Подумал, все ж нужна своя тема тут.
Ну и напишу все-таки, чего я вперед паровоза бегу, как в другой теме заметили. У меня был в прошлом опыт неоднократных кодировок, нарколожек и т.д. Каждый раз я действительно думал, что "все - завязываю", я не вру. Но, например, буквально за год я два раза прилег, три кодировался (два в наркологичке) и один зашился (хотя это та же фигня).
Но потом у меня был небольшой промежуток трезвости - уже без врачей. Я обезопасил себя от алко, обходил его стороной, не заходил где пьют, перестал общаться с пьющими. Хотя на самом деле со всеми, т.к. мне тупо не о чем говорить с нормальными людьми. Так мне было хреново, то, млин, понос, то золотуха. И так постепенно я доехал до того, что мне уже ничего не хотелось. Все приходилось себя заставлять делать. Ну и потом я нажрался и пил еще хлеще, чем до этого. Потом я опять попробовал, но уже там че-то около пары месяцев максимум.
Поэтому первые шаги мне понятны - я в них врубаюсь. Но с одной стороны меня стремает бухать, я из страха трезвею, т.к. псих за психом, а с другой меня стремает трезвость, такая какая была. Она конечно лучше чем запои, но это было какое-то ежедневное варево, самопилево и пи***нутость в квадрате - я даж не знаю какие слова еще подобрать. Вот я и ковыряю, что там с моей головой можно сделать.
И у меня еще страх, что вот я опять щас начну ковырять - жиззь налаживать (ну там, с работы вылетел в очередной раз, головопатолог и т.д.), а потом опять сам же все и похерю в краткие сроки. Меня это прям парализует нах - сижу туплю, поджав очко. Вот.

Спустя 5 минут, 19 секунд (21.02.2013 - 15:38) leonmaster написал(а):
Цитата
сижу туплю

прошу заметить...))) ты сидишь в нужном месте.
и вовсе ты не тупишь, а нормально ищешь выход из создавшейся ситуации.

Спустя 57 секунд (21.02.2013 - 15:39) Великий Комбинатор написал(а):
Мозгами все равно ничего не поймешь.. sad.gif
С Первым Шагом мне например и сегодня не Все ясно.... sad.gif
"признали несостоятельность во всех наших делах...."12х12
по всей жизни..это касается не только алкоголя...
Каждый день открывается 1 шаг по новому....

Спустя 1 минуту, 38 секунд (21.02.2013 - 15:40) Татьян@ написал(а):
Цитата (Гаврюн @ 21.02.2013 - 16:32 )
другой меня стремает трезвость, такая какая была.

Привет, Гаврюша)
Трезвость на зубах только ради трезвости меня бы тоже стремала. Видела своих друзей подшитых- мрачнейшие типы(
Я с первых дней говорила- мне не нужна унылая трезвость.
А вот, работая по программе я , слава Богу узнала, что такое радость, а не невротическая эйфория, которую и залить хотелось тут же.
Ты, мне так и не ответил- на группы ходишь? Есть они у вас поблизости?

Спустя 3 минуты, 16 секунд (21.02.2013 - 15:43) pechora написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 21.02.2013 - 16:39 )
Мозгами все равно ничего не поймешь..

Угу.. Только через опыт.. Собственный опыт..
Шагнул, осмотрелся. Посветлело(полегчало) - дальше..
Нет - значит шаг не сделан..
Программа АА как цепь велосипедная - один шаг тянет за собой другой..
Я бессилен - Ищу Силу - Доверяюсь Силе.. и тд..

Спустя 9 минут, 11 секунд (21.02.2013 - 15:53) Гаврюн написал(а):
Татьян@, еззь, полно - Москва же. Пока не ходил, до запоя я был три раза. На днях собираюсь, но не седня - лицо еще опухшее и тремор еще, стыдно че-то так перемещаться, опять за наркомана примут)). Пока тут посижу, да может попробую зайти на Палталк.

Спустя 2 минуты, 14 секунд (21.02.2013 - 15:55) Татьян@ написал(а):
Цитата (Гаврюн @ 21.02.2013 - 16:53 )
но не седня - лицо еще опухшее и тремор еще, стыдно че-то так перемещаться,

Это ты брось! У тебя есть только сегодня. Я вот человека после срыва сегодня до группы надеюсь довести.
Хотя я тут тоже дня 2 тусила, прежде, чем пойти в реале- просто сил не было ни есть, ни пить.
А на счет лиц-не стремайся. Много там таких.

Спустя 3 минуты, 45 секунд (21.02.2013 - 15:59) Гаврюн написал(а):
Да меня что-то постоянно в нарики записать пытаются, что наркологи, что психиатры - постояннно об этом спрашивают, х.з. почему)). Ладно, попробую седня поехать, тут недалеко тем-более.

Спустя 50 секунд (21.02.2013 - 15:59) pechora написал(а):
Цитата (Гаврюн @ 21.02.2013 - 16:53 )
но не седня - лицо еще опухшее и тремор еще, стыдно

cool.gif Имхо, в таком состоянии эффект самый потрясный..
Сидел я тут сидел - никого не трогал, подыхал потихоньку от водки, заглушая чувство вины и стыда - а тут бац, оказывается мне еще где-то рады.. blink.gif

Спустя 7 минут, 11 секунд (21.02.2013 - 16:07) Татьян@ написал(а):
Цитата (Гаврюн @ 21.02.2013 - 16:59 )
попробую седня поехать, тут недалеко тем-более.

user posted image МОЛОДЕЦ! Может сдесь с кем договоришься-отведут.
У нас на группу тоже парень опухший пришел, сейчас уже месяц ходит- так лицо прямо на глазах разглаживается!

Спустя 28 секунд (21.02.2013 - 16:07) Гаврюн написал(а):
Да я про ту тему, я писал как-то, на первой группе где я был мне рассказали про присутствие наркоманов на группе, то что группа все-таки АА. Мужик-ведущий смотрел на меня и говорил, явно мне говорил, они там уже собрались все, а я ввалился laugh.gif .

Спустя 2 минуты, 25 секунд (21.02.2013 - 16:10) Ёлка написал(а):
Гаврюн
Привет!

когда я начала искать выход-типа как не запить снова,т.к. больше 2 месяцев я не могла сама оставаться трезвой...всё плохое быстро забывается и т.д....и я запивала опять,то мне попалось АА.

Я очень хотела больше не пить,т.к. была в полной ж.. и я позвонила по телефону,через 2 дня я уже была на собрании...с тех пор не пила.

Это было круто,мне понравилось то,что я нашла людей,которые испытывали то же,что и я...я сразу почувствовала себя как дома,со временем у меня появилось много трезвых друзей,я начала выздоравливать.

Попробуй пойти на группы,в одиночестве трудно выздоравливать,почти не реально,даже если и за компом...если ты в москве-иди на группы.Для меня это оказалось выходом и трезвость далась сразу и легко.

Желаю удачки!!!! rolleyes.gif

Спустя 10 минут, 13 секунд (21.02.2013 - 16:20) Гаврюн написал(а):
Спасибо.

Спустя 9 минут, 1 секунду (21.02.2013 - 16:29) gortenziy написал(а):
Гаврюн
Цитата
чего я вперед паровоза бегу

smile.gif Главное не бежать ему навстречу.

Спустя 10 минут, 58 секунд (21.02.2013 - 16:40) Fatma написал(а):
Гаврюн
Я пришла к Анонимным Алкоголикам за там же за чем и ты... могла не пить какое-то время, но не долго, т.к. жизнь становилась просто невыносимой по-трезвяне... и тоже в шагах с первых дней разбираться начала (ну я ж умная)... потом чуть кукушку не сорвало... и я здесь, на Весле, нашла своего первого спонсора... а на собрание иди, не боись, ты там тоже нужен, кому-то пригодиться твой опыт... и ты получишь там свой опыт... и поддержку и понимание... user posted image

Спустя 3 часа, 59 минут, 11 секунд (21.02.2013 - 20:39) Татьян@ написал(а):
Гаврюша- рассказывай- сходил ли на группу? (Если да- то впечатления гони))

Спустя 36 минут, 25 секунд (21.02.2013 - 21:15) гаспар1 написал(а):
Цитата (Гаврюн @ 21.02.2013 - 16:32 )
Но с одной стороны меня стремает бухать, я из страха трезвею, т.к. псих за психом, а с другой меня стремает трезвость, такая какая была. Она конечно лучше чем запои, но это было какое-то ежедневное варево, самопилево и пи***нутость в квадрате - я даж не знаю какие слова еще подобрать. Вот я и ковыряю, что там с моей головой можно сделать.И у меня еще страх, что вот я опять щас начну ковырять - жиззь налаживать (ну там, с работы вылетел в очередной раз, головопатолог и т.д.), а потом опять сам же все и похерю в краткие сроки. Меня это прям парализует нах - сижу туплю, поджав очко. Вот.

выбор у тебя простой
либо дальше развиваться
понять где ошибка и не повторяя её- жить и радоватся
или оставить как есть wink.gif

Спустя 17 минут, 23 секунды (21.02.2013 - 21:33) Гаврюн написал(а):
гаспар1, о привет! Как жиззь? Еще не сорвался?
Татьян@, ну если не учитывать, что я промахнулся днем недели laugh.gif и в итоге поехал слегка не туда, куда хотел вначале, то все нормально. Мне предложили походить на курс реабилитации в наркодиспансер на Шверника. Стоит оно того, не знаешь?

Спустя 6 минут, 29 секунд (21.02.2013 - 21:39) Ёлка написал(а):
Гаврюн
У меня знакомые ходили.Которым не сразу трезвость далась.
Подруга моя говорит-очень ей помогло.

Спустя 5 минут, 12 секунд Ёлка написал(а):
Еще была такая реабилитаия "решение плюс",тоже многие ходили.

Спустя 3 минуты, 9 секунд (21.02.2013 - 21:42) Гаврюн написал(а):
Блин, действительно чтоль попробовать... Сижу на сайте НАН, читаю...

Спустя 1 минуту, 51 секунду Гаврюн написал(а):
А "решение плюс" где находится, не подскажешь, а то гугль что-то много всего показывает? Или ничего по теме, если запрос меняю.

Спустя 1 минуту, 35 секунд (21.02.2013 - 21:44) Алехандро написал(а):
Привет Гаврюн. Я Леша алкаш.
Непонятно, в чем у тебя проблема то?
По поводу шагов, что конкретно тебе понятно в них?
Я вот до сих пор не понимаю что да как там, просто стараюсь тупо выполнять, потому что если буду спрашивать зачем мне это надо, то так не скоро с места сдвинусь. А если начну своей головой что-то стараться понять, то очень большая вероятность, что скоро опять запью.

Спустя 5 минут, 28 секунд (21.02.2013 - 21:49) Гаврюн написал(а):
То есть? Проблемы вроде нет, читаю, спикерские слушаю, вопросы задаю, как и что. Узнаю то-бишь. Я вроде не спрашиваю зачем мне это надо, я узнавал, как делают люди.

Спустя 2 минуты, 45 секунд (21.02.2013 - 21:52) Ёлка написал(а):
Гаврюн
Было в Кузьминках,в наркодиспансере,не помню адрес.Интересно,правда,щас есть оно?

Попробуй на Шверника если что.

Вообще,пробуй делать всё,что можешь для себя и всё будет ок.

Спустя 1 минуту, 52 секунды (21.02.2013 - 21:54) Гаврюн написал(а):
Ок, спасибо.

Спустя 1 минуту, 9 секунд (21.02.2013 - 21:55) гаспар1 написал(а):
Цитата (Гаврюн @ 21.02.2013 - 22:42 )
А "решение плюс" где находится, не подскажешь,

териториально где то на нагатинской . или нагорной .

точно знаю вот про это http://www.nan.ru/?f=l_subk/sp_kr

Спустя 57 секунд (21.02.2013 - 21:56) Алехандро написал(а):
Гаврюн
У тебя ведь страхи есть, так надо избавиться от них и будет тебе счастье. На время, а потом дальше по шагам и т.д. и т.п.

Спустя 50 секунд (21.02.2013 - 21:57) Гаврюн написал(а):
гаспар1, это как раз на Шверника, то что и предложили smile.gif .

Спустя 2 минуты, 34 секунды (21.02.2013 - 22:00) Ильяс написал(а):
Гаврюн
в Кузьминках наркодиспансер, Маршала Чуйкова 26, 10 минут от метро посл.вагон из центра,
первый этаж к.12 - "Решение плюс",
меня там по головке не погладили 7 лет назад, там быка за рога сразу берут да и шоковая терапия..... не каждый может и не для всякого...... как впрочем и на Шверника......
на собраниях АА более щадящий режим, хочешь ходишь хочешь не ходишь......

Спустя 1 минуту, 23 секунды (21.02.2013 - 22:01) Fatma написал(а):
Гаврюн
ты молодец! Тебе не нравится то что с тобой происходит и ты пытаешься найти выход. И ты трезвый!
А понимание и осознанность... они со временем приходят. Анонимные Алкоголики помогли очень многим обрести трезвость... но только тем, кто искал.
Про всякие другие организации ничего сказать не могу, нет такого опыта...
А вот то, что программа 12 шагов работает, вижу по изменениям в моей жизни...

Спустя 8 минут, 10 секунд (21.02.2013 - 22:09) Гаврюн написал(а):
Ильяс, ага, спасибо за инфу. Будем посмотреть.
Fatma, ок, спасибо).

Спустя 5 минут, 20 секунд Гаврюн написал(а):
Татьян@, а, блин, ты из Питера, я не посмотрел).

Спустя 8 минут, 21 секунду (21.02.2013 - 22:17) Татьян@ написал(а):
Цитата (Гаврюн @ 21.02.2013 - 23:09 )
Татьян@, а, блин, ты из Питера, я не посмотрел).

И, что это меняет? wink.gif
Ты сегодня так и не дошел до группы? Не затягивай- у тебя сейчас есть на это энергия.

Спустя 2 минуты, 59 секунд (21.02.2013 - 22:20) Ильяс написал(а):
Гаврюн
ведь ты из Москвы? из какой ее части?
пошли завтра на ЖЗЛ вечером, присоединяйся.

Спустя 36 секунд (21.02.2013 - 22:21) Гаврюн написал(а):
Татьян@, говорю же доехал, просто не туда куда ехал вначале smile.gif . Меняет то, что ты вряд ли в курсе о реабилитации в другом городе smile.gif .

Спустя 20 секунд (21.02.2013 - 22:21) Ильяс написал(а):

Спустя 3 минуты, 50 секунд (21.02.2013 - 22:25) Гаврюн написал(а):
Ильяс, далековато, мне ближе всего "Путь", я вначале позвоню на Шверника, а там посмотрим. Спасибо за предложение, кстати.

Спустя 37 секунд (21.02.2013 - 22:26) Татьян@ написал(а):
Цитата (Гаврюн @ 21.02.2013 - 23:21 )
Татьян@, говорю же доехал, просто не туда куда ехал вначале

Так рассказывай!
Цитата (Гаврюн @ 21.02.2013 - 23:21 )
Меняет то, что ты вряд ли в курсе о реабилитации в другом городе smile.gif

У вас -не знаю. А ты в РЦ хочешь? Так в Дом Надежды на Горе поезжай- я там была. Могу даже поспособствовать.

Спустя 7 минут, 56 секунд (21.02.2013 - 22:34) Ильяс написал(а):
Гаврюн
да не за что,
меня в первый раз привел знакомый один, а дальше ходил я по всей Москве, искал группу свою, нашел слава богу около дома.......
около дома моего 4 группы в шаговой доступности, во как удобно в центре жить и работать.

Спустя 55 секунд (21.02.2013 - 22:35) Гаврюн написал(а):
Татьян@, спасибо. Так чего рассказывать то? Я ж на группе уже в четвертый раз, до запоя я был же, а не в первый - сидел и слушал. Сказать, что проникся пока не могу. Потом поговорил с одной женщиной и уехал. Все ровно в общем. ДНГ не амбулаторная, а там амбулаторная вечерняя, мне как раз. В ДНГ запись по моему за два месяца, а тут вроде как сроки на порядок поменьше, надо позвонить еще. ДНГ в Питере, а тут мне ехать полчаса smile.gif .

Спустя 45 минут, 59 секунд (21.02.2013 - 23:21) Татьян@ написал(а):
Цитата (Гаврюн @ 21.02.2013 - 23:35 )
В ДНГ запись по моему за два месяца,

Если надо- могу помочь)

Спустя 12 минут, 38 секунд (21.02.2013 - 23:33) Гаврюн написал(а):
Татьян@, спасибо тебе. Я вначале в эту позвоню, потом мне рассказали консультация будет - я схожу, узнаю что да как. Уже три хороших отзыва про эту реабилитацию, следовательно мне, скорее всего, туда дорога smile.gif . Но, буду иметь ввиду smile.gif .

Спустя 4 минуты, 40 секунд (21.02.2013 - 23:38) Татьян@ написал(а):
Цитата (Гаврюн @ 22.02.2013 - 00:33 )
Уже три хороших отзыва про эту реабилитацию,

Ну, и хорошо! Главное-выздоравливай! Удачи! user posted image

Спустя 7 часов, 13 минут, 36 секунд (22.02.2013 - 06:52) Mike62 написал(а):
Здесь, на Весвало группа все-таки посильней, чем группы, разбросанные в реале.

Спустя 6 минут, 55 секунд Mike62 написал(а):
Посмотри ещё вот эту http://www.intermoscow.ru/index.html?idx=PSL , бывает так, что бОлее подходящяя группа не та, что территориально удобнее.

Спустя 1 час, 35 минут, 49 секунд (22.02.2013 - 08:27) Мартовский написал(а):
Mike62
Цитата

Чем это посильней ? Для меня реальная ,живая группа - единственный способ остаться трезвым. Людей мне надо слышать и видеть. А у компа сидел ,со стаканом в руках - пройдено.

Спустя 1 час, 2 минуты, 43 секунды (22.02.2013 - 09:30) leo_просто Leo написал(а):
Цитата (Mike62 @ 22.02.2013 - 07:52 )

Это ты серьёзно или это такая изощрённая шутка? biggrin.gif
весвало - наверное, конечно, группа, но это как секс по телевизору.

Не смущай человека! Без живых групп ничего хорошего не будет.

Алкоголизм - это серьёзно вообще-то. А какое выздоровление в окружении не людей, а лисят, собачек, мишек и прочего аватарной живности laugh.gif

Спустя 7 минут, 1 секунду (22.02.2013 - 09:37) Мартовский написал(а):
leo_просто Leo
Цитата
Не смущай человека! Без живых групп ничего хорошего не б
удет.

Цитата
Это ты серьёзно или это такая изощрённая шутка?

100 % согласен !!!!!!!!!!!!!!

Цитата
весвало - наверное, конечно, группа, но это как секс по телевизору.

Наверно,не совсем так , здесь люди тоже выздоравливают как-то.
Да и секс по телефону и по телевизору существует и кому-то нравится.

Спустя 5 часов, 39 минут, 8 секунд (22.02.2013 - 15:16) СВВ написал(а):
Гаврюн
Привет! Ой, как же все знакомо, что ты написал в первом сообщении. Как вчера все это было. Тоже много раз кодировалась. На время помогало, а потом запои еще страшнее с каждым разом.
АА помогли сразу, я больше не пила. Будь с нами! smile.gif
Я Света, алкоголик из Архангельской обл. biggrin.gif

Спустя 30 минут, 22 секунды (22.02.2013 - 15:47) Наташа А. написал(а):
Всем привет! Фигня вся в том, что даже перейдя на трезвый образ жизни, долго одной не протянешь. Я, например, убегаю от проблем теперь в кино, да куда угодно можно....2 года из приобретенной болезни вылезала, одно время на группы ходила, потом в храм, мне это здорово помогло...Потом решила обойдусь....Но тяжело в одиночку, сейчас решила, что надо общаться с себе подобными и вот я здесь! wink.gif

Спустя 6 минут, 9 секунд (22.02.2013 - 15:53) pechora написал(а):
Цитата (Наташа А. @ 22.02.2013 - 16:47 )
Но тяжело в одиночку, сейчас решила, что надо общаться с себе подобными и вот я здесь!

Привет) Андрей, алкоголик. Россия.
Похоже, что алкоголизм общественная болезнь, а не только моя личная.. huh.gif
И вот я здесь - в сообществе параллельном алкогольному обществу..
В сообществе, исцеленном от алкоголизма - Анонимные Алкоголики)))

Спустя 9 часов, 41 минуту, 19 секунд (23.02.2013 - 01:34) Гаврюн написал(а):
Цитата (GODFATHER @ 22.02.2013 - 14:44 )
Не врубаешься. Внимательно читай Первый шаг, осмысли и принимай бессилие.

Не въезжаешь ты в программу. Ходи на группы ежедневно, внимательно слушай, что там говорят и со спонсором тщательно работай по шагам.

Наташа А., привет wink.gif ! Ты почти три года назад зарегилась - просто потом сюда не заходила или читала только?

СВВ, smile.gif ок, спасибо.

Спустя 6 часов, 25 минут, 25 секунд (23.02.2013 - 07:59) Гаврюн написал(а):
Я тебе в подспонсорные вроде не напрашивался, чтобы ты учил меня как выздоравливать, папо. Не доходит до тебя, что я просто тебе твой тон отзеркалил - рановато, значит, меня поучать. Ты смешон со своими поучениями. Давай, не хворай.

Спустя 13 минут, 1 секунду (23.02.2013 - 08:12) leonmaster написал(а):
Гаврюн
привет. я Лёня, алкоголик/наркоман из Бреста.
с прА-Аздником тебя.
Цитата
Не пью:
10 дней

первые дни - они самые сложные.
два месяца своих первых я был заперт в ребцентре.
возможно именно поэтому мне пришлось немного легче, чем остальным.
а может наоборот сложней.... не знаю.
но я отлично помню ТОТ день, когда мне сказали, что скоро мой срок закончится...
всё, что я мог делать в тот первый месяц (третий с учётом ребцентра) - это просыпаться к пяти-шести утра, смотреть на часы и благодарить Нечто за то, что до собрания группы осталось всего лишь 12 часов.
с прА-Аздником тебя smile.gif

Спустя 5 минут, 17 секунд leonmaster написал(а):
Гаврюн
smile.gif да я смотрю, брат, ты знаком с пс.терапией..?)))
все мы тут "зеркальные"... кто то меньше, кто то больше.
я вот иногда кроме срока трезвости у человека смотрю/спрашиваю о сроке нахождения в АА/на форуме. иногда тААкая информация даёт мне представление о человеке не менее чем сам срок неупотребления.

Спустя 4 минуты, 50 секунд (23.02.2013 - 08:17) Гаврюн написал(а):
Спасибо smile.gif . Я тож скоро на реабилитацию, только на амбулаторную smile.gif . Там, вроде как, психологи, консультанты из АА и первые три шага делаются. Плюс к наркологу, он там же находится, так как это наркодиспансер. Все равно уже на учете - похожу, полечу тушку. У тебя что-то похожее было (я про ребцентр)?
С терапией пока не знаком smile.gif , я это выражение на форуме вычитал laugh.gif . пс. терапия - пс. это что?

Спустя 10 минут, 11 секунд (23.02.2013 - 08:27) leonmaster написал(а):
Цитата
У тебя что-то похожее было (я про ребцентр)?

каждый ребцентр своеобразен. сужу об этом со слов анонимных. я побывал только в одном.
конечно можно долго обсуждать что я получил за 2000 долларов в месяц (суп, макароны, чай, свежий воздух круглосуточно smile.gif ), но факт лишь в том, что меня НЕСКОЛЬКО раз вывозили на собрания АА...
и когда я оказался на воле - у меня не было ни какой иной "крыши" кроме собраний алкоголиков.
так и жил ещё несколько месяцев.

Спустя 12 минут, 21 секунду (23.02.2013 - 08:40) leonmaster написал(а):
а вот ещё... из более поздних наблюдений за собой и людьми -
- пьянице вполне достаточно психотерапии и возможно какой либо подшивки/кодировки...
- алкоголика подобное не в состоянии удержать.
знаешь я искренне ходил на собрания АА, уже научился разговаривать на ИХ темы. уже был тААм своим в доску парнем... и!!! регулярно выскакивал на балкон (несколько раз в недею и просил Незнамо кого - только бы не забухать).
представь - я не пью уже почти шесть месяцев, в городе проходит форум АА, я с отключенным телефоном стою перед магазином, а в груди БОЛЬ, а в глазах АЛКОГОЛЬ...
в тот день я познакомился со своим спонсором и узнал что такое ПРОГРАММА.

Спустя 6 минут, 48 секунд (23.02.2013 - 08:47) Гаврюн написал(а):
Не, я явно в другого плана реабилитацию laugh.gif . Там бесплатно, да и объяснили мне все внятно, что и как. А по поводу собраний АА - кто со мной разговаривал, говорил, что посещение вроде как параллельно обязательно, а они как бы облегчают задачу абстиненту laugh.gif . Тем более, что в этом же месте и одна из групп проходит, а точнее кучка у разных сообществ.

Спустя 5 минут, 54 секунды (23.02.2013 - 08:53) SergM написал(а):
Бросить пить легко, а как прекратить пить и жить нормальной, счастиливой жизнью, вот в чем проблема. Одно посещение живых групп мне не дало. Пока не стал что-то делать.

Спустя 5 минут, 15 секунд (23.02.2013 - 08:58) Гаврюн написал(а):
Ну и хорошо. Пойду я с этой темы - я уже определился, с тем что мне сейчас делать, а там уже видно будет smile.gif.

Спустя 9 минут (23.02.2013 - 09:07) leonmaster написал(а):
Гаврюн
Цитата
явно в другого плана реабилитацию

знаешь, сколько бы я не был недоволен своей реабилитацией))) она сделала то, что сделала - я не пью с тех пор.
правда мне приходится ИДТИ по программе. но те усилия которые я прикладываю для этого несоизмеримо меньши, чем те которые я прикладывал к АЛКОГОЛЮ)))
удачи тебе, Гаврюн-брат.

Спустя 1 час, 6 минут, 17 секунд (23.02.2013 - 10:13) Гаврюн написал(а):
Да вот по тебе не видно, что ты с головой дружить начал. Лично твой опыт мне реально не нужен, тем более в поданный такой манере. И тебе всего хорошего.

Спустя 7 минут, 32 секунды (23.02.2013 - 10:21) Гаврюн написал(а):
Аналогично - иди пасись.

Спустя 1 час, 29 минут, 41 секунду (23.02.2013 - 11:50) leonmaster написал(а):
))) вот такие вот бывают 1-ые и 12-е шаги smile.gif
ну что же... может оно и к лучшему.
я вот давно заметил, что негативный опыт несёт не меньше пользы, чем положительный.
я тоже грешен тем,что не всегда могу понять/принять/выслушать.

Спустя 32 минуты, 53 секунды (23.02.2013 - 12:23) leonmaster написал(а):
вчера я был в шоке)))
на собрании одной из групп в реале обсуждалась тема - какие чувства я испытываю помогая другим?
(название темы написал примерно, как запомнил.)
первым взял слово сухой абстинент (8 лет не пьёт и искренне не желает верить в ВС (его слова)) он и задал тему ( моя попытка снять подобную тему была успешно провалена))).
красиво рассказал как важно за ПОМОЩЬ (не работу!!!) другим брать деньги/плату. и огромный упор был на то, что теперь не бутылками, а деньгами и больших кол-вах.

я к чему веду разговор - внимательно читая напутствие я часто пропускаю слова о том, что мир не устроен под меня, возможно для меня наилучшим решением в некоторых ситуациях будет просто ОБОЙТИ/НЕ ТРОГАТЬ людей злых и крикливых. возьму себе то, что мне подходит, а остальное "положу" рядышком, аккуратно, не отвергая. может ещё кому и пригодится, а может и сам ещё воспользуюсь попозжей...
так как то вот.

Спустя 1 день, 4 часа, 52 минуты, 13 секунд (24.02.2013 - 17:15) Наташа А. написал(а):
Гаврюн, просто не было что сказать, бывает же... rolleyes.gif

Спустя 7 минут, 39 секунд (24.02.2013 - 17:23) Гаврюн написал(а):
Конечно smile.gif . Я тоже один форум (notdrink) просто просматривал.