Мы 5 лет живем с мужем, я не позволяю себе дома ходить в халате, например. Максимум - из ванной до спальни дойти или обратно.
И не только потому что мужу так приятнее. А просто это некая дисциплина, которая и мне позволяет быть в форме. Мне не страшно, если ко мне неожиданно нагрянут гости. Они не увидят меня в непотребном виде. То же самое касается мужа - для него я всегда самая лучшая есть и должна быть. А то таким образом он на работе будет видеть красоток напудренных, а дома расползшуюся тетку с ведром семечек на коленях. Ясно, к чему такое приведет wink.gif

И еще очень важное наблюдение - как только я начинаю следить за собой внешне и дисциплинировать себя, то и внутреннее подтягивается. Я начинаю видеть, что я очень даже ничего. Появляется уверенность в себе и я собой довольна. А дядьки это очень чувствуют. Им несчастные тетьки нафиг не нужны, им больше веселые и довольные нравятся.

Спустя 1 минут, 39 секунд (16.07.2008 - 11:26) Lili M написал(а):
Цитата (Sir @ 16.07.2008 - 15:25)
Им несчастные тетьки нафиг не нужны, им больше веселые и довольные нравятся.

А мне нравятся те, кому нравятся несчастные тетки biggrin.gif Мужчины, способные на сочувствие, на заботу smile.gif

Спустя 2 минут, 30 секунд (16.07.2008 - 11:29) Sir написал(а):
Цитата (Lili M @ 16.07.2008 - 14:13)
А по-моему, любовь - это внимание и забота

Я бы сказала, что включает внимание и заботу. Причем, с двух сторон. Причем, иногда забота заключается в том, чтобы оставить человека в покое и не доставать его.

Спустя 2 минут, 15 секунд (16.07.2008 - 11:31) Lili M написал(а):
Цитата (Sir @ 16.07.2008 - 15:29)
Я бы сказала, что включает внимание и заботу.

А что еще включает? smile.gif

Спустя 53 секунд (16.07.2008 - 11:32) Sir написал(а):
Цитата (Lili M @ 16.07.2008 - 14:26)
А мне нравятся те, кому нравятся несчастные тетки  Мужчины, способные на сочувствие, на заботу 

Тебе тогда надо искать созависимого дядьку, имеющего депрессивный тип личности.
Такой приклеится как банный лист и будете смаковать горести. Правда, не думаю, что надолго хватит таких отношений. Хотя, кто знает...
Вон у меня есть один знакомый такой. Ужас. У меня с ним был роман. Мне приходилось пить страшно, чтобы от этой его гиперзаботы и созависимости хоть как-то уйти в небытие. А щас вон нашел тетку и рад. Правда, он у нее под каблуком полностью, весь в ее власти. А ей такой и нужен был.
И ему по кайфу.

Не мой тип отношений совсем, но кому-то такое как раз подходит.

Спустя 2 минут, 9 секунд (16.07.2008 - 11:34) Lili M написал(а):
Цитата (Sir @ 16.07.2008 - 15:32)
Тебе тогда надо искать созависимого дядьку, имеющего депрессивный тип личности.

Созависимого, да biggrin.gif Но - не депрессивного, я сама такая. А два депрессора вместе не выживут. Нада простого и созависимого. Бальзака по соционическому типу (если я не ошибаюсь, конечно).

Спустя 4 минут, 37 секунд (16.07.2008 - 11:39) Sir написал(а):
Цитата (Lili M @ 16.07.2008 - 14:31)
А что еще включает? 

Ну. Свободу. Юль, не знаю.
Нет четкого у меня определения.
Я вот только знаю, что изо всех сил стараюсь поступать с мужем так, как хочу, чтобы он поступал со мной.
Не в том плане хочу, чтобы он так же щебетал, как я, прыгая вокруг него с телячьими нежностями. А чтобы он признавал мое право щебетать так же, как я признаю его право молчать и не выказывать эмоций.

Спустя 4 минут, 26 секунд (16.07.2008 - 11:43) Инсайт написал(а):
Sir
Ты невнимательно читала меня. Я написала дальше, что состояние души отражается на внешности. wink.gif Когда я отношусь к себе с любовью, я слежу за своим внешним видом, но не что бы мужу угодить, а в первую очередь, что бы самой себя хорошо чувствовать.
Красота вещь во-перых преходящая (уходящая cool.gif ), во-вторых легко найдется женщина красивее и моложе. wink.gif Так можно и пластические опрации делать начать, что бы мужикам угодить. Выглядеть всегда, как девушка из рекламы просто не рально, даже для красавиц, а я уж на звание красавицы не претендую. И красавиц ухоженных бросают. wink.gif Повод найдется, если любви нет.
А если в аварию попасть, лицо изуродовано, нос сломан,.... и прощай любовь? Тогда это и не любовь была.

Спустя 6 минут, 6 секунд (16.07.2008 - 11:49) полковник написал(а):
А я с Фат Кат согласен. Знаю, что такие посты (я - согласен) не желательны, но не могу удержаться.

Спустя 2 минут, 26 секунд (16.07.2008 - 11:52) Sir написал(а):
Цитата (Инсайт @ 16.07.2008 - 14:43)
Ты невнимательно читала меня. Я написала дальше, что состояние души отражается на внешности.  Когда я отношусь к себе с любовью, я слежу за своим внешним видом, но не что бы мужу угодить, а в первую очередь, что бы самой себя хорошо чувствовать.

Я говорю о том, что когда начинаю следить за собой, не позволяю себе растечься кашей по дому, то тогда и мое внутреннее состояние становится лучше. Даже если до этого мне было плохо и хотелось изо всех сил погрузиться в слезы, сопли, страдания и запущенность.
Я к тому, что плохое настроение для меня не оправдание моему клушеству smile.gif

Если я не могу никак подправить свое внутреннее состояние внутренними же ресурсами, то я воздействую на него извне.
Иначе говоря, если я хочу, чтобы мне стало весело, я начинаю улыбаться. И в итоге мне становится весело.

Спустя 2 минут, 57 секунд (16.07.2008 - 11:55) Lili M написал(а):
Цитата (Sir @ 16.07.2008 - 15:52)
Я к тому, что плохое настроение для меня не оправдание моему клушеству

А для меня почему-то оправдание unsure.gif
У меня внутренняя бяка сразу на внешности отражается. Я перестаю делать маникюр, одеваюсь во что попало....... huh.gif

Спустя 1 минут, 1 секунд (16.07.2008 - 11:56) Sir написал(а):
А если в аварию попасть, лицо изуродовано, нос сломан,.... и прощай любовь?

Вот стандартная тетская фраза biggrin.gif Хоть бы раз ее от мужика услышать! Почему мы так любим эти страшилки представлять себе про изуродованность и "прощай любовь"?

Такое бывает, кстати, и по вине того, кто попал в аварию - любовь уходит.
Его продолжают пытаться любить, но у него настолько от этой изуродованности портится характер, появляется ревность, озлобленность, он до такой степени достает своего партнера, что любовь просто умирает. Она не может выжить в такой обстановке.

Спустя 1 минут, 38 секунд (16.07.2008 - 11:57) Lili M написал(а):
Цитата (Sir @ 16.07.2008 - 15:56)
Его продолжают пытаться любить, но у него настолько от этой изуродованности портится характер, появляется ревность, озлобленность, он до такой степени достает своего партнера, что любовь просто умирает. Она не может выжить в такой обстановке.

Бляха huh.gif Так что такое любовь?

Спустя 1 минут, 38 секунд (16.07.2008 - 11:59) Алена* написал(а):
Цитата (Sir @ 16.07.2008 - 15:56)
А если в аварию попасть, лицо изуродовано, нос сломан,.... и прощай любовь?

Вот стандартная тетская фраза biggrin.gif Хоть бы раз ее от мужика услышать! Почему мы так любим эти страшилки представлять себе про изуродованность и "прощай любовь"?

Лично знаю такой случай.. Женщина далеко не эгоист, и пережила многое.. А вот авария и изуродованное лицо вместе с отступником мужем уложили ее в психушку.. Надолго..
Ты Свет, просто не склонна к депрессиям.. Поверь, это ужасная штука..

Спустя 38 секунд (16.07.2008 - 12:00) Sir написал(а):
Цитата (Lili M @ 16.07.2008 - 14:55)
Я перестаю делать маникюр, одеваюсь во что попало.......

У меня так раньше с бухлом была нарушена причинно-следственная связь: я пью, потому что у меня жизнь плохая.
Оказалось, что жизнь у меня плохая, потому что я пью.
Тут то же самое - если я позволю себе из-за плохого настроения превратиться в клушу, то оно у меня и не изменится, т.к. я посмотрю на себя в зеркало и меня тошнить будет. И станет еще хуже.
А с такой дядьке совсем не интересно будет. Бросит.
Еще хужее будет, совсем, стало быть. Кругом сплошное несчастье.

Хотя выход был раньше - не позволять себе раскисать и превращаться в несчастную развалину, которой самой от себя противно. Уж чего от мужиков ждать тогда...

Цитата (полковник @ 16.07.2008 - 14:49)
Знаю, что такие посты (я - согласен) не желательны

Медведь в лесу сдох, по-моему, Енотик biggrin.gif

Спустя 2 минут, 51 секунд (16.07.2008 - 12:02) Sir написал(а):
Цитата (Алена* @ 16.07.2008 - 14:59)

Верю. Знаю, что ужасная. Читала.

Так мы про любовь или депрессии говорим? Или мы ужасы смакуем, и заранее мужику выставляем условие, что если мое лицо будет изуродовано, то чтобы не бросил? Пусть даст гарантии?

Или мы думаем о том, как добиться любви-удовольствия, а не любви-трагедии?

Спустя 54 секунд (16.07.2008 - 12:03) Алена* написал(а):
Sir
Надо было тебе ко мне в больничку приехать разок.. Посмотрела бы на то, кто во что превращается если совсем худо.. А у нас известные личности там лежал.. Бомонд.. rolleyes.gif

Спустя 53 секунд (16.07.2008 - 12:04) Lili M написал(а):
Цитата (Sir @ 16.07.2008 - 16:02)
Так мы про любовь или депрессии говорим? Или мы ужасы смакуем, и заранее мужику выставляем условие, что если мое лицо будет изуродовано, то чтобы не бросил? Пусть даст гарантии?

Хых! А разве любовь не предполагает верность? dry.gif По определению.

Спустя 29 секунд (16.07.2008 - 12:05) Алена* написал(а):
Цитата (Sir @ 16.07.2008 - 16:02)
Цитата (Алена* @ 16.07.2008 - 14:59)

Верю. Знаю, что ужасная. Читала.

Или мы думаем о том, как добиться любви-удовольствия, а не любви-трагедии?

В том то и дело, что в жизни все бывает.. Любовь - это или принятие и в горе и в радости, или это просто трах..

Спустя 10 минут, 27 секунд (16.07.2008 - 12:15) Sir написал(а):
Ладно, хочете трагедий, значит пусть так wink.gif
Я - пас.
Не умею я терзаться тем, что не произошло. Разучилась, вернее.
Раньше - так за милую душу пострадать и ужасы попредставлять, да повспоминать. И на себя поприкладывать.
И про судьбинушку свою горькую потереть - очень было здоровско...

Кстати, вру. И щас порой бывает. Как пойду себя жалеть, горемычную, а всех других подозревать в измене родине и мне, так хоть в петлю. Или в бутылку. Что собственно одно и то же.
Поэтому категорически это пресекаю у себя.

ЗЫ: Я не знаю, что такое любовь. Вернее, знаю, но в двух словах дать рецепт, как любому вдруг раз и стать любимым и любящим, я не смогу.
Для этого нужно вектор требований повернуть по направлению к себе, и перестать требовать чего-то от дядьки, которого ты любишь.

Спустя 3 минут, 55 секунд (16.07.2008 - 12:19) Lili M написал(а):
Цитата (Sir @ 16.07.2008 - 16:15)
Для этого нужно вектор требований повернуть по направлению к себе, и перестать требовать чего-то от дядьки, которого ты любишь.

А если не люблю, но хочу полюбить? Я ж не знаю, что такое любовь. Следовательно, и не знаю, как сделать так, чтоб полюбить smile.gif

Спустя 1 минут, 21 секунд (16.07.2008 - 12:20) Алена* написал(а):
Sir
Я честно скажу, что не испытывала ни к кому любви в громком понимании этого слова..
Но я эту любовь видела..
http://vesvalo.net/journal.php?user=134&comm=781
Вот дай Бог, чтобы и в старости и в беде не сиделку нанимали старичку, и не лучшую няньку ребенку.. А сами заботились.. blink.gif
Любовь - это забота в первую очередь.. Не о себе, о другом..
ИМХО.

Спустя 4 минут, 47 секунд (16.07.2008 - 12:25) Инсайт написал(а):
Sir
Я за собой пыталась следить, даже когда пила. В горячий душ и пьяная и с похмелья лезла, чуть инфаркт не случился однажды, но все равно пыталась привести себя в порядок. Улыбалась, когда плохо было. И что? Смысла - ноль. Я ведь истинное свое состояние пыталась скрыть и мне это часто удавалось, особенно от себя самой. wink.gif А в душЕ оставалась дерьмо. А вот, когда с души начала, когда в АА пришла и шагами занялась, тогда стало все менятся. wink.gif
Цитата
Или мы ужасы смакуем, и заранее мужику выставляем условие, что если мое лицо будет изуродовано, то чтобы не бросил? Пусть даст гарантии?

Условий никаких нет. и гарантий в жизни не бывает. Это к телевизору гарантии прилагаются, а к отношениям нет. laugh.gif Но если изначально для него внешность настолько важна, то дальше нечего ждать хорошего. Не обязательно даже авария, просто старость, болезнь...
Если уж так... То мне и вовсе нечего было на любовь и семью надется при моих внешних дефектах.

Спустя 4 минут, 35 секунд (16.07.2008 - 12:30) Алена* написал(а):
Я вот говорю что у нас с мужем любви нет.. А мне язык за это отрезать надо.. blink.gif Есть.. Просто она не такая яркая, чтобы бросалась в глаза..
И с моей и с его стороны это проверено за 25 лет.. Как нам говорили во время венчания "И в радости и в горе".. У нас больше в горе получалось.. Может потому, что я сама не умею радоваться, и как мне кажеться не умею любить.. А может мне это только кажеться? sad.gif

Спустя 1 часов, 1 минут, 59 секунд (16.07.2008 - 13:32) Alc написал(а):
любовь непостижима умом, поэтому дать исчерпывающего объяснения любви невозможно... любовь и бог - это одно и то же... а бога, как известно понять умом нельзя, тогда он сразу перестанет быть богом... любовь и бог выше ума, мыслей, определений и прочего человеческих выделений...

НО! есть хорошая новость! любовь можно почувствовать (так же, как и бога), а поскольку любовь (и бог) повсюду, то для того, чтобы ее почувствовать нужно позволить ей случиться... дать ей возможность, так сказать, овладеть нами, милые друзья... если мы забиваем душу всяким гавном (а мы это старательно делаем!), то любви трудно туда пробиться - там похоть, бабло, заморочки новым унитазом и кредитом бля.... там ей места нету....

итак (фу-у, вывод нах): любови нужно позволить случиться... она, говорят, даже уже есть внутрях... только запряталась где-то в глубинах...

тема повстречания любимого (-ой) тоже не может иметь однозначного решения, потому что только БОГ решает, когда это произойдет и с кем... наша задача - быть к этому готовым и принимать

(нах бля)

Спустя 10 минут, 58 секунд (16.07.2008 - 13:43) Пантера написал(а):
[quote]"Улыбалась, когда плохо было. И что? Смысла - ноль."[/quote]
Я не считаю, что смысла ноль. Когда ты пытаешься подтянуть свой внешний вид к "истинному состоянию", вот ТОГДА тебе и открывается, насколько тебе еще работать и работать над своей душой. Я считаю крайне важным пунктом выздоровления такие вещи как забота о своем здоровье и внешнем виде, включая одежду безусловно. Это важный шаг к преобразованию своей жизни, а вязнуть и тонуть в болоте мы все умеем, я уверена, у каждого из нас в загашнике куча историй про непотребный внешний вид и тому подобное позорище...
[quote]Но если изначально для него внешность настолько важна, то дальше нечего ждать хорошего. [quote][/quote]
Мой опыт - да, внешность очень важна. Я никогда не жаловалась на отсутствие любви в своих отношениях, и могу по поводу такого фактора как внешность сказать следующее. 1. Он сначала заметил мою внешность, а потом только узнал меня как человека (захотел узнать). 2. В те моменты, когда я начинала "терять форму", он это замечал (не переставал любить, конечно, но ему это не нравилось). 3. Когда я поняла, что хочу всегда выглядеть красивой и привлекательной, во всех случаях жизни - я поняла еще такую вещь, что это желание напрямую отражает мою любовь к нему. 4. Когда я на высоте - он мной гордится, а это только укрепляет взаимные чувства. 5. Если перестать за собой следить - мерзкие мысли незаметно начнут вползать в мою жизнь, это проверено. Так что для себя я поняла - что если я сижу в драной майке, нечесанной головой с ведром мороженого у телевизора - это первый признак того, что я "заболеваю". Значит, недалек тот момент, когда я начну думать о том, как бы мне еще покруче кайфануть. И вот тогда, я сразу знаю что надо брать себя в руки и начинать со своего внешнего вида, потому что подобная самодисциплина для меня - просто жизненно необходимая вещь.

Спустя 21 секунд (16.07.2008 - 13:43) FatCat написал(а):
Цитата (Инсайт @ 16.07.2008 - 14:56)
Не всегда можно алгеброй гармонию проверить

Гармонии тоже нет. Есть лишь мнение, что она есть.

Например, гармония цвета... Одень очки с зелеными или синими стеклами, и посмотри на привычный мир: бывшее гармоничным, станет ужасным, а гармоничным станет что-то иное, что без очков не было гармоничным...

Спустя 3 минут, 5 секунд (16.07.2008 - 13:46) Lili M написал(а):
Ладно, здайусссс... unsure.gif
Мне пусто и холодно без любви.
Я б с удовольствием кого-нибудь полюбила. Вот вспоминаю Малыша всё время. Как я его тискала, заботилась (худо-бедно), разговаривала с ним. И мне хочется, шоб было!...

Но вот каг? НикаГ sad.gif

Спустя 2 минут, 42 секунд (16.07.2008 - 13:49) leHa написал(а):
Алена*
Ален прочитала.
Плачу...

Спустя 1 часов, 38 минут, 4 секунд (16.07.2008 - 15:27) Sir написал(а):
Цитата (Lili M @ 16.07.2008 - 16:46)
Как я его тискала, заботилась (худо-бедно), разговаривала с ним. И мне хочется, шоб было!...

Юль, это ведь решается заведением зверика, который в душу ляжет.
Тоже будешь о нем заботиться и разговаривать.
Мужики тут не при чем. Зверики от нас полностью зависимые. Как и детки, когда маленькие. А потом они чуток подрастают и начинают делать все по-своему. За что часто получают от родителей (некоторых) по попе.
И родителям эта самостоятельность не очень-то и нравится.
А уж что говорить про взрослых мужиков - они куда более самостоятельные, чем звери и детки.

Я вот свою потребность в заботе вымещаю на детке и зверях. А чувство любви к независимому человеку - на муже, и уже начинаю к ребенкам с таким подходом примеряться периодически.

Спустя 57 минут, 40 секунд (16.07.2008 - 16:25) АлкогОлег написал(а):
Юля, помнишь, ты спрашивала,-"что такое Бог?" и "как поверить в Него?"

Теперь- то же самое, но уже про любовь... Никто тебе не сможет объяснить, что это такое. Это как слепому от рождения рассказывать о радуге. Когда она придёт (любовь), ты сама это поймёшь- и не факт, кстати, что она будет счастливой и разделённой! (Любовь- явление экстремального порядка, так может закрутить, что проклянёшь всё на свете). Ровно как и вера в Бога- Он любит нас всех по определению, но любим ли мы Его, и себя- как Его дитя?

По своему опыту могу сказать, что заставить себя любить невозможно, волевому контролю это чувство неподвластно. Но готовить себя к любви- просто необходимо; любовь приходит к тому, кто её ждёт, кто к ней готов.
Удачи тебе, Любви и Веры!

Спустя 11 минут, 13 секунд (16.07.2008 - 16:36) helga написал(а):
Шланг-Цзы,Aza,Кривой,Sepraga- ВАМ большое спасибо! Из Юлиной темы в Ваших ответах я почерпнула много полезного для себя! Благодарю! biggrin.gif

Спустя 40 минут, 1 секунд (16.07.2008 - 17:16) Инсайт написал(а):
FatCat
Уже даже смешно. biggrin.gif
Я выбрала веру в то, что есть Бог, Любовь, Гармония, Счастье. Ты выбрал НЕ верить в это. Настоящих научных доказательств нет, ни у тебя, ни у меня. wink.gif Это просто вопрос выбора и веры. Каждый может выбрать, что ему ближе. wink.gif

Спустя 1 минут, 9 секунд (16.07.2008 - 17:17) Любаша написал(а):
Цитата (Lili M @ 16.07.2008 - 12:59)
Как вы определяете, что вас любят?

Lili M
а ты как определяешь?

Спустя 14 минут, 51 секунд (16.07.2008 - 17:32) Инсайт написал(а):
Пантера
У всех по-разному.... Я всегда хотела достойно и хорошо выглядеть внешне, даже, когда уже подохнуть хотелось. Прилагала к этому усилия, на какие только была способна. Но делала это не из-за любви, а из гордости(может быть, даже гордыни). Думала, пусть я и пью, но это не должно быть видно по внешнему виду. На моей послдней в пьянке работе никто не догадывался, что я - алкоголичка. Я не была честна, в первую очередь с собой. Я вообще слишком большое значение когда-то придавала внешности, красоте и внешнему виду. Теперь пытаюсь от этого избавится.

Спустя 5 минут, 49 секунд (16.07.2008 - 17:38) FatCat написал(а):
Цитата (Инсайт @ 16.07.2008 - 21:16)
Я выбрала веру в то, что есть Бог, Любовь, Гармония, Счастье. Ты выбрал НЕ верить в это.

Я не выбирал.
Есть объекты, и есть понятия.
Компьютер передо мной сейчас - объект; мне не нужно верить или не верить, мне достаточно наживать пальцами на клавиши.

Скорость работы компьютера - понятие; я верю, что у меня быстрый компьютер.
И мне плевать, современный он или нет, в этом вопросе у меня нет ни веры, ни неверия.

Так и с богом, любовью, верностью, честностью, справедливостью и множеством других понятий: у меня нет потребности ни в вере, ни в неверии.

Спустя 11 минут, 18 секунд (16.07.2008 - 17:49) Инсайт написал(а):
FatCat
Цитата
у меня нет потребности ни в вере, ни в неверии.

Это игра слов. Ты выбрал неверие. wink.gif
Комп, конечно, можно потрогать, но есть многое, что объяснено сейчас наукой, но потрогать это нельзя. wink.gif Полагаться только исключительно на свои весьма ограниченные познания и свой разум, который неоднократно подводил и разводил(на алкоголь, например), для меня не является здравомыслием.
Когда-то считали, что земля плоская и научно это обосновывали, когда-то не знали о существовании элементарных частиц. И до сих пор не все можно объяснить научно, а лишь очень маленкую часть.
Каждый из нас в любом случае останется при своем. wink.gif

Спустя 10 минут, 33 секунд (16.07.2008 - 17:59) полковник написал(а):
Цитата (FatCat @ 16.07.2008 - 17:43)
Гармонии тоже нет. Есть лишь мнение, что она есть.

Ну, да. Как Теория непересекающишся прямых. Оказывается - они - пересекаются (это - для особо умных).

Спустя 5 минут, 15 секунд (16.07.2008 - 18:05) полковник написал(а):
Поясняю : Паралельные линии - не пересекаються.
А вот - Вам! - пересекаються! Если сможете такое понять - поговорим - дальше.

Спустя 2 минут, 12 секунд (16.07.2008 - 18:07) полковник написал(а):
Не, сам прочитал, и страшно стало. Представляю ответ - " Ты на чем сидишь"?. Да, ни на чем.

Спустя 23 минут, 29 секунд (16.07.2008 - 18:30) leHa написал(а):
Цитата (полковник @ 16.07.2008 - 18:05)
Поясняю : Паралельные линии - не пересекаються.
А вот - Вам! - пересекаються! Если сможете такое понять - поговорим - дальше.

Если учесть, что земля круглая - пересекаются. На полюсах smile.gif

Спустя 3 минут, 51 секунд (16.07.2008 - 18:34) binom написал(а):
Алена*
"Другим видам любви по всей видимости не обучена.. "
Мож камасутру почитать? wink.gif
Sir
Пантера
Кривой
Прям нечего добавить.
У Ремарка понравилось:"Любовь, это стремление передать то, что не можешь сохранить".
Может стремление найти того, кому можно передать? Или того, совместно с кем можно передать?
Сегодня в книжный заходил. Кроме всего прочего, диск Баха прикупил. Это который не Ричард. Ностальгия, Рига вспомнилась, Домский собор.
Под такую музыку токо в эту темку и писать. biggrin.gif

Спустя 21 минут, 49 секунд (16.07.2008 - 18:56) binom написал(а):
Lili M
Цитата
Нада простого и созависимого. Бальзака по соционическому типу (если я не ошибаюсь, конечно).

С бальзаком вы друг друга запарите. Они тоже циклются. Если циклы в одной фазе пойдут, система может войти в резонанс и развалиться. Комплиментов не дождесся, красиво ухаживать не будут, они считают это бесполезной глупостью. Сочувствие и забота будет, но в такой форме. что ты можешь ее не почувствовать. Жутко чувствительные, поэтому внешние проявления эмоций хорошо заметны токо другим бальзакам. Подарок можешь получить через неделю после дня рождения, причем, вместо ожидаемого красивого платья, какой-нибудь утюг с офигенным антипригарным покрытием и встроенным электронным контроллером или книгу о большом взрыве.
По соционике лучше интуитивных этиков искать.
Кстати, сегодня книжку ентой, Аугустиннавичюте купил на базе учений которой все эти соционические сайты знакомств строятся. Че-то не очень я ей доверяю, но надо почитать. Буду туда на форумы заходить умничать. user posted image
Поход в книжный оказался ваще в эту тему. smile.gif Еще про манипуляции книжку купил.

Спустя 18 минут, 28 секунд (16.07.2008 - 19:14) Fler написал(а):
Цитата (Lili M @ 16.07.2008 - 17:46)
Я б с удовольствием кого-нибудь полюбила.

Вот моя дорожка: Сначала мне нужно было разобраться с собой,научиться быть той, какой я хочу быть. В этом мне помогли Шаги.
Потом я училась жить свободно, т.е. без оглядки на то ,как "правильно" или "неправильно". Подбирала собак с улиц, кошек и перестала бояться выглядеть смешной. Разводила цветы перед домом и мыла лестничную клетку. Потом научилась "желать" не то, что положено: например, жить на берегу моря. Жила.
Потом расставила жизненные приоритеты(свои) и поставила на первое место семью - полную, с любимым мужем во главе.
Очень чётко представила всё - и какой дожна быть моя семья, и какова моя роль, и степень моей готовности эту роль исполнять(Шаги). И КОГО я могу полюбить. До деталей характера, внешности , возраста и т.д. И ГДЕ мы, скорее всего, встретимся...

А когда всё это было пройдено....мы встретились! До этой встречи были другие- почти "ТО", но чуть-чуть не"в фокусе". Вот главное -заметить это "чуть-чуть "и идти дальше. Когда всё до мелочей в точности "ТО".

Всё, сказке конец, спасибо за внимание! Желаю удачи!

Спустя 1 минут, 49 секунд (16.07.2008 - 19:16) Алена* написал(а):
Цитата (leHa @ 16.07.2008 - 17:49)
Алена*
Ален прочитала.
Плачу...

А слезы то хорошие.. Добрые, да?

Спустя 5 минут, 9 секунд Алена* написал(а):
binom
Цитата
Алена*
"Другим видам любви по всей видимости не обучена.. "
Мож камасутру почитать?

А может ты ее сам читать будешь, а я что нибудь приземленное.. Типа "Обряды при погребении", или "Как привыкать к земле"? wink.gif

Спустя 18 минут, 48 секунд (16.07.2008 - 19:35) Инсайт написал(а):
Fler
Цитата
Сначала мне нужно было разобраться с собой

Я примерно о том же писала... разница в том, что стать не такой, какой я хочу, а по воле ВС.
Только я еще в начале пути. wink.gif
Цитата

Потом я училась жить свободно, т.е. без оглядки на то ,как "правильно" или "неправильно".

Вот это для меня сейчас актуально. Не могу избавиться от оценок.

Спустя 1 часов, 33 минут, 49 секунд (16.07.2008 - 21:09) leHa написал(а):
Цитата (Алена* @ 16.07.2008 - 19:16)
Алена*
Ален прочитала.
Плачу...

Ты знаешь, Ален, смешанные чувства. С одной стороны слезы радости - она все-таки есть любовь - и в горе и в радости.
С другой стороны - мне жалко их. Она смертельно больна, так тяжело им, наверное от мысли, что придется расставаться. Навсегда.

Спустя 6 минут, 19 секунд (16.07.2008 - 21:15) Алена* написал(а):
Цитата (leHa @ 17.07.2008 - 01:09)
Цитата (Алена* @ 16.07.2008 - 19:16)
Алена*
Ален прочитала.
Плачу...

Ты знаешь, Ален, смешанные чувства. С одной стороны слезы радости - она все-таки есть любовь - и в горе и в радости.
С другой стороны - мне жалко их. Она смертельно больна, так тяжело им, наверное от мысли, что придется расставаться. Навсегда.

Я думаю они и там не расстануться.. Потому как это и есть любовь!!! Та, данная Богом.. smile.gif

Спустя 1 минут, 2 секунд (16.07.2008 - 21:16) leHa написал(а):
А у меня так было. Сначала мне безумно хотелось отношений - любых, только бы было. Не давал мне Бог, зато свел меня с бывшим мужем наркоманом действующим. Повстречалась я с ним и появилась у меня мысль, что не готова я к отношениям. Более того, я их боюсь.
У меня в голове была модель - какие я бы хотела видеть отношения. И я молилась "Господи, я хочу таких вот отношений. Я не знаю, готова ли я к ним сейчас. Когда они будут - Тебе видней, на все воля Твоя. Я готова ждать, я не тороплюсь".
Спустя какое-то не долгое время Бог дал мне именно такие отношения какие я хотела. И любовь, конечно же. Я не знаю, как будет дальше, но на сегодняшний день я счастлива с этим человеком.

Спустя 1 минут, 35 секунд leHa написал(а):
Алена*
Я люблю такие истории. Так хорошо на душе становится. Вопреки тому что говорят циники - любовь есть. smile.gif

Спустя 5 минут, 6 секунд (16.07.2008 - 21:21) Алена* написал(а):
Цитата (leHa @ 17.07.2008 - 01:18)
Алена*
Я люблю такие истории. Так хорошо на душе становится. Вопреки тому что говорят циники - любовь есть. smile.gif

Я не знаю, смогу ли я сама так любить... sad.gif Но я всегда радуюсь что у кого-то так получается.. wink.gif

Спустя 19 минут, 58 секунд (16.07.2008 - 21:41) FatCat написал(а):
Цитата (leHa @ 17.07.2008 - 01:16)
Вопреки тому что говорят циники - любовь есть.

Если в тебе она есть - значит для тебя она есть.

Спустя 7 часов, 7 минут, 34 секунд (17.07.2008 - 04:49) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Lili M @ 16.07.2008 - 10:32)
Цитата (sepraga @ 16.07.2008 - 14:29)

Я никого не люблю sad.gif Я обделена этим даром?

Лиль,попробуй начать с себя.Это не штамп.Это мой личный опыт.

Спустя 5 минут, 34 секунд (17.07.2008 - 04:54) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Sir @ 16.07.2008 - 10:07)
Цитата (sepraga @ 16.07.2008 - 12:58)
Я думаю, что это очень сложно.

Ну... я бы не сказала, что это уж прямо вот до такой степени сложно.
... теперь понимаю, что уживусь с любым

ДОМ-2? sad.gif

Спустя 10 минут, 58 секунд (17.07.2008 - 05:05) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Инсайт @ 16.07.2008 - 11:43)
Sir
А если в аварию попасть, лицо изуродовано, нос сломан,.... и прощай любовь? Тогда это и не любовь была.

Посмотрите на эти фотографии.И ответьте себе:это любовь?

http://www.ninaberman.com/index3.php?pag=prt&dir=marine
И наверное все-таки дело не в халатах и нестираных носках,ИМХО.

Спустя 2 минут, 28 секунд (17.07.2008 - 05:08) Lili M написал(а):
Цитата (Любаша @ 16.07.2008 - 21:17)
а ты как определяешь?

Никак. Меня никто не любит biggrin.gif
Цитата (Sir @ 16.07.2008 - 19:27)
Мужики тут не при чем.

Я и не про мужиков smile.gif А про любоффь.

Спустя 1 минут, 59 секунд (17.07.2008 - 05:10) Lili M написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 17.07.2008 - 09:05)

Это реальная жизнь,парень вернулся с войны.

Боюсь, на женщине с подобной внешностью никто бы не женился. Любовь бы просто не родилась dry.gif

Спустя 6 минут, 53 секунд (17.07.2008 - 05:17) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Lili M @ 17.07.2008 - 05:10)
Цитата (Шланг-Цзы @ 17.07.2008 - 09:05)

Это реальная жизнь,парень вернулся с войны.

Боюсь, на женщине с подобной внешностью никто бы не женился. Любовь бы просто не родилась dry.gif

Лиль,а это история не о рождении любви,а ее продолжении и развитии.

Спустя 9 минут, 55 секунд (17.07.2008 - 05:27) Lili M написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 17.07.2008 - 09:17)

Есть история о девушке, попавшей в аварию. Девушке, которая стала выглядеть так же, как этот пацан. Жених ее испарился, когда... sad.gif

Спустя 10 минут, 19 секунд (17.07.2008 - 05:37) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Lili M @ 17.07.2008 - 05:27)
Цитата (Шланг-Цзы @ 17.07.2008 - 09:17)

Есть история о девушке, попавшей в аварию. Девушке, которая стала выглядеть так же, как этот пацан. Жених ее испарился, когда... sad.gif

А есть еще история про аленький цветочек. laugh.gif Итог- мужикам не угодишь,а женщина готова полюбить кого угодно,кроме себя ? rolleyes.gif

Спустя 14 минут, 13 секунд (17.07.2008 - 05:51) Lili M написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 17.07.2008 - 09:37)
Итог- мужикам не угодишь,а женщина готова полюбить кого угодно,кроме себя ?

Нас тут только что в эгоизме обвиняли (ах какие мы, алкаши, патологические себялюбцы!) biggrin.gif А ты про любовь к себе....

Спустя 10 минут, 1 секунд (17.07.2008 - 06:01) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Lili M @ 17.07.2008 - 05:51)
Цитата (Шланг-Цзы @ 17.07.2008 - 09:37)
Итог- мужикам не угодишь,а женщина готова полюбить кого угодно,кроме себя ?

Нас тут только что в эгоизме обвиняли (ах какие мы, алкаши, патологические себялюбцы!) biggrin.gif А ты про любовь к себе....

Да уж.
ВЫ,алкаши такие laugh.gif
Что остается себялюбцам?МММ? rolleyes.gif

Спустя 40 минут, 46 секунд (17.07.2008 - 06:42) Aza написал(а):
Цитата (Lili M @ 17.07.2008 - 08:51)
А ты про любовь к себе....

Юль, я способна полюбить ровно настолько, насколько могу полюбить себя.
Если я способна принять свои недостаки ( физические,нравственные, эмоциональные и т.д.), то я смогу принять их у своего ближнего..
А уж если я не принимаю свои недостатки, то недостатки других работают, как мое зеркало.. вот и пеняю на ближнего, как на кривое зеркало, а у самой рыльце в пушку...
Ты настойчиво просишь дать тебе готовый ответ, не ищи, ответа на этот вопрос НЕТ. Есть куча мнений, личного опыта, но у каждого он свой ЛИЧНЫЙ, один Бог знает, как все произойдет...

Спустя 11 минут, 31 секунд (17.07.2008 - 06:54) Lili M написал(а):
Цитата (Aza @ 17.07.2008 - 10:42)
Есть куча мнений, личного опыта, но у каждого он свой ЛИЧНЫЙ, один Бог знает, как все произойдет...
Я про личный опыт и спрашиваю smile.gif
Делитесь.

Спустя 18 минут, 22 секунд (17.07.2008 - 07:12) АлкогОлег написал(а):
Юля, поверь мне на слово: Любовь существует- это не выдумки поэтов! Счастлив тот, к кому она пришла, кто хоть раз в жизни её испытал; и глубоко несчастен тот, кто оказался неспособен (или не повезло). ИМХО- настоящая любовь вообще бывает один раз- и на всю жизнь! "Однолюбы"- слышала?

Про личный опыт- как оно конкретно в личной жизни происходит у меня- давай, я тебе в личке отвечу, если есть конкретные вопросы? Как-то смущаюсь публично, неловко перед посторонними- ведь это не только мой личный опыт, не только моя жизнь... ОК?

Спустя 5 минут, 0 секунд (17.07.2008 - 07:17) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Lili M @ 17.07.2008 - 06:54)
Цитата (Aza @ 17.07.2008 - 10:42)
Есть куча мнений, личного опыта, но у каждого он свой ЛИЧНЫЙ, один Бог знает, как все произойдет...
Я про личный опыт и спрашиваю smile.gif
Делитесь.

А личный опыт Ингви Мальстима или Джо Сатриани по игре на гитаре не подойдет? Тоже можно почитать-почитать,а потом каак заиграть rolleyes.gif

Спустя 9 минут, 3 секунд (17.07.2008 - 07:26) Lili M написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 17.07.2008 - 11:17)
Тоже можно почитать-почитать,а потом каак заиграть

А зачем на группы ходить? Нафик мне чужой опыт слушать, когда бросать бухать придется мне самой? wink.gif

Спустя 12 минут, 49 секунд (17.07.2008 - 07:39) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Lili M @ 17.07.2008 - 07:26)
Тоже можно почитать-почитать,а потом каак заиграть

А зачем на группы ходить? Нафик мне чужой опыт слушать, когда бросать бухать придется мне самой? wink.gif

Ааа... так ты вместо бухла решила "типа любовью" заняцца laugh.gif Так бы и сказала сразу!!!! Тока ЭТО САМОЕ ,по другому называецца,вобчем создавай новую тему,там тебе опыта навалют,по самые помидоры wink.gif

Спустя 32 секунд (17.07.2008 - 07:39) FatCat написал(а):
Цитата (Lili M @ 17.07.2008 - 11:26)
А зачем на группы ходить? Нафик мне чужой опыт слушать

И правда - нафиг?
И до "анонимных" было дофига разных групп для алкоголиков, и сейчас немало их вылезает со всех сторон, и все без большого толка.

Спустя 6 минут, 14 секунд (17.07.2008 - 07:46) Lili M написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 17.07.2008 - 11:39)
Ааа... так ты вместо бухла решила "типа любовью" заняцца

Не приписывай мне то, что я не говорила biggrin.gif и даже не собиралась сказать. Я всего лишь продолжила твою мысль о том, что слушать/читать чужой опыт бесполезно.
А личный опыт Ингви Мальстима или Джо Сатриани по игре на гитаре не подойдет? Тоже можно почитать-почитать,а потом каак заиграть

Спустя 1 дней, 2 часов, 53 минут, 30 секунд (18.07.2008 - 10:39) Nida написал(а):
Для меня любовь это жизнь! Только когда любишь ты живёшь,по крайней мере у меня так. У каждого своя любовь.И серце обязательно тебе скажет,если в нём поселиться Любовь. Это чуство я не могу описать- это надо чуствовать...

Спустя 56 минут, 24 секунд (18.07.2008 - 11:35) Sir написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 17.07.2008 - 07:54)
ДОМ-2? 

Не въехала.
Не смотрю Дом-2, поэтому не поняла юмора (или чего это было).
Поясни, плиз smile.gif

Спустя 8 минут, 31 секунд (18.07.2008 - 11:44) Sir написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 17.07.2008 - 08:05)

Я бы не стала делать вывод на основании одних фотографий. Неизвестно, сколько люди проживут вместе. Это раз. Хотя надеюсь, что будут жить долго и счастливо и еще детишек родят.
Два - на Западе совсем другие условия и отношение к инвалидам. Их там даже инвалидами не называют, чтобы не обижать. И психологическая реабилитация инвалидов не последнее место занимает.
И я лично видела, насколько там этим людям комфортно жить.
А три - если, упаси боже, с моим мужем чего такое случится, я его тоже не брошу, если изменения будут только внешние.
Но как это часто бывает у нас - за внешними изменениями следуют внутренние. Человек озлобляется и начинает ненавидеть всех и вся вокруг. Вот тут уже сложно с ним ужиться. А люди со стороны конечно же делают вывод, что это из-за внешности.

Спустя 8 минут, 19 секунд (18.07.2008 - 11:52) Nida написал(а):
у каждого своё понимание любви как и Бога....иногда я очень цинично оттошусь к любви

Спустя 1 секунд (18.07.2008 - 11:52) Алена* написал(а):
Sir
Цитата
Но как это часто бывает у нас - за внешними изменениями следуют внутренние. Человек озлобляется и начинает ненавидеть всех и вся вокруг. Вот тут уже сложно с ним ужиться.

Это действительно так.. Изменения вплоть до деградации.. sad.gif
Вопрос в лоб, ты его бросишь? blink.gif

Спустя 16 минут, 22 секунд (18.07.2008 - 12:09) Sir написал(а):
Цитата (Алена* @ 18.07.2008 - 14:52)
Вопрос в лоб, ты его бросишь?

Если будет только изменение внешности - то нет, не брошу.
А если станет невыносимый в плане характера и общения - да, скорее всего брошу. Естественно, если не сможет сам себя обслуживать, найму сиделку, врачей или еще кого.

Но я почти уверена, что случись такое с моим мужем, у него это ограничится только внешними изменениями. У него очень сильный внутренний стержень, есть честность с собой, мужество (вся моя история любви этому подтверждение).
Хотя зарекаться или фантазировать на эту тему не хочется smile.gif Щас пока, тфьу-тьфу-тьфу, с ним все ок, я его люблю, скучаю по нему, и надеюсь скоро увидеться!

Спустя 12 минут, 36 секунд (18.07.2008 - 12:21) Алена* написал(а):
Sir
Цитата
Но я почти уверена, что случись такое с моим мужем, у него это ограничится только внешними изменениями. У него очень сильный внутренний стержень, есть честность с собой, мужество (вся моя история любви этому подтверждение).

Знаешь, надеяться на сохранность интеллекта в случае тяжелой травмы (болезни), это все равно что надеяться на авось.. Мозг работает на сохранность жизни, а не на интеллект..
Цитата
А если станет невыносимый в плане характера и общения - да, скорее всего брошу. Естественно, если не сможет сам себя обслуживать, найму сиделку, врачей или еще кого.

И если человек наложил в штаны или облился супом - для меня он не будет менее любим.. И только я могу постараться привести его в нормальное состояние.. Мое общение с ним и любовь.. Он изначально расчитывает на меня, еще будучи здоровым, веря в мою любовь..
Так я не оставила сына в роддоме, когда мне говорили что он вырастет дебилом.. Не бросила его на нянек и бабок.. Я сидела с ним до 9-ти лет и он вырос нормальным..
Так я не бросила мать на сиделок, потому что с ней надо было говорить и заниматься.. И она последний год перестала ругаться матом, выть и гадить под себя..
Наверное я все-таки любила их.. smile.gif
А меня не бросил муж.. Когда я была после ранения невменяемой.. И врачи не давали мне шанса стать вменяемой.. Но меня привели в себя.. Хрен бы я что вспомнила и стала пормальной, если бы меня сбагрили сиделкам..
Свет, извини, бросить деградирующего по болезни мужа - это не любовь, это изначально предптельство. sad.gif

Спустя 11 минут, 27 секунд (18.07.2008 - 12:33) Sir написал(а):
Ок, я предательница позорная и мужа не люблю biggrin.gif
Т.к. в ситуации, которой не произошло, я не не поступила не так, как не не надо было не поступать.
Ты это хотела сказать?

Ален, мне не очень нравится, что ты пытаешься обсуждать ситуации, которых не было.
Твой героизм по поводу матери и ребенка я вполне разделяю и сама поступила бы так же - о бросании и речи бы не шло.

В ситуации с тобой - извини, но период реабилитации не считается. В этот период мало кто бросает своих партнеров.
Вот если бы ты стала ненавидеть всех и все вокруг на всю жизнь после ранения и последующего восстановления, не факт, что твой муж долго бы выдержал.

За овощем как раз проще ухаживать, чем за человеком, который в полном сознании и разуме, но характером ужасен.
Овощ я б тоже не бросила, кстати. Он мне не мешает. У меня животных дома много, я умею ухаживать за большой семьей smile.gif

Спустя 12 минут, 26 секунд (18.07.2008 - 12:45) Алена* написал(а):
Sir
Закроем эту тему.. Я вообще жалею что сюда влезла..
Просто не думай что овощ не способен на эмоции и поступки.. И порой овощ бывает в полном разуме, но озлоблен.. Моя мать была парализованна, но мозг у нее работал будь здоров.. Вызвать ночью 01,02,03, Службу Спасения, а днем стучать по батарее кружкой - как здравствуй сказать..
Так что лучше не зарекаться, но для себя иметь ввиду что любовь она и такая бывает..
Все, больше не лезу со своим "героизмом"..

Спустя 3 минут, 42 секунд (18.07.2008 - 12:49) Morrigan написал(а):
Мне нравится, как у Пушкина было. Красиво, много и пламенно!

Однолюбов уважаю, если у них взаимно и счастливо, в противном случае все очень глупо и мазохизм.

Спустя 16 минут, 56 секунд (18.07.2008 - 13:06) Sir написал(а):
Цитата (Алена* @ 18.07.2008 - 15:45)
Просто не думай что овощ не способен на эмоции и поступки.. И

Ален, я против овощей ничего не имею smile.gif
Равно, как и против того, что за больными нужно ухаживать.
Точно так же я не говорила и не хотела сказать, что больных матерей и детей нужно бросать.
Я говорила лишь о том, что некоторые люди в результате даже не очень большого уродства внешнего становятся невыносимыми в общении.
Они полноценные физически (в смысле, что сами могут за собой ухаживать), но допекают своих родных ревностью, ненавистью, подозрительностью и т.д.

И если это мать или ребенок - тогда будешь терпеть, никуда не денешься.
Но если это мужчина, то он все равно перестает уже быть любимым мужчиной с такими отношениями. Вряд ли тут возможна какая-нибудь любовь, как к мужчине, в таких обстоятельствах.
Сочувствие - да. Но любовь уж вряд ли.

Может, я и предательница или циник, конечно, но я считаю, что одна испорченная жизнь, это лучше чем три испорченные жизни.

То же самое в случае со срывом, кстати. Если я уйду в глубокий и длительный запой, мой муж меня бросит. Во-первых, там уже я не я буду, во-вторых, ему себя спасать нужно будет и ребенка.
Так же и я поступлю. При всей моей любви к нему, убивать себя и ребенка в таких обстоятельствах я не имею права и не буду.

Спустя 27 минут, 5 секунд (18.07.2008 - 13:33) Инсайт написал(а):
Sir
Я думаю, есть какая-то программа реабилитации для таких людей в США, может быть, и у нас появилась. Есть психологи..... Так что, проблема озлобленности, наверняка решаема.
А я вот когда замужества боялась, думала разве смогу я быть всегда и в гОре и в радости? Хватит ли сил? А теперь я надеюсь, что если и будет горе, то Бог силы даст. Мы не венчаны, но... думаю, перед Богом мы все равно муж и жена. Расходятся, я думаю, чаще от более простых вещей, от быта, от похоти, от того, что изначально любви и не было.... wink.gif
Алена*
Цитата
Так я не бросила мать на сиделок, потому что с ней надо было говорить и заниматься.. И она последний год перестала ругаться матом, выть и гадить под себя..

А я вот бабку не любила, но принимать участие в уходе за ней пришлось, когда ее парализовало, а потом она в маразм впала. Когда матери дома не было, прихдилось и мне что-то делать, хотя бабку я терпеть не могла(она меня тоже). Вынужденая ситуация.

Спустя 25 минут, 20 секунд (18.07.2008 - 13:58) полковник написал(а):
Цитата (Инсайт @ 18.07.2008 - 17:33)
А я вот бабку не любила,

Есть такой прикол. Вдыхаешь дым от сигареты и должен сказать - Бабка печку затопила - дым - не шел (что б дым - не пошел) . Дедка печку затопил - дым - пошел.

Спустя 2 часов, 3 минут, 10 секунд (18.07.2008 - 16:01) Sir написал(а):
Цитата (Инсайт @ 18.07.2008 - 16:33)
Я думаю, есть какая-то программа реабилитации для таких людей в США,

Есть. Почему и говорю, что там им проще социализироваться. Поэтому даже став инвалидами, они не озлобляются, а часто остаются нормальными людьми.

У меня в прошлой фирме два инвалида работали, замечательные парни, очень адекватные. Несмотря на какие-то ограничения физические, общаться с ними было приятно!
А вот бывают совсем не инвалиды, с которыми общаться не хочется.

Кстати, я тут подумала, что если бы меня такое несчастье постигло, я б наверно паскудой стала. У меня и так-то склонность к стервозности есть, только успеваю тормозить, а так бы понесло...
Вспомнила щас Александра Меня - он как-то привел пример, что если в одиночку посадить человека с богатым внутренним миром, он с ума сойдет медленнее, чем человек с бедным внутренним миром.

Так, думаю, и в этом случае - если богатый внутренний мир, то можно выжить и остаться человеком и в таком случае. Вот у моего мужа он богатый.
У меня пока еще нет, но я его моложе biggrin.gif И я над этим стараюсь работать.

Спустя 46 минут, 50 секунд (18.07.2008 - 16:48) полковник написал(а):
Цитата (Sir @ 18.07.2008 - 20:01)
Так, думаю, и в этом случае - если богатый внутренний мир, то можно выжить и остаться человеком и в таком случае. Вот у моего мужа он богатый.
У меня пока еще нет, но я его моложе  И я над этим стараюсь работать.

Хотелось бы Его послушать. А молодость - работай, не работай - пройдет.

Спустя 19 минут, 46 секунд (18.07.2008 - 17:08) binom написал(а):
user posted image
Дуглас Бэйдер - человек, которым безмерно восхищаюсь.
Перспективный спортсмен - член сборной англии по регби и первоклассный пилот - участник знаменитой английской пилотажной группы. В 1931 году, в возрасте 21 года, попал в авиакатастрофу, потерял обе ноги, одну выше колена. Женился на весьма симпатичной леди, которой родители сказали:"Он же инвалид, ты с ним намучаешься, не знаешь во что ввязываешься!". Не знала. После поражения во Франции, британцы недосчитались многих пилотов и Бэйдеру, после многократных настойчивых попыток удалось прорваться в королевские ВВС. Командовал эскадрильей, потом авиакрылом. Признан самым выдающимся британским авиационным командиром. Стал одним из самых результативных асов, сбил лично, достоверно 20 немецких самолетов, ну и там в группе и вероятно... В августе 1941-го попал в плен, неоднократно бежал, в итоге был отправлен в Кодлиц - лагерь для самых отчаянных бегунов. После войны освоил кучу десятков видов самолетов, облетел почти весь мир. Часто летал в компании жены. Активно занимался поддержкой инвалидов. Умер в возрасте 72 лет в 1982 году. Никогда не пользовался тростью.
Не думаю, что жена пожалела, что не выбрала альтернативный вариант - клерка с ногами, когда выходила замуж.
И че о нем сериал (в один фильм все не уложить) хороший не снимут? Придумывать ничего не надо, просто биография. wink.gif

Спустя 27 минут, 33 секунд (18.07.2008 - 17:35) Инсайт написал(а):
binom
Что-то все примеры про мужчин. unsure.gif sad.gif

Спустя 58 минут, 54 секунд (18.07.2008 - 18:34) leHa написал(а):
Цитата (Инсайт @ 18.07.2008 - 17:35)
binom

Ага, точно. Хоть бв один пример, когда мужчина женился на инвалидке, если только она не милионерша.

Спустя 11 минут, 20 секунд (18.07.2008 - 18:46) Алена* написал(а):
Цитата (leHa @ 18.07.2008 - 22:34)
Цитата (Инсайт @ 18.07.2008 - 17:35)
binom

Ага, точно. Хоть бв один пример, когда мужчина женился на инвалидке, если только она не милионерша.

Я на Онкофоруме читала, парень в хоспис привел священника, венчался с девушкой которая умирала.. И они после венчания еще полгода вместе прожили, он ее из хосписа к себе забрал.. smile.gif

Спустя 10 минут, 38 секунд (18.07.2008 - 18:56) binom написал(а):
Гыыы... biggrin.gif
Дык, Маккартни, миллионер, на безногой женился. От этого у нее видно характер испортился. user posted image

Спустя 1 часов, 4 минут, 20 секунд (18.07.2008 - 20:01) Sir написал(а):
Цитата (binom @ 18.07.2008 - 21:56)
Дык, Маккартни, миллионер, на безногой женился.

По новой что ли женился? Во дает smile.gif

Спустя 1 часов, 42 минут, 7 секунд (18.07.2008 - 21:43) куна написал(а):
Sir

Он даже успел уже с ней развестись wink.gif

Спустя 4 дней, 22 часов, 38 минут, 3 секунд (23.07.2008 - 20:21) binom написал(а):
Книгу занятную купил "Социон" называется, Аушра Аугустинавичюте. Начало обнадеживающее, перекатал фрагментик. В целом, согласен. smile.gif Дальше правда, че-то перенакрученное. На теориях этой тетки соционические сайты знакомств построены.
Свернутый текст
«Где главная причина эротической любви?
В очеловеченном половом инстинкте?
Так думают довольно часто. Но любовь удовлетворяет не одну, а две, совершенно независимые друг от друга потребности: потребность снятия сексуального напряжения и потребность психической связи с другим человеком. Обе зависимы от интеллекта, культуры, социальных условий, взаимосвязаны между собой, но не являются причиной друг друга. Наиболее убедительной нам кажется гипотеза, по которой феномен любви объясняется природой человека как парного существа.
Об этом размышляли многие философы.
«Один человек – еще не человек, - писал Фейербах, - только в паре он обретает гармоническую целостность».
«Истинная сущность любви состоит в том, - читаем у Гегеля, - чтобы отказаться от сознания самого себя, забыть себя в другом Я и, однако, в этом же исчезновении и забвении впервые обрести самого себя и обладать самим собою». (Гегель. Соч., ХIII, 1940, стр.108).
Подобным образом рассуждает Эрих Фромм:
«Любовь позволяет быть собой и сохранять свою целостность. Любовь является парадоксом, в котором два существа становятся одним и, однако, остаются двумя».
Для объяснения этого не очень-то понятного явления древними греками использовался миф об андрогинах, который рассказывал Аристофан Сократу в диалоге «Пир». Миф о том, что когда-то люди имели двойное тело – две пары рук и ног, два лица. И только рассерженный Зевс рассек их пополам. Поэтому каждый человек сейчас является половинкой, постоянно жаждущей восстановления своего прежнего полного Я.
Похоже звучат строки Ю. Рюрикова:
«Это физическое ощущение своей слитности с другим человеком – ощущение совершенно фантастическое. Мы знаем, что в обычном состоянии человек не может ощущать чувства другого человека, переживать их, и только в апогее сильной любви есть какой-то странный психологический мираж, когда разные «я» как бы исчезают, сливаются друг с другом, и люди делаются психологическими андрогинами,.. это чуть ли не буквальное «переселение душ» - как будто часть твоей «души» перебралась в тело другого человека, слилась с его нервами, и ты теперь чувствуешь его чувства точно так же, как свои… почему это бывает только у у любящих, только у близких людей, - неясно; психологам и физиологам еще предстоит разрешить эту загадку».

Лили, ну если тебе и сейчас нипанятна, тагда низнаю. Или выпендриваешься, или еще Энгельса почитай "Происхождение семьи, частной собственности, государства". Если и это не поможет, значит не судьба понять. Крассься с горя в блондинку. biggrin.gif
Блин, застойные времена вспомнились, студенчество, Питер, регулярное веселое КУ без последствий. sad.gif

Спустя 13 часов, 48 минут, 8 секунд (24.07.2008 - 10:09) Кибоко написал(а):
Любофь-маркофь...
Молодым когда был, думал, шо есть Она - настаящая с цветочками... Во всех практически девушек влюблялся. Годы шли... В сердце всё меньше и меньше чувств-с... Иммунитет? С 2004 года вообще всё кардинально изменилось. Нет любви. Есть лишь инстинкт размножения. Просто в башке под действием гармонов радости рождаются всякие бредовые мысли об любви smile.gif Опьянение одним словом. Безумие, неуправляемость, бессилие... Хе-хе. Моё мнение не претендует на истину естественно. У каждого свои заморочки с этим светлым чюфством! tongue.gif

Спустя 4 минут, 25 секунд (24.07.2008 - 10:13) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Кибоко @ 24.07.2008 - 10:09)
С 2004 года вообще всё кардинально изменилось. Нет любви. Есть лишь инстинкт размножения.

И скока Кибок успел размножить за 4 года??? laugh.gif

Спустя 4 часов, 17 минут, 57 секунд (24.07.2008 - 14:31) полковник написал(а):
Я двух, успел, но не размножить, а еще и на ноги поставить, и думать научить. Ну и еще - по мелочам.

Спустя 2 дней, 4 часов, 5 минут, 26 секунд (26.07.2008 - 18:37) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Понравилось как четко описала фсе Flеr.....уметь надо материализовать настоящее чувство. Но к этому надо прийти! Выносить ,выстрадать....Да ,сначала ,Шаги! Чтобы изменить что-то в жизни нужно изненить что-то в СЕБЕ!Иногда эти перемены, с непривычки, пугают..... Но тут главное не дать пробрацца страху из алкогольного прошлого(когда фсе хорошо тока када фсе плохо)

Спустя 1 часов, 20 минут, 32 секунд (26.07.2008 - 19:57) ТАЯ написал(а):
Мне было 18 лет, когда я записала в свой дневник 2 цитаты:

"Боже, дай мне разум и душевный покой..." дальше вы знаете...

И вторая - о любви:
Влечение души порождает дружбу,
Влечение ума порождает уважение,
Влечение тела порождает желание....

Эти три влечения - порождают любовь".

Первая цитата через 17 лет, когда я попала в АА мне раскрылась полностью.

Вторая, о любви - после бесконечного количества экспериментов стала понятна через 25 лет, 3 года назад, после того, как я вышла замуж 3-й раз.

Теперь я знаю, у меня - именно так. Я чувствую эту любовь и все эти влечения наконец-то....одновременно...к одному и тому же человеку.

Спустя 6 минут, 9 секунд (26.07.2008 - 20:03) Секретный Физик написал(а):
Цитата (ТАЯ @ 26.07.2008 - 23:57)
я вышла замуж 3-й раз.
Теперь я знаю, у меня - именно так. Я чувствую эту любовь и все эти влечения наконец-то....одновременно...к одному и тому же человеку.

Вот видишь, с третьего раза получилось wink.gif tongue.gif
Надо эксперементировать! biggrin.gif

Спустя 6 минут, 14 секунд (26.07.2008 - 20:10) ТАЯ написал(а):
Цитата (Секретный Физик @ 26.07.2008 - 20:03)
Цитата (ТАЯ @ 26.07.2008 - 23:57)
я вышла замуж 3-й раз.

Вот видишь, с третьего раза получилось wink.gif tongue.gif
Надо эксперементировать! biggrin.gif

Не перегибай...
Мне надо было, я - тупенькая потому что. biggrin.gif
Люди умнее ж бывают.
Я с сожалением понимаю, что у меня золотая свадьба будет вряд ли уже...
Хотелось бы пожить с мужем долго, пережить что-то, сродниться с ним...как об этом рассказывают.
Но это - не мой случай.

Спустя 2 минут, 9 секунд (26.07.2008 - 20:12) Sir написал(а):
Цитата (ТАЯ @ 26.07.2008 - 23:10)
Не перегибай...

А по-моему он пошутил, я лично захихикала biggrin.gif
Мне нравится, как мой муж на эту тему друзьям своим говорит: "Я женат третий раз. И с каждым разом все удачнее и удачнее"

Спустя 4 минут, 14 секунд (26.07.2008 - 20:16) Секретный Физик написал(а):
Цитата (Sir @ 27.07.2008 - 00:12)
Мне нравится, как мой муж на эту тему друзьям своим говорит: "Я женат третий раз. И с каждым разом все удачнее и удачнее"

Я женат один раз, и с каждым годом всё удачнее и удачнее smile.gif Завтра 18 лет - годовщина.

Спустя 11 минут, 33 секунд (26.07.2008 - 20:28) ТАЯ написал(а):
Цитата (Секретный Физик @ 26.07.2008 - 20:16)

Я женат один раз, и с каждым годом всё удачнее и удачнее smile.gif Завтра 18 лет - годовщина.

Вот и я о том же...
Я каждый раз удачнее предыдущего выхожу замуж, однозначно...
А хочу - каждый год лучше предыдущего...
Есть анекдот такой:
Мужик пришел на банкет раньше всех...а там накрыто...много бокалов с коктейлем "Шампань"...Он быстро сообразил и стал отпивать от всех сотен бокалов по глотку, нажрался как скотина...а коктейля-то и не попробовал. До вишенки на дне так и не добрался...

Спустя 2 дней, 10 часов, 33 минут, 51 секунд (29.07.2008 - 07:01) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (ТАЯ @ 26.07.2008 - 20:28)

До вишенки на дне так и не добрался...

Верх алкогольной эволюции-засыпать лицом не в салате,а в десерте tongue.gif

Спустя 16 минут, 27 секунд (29.07.2008 - 07:18) helga написал(а):

ПОЗДРАВЛЯЮ, дорогой братец! ЭТО- СУПЕР!!! biggrin.gif

Спустя 1 часов, 32 минут, 19 секунд (29.07.2008 - 08:50) Алена* написал(а):
У меня этой осенью 25 лет будет.. Это какая? Серебряная?

Спустя 1 часов, 19 минут, 24 секунд (29.07.2008 - 10:10) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Алена* @ 29.07.2008 - 08:50)

А у меня не будет wink.gif

Спустя 15 минут, 24 секунд (29.07.2008 - 10:25) Lili M написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 29.07.2008 - 14:10)

куда денецца?

Спустя 39 минут, 55 секунд (29.07.2008 - 11:05) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Lili M @ 29.07.2008 - 10:25)

куда денецца?

Никуда.
Еще 25 лет подождать надо будет просто rolleyes.gif

Спустя 8 часов, 33 минут, 53 секунд (29.07.2008 - 19:39) АлкогОлег написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 29.07.2008 - 19:05)
Цитата (Lili M @ 29.07.2008 - 10:25)

куда денецца?

Никуда.
Еще 25 лет подождать надо будет просто rolleyes.gif

А мне всего 23,5 осталось. rolleyes.gif

"Рыбка, сделай так, чтоб у меня ВСЁ было!
Мужик, у тебя всё уже было!") dry.gif

Спустя 9 минут, 23 секунд (29.07.2008 - 19:48) Drodro написал(а):
А я со своим ...мужем..живу с 1990 года...не расписанными...Лет 10 собираемся..всё до загса не дойдём laugh.gif Поговорим..помечтаем что да как..и псё..забыли..)))

Спустя 1 часов, 11 минут, 47 секунд (29.07.2008 - 21:00) leHa написал(а):
Шланг-Цзы
Ты че, женицо собралси? wink.gif

Спустя 7 часов, 58 минут, 17 секунд (30.07.2008 - 04:58) Morrigan написал(а):
Цитата (ТАЯ @ 27.07.2008 - 00:28)
До вишенки на дне так и не добрался...

smile.gif все ж таки там не столько вишенки, сколько сухофрукты))) в большинстве случаев.
Интересно, мужчина вот никогда не скажет "жена", если брак не зарегистрирован smile.gif

Спустя 12 минут, 31 секунд (30.07.2008 - 05:11) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (leHa @ 29.07.2008 - 21:00)
Шланг-Цзы

А ты чё,забыла? laugh.gif

Спустя 23 минут, 23 секунд (30.07.2008 - 05:34) leHa написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 30.07.2008 - 05:11)
Шланг-Цзы

Ну я серьё-ёёзно sad.gif

Спустя 3 минут, 13 секунд (30.07.2008 - 05:37) Олеся написал(а):
Morrigan
Это смотря какой мужчина wink.gif
Ну и смотря какая женщина. Я с первым мужем прожила девять лет зарегистрированно, а "мужем" прилюдно его не называла, как-то язык не поворачивался.

Спустя 2 минут, 20 секунд (30.07.2008 - 05:40) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (leHa @ 30.07.2008 - 05:34)
Цитата (Шланг-Цзы @ 30.07.2008 - 05:11)
Шланг-Цзы

Ну я серьё-ёёзно sad.gif

Не боись,тебя первую пригласим wink.gif

Спустя 7 минут, 49 секунд (30.07.2008 - 05:48) Morrigan написал(а):
Цитата (Олеся @ 30.07.2008 - 09:37)
Morrigan
Это смотря какой мужчина wink.gif
Ну и смотря какая женщина. Я с первым мужем прожила девять лет зарегистрированно, а "мужем" прилюдно его не называла, как-то язык не поворачивался.

Еще смотря где. В Германии говорят Man/Frau (муж/жена) независимо от регистрации и даже от совместного хозяйства - простенько так))) - ага, с ней, стало быть, фрау))))
А мне понравилось, на бабском форуме дискуссия была, как называть - муж или нет, там одна сказала, если в солидной конторе при приеме на работу - скажу, что замужем, а симпатичному парню на вечеринке скажу - незамужем)))