Ну и напишу все-таки, чего я вперед паровоза бегу, как в другой теме заметили. У меня был в прошлом опыт неоднократных кодировок, нарколожек и т.д. Каждый раз я действительно думал, что "все - завязываю", я не вру. Но, например, буквально за год я два раза прилег, три кодировался (два в наркологичке) и один зашился (хотя это та же фигня).
Но потом у меня был небольшой промежуток трезвости - уже без врачей. Я обезопасил себя от алко, обходил его стороной, не заходил где пьют, перестал общаться с пьющими. Хотя на самом деле со всеми, т.к. мне тупо не о чем говорить с нормальными людьми. Так мне было хреново, то, млин, понос, то золотуха. И так постепенно я доехал до того, что мне уже ничего не хотелось. Все приходилось себя заставлять делать. Ну и потом я нажрался и пил еще хлеще, чем до этого. Потом я опять попробовал, но уже там че-то около пары месяцев максимум.
Поэтому первые шаги мне понятны - я в них врубаюсь. Но с одной стороны меня стремает бухать, я из страха трезвею, т.к. псих за психом, а с другой меня стремает трезвость, такая какая была. Она конечно лучше чем запои, но это было какое-то ежедневное варево, самопилево и пи***нутость в квадрате - я даж не знаю какие слова еще подобрать. Вот я и ковыряю, что там с моей головой можно сделать.
И у меня еще страх, что вот я опять щас начну ковырять - жиззь налаживать (ну там, с работы вылетел в очередной раз, головопатолог и т.д.), а потом опять сам же все и похерю в краткие сроки. Меня это прям парализует нах - сижу туплю, поджав очко. Вот.
Спустя 5 минут, 19 секунд (21.02.2013 - 15:38) leonmaster написал(а):
Цитата |
сижу туплю |
прошу заметить...))) ты сидишь в нужном месте.
и вовсе ты не тупишь, а нормально ищешь выход из создавшейся ситуации.
Спустя 57 секунд (21.02.2013 - 15:39) Великий Комбинатор написал(а):
Мозгами все равно ничего не поймешь..
С Первым Шагом мне например и сегодня не Все ясно....
"признали несостоятельность во всех наших делах...."12х12
по всей жизни..это касается не только алкоголя...
Каждый день открывается 1 шаг по новому....
С Первым Шагом мне например и сегодня не Все ясно....
"признали несостоятельность во всех наших делах...."12х12
по всей жизни..это касается не только алкоголя...
Каждый день открывается 1 шаг по новому....
Спустя 1 минуту, 38 секунд (21.02.2013 - 15:40) Татьян@ написал(а):
Цитата (Гаврюн @ 21.02.2013 - 16:32 ) |
другой меня стремает трезвость, такая какая была. |
Привет, Гаврюша)
Трезвость на зубах только ради трезвости меня бы тоже стремала. Видела своих друзей подшитых- мрачнейшие типы(
Я с первых дней говорила- мне не нужна унылая трезвость.
А вот, работая по программе я , слава Богу узнала, что такое радость, а не невротическая эйфория, которую и залить хотелось тут же.
Ты, мне так и не ответил- на группы ходишь? Есть они у вас поблизости?
Спустя 3 минуты, 16 секунд (21.02.2013 - 15:43) pechora написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 21.02.2013 - 16:39 ) |
Мозгами все равно ничего не поймешь.. |
Угу.. Только через опыт.. Собственный опыт..
Шагнул, осмотрелся. Посветлело(полегчало) - дальше..
Нет - значит шаг не сделан..
Программа АА как цепь велосипедная - один шаг тянет за собой другой..
Я бессилен - Ищу Силу - Доверяюсь Силе.. и тд..
Спустя 9 минут, 11 секунд (21.02.2013 - 15:53) Гаврюн написал(а):
Татьян@, еззь, полно - Москва же. Пока не ходил, до запоя я был три раза. На днях собираюсь, но не седня - лицо еще опухшее и тремор еще, стыдно че-то так перемещаться, опять за наркомана примут)). Пока тут посижу, да может попробую зайти на Палталк.
Спустя 2 минуты, 14 секунд (21.02.2013 - 15:55) Татьян@ написал(а):
Цитата (Гаврюн @ 21.02.2013 - 16:53 ) |
но не седня - лицо еще опухшее и тремор еще, стыдно че-то так перемещаться, |
Это ты брось! У тебя есть только сегодня. Я вот человека после срыва сегодня до группы надеюсь довести.
Хотя я тут тоже дня 2 тусила, прежде, чем пойти в реале- просто сил не было ни есть, ни пить.
А на счет лиц-не стремайся. Много там таких.
Спустя 3 минуты, 45 секунд (21.02.2013 - 15:59) Гаврюн написал(а):
Да меня что-то постоянно в нарики записать пытаются, что наркологи, что психиатры - постояннно об этом спрашивают, х.з. почему)). Ладно, попробую седня поехать, тут недалеко тем-более.
Спустя 50 секунд (21.02.2013 - 15:59) pechora написал(а):
Спустя 7 минут, 11 секунд (21.02.2013 - 16:07) Татьян@ написал(а):
Спустя 28 секунд (21.02.2013 - 16:07) Гаврюн написал(а):
Да я про ту тему, я писал как-то, на первой группе где я был мне рассказали про присутствие наркоманов на группе, то что группа все-таки АА. Мужик-ведущий смотрел на меня и говорил, явно мне говорил, они там уже собрались все, а я ввалился .
Спустя 2 минуты, 25 секунд (21.02.2013 - 16:10) Ёлка написал(а):
Гаврюн
Привет!
когда я начала искать выход-типа как не запить снова,т.к. больше 2 месяцев я не могла сама оставаться трезвой...всё плохое быстро забывается и т.д....и я запивала опять,то мне попалось АА.
Я очень хотела больше не пить,т.к. была в полной ж.. и я позвонила по телефону,через 2 дня я уже была на собрании...с тех пор не пила.
Это было круто,мне понравилось то,что я нашла людей,которые испытывали то же,что и я...я сразу почувствовала себя как дома,со временем у меня появилось много трезвых друзей,я начала выздоравливать.
Попробуй пойти на группы,в одиночестве трудно выздоравливать,почти не реально,даже если и за компом...если ты в москве-иди на группы.Для меня это оказалось выходом и трезвость далась сразу и легко.
Желаю удачки!!!!
Привет!
когда я начала искать выход-типа как не запить снова,т.к. больше 2 месяцев я не могла сама оставаться трезвой...всё плохое быстро забывается и т.д....и я запивала опять,то мне попалось АА.
Я очень хотела больше не пить,т.к. была в полной ж.. и я позвонила по телефону,через 2 дня я уже была на собрании...с тех пор не пила.
Это было круто,мне понравилось то,что я нашла людей,которые испытывали то же,что и я...я сразу почувствовала себя как дома,со временем у меня появилось много трезвых друзей,я начала выздоравливать.
Попробуй пойти на группы,в одиночестве трудно выздоравливать,почти не реально,даже если и за компом...если ты в москве-иди на группы.Для меня это оказалось выходом и трезвость далась сразу и легко.
Желаю удачки!!!!
Спустя 10 минут, 13 секунд (21.02.2013 - 16:20) Гаврюн написал(а):
Спасибо.
Спустя 9 минут, 1 секунду (21.02.2013 - 16:29) gortenziy написал(а):
Гаврюн
Цитата |
чего я вперед паровоза бегу |
Главное не бежать ему навстречу.
Спустя 10 минут, 58 секунд (21.02.2013 - 16:40) Fatma написал(а):
Гаврюн
Я пришла к Анонимным Алкоголикам за там же за чем и ты... могла не пить какое-то время, но не долго, т.к. жизнь становилась просто невыносимой по-трезвяне... и тоже в шагах с первых дней разбираться начала (ну я ж умная)... потом чуть кукушку не сорвало... и я здесь, на Весле, нашла своего первого спонсора... а на собрание иди, не боись, ты там тоже нужен, кому-то пригодиться твой опыт... и ты получишь там свой опыт... и поддержку и понимание...
Я пришла к Анонимным Алкоголикам за там же за чем и ты... могла не пить какое-то время, но не долго, т.к. жизнь становилась просто невыносимой по-трезвяне... и тоже в шагах с первых дней разбираться начала (ну я ж умная)... потом чуть кукушку не сорвало... и я здесь, на Весле, нашла своего первого спонсора... а на собрание иди, не боись, ты там тоже нужен, кому-то пригодиться твой опыт... и ты получишь там свой опыт... и поддержку и понимание...
Спустя 3 часа, 59 минут, 11 секунд (21.02.2013 - 20:39) Татьян@ написал(а):
Гаврюша- рассказывай- сходил ли на группу? (Если да- то впечатления гони))
Спустя 36 минут, 25 секунд (21.02.2013 - 21:15) гаспар1 написал(а):
выбор у тебя простой
либо дальше развиваться
понять где ошибка и не повторяя её- жить и радоватся
или оставить как есть
Спустя 17 минут, 23 секунды (21.02.2013 - 21:33) Гаврюн написал(а):
гаспар1, о привет! Как жиззь? Еще не сорвался?
Татьян@, ну если не учитывать, что я промахнулся днем недели и в итоге поехал слегка не туда, куда хотел вначале, то все нормально. Мне предложили походить на курс реабилитации в наркодиспансер на Шверника. Стоит оно того, не знаешь?
Татьян@, ну если не учитывать, что я промахнулся днем недели и в итоге поехал слегка не туда, куда хотел вначале, то все нормально. Мне предложили походить на курс реабилитации в наркодиспансер на Шверника. Стоит оно того, не знаешь?
Спустя 6 минут, 29 секунд (21.02.2013 - 21:39) Ёлка написал(а):
Гаврюн
У меня знакомые ходили.Которым не сразу трезвость далась.
Подруга моя говорит-очень ей помогло.
Спустя 5 минут, 12 секунд Ёлка написал(а):
Еще была такая реабилитаия "решение плюс",тоже многие ходили.
У меня знакомые ходили.Которым не сразу трезвость далась.
Подруга моя говорит-очень ей помогло.
Спустя 5 минут, 12 секунд Ёлка написал(а):
Еще была такая реабилитаия "решение плюс",тоже многие ходили.
Спустя 3 минуты, 9 секунд (21.02.2013 - 21:42) Гаврюн написал(а):
Блин, действительно чтоль попробовать... Сижу на сайте НАН, читаю...
Спустя 1 минуту, 51 секунду Гаврюн написал(а):
А "решение плюс" где находится, не подскажешь, а то гугль что-то много всего показывает? Или ничего по теме, если запрос меняю.
Спустя 1 минуту, 51 секунду Гаврюн написал(а):
А "решение плюс" где находится, не подскажешь, а то гугль что-то много всего показывает? Или ничего по теме, если запрос меняю.
Спустя 1 минуту, 35 секунд (21.02.2013 - 21:44) Алехандро написал(а):
Привет Гаврюн. Я Леша алкаш.
Непонятно, в чем у тебя проблема то?
По поводу шагов, что конкретно тебе понятно в них?
Я вот до сих пор не понимаю что да как там, просто стараюсь тупо выполнять, потому что если буду спрашивать зачем мне это надо, то так не скоро с места сдвинусь. А если начну своей головой что-то стараться понять, то очень большая вероятность, что скоро опять запью.
Непонятно, в чем у тебя проблема то?
По поводу шагов, что конкретно тебе понятно в них?
Я вот до сих пор не понимаю что да как там, просто стараюсь тупо выполнять, потому что если буду спрашивать зачем мне это надо, то так не скоро с места сдвинусь. А если начну своей головой что-то стараться понять, то очень большая вероятность, что скоро опять запью.
Спустя 5 минут, 28 секунд (21.02.2013 - 21:49) Гаврюн написал(а):
То есть? Проблемы вроде нет, читаю, спикерские слушаю, вопросы задаю, как и что. Узнаю то-бишь. Я вроде не спрашиваю зачем мне это надо, я узнавал, как делают люди.
Спустя 2 минуты, 45 секунд (21.02.2013 - 21:52) Ёлка написал(а):
Гаврюн
Было в Кузьминках,в наркодиспансере,не помню адрес.Интересно,правда,щас есть оно?
Попробуй на Шверника если что.
Вообще,пробуй делать всё,что можешь для себя и всё будет ок.
Было в Кузьминках,в наркодиспансере,не помню адрес.Интересно,правда,щас есть оно?
Попробуй на Шверника если что.
Вообще,пробуй делать всё,что можешь для себя и всё будет ок.
Спустя 1 минуту, 52 секунды (21.02.2013 - 21:54) Гаврюн написал(а):
Ок, спасибо.
Спустя 1 минуту, 9 секунд (21.02.2013 - 21:55) гаспар1 написал(а):
Цитата (Гаврюн @ 21.02.2013 - 22:42 ) |
А "решение плюс" где находится, не подскажешь, |
териториально где то на нагатинской . или нагорной .
точно знаю вот про это http://www.nan.ru/?f=l_subk/sp_kr
Спустя 57 секунд (21.02.2013 - 21:56) Алехандро написал(а):
Гаврюн
У тебя ведь страхи есть, так надо избавиться от них и будет тебе счастье. На время, а потом дальше по шагам и т.д. и т.п.
У тебя ведь страхи есть, так надо избавиться от них и будет тебе счастье. На время, а потом дальше по шагам и т.д. и т.п.
Спустя 50 секунд (21.02.2013 - 21:57) Гаврюн написал(а):
гаспар1, это как раз на Шверника, то что и предложили .
Спустя 2 минуты, 34 секунды (21.02.2013 - 22:00) Ильяс написал(а):
Гаврюн
в Кузьминках наркодиспансер, Маршала Чуйкова 26, 10 минут от метро посл.вагон из центра,
первый этаж к.12 - "Решение плюс",
меня там по головке не погладили 7 лет назад, там быка за рога сразу берут да и шоковая терапия..... не каждый может и не для всякого...... как впрочем и на Шверника......
на собраниях АА более щадящий режим, хочешь ходишь хочешь не ходишь......
в Кузьминках наркодиспансер, Маршала Чуйкова 26, 10 минут от метро посл.вагон из центра,
первый этаж к.12 - "Решение плюс",
меня там по головке не погладили 7 лет назад, там быка за рога сразу берут да и шоковая терапия..... не каждый может и не для всякого...... как впрочем и на Шверника......
на собраниях АА более щадящий режим, хочешь ходишь хочешь не ходишь......
Спустя 1 минуту, 23 секунды (21.02.2013 - 22:01) Fatma написал(а):
Гаврюн
ты молодец! Тебе не нравится то что с тобой происходит и ты пытаешься найти выход. И ты трезвый!
А понимание и осознанность... они со временем приходят. Анонимные Алкоголики помогли очень многим обрести трезвость... но только тем, кто искал.
Про всякие другие организации ничего сказать не могу, нет такого опыта...
А вот то, что программа 12 шагов работает, вижу по изменениям в моей жизни...
ты молодец! Тебе не нравится то что с тобой происходит и ты пытаешься найти выход. И ты трезвый!
А понимание и осознанность... они со временем приходят. Анонимные Алкоголики помогли очень многим обрести трезвость... но только тем, кто искал.
Про всякие другие организации ничего сказать не могу, нет такого опыта...
А вот то, что программа 12 шагов работает, вижу по изменениям в моей жизни...
Спустя 8 минут, 10 секунд (21.02.2013 - 22:09) Гаврюн написал(а):
Ильяс, ага, спасибо за инфу. Будем посмотреть.
Fatma, ок, спасибо).
Спустя 5 минут, 20 секунд Гаврюн написал(а):
Татьян@, а, блин, ты из Питера, я не посмотрел).
Fatma, ок, спасибо).
Спустя 5 минут, 20 секунд Гаврюн написал(а):
Татьян@, а, блин, ты из Питера, я не посмотрел).
Спустя 8 минут, 21 секунду (21.02.2013 - 22:17) Татьян@ написал(а):
Спустя 2 минуты, 59 секунд (21.02.2013 - 22:20) Ильяс написал(а):
Гаврюн
ведь ты из Москвы? из какой ее части?
пошли завтра на ЖЗЛ вечером, присоединяйся.
ведь ты из Москвы? из какой ее части?
пошли завтра на ЖЗЛ вечером, присоединяйся.
Спустя 36 секунд (21.02.2013 - 22:21) Гаврюн написал(а):
Татьян@, говорю же доехал, просто не туда куда ехал вначале . Меняет то, что ты вряд ли в курсе о реабилитации в другом городе .
Спустя 20 секунд (21.02.2013 - 22:21) Ильяс написал(а):
Спустя 3 минуты, 50 секунд (21.02.2013 - 22:25) Гаврюн написал(а):
Ильяс, далековато, мне ближе всего "Путь", я вначале позвоню на Шверника, а там посмотрим. Спасибо за предложение, кстати.
Спустя 37 секунд (21.02.2013 - 22:26) Татьян@ написал(а):
Цитата (Гаврюн @ 21.02.2013 - 23:21 ) |
Татьян@, говорю же доехал, просто не туда куда ехал вначале |
Так рассказывай!
Цитата (Гаврюн @ 21.02.2013 - 23:21 ) |
Меняет то, что ты вряд ли в курсе о реабилитации в другом городе smile.gif |
У вас -не знаю. А ты в РЦ хочешь? Так в Дом Надежды на Горе поезжай- я там была. Могу даже поспособствовать.
Спустя 7 минут, 56 секунд (21.02.2013 - 22:34) Ильяс написал(а):
Гаврюн
да не за что,
меня в первый раз привел знакомый один, а дальше ходил я по всей Москве, искал группу свою, нашел слава богу около дома.......
около дома моего 4 группы в шаговой доступности, во как удобно в центре жить и работать.
да не за что,
меня в первый раз привел знакомый один, а дальше ходил я по всей Москве, искал группу свою, нашел слава богу около дома.......
около дома моего 4 группы в шаговой доступности, во как удобно в центре жить и работать.
Спустя 55 секунд (21.02.2013 - 22:35) Гаврюн написал(а):
Татьян@, спасибо. Так чего рассказывать то? Я ж на группе уже в четвертый раз, до запоя я был же, а не в первый - сидел и слушал. Сказать, что проникся пока не могу. Потом поговорил с одной женщиной и уехал. Все ровно в общем. ДНГ не амбулаторная, а там амбулаторная вечерняя, мне как раз. В ДНГ запись по моему за два месяца, а тут вроде как сроки на порядок поменьше, надо позвонить еще. ДНГ в Питере, а тут мне ехать полчаса .
Спустя 45 минут, 59 секунд (21.02.2013 - 23:21) Татьян@ написал(а):
Спустя 12 минут, 38 секунд (21.02.2013 - 23:33) Гаврюн написал(а):
Татьян@, спасибо тебе. Я вначале в эту позвоню, потом мне рассказали консультация будет - я схожу, узнаю что да как. Уже три хороших отзыва про эту реабилитацию, следовательно мне, скорее всего, туда дорога . Но, буду иметь ввиду .
Спустя 4 минуты, 40 секунд (21.02.2013 - 23:38) Татьян@ написал(а):
Спустя 7 часов, 13 минут, 36 секунд (22.02.2013 - 06:52) Mike62 написал(а):
Здесь, на Весвало группа все-таки посильней, чем группы, разбросанные в реале.
Спустя 6 минут, 55 секунд Mike62 написал(а):
Посмотри ещё вот эту http://www.intermoscow.ru/index.html?idx=PSL , бывает так, что бОлее подходящяя группа не та, что территориально удобнее.
Спустя 6 минут, 55 секунд Mike62 написал(а):
Посмотри ещё вот эту http://www.intermoscow.ru/index.html?idx=PSL , бывает так, что бОлее подходящяя группа не та, что территориально удобнее.
Спустя 1 час, 35 минут, 49 секунд (22.02.2013 - 08:27) Мартовский написал(а):
Mike62
Цитата |
Здесь, на Весвало группа все-таки посильней, чем группы, разбросанные в реале. |
Чем это посильней ? Для меня реальная ,живая группа - единственный способ остаться трезвым. Людей мне надо слышать и видеть. А у компа сидел ,со стаканом в руках - пройдено.
Спустя 1 час, 2 минуты, 43 секунды (22.02.2013 - 09:30) leo_просто Leo написал(а):
Цитата (Mike62 @ 22.02.2013 - 07:52 ) |
Здесь, на Весвало группа все-таки посильней, чем группы, разбросанные в реале. |
Это ты серьёзно или это такая изощрённая шутка?
весвало - наверное, конечно, группа, но это как секс по телевизору.
Не смущай человека! Без живых групп ничего хорошего не будет.
Алкоголизм - это серьёзно вообще-то. А какое выздоровление в окружении не людей, а лисят, собачек, мишек и прочего аватарной живности
Спустя 7 минут, 1 секунду (22.02.2013 - 09:37) Мартовский написал(а):
leo_просто Leo
Цитата |
Не смущай человека! Без живых групп ничего хорошего не б удет. |
Цитата |
Это ты серьёзно или это такая изощрённая шутка? |
100 % согласен !!!!!!!!!!!!!!
Цитата |
весвало - наверное, конечно, группа, но это как секс по телевизору. |
Наверно,не совсем так , здесь люди тоже выздоравливают как-то.
Да и секс по телефону и по телевизору существует и кому-то нравится.
Спустя 5 часов, 39 минут, 8 секунд (22.02.2013 - 15:16) СВВ написал(а):
Гаврюн
Привет! Ой, как же все знакомо, что ты написал в первом сообщении. Как вчера все это было. Тоже много раз кодировалась. На время помогало, а потом запои еще страшнее с каждым разом.
АА помогли сразу, я больше не пила. Будь с нами!
Я Света, алкоголик из Архангельской обл.
Привет! Ой, как же все знакомо, что ты написал в первом сообщении. Как вчера все это было. Тоже много раз кодировалась. На время помогало, а потом запои еще страшнее с каждым разом.
АА помогли сразу, я больше не пила. Будь с нами!
Я Света, алкоголик из Архангельской обл.
Спустя 30 минут, 22 секунды (22.02.2013 - 15:47) Наташа А. написал(а):
Всем привет! Фигня вся в том, что даже перейдя на трезвый образ жизни, долго одной не протянешь. Я, например, убегаю от проблем теперь в кино, да куда угодно можно....2 года из приобретенной болезни вылезала, одно время на группы ходила, потом в храм, мне это здорово помогло...Потом решила обойдусь....Но тяжело в одиночку, сейчас решила, что надо общаться с себе подобными и вот я здесь!
Спустя 6 минут, 9 секунд (22.02.2013 - 15:53) pechora написал(а):
Цитата (Наташа А. @ 22.02.2013 - 16:47 ) |
Но тяжело в одиночку, сейчас решила, что надо общаться с себе подобными и вот я здесь! |
Привет) Андрей, алкоголик. Россия.
Похоже, что алкоголизм общественная болезнь, а не только моя личная..
И вот я здесь - в сообществе параллельном алкогольному обществу..
В сообществе, исцеленном от алкоголизма - Анонимные Алкоголики)))
Спустя 9 часов, 41 минуту, 19 секунд (23.02.2013 - 01:34) Гаврюн написал(а):
Цитата (GODFATHER @ 22.02.2013 - 14:44 ) |
Не врубаешься. Внимательно читай Первый шаг, осмысли и принимай бессилие. |
Не въезжаешь ты в программу. Ходи на группы ежедневно, внимательно слушай, что там говорят и со спонсором тщательно работай по шагам.
Наташа А., привет ! Ты почти три года назад зарегилась - просто потом сюда не заходила или читала только?
СВВ, ок, спасибо.
Спустя 6 часов, 25 минут, 25 секунд (23.02.2013 - 07:59) Гаврюн написал(а):
Я тебе в подспонсорные вроде не напрашивался, чтобы ты учил меня как выздоравливать, папо. Не доходит до тебя, что я просто тебе твой тон отзеркалил - рановато, значит, меня поучать. Ты смешон со своими поучениями. Давай, не хворай.
Спустя 13 минут, 1 секунду (23.02.2013 - 08:12) leonmaster написал(а):
Гаврюн
привет. я Лёня, алкоголик/наркоман из Бреста.
с прА-Аздником тебя.
привет. я Лёня, алкоголик/наркоман из Бреста.
с прА-Аздником тебя.
Цитата |
Не пью: 10 дней |
первые дни - они самые сложные.
два месяца своих первых я был заперт в ребцентре.
возможно именно поэтому мне пришлось немного легче, чем остальным.
а может наоборот сложней.... не знаю.
но я отлично помню ТОТ день, когда мне сказали, что скоро мой срок закончится...
всё, что я мог делать в тот первый месяц (третий с учётом ребцентра) - это просыпаться к пяти-шести утра, смотреть на часы и благодарить Нечто за то, что до собрания группы осталось всего лишь 12 часов.
с прА-Аздником тебя
Спустя 5 минут, 17 секунд leonmaster написал(а):
Гаврюн
да я смотрю, брат, ты знаком с пс.терапией..?)))
все мы тут "зеркальные"... кто то меньше, кто то больше.
я вот иногда кроме срока трезвости у человека смотрю/спрашиваю о сроке нахождения в АА/на форуме. иногда тААкая информация даёт мне представление о человеке не менее чем сам срок неупотребления.
Спустя 4 минуты, 50 секунд (23.02.2013 - 08:17) Гаврюн написал(а):
Спасибо . Я тож скоро на реабилитацию, только на амбулаторную . Там, вроде как, психологи, консультанты из АА и первые три шага делаются. Плюс к наркологу, он там же находится, так как это наркодиспансер. Все равно уже на учете - похожу, полечу тушку. У тебя что-то похожее было (я про ребцентр)?
С терапией пока не знаком , я это выражение на форуме вычитал . пс. терапия - пс. это что?
С терапией пока не знаком , я это выражение на форуме вычитал . пс. терапия - пс. это что?
Спустя 10 минут, 11 секунд (23.02.2013 - 08:27) leonmaster написал(а):
Цитата |
У тебя что-то похожее было (я про ребцентр)? |
каждый ребцентр своеобразен. сужу об этом со слов анонимных. я побывал только в одном.
конечно можно долго обсуждать что я получил за 2000 долларов в месяц (суп, макароны, чай, свежий воздух круглосуточно ), но факт лишь в том, что меня НЕСКОЛЬКО раз вывозили на собрания АА...
и когда я оказался на воле - у меня не было ни какой иной "крыши" кроме собраний алкоголиков.
так и жил ещё несколько месяцев.
Спустя 12 минут, 21 секунду (23.02.2013 - 08:40) leonmaster написал(а):
а вот ещё... из более поздних наблюдений за собой и людьми -
- пьянице вполне достаточно психотерапии и возможно какой либо подшивки/кодировки...
- алкоголика подобное не в состоянии удержать.
знаешь я искренне ходил на собрания АА, уже научился разговаривать на ИХ темы. уже был тААм своим в доску парнем... и!!! регулярно выскакивал на балкон (несколько раз в недею и просил Незнамо кого - только бы не забухать).
представь - я не пью уже почти шесть месяцев, в городе проходит форум АА, я с отключенным телефоном стою перед магазином, а в груди БОЛЬ, а в глазах АЛКОГОЛЬ...
в тот день я познакомился со своим спонсором и узнал что такое ПРОГРАММА.
- пьянице вполне достаточно психотерапии и возможно какой либо подшивки/кодировки...
- алкоголика подобное не в состоянии удержать.
знаешь я искренне ходил на собрания АА, уже научился разговаривать на ИХ темы. уже был тААм своим в доску парнем... и!!! регулярно выскакивал на балкон (несколько раз в недею и просил Незнамо кого - только бы не забухать).
представь - я не пью уже почти шесть месяцев, в городе проходит форум АА, я с отключенным телефоном стою перед магазином, а в груди БОЛЬ, а в глазах АЛКОГОЛЬ...
в тот день я познакомился со своим спонсором и узнал что такое ПРОГРАММА.
Спустя 6 минут, 48 секунд (23.02.2013 - 08:47) Гаврюн написал(а):
Не, я явно в другого плана реабилитацию . Там бесплатно, да и объяснили мне все внятно, что и как. А по поводу собраний АА - кто со мной разговаривал, говорил, что посещение вроде как параллельно обязательно, а они как бы облегчают задачу абстиненту . Тем более, что в этом же месте и одна из групп проходит, а точнее кучка у разных сообществ.
Спустя 5 минут, 54 секунды (23.02.2013 - 08:53) SergM написал(а):
Бросить пить легко, а как прекратить пить и жить нормальной, счастиливой жизнью, вот в чем проблема. Одно посещение живых групп мне не дало. Пока не стал что-то делать.
Спустя 5 минут, 15 секунд (23.02.2013 - 08:58) Гаврюн написал(а):
Ну и хорошо. Пойду я с этой темы - я уже определился, с тем что мне сейчас делать, а там уже видно будет .
Спустя 9 минут (23.02.2013 - 09:07) leonmaster написал(а):
Гаврюн
Цитата |
явно в другого плана реабилитацию |
знаешь, сколько бы я не был недоволен своей реабилитацией))) она сделала то, что сделала - я не пью с тех пор.
правда мне приходится ИДТИ по программе. но те усилия которые я прикладываю для этого несоизмеримо меньши, чем те которые я прикладывал к АЛКОГОЛЮ)))
удачи тебе, Гаврюн-брат.
Спустя 1 час, 6 минут, 17 секунд (23.02.2013 - 10:13) Гаврюн написал(а):
Да вот по тебе не видно, что ты с головой дружить начал. Лично твой опыт мне реально не нужен, тем более в поданный такой манере. И тебе всего хорошего.
Спустя 7 минут, 32 секунды (23.02.2013 - 10:21) Гаврюн написал(а):
Аналогично - иди пасись.
Спустя 1 час, 29 минут, 41 секунду (23.02.2013 - 11:50) leonmaster написал(а):
))) вот такие вот бывают 1-ые и 12-е шаги
ну что же... может оно и к лучшему.
я вот давно заметил, что негативный опыт несёт не меньше пользы, чем положительный.
я тоже грешен тем,что не всегда могу понять/принять/выслушать.
ну что же... может оно и к лучшему.
я вот давно заметил, что негативный опыт несёт не меньше пользы, чем положительный.
я тоже грешен тем,что не всегда могу понять/принять/выслушать.
Спустя 32 минуты, 53 секунды (23.02.2013 - 12:23) leonmaster написал(а):
вчера я был в шоке)))
на собрании одной из групп в реале обсуждалась тема - какие чувства я испытываю помогая другим?
(название темы написал примерно, как запомнил.)
первым взял слово сухой абстинент (8 лет не пьёт и искренне не желает верить в ВС (его слова)) он и задал тему ( моя попытка снять подобную тему была успешно провалена))).
красиво рассказал как важно за ПОМОЩЬ (не работу!!!) другим брать деньги/плату. и огромный упор был на то, что теперь не бутылками, а деньгами и больших кол-вах.
я к чему веду разговор - внимательно читая напутствие я часто пропускаю слова о том, что мир не устроен под меня, возможно для меня наилучшим решением в некоторых ситуациях будет просто ОБОЙТИ/НЕ ТРОГАТЬ людей злых и крикливых. возьму себе то, что мне подходит, а остальное "положу" рядышком, аккуратно, не отвергая. может ещё кому и пригодится, а может и сам ещё воспользуюсь попозжей...
так как то вот.
на собрании одной из групп в реале обсуждалась тема - какие чувства я испытываю помогая другим?
(название темы написал примерно, как запомнил.)
первым взял слово сухой абстинент (8 лет не пьёт и искренне не желает верить в ВС (его слова)) он и задал тему ( моя попытка снять подобную тему была успешно провалена))).
красиво рассказал как важно за ПОМОЩЬ (не работу!!!) другим брать деньги/плату. и огромный упор был на то, что теперь не бутылками, а деньгами и больших кол-вах.
я к чему веду разговор - внимательно читая напутствие я часто пропускаю слова о том, что мир не устроен под меня, возможно для меня наилучшим решением в некоторых ситуациях будет просто ОБОЙТИ/НЕ ТРОГАТЬ людей злых и крикливых. возьму себе то, что мне подходит, а остальное "положу" рядышком, аккуратно, не отвергая. может ещё кому и пригодится, а может и сам ещё воспользуюсь попозжей...
так как то вот.
Спустя 1 день, 4 часа, 52 минуты, 13 секунд (24.02.2013 - 17:15) Наташа А. написал(а):
Гаврюн, просто не было что сказать, бывает же...
Спустя 7 минут, 39 секунд (24.02.2013 - 17:23) Гаврюн написал(а):
Конечно . Я тоже один форум (notdrink) просто просматривал.